4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リコンテ(Reconte)  >

個室型サロン Reconte【リコンテ】

コシツガタサロン リコンテ

• 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目7-24 KCAビル 3F
  • 近鉄大阪線/奈良線上本町駅より徒歩2分・ 大阪市営地下鉄谷町線九丁目駅より徒歩4分
  • むーみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 14:18:52.0

本日はありがとうございました!
    現在はショートヘアからボブに伸ばしていく過程で中途半端な長さのため、髪の毛のうねりやハネに悩んでいたのですが、まとまりやすい髪型に仕上げていただきました。
    また次回もよろしくお願いします!

前髪ストレート+カット \9900

むーみん様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カットと前髪のみストレートを当てさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

だいぶ綺麗なボブスタイルになってきているので私自身も嬉しいです。

次回は4月末~5月頭ぐらいに一度全体スレートを当ててい頂ければと思いますので是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました

担当 TSUKASA

• ひーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-17 07:19:27.0

今回初めてお伺いさせていただきました。私の襟足にはすごい癖があり、横へ上へ向かっています。どこの美容院に行ってカットしても 襟足が上の髪を押し上げ カツラを被ったみたいになる。 カット上手な美容師さんを探していました。
    今回 じっくり丁寧に切っていただき、この!癖をいかして とても可愛いカットをしてくだいました。お手入れも 超簡単です。とてもお優しい方で嬉しかった!ありがとうございました。つぎは、ハイライトをして頂こうと、早く伺うのが楽しみです。またよろしくお願いします。

【カラーで迷ったらこれ☆】とりあえず予約!当日に最適なクーポンでご案内

ひー様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

カットもなるべく襟足が浮かないようにクセを見ながらカットさせて頂きましたが
    お手入れがやりやすいとご満足して頂けて大変嬉しく思います。

カラーに関しましてはダメージを気にしているとのことで低刺激のカラー剤で染めさせて頂きましたので次回感想お聞きしますね♪

お忙しい中口コミ頂き誠にありがとうございます。

次回はハイライトなどもご相談させて頂きますのでご来店楽しみにしております。

担当 TSUKASA

• ソウォンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 18:51:05.0

完全個室になっているので周りを気にせずリラックスできるのがいいです!
    もちろん仕上がりもいつも満足しています!
    美容師の方も気さくで、自分のしたいこととプラスで提案もしていただけるので信頼できます。
    また近いうちに宜しくお願いします!

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め)+水素デトックスTR  ¥20350

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ソウォン様いつもご来店いただき誠にありがとうございます(*^^*)
    とても嬉しくなる口コミをありがとうございました!
    今後もご満足いただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします♪
    またお待ちしております!
    竹村夕子

• おなつさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 23:23:34.0

今回も満足のカラーでサラサラな髪になって大満足でした。

【最高級】髪質再生バイカルテ前処理+美カラー+バイカルテTr \18,150

おなつ様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カラーとトリートメントをさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

トリートメントの方もしっかり栄養分を入れさせて頂きましたのでしばらくはサラサラが続くと思います。

担当 TSUKASA

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 19:17:50.0

最初から最後まで、ご丁寧に対応いただきありがとうございました!初めての美容室で不安なことも多かったのですが、イメージ通りのカット・カラーにしていただいて特に色味が可愛くて気に入っています。

【カラー入門ベーシックコース】 カット+美カラー \12100 → \9900

みき様

スタイルも気に言って頂けたようでとても嬉しく思っております♪
    ピンクブラウンもとてもお似合いでした(*^^*)
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。
    Tomo

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 15:22:24.0

お店の雰囲気がとても良かったです。
    まず個室で落ち着くところと
    シャンプーもその場でしてもらえるので
    立ったり座ったりがなくて良かったです。
    施術は全て担当の方がおひとりで対応されるので
    落ち着いてゆっくりと過ごさせていただきました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、要望通りに
    していただき本当にありがとうございました。
    モヤモヤしてたのがすっきりしましたー。
    娘と2人で伺いましたが娘もとても
    可愛くしていただきました。
    またどうぞよろしくお願いします。

美シルエット似合わせカット\4950

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

みき様先日は数多くのサロンからリコンテへご来店いただきありがとうございました!
    店の空間にリラックスして頂くことができて良かったです。
    ヘアスタイルもご満足頂けて大変嬉しく思います。
    また娘様とご一緒にお待ちしております!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
    素敵な口コミをいただきありがとうございました。

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 10:57:32.0

初めての縮毛矯正で不安でしたが、担当の方がすごく丁寧にわかりやすく説明してくださりとても安心して施術を受けることができました。髪の悩みもよく聞いてくださり、悩みに合わせてメニューも考えてもらえました。仕上がりも自分の髪だと思えないほどサラサラになって大満足でした。
    全部個室で入店から退店までほぼ他のお客さんに会うことなく過ごすことができ、周りの目が気にならないのもすごくよかったです。
    すごく話しやすい方で、あっという間に時間が経ち、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【癖でお悩みのあなたへ】カット+ナチュラルストレート \19800→\16500

まいまい様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回、初めての縮毛矯正を当てたいとのことで、しっかりと当てさせて頂きましたが大満足と言って頂き大変嬉しく思います。

しばらくは日々のお手入れも楽になると思いますのでサラサラなスタイルを楽しんでみてください♪

是非、今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたらいつでもお越しください。

担当 TSUKASA

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-26 02:35:28.0

毎回ブリーチしてるのに、不思議なくらい艶々サラサラの髪の毛にしていただいてます!

伝えたことをいつも完璧に理解して、再現していただいて、本当に本当に感謝です( ;  ; )

お姉さんも可愛くて、優しくて、たくさんお話ししてくれてだいすきです~!

いつもありがとうございます!!(^_^)

ひ様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回カットとカラーをさせて頂きましたがご満足して頂けて本当に良かったです!

これからイベントごとなどがあると思いますが楽しんできてくださいね♪

担当 TSUKASA

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 19:09:16.0

カットしていただいて1週間経ちましたが、今回もとても扱いやすく満足しています。ありがとうございました。

りえ様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回も毛先をカットさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

担当 TSUKASA

• じょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 10:39:41.0

本日はありがとうございました。
    当店での初めてのカットですが、大雑把なリクエストにも関わらず良い感じに仕上げてもらい良かったです。
    個室という事で、雰囲気も落ち着いていて尚良いです!
    また宜しくお願いします!!

じょう様

先日は2回目のご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させていただきましたTSUKASAです。

今回、スッキリとカットさせて頂きましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。

また、店内の個室という雰囲気にも気に入ってくださって本当に良かったです。

担当 TSUKASA

• たんぽぽさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 08:23:43.0

髪型や髪質など丁寧に
    アドバイスをして
    くださいました。
    個室になっていて
    癒される素敵な空間でした。
    お薦めの美容院です。

美シルエット似合わせカット\4950

たんぽぽ様

先日は初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カットさせて頂きましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。

また、接客面や店内の雰囲気に関しましても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたらいつでもご相談ください。

お忙しい中嬉しい口コミをしていただき誠にありがとうございます。

担当 TSUKASA

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 23:23:03.0

髪質や髪型などちゃんと私に会うことを考えてくれて、
    分かりやすく説明してくれて、とても満足しています。
    お話も私にあわせてくれて、とても楽しく過ごせました。
    2時間があっという間でした。
    本当にありがとうございました。
    とても良いスタッフさんで、また話したいので(何しにいっとんねん)
    早速、次の予約を取って帰りました。
    髪の毛もツルツル!ツルツルは違うか?あ、サラサラです!
    ぜひ、お試しあれ!

【Trベーシックコース】カット+水素デトックスTR \12100→¥11000

みこ様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カットとトリートメントをさせて頂きましたがご満足して頂き大変嬉しく思います。

また、初めて担当させて頂きましたが沢山お話ができて私自身も楽しくお仕事させていただきました♪

次回のご予約も取っていただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございました。

是非次回も楽しみにお待ちしております。

担当 TSUKASA

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 23:27:26.0

担当スタイリストさんが可愛くてテンション上がりました笑
    初対面でも楽しくお話ししてくださってありがとうございました!髪の毛も綺麗にしてもらえてアドバイスもくださり大変満足です!
    私、終始喋りすぎてすみません。
    今度は静かにリラックスしにいきたいと思います♪

ともみ様

先日はお母様のご紹介でご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回カットとトリートメントをさせて頂きましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。

また、施術中も沢山お話ができて私自身も楽しくお仕事をさせて頂きました♪

担当 TSUKASA

• akoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-08 16:00:02.0

今回も前回同様ブラックパープルにして頂きました。
    カットは最近はお任せにさせてもらってるんですけど毎回好みのカットにして頂いて嬉しく思っています!!
    次回も宜しくお願いします

カット+美カラー(おしゃれ染め) \12100

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ako様先日はご来店頂きありがとうございました♪
    毎回任せて頂き嬉しい限りです!
    次回もご満足いただけるよう頑張ります(*^^*)
    素敵な口コミをいただきありがとうございました♪
    竹村夕子

• とくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 11:33:10.0

元々、仕上げまで同じ方に施術してもらう美容室が好きでいろいろ探して行っていました。今回完全個室美容室とのことで楽しみに来店しました。初めての感じで期待以上にリラックス出来ましたし、白髪や髪型の相談にも丁寧にお答えいただきました。マッサージもめちゃめちゃ気持ち良かったです。またお願いしたいと思いました。

【白髪ぼかしはこちら】カット+ハイライトカラー \16500→\13750

とくちゃん様

初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回カットとカラーをさせて頂きましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。

また、接客面や店内の雰囲気などに関しましても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

是非、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 TSUKASA

• ぴろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 20:41:02.0

いつもお世話になってます。
    毎回、丁寧に施術していただき、今回も満足な仕上がりになりました。
    次回もまたよろしくお願いします。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ぴろ様先日はご来店いただきありがとうございました♪
    毎回色々とお話ができてあっという間のお時間です。
    いつも楽しいお時間を共有させて頂きありがとうございます(*^^*)
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    素敵な口コミをありがとうございました♪

• ししゃもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 14:11:37.0

どういうスタイルにしたいかあまり決まっていないままお伺いしましたが、しっかりヒアリングいただきカットもカラーもとても好みの感じに仕上げていただけました!
    また個室であることはそこまで重視していなかったのですが、想像以上にゆっくり過ごせてよかったです!ありがとうございました~!!

【カラー入門アドバンスコース】 カット+美カラー+TR \19250 → \16500

ししゃも様

先日は数ある美容室の中からリコンテにご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイルも個室も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております(^^)
    またししゃも様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

Tomo

• ベルさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-12-24 08:51:52.0

今回も2人とも可愛くしてもらいました。大満足で帰ってきました
    奈良から通う価値のある技術を持っておられるので、行った後はみんなから、どこで切ってるのと聞かれます
    いつもありがとうございます

ベル様

先日は娘様のご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回二人ともベリーショートにカットさせて頂きましたが大満足と言っていただき大変嬉しく思います。

また、周りからの評価もとっても嬉しく思います。

担当 TSUKASA

• じょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 19:28:08.0

本日はありがとうございました。
    スパだけでしたが、さっぱりした感じでした。
    今度はカットで伺います!!

[施術メニュー] その他

じょう様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回、ヘッドスパをさせて頂きましたがリラックスして頂けたみたいで大変嬉しく思います。

是非、次回はカットでのご予約お待ちしております。

担当 TSUKASA

• exoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-21 19:20:24.0

カットとカラーをしていただき、職場の人にも好評でした。ありがとうございました。カラーや髪型に迷っていたのですが、髪質を見ながら一緒に考えてくださり、大変嬉しかったです。

exo様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

また、職場の方にも好評とのことで誠に嬉しく思います。

担当 TSUKASA

• 015さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 12:16:35.0

ヘアスタイルに大満足です!!
    加齢と共に顔も少しずつ変化していくなか、同じはずのボブスタイルに違和感を覚え、そこからいくつもヘアサロンへ行きましたが全く解決しないままおりました。
    今回、こちらのお店に出会えて、担当のスタイリストさんに出会えて、全く違う世界に抜け出すことができました。
    今の状態を見てヘアスタイルを作ってくれました。歳を重ねながら、様々なヘアスタイルを楽しみたいのが私の願い。パーマ、ショート、したいヘアスタイルに合うよう私だけのカットを提案してもらえる安心感、悩んでいる方、時間がもったいないです!
    サロンから帰宅したら娘と主人が今までで最高!と褒めてくれました。
    担当スタイリストさん、またヨロシクお願いします☆本当に感謝です☆

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め) ¥13200

015様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

大変嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

今回色々ご相談させて頂いた上で、ひし形ボブスタイルにさせて頂きました♪

娘様や旦那様からも【今までで最高】と言って頂き大変嬉しく思います。

今後も色々なヘアスタイルにチャレンジしていきましょうね♪

お忙しい中口コミをして頂き誠にありがとうございました。

担当 TSUKASA

• ラビさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 11:08:12.0

個室というとこで予約させていただきました
    他の方の口コミとおり、まわりを気にすることもなくゆったりとでき、とても感じよく対応してもらえたし、丁寧な施術だったし、仕上がりもとても満足していて
    居心地のいい時間でした。
    また次回もお願いしたいと思っています。

ラビ様

先日は初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回、カットカラー、トリートメンをさせていただきましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。

また、店内の雰囲気や接客に関しましても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

担当 TSUKASA

• yukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 15:10:47.0

いつもお世話になっています。
    個室でゆっくり過ごすことができます。

今回は選択していたメニューから急遽変更して新しいトリートメントをやっていただきましたがとても満足です。
    今回新しい色味を提案してもらったので、また次回、新しい色にするか相談させていただきます。

☆人気No1☆カット+美カラー(おしゃれ染め)+水素デトックスTR ¥19250

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

yuki様いつもリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます。
    新しく入りましたバイカルテトリートメントが本当に髪に艶と潤いがでてとってもいい仕上がりでしたね(^^)/
    喜んでいただけて嬉しい限りです♪
    カラーもお似合いでした♪はい!また次回、新しいカラーのお色味お話させていただきますね。
    竹村夕子

• おなつさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 10:04:05.0

二回目の来院で、今回も仕上がりよくして頂いて、たくさんお話もしていただいてリラックスできました。
    大満足です。

美カラー(おしゃれ染め)+水素デトックストリートメント¥15950

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

おなつ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回、カラー、トリートメントとヘッドスパをさせていただきましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。

また、施術中も沢山お話ができ私自身も楽しくお仕事をさせて頂きました。

担当 TSUKASA

• あやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:10:38.0

いつも細やかな気遣いをしていただけるので、安心してリラックスして過ごすことができます。
    なかなか予約が取りづらいので、早めに予約されることをお勧めします!
    来月もカラーよろしくお願いいたします。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

あやか様いつもリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます!
    ご予約がお取りしづらいことでご迷惑をおかけしております。
    それでもお問合せいただいたり、早めのご予約をお取りして頂いたり本当にありがとうございます。
    また次回のカラーでお待ちしております!
    竹村夕子

• pinokio7kayoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 11:16:11.0

この美容院で初めてパーマをかけました。
    自宅に戻って数日間はパーマの出し方がわからず悪戦苦闘していましたが、慣れてくるとイメージ通りのウェーブを出せるようになりました。ぼやっとした希望しか伝えられなかったにも関わらず、良い感じに仕上げてくださったことにとても満足しています。

一点欲を言えば、施術していただいた日は風もあり寒かったので、しっかり乾かして頂けるとよかったです。

また利用したいと思いますので、次回もよろしくお願いします!

【パーマで迷ったらこれ☆】とりあえず予約!当日に最適なクーポンでご案内

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

pinokio7kayo様先日はご来店ありがとうございました!
    パーマを楽しんでいただけて良かったです!!
    初めのうちは慣れるまで少し戸惑いますよね、
    でも、うまくできたようで安心しました。
    施術後のブローが水分量残ってしまったせいで寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後気を付けてまいります。
    ご指摘くださりありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております!
    竹村夕子

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 15:34:37.0

個室型のため、移動もなく終始リラックスして施術していただけるのがすごく嬉しいです!

いつも思ってた通りの髪型にしていただいて、本当にありがとうございます。。( ;  ; )

これからもよろしくお願いします(^_^)

ひ様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたTsukasaです。

カラーに関しましては今回もブリーチさせて頂きましたのでヘアスタイルの方も楽しんでみてください♪

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたら気軽にお越しくださいね(^^)

担当 Tsukasa

• るんたろうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-26 10:46:00.0

先日初めて利用させていただきました。始めにアンケートを書き、その内容を見てその人に合わせた説明や接し方をしてくださるのがよかったです。気になっていた料金の事なども最初にちゃんと教えてもらい安心出来ました。
    カットをどのようにするかをしっかり聞いて下さり、そして提案もして頂いたのがとても嬉しかったです。
    縮毛矯正の出来上がりも大満足です!知人にもつるんつるんでサラサラと好評でした^ ^
    個室でシャンプー台の移動をしなくていい事にもびっくりしつつ終始リラックスする事ができました。
    ついついお喋りしすぎてしまいましたが楽しかったです。ありがとうございました♪また落ち着いたら行かせてもらいます。

カット+ナチュラルストレート¥19800→¥17050

るんたろう様

担当させて頂きましたTSUKASAです。

今回、カットと縮毛矯正を当てさせていただきましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。

また、お知り合いの方にも【好評でした】と言って頂き本当に良かったです。

髪質を見させて頂いたうえでなるべく低ダメージで縮毛矯正をあてさせて頂きましたので今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたらいつでもお越しください。

店内の内装や初めのカウセリングなどに関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

沢山お話ができ私自身も楽しくお仕事させて頂きました♪

担当 TSUKASA

• はいじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 21:36:17.0

いつもお世話になっているお気に入りのサロンです。

ボサボサでパサパサだったわたしの髪の毛が、しっとりつやつやになり、扱いやすくなりました。
    あまりお話するのが得意ではないのですが、自然とお話できてしまうくらいリラックスできる空間で、予約を入れた時点で早く予約日にならないかな~と毎回楽しみです。

はいじ様

めちゃくちゃ嬉しい口コミも本当にありがとうございます(*^^*)
    ご来店を楽しみにしてくださっているのとても嬉しいです!
    毎月髪質改善トリートメントにしっかり通っていただけているので髪の毛すごくうる艶になられましたよね♪
    毎回わたしもはいじ様とのお話楽しみにしています!!
    また来月のご来店も心よりお待ちしております(^^)
    Tomo

• midoriさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-23 14:45:56.0

個室と言う事で予約しました。
    担当の方がとても親切で丁寧でした。
    まだ 出張でこちらに来た時には 利用したいと思います。

midori様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

担当させて頂きましたTsukasaです。

今回カットとカラーをさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

また、いろんなお話ができ私自身も楽しくお仕事させて頂きました。

また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください♪

担当 Tsukasa

リコンテ(Reconte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー