3. 東海トップ  >
  5. アーバン(URBAN.)  >

URBAN. 【アーバン】

アーバン

• 愛知県名古屋市西区牛島町5-5 カネヒサビル2F
  • 【名古屋駅徒歩5分】 ルーセントタワー横  《ハイライト/インナーカラー/髪質改善》
  • Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 10:23:32.0

いつもさらさらに仕上がります!
    自分の髪の癖や、自分に合うシャンプーやトリートメントを詳しく聞けて良かったです。
    ありがとうございます!またよろしくお願いします^ ^

【髪質改善】極艶!中性ストレート+ハホニコTR¥18700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• 理恵子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 14:34:56.0

人生初の縮毛矯正です。
    梅雨の時期や汗をかく時期になると髪が膨らんでしまうのが長年の悩みでしたが、こちらで施術して頂いてからは、まるで髪だけ別人になったかのような扱いやすさです。
    朝は適当に乾かすだけでブローされたようになりますし、湿度の高い日、汗をかいた時でも髪は膨らまずに、質感がつるんとしています。
    次に賭けるのは半年後くらいでしょうか、その時はまたお願いしようと思います。ありがとうございました。

【丹羽指名】髪質改善ストレート+最高級髪質改善TR +カット

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 22:02:05.0

とても満足のいくお仕上がりです!
    レイヤーカットも提案して下さり、毎日の
    スタイリングが楽しいです!

【イヤリングカラー】+カット+カラー+極潤TR \16500

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 14:17:31.0

スキバサミを使わずに毛量を減らしてもらいました。内側がスカスカにならずに、トップも軽くなったので大満足です(^-^)
    スタイリング方法もすごく丁寧に教えていただきました。あと、ヘッドマッサージも気持ちよかったです。

デザインカット+セレクトオージュアTR ¥9900

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

あやか様 この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけたようで、嬉しい口コミありがとうございます^^

今回はカットとオージュアトリートメントのメニューでしたがその後の経過はいかがでしたか?

僕自身、スキバサミを使わないカットを得意としておりまして
    全体のバランスを見ながら長さに影響が出ない部分をハサミのみで
    削ぎ落としてあげることでまとまり良く、手触りのいい仕上がりにしています!

美容室での仕上がりをご自宅でも再現出来る様に最善を尽くして
    これからも真摯に美容をお届けすることをお約束いたします!

友石研二

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 12:37:53.0

なんとなくのイメージだけ考えながら伺いましたが、私に合うヘアスタイルをいくつか提案していただき助かりました。
    提案していただいたヘアスタイル、少しだけ雰囲気も変わってとても気に入りました、きれいに維持できるようにお手入れも頑張ろうと思います。

【春限定・springクーポン】カット+カラー+極潤TR ¥13200→¥11000

みゆ様

先日はご来店ありがとうございました!!

したい髪型や、髪色などなかなか自分で決めきれないこともあると思いますが、しっかり相談して、提案させていただきますので、安心してご相談ください!(^^)

また是非お待ちしております^ ^

IMAI

• Hon0さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-03 12:11:57.0

雰囲気が柔らかく、リラックスしてメンテナンスして頂きました!シャンプーも上手で、程よく会話して頂き、私にとってすごく居心地が良かったです!

出来上がりも髪の毛がとぅるんとぅるんで、最高でした!

【髪質改善ストレート人気No1】極艶!中性ストレート+カット+極潤TR  ¥23100

Hon0 様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

仕上がり、接客共に満足してくださり、とても嬉しいです!!

また是非リラックス&メンテナンスしに来てくださいね(^^)

IMAI

• DIVAさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-30 13:34:56.0

カットは切りながらも相談に乗っていただきました。
    スタイルは好評で、私自身も気に入っています。
    髪質改善はかなり効果があったように思います。
    広がりはまだありますがチリチリと飛び出ていた毛は見当たらなくなりました!
    クセもかなりおさまり、縮毛しなくても梅雨時期を乗り切れそうです!!
    (ただし、毎日洗い流さないトリートメント等でケアはしています。)
    担当していただいた方はカラー剤の塗り方がとても丁寧だなと思いました。
    髪の状態によるかもしれないですがカラーがすぐ抜けてしまったので満点にはしていません。
    一回シャンプーをするとブリーチしているところと後から生えてきところの差がかなり目立ったので、試しに教えていただいた紫シャンプーを使ってみたところ、マシなりました。
    総じて、また行こうと思える美容院でした。

【髪質改善】サブリミック/酸熱TR+カット+カラー \22000

DIVA様
    この度はご来店ありがとうございました!

髪質改善の効果を実感していただけたようでとてもうれしいです!
    続けていくとよりよくなっていきますので、また次回もぜひご予約してみてください^^

カラーの色落ち気になってしまったとのこと申し訳ございません。
    また紫シャンプー使ってくださりありがとうございます!
    ブリーチをしているところはに明るめのカラーだと色持ちが多少短くなってしまいますので、
    次回のカラーは今回より少し暗めのカラーを提案させていただけたらと思います。
    またのご来店楽しみにお待ちいたしております。

松田彩華

• だいすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-29 20:42:18.0

メニューどれがいいか分からなかったのですが、親身に提案してくださり大変助かりました!
    また、髪型も自分の想像よりも良く仕上げて下さったのでとても嬉しかったです!

だいすけ様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

髪型気に入っていただけたようでとても嬉しいです^^
    癖の部分もありますので難しいことがあればいつでもご相談ください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております、

松田彩華

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 19:51:28.0

丁寧にカウンセリングしてくださって、理想通りの髪色、髪型になりました!また利用したいですありがとうございました!

【イヤリングカラー】+カット+ハイ透明感カラー+極潤TR \18700

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

あおい様 この度はご来店並びに、嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます!

イヤリングカラーを含めた全体ハイ透明感カラーだったということで
    過去の履歴や今の状態、理想の仕上がりをカウンセリングを通して丁寧に確認し
    ご希望通りの仕上がりがご提供できたと思います!

更に、イヤリングカラーは少なからずダメージを伴いますがカウンセリングの陰様もあり
    極力ダメージを最小限に抑えながらの施術ができましたね。

その後の経過はいかがでしたでしょうか?

ご相談等ございましたらいつでもご連絡いただければと思います!

またのご来店心よりお待ちしております^^

スタイリスト 友石研二

• あきこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-27 15:49:26.0

すごく丁寧にして貰えて良かったです。
    カラーは色自体は暗めの色で指定させてもらいましたが
    透明感が出ていてすごく気に入りました!
    カットもスタイリングもいい感じに仕上げて頂きました。

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

あきこ様先日はご来店いただきありがとうございました!

そして素敵な口コミもありがとうございます!

暗めでも透明感の出る色も気に入っていただけて嬉しいです!

これからもやりたいイメージやお悩みがあれば
    お気軽にご相談ください!

山本 康平

• いつかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 00:47:43.0

初めて利用させて頂きました!

カット、カラー時には細かく要望を確認して下さりありがとうございました。
    髪色・髪型ともに、大満足です^ ^
    ここ最近で一番お気に入りの髪型です!鏡を見るのが楽しいです。笑
    人にも褒めて貰えました。

シャンプー時のマッサージも気持ち良かったです。

本日は当日予約&夜遅くにも関わらず、
    ご対応いただきありがとうございました。

また是非、お願いしたいです(^_^*)

いつか様
    この度はご来店ありがとうございました。
    レイヤーカットと暖色のカラーとってもお似合いでした!
    仕上がり満足いただけたようで私も嬉しいです^^

また普段のやりやすさなどご相談いただき、
    よりよい髪型やケアの提案をさせてください!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております^^

松田彩華

• とまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:36:42.0

初めて行かせて頂きました!
    ブリーチ歴が長く傷んでいましたが、どうしてもインナーを入れたかったので、このメニューでいきました。
    最初カウンセリングで状態を見てもらい、やはり難しい感じでした。しかし丁寧に説明してもらい、アドバイスも貰って、短い時間ながら理想のヘアスタイルにしてもらいました!
    今回は凄く髪の状態が悪かったため、集中して施術してもらい、1回で希望のカラーが入ったので、次回もお願いしようと思いました。

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

とまちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!

そして素敵な口コミもありがとうございます!

施術に集中して中々お話も出来なくて申し訳ありませんでした。

ただ回を追うごとに髪の毛の状態も良くしつつ
    やりたいヘアスタイルの幅を増やすていけるように一緒に頑張っていきましょうね!

山本康平

• さやさやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 12:26:07.0

初めて来店しました。
    最初にヘアスタイルやカラーリングの色味など、私の不明瞭な希望を笑顔で聞いていただき、ヘアスタイルを決定、説明していただきました。
    途中でも、カットする長さなどをこまめに私にも確認しながら調整したり、クセの出方やつむじ、頭の形などを考慮して、カットしていただき、希望以上の仕上がりになり、とっても満足です。
    セットやスタイリングの方法も教えてもらえた上に、予定時間より早めに仕上げていただき、ありがとうございました。
    次回もお願いしたいです。

さやさや様
    この度はご来店いただきありがとうございました。

仕上がり満足いただけたようでとても嬉しいです!
    久しぶりの短めのカットだと思いますので、
    またやりずらいところなどありましたらいつでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

松田彩華

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 22:45:02.0

施術をしてから20日程経ちますが、ずっとサラサラです!朝はブラッシングするだけで真っ直ぐになり、日中も髪を縛ってもそこまで跡が大きく残ることはなく、夜はドライヤー時間がめちゃくちゃ短くなりました。良いこと尽くしなので、悩んでいる人はやった方が絶対いいです。施術の時に「世界変わりますよ」って言われましたが、本当にその通りです!
    他の方も仰っているように沢山勉強・研究されているんだなというのが施術中の説明から伝わってきました。縮毛矯正自体のことは勿論、どういった髪質・癖なのかなども教えてくださいます。あと普段どういったケアをしているのかもバレてしまいます。地味に恥ずかしい!(笑)
    個人的に、ドリンクやお手洗いのタイミングも良かったなと思いました!(笑)
    初めての縮毛矯正が担当スタイリストさんで本当に良かったです。
    また伸びたらお願いします!

• rinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 22:11:30.0

元々ほぼ直毛でしたが、1年ほど前に他サロンでブリーチして以来髪がすごく畝るようになりました。
    行きつけの美容室でトリートメントを毎月していましたがブリーチして以来効果がないように感じ、他サロンでもいろいろ試しましたが効果は1ヶ月持たず、、

今回初めて中性ストレートしてもらいましたが、子供の時のようなツルツルサラサラ具合に本当に驚きました( i _ i )
    毛量は多くないので頭頂部や前髪はペタンコになりましたが、スタイリングすれば大丈夫なので雨の日も畝ることがなくなりました。
    担当してくださったスタイリストさんが常に話題を提供してくださるのも、話し下手な私としてはありがたかったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• ぽちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-21 01:11:39.0

こちらの都合で、子供を連れて来店してしまいましたが、イヤな顔ひとつせず施術していただきありがとうございました。前髪ストレート、思ったよりシャキーンとなってしまいましたが、クセが強いのでしっかり伸ばしてくれたんだなと思います。終始居心地がよく、キレイに仕上げてもらえました。いい気分転換になりました。行ってよかった、またお願いしたいなと思いました。

• とよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 22:06:51.0

娘の紹介で伺って、色の相談などにも的確な答を頂き満足です。特にカットに満足しています。カットの仕方でボリューミーに見えるんですね。

【2回目ご来店の方限定!】 新規メニュークーポン利用OK!

とよちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございました(^^)!
    口コミも書いていただき嬉しいです♪

なりたいカラーのイメージと職場や普段
    どのくらい大丈夫なのかなどお伺いしながら
    カラー調合させていただきました♪

お悩みに合わせてスタイリングしやすいように
    カットもさせていただきました(^^)
    喜んでいただき嬉しいです!!
    またのご来店楽しみにお待ちしています♪

平野夏奈

• りりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-19 04:05:11.0

梅雨が近づいてきたのでずっとやりたかったストレートをしに初めて行きました。乾かしただけでサラサラになるのが毎日嬉しくて本当にやってよかったです!ありがとうございました!
    ぜひまたお願いしたいです!

• かなぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 16:48:42.0

とても丁寧に説明して施術して頂きました。これからどうやったら髪が綺麗に伸びていくかとか、ヘアケアどうしたらいいかとかとても細かく説明してもらって有り難かったです。また行こうと思います。

かなぽん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!!

これから綺麗に伸ばして行けるようにサポートさせていただきますので、頑張ってケアしながら伸ばしていきましょう!^ ^

またのご来店是非お待ちしております(^^)

IMAI

• なぎさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 13:59:54.0

私の髪質などをみて色々アドバイスをしていただけてとても嬉しかったです!
    カラーも綺麗にしてもらって大満足でした。

【1番人気】“ハイ透明感カラー”+カット+TR ¥14300→¥12100

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 08:02:57.0

私は遺伝的天然パーマです。
    隣のお客がなぜ髪がうねる人がいるの、と会話していて
    不清潔にしているからと美容院は答えてました。
    隣で聞いていて気分悪かったです。
    帰り際もしっかりケアして下さいと言われ、パーマ=不清潔。みたいな考えのお店なんだなと、思いました。
    最初のカウンセリングで伝えたのに、忘れられて言われて思い出す。ホットペッパーでも同じように記入してました。
    髪の毛もダメージ部分をカットお願いしました、最初の説明から毛先の長さの統一のためにかなり短くなり、そこも辛かったです。
    もう次からは行かないです。

【髪質改善】中性ストレート+カット+オージュアTR ¥25300

かおり 様
    この度はご来店ありがとうございました。
    また時間を割いてご来店いただいたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当店は くせ毛やパーマの方=不清潔 という考えのスタッフは決しておりません。
    ですが今回お客様にそのような思いをさせてしまう言葉選びになっていたことをお店全体として今後ないように共有させて頂きます。
    また仕上がりに関しても満足いく結果にならず申し訳ございませんでした。

再度、全スタッフの接客を見直し改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

松田彩華

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 22:56:40.0

予約して良かったです!!ありがとうございました!

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 12:21:11.0

初めて伺いましたが、カラー、カットともに希望通りにしてもらえました。カウンセリングも丁寧で、髪の悩みなども聞いていただけました。またぜひ来たいと思います。

あいり様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!!

仕上がり、接客共に満足していただき、嬉しいです!^ ^

また髪のことで質問があれば、何でも聞いてください!^_^

またのご来店是非お待ちしておりますね(^^)

IMAI

• まさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 08:30:54.0

高い提案力と技術で質の高い施術を行なっていただけます。
    別の美容室でパーマ施術後(2ヶ月)の初めてのカット。私のなりたいイメージに対して、パーマの残り具合や髪の現状を踏まえ、最適な提案を行なっていただけました。押し付けるような提案はなく、あくまでこちらの思いに対して意見を述べていただけるので安心して任せることができます。
    仕上がりも大変満足ですし、自身でのセットもこれまでの中で最も簡単なものとなりました。
    次回の施術のイメージやスケジュール感も共有いただけた点、普段のセットやメンテナンスについても実現可能なアドバイスをもらえた点も嬉しく思います。
    今後とも長期間お願いしたい美容師さんです。

ま様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!!

仕上がり、接客共に満足してくださり、とても嬉しいです!^ ^

パーマの残り具合や髪の状態、次の来店までのセットのしやすさ、などを踏まえて必要な施術を提案させていただきますので、気になることなど何でも相談してくださいね(^^)

今後ともよろしくお願い致します^^

IMAI

• ふうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-14 19:35:03.0

久しぶりに新規のヘアサロンへお邪魔しました。
    時間ギリギリで走っていって汗だくだったので汗引くまで待っていただいたり、トリートメントがAujuaの物にクーポンを変えていただいたりと凄く気を使っていただいて久しぶりに楽しい時間でした!

仕上がりも暗いけど透け感のある色味にしていただいて満足です!10日以上経ちましたが綺麗に色が残っていてすごく嬉しいです!

今度は中性ストレートが気になっているのでまた伺えたらいいなと思ってます。

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

ふうか様先日はご来店いただきありがとうございました!

そして素敵な口コミもありがとうございます!

数あるサロンの中から選んでいただき嬉しいです!
    トリートメントでの補修もしつつ
    髪質改善もしていって少しでもお悩みが解決できるように
    お手伝いさせてください!

山本康平

• めいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:44:35.0

良い口コミが多かったためこのお店を選びました。
    初カラーだったので何もかもよく分かりませんが、仕上がりには一応満足しています。

めい様
    この度はご来店ありがとうございました!
    仕上がり満足いただけてとても嬉しく思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    松田彩華

• まあさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 12:03:05.0

髪の癖を、よく観察してくれてました

【女性限定★炭酸泉コース】デザインカット+炭酸泉 ¥6600

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

まあ様この度はご来店ありがとうございました!
    髪の調子はいかがでしょうか?
    次回のご来店ではぜひカラーもさせてください!
    またのご来店お待ち楽しみにお待ちいたしております。
    松田彩華

• 新美さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 23:07:32.0

別店舗でブリーチ2回、カラーも2回した後いつも行くお店を変えようと思って行きました。お店を変えるのは髪にとっても良くないと思っていたのですが、快く迎えてくださって、カウンセリングもとても丁寧でした。自分のなりたい理想や普段着る服など、否定されることなく親身になって相談してくれました。自分を応援してくれていると感じられて凄く嬉しかったです。居心地も良かったです。また、仕上がりも大満足でした。別店舗で、似合わないと思うなどと言われたので心配でしたが、感動してしまいました。自分に自信がついた気がします。なりたいイメージに近づけました。今回は本当にありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

新美様
    口コミ投稿もしていただき嬉しいです(^^)♪

お客様のなりたいイメージをお伺いし、
    イメージに近づくようサポートさせてもらって
    お客様の喜んでいただくことが
    私たちの仕事でありやりがいです☆

またぜひかわいいのお手伝いさせてくださいね!

平野夏奈

• ともさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 12:49:21.0

自分の中でやりたい髪型が決まっておらず、当日相談させて頂いたところ、とても親身になって一緒に髪型を決めて頂けて嬉しかったです。
    また、炭酸シャワーの出が悪かったからと、ヘッドマッサージをして下さったり、髪の色が少し違うところはカラーを塗り分けてくださって、利益よりもお客様を大切にされている方だなと思いました。
    髪のアイロンのかけ方やオススメのトリートメント・ミルクまで丁寧に教えて頂いて助かりました。
    髪を切った次の日、自分でセット出来るか不安でしたが、不安とは裏腹にすごくセットしやすかったです。
    またお願いしたいです!!
    本当にありがとうございました!

とも様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました^ ^

仕上がり、接客面共に満足していただき、とても嬉しいです!!

また、日頃から大切にしていること、心掛けていることが伝わり、本当に良かったです(^^)

また是非お任せください!^^

IMAI

• りこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-09 13:32:49.0

初めて伺いました。とても詳しく髪の状態などを教えてくださって、それに合わせた提案をしてくださるので安心してお任せできました!
    ストレートは初めての中性でしたが、仕上がりがとても艶々で感動です。ありがとうございました♪

URBAN. 【アーバン】からの返信コメント

りこちゃん様先日はご来店いただきありがとうございます!

そして素敵な口コミもありがとうございます!

初めてのご来店でカウンセリングもしっかりさせていただけた
    おかげで仕上がりも気に入っていただけたのかなと思います!

ストレートはまた半年に一度の周期でやっていけば
    常に綺麗な状態は維持できると思うのでお待ちしてます!

山本 康平

アーバン(URBAN.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー