4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

ヘアカラーカフェ 寺田町店

ヘアカラーカフェ テラダチョウテン

• 大阪府大阪市生野区林寺2丁目5-33
  • JR大阪環状線 寺田町駅から徒歩10分
  • ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 05:43:24.0

いつも、丁寧にありがとうございます。
    また、行きます!

ゆき様

いつもご利用いただきありがとうございます。

有り難いコメントありがとうございます。

最近週末は有り難いことにたくさんの方にご来店いただけるようになってきました。
    この日のこの時間とご希望があるときは早めのご予約をお願いいたします。

ホットペッパーからだと24時間受付対応していますのでいつでもご利用くださいね。

次回のご来店もお待ちしております

カラーカフェ寺田町店   赤根陽子

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 00:31:03.0

ずっとお世話になりたい美容院です。
    今まではカットと一緒に毛染めし、あいだは家で染めたりとか大変でしたが、こちらを見つけてから定期的に通ってます。以前はパサパサだった髪も少し潤ってる感じになったのは痛みにくい良質なカラーなのかな?と思います。

あっこ様

ヘアカラーカフェ寺田町店では髪の毛や頭皮に優しい
    オーガニックカラーを使わせて頂いております。

気になる根元を中心に施術をさせていただき、少しでも負担のかからないようにはさせていただいています。
    染めたいと思われたとき、予定があるとき
    お客様のタイミングでご予約を頂けると良いかなと思います。

ホットペッパーからは24時間対応していますのでいつでもご利用くださいね。

まだまだ朝晩冷え込みますのでお体に気を付けてお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店        山本宏美

• ゴンタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 21:53:42.0

眠くて終始ウトウトして、
    シャンプー中も爆睡してしまいました。
    ツヤツヤになって白髪もなくなって
    大満足です

ゴンタ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ご来店していただいているときはご自身のお時間としてお使いくださいね。
    お話したい時、ゆっくりしたい時
    その時々の気分でお過ごしくださいね。

だんだん暖かくなってきましたね。
    過ごしやす季節ですが、お出かけの時はそろそろ紫外線対策もお願い致しますね。

次回のご来店もお待ちしております。

カラーカフェ寺田町店     松本博臣

• ヤッコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 09:45:46.0

初めてのカラー専門店で、セルフドライには戸惑いを感じましたが、丁寧なカットと洗い流さないトリートメントのおかげでツルツルを実感しています。いただいたアドバイスをひとつずつ実践してみようと思います。ありがとうございました!

【水曜日限定】カットカラー 5800円

ヤッコ様

そうなんですよね。。。。見た目は普通のサロンさんと変わらないのですが
    カラーカフェでは、セルフスタイリングを採用しています。
    普段されているようにしていただく事が可能になり
    時にはアドバイスもさせていただき自宅に帰ってからも再現していただきやすいかなぁと思っています。
    乾かすということをしていただく事で今の値段設定が可能になっています。
    もし乾かしてほしいなと思ったときはプラス料金にはなりますが、スタッフが仕上げることもできますので
    お声かけくださいね。

カットができる曜日が限られていますが、気になったときにいつでもご利用いただければと思っています。

カラーカフェ寺田町店      松本博臣

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 22:22:38.0

今回もいつも通りの根元&トリートメントをしてもらいました。こちらのサロンさんは色々なお試し出来るものとかもあり私も購入させてもらったりしてます。
    今回はマスカラタイプの白髪隠しを購入しました。
    スタッフの方に色々髪の悩みなど相談してますがいつも丁寧にアドバイスくれるので有難いです。
    最初から最後までめっちゃ丁寧にしてくれるので本当にオススメですよ!

【根元染+ツヤアップトリートメント】45日以内の再来店のお客様限定

さくら様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カラーカフェにはスタイリングルームがあります。
    そこに置いてある商品全てお試しが可能になっています。
    おいてある商品も簡単に使って頂けるものばかりなので何でもお使いくださいね。
    使い方が分からなかったら遠慮なくお声かけくださいね。

いつも嬉しいコメントありがとうございます。
    次回も喜んでいただける施術をさせていただきますね。

カラーカフェ寺田町店      赤根陽子

• よしさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-02-28 18:50:25.0

いつも綺麗にしてもらって有難うございます。カット、カラー、シャンプーと申し分なく気に入ってます。アフターケアも教えてもらって助かってます。また伺います。

【水曜日限定】カット 4400円

よし様

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

その時々で必要な施術があると思います。
    カットができる曜日は決まっていますが、気になったときにご利用いただければと思います。

大切な日のお手伝いが出来てよかったです。

次回のご来店もお待ちしておりますね

カラーカフェ寺田町店     松本博臣

• まさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-28 10:07:52.0

朝イチだったので、お客さんもいなくて、ゆっくりできてよかった!トリートメントのやり方など教えてくれて勉強になった!

【1番人気】オーガニック根元染+高潤トリートメント 3900円

ま様

先日は足元の悪い中ヘアカラーカフェ寺田町店にご来店頂きありがとうございます。

ご来店頂いてからシャンプーまで1時間ほどの中で
    少しでもゆっくりとお過ごし頂けるように心掛けて施術をさせて頂いております。

洗い流さないトリートメントの使い方を、お話させていただきましたね。
    お風呂場において使っていただく事で付け忘れしにくくなりますし
    毎日の習慣にして頂ければいいなぁとおもいます!!
    そうすることで髪の毛もしっとりしてくれて、まとまりやすくなりますよ♪

日中は暖かくなりましたが、まだまだ朝晩は冷え込みますので
    体調崩さぬようお過ごしくださいね!!

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 23:12:43.0

初めての利用で緊張していましたが、テキパキとした施術で、スタイリングのコツも教えてもらい、大変満足です。
    量が多いため心配でしたが、綺麗に染っていて、髪の毛もサラサラになって嬉しいです!
    また利用させていただきます。

まい様

先日は数あるサロンの中からカラーカフェ寺田町店にご来店頂きありがとうございます。

そうですね。
    施術させていただいてシャンプーまでで約1時間ほどで仕上がります。
    その後はセルフスタイリングになっていますので普段通りに仕上げていただく事が可能になってます。
    ドライヤーの風の向きと乾かしたいところを持っていただく事で、毛先がまとまりツヤがあるように乾かすことが可能になり早く仕上げることができると思います。

染めたいなぁと思われて時にご利用いただければいいなぁと思います。

カラーカフェ寺田町店       スタッフ一同

• emibakuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 23:49:47.0

今回も綺麗に根元染めしていただき、仕上がりは大満足です。シャンプーも最高に気持ち良いです。自宅で毛染めされている方は、お値段もお安くお店のご利用をオススメし
    ます。

emibaku様

口コミをいただきありがとうございます!!

手洗いシャンプーを気に入って頂きありがとうございます。
    とても嬉しいです!!
    少しのお時間ですがゆったりと過ごして頂ければと思い施術させて頂いています。

カラー塗布からシャンプーまではスタッフがさせて頂きますが
    乾かす工程をお願いするセルフスタイリングを推進させて頂いていますので
    今の値段設定でさせて頂いております。

まだまだ朝晩冷え込み、
    日中との寒暖差で体調崩さぬようお過ごしくださいね!!

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

• buさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-26 15:41:47.0

今回も気になり出した根元を綺麗に染めていただきました!シャンプーも気持ち良くて寝てしまいました。
    乾燥していた髪の毛が施術後は潤っていて嬉しかったです。ありがとうございました。

bu様

嬉しいコメントいただきありがとうございます。
    カラー後のシャンプーはご自身のお時間として使って頂きたいなぁと思っています。
    施術中は言葉数を少なくさせていただいています。

髪の毛は乾燥してくると固さが出て扱いにくくなりますので、使われるシャンプー剤で仕上がりが違ってくると思います。
    お得感で使用ではなく小さいサイズでご自身に合うものをお使いくださいね♪♪
    あと、シャンプー後の保湿のタイミングも潤いを保つために必要となってきますね。

次回のご来店もお待ちしております

カラーカフェ寺田町店     赤根陽子

• かおりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-26 12:27:48.0

いつも相談にのっていただき、丁寧で仕上がりも良い感じです。またよろしくお願いします。

かおり様

口コミをいただきありがとうございます♪

2月末になり少し暖かくなってきましたが外の空気やお部屋の暖房器具などで
    乾燥する季節ですのでお肌だけでなく髪の毛もしっかりと保湿してあげて下さいね!!

おススメさせて頂いている方法は
    洗い流さないトリートメントを使っていただく事です。
    お風呂場でシャンプーリンスの後のビチャビチャの髪の毛に
    洗い流さないトリートメントを1~2プッシュ付けて中間から毛先につけてからタオルドライをしてくださいね。
    水分残ったままコーティングしてくれますので、しっとりとしてくれてまとまりやすくなりますよ。

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

• えみきゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 10:35:49.0

いい色になってきました!

えみきゃん様

口コミをいただきありがとうございます♪

お色、気に入って頂きありがとうございます。
    染めたては沈んだように感じるかもしれませんが、日に日にいい明るさになってくると思います。
    髪の毛をしっかり保湿して頂くことで色持ちは良くなりますよ!!

ドライヤーの当て方で乾燥してしまう事もありますが、
    まず、根元を先にしっかり乾かしてから毛先を乾かしてくださいね
    根元が乾いていないと毛先に水分が流れてしまい、毛先を何度も乾かしてしまうことになります。
    乾かし過ぎてしまいますと乾燥してしまいパサつきがでてまとまりにくくなりますよ!!
    最後に冷風で頭の上から下に向かって当てていただく事でツヤが出てくれますよ!!

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 13:17:07.0

今回もいつもと同じ根元&トリートメントにしました。
    いつも手際良く毛染めからシャンプー&トリートメントしてもらい時間のない人でもオススメですよ。
    なんていっても終わったあとのサラサラ感毎回感謝ですね。
    ここのサロンに通い出して結構なりますが髪の毛も綺麗になってきた様な気がします。
    髪の毛乾かすのはセルフですが色々な物が置いてあり試しで使えるのもいいですね。
    スタッフの方もいい人ばかりなのでいつも楽しく時間過ごせてます。

さくら様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪

ご来店頂いてからシャンプーまで約1時間程で仕上がり
    そこからお客様にお願いしているセルフスタイリング時間となっております。

セルフスタイリングをして頂くお部屋にあるものは全て使って頂けます。
    スタイリング剤はミルクタイプ、オイルタイプの2種類
    紫外線対策ができるUVケアスプレー
    アイロンなど色々揃っております。

使い方など気になる事がございましたらお気軽にお声かけ下さいね♪

少しでもお客様にゆったりと過ごしていただけるように
    素早く丁寧に心掛けて施術をさせて頂いております

28日のご来店お待ちしております。

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-19 08:19:30.0

会話も楽しく、髪の手触りも良くなり、満足な仕上がりです。
    とにかく、シャンプーが気持ちいいです。

ゆき様

口コミをいただきありがとうございます!!

カラーカフェの手伝いシャンプーを気に入って頂いてありがとうございます。
    シャンプーの時はご自身のお時間として使って頂きたいなぁと思い
    施術させていただいています。
    いただけたお言葉すごく嬉しいです。

髪の毛が乾燥してしまいますと手触りが悪くなったり、まとまりにくくなったりします。
    水分があるビチャビチャの髪に洗い流さないトリートメントでコーティングをしてからタオルドライ→ドライヤーとしていただくと保湿のある髪になってくれますよ。

お時間がある時にぜひお試しくださいね!!

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

• たかっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 15:21:01.0

今回も綺麗に染めて頂き、カラーの色もいい感じになりました。
    ドライヤーの使い方やセットの仕方など色々アドバイスしていただき、参考になります。又次回も宜しくお願いします。

オーガニックカラー全体染(フルカラー)45日以内の再来店のお客様限定

たかっち様

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

ドライヤーって結構疲れちゃう動作だと思います。
    なので少しでも早く簡単にしていただきたいと思ってて、普段もできるようにお手伝いさせていただいてる感じですね。

カラーカフェ寺田町店       赤根陽子

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 09:12:10.0

今までのカラーでは、染めムラや根元まで染まってなかったりがよくありましたが、とても綺麗に丁寧に染めていただきました。
    セルフドライのお店でしたが、ボリューム不足の悩みに、ドライしているときにわざわざアドバイスに来ていただきました。以前から他のお店でも教えてもらったアドバイスでドライしていましたが、担当スタイリストさんにいただいたアドバイスのドライの方法は一番思い通りの仕上がりになりました。
    カラーの仕上がりはもちろんのことですが、カラー以外のこともアドバイスをしていただけ、とても得した気持ちで、満点のお店です。
    気持ちよく過ごすことができました。有り難うございました。

なお様

先日はカラーカフェ寺田町店をご利用いただきありがとうございました。
    とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

カラーカフェではセルフスタイリングを採用していますので、普段通りにスタイリングをしていただき時にはお悩みにも対応しています。
    ただ、ドライヤー(乾かす)って意外と大変と思っています。
    少しでも負担が少なく時間がかからないようにしていただけるといいなぁと思いお声をかけさせていただいくこともあります。

まだまだ寒さが続きそうですね。体調崩さぬようお過ごしくださいね
    次回のご利用もいただけると幸いです。

カラーカフェ寺田町店       赤根陽子

• たからさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 18:48:55.0

とても丁寧な施術で仕上がりも満足です。
    トリートメント時のヘッドマッサージが気持ち良かったです。
    ヘアケアのアドバイスありがとうございました。

たから様

先日は妹さんからの紹介でヘアカラーカフェ寺田町店にご来店頂きありがとうございました。

今回選んで頂きましたエイジングトリートメントは
    ほんの少しだけヘッドマッサージをして、頭皮や毛根の汚れを
    浮かせるトリートメントとなっております。

他にも4種類ございます。
    乾燥してゴワゴワしてまとまりにくい髪の毛には高保湿トリートメントや
    カラー後のアルカリ除去をして潤いを与える高潤トリートメントなど
    その時の髪の毛状態やお悩みに合わせて選んで頂いたら良いかと思います。

気になる事がございましたらお気軽にお声かけ下さいね!!

寒の戻りで朝晩だけでなく日中も冷え込みがあります。
    お体に気を付けてお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店         山本宏美

• かんちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-14 12:05:03.0

色の相談にものっていただいて、気に入った色になりました!
    乾かし方やトリートメントの付け方のアドバイスもとても参考になりました。

オーガニックカラー全体染(フルカラー)45日以降の再来店限定限定

かんち様

嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

母って自分の事は後回しにされがちなので、少しでも負担が少なく短時間で済むようにしていただきたいなぁと思いアドバイスさせていただきました。
    喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございます。
    ご来店していただいたときにはご自身のお時間として使って頂ければと思っています。

まだまだ寒さが続きそうですが体調崩さぬようお過ごしくださいね。

いつでもご連絡お待ちしておりますね。

カラーカフェ寺田町店       赤根陽子

• ちょこいちごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 10:14:46.0

今回も綺麗に染めて頂き 気持ち良いシャンプーありがとうございます。以前は白髪を見つけると又染めないと…と少し面倒だったのが、このお店を見つけてから 帰りはサラサラになり気持ち良く頭の疲れがとれるので毎回楽しみです。

ちょこいちご様

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
    ご来店していただいている間に何か一つでも喜んでいただけることがあるのは
    嬉しい限りです。

癒されたいなと思われたとき、忙しいのが続いちゃったとき
    どんなタイミングでも構いません。
    ご利用いただければと思います。

カラーカフェ寺田町店     赤根陽子

• ヨンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 19:25:23.0

今回は高保湿トリートメントにしてみました。7日たちますが、まだツヤツヤのツルツルで、自分の髪質が変わったかのような気持ち良さです。ドライヤーしていても指どおりがまったく違います!
    シャンプーもエイジング?だったか名前忘れてしまいましたが(ごめんなさい)抜け毛がぐんと減りました。すべて丁寧にしてくださり、ホントに嬉しいデス。ありがとうございます。癒される~行くのが楽しみです。

【根元染+うるおいアップトリートメント】45日以内の再来店のお客様限定

ヨン様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪

今回高保湿トリートメントをさせていただきましたね。
    このトリートメントは髪の毛をしっかり保湿してくれるものになるので
    乾燥してて広がったりまとまりにくい髪の毛にはピッタリだと思いますよ♪

その時の髪の毛のお悩みに合わせて選んで頂いたら良いかと思います。

今回させて頂いたシャンプーは頭皮や髪の毛に栄養を与えてくれて
    自然な根元の立ち上がりがでてくれるボリュームアップシャンプーでさせて頂きました。
    お気に入りのシャンプーを見つけて頂けたみたいで嬉しいです。

シャンプーをする前、しっかりとお流しをしてからシャンプーしてあげて下さいね!!
    しっかりと汚れを落としてからシャンプーして頂く事によって
    シャンプーの泡立ちや洗い上りの艶感に違いがでますよ。

出来るときで構いません。
    是非お試し下さいね♪

またのご来店お待ちしておりますね。

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

• HNTKB841さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 17:49:49.0

いつもはカットのついでに美容院でカラーもしていましたが、初めてカラー専門店を利用しました。
    美容院よりも丁寧でアドバイスもしっかりして頂き、とても良いお店で安心できました。
    シャンプーも選べ丁寧に施術して頂きありがとうございました。
    また利用させて頂きます!

HNTKB841様

先日は数あるサロンの中からカラーカフェ寺田町店にご来店頂きありがとうございました。

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

店名でもある「カラーカフェ」

カラー・・・カラー専門店(特殊カラーはしておりません)
    カフェ・・・カフェのように気軽に通っていただきたい。

というのがあります。
    染めたいなと思われたときにいつでもご利用いただければと思います。
    シャンプーはご自身のお時間として使って頂きたいなぁと思い施術をさせていただいています。

カラーカフェ寺田町店      赤根陽子

• ゴンタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 16:34:25.0

毎月恒例で根元染めに通っています。
    この値段でこのクオリティで
    2700円とか安すぎって思えるくらい
    いいです!
    自分で染めるよりここに通う方が
    楽だと気づいてしまい、
    もう何ヶ月も通い続けています。
    また来月も伺いますね!

ゴンタ様

いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪

いつでもご自身のタイミングで根元が伸びてきたなと気になった時に
    ご予約をいたたいたら良いかと思います。

シャンプーまでは私たちスタッフがさせて頂きますが
    カラーカフェではセルフスタイリングを推進しております。
    お客様にお手伝い頂くことで今のお値段設定でさせていただいています。

寒の戻りがありまだまだ寒さが続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいね。

毎月ご来店ありがとうございます。
    来月もお待ちしておりますね。

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

• felicitasさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-08 12:22:10.0

いつもお世話になっております♪今月こそは次のカラーまでにシャンプー行きま~~す('ω')ノ笑

felicitas様

いつもカラーカフェをご利用いただきありがとうございます。

毎回シャンプーを喜んでいただけてて嬉しい限りです。

そうですね。
    カラーとカラーの間でちょっと疲れちゃったなぁと感じられた時やなんだか頭触ってほしいなぁと
    思われたとき
    いつでもご連絡いただければ喜んで対応させていただきますよ。

17日のご来店お待ちしておりますね。

カラーカフェ寺田町店      赤根陽子

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 21:35:49.0

定期的にお世話になってます。
    カラーの施術も丁寧ですが、シャンプーも気持ちよく種類を選ぶのも楽しみのうちの一つです。
    こちらでカラーするようになってから髪のパサつきがマシになってるように思いました。

あっこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    いつも口コミをいただきありがとうございます!!

手洗いシャンプー気に入って頂けて嬉しいです。

手洗いシャンプーでは7種類の中からシャンプー剤をお客様に選んでいただけます。

乾燥をしている髪の毛にはしっとり手触り重視シャンプー、
    ツヤが欲しいときにはコラーゲン入りで頭皮や髪の毛に優しいシャンプー等々
    その時のお悩みに合わせてお試し頂いて
    お気に入りのシャンプーを見つけて頂いたら良いかと思います♪

まだまだ朝晩が冷え込みますね。
    体に冷えは大敵ですので暖かくして体調崩さぬようお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店   山本宏美

• えみきゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 15:41:43.0

シャンプーも気持ち良くいつも癒されてます。

えみきゃん様

いつもカラーカフェ寺田町店にご来店頂きありがとうございます。

今回も口コミをいただけてありがとうございます。

シャンプーはご自身のお時間として使って頂きたいと思っていますので、
    いただけたコメントは嬉しいですね。

まだまだ寒そうですが、体調崩さぬようお過ごしくださいね。

カラーカフェ寺田町店      赤根陽子

• ほさきさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-04 12:23:15.0

今回はカラーだけでしたが
    前回カットしてもらった髪型は日にちたつほど落ちついて満足です
    シャンプーは本当に気持ちよく
    乾かした後の髪の毛の手触りに感動してしまいます

ほさき様

いつもご来店頂きありがとうございます。

カラーカフェ寺田町店はカラー専門店になっております。
    カラーをメインでさせていただいていますので、毎回カットも必要なくカットをしたいと思われたときに
    カラーと一緒にしていただければいいかなと思います。

カラーカフェ寺田町店のシャンプーを気に入っていただきありがとうございます。
    次回も喜んでいただけるように施術をさせていただきますね。

カラーカフェ寺田町店     スタッフ一同

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 17:32:01.0

カラー専門店は初めての利用でした。最初から最後まで優しく丁寧に対応していただきました。
    出来上がりも満足です!

【全体染】オーガニックカラー4000円(通常4500円】

ちぃ様

先日は初めてのカラー専門店でヘアカラーカフェ寺田町店を選んで
    ご来店頂きありがとうございます。
    口コミをいただきありがとうございます♪

出来上がりご満足いただけて良かったです。ありがとうございます。
    セルフスタイリングになっています。
    ドライヤーの使い方が分からない、どのスタイリング剤をつけたらいいか分からない
    なんでも気になる事がございましたらお声かけ下さいね。
    お時間のある限りお答えさせていただきますね。

ご来店頂いてからシャンプーまで1時間ほどの中で
    少しでもお客様にゆっくりしていただきたいと思い施術させていただいております。

まだまだ朝晩の冷え込みが増しておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいね。

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

• りこりこさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-01-31 11:16:29.0

店名通りの何回でも行きたくなるサロンです。シャンプーも気持ちよく、気になるセットの方法など丁寧に教えていただきありがとうございました。

りこりこ様

嬉しいコメントありがとうございます。
    店名でもあるように
    カラー・・・カラー専門店(特殊カラーはやっていません)

カフェ・・・カフェのように気軽に通ってください。

という意味があります。

染めたいと思ったとき、シャンプーで癒されたいなと思われたとき
    どんなタイミングでも構いません。
    いつでもご連絡いただければ幸いです。

カラーカフェ寺田町店     赤根陽子

• みかんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-27 10:29:21.0

今までに染め専門のお店には何件も行ってますが
    こちらが1番丁寧でシャンプーも髪質にあってのを選択できました。
    雰囲気も良くコスパも良いです。
    何より丁寧な施術、シャンプーが気持ち良かったです。

みかん様

先日は数あるサロンの中からカラーカフェにご来店いただきありがとうございます。
    口コミをいただきありがとうございます。

使わせてもらっていますシャンプー剤の効能がそれぞれ違いがあります。
    それにより髪に不足しがちな潤いだったり、ハリコシ、根元の立ち上がりなどの特徴があり仕上げてもらったときに感じていただけるかなと思っています。
    そしてシャンプーの時はご自身のお時間としてゆっくりしていただきたいと思い施術をさせていただいています。
    いただいたコメントすごく嬉しく有り難いです。
    ありがとうございます。。

立地がわかりにくいところにありますが、染めたいと思われたときにいつでもご利用いただければと思います。

カラーカフェ寺田町店        赤根陽子

• ヨンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 19:37:01.0

いつもありがとうございます。頭のコリがとれ、スッキリ!しました。髪もツルツルになります。その日の気分でシャンプーを選べるのもイイですね!

ヨン様

口コミをいただきありがとうございます!!

いつもさせて頂いているトリートメントが
    カラーのアルカリを除去して潤いを与えてくれる高潤トリートメントになっています。
    名前の通り潤いが増しますので、仕上がりがしっとりツルツルしてくれますね。

高潤トリートメントのほかにあと4種類ございます。
    髪の毛の乾燥をしっかり保湿してくれる高保湿トリートメン、
    頭皮の汚れをとって栄養を与えてくれるエイジングトリートメントなど
    その時の髪の毛のお悩みで選んで頂いたら良いかと思います。

髪の毛をきれいにするととてもスッキリしますよね♪

ヘアカラーカフェ寺田町店  山本宏美

ヘアカラーカフェ 寺田町店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー