髪型の雰囲気を変えたくて レイヤーカットが得意な方をインスタで探して予約させてもらいました。
初めてのヘアスタイルだし コンプレックスが多くて 不安でしたが、カウンセリングで私が伝えたことを1つ1つ丁寧に確認して下さいました。要望も聞きながらプロの目線で 「先の理想を考えたら今はこうした方がいい」とか「〇〇さんは 今こんな状態なのでこうしましょう」とかわたしに合わせて提案して下さったので安心してお任せすることができました。
仕上がりも予想以上で とても満足だし、初のレイヤーカットを担当の方にお願いしてよかったです。
アシスタントの方たちも 雰囲気がとてもよくて、スタイリストさんと連携をとっていらっしゃって 素敵な雰囲気のお店でした!
また行かせてもらいます!
【6月限定】似合わせカット+透明感カラー+トリートメントでうるツヤ
The Ect 本店/似合わせ/デジタルパーマ/デジパ/ボブ/ショートボブ/前髪カット/顔周りからの返信コメント
あー様
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
初めてのレイヤーカットで不安もあった中、大切なヘアスタイルをお任せいただきありがとうございました。
カウンセリングでは、今のお悩みや理想のイメージをしっかり共有していただけたので、今だけでなく今後のことも考えながらご提案させていただきました。
安心してお任せできたと言っていただけたこと、そして仕上がりにもご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
また、アシスタントを含めお店の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
スタッフにも共有させていただきます!
レイヤーカットは長さやバランスによって見え方が変わるので、今後もその時の気分や理想に合わせて一緒に育てていきましょう♪
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
とても良かったです
【前髪カット】似合わせ前髪カット
いつもお任せやリクエストをしても理想の仕上がりにしてくれるので大変満足です!!
カラーもカットも上手なのでいつもお願いしてますっ!
【口コミ投稿で0円♪】TR効果UPケアプロ施術orプチスパプレゼント♪特典◎
その他
ショートヘアが得意な美容師さんがいて、かつ通いやすい立地で探していて伺いました。担当美容師さんは技術はもちろんですが、私の要望を丁寧に聞いて下さる物腰柔らかい方です。特に感動したのは、カット後に顔についた髪の毛を払って下さるのはもちろんのこと、服についた髪の毛まで丁寧にドライヤーで払って下さったことです。スタッフさんとの関わりもとても優しい口調で、忙しい中でも周りに優しくできる方なのだと感心していました。普段は韓国に帰国した際に美容室に行っているのですが、日本でこの前行った美容室で理想の髪型にならずに困っていたので、今回はとても理想になって嬉しかったです。アシスタントの方も丁寧な接客で、撫で洗いみたいなシャンプーではなく、きちんとシャンプーして下さり嬉しかったです。人生美容室を見つけた気がします。また伺います。ありがとうございました。
kims様
誠にありがとうございました。
また、技術や接客について
細かな部分まで見ていただき、
温かいご感想をお寄せくださり
心より感謝申し上げます。
ご希望を伺いながら仕上げたショートスタイルを、
理想の髪型と感じていただけたことを
大変嬉しく思っております。
カット後のお顔まわりやお洋服についた髪まで
気持ちよくお帰りいただけるよう対応しておりますので、
その点にも気づいていただけたことは
美容師として大きな励みになります。
また、スタッフやアシスタントの接客、
シャンプーについても嬉しいお言葉をいただき
本人たちにも共有させていただきます。
これからも日本で安心して髪を任せていただけるよう、
丁寧なカウンセリングと技術を大切にしてまいります。
kims様のまたのご来店を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
中尾 祐
いつもカラーのイメージをざっくり伝えるだけなのに、毎回いい感じに仕上げてくれます!カットもカラーも大満足です。相談もしやすくて、安心してお任せできます。また次回もお願いします!
えりな様
いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
カラーのイメージをお任せいただけること、とても嬉しく思います!
ざっくりとしたご希望の中から、雰囲気や髪の状態に合わせてご提案させていただいているので、毎回仕上がりにご満足いただけて安心しました!
カットやカラーだけでなく、相談のしやすさについてもそう言っていただけて嬉しいです!
これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を大切にしてまいります!
次回もさらに素敵にさせていただきますので、ぜひお任せください!
THE ECT 副店長 北田陸斗
丁寧にカウンセリングして下さり、とても満足しました!
【カット+トリートメント】韓国風似合わせカット+韓国コモレビTR♪韓国ヘアに
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
「丁寧にカウンセリングしてくださり、とても満足しました!」とのお言葉をいただけて、とても嬉しいです^ ^
カウンセリングでは、お客様一人ひとりのお悩みやライフスタイル、なりたいイメージをしっかりお伺いし、「なりたい」と「似合う」の両方を大切にした似合わせカウンセリングを心掛けております。
毎日が少しでも楽しくなるよう、お客様にぴったりのスタイルをご提案できるよう、これからも丁寧なカウンセリングと施術を大切にしてまいります^^
次回もさらに素敵なスタイルをご提案できるよう、精一杯担当させていただきます!
またお会いできるのを楽しみにしております♪
【THE ECT スタイリスト】yu-ka
最初から最後まで寄り添った接客と素晴らしい技術でした。
また指名させていただきます。
ありがとうございました(*^^*)
歌月様
この度はご来店、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
最初から最後まで安心してお過ごしいただけたこと、そして技術にもご満足いただけたことをとても嬉しく思います!
これからもお客様のお気持ちに寄り添いながら、ご希望以上の仕上がりをご提供できるよう努めてまいります!
次回もぜひご指名いただけると嬉しいです!
THE ECT 副店長 北田陸斗
カットもカラーも思い通りにして頂きありがとうございました♪
お店も綺麗て凄く居心地が良くてリラックス出来るので毎回楽しみに行かせてもらってます。
又次回も宜しくお願いします。
Mariko様
カットもカラーもご希望どおりの仕上がりになり、とても嬉しいです!
お店の雰囲気や居心地の良さについてもお褒めいただきありがとうございます!
毎回楽しみにご来店いただけていることが、本当に励みになります!
これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、ご満足いただける技術を大切にしてまいります!
THE ECT 副店長 北田陸斗
スタッフの皆さんがとても話しやすく、毎回たのしく過ごせます!こちらの希望もしっかり聞いてくださるので安心してお任せできます!
仕上がりもいつも綺麗で大満足です!また次回もよろしくお願いします!!
結乃様
スタッフとの時間を毎回楽しく過ごしていただけているとのことで、とても嬉しいです!
ご希望もしっかりお伺いしながら施術させていただいているので、安心してお任せいただけていることが何より励みになります!
仕上がりにもいつもご満足いただけて嬉しいです!
これからも毎回楽しみにご来店いただけるよう、スタッフ一同より良い技術と空間づくりに努めてまいります!
次回もさらに綺麗にさせていただきますので、ぜひお任せください!
THE ECT 副店長 北田陸斗
なにもかも完璧でした。この人に切って貰えばこれからの人生勝ち組です。
こう様
この度はご来店、そしてとても嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
なにもかも完璧と言っていただけたこと、本当に嬉しく励みになります!
これからの人生勝ち組とまで言っていただけて、嬉しすぎます!
これからも毎回ご期待以上の仕上がりをご提供できるよう、技術も接客もさらに磨いてまいります!
次回も必ず格好良く、素敵にさせていただきますので、ぜひお任せください!
THE ECT 副店長 北田陸斗
丁寧に優しく寄り添っていただき、納得のいく髪型になりました!ありがとうございました!
ぬ様
丁寧に寄り添ってもらえたと感じていただけたこと、そして仕上がりにもご満足いただけたことをとても嬉しく思います!
これからもご希望やお悩みをしっかりお伺いしながら、安心してお任せいただけるよう丁寧に施術させていただきます!
次回もさらに似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお任せください!
THE ECT 副店長 北田陸斗
いつも丁寧にしてくださりありがとうございます。
カラーもとても気に入ってます
ゆみ様
施術の丁寧さやカラーの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
毎回安心してお任せいただけるよう、髪の状態やご希望に合わせて丁寧に施術させていただいております!
次回もさらにご満足いただけるよう、似合うカラーや扱いやすいスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお任せください!
THE ECT 副店長 北田陸斗
とても丁寧にカットしていただきました。希望どおりの仕上がりで大満足です。またお願いしたいと思います。
かとう様
カットの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
ご希望のイメージに近づけられるよう、丁寧に施術させていただいたので、そのように言っていただけて安心しました!
次回もさらに扱いやすく、より似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお任せください!
THE ECT 副店長 北田陸斗
カウンセリングも丁寧で細かい部分も聞いてくれて、そこはお任せでって伝え方でもイメージ通りにしてくれてとても満足でした!
彼女にも褒められたので絶対また行きます!
【7月限定】似合わせカットでイメチェン◎ショートからロングまで♪
カウンセリングや仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
細かい部分までお伺いしながら、お任せいただいた部分も含めてイメージに合うよう施術させていただいたので、そう言っていただけて安心しました!
彼女様にも褒めていただけたとのことで、僕もとても嬉しいです!
THE ECT 副店長 北田陸斗
予約では2時間の施術と記載されておりましたが、実際には退店まで4時間かかりました。放置される時間が長くかなり不安と焦りを感じてしまい、その場で強くお伝えしてしまいました。結果的にスタッフの方を泣かせてしまい、こちらも後味の悪い時間になってしまいました。
仕上がり自体は丁寧で良かったのですが、施術時間が大幅に延びる可能性があるなら、事前に一言説明があると安心できたと思います。
お店の雰囲気やアシスタントの方々の対応は悪くなかっただけに、今回の点はとても残念でした。今後は時間管理や事前説明の改善を期待しています。
ほ様
誠にありがとうございました。
ご予約時の目安時間が2時間と記載しており、サロンのトップページには、営業状況により終了時間が変動する旨は記載しておりましたが、ご退店までお時間をいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
また、施術の途中でお待たせする時間が長くなっていたにもかかわらず、
進行状況や終了予定について十分なご説明ができず、不安と焦りを感じさせてしまったことを
重く受け止めております。
その場でお伝えいただくまで、こちらから状況を把握してお声掛けできなかったことも
改善すべき点だと感じております。
仕上がりやアシスタントの対応について
お言葉をいただき、ありがとうございました。
今後は施術時間が予定より延びる可能性がある場合、事前説明と途中経過のお声掛けを徹底し、安心してお過ごしいただけるよう、時間管理と連携を見直してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、
ずっと髪色気に食わなかったので当日時間があり勢いで予約して行きました。
スタッフさんの雰囲気もお話してる感じも施術も全て良かったです。
仕上がりも大満足でした。
またお願いしたいと思います。
【7月限定】似合わせカット+透明感髪質改善カラーでうるツヤ仕上げ♪
K様
この度は数あるサロンの中からThe Ect 心斎橋にお越しいただき、誠にありがとうございました!
ずっと気になっていた髪色をお任せいただけたこと、そして仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです♪
今回はK様のご希望の黒髪に当店オリジナル髪質改善カラーを同時にさせて頂きとても艶々にさせて頂きました!
施術や接客、サロンでのお時間までお褒めいただきありがとうございます!
たくさんお話しさせていただき、私も楽しい時間を過ごさせていただきました♪
これからもその時の気分やライフスタイルに合わせて、毎回ご満足いただけるカラーをご提案させていただきます!
次回も今回以上にフィットするヘアスタイルをご提案できるよう準備してお待ちしておりますね!!
口コミありがとうございました!
TheEct 心斎橋 スタイリスト Ayane
すごく丁寧にお話してくれてとてもありがたかったです!
また少し気になっていた縮毛矯正についても聞くことができて助かりました!
機会があればまたお願いしたいです!
当日限定セール!【これが出たらラッキー♪】カット+カラー¥14300⇒5980!
ゆうき様
接客についてそのように感じていただけて、とても嬉しいです!
縮毛矯正についてもご不安や疑問が少しでも解消できていれば何よりです!
髪の状態やなりたいスタイルに合わせて、その時に一番合ったご提案をさせていただきますので、気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください!
次回もご満足いただけるよう、しっかり担当させていただきますのでぜひお任せください!
THE ECT 副店長 北田陸斗
気持ちを汲んでくれて、最大限パフォーマンス発揮してくれたのが、つたわりましたぁ!
ありがとう~
【北田限定】☆似合わせカット+無重力パーマ☆
かーさん様
そう言っていただけて本当に嬉しいです!
ご希望やお気持ちをしっかり汲み取り、今できるベストをご提案できるよう心がけているので、その想いが伝わっていたことが何より励みになります!
これからも毎回ご期待以上と思っていただけるよう、技術も接客もさらに磨いてまいります!
次回もぜひお任せください!
とても丁寧でした
【湿気で膨らみたくない人】カット+髪質改善カラー透明感&収まりUPカラー♪
さき様
この度は、嬉しい口コミをありがとうございます!
「とても丁寧でした」とのお言葉をいただけて、本当に嬉しいです^ ^
カウンセリングでは、髪のお悩みや理想のイメージをしっかり共有しながら、似合うスタイルをご提案できるよう心掛けております
これからも毎日のお手入れが少しでも楽になり、「お願いしてよかった」と思っていただけるよう、丁寧な施術を心掛けてまいります^ ^
次回も、より扱いやすく綺麗な髪になるよう精一杯担当させていただきます!
またお会いできるのを楽しみにしております♪
【THE ECT スタイリスト】yu-ka
しっかりカウンセリングしてくださって普段するスタイルに合わせてカットしていただきました!理想通りにしてもらえて嬉しかったです
炭酸シャンプーもお願いしましたが思ってたよりもしっかりしていただいてとても気持ち良かったです
またお願いします
りおん様
普段のスタイリング方法やライフスタイルに合わせてカットさせていただいたので、理想通りと言っていただけて安心しました!
炭酸シャンプーも気に入っていただけて良かったです!
頭皮もすっきりしてリフレッシュできるメニューですので、ぜひまたお気軽にご利用ください!
次回もさらに扱いやすく、毎日が楽しくなるようなスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお任せください!
THE ECT 副店長 北田陸斗
久々にカラー&カットをしてリフレッシュ出来ました。ありがとうございます。
【店長中尾限定】似合わせ小顔カット+細めハイライトで髪色の悩み解決!
yumi様
誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
久しぶりのカットとカラーで
リフレッシュしていただけたとのこと、
髪を整えることで、
少しでも気分が明るくなったり、
毎日を心地よく過ごしていただけていれば幸いです。
今後も髪の状態や季節に合わせて、
扱いやすく、より素敵に見えるスタイルやカラーを
ご提案させていただきます。
気になることがございましたら、
いつでもお気軽にご相談ください。
yumi様のまたのご来店を
心よりお待ちしております。
中尾 祐
直前に予約して来店させてもらいました。
特に何も言われず席に案内されて15分ほど待って、
いつまで待たされるかわからないし
せっかちな私は別の店いこかな?とか考えてましたが、
黙って待っていて正解でした笑
いつも通っている美容室で前髪を姫カットのようにされて
それを担当スタイリストさんにいうとすぐに私の思いを汲み取ってくれて
自然に流れるように顔周りを整えてくれました!
今できる長さで最大限の可愛さまで持っていってくれて感謝しています。
またカットの時伺わせていただきます♪
【顔周りカット】似合わせカウンセリング付♪結んでもおろしても可愛い顔周り
m様
ご来店直後にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
そんな中お待ちいただき、本当にありがとうございました!
顔周りのお悩みをお聞きした上で、今できる範囲で一番自然に、そして可愛く見えるようにカットさせていただきました^^気に入って頂けて嬉しいです!
大切な顔周りだからこそ、これからも細かい部分までこだわってご提案させていただきます!
次回もご期待にお応えできるよう、しっかり担当させていただきますのでぜひお任せください!
THE ECT 副店長 北田陸斗
あまり髪型のリクエストはきまったものはなかったですが、
親身に相談に乗っていただき、満足のいく髪型になりました。
ただ、自分が30分前に急に予約を入れたのが問題だったのか
ほかのお客様と並行で対応しているようで
自分も別に時間を急いでいるわけではなかったですが
たびたび待つことがあったのですこし時間がかかったなという印象でした。
ですが、仕上がりに問題なかったので総合的に満足でした。
【メンズ1日3名限定】カット+炭酸シャンプー 頭皮スッキリ夏にオススメ◎
Taka様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
少しお待たせしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
並びに足を運んでくださったのに、
お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう徹底してまいります。
そして、仕上がりにご満足していただけたようで私も大変嬉しく思います!
次回は、もっと喜んでいただけるよう日々努めていきますので
またぜひご来店お待ちしております!
スタイリスト MOMOKA
初めて伺いましたが、担当のスタイリストさんがとても気さくで明るい方で、リラックスして楽しい時間を過ごせました!
髪型も一緒にじっくり考えて提案してくださり、仕上がりは理想通りにとっても可愛くしてもらえて大満足です!周りからも好評で嬉しいです。
ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!
【6月限定】似合わせカットでイメチェン◎ショートからロングまで♪
カカ様
この度はThe Ect 心斎橋にお越しいただき、誠にありがとうございました!
嬉しい口コミをありがとうございます!
初めてのご来店でリラックスしてお過ごしいただけたと伺えて、とても安心しました!
ヘアスタイルも似合わせカウンセリングを元にご相談しながら決めさせていただき、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!さらに周りの方からも好評だったとのことで、私も自分のことのように嬉しくなりました♪
これからもライフスタイルやお好みに合わせて、毎回「可愛い!」と思っていただけるヘアスタイルをご提案させていただきます!
次回も今回以上にフィットするヘアスタイルをご提案できるよう準備してお待ちしております♪
TheEct 心斎橋 スタイリスト Ayane
理想通りの仕上がりで大満足です!
当日限定セール!【大特価ゲリラクーポン♪】カット+カラー¥14300⇒5980!
しあ様
この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
理想通りの仕上がりと感じていただけて、とても嬉しいです!
これからも毎回ご満足いただけるよう、しっかりカウンセリングを行いながら理想のスタイルをご提案させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
THE ECT 副店長 北田陸斗
ヒアリングから家でのセットまで丁寧に教わり、刈り上げ部分も綺麗で大満足でした。
帰ってからも切れた小さな髪が服から全く出て来ず驚いていました。
SK様
誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、
カウンセリングから
ご自宅でのセット方法まで、
丁寧に感じていただけたことを
大変嬉しく思っております。
刈り上げ部分の仕上がりにも
ご満足いただけたとのことで、
安心いたしました。
また、お帰りになってから
細かな髪が服から出てこなかったことにも
気づいていただきありがとうございます。
仕上がりだけでなく、
施術後も気持ちよく過ごしていただけるよう
細かな部分まで丁寧に行うことを
大切にしております。
中尾 祐
カットと髪色の仕上がりは良かったです。
アシスタントさんが沢山いて、シャンプーする人、カラーする人と担当でわかれているのだと思います。
人が沢山います。
カラー剤を塗るときに液があちこちに結構飛んでて、塗られてるときは「すごい飛んでるな~」くらいにしか思わなかったのですが、私の指に付着していたのか、家に帰ってから指先が黒くてびっくりしました。
しかも石鹸で洗っても取れなくて…
指先なので結構目立つし、困りました
シャンプーは炭酸が付いていたのかが、わかりませんでした。
シャンプー前に+料金のおすすめトリートメントの長い説明があり、クーポンに+トリートメントって記載があったし断りました。
トリートメントしてくれてたのかな?
その辺がちょっとよくわからなくて残念でしたが、カットとカラーは大方注文通りに仕上げてもらえたかと思います。
Aya様
この度は貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
また、カットとカラーの仕上がりについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
一方で、カラー剤が指先に付着してしまっていたことや、施術中に飛散したカラー剤への配慮が不足していたことで、ご不快な思いとご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば施術中やお帰りの際にしっかり確認し、お客様に不安やご迷惑をおかけしないよう努めるべきところ、私自身も気付くことができず深く反省しております。
また、炭酸シャンプーやトリートメントに関しても施術させて頂きましたが、ご説明が不足していたことで施術内容が分かりづらく、不信感や残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、技術面だけでなく、施術内容の説明や細かな配慮についても改善に努めてまいります。
そのような中でも仕上がりについて評価していただき、本当にありがとうございました。
今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
カウンセリングから丁寧にしっかりとしていただき、希望どおり仕上げていただきました。
色々とスタイリングの仕方などのアドバイスもいただき、ありがとうございました。
また伺わせていただきたいと思います。
【ご来店が2回目以降のお客様】各種トリートメント
パーマ、トリートメント
みゆ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
カウンセリングから仕上がりまでお褒めの言葉いただきありがとうございます!
みゆ様の髪質などをしっかり見極め、
なりたいイメージと似合うスタイルを掛け合わせて
よりご満足いただけるよう丁寧にさせていただきました!
これから髪の毛を綺麗にしながらもっとカールが保てるようにしていきましょう!!
次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
スタイリストMOMOKA
今回は、ヘアドネーションをお願いしました。断られるお店も多い中、快く対応してくださりました。40cmカットする事にとても勇気が要りましたが、いつも以上に丁寧に 希望を聞いてくださりました。寄り添ってくださって、安心してお任せし、大優勝のボブになれました。いつも本当にありがとうございます。
【ご来店が2回目以降のお客様】 カット
Amu Namie様
この度はご来店、そして心温まる口コミを本当にありがとうございます!
大切なヘアドネーションをお任せいただきありがとうございました!
40cm以上のカットはとても勇気のいる決断だったと思いますので、その大切な節目を担当させていただけたことをとても嬉しく思います!
少しでも不安なくお任せいただけるよう、いつも以上にしっかりご希望をお伺いしながら施術させていただきました!
安心してお任せいただけたとのお言葉、本当に励みになります!
そして大優勝のボブと言っていただけてとても嬉しいです!
バッサリイメージチェンジでしたが、とてもお似合いでした!
こちらこそ、いつも大切なヘアスタイルを任せていただき本当にありがとうございます!
これからもご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!
有難う御逢いました
さつき様
誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミをお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
今回はカットで担当させていただきましたが、
仕上がりや接客について
高い評価をいただけたこと、
大変嬉しく思っております。
今後もさつき様に安心してお任せいただけるよう、
丁寧なカウンセリングと技術を大切にしながら、
より似合うスタイルをご提案させていただきます。
髪の扱いやすさやスタイリングなどで
気になることがございましたら、
いつでもお気軽にご相談ください。
さつき様のまたのご来店を
心よりお待ちしております。
中尾 祐
ジエクト 本店(The Ect)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー