3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. エマヘアーアトリエ 大在店(Emma hair Atelier)  >

エマヘアーアトリエオオザイテン

• 大分県大分市大在中央1-4-8
  • 大在小学校前,岸眼科の隣,大在駅より徒歩約5分,店舗前に専用駐車場4台あり
  • せりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:12:00.0

初めての来店で不安でしたが、髪についてしっかりカウンセリングしてくれてとても助かりました!
    カラーや縮毛矯正についても詳しく教えてくれてとても良かったです!
    仕上がりも予想以上にきれいにしてくれたので大満足です!
    また利用します!!

『人気No.1★』Emmaオリジナル縮毛矯正 + カット +Aujua Tr   \19200円

• ゆりりりりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 15:15:40.0

初めて行きましたが、技術もサービスもとても良くて感動しました!
    カット前のカウンセリングや施術中の気遣いなど、今まで行ったどの美容院よりも丁寧でした。
    仕上がりの希望を時間をかけて聞いてくれたり、髪質やお手入れについてのアドバイスをたくさんしてくれたりと、ヘアサロンにあまり慣れていない私からするととてもありがたかったです。
    また利用したいです!

• Anさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 00:02:15.0

お店の雰囲気は半個室や個室があり、とても落ち着いて癒される空間でした。
    担当のスタイリストさんもとても誠実な方で接客、カウンセリング、技術共に大満足でした。また利用させて頂きます!
    有難うございました!

10時限定メニュー☆Emma縮毛矯正 + カット +Aujua Tr   \19200円→\9600

• カプチーノさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 00:21:24.0

自分、とても人見知りだったのですが髪質の事などを親身になって聞いて下さりとても話やすく良かったです!

仕上がりもとても綺麗にしてくださり大大大大満足です!
    リピートしたいと思います(*^^*)

emma似合わせカット+グロスカラー  8760円

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 21:13:11.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気もよく、担当者の方も丁寧な接客でとてもよかったです!カウンセリングをしっかりしてくれるので、自分の要望や気になることなど相談しやすかったです。また利用したいと思います!

10時限定メニュー☆カット+カラー+最高級オージュアtr  10960円→\8800

半個室型美容室 Emma hair Atelier 大在店【エマヘアーアトリエ】からの返信コメント

また口コミもありがとうございます!

K様は今回、カラーは明るめ希望でしたので明るさを重視してベージュ系でカラーをさせて頂きました!
    何度か明るめカラーをする事でベースが明るくなり色味も今以上に楽しめる様になってきますよ^ ^

カットは伸ばし中だった為、整えてさせて頂きました!
    またスタイルチェンジしたくなった時はレイヤーなど入れてもイメージ変わりますので何かあればいつでもご相談下さいね^ ^

後藤

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 19:25:28.0

しっかりカウンセリングをしてくれるので、要望も伝えやすかったです!セットの仕方も丁寧に教えてもらいました。トリートメントがとても良かったです!!

『人気No.3】カット+カラー+最高級オージュアtr  10960円

• tumさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 22:30:32.0

曖昧な要望にも優しく丁寧にしっかりカウンセリングしていたき、とても良かったです。
    施術中も色々説明をしてくださり、髪の状態や施術後の事などとても分かりやすかったです。
    仕上がりも今までで一番、見た目も手触りもツルサラになった気がします。ありがとうございました。
    また次回もお願いしたいと思っています。

• もっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 11:05:25.0

ていねいに、説明してくれてよかったです。
    仕上がりも満足しました。

• ソラママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 19:23:14.0

しっかりとしたカウンセリングをしていただき、途中も細かいアドバイスもあり自分の悩みをカバーした素敵なヘアースタイルになりました。
    お店の雰囲気も良くスタイリストさんも優しい方で大満足でした。
    又、利用したいと思います。

カット+デジタルパーマ+最高級オージュアtr  14260円

また口コミもありがとうございます!

ソラママ様は今回はロングヘアーからショートボブのパーマスタイルにさせて頂きスッキリしましたね!
    パーマもお手入れが簡単で楽なスタイルを提案させて頂きました!
    その後、パーマの調子はいかがですか?
    お手入れもできていますか?

カラーも夏に向けて明るくしたい、との事でしたので、綺麗にムラなく明るくする為にも美容室でのカラーがオススメですよ^ ^

後藤

• ももちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 22:30:07.0

初回限定のお得なクーポンを利用して、予約しました。()縮毛矯正+カット+オージュアトリートメント)分かりやすく色々説明してくれて、すごく丁寧に施術してくれました。おがげで、ツルツルサラサラの髪になり、朝のセットがとても楽になりました。大満足の仕上がりです。

ももちゃん様
    美容室Emma大在店をご利用ありがとうございました!
    さらに口コミもありがとうございます!

Emma大在店では、まず施術前にEmmaオリジナル縮毛矯正の説明をしっかり説明させていただき、そこから施術に入ります。さらに、使う薬剤や処理剤、トリートメントなど、その都度使用する度に説明もさせていただき安心していただけるよう努めてます!
    また、ももちゃん様のご希望は朝の時短でしたので、カウンセリングでアイロンの時間を省けるようなスタイルにさせて頂きました!なので、朝が楽になって私も嬉しいです!
    大満足が聞けて良かったです(^^)!

Emmaの縮毛矯正はつるつるサラサラなので、私自身もさせていただき、感動しますよね!また癖が気になりましたら、お気軽にご相談ください!髪質改善もつるつるサラサラになるので、またぜひ!

ももちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!       矢野

• さおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 11:46:35.0

予約はカット、カラー、トリートメントでしたが、縮毛矯正できれば一緒にしたいと事前に相談していて、当日メニューに加えて頂けました。施術前のカウンセリングからとても丁寧で、髪やメニューに関する疑問や相談にひとつずつ答えて下さり、安心してお任せすることが出来ました。薬剤も髪の状態を見ながら強すぎないもの、髪に合ったものを細かに選んで下さり、ダメージを感じない仕上がりで満足しています。久しぶりの全体縮毛矯正でしたが、結ったゴムが落ちてしまうくらいサラサラになりました。ありがとうございました。

また口コミもありがとうございます!

全体の縮毛矯正、喜んで頂けて嬉しいです!
    さおり様はご来店時、毛先はデジタルパーマをされていたので、毛先までストレートになると雰囲気も変わってイメチェンできたかと思います!
    今回させて頂いた薬剤を基準にできる限りダメージしないように、次回は更にツヤツヤの縮毛矯正を目指しますね^ ^
    カラーもいつも寒色系が多いとの事でしたが今回はピンク系で春っぽく染めたのですが、その後の色落ちは楽しめてますか?
    ピンク系もお似合いでした^ ^

後藤

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 08:09:21.0

カラーを何も決めず行ったにも関わらず嫌な顔ひとつせず対応してくれました。施術も丁寧で、また行きたいと思える美容室でした。

前髪カット+カラー+最高級オージュアtr 8880円

り様
    美容室Emma大在店にご来店頂きありがとうございました(^^)
    さらに口コミもありがとうございます!

り様は少し明るくしたいとの事でしたので、なんとなくでも考えていただけてたので、とても助かりましたよ(^^)
    また、担当する人と話してみないとカラー決めきれない場合もありますよね!全然気にされず、また来てご相談くださいね!

明るくなると、どうしても色持ちが悪くなりやすくなるので、トリートメントや髪質改善などの施術をプラスすると色もち変わりますので、とてもおすすめです!

またり様にお会いできる日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!      矢野

• かこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 10:46:33.0

初めてこちらのサロンに来ました。
    1対1で施術してもらえるのが、ゆっくりできてよかったです。シャンプーなどで担当者が変わるとそのたび気を遣ってしまうので、リラックスして受けられました。
    パーマについても詳しく説明をしていただいて、安心してお任せができました。一度目の仕上がりで個人的にはそんなに気にならなかったのですが、パーマのかかりが甘かったようで後日のかけ直しを提案して頂きました。その時もトリートメントまでして頂いて、満足のいく仕上がりになりました。
    またぜひお願いしたいと思います!ありがとうございました。

また口コミもありがとうございます!

当店はマンツーマン施術をさせて頂いてるのとお席も半個室と個室があって周りのお客様の目が気にならない作りになっているのでリラックスして頂けて良かったです!

かこ様の髪はカラー履歴もなく健康な状態だったので、できるだけダメージ無しでパーマを仕上げれる様に薬剤やトリートメントの選定をさせて頂きました!
    ご自分でも美容室帰りと同じスタイルが再現でき、お手入れが楽なパーマを心がけて施術をしたのですが、パーマを気に入って頂けて嬉しいです!
    お似合いにもなってたので久しぶりのパーマを楽しんで下さいね^ ^

前髪カットなど、何かあればいつでもお気軽にご相談下さい!

後藤

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:48:56.0

以前行っていた美容室が縮毛矯正をあまり推奨していないところだったのですが、髪のうねりと広がりが我慢の限界となり、こちらの美容室に初めて伺いました。悩みの原因について詳しく教えてくださり、ご自身の経験談なども織り交ぜて今後どうして行けばいいか説明していただき納得することができました。これからもこちらでお世話になろうかと思います。

人気NO1☆髪の癖でお悩みの方☆Emma式縮毛矯正+枝毛カット 17500円

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 22:36:37.0

初めて来店しましたが、とても雰囲気がよく担当スタッフの対応も良かったです!
    気になる事や質問にも的確に返答して頂け、アドバイスも(押し付ける感じ無く)して頂けて今後もお任せしたくなりました。

また伺います。

Emma似合わせカット+最高級オージュアtr 6750円

• らんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 10:46:35.0

細かく相談に乗ってくれて助かりました。髪の悩みも考えてくれてカットやカラーをしてもらい、満足です!また、行きたいと思いました(^_^)

emma似合わせカット+グロスカラー  8760円

らん様
    美容室Emma大在店のご利用頂きありがとうございました(^^)
    さらに口コミもありがとうございます!

らん様のお悩みを少しでも減らせるよう、しっかりカウンセリングさせていただきました!
    悩みとして白髪をぼかすため、全体的に明るくさせていただきました!暗いとどうしても、白髪は主張してきますので、明るくし目立ちづらくさせて頂きました。少しずつ明るくする提案をさせて頂きました!
    あと、セットしやすいスタイルということで、表面に巻かないと出ないレイヤーと顔周りのレイヤーを入れさせて頂きました!
    表面のレイヤーはしっかり入れすぎると手入れしなくちゃいけなくなるので、時間ある時に巻いてくびれちっくにしたり、何もしなければ切りっぱなしボブなので、お手入れしやすいかと思います(^^)
    やりづらい所や気になる所などございましたら、お気軽にご相談ください!またらん様にお会いできる日を楽しみにしております!ありがとうございました!     矢野

• しょうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 10:34:09.0

初めて行く美容室ですごく緊張していたのですが、お店に入ってすぐ担当者の方が優しく出迎えてくれ一気に緊張がほぐれました。
    私自身の好みだけでなく、担当者さんから見るアドバイスも上手く組み合わせてくれ最適なヘアを一生懸命考えてくれました。
    手技も一つ一つ丁寧で髪のことが大好きなんだろなぁと実感出来る担当者さんにお願い出来て本当に良かったです。

しょうこ様
    美容室Emma大在店にご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    さらに嬉しい口コミもありがとうございます!

初めての美容室は皆さま緊張されますので、少しでもリラックス出来るよう環境作りやなど気をつけてるので、安心してご来店ください(^^)

カウンセリングしながら、しょうこ様のご希望+しょうこ様が手入れしやすいようなスタイルの提案をさせて頂きました!
    カウンセリングにも力を入れておりますので、少しでも、しょうこ様の不安要素がなくなるよう、しっかり対応させていただきました!

接客も美容師も大好きです(^^)!
    これからもしょうこ様の希望を叶えられるよう、日々邁進していきますので、ぜひまたよろしくお願い致します(^^)

またしょうこ様にお会いできる日を楽しみにしております♪
    ありがとうございました!     矢野

• まゆちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 18:51:13.0

昨日はお世話になりました。初めててドキドキしてましたが受付の方も担当のスタイリストさんも笑顔で接していただき心地よかったです。癖毛うねり多毛と悩みは多かったですがお手入れしやすくしていただきました。次回は白髪染めとダブル炭酸スパを予約したので今から楽しみです。ありがとうございました。

『人気No. 2★』Emmaオリジナル縮毛矯正 + カット +Aujua Tr   \19200円

• ゆいまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 14:51:54.0

質問にも丁寧に対応いただき、仕上がりもとても満足です!

また口コミもありがとうございます!

ゆいまゆ様はロングヘアでクセ毛もあり、毛先の軽い状態を気にされてましたね。
    一度のご来店では難しい状態でしたが、今後は伸びた分をカットしつつある程度の重さを残してあげた方が収まりがよくまとまりのあるスタイルになるのでチェンジして行きましょう!

梅雨前に縮毛矯正をかけても良いですね!
    サラサラで艶やかな髪になりますよ♪

後藤

• ma.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 23:06:03.0

今回初めて利用させていただきました。お店は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
    癖毛に悩んでいたのですが、髪が広がらないようにカットをしていただき満足しています!
    これから伸ばして、次は縮毛矯正をかけに行きたいです。

カット+カラー+最高級オージュアtr  10960円

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 22:23:43.0

縮毛矯正をお願いして1週間ほど経ちましたが、かけた時のように今もサラサラストレートで毎日のスタイリングが楽になりました。また、施術の際にも今からどのような工程をしてどのような仕上がりになるのか、薬剤の強さはどれが合うのかなどたくさんのことを説明しながらしてくれていたのでとても安心できました。かけたあとのケア方法やポイント、これから髪をより綺麗にするために伸ばした方がいいなどのことも教えて頂きとても満足です。施術中の会話もとても楽しかったです!また利用させていただきます。ありがとうございました!!

• なつひかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 19:01:33.0

初めて利用させていただきました。新規にも関わらず、お任せでと言ってしまい、困らせてしまって申し訳なかったです。縮毛矯正しないと、デジタルパーマは厳しいのかと、カウンセリングの途中で気持ちが折れそうになりましたが、デジタルパーマで仕上げてくださり、ありがとうございました。

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-02 17:22:36.0

初めて行ってみた美容室で、少し緊張していたのですが、
    まず入った瞬間からとびっきりの笑顔でお出迎えしてくださり、一瞬で安心感に変わりました!

最初のカウンセリングも、分からない事ばっかりの私に嫌な顔せず丁寧に教えてくれたり、寄り添った接客をしてくださり、とても嬉しかったです★

担当スタイリストさんが担当で、話しやすく、
    ヘッドマッサージも最高でした!またお願いしたいです!

かほ様
    美容室Emma大在店のご利用ありがとうございました(^^)
    さらに口コミもありがとうございます!

初めての美容室は緊張しますよね!でも、かほ様やEmma大在店に来てくださる方が少しでも居心地良くなるよう、雰囲気作りをしておりますので、安心してEmmaに来てくださいね(^^)

またカウンセリングにも力を入れておりますので、かほ様の不安や悩み、希望のスタイルに沿うようしっかり対応させていただきます!
    かほ様に少しでも寄り添えてたら良かったです!

かほ様はカットカラーのご予約で、特にカットがメインでしたので、しっかり希望に近づけるよう細かく説明もさせていただきました(^^)
    コテなど練習あるのみですが、無理されず、またご来店の際しっかり説明させていただき、一緒にしてみましょう(^^)

気になる所などございましたら、お気軽にご相談ください!
    またかほ様にお会いできる日を楽しみにしております!
    ありがとうございました(^^)         矢野

• amiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 13:56:44.0

初めての利用だったので少し緊張して
    行きましたが
    自分の要望を丁寧に聞いて下さり
    仕上がりもすごく良かったです。
    髪を伸ばす為のアドバイスも聞けたので
    頑張って実行しようと思います。
    次回は縮毛矯正をしようかと考え中なので
    その時はよろしくお願いします^_^

また口コミもありがとうございます!

ami様は今回カットカラートリートメントをさせて頂き、カットでは前髪とサイドバングのスタイル提案をさせて頂きましたが、上手くお手入れできていますか?
    カラーもトーンダウンさせて頂き、雰囲気が変わって暗めのカラーもお似合いでした♪

当店は縮毛矯正に力を入れておりますので、何かあればいつでもお気軽にご相談下さいね!

後藤

• みふぉちゅんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 08:25:47.0

今回初めての美容室で不安もありましたが、担当者さんとのマンツーマンの施術だったので、すごく落ち着いて施術を受けられました(o^^o)
    髪の悩みも、今までの美容室での悩みも、色々と解決していただきすごく感謝しています。
    施術を受けたその日だけでなく、次の日も美容室で受けた綺麗なままを保てていることも驚きです!
    やっと理想の美容室に出会えたのかなと、嬉しさいっぱいです^_^またよろしくお願いします!

カット+カラー+最高級オージュアtr  10960円

• ゆかりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 00:23:19.0

くせ毛に悩んで髪を伸ばそうか切ろうか悩みながら、こちらの美容院に来させてもらいました。カウンセリングをしっかりしてくれ、こちらのやりたいことをくんでいただき、髪を切る時、シャンプーする時一つひとつ確認してわたしの意見をきいてくれて、とても満足のいく仕上がりになりました。こちらを予約して本当に良かったです!

Emma似合わせカット+最高級オージュアtr 6750円

また口コミもありがとうございます!

ゆかり様の今回のご希望はショートカットから髪を伸ばしたい!との事でしたので、気にされてるクセ毛を抑えるために1度ボブにして段差をなくしてから伸ばしていく提案をさせて頂きました。
    もう少し髪が伸びてきて、梅雨前に縮毛矯正をされるとお手入れも楽になるのでオススメですよ!

後藤

• ひなりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 13:21:23.0

カウンセリングも施術もとても丁寧で、これまでで1番満足いく仕上がりになりました!
    個人的に縮毛矯正後、髪に薬剤の独特な匂いが残っていないことが嬉しいです。
    次回のカットカラーもお願いします!

• まいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-12 20:25:13.0

傷んだ髪がサラサラになり、びっくりしました。
    今までは美容室に行った日だけサラサラでしたが、今回は1週間経ってもサラサラが続いています♪
    カラーも大満足です。

また口コミもありがとうございます!

トリートメントをしたので髪の手触りがすごく良くなってお手入れが楽になりますよね!
    気に入って頂けて嬉しいです!

まい様は、今回カラーは暗めのトーンダウンで赤味を気にされていたので赤みが消えるように薬剤を選定させて頂きました!
    髪は伸ばし中との事で今回はカットで毛先を整えさえて頂き、伸ばし中でもイメージが変わるようにと顔周りにレイヤーを入れて軽さを出しましたね!
    とってもお似合いでしたよ♪

後藤

• あーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 01:08:04.0

思い描いていた髪型にしてもらえました。
    また、利用させて頂きます。

emma似合わせカット+炭酸クイックスパ  5300円

あーみん様
    美容室Emma大在店にご来店ありがとうございました(^^)
    さらに口コミもありがとうございます!

あーみん様は元々、切りっぱなしボブよりでしたので、今回は思い切ってショートよりのカットにさせて頂きました!
    とてもスッキリしてお似合いでした!
    縮毛矯正もされてるみたいでしたので、癖も気になりましたらお気軽にご相談くださいませ(^^)

またあーみん様にお会いできる日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!    矢野

• ニャルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 00:48:22.0

以前別府店の方でお世話になっていたので、引っ越してからも近くにあるのは嬉しかったです。
    時間がなかったのでカットのみして頂きました。カウンセリング方式でどうしたいか、希望がなくても色々提案頂けるので本当に助かります。仕上がりとても満足です。また利用します!

ニャル様
    美容室Emma大在店をご利用ありがとうございました(^^)
    別府点から引き続きEmmaをご利用頂き、嬉しいです!
    さらに口コミもありがとうございます!

時間の都合上、カットしかできず申し訳ございませんでした。
    Emmaでは、カウンセリングに力を入れておりますので、ニャル様が今どうされたいか、今後どうしていきたいか、髪の悩みなどしっかり聞かせていただきました!
    元々あるサイドのレイヤースタイルもとてもお似合いでしたが、お手入れしやすいようナチュラルなウルフよりのレイヤースタイルにさせていただきました!とてもお似合いでした(^^)
    ニャル様が満足して頂き、私も嬉しいです!

またニャル様にお会いできる日を楽しみにしております!
    ありがとうございました!      矢野

エマヘアーアトリエ 大在店(Emma hair Atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー