3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ピース 広島祇園店(La fith hair peace)  >

ラフィス ヘアー ピース ヒロシマギオンテン

• 広島県広島市安佐南区西原1-5-9  Paddy in 1F 103号
  • 下祗園駅より徒歩7分 【提携駐車場は店前と裏通りに有】駐車場迄の道案内はブログに有

irohaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-05 00:19:31.0

カウンセリングから丁寧に説明して頂き、安心してお任せできました。最初から最後まで1人の方が担当してくれて、ケアについても分かりやすく教えて頂きました。
    仕上がりもとても満足です!!

【インナー/デザインカラー】カット+カラー+ハイライト+ベースTr¥10400

La fith hair peace 広島祇園店【ラフィス ヘアー ピース】からの返信コメント

iroha  様

今回はハイライトカラーカットを担当させていただきました!

ケアの方法も是非やってみて下さい!

〒731-0113
    広島県広島市安佐南区西原1丁目5-9 Paddy in 1F
    担当 河田寧生

• アヒルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 16:25:03.0

カットの長さなど写真で確認してイメージしやすくスッキリカットカラーをしていただきありがとうございます。
    毎回違うカットですが、希望どおりしてくださり大変満足です

【オススメ☆ お得クーポン】カット+白髪染めカラー+ベースTr\7000→\5400

アヒル様

いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます!

並びにいつもご指名いただきありがとうございます!!

毎回ちょっとご希望や悩みを聞きつつ、少しずつカットを変えてましたが、

今回はいつもよりスタイルをしっかり変えましたが、

飽きが来なないようにと、時期によって悩みが変わると思うので

その都度悩みを言って下さりこちらも提案しやすく助かってます!!

これから暑くなりますので少しでも過ごしやすくなるといいなと思ってます^ ^

とても高評価で嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!!

担当 有田

• マリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 15:56:18.0

いつも利用させてもらっています。
    縮毛矯正とカラーのセットをネットで予約する方法を以前教えてもらったので、そちらで予約しました。別々で予約するより安くなったのでよかったです。いつもありがとうございます。

【前髪の悩み解消】カット+前髪縮毛矯正+ベースTr¥6400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 08:35:35.0

相談しながら進めて下さり安心して任せられました。わからないことは丁寧にアドバイス頂け嬉しかったです。またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-05 14:14:48.0

カラー剤のちがいを丁寧に教えてくださりわかりやすかったです。

【人気★No1】 カット+潤い艶カラー+前処理プレックスTr¥5900

みー様

今回はカットカラーを担当させていただきました!

満足していただけて良かったです!

担当 河田寧生

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 09:18:08.0

カラーカット相談しながらやってもらいました
    仕上がりはとても大満足でした
    そして洗髪時の指圧の加減がとても良くスッキリしました
    次回もぜひお願いしたいです

まゆさま

ラフィスヘアーピース
    広島県広島市安佐南区西原1-5-9paddy in 1F 103

スタイリスト MAHO

• にのさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 00:13:28.0

カットとカラーをして頂いたのですが、癖がひどいのと髪の毛が多いのでどれくらいカットしてすいて貰おうかと悩んでいて相談したら、丁寧にアドバイスして下さり参考になりました。
    仕上がりも希望通りになったので、満足しました。

【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900

にの様

今回はカットカラーを担当させていただきました!

癖毛を見極めてカットさせていただきました!

満足してもらえて良かったです!

担当 河田寧生

• さなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-04 22:26:00.0

カラーの相談をしっかり聞いて下さいました!仕上がりもとても綺麗で久しぶりに艶のある髪の毛になり嬉しかったです。また伺いたいです。

【人気★No3】カット+クオルシア透明感カラー+ベースTr¥6900

さな様

今回はカットカラーを担当させていただきました!

髪の毛艶々になってよかったです!!

担当 河田寧生

• まりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 16:44:22.0

カラーがかなり緑が出てショックです。
    画像をお見せしましたが、私のイメージとは違うものになりました。もう少し、髪の型のカウンセリングをしっかり行ってほしかったです。
    カラー後のシャンプーの後、トリートメントがなかったような気がします。。

まりこさま

料金、雰囲気 満点いただきありがとうございます。

せっかく御来店いただいたにもかかわらず、ご期待に添えなかったこと
    誠に申し訳ございません。
    お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

またベーストリートメントの方はシャンプー後にさして頂いたのですが、
    声掛けが不足していたかもしれず、申し訳ございません。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回もご来店心よりお待ちしております

担当 MAHO

• ミズママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 19:47:09.0

髪型で困ってる事についてアドバイスをしてもらい。助かりました。簡単に自分にもできることなので早速髪の乾かし方頑張ってみました。

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+ベースTr¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ミズママ様

この度は数ある美容室の中から選んでご来店いただきありがとうございます!

今回縮毛矯正でしたがその後のスタイリングはいかがでしょうか?

前髪と顔周りの髪のダメージを気にされてましたが、恐らくの原因が分かってよかったです^ ^

乾かし方や日々のちょっとした事を気をつける事で改善されるとこもあるので

ぜひご自宅でも出来る範囲でやってみてください!!

今後もお悩みにしっかり寄り添い解決策がご提案できるよう情報や技術を高めていきたいと思います!

また悩みや難しいと思うことがありましたらお気軽にご相談ください!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 有田

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 06:32:12.0

カットカラーしてもらいました!カラーも、似合う色を提案してもらいました!かわいくて、大満足です!施術中も色々なお話しができて楽しかったです!あっという間におわりました!ありがとうございました!

ゆか様

スタイリスト MAHO

• mmさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-31 00:19:35.0

想像していた通りのカラーにしていただけました。
    仕上がりが良くとても満足しています。

【学割U24】暗髪カラー+クイックリペアTr¥7900 【就活生におすすめ】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

mm様

TEL082-554-0830

• 美咲さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-30 21:20:10.0

久し振りにショートにしました。大雑把なイメージしかなく担当美容師さんに相談したら色々なスタイルを提案してくださり、とてもいい仕上がりにしていただきました。また次回もよろしくお願いします。

【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400

美咲様

今回はカットカラーを担当させていただきました!

久しぶりのショートとてもお似合いでした!

また伸びてきましたらいつでも切りに来て下さいね!

担当 河田寧生

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 20:12:26.0

ハイライトをお願いしたのですがこちらの希望に沿うよう、筋の細さやカラーなどいろいろと相談にのってくださりとても綺麗な仕上がりとなりました。スタイリング方法も細かく教えて頂きとても助かりました。またお願いします!

りょう様

以前入れられたハイライトがイメージと違ったとの事でしたので、

お仕事に支障がないデザインを提案させて頂きました!

カウンセリングが長くなってしまいましたが、ご希望に添えるデザインを提供出来て嬉しく思います^ ^

また、ハイライトの馴染み具合はいかがですか?

色落ちした後のハイライトの出方や色味など気になる点がございましたら

細かく教えて頂けると次回カラーの際に改善致しますのでお気軽にご相談ください!

スタイリングもモードなスタイリングやカジュアルなスタイリングなど

少しの工夫で色んな表情を出せるのでぜひ楽しみながらスタイリングしてみてください♪

高評価で嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

担当 有田

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 20:11:57.0

相談にのってもらってカットしていただきました!

くま様

今回はカットカラーを担当させていただきました!

しっかりカウンセリングして気に入っていただける仕上がりにできて良かったです!

担当 河田寧生

• risagasuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 18:44:54.0

自分の思っていたイメージ通りに仕上げてくださり、とても満足しています。リタッチのカラーも今の髪に馴染むよう調整してくださり、ありがとうございました。また次回もこちらでお願いしたいです。

risagasu 様

今回はカットカラーを担当させていただきました!

嬉しいクチコミありがとうございます!

担当 河田寧生

• ぼうるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-30 00:22:35.0

いつもありがとうございます。今回もバランスよく全体をスッキリとすいていただきました。
    サイドを伸ばしつつ夏を乗り越えられるようなスタイルに、またよろしくお願いします。

ぼうる様
    調節しながら綺麗に伸ばしていきましょう!
    またのご来店をお待ちしております!

広島市安佐南区西原1-5-9Paddy in 1F 103号
    担当MAHO

• mocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 20:05:12.0

ストレートパーマとカラー、カット全て大満足です。難しい髪質なのですが、うまくまとまり扱いやすくなりました! ありがとうございます♪

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+プレックス前処理Tr14000

moco様
    喜んで頂けて良かったです!
    定期的に縮毛矯正とトリートメントのケアも行って綺麗な状態を保っていきましょう!

担当MAHO

• ぽぷさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-29 11:31:34.0

今回もありがとうございました~!
    梅雨入り前に行けて良かったです!

ぽぷ様

いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます!

並びにいつもご指名いただきありがとうございます!!

今回梅雨前の縮毛矯正でしたが、その後スタイリングをしていて難しいところはありませんでしょうか?

なるべくインナーカラー部分は保護して施術させてもらってますが

縮毛後の髪の毛は繊細なのでホームケアで心配な事がありましたらお気軽にご連絡ください!

お引越しされて遠くなったにも関わらず、まだ来ていただき色々お話出来てとても嬉しかったです♪

また来れる時に来て頂けたら近況報告楽しみにしております^ ^

お忙しい中嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

担当 有田

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-27 22:58:43.0

数年通わせていただいています。

本日はたまたま担当していただきましたが、自分のイメージしていたヘアスタイルに近かったのでそれを伝えると、ご自身のヘアスタイルがどうなっているかを説明していただき、切りながら似合う形にしていただいて、とても満足するヘアスタイルになりました。
    自分で前髪カットする時やドライヤーの仕方などのアドバイスもあり助かりました。
    ヘアカラーは全体を白髪染めしてもらおうと思っていましたが、1ヶ月前くらいに自分で白髪染めをしていた事もあり、今回は白髪染めではなく普通のカラーの方がいいとのことで、結果的にキレイに馴染んで良かったです。

それから他店に比べて料金がとてもお手頃なのでありがたいです。

あい様
    喜んで頂きありがとうございます!
    髪の毛の状態にあわせて負担の少ない提案をさせて頂きました!

担当MAHO

• まりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 17:37:30.0

初めて利用させて頂きました。
    とても丁寧で詳しいカウンセリングで安心しました。またカラーのアドバイスやこれからの季節に応じた髪型の相談にも的確に応えて下さりありがとうございました。
    トリートメントを浸透するミストは温かく気持ちよかったです♪
    雑誌ではなく、動画が観れるタブレットが置いてあり新鮮でした。

まりりん様

今回はカットカラーを担当させていただきました!

嬉しいクチコミありがとうございます!ミストもリラックスしていただけて良かったです!

担当 河田寧生

• PONEYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 23:45:20.0

スッキリとした感じに仕上げていただき満足しました。
    また機会があればよろしくお願いします。

PONEY様
    今回はカラーカット

これからも
    気になるところがあればぜひ

担当佐伯

• 藤子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 08:58:46.0

久々にカットしてもらいまとまり良くなりお手入れもかなり楽になりました。
    今は伸ばす予定なので、また髪の毛のボリュームが気になり始めたら行きたいと思います。

藤子様
    喜んで頂きありがとうございます!
    髪の毛の量を調節しながら綺麗に伸ばしていきましょう!

担当MAHO

• ポミポミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 18:26:03.0

要望にしっかり応えていただいて信頼していたのですが
    今月で終わりとのことで、とても残念に思っています
    お店的には料金が上がったのも残念です

ポミポミ様
    今回はカラーカット

今度ともラフィスピースを
    よろしくおねがいします。

担当佐伯

• カラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-24 18:19:25.0

以前より毎回ほぼお任せでお願いしていますが、扱いやすくきれいに仕上げていただけます。またよろしくお願いします。

カラ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    縮毛矯正で癖も伸びて綺麗になりましたね!
    いつも任せてくださいありがとうございます!

担当MAHO

• やまわきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 11:22:39.0

いつも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます!
    髪の毛ツヤツヤになってよかった…!!
    また伺います!

【特許技術トリートメント】カット+TOKIOインカラミTr¥8500

やまわき様
    今回はカット
    をさせていただきありがとうございました。
    ヘアードネーションでお待ちしております。

これからも
    気になるところがあればぜひ

担当佐伯

• まおまおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 22:28:40.0

とても手際良くやって頂きありがとうございます♪
    良い感じの色とすき具合に満足です!

まおまお様

喜んで頂きありがとうございました!

また、ヘアスタイルについてご相談があれは何でもお申し付けつけください!

担当MAHO

• かいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 10:08:52.0

いつも利用させてもらってます!今回はカットとカラーでしたが仕上がりもとても良く満足しています!またよろしくお願いします!

かい  様

今回はカットカラーを担当させていただきました!

嬉しいクチコミありがとうございます!いつもありがとうございま!

担当 河田寧生

• 海ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-21 09:16:04.0

お店の感じは、こじんまりして清潔感があります。丁寧に希望を聞いていただき、良かったです。私はカットだけだったので、利用しなかったのですが、鏡の前にタブレットが置いてあり、色々なジャンルの動画が見れるようになっているので退屈しないかなと思いました。気になる部分も感じよく仕上げて頂き良かったです。

【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500

海ちゃん  様

今回はカットを担当させていただきました!

嬉しいクチコミありがとうございます!

担当 河田寧生

• いちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 19:52:10.0

ブリーチ希望でクーポンも選んでうかがったのですが、私の希望した色には時間がかかるといわれそれは今日の予約の時間内できないと言われました。もう少し分かりやすくクーポンにも明記していただきたかったです。クーポンには世界一傷まないカット、ブリーチと書いてあるのに
    プラスでケアブリーチにしますかと聞かれたので何か矛盾しているなとは思ったのですがプラス2000円でそれにしました。
    カットも重めでと希望したのですがとてもすかれてしまいシルエットも丸みがでるのが嫌だとお伝えしたのですが
    すきすぎて丸みのあるシルエットになりました。私の希望とは真逆になってしまいなりたくないスタイルになってとてもショックです。もう少ししっかり話を聞いて理想に近いヘアスタイルにしていただきたかったです。
    とても残念です。

【世界一傷ませない】カット+FIBREPLEXブリーチ+カラー+ベースTr¥14400

いち様
    そしてご希望にお応えすることが出来ず
    大変申し訳ございません。

時間もトリートメントもいち様の髪の状態を見させて頂いた上での判断でしが、それを伝えきれていないのはこちらのカウンセリング不足によるものです。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました
    今後このような事がないように努力して参ります。

担当MAHO

ラフィス ヘアー ピース 広島祇園店(La fith hair peace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー