4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ガリカ ハラジュク(Gallica harajuku)  >

Gallica 原宿【ガリカ】

ガリカ ハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前1-9-30 FLEG原宿3F
  • 明治神宮前駅5分/原宿駅3分[ショートカット/レイヤー/ブリーチ/ダブルカラー/メンズ]

ヒナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 02:09:23.0

友人の紹介で今回利用させて頂きました。
    根元がだいぶ色別れしてしまっていたのですが、とても綺麗に仕上げていただけて嬉しかったです。
    自分に似合う色味や、骨格に合わせたカットをして頂き、仕上がりにとても感動しました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また利用したいです。ありがとうございました。

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960 ⇒ 15960

Gallica 原宿【ガリカ】からの返信コメント

ヒナさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!

友人からのご紹介とお聞きしとても
    嬉しかったです^_^

今回カットカラーでのご来店でした!

ヒナさんの髪の状態は半年以上カラーをしていないとのことで
    地毛の黒い部分がかなり伸びておりました。

ワンカラーでなるべく明るくしたいとの事でしたので
    今回は赤みを消しながら
    全体が一色に馴染むようにお薬の強さを3種類に
    塗り分けて明るくしております!

全体が綺麗に染まっておりましたね^_^

塗り分けをすることにより履歴が違う部分でもなるべく
    馴染ませることができるんですよー!

カットは全体が膨らみやすく、
    暑くて軽くしてほしいとのことでしたので
    全体のバランスを見ながらヒナさんが扱いやすいよう
    量感調節しております。

Gallicaのカットはお客様の骨格、髪質に合わせ
    カットいたしますので伸びてきた際もスタイルが
    崩れにくいようになっております!

次回ご来店した際もまとまりつつ扱いやすい状態が
    キープされてると思いますので
    楽しみにしててくださいね♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます^_^

Gallica原宿 翁長孝輔

• みやびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 10:02:00.0

私の髪の状態が結構傷んでいるのを見て、なるべく希望通りになるようにと色々カウンセリングして施術して頂きました!今回もとっても可愛くて透明感のある仕上がりになって本当に大満足です!次も利用させて頂きたいです!ありがとうごさいました!

【限定割引】Wケアブリーチ&ケアカラー+mbSh+トリートメント¥21960⇒

• 千さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-18 08:09:15.0

丁寧なカウンセリングで理想通りの仕上がりに。カラーも自然でツヤが出て、とても満足です。

【ケアカラー×ツヤUP】髪質改善カット&補修カラー+mbSh・艶コートTR\15960⇒

• 文月さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 23:03:59.0

前回お願いしたストレートパーマの仕上がりがとても良かったので、今回1ヶ月ぶりにカットで予約しました。早めに来ましたが、まだまだ持ちそうな感じです。
    イメージのすり合わせも丁寧に行ってくださるのでとても信頼できます!綺麗なボブが保てて嬉しいです。
    接客も親切で安心できます。
    次回もぜひこちらでお願いしようと思います。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbSh・TR ¥6480 → 5980

• たくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 16:39:07.0

今回カラーをいただけました。
    写真の通り仕上がりできて満足です。

【新規学割U24】髪質改善カラー+mbSh・トリートメント¥6480⇒

• chatoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 14:03:20.0

こちらのやりたいことを聞きつつ、ただ鵜呑みするわけではなくて色々と提案してくださって、最終的に思い通りの髪色になり満足です!今度は時間配分考えてカットもセットでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【人気No.2】髪質改善カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSh+TR\18960⇒

• 725さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:37:11.0

初回にして素晴らしい安定感。
    軽やかにしてもらって有難いです~

【膨らみを収める】カット&ナチュラルストレートmbSh&トリートメント\13960⇒

• おぜうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 14:54:55.0

カラー、トリートメント、カット全部満足です!
    骨格に合った髪型にしてくださりいい感じになりました!

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 20:17:10.0

2回目の来店です。
    前回,今回ともにカラー剤の配合をメモしてくださっているので、安心してお任せできました!少し伸びてしまっていた根元も含め、均一に染まって大満足です!

【2ヶ月以内】前髪cut+ネクストカラー+mbSh&トリートメント¥8480⇒

はるさん

前髪カット+髪質改善カラーをしてチェリーレッドに
    前髪顔まわりは扱いやすいように整えましたね!!

引き続き暖色カラーとてもお似合いで素敵でした!!

はるさんの髪質は柔らかく明るくなりやすい髪質でしたので
    ワンカラーでも綺麗に一色になりましたね!!

根本は地毛が伸びていたので、
    明るめの赤に濃いめのピンクをいれて
    ベースを明るくしつつ、濃いめのピンクでしっかり発色するようにし
    毛先は12レベルくらい明るいベースなので
    ピンクをメインに色落ちでオレンジみがなるべくでないように
    補色でブルーラベンダーをいれ、
    色落ちまで計算しながらお薬配合しています!!
    結果、赤ほど派手にならない柔らかいチェリーレッドカラーになりましたね!!

前髪、顔まわりカットは骨格を見ながら小顔に見える位置でカットてます^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    使用したカラー剤を細かくカルテに記録しているので
    前回との微調整が可能になります^_^

2ヶ月以内のネクストクーポンもありますのでまたのご来店お待ちしております!

gallica HARAJUKU RUKI.

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-08 15:21:04.0

ストレートパーマで予約していましたが、髪のダメージも考えてトリートメントだけにした方が良いと提案していただきました。結果的に無理にパーマを当てるのではなく、tokioトリートメントのみして良かったと思いました!クセがそこまで強いわけではないので、トリートメントをして髪のまとまりを良くしていく方法で様子を見ていこうと思います。髪のダメージを考えて本当に最適なプランをご提案してくださり、ありがとうございました。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

yさん

ナチュナルストレートパーマでの予定でしたが
    yさんの髪の状態を踏まえて "TOKIOトリートメント" に変更しましたね!
    髪の毛の水分量があがり広がりにくくなり扱いやすくなったかと思います!

yさんのお悩みは
    ・髪の毛が跳ねやすい
    ・広がりやすい
    でしたので、

カウンセリングさせていただく中で
    ・髪の毛の長さが肩につくミディアムで跳ねやすいのを活かして
     スタイリングは外ハネベースで巻いてあげると長さをプラスに捉えて
     様々なスタイリングが楽しめる
    ・広がりやすい原因は、乾燥からくる髪の毛の水分バランスでしたので
     TOKIOトリートメントで水分量の調節
    をご提案させていただきました!

TOKIOトリートメントは4stepの工程で
    髪の毛を作る成分のケラチンを補給し、髪の毛の保湿を促進、
    内部補修でも4種のケラチンを。
    外部補修ではキューティクルの油分を補い、質感調整します。

結果、ミディアムで肩につく長さでもまとまり良く
    しっとりとした質感、アイロンしなくても艶感がでましたね!

この度は嬉しい口コミありがとうございます

gallica原宿 RUKI.

• ちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-05 20:42:34.0

いつもありがとうございます!次回もよろしくお願いします。

【2ヶ月以内学割】ネクストカット/Wケアブリーチ+カラ-+mbSh&TR\25960⇒

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-04 23:20:17.0

かわいい色に染めていただけました
    ざっくりとしか決めてこなかったのですが、たくさん提案してくださったおかげで満足のいく仕上がりとなりました。

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-04 19:15:02.0

透明感のあるオリーブ系のカラーに染めていただき、カットも可愛く仕上げていただきました!接客も丁寧で、ぜひまた利用させていただこうと思っています!ありがとうございました!

【新規学割U24】髪質改善カット&カラー+mbShトリートメント\12460⇒

りこさん

髪質改善カットカラーをして
    オリーブベージュにしましたね♪
    透明感がでて、柔らかい印象になり
    りこさんにとてもお似合いでした!!

カウンセリングをさせていただく中で
    ・暖色系をやりたいけど、次はハイライトをしてみたい
    ・オリーブ系もやってみたい
    との事でしたので
    ・今後カラーする上で残留せず色落ちが明るくなる
     オリーブベージュにして透明感カラーを提案させていただきました!!

根本は地毛が伸びている状態でしたので、
    赤みとオレンジみを削ってくれるグレー系のお薬にブルーを少し入れ、
    毛先の暖色履歴がある部分には赤みを柔らかくしてくれるオリーブ系とシルバー、
    色落ちで黄色味がなりべくでないようにブルーラベンダーを入れているので
    全体を明るくしつつ、オリーブ系で柔らかさがでるようなカラーになりましたね!!

カットでは元々あるレイヤーを活かしてよりシャギーで軽さのあるスタイルにしました^^
    カットだけで内にまとまるようにしているので毛先にかけて艶感があるヘアになりましたね!

この度は嬉しい口コミありがとうございます

gallica原宿 RUKI.

• なごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 02:28:46.0

毛先にかけて地毛とブリーチ毛のグラデーションがあったのですが、考えていた色にムラなくとても綺麗に染めていただけました。
    自分がやりたい色だと実際どのような色味になるのかを丁寧に説明してもらえたのが良かったです。
    すごく可愛い仕上がりに大満足です。

【学割U24】Wケアブリーチ & カラー + mbSh+TR ¥19960 → 17480

• ほなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-01 23:32:45.0

いつも色落ちのことまで考えてとても可愛いカラーにしていただき嬉しいです
    今回は特に髪の収まりが良くなって髪型も気に入りました!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbSh・TR¥13960→12960

ほなさん
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はカットカラーをしくすみラベンダーピンクにレイヤーカットをしましたね^ ^

淡い色味とレイヤーカットがほなさんの柔らかい雰囲気とマッチしてとてもお似合いでした!!

ほなさんの髪の履歴は
    根本が1ブリーチリタッチでオレンジ味が強く残りやすく
    毛先はブリーチ複数回なのでホワイトベージュっぽく抜けているので、細かくお薬を塗り分けながらカラーさせていただきました!!

根本の部分はオレンジ味が目立っていたので、
    残留が消えるように反対色のブルーラベンダー系を
    少し入れることで色落ちまで綺麗なカラーになります!
    毛先部分はハイブリーチ履歴なので
    ラベンダーピンクにアッシュベージュで
    くすませて、色落ちで黄色味がでないように寒色よりのラベンダーをいれています!!!

色落ちまで考えたカラーをすることで
    今後いろいろなカラーを楽しめるようにしています^ ^

この度は嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

2ヶ月以内でのご来店で再度ネクストクーポンが使えますのでまたのご来店心よりお待ちしております
    gallica 原宿RUKI.

• ゆんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 17:07:36.0

ブリーチ履歴が複雑なのにも関わらず、丁寧に接客していただきました。できるだけ明るくしたいという要望に向き合っていただきました。1年後しのブリーチをこちらの店舗でできてよかったと思います。丁寧に向き合ってくださりありがとうございました!

*髪質改善カット& Wケアブリーチ&カラー+mb・ガリカSh・TR ¥27960 ⇒22980

• キキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 16:17:20.0

今回は全体的にブリーチして
    ラヘンダーブルーに仕上げてもらいました!
    狙い通りの色で気に入ってます
    色落ちでどうなるかも楽しみです

【学割U24】ダメージ97%off☆ケアブリーチ+カラー+mbSh+TR \16480→13480

• ちぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 11:15:58.0

今回も想像通りの髪型にしていただきました!

• ちんぴなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 10:10:54.0

自分の髪の履歴が複雑で、できる色など限られていることは承知でしたが、欲を言って寒色をリクエストしました。今までの美容院から考えると、私の今の髪の状態で、このくらいの色にしかならないかな~などと、正直期待してなかったのですが
    想像を超える素敵な色にしてもらえて驚きと嬉しさでいっぱいでした!
    今までカラーが得意な美容院に沢山行ってきましたが、ドンピシャでタイプの色にしてもらえて、これから沢山ここに通おうと思います(^^)

*【高発色】ビビットカラー+mbSh・TR  ¥8480 → 7480~

• Kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-25 15:07:26.0

初カラーで不安もありましたが、HPで写真を見て来店を楽しみにしていました。
    カウンセリングでは色落ちや今後染めるときのことも丁寧に教えていただき、ブリーチすることに決めました。当日の変更にも快く応じて下さりありがとうございました!大満足の仕上がりです♪
    せっかく綺麗にして貰ったので、できるだけ長持ちするようにアドバイスを実践したいと思います!!機会があれば、またお世話になりたいです。

【新規学割U24】髪質改善カット&カラー+mbSh・TR ¥12460  →  10480<原宿>

• のんなちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-24 18:54:06.0

娘の髪色がとても綺麗な色だったので、娘に紹介してもらいお店に伺いました。
    髪の痛みなど色々とどのようにしたらいいか細かくアドバイスをいただき、初めて全ブリーチをしましたが希望の色に近づくようにしていただきました。
    アシスタントの方もみなさん素敵な方で話も楽しかったです。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

*髪質改善カット& ケアブリーチ&カラー+mb・ガリカSh・TR ¥22960 ⇒18980

• e.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 16:08:35.0

接客が丁寧で居心地も良かったです。またよろしくお願いします。

*髪質改善カラー+mb・ガリカSh&TR ¥7480⇒ 6480 <原宿>

• あっぷるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-24 15:27:24.0

その場でのメニュー変更にも優しく対応して下さってありがとうございました!
    毎回お願いした通りの理想の色に仕上げて頂けて大変満足しています!

【学割U24】カット&カラー&ナチュラルストレート+mbSh・TR \18940⇒17980

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• iveさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 09:56:14.0

前回初めて伺って丁寧にカットしてもらえたので、リピートしました。今回縮毛矯正とカットでお願いしました。まず、ドライヤー乾かした男のアシスタント?の人指が顔に刺さりまくってるのに何も言わない。乾ききってない。その後、縮毛矯正でアシスタントに入った女の人には頭皮火傷しました。決して安い値段ではなく、高いお金を払って縮毛矯正をお願いしてるのに、仕上がりも癖が所々たくさん残ってます。火傷に関しては病院に行って診断書貰えば治療費負担します。とか仕上がりも再度来てもらえれば直します。って仕事休んだり、予定変更して病院行ったり再度遠くまで行くのに電車賃も払って行くんですよ。絶対もう行きません。

【再来限定】髪質改善カット&『髪質改善・縮毛矯正』+mbSh・TR20460⇒18980

ive様

先日は信頼いただいてリピートされたのに、
    ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の施術、
    本当に至らぬ点がたくさんございました。
    本当に情けなく、心から反省しております。

アシスタントのドライは、ive様の仰るとおり雑であったと思います。
    ドライ後の確認で、私もそう感じました。
    雑になっていることに気づけなかったこと、
    そしてその場でお詫びできなかったこと、
    申し訳ございませんでした。

火傷も本当に申し訳ございません。
    一液を流した時に
    お薬が耳周りに残った状態でドライをし、アイロンをしたことが原因です。
    確認不足によるミスで、その後の対応もよくありませんでした。
    この点も私がすぐに異常事態に気づけず、適切な処置ができなかったこと、
    本当に反省しております。

癖が残ってしまったのは、火傷の影響を考慮し
    根本を外して施術したためと思います。
    トラブルの上に本来想定していた仕上りにもなっていません。
    料金をいただくべきではございませんでした。

二度とないよう、丁寧な施術を今後徹底いたします。
    本当に申し訳ございませんでした。

RUKI.

• ふっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-22 16:55:57.0

即時予約できる美容室を探して見つけました。写真のモデルさんたちのカラーがおしゃれで行ってみたくなりました。時間的にカットを選択し、イメチェンをお任せしました。カウンセリングがとても丁寧で迷うことなくショートボブに決めました。後ろ髪がとてもスッキリして寝やすくなりました。笑顔が素敵なスタイリストさんに出会えて良かったです。

*髪質改善カット+mb・ガリカSh・艶コートTR \7480 ⇒ 5980

ふっちゃんさん

髪質改善カット+艶コートトリートメント
    での施術をさせていただき
    はじめての " ショートボブ " にしましたね♪

元々ウルフカットをしているベースに何か変化を
    感じたいとのことでしたので
    ふっちゃんさんの骨格・雰囲気・目の形などしっかり見極め
    優しい雰囲気がより魅力的になるように
    ショートほど短すぎないショートボブにしました☆

骨格に合わせたカットなので、
    フィット感もでて、ふっちゃんさんにとてもお似合いでした!

ショートボブは全体的に角がない曲線があるスタイルなので
    ショートにしたいけど、短すぎるのは違う、、、という方に
    とてもオススメしたいヘアになります◎

ヘアスタイリングも
    "ヘアバームをつけるだけ"  で、
    自然な束感と元々のレイヤーを生かして動きがでてくれます!!
    お家でも再現度が高いので
    色々なスタイルを楽しんでください♪

2ヶ月以内でのご来店でネクストクーポンがありますので
    またの機会にお待ちしております☆

この度は嬉しい口コミを書いていただき

gallica RUKI.

• ゆいこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-18 18:04:19.0

時間なくて急いでいたけど大満足でしたありがとうございました!

• さささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-13 15:54:42.0

説明も丁寧で巻き方も教えて頂き、ヘアスタイルも大満足です。ありがとうございました!

さきさん

髪質改善カット+カラーをして
    "オリーブグレージュ"にレイヤーカットをして
    全体的な透明感と、ワンカールだけでもおしゃれになるヘアになりましたね♪
    カウンセリングをさせていただく中で
    ・暗くしたいけど黒にはしたく無い
    ・実習終わり次第明るくしたい
    ・スタイリングが簡単で巻きやすいヘア
    が今回の施術でやりたい事でしたね!

前回が初カラーでオリーブベージュにして色落ちが赤みがなく綺麗でしたので
    今回は引き続き、オリーブ系カラーで1番暗めになるオリーブグレージュにすることで
    オレンジ味・赤みをしっかりとりつつトーンを落とす事で透明感もでつつ、色落ちまで
    計算したカラーになっています^^
    カットでは内にまとまるように整えつつ
    顔まわりレイヤーを入れる事でいつもとは違う雰囲気になりましたね!!
    さきさんはとてもお洒落なのでレイヤースタイルがお似合いでした^ ^

スタイリングはお家でも再現しやすいように
    レイヤーの切り口に合わせて斜めにアイロンをいれるだけで
    簡単にできます^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

gallica 原宿 RUKI.

• 南さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-10 19:05:57.0

今回初めてご利用させていただいのですが、寒色系から暖色系のカラーにしたので色が残留していないか心配でしたが、ハイブリーチで綺麗に抜けてカラーも綺麗に仕上げていただいたのでかなり満足しました。
    シャンプーも気持ちよくまたご利用したいなと思いました。

南さん

髪質改善カット+Wケアブリーチでの施術をさせて頂きました
    寒色系カラーの色落ちから "ペールピンク" とてもお似合いでした!!

根本の伸びたリタッチ部分をハイブリーチでリタッチをして
    毛先の寒色系の残留部分には、脱染剤をつかいダメージレスに
    残留を剥がしてくれるので毛先のダメージを気にしている部分も
    ハリコシが残る状態にしています!!

南さんは普段のホームケア商品を使い
    ケアをしっかりされているので、髪の毛がハイブリーチした髪には
    思えないほど綺麗です^^

カラーではピンクカラーだけで染めてしまうと
    色落ちがオレンジっぽくなってしまうため、
    そうならないように、ピンクに少しラベンダーや
    ブルーなどのお薬を使い青みピンクにしています!!

暖色系によりすぎないようにカラー剤の配合は
    こだわってやっています^^
    色落ちまで計算したカラーにすることで
    今後どんなカラーしてもいいようにしています

この度は嬉しい口コミ頂き
    ありがとうございます!!

hairsalon gallica原宿 RUKI.

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 22:00:04.0

可愛くしていただきました!

【新規学割U24】カット&ケアブリーチ&カラー+mbSh+TR ¥20960 → 16960

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 13:51:05.0

黒染めしてましたが綺麗に染めていただきました!

【学割U24】黒染め落とし+髪質改善カラー+mbSh・TR  \11480~

ガリカ ハラジュク(Gallica harajuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー