4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

ヘアカラーカフェ 寺田町店

ヘアカラーカフェ テラダチョウテン

• 大阪府大阪市生野区林寺2丁目5-33
  • JR大阪環状線 寺田町駅から徒歩10分
  • mayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 20:33:34.0

初めてカラー専門店を利用し、セルフスタイリングのシステムに驚きましたが体験してみてコスパ納得です。すごくいい感じでした。半年ぶりのカットもカラーも大満足。シャンプーが気持ち良くてヘッドスパを受けているようでした。これからはヘアケアをマメにします!

【木曜日 9/14、28限定】カットカラー 5800円

mayu様

数あるサロンの中からカラーカフェ寺田町店にご来店いただきありがとうございました。

サロン名でもあるように
    カラー・・・カラー専門店(特殊カラーはやっていません)
    カフェ・・・カフェのように気軽に通ってください
    という意味があります。

ご来店からシャンプーまではスタッフがさせていただき、お待ちいただく事なくスタイリングルームにご案内します。
    そこからはセルフで自由にスタイリングをしていただくシステムになっています。

その後スタイリングはいかがですか??
    髪の毛は保湿を頑張っていただけるとツヤと潤いができお手入れがしやすくなると思います。

嬉しいコメントをいただけて有り難いです。
    次回のご来店もお待ちしておりますね。

カラーカフェ寺田町店   スタッフ一同

• メチさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-12 19:23:32.0

前回のカラーの日持ちが良いように思います
    本当にシャンプーは丁寧で気持ち良いです
    また次回も宜しくお願いします^ - ^

【根元染+ツヤアップトリートメント】45日以内の再来店のお客様限定

メチ様

口コミをいただきありがとうございます♪

手洗いシャンプーを気に入って頂いてとても嬉しいです。ありがとうございます!!

手洗いシャンプーは7種類の中からシャンプー剤を選んで頂く事ができます。
    しっとりした仕上がり、まとまりのある仕上がり、ふんわりした仕上がり
    根元に立ち上がりのある仕上がり等々
    その時の髪状態やお悩みに合わせて選んで頂いたら良いかと思います。
    それぞれ色々と特徴がありますのでお試し頂いて
    お気に入りのシャンプーを見つけて頂けたらなと思います。

朝晩は少し涼しくなってきましたが、まだまだ日中は気温が高いので
    お体に気を付けてお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

• ちょこいちごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 16:07:17.0

今回も綺麗に気持ち良く、カラーに洗髪ありがとうございます。白髪が気になると 放っとけないので このお店を見つけてからはストレス無く過ごせてます。又宜しくお願いします。

ちょこいちご様

いつもカラーカフェ寺田町店をご利用いただきありがとうございます。

店名でもあるように
    カラー・・・カラー専門店(特殊カラーはやっていません)
    カフェ・・・気軽に通ってください。
    という意味があります。

今日染めたい!明日行きたい!!と思われたときいつでもご利用くださいね。
    空いているお時間でしたらいつでも大丈夫ですよ。

いつも嬉しいコメントをありがとうございます。

カラーカフェ寺田町店    赤根陽子

• あきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 01:08:33.0

カラー専門店は何度も利用した事がありますが、余り満足いくものでは無いという印象がありました。こちらの店舗は初めて来店しましたが、最初から最後まできちんと説明してくれてとにかく丁寧に作業が進んでいきます。他店では洗い残しで嫌な思いをしたシャンプーもとても気持ち良く、ヘッドスパをやってもらってるのかと思うくらいでした。ブローはもちろんセルフですが、乾かし方のコツを教えに来てくれたりと何から何まで親切な対応をしてもらいました。もちろん仕上がりもキレイで、今もまだつるつるに保てています。本当にありがとうございました 次回は気になるオプションもあったので相談しながらで
    よろしくお願い致します。

【1番人気】オーガニック根元染+高潤トリートメント 3800円

あきちゃん様

先日は数あるサロンの中からカラーカフェ寺田町店を選んでご来店いただきありがとうございます。
    すごく嬉しい口コミをいただきありがとうございます!!

施術からシャンプーまでは私たちスタッフがさせて頂きます。
    シャンプー後お待ちいただくことなくスタイリングルームにてセルフスタイリングをお願いしております。
    スタイリングルームに置いてあるドライヤーやスタイリング剤など
    色々お試し頂けるようご説明をさせていただきましたね!!

その時の髪の毛のお悩みなどで
    気になる事がありましたらいつでも仰ってくださいね。
    お手入れ方法やドライヤーのコツなどお答えさせていただきますね♪

追加できるオプションですね。
    次回教えてくださいね。いろいろと説明させていただきますね。

ヘアカラーカフェ寺田町店      山本宏美

• りこりこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-08 13:48:03.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。

りこりこ様

口コミをいただきありがとうございます♪

9月に入りましたが、まだまだ厳しい暑さが続きますね。
    外の紫外線、冷房などで髪の毛が乾燥しやすいとおもいますので
    しっかりと保湿、紫外線対策をしてあげて下さいね。

保湿のおススメ方法としては
    お風呂場に洗い流さないトリートメントを置いて頂く事です。
    シャンプーリンスが終わったビチャビチャの髪の毛に
    中間から毛先に1~2プッシュ付けて頂いてからタオルドライをし頂くことで
    水分がある状態でコーティングしてくれますのでしっとりした仕上がりになってくれます。

出来るときに
    是非お試し下さいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

• さくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 21:39:11.0

今回も根元染め&トリートメントをしてもらいました。
    いつもの事ながらスピーディかつ丁寧でした。
    このお店のスタイリストさんは色々な知識があるのかいつも髪の毛の事で色々アドバイスもらってます。
    シャンプーも何種類かあり時々迷います。
    いつも帰りはサラッサラのツヤッツヤ。
    乾かすのはセルフですが色々なアイテムもありドライヤーもいいやつがあるので是非行ってみてください。

さくら様

喜んでいただけて嬉しいです。

そうですね。質問いただけるとお応えできる限りさせていただいていますね。
    うちのサロンでできる施術には限りがありますが、お家でできるお手入れ方法はアドバイスさせていただいています。

髪の毛はツヤがあり潤っていると気分もあがりまとまりやすいと思っているので、
    皆さんには保湿をしてもらいやすいようにお声はかけさせていただいています。

朝晩がだいぶと涼しくなってきましたね。夏の疲れも出てきてしまいますので
    ゆっくりできるときにはご自身のお時間を大切にしてくださいね。

カラーカフェ寺田町店    赤根陽子

• なっつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 18:08:55.0

再度利用させて頂きました。
    カラーも綺麗にして頂きシャンプーもとても気持ちよく癒されました。ありがとうございました。

なっつ様

口コミをいただきありがとうございます!!

9月に入り少しだけ朝晩涼しくなってきましたが
    日中の暑さと紫外線の強さはまだまだ続きそうですね。

お肌だけでなく髪の毛もしっかり紫外線対策をしてあげて下さいね♪
    髪の毛も紫外線で焼けてしまい
    お色が明るくなったり乾燥しやすくなってしまいます。
    保湿も忘れずにしっかりとしてあげて下さいね!!

体内の塩分補給、水分補給して頂いて
    体調に気を付けてお過ごしくださいね。

[投稿日] 2023-09-06 13:23:26.0

今回もお世話になりました♪毎回癒しの時間をありがとうございます(笑)次は予定の都合で月末にお世話になります。よろしくお願いします♪

felicitas様

いつもご利用いただきありがとうございます。

滞在時間、1時間くらいの中で「癒されてる」というお言葉をいただけるのはすごく嬉しいですね。
    何かありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

朝晩がほんの少しだけ涼しくなってきましたね。
    早々に次回のご予約をいただきありがとうございます。
    夏の疲れを癒せるように入らせていただきますね。

ちょっとわかりにくい場所にあるサロンではありますが、これからもよろしくお願いいたします。

カラーカフェ寺田町店   赤根陽子

• emibakuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 22:12:21.0

月1回根元染めでお手入れしていただいてるおかげで、ツヤが保てて有難いです。お店の雰囲気が良いので、1時間強自分の時間をゆったり過ごせて快適です。自宅で白髪染めをされている方は、一度お試しされる事をオススメします。

emibaku様

嬉しいコメントをありがとうございます。
    ご来店いただいた際、髪にあったシャンプー剤を選んでもらうことで
    より一層ツヤがでたり潤いが出たりします。
    乾燥してきてしまうとツヤがなくなり潤いが不足しがちになってしまいますのでご注意くださいね。

まだまだ紫外線は強いので外出の際は紫外線対策をしてくださいね。

カラーカフェ寺田町店     赤根陽子

• たかっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 18:58:31.0

毎回丁寧に染めていただいて満足してます。
    次回は少し色目を変えてみようかな?と思っていますので、又宜しくお願いします。

【根元染+内部補修】オーガニック根元染+高保湿トリートメント 3600円

たかっち様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。

コメントをいただきありがとうございます。
    次回色味変更かしこまりました。
    秋口になってきて少しツヤがある落ち着いたお色味はいかがでしょうか???
    また相談させてくださいね。

9月に入りましたが、まだまだ暑さが残っています。
    疲れが出ないようお過ごしくださいね。

カラーカフェ寺田町店      赤根陽子

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 14:55:50.0

カラーでお世話になっていましたが、今回は、髪の傷んだ部分のカットをして頂き、手触り良く、髪が軽くなりました。カラーも綺麗に仕上がっています。ありがとうございました。

【根元染+うるおいアップトリートメント】45日以内の再来店のお客様限定

ゆき様

カラー専門店ではありますが、毎週水曜日はカットのオーダーも受け付けることが可能になっています。
    ちょっと整えたいなぁと思われた時にご利用いただければと思います。

まだまだ紫外線も強く髪も乾燥しがちになってしまいますので、お風呂上りは保湿をしていただき外出の際には紫外線対策をお願いしますね。

まもなく9月ですが暑さはまだ残っていると思います。
    ゆっくりできるときはご自身のお時間を・・・。

カラーカフェ寺田町店     スタッフ一同

• ゆきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 15:59:57.0

いつも理想の髪色にしていただいています。頭皮が痒くなることについて相談したところ、丁寧に普段のケアのアドバイスをくださいました。夏に最適なスーッとするシャンプーもしてくださって、スッキリしました!またお願いします!

オーガニック根元染め(リタッチ2センチ以内)45日以降の再来店限定

ゆきんこ様

口コミをいただきありがとうございます!!

頭皮ケアのお話しをさせて頂きましたね♪

夏の暑い時期汗をかいて不快になってしまいますよね。
    少しでも頭皮に負担なくスッキリ洗える方法として
    まず、シャンプー前のお流しをしっかりとして頂くことです。
    しっかり流すことで頭皮の汚れはほぼおちてくれます。

それから、シャンプー剤を毛先の方に付けて泡立てから根元につけて洗ってあげて下さいね。
    泡立てないで頭皮に直接つけて洗ってしまいますと
    シャンプー剤が毛根に詰まってしまってかゆみの原因になりやすいですよ。

毎日は大変だと思いますので、スッキリしたいなぁと思った時にお試しくださいね!!

まだまだ暑さが続きますが、体調に気を付けてお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-25 10:34:23.0

とてもよかったです!

オーガニックカラー全体染(フルカラー)45日以内の再来店のお客様限定

りお様

先日は遠方から暑い中、ヘアカラーカフェ寺田町店を選んで
    ご来店頂きありがとうございます。

口コミをいただきありがとうございます!!

ご来店頂いてから1時間程の中で
    少しでもお客様にごゆっくりして頂けるように心掛けて施術をさせて頂いております。

夏の時期、外はとても紫外線がきつくなっていますので
    お肌だけでなく髪の毛もしっかり紫外線対策をしてあげて下さいね!!

髪の毛が焼けてしまいますと
    髪の毛のお色が明るくなりやすいと同時に乾燥もしますので
    広がりや、パサつきで扱いにくくなってしまいます。

保湿も忘れずにしてあげて下さいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 17:48:03.0

いつも、早く丁寧にありがとうございました。
    また行きます!

ゆき様

有り難いコメント嬉しいです。
    ご来店からシャンプーまででしたら約1時間ほどで仕上げることができます。
    カラー専門店になっていますので、そのあとはセルフスタイリングになりますので
    乾かしていただき普段通りにお仕上げしていただけます。

お時間ですがこの季節はちょっと暑いので・・・という方は朝9時から営業しています。
    お仕事終わってからという方は最終受付17時に入っていただければ施術をさせていただきます。
    いつでもご予約お待ちしておりますね。

カラーカフェ寺田町店    赤根陽子

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-23 12:28:25.0

何度もお世話になっているので、髪質の事を良く知ってくれているので安心してお任せしています。次回もよろしくお願いします

かおり様

いつも口コミをいただきありがとうございます!!

夏の暑い時期は何処に行っても冷房などがついている事が多く
    冷房などで髪の毛も乾燥につながり、紫外線によって退色も早く感じることが多いと思いますので保湿をしてあげて下さいね。
    乾燥してしまいますと、髪の毛が固くなって扱いにくくなってしまいますよ。

今回購入いただいた洗い流さないトリートメンを
    お風呂場に置いていただき洗い終ったビチャビチャの髪の毛に
    1~2プッシュ付けて頂いてからタオルドライをしてくださいね。
    保湿力アップできます。

その日の髪の毛の状態でつける量は
    増やしたり減らしたり調整してみてくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 18:00:49.0

今回も大満足です。
      色もGoodです!

シャンプーがものすごく気持ちよく シャンプーだけでも伺わせてもらいますね!

オーガニックカラー全体染(フルカラー)45日以降の再来店限定限定

ひろ様

口コミをいただきありがとうございます♪

いつも手洗いシャンプーを気に入って下さりとても嬉しいです。

手洗いシャンプーは仕上がり別で
    8種類の中からシャンプー剤を選んで頂いています。
    その時の髪の毛状態やお悩みに合わせて色々お試し頂き
    お気に入りのシャンプーを見つけてもらえれば良いかなと思います。

シャンプーだけのご来店も可能です!!
    その時はご連絡いただけると幸いです。

まだまだ暑さが続きますが体調崩さぬようお過ごしくださいね!!

またのご連絡・ご来店お待ちしております。

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

• さくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 07:17:32.0

今回も根元染め&トリートメントをしてもらいました。
    大概どこでも到着してから少し待たされるのですがここは到着してすぐ案内してくれてすぐに施術してくれます。
    早いけど親切だし丁寧だしいいサロンさんだと思います。
    シャンプーも何種類かあり毎回迷うのでスタイリストさんと決めてます。
    毛染めだけではなくシャンプーもトリートメントも凄く丁寧にしてくれます。
    ドライヤーはセルフなのでしてもらいたい人はダメですが私は基本ドライヤーは自分でしたいのでいい感じです。
    終わったあともいつも気にかけてくれて本当に最初から最後までちゃんとしてくれるのでオススメですよ。

さくら様

今回も嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

カラーカフェ寺田町店では8種類のシャンプー剤から選んでいただけます。
    根元が立ち上がってくれるシャンプー剤・ヘマチン配合シャンプー剤・ハリコシアップのシャンプー剤等があります。
    その時の髪の状態やお悩みにあったものを選んでいただければいいかなぁと思います。
    悩まれたら選ばせていただきますね。

次回もゆっくりしていただけるよう施術をさせていただきますね。

カラーカフェ寺田町店    赤根陽子

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 18:06:43.0

久しぶりに来店しました。やっぱり他とは違うなって思いました。とても丁寧でシャンプーも、とても気持ち良く仕上がりも満足でした。

あっちゃん様

先日はご予約・ご来店いただきありがとうございました。
    すごく嬉しいコメントをいただけて有り難いです。

カラーカフェ寺田町店はサロンさんと違って
    営業時間が9時から17時となっています。その時間内に毎回ご来店するのも難しいこともあるかと思いますがどんなタイミングでも構いません。
    いつでもご利用いただければ幸いです。

まだまだ暑さが続きます。体調崩さぬようお過ごしくださいね。

次回9月のご予約ありがとうございます。
    お待ちしておりますね。

カラーカフェ寺田町店    赤根陽子

• ちょこいちごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 21:52:57.0

何か しょっちゅう お邪魔してるので 口コミも書いた気になっており、そろそろ又予約を取ろうとチェックしていると 口コミがまだだったようで。初めての時は 洗髪も気持ち良くてびっくりしましたが、これが何度来ても同じように 丁寧に気持ち良くして頂けるので いつも満足して帰ってます。又宜しくお願いします。

ちょこいちご様

先日は暑い中ご来店頂きありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪

ご来店頂いてからシャンプーまでの1時間程の中で
    少しでもごゆっくりお過ごし頂ける様に心掛けて施術をさせて頂いております。

手洗いシャンプーご満足頂けてて嬉しい限りです。ありがとうございます!!
    次回も喜んでいただけるよう入らせていただきます。

8月も後半になりましたがまだまだ暑さが続きますね。
    しっかりと水分補給、塩分補給をして頂いて熱中症に気を付けてお過ごしくださいね。

[投稿日] 2023-08-11 13:31:59.0

ここのところ期間が空いてしまい、いつもレスキュー状態ですが、サラサラの手触りに仕上げて頂き大満足です。ありがとうございます♪
    今回は初めてシャンプータイム、ずっと起きてました!!(笑)何の自慢にもなりませんが…!なぜならひんやりシャンプーが強烈だったから(笑)おかげさまで、頭も目もスッキリしました♪

【木曜日 8/10  24 限定】カットカラー 5800円

felicitas様

いつもカラーカフェをご利用いただきありがとうございます。

今回初夏季限定シャンプー剤を選んでいただきましたね。
    いかがでしたか??
    クールシャンプーのイメージだとちょっとキシキシするかな・・・と思われますが
    このシャンプー剤は女性が使われてもキシキシしない夏バージョンになっています。
    9月くらいまではありますのでいつでもオーダーくださいね。

まだまだ暑そうですが体調崩さぬようお過ごしくださいね。

カラーカフェ寺田町店    スタッフ一同

• ともちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 01:51:45.0

根元染めを繰り返していましたが、今回久々に全体染めをお願いしました。白髪染めとおしゃれ染めを使い分けて、地肌の様子も見ながら丁寧に施術していただきました。
    そして、やはりシャンプーは間違いなく気持ち良かったです。
    仕上がりもとても満足のいくものでした。次回もよろしくお願いします。

ともち様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回全体染めさせていただきましたね。
    その後いかがですか?
    夏場になると紫外線によって退色も早くツヤがなく見えてしまいやすいので
    いいタイミングで全体染めができ色味を追加できたのではないでしょうか??

いつもシャンプーを褒めていただきありがとうございます。
    嬉しいです♪  次回も喜んでいただけるように入らせていただきますね。

まだまだ暑そうです。ゆっくりできるときにはご自身のお時間として使ってくださいね。

次回のご来店もお待ちしております

カラーカフェ寺田町店      赤根陽子

• emibakuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 23:49:27.0

月1回根元染めでお世話になっています。シャンプーの時間が至福の時間です。自分では時間をかけて洗髪しないので頭皮がスッキリします。お店の雰囲気も良くてオススメのお店です。迷われている方はぜひ一度行ってみてください。

emibaku様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。
    いつもコメントをいただきありがとうございます。

シャンプーの時はご自身のお時間として使っていただきたいあなぁと思い
    入らせていただいています。
    なのでいただけたコメントはすごく嬉しいです。

お家でされるのもサロンでさせていただくシャンプーもそう変わらないと思いますが・・・・
    次回も喜んでいただけるように入らせていただきますね。

カラーカフェ寺田町店    赤根陽子

• KIMIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 17:59:20.0

カラー専門店ですが、店内は広々として綺麗です。美容師さんも丁寧で白髪染めのリタッチですが、色味も綺麗に合わせて下さいました。またお願いしたいです。

KIMI様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございます。

嬉しいコメントをいただけて有り難いです。

スタッフ2人で営業をさせていただいていますが、店内すごく広々としていますね。
    滞在していただいている間はお客様のお時間として過ごしていただけたらいいなと思っています。

まだまだ暑さが増してきます。
    体調崩さぬようお過ごしくださいね。

カラーカフェ寺田町店     赤根陽子

• ヨンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 08:49:20.0

白髪が目立つようになると、カラーに伺うようにガンバっています。ヘマチンを入れてもらい、高保湿トリートメントをお願いしてます。
    おすすめヘマチン、白髪伸びるのが今までより遅くなったよーな気がする。自宅用のも、使ってまーす。
    忘れがちの頭皮にも良いみたいですね。
    シャンプーとトリートメントいつも丁寧にしてもらえ嬉しいです。仕事ずくめの中、ゆったりとした店内で気持ちよく過ごせるのも楽しみです。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

ヨン様

口コミをいただきありがとうございます♪

カラーカフェ寺田町店にはカラー剤の中に混ぜるトッピングメニューが3種類ございます。

最近させて頂いている
    ヘマチンは白髪抑制、抜け毛予防、、抗炎症作用などに効果があるものになっております。
    他に、保湿をしてくれるコラーゲンやハリコシがアップしてくれるケラチンがございます。
    その時のお悩みに合わせて選んで頂いたら良いかと思います。

お家で使って頂いている、ヘマチン配合の頭皮のお化粧水ですね。
    気になる所を重点的に付けて頂いて全体になじますように
    少し頭皮マッサージをしてあげるとより効果的ですよ♪

暑い日が続きますが、しっかりと水分補給して頂いて
    体調に気を付けてお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 08:58:53.0

このお値段でこの仕上がり、いつも大変満足しております。髪の毛がサラサラになります。また次回もよろしくお願いします。

まい様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

カラーカフェではカラーをさせていただいてても髪と頭皮への負担が少なく、潤いがある仕上がりになるよう心がけています。
    セルフスタイリングを採用していますので、ご自宅でも再現しやすいと思っています。

普段お手入れしてて乾燥し固くなってくると潤いが少なくなってきていると思いますので
    出来るときで構いません。保湿してあげてくださいね。

次回のご来店もお待ちしております

カラーカフェ寺田町店     スタッフ一t同

[投稿日] 2023-07-31 15:56:27.0

いつもお世話になっております♪今回も癒しのスパ時間、ありがとうございました(笑)いつも今日は寝ないぞ!!って思って臨むシャンプータイムは、完敗ですwwまた次回もよろしくお願いします♪

felicitas様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございます。
    いつも口コミをいただきありがとうございます!!

いつもご予約頂くエイジングトリートメントですね♪
    気に入ってもらえてて有り難いです。

エイジングトリートメントは頭皮の潤いを守りながら毛穴に詰まった皮脂汚れを取り除いてくれます。
    とっても洗い上がりスッキリしてくれるものとなっております。
    お疲れな時やちょっと癒されたい時におススメなトリートメントになっています。

手洗いシャンプー気に入って頂いてありがとうございます。
    シャンプー中寝ていただけるのはとても嬉しいです。ありがとうございます!!

気温が上がり熱中症になりやすくなっていますので
    しっかりと水分補給して頂いて、体調崩さぬようお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 10:32:33.0

今回も綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございます。トリートメントの効果もあり、手触りもよくなりました。

ゆき様

嬉しいコメントをありがとうございます。

この時期はどうしても紫外線によって乾燥して固くなりやすくなってしまいます。
    固くなってしまいますと落ち着かずお手入れもしにくくなってしまうと思います。

紫外線対策をしていただき、保湿を心がけていただく事でツヤが出て潤いのある髪になってくれると思います。

普段お忙しくされていると思います。
    ゆっくり過ごせるときにはご自身のお時間を作ってくださいね。

カラーカフェ寺田町店     スタッフ一同

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 08:06:22.0

とても雰囲気がよく、丁寧な施術で若返ります。
    3週間に1度のペースで通ってますが、ダメージも少なく毎回、大満足です。
    選べるシャンプーも楽しみのひとつです。

あっこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご来店頂いてからシャンプーまでの1時間程の中で
    少しでもお客様のお時間としてゆっくりして頂けるように
    素早く丁寧に心掛けて施術をさせて頂いております。

カラーカフェ寺田町店にはオートシャンプーと手洗いシャンプーの2種類ございます。

手洗いシャンプーは
    シャンプー剤を8種類の中から仕上がり別で選んで頂けるようになっております。

夏季限定でクールシャンプーが仲間入りしております。
    クールシャンプーでも毛先はキシキシぜず、頭皮をスッキリできますので
    是非お試し下さいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

• かおりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-26 22:44:05.0

夏のヘア対策など教えて頂きいつも親切、丁寧な対応ありがとうございます。

かおり様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    いつも口コミをいただきありがとうございます♪

夏は日差しが強くお肌はもちろん髪の毛も紫外線で焼けてしまいます。
    紫外線で焼けてしまいますと
    髪の毛が乾燥したり、髪色が明るくなったりしますので
    しっかりと紫外線対策して下さいね。

冷房機器などでも髪の毛は乾燥してしまいますので
    保湿も忘れずにしてあげて下さいね♪
    まだまだ気温上昇してくると思います。日々お忙しくされていると思いますので
    体調崩さぬようお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

• メチさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-25 20:07:28.0

カラー専門店になって初めて施術して頂き まずびっくりしたのは自分でドライヤーするのと シャンプーは手洗いと機械があるとの事でした 機械はちょっと興味があったのですが 手洗いを選択して正解でした。凄く丁寧で気持ち良かったです!今まで遠くまでカラーに通ってましたが家近で料金もリーズナブルで良いサロンに出会えたと思ってます
    また宜しくお願いします

【1番人気】オーガニック根元染+高潤トリートメント 3900円

メチ様

先日は暑い中、初めてのカラー専門店でヘアカラーカフェ寺田町店を選んで
    ご来店頂きにありがとうございます。

カラー塗布からシャンプーまでは私たちスタッフがさせて頂きますが
    その後の乾かす(スタイリング)をお客様にお手伝い頂く事によって
    今の値段設定が可能になっています。。

手洗いシャンプーを気に入って下さりありがとうございます。

カラーカフェ寺田町店には機械でするオートシャンプーと手洗いシャンプーの2種類ございます。

オートシャンプーは水圧の力で洗い上げ、血行が良くなり洗い上がりがスッキリしますよ。
    手洗いシャンプーは仕上がり別で8種類の中からシャンプー剤を選んで頂けます。
    その時の髪の毛のお悩みで選んで頂いたら良いかと思います。
    色々とお試し頂いて、お気に入りのシャンプー剤を見つけて頂いたら良いかと思います♪

まだまだこれから暑さが増してきますが
    しっかりと水分補給をしていただいて熱中症対策をしてくださいね。
    お体に気を付けてお過ごしください。

ヘアカラーカフェ寺田町店    山本宏美

ヘアカラーカフェ 寺田町店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー