4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リコンテ(Reconte)  >

個室型サロン Reconte【リコンテ】

コシツガタサロン リコンテ

• 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目7-24 KCAビル 3F
  • 近鉄大阪線/奈良線上本町駅より徒歩2分・ 大阪市営地下鉄谷町線九丁目駅より徒歩4分
  • よろずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 18:26:28.0

初めて利用させていただきました!
    接客も丁寧で、スタイリストさんの雰囲気もとても良く、なにより思っていた以上に可愛くしていただけて大満足でした!
    ここの美容院さんを予約して本当によかったです!
    また、次回も利用させていただきます!

カット+低温デジタルパーマ ¥13750

よろず様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

担当させて頂きました入来です。

嬉しいお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

今回、デジタルパーマを当てさせていただきましたが大満足していただけて大変嬉しく思います。

沢山カフェなどのお話もでき私自身も楽しくお仕事をさせていただきました♪

今後もお手入れがやりづらかったり分からないことなどがありましたらいつでもお越しください。

嬉しい口コミありがとうございました。

是非次回のご来店も楽しみにしております。

担当 入来 つかさ

• えリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:07:47.0

今回で5回目の来店になります。

相変わらずとっても心遣い、サービスが
    素晴らしくてこの日は暑かったので
    小型の扇風機、冷やしたおしぼり、お冷が
    何も言わずともでてきてこのお店のレベルの高さが
    伺えました!

カウンセリングも私のなりたいに
    どうすれば近づけるか、もっと
    可愛くなれるかを常に一緒に考えてくれる
    本当に素敵な美容師さんです。

毎月のトリートメントで
    めちゃくちゃうねっていてまとまりの
    無かった髪が今は凄くまとまりのいい
    扱いやすいツヤツヤの髪になってきてるのが
    また感動で担当スタイリストさんのアドバイス通りやってきて
    よかったなと心から思っています!
    ありがとうございます!!

今私はロングヘアを目指し頑張って
    伸ばしているのでそんなに大きなイメチェンは
    できないのですが、自宅でもできる
    ヘアアレンジ方法を丁寧に教えていただけて
    いつも新しい自分に出会えてすごく楽しいです。

お話も色んな相談に乗っていただけたり
    面白話をしたりでいつもあっという間に
    時間が過ぎてしまいます。

全てに置いて完璧な美容室、美容師さんだと
    思ってます!のでこれからも
    よろしくお願いします!

カット+美カラー(オシャレ染め)+髪質改善TR(HITA)   ¥18700

えリ様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    えリさんからのお言葉がとても励みになっております。
    こちらこそ本当にいつもありがとうございます!!

私もえリさんとのお時間はいつも楽しくてあっという間に過ぎてしまいます。
    また次回もえリさんにお会いできるのを楽しみにしています!
    色々お話し聞かせてくださいね!!

うるツヤロングを目指して一緒に頑張りましょう(o^^o)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

Tomo

• ぴろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 08:13:10.0

2回目の髪質改善ストレートですが、スタイリングが楽になり今回も大満足です。
    いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    次回もまたよろしくお願いします。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ぴろちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    楽に過ごせるようになって良かったです♪
    こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)
    この間も色々お話しできて楽しかったです!
    また次回もよろしくお願いいたします♪
    竹村夕子

• 竹ちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 16:12:29.0

最初から最後までとても丁寧にしてもらいました。
    白髪もしっかり染めてもらい大満足です。
    たくさん話せてたのしかったです^_^

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め)+パーソナルTR   ¥14850

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

竹ちゃん様先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    喜んでいただけて嬉しい限りです♪
    お話、私も楽しかったです!
    素敵な口コミをありがとうございました(*^^)
    竹村夕子

• いのぐちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-27 12:29:18.0

スタイリストさんの説明や施術など丁寧でお店の雰囲気も落ち着いているのでとても良かったです。
    通い続けているお店がなかったのですが、また次回も行きたいなと思いました。

☆期間限定ご新規様特別クーポン☆ カット+クイックスパ \6,050

いのぐち様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    高評価いただけて大変嬉しく思っております!
    私もいのぐち様と色々お話しできて楽しいお時間でした(^^)
    また是非ご来店ください。
    心よりお待ち致しております(*^^*)
    橋本

• らみゅうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 18:46:02.0

今回は子供でお世話になりました。バリカンがくすぐったいから辞めてほしいと伝えると使わずにハサミで丁寧にきってくださいました。これからもお世話になりたいな!と思う優しくて親切なおねえさんで子供もとっても気に入ってました!

らみゅう様

先日は息子様のカット誠にありがとうございました。

担当させていただきました入来です。

今回ハサミで短くカットさせていただきましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。

また、毛量も軽くさせていただきましたのでしばらくはセットも楽になると思います♪

是非今後もお手入れがやりづらかったり分からないことなどがありましたらいつでもお越しください♪

担当 入来 つかさ

• yayoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-21 13:40:07.0

長くお世話になっています。

個室ということで、周りの声もあまり気にならないので、施術中、とても過ごしやすいです。

技術が素晴らしいのはもちろん、臨機応変で、丁寧な、接客サービスで、心癒される時間を過ごさせていただいています。

これからも永くお世話になりたいと思っています。
    いつも本当にありがとうございます。

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め) ¥12650

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

yayo様いつもありがとうございます。
    長くお付き合いできることにとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです!
    わたしもお会いできるのを毎回楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)
    素敵な口コミをありがとうございました♪
    竹村夕子

• たみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-20 14:47:17.0

おすすめしていただいたヘアオイルがすごく良いです。ありがとうございました!
    個室でシャンプー台へ移動もないのがよかったです。
    元々美容院には行く頻度は低めなのですが、また伺いたいなと思います!

たみ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    オイル気に入っていただけたようでよかったです(^^)
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしております(*^^*)
    Tomo

• ヨウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 00:52:40.0

スタイリストさんは、接客、技術共にすばらしいし、お店のオペレーションやシステムも良いと思いましたが、内装が残念な感じでした。
    もっと外光を取り入れたり、おしゃれな照明器具にするとか、壁一面の広告も残念でした。
    せっかくの個室サロンなのに、内装が残念でカラオケボックスで施術されてる雰囲気でした。

カット+カラー+ナチュラルパーマ+高濃度前処理ケア ¥19800→¥18700

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ヨウコ様

先日はリコンテにご来店頂き誠に有難うございました。

担当させて頂きました入来です。

内装に関しまして、思っていたのと違うという事で大変申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、接客と技術面での嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

最後のお仕上げにつけさせて頂いたN.のポリッシュオイルもご購入頂きありがとうございます!

是非お家でも今回お伝えした感じで試してみて、もしご不明な点などがありましたらいつでもお越し下さい。

ご指摘いただいたご意見を元に、お店の空間に対しても見直しをしていきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにおまちしております。

担当 入来 つかさ

• しゅんさくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 23:38:32.0

いつも担当して頂いております。
    こちらの要望に100%答えてくださる担当スタイリストさん大好きです。今回もイケてるヘアースタイルにしていただき 感謝です。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

しゅんさく様、いつもご来店いただきありがとうございます!!
    今回は少し雰囲気を変えるスタイルとなり切らせていただいてる私も楽しいワクワクした気持ちになりました(^^)
    嬉しい口コミをいただけてより一層頑張る気力が湧きました^ ^
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!!

• ひーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-09 14:00:31.0

過ごしやすかったです!!

ひー様

先日はリコンテにご来店頂き誠に有難うございました。

担当させて頂きました入来です^ ^

今回、傷んでいる毛先をカットさせて頂きましたが好評価頂き大変嬉しく思います。

また過ごしやすかったと言って頂き本当によかったです!

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点がございましたらいつでもお越しください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

担当 入来 つかさ

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:23:02.0

初めて利用させていただきましたが、完全な個室で、シャンプーも移動なしで出来たので驚きました。周りを気にせずリラックス出来る雰囲気でした。カウンセリングも丁寧で、仕上がりも大満足でした。

☆人気No1☆カット+美カラー(おしゃれ染め)+水素デトックスTR ¥18700

さっちゃん様

リコンテの良さを実感して頂けたとの事で非常に嬉しく思っております(^^)
    仕上がりもご満足いただけて本当に良かったです!!
    また次回、さっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました♪
    Tomo

• えリさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-01 18:24:00.0

4回目の来店です。
    今回もカラーに入る前に入念にどういう
    髪型にしたいのかそのためにはどういったふうに
    するのが1番なのかを一緒に考えて下さり
    今回もかなり満足する出来となりました。

家でのセットやケアの方法も詳しく教えて
    下さりいつも本当に助かってます!

施術中の会話も楽しくいつも楽しい時間を
    過ごさせていただいていて本当に感謝してます。

髪質改善トリートメントも今回で3回目となり
    担当スタイリストさんの言っていた通りうねりや癖も
    かなり改善されて日々のセットがかなり楽になり
    髪もサラサラで非常に満足しています。

今回も可愛く仕上げて頂きありがとうございました。
    また今月末お会い出来ることを楽しみにしています。
    よろしくお願いします!

えリ様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    私もえリ様とのお話が毎回楽しくてあっという間にお時間過ぎてしまいます!!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪質改善トリートメントの効果も感じていただけて嬉しいです♪
    また今月末にえリさんにお会いできるのを楽しみにしております(^^)
    Tomo

• あこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-31 15:49:52.0

担当してくださったスタイリストさんのおかげでとても楽しい時間でした!!持病があることをお伝えしましたが、とても丁寧に対応していただき嬉しかったです。髪型も理想通りで大満足なので次回はカラーをお願いしたいと思います(^^)

あこ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    体調に差し支えなくお過ごしいただけて本当によかったです!!
    私もあこ様のおかげで楽しい時間が過ごせました!
    ありがとうございました(^^)
    ピアスのご購入もありがとうございます♪
    また次回カラーでのご来店お待ちしております(*^^*)
    Tomo

• 9さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-27 19:05:43.0

お店の雰囲気が良く、髪やスタイリングの事を沢山教えていただき参考になりました。ヘアスタイルもお願いしていた通りにしてもらえて満足しています。また行きたいと思える素敵な美容室でした。

前髪ストレート+カット \9900

9様

前日はご来店いただきまして誠にありがとうございました(^^)
    梅雨前にストレートにさせて頂けたのでストレスなくお過ごし頂けるかと思います!
    映画の話もたくさんできて楽しかったです!!
    また9様にお会いできる日を楽しみにしておりますね(*^^*)
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました♪
    Tomo

• あきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-13 21:52:07.0

髪の毛ツヤツヤになりました!要望にも丁寧に対応していただけて、これからも続けて通いたいと思います!

前髪カット+美カラー(おしゃれ染め)+水素デトックストリートメント¥15400

あき様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    これからもあき様のキレイのお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
    TOMO

• あやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 16:44:47.0

念願のインナーカラー、施術前にしっかりとアドバイス下さり有り難うございました。
    もうすぐ1週間経ちますが、とても良い感じです。
    これからどんな風に変わっていくのか楽しみです!

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

あやか様先日はご来店いただきありがとうございました。
    インナーカラーも素敵でした♪
    また色味も変えることもできるので色々と楽しめることができます(^^)/
    喜んでいただけて嬉しい限りです!
    素敵な口コミをありがとうございました(*^^*)
    竹村夕子

• まみこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 10:49:30.0

個室で リラックスできました。
    担当者さんは すごく上品な方で 誉め上手でいい気分にさせてくださって 心遣いがすごく嬉しくて楽しかったです。
    技術面も困ってることや、やりづらいところをすぐ把握して 対処法を提案してくださるので こちらからたくさん説明しなくても、結果 満足のいく仕上がりになりました。

ストレートパーマもトリートメントもしっとり艶がでて、カットも すごく気に入りました
    今度はカラーで伺いたいとおもいます

☆期間限定ご新規様クーポン☆カット+ナチュラルストレート \18150→\16500

まみこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!!
    楽しく過ごしていただけたとのことで嬉しく思っております(*^^*)
    高評価も嬉しいです!!ありがとうございます(*^^*)
    次回まみこ様にお会いできるのを楽しみにしております♪
    橋本

• ぴろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 14:23:00.0

今回もいつもと同じメニューでお願いしました。
    毎回、思い通りに仕上げていただけるので、
    とても大満足です!ありがとうございます。
    次回もまた、よろしくお願いします。

【カラーで迷ったらこれ☆】とりあえず予約!当日に最適なクーポンでご案内

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ぴろ様先日はご来店ありがとうございました。
    前々回のスタイルを気に入ってくださり今回も可愛くメンテナンスをさせていただきました。
    気に入ってもらえていることが嬉しいです(*^^*)
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪
    素敵な口コミをありがとうございました!
    竹村夕子

• tsukaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 09:12:34.0

初めて来店しました。とても丁寧にカウンセリングしていただき大変満足な仕上がりになりました。ありがとうございました!

【暴れる癖毛をどーにかしたいあなたへ】カット+髪質改善ストレート¥18150

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

tsuka様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりに満足いただき大変嬉しいです(^^)
    また是非ご来店お待ちしております♪
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

• あやぱんまんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 21:31:34.0

久しぶりにお邪魔しました!
    今回は髪質改善TRもお願いしました。

今回も髪色も髪型も髪質も最高でした(^^)
    周りからも好評で、抜け毛がかなり減ったのと、
    髪を乾かしてからも綺麗にまとまります!

お話も楽しくさせて頂きありがとうございました!
    またよろしくお願い致します。

あやぱんまん様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    髪型もカラーも、髪質改善トリートメントも気に入っていただけたようで大変うれしく思っております(*^^*)
    私もあやぱんまん様と色々お話しできて楽しかったです♪
    また次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました!!
    橋本

• ひろママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 16:50:58.0

初めてだったので、しっかりカウンセリングしていただきました。
    明日からのヘアセットが楽になっているといいなぁ。と思います。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ひろママ様、先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアセットが、少しでも楽になっていたら嬉しいです。
    またのご来店をお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-23 19:48:54.0

個室に魅力を感じ初めて行きました。周りを気にせずリッラクスしながら施術を受けれ良かったです。施術も事前に自身の髪について丁寧にカウンセリングして下さり仕上がりも大満足です。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

さやか様先日は沢山のサロンの中からリコンテを選んでいただき、ありがとうございました。
    2時間ほどの長い施術時間にリラックスしてもらえて良かったです(*^^*)
    大満足と言っていただけて嬉しいです!!
    次回もどうぞ宜しくお願い致します(^^♪
    素敵な口コミをありがとうございました!
    竹村夕子

• akoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-22 14:07:51.0

今回、オリーブ系のカラーにしたくて相談しました。
    あたしの髪質、希望から似合う色を選んでくれました。仕上がりはとても満足した髪色になって大満足です。
    赤みがとても多い髪質なので今後のカラーリングでの対策、提案もして頂きました。
    カットもどんな仕上がりにしたいか細かく聞いて下さったので希望の仕上がりになりました。
    今回、ブラシ型ヘアーアイロンを購入しました。
    最後の仕上げの時に使い方やポイントなどを細かく教えてくださったので問題なく使えてます。
    次回の時にふわっとさせるヘアーセットの仕方を教えてもらいなーって思ってます

カット+美カラー(おしゃれ染め) \11550

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ako様先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    髪色とてもお似合いでした!!喜んでいただけて私も嬉しいです!
    赤みを取り除くカラーもなるべくダメージレスでしていきたいと思います♪
    次回も楽しみにお待ちしております(*^^*)
    素敵な口コミをありがとうございました♪
    竹村夕子

• なかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 22:54:07.0

2回目になります。
    カウンセリングをしっかりして下さるのでカット、カラーどちらも満足した仕上がりになります!安心してお任せできます。

髪の傷みが気になっており、ホームケアについて丁寧に教えて下さったので、頑張ってみようと思います。
    また利用させて頂きます、ありがとうございました。

カット+美カラー(おしゃれ染め)+パーソナルTR【ダメージ毛用】¥16500

なかちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    なかちゃん様にお会いできてうれしかったです(*^^*)
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます♪
    また次回もお会いできるのを心よりお待ちしております!!
    橋本

• えリさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-20 18:57:04.0

3度目、行かせてもらいました。
    私を担当してくださってるスタイリストさんは
    本当に全てが丁寧な接客で私の要望や
    先のことまで考えてしっかりアドバイス
    してくださいます。

毎回期待以上の仕上がりにしてくださって
    とても大満足です。
    いつも可愛くしてくださるしお話させていただいてても
    とても楽しいです。

お洋服やメイクのアドバイスまでいただけたり
    おうちでもできる簡単なヘアアレンジの方法など
    様々なことまで教えていただけるので
    もう今回のスタイリストさん以外の美容院は考えられない!
    と思っています!(笑)

これからもよろしくお願い致します!

えリ様

リコンテを気に入って頂けて本当に嬉しいです!!
    仕上がりも満足頂けたとのことで良かったです(o^^o)
    またえリ様と色々お話できるのを楽しみにしております♪
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    橋本

• あきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-08 23:46:13.0

帰ってからのお風呂上がり後の仕上がりがサラサラで感動しました!次はトリートメントに加えてカラーもお願いしたいです!!!

☆期間限定ご新規様クーポン☆ カット+水素デトックスTR \12100→¥11000

あき様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    トリートメントの効果を実感して頂けて良かったです!
    カラーもぜひお任せください(*^^*)
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    橋本

• ひめさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-04 18:07:45.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    カット、カラーも思い通りになり
    満足しております。

また、予約時間より待ち時間がありましたが
    待合で待っている間もスタッフの方が気にかけてくださり
    はじめてのサロンでも、安心して待つことができました。

☆期間限定ご新規様特別クーポン☆ カット+美カラー \11550 → \9900

ひめ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    ご予約いただいていたお時間にご案内することができずお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした(>_<)
    カットもカラーもご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております!!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
    橋本

• 春花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 15:12:56.0

日常のスタイリング等で困っていることや、カラーについて、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    個室なので、周りを気にしないで居られるのも良かったです。

春花様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    橋本

• tamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 15:22:50.0

心地よい雰囲気の中でカラー、カットをしてもらいました。ご提案から仕上がりまで、とても満足です。今度はトリートメントで訪問させてください。ありがとうございました。

tama様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    色々お話させてとても楽しかったです!
    次回是非トリートメントでお待ちしております(^^)
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました♪
    橋本

リコンテ(Reconte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー