4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リコンテ(Reconte)  >

個室型サロン Reconte【リコンテ】

コシツガタサロン リコンテ

• 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目7-24 KCAビル 3F
  • 近鉄大阪線/奈良線上本町駅より徒歩2分・ 大阪市営地下鉄谷町線九丁目駅より徒歩4分
  • しゅんさくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 18:03:33.0

いつも、私がなりたいヘアスタイルに仕上げて頂きありがとうございます。担当スタイリストさんのシャンプーに癒されました。来年もよろしくお願い致します。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

しゅんさく様、いつもご来店ありがとうございます!!
    こちらこそいつもしゅんさく様の楽しいお話に癒されております
    (^^)
    いつでも癒されにお越しくださいませ☆本年もどうぞよろしくお願い致します。
    お忙しい中いつも口コミありがとうございます!!

• カナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 10:56:49.0

完全個室で、ゆっくり過ごすことができました
    シャンプー台まで移動しなくていいのは楽ですねー
    水素デトックストリートメントは初めてやってもらったのですが、髪がつるつるになってまとまりがよくなりました!髪質改善トリートメントも気になるので、そちらも今度お願いしようかなと思います

☆期間限定ご新規様クーポン☆ カット+水素デトックスTR \12100→¥11000

カナ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    個室を気に入って頂けて良かったです(*^^*)
    髪質改善トリートメントも是非お試しください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

橋本智子

• satoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 00:26:09.0

初めて来店しましたが、シャンプーも席の移動がないため楽でした。水素トリートメントで広がっていた髪も落ちつきました。ありがとうございました!

☆期間限定ご新規様特別クーポン☆ カット+美カラー \11550 → \9900

sato様
    先日はご来店くださりありがとうございました。
    水素デトックストリートメントで髪の毛も落ちついてSato
    様には合ってるトリートメントだと感じました(^_^)
    また続ける程に美髪になるメニューが沢山ありますのでまたリコンテをご利用下さいませ。

川畑尚子

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 22:09:37.0

初めて予約させていただきました。
    腰痛で突然の予約変更にも対応いただき、カット中にも体勢を気にかけてくださりありがとうございました。カット中も楽しくお話ししてくださり、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    カット後最後にシャンプーしていただき、髪の毛が落ちてくる心配もなく1日過ごせてすごく嬉しかったです。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

りさ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    お体の具合が心配ではありましたが楽しいお時間を過ごしていただけたようでとても安心しました。
    喜んでいただけて嬉しい限りです!
    はい!また次回もお会いできるのを楽しみにしております^ ^
    素敵な口コミをありがとうございました♪
    竹村夕子

• クロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 18:27:36.0

はじめてのサロンでしたが優しい雰囲気、丁寧な接客にリラックスしてカットをしていただく事ができました
    カットもアレンジを教えていただけてたいへん満足しています。ありがとうございました

クロ様

こちらこそ先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!!

橋本智子

• あやぱんまんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 21:33:54.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    クッションや寒くないか、気を遣ってくださったり、やりたいカラーやヘアスタイルも親身になって聞いて下さり、嬉しかったです。
    仕上がりも想像以上で、めっちゃ気に入ってます!

おすすめして下さったアーティストさん、聴いてみます!笑

落ち着いたら、勧めて下さった髪質改善もお願いしようかなと考えています。
    またよろしくお願い致します。

あやぱんまん様

嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    私も音楽のお話が聞けて楽しかったです♪
    髪質改善トリートメントもぜひ!
    またお話できるのを楽しみにしております!!

橋本智子

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-17 23:32:20.0

初めての美容院は緊張してしまうので気軽にお話ししてくださって嬉しかったです。
    カラーも当日はあまり変わってない気もしていましたが、しばらくして変化も感じとれたので良かったです!

【カラーで迷ったらこれ☆】とりあえず予約!当日に最適なクーポンでご案内

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

さき様、先日はご来店ありがとうございました!!
    カラーの変化があまり感じられたかった事申し訳ございません。一度施術させていただいた事で髪質などもわかりましたので、また提案させていただきたいと思います!!
    したい髪型やお色などもございましたらご相談ください☆
    可愛くします(^-^)/
    お忙しい中、口コミありがとうございました**

• ぶうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 13:38:46.0

カット、カラー、トリートメントを予約しましたが、カラーの内容を変更してほしいとお願いしましたが、時間が足りないと変更は無理でした。どちらも施術時間は2時間30分となっているのに何故 変更は出来ないのですか?シャンプー、トリートメント、マッサージの時間は凄く短かったです。他の美容室よりも短い。こんなに短時間で済まされるなら高いトリートメントをすすめられたが断って良かった。私は2時かたら予約していたが他の方が4時から予約が入っているようだった。短時間で済ませ次から次へ人を入れ自分たちの儲けだけしか考えてないようにも感じる。もう少し客に寄り添った接客をしてほしかった。

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め)+パーソナルTR   ¥14850

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ぶう様この度は折角のご来店に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    メニュー変更の件ですが、お客様の髪質、今までの髪の履歴をみた上で、ご納得いただける施術が出来ないと判断した場合はお断りさせていただく場合がございます。
    大変心苦しいのですが、その際はご了承をいただくようお願い申し上げます。

施術に関してのご指摘につきまして、深くお詫び申し上げます。不快な思いをするお客様がないよう今後の施術に見直して参ります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

• misakiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-16 19:20:03.0

個室で移動せずに、全てすむのでよかったです。
    なりたいイメージをしっかり体現していただいて良かったです!ダメージが目立つ髪でしたが、手触りも良くなり、朝のセットも楽になりました。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいです。

☆期間限定ご新規様クーポン☆カット+ナチュラルストレート \18150→\16500

misaki様

先日はリコンテへご来店くださりありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ございません。
    手触りも良くなり喜んでいただけてありがとうございました。
    リコンテでは続ける程に美髪になるメニューが沢山ございます。

川畑尚子

• 万貴さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 18:30:50.0

完全個室で落ち着いた雰囲気の素敵なお店でした。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました。ありがとうございました。

万貴様

口コミもありがとうございます(^^)

• たけちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 08:49:48.0

いつも親身になって相談にのって頂いてありがとうございます。髪質改善トリートメント暫く続けようと思います。カットも気に入っています。また宜しくお願いします^_^

カット+髪質改善トリートメント(HITA)  \12100

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

たけちゃん様、いつもご利用ありがとうございます☆
    今回のトリートメント続けると髪が変わっていくので是非おすすめです♪
    カット気に入っていただけて良かったです(^^)
    今後も些細なことでもお悩みなどございましたらご相談ください!
    いつもありがとうございます(^^)/次回も楽しみにお待ちしております!!

• アポロさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-11 17:45:13.0

しっかり説明して頂いた上で安心してお任せすることができました。デジタルパーマの仕上がりは希望通りで、とても満足できました。またカットがとても素晴らしく、こちらの要望以上でした。今後どうしていけばいいかも相談に乗って下さり、引き続きお世話になりたいと思っています。
    お店の雰囲気や接客もとても快適で居心地の良い時間を過ごすことができました。

カット+低温デジタルパーマ+パーソナルトリートメント¥18700→¥17600

アポロ様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ございません。
    色々お話出来て楽しい時間をありがとうございました。
    また、デジタルパーマもとても素敵でした♪
    リコンテでは髪の毛が綺麗になる豊富なメニューが沢山ございます
    今後ともリコンテをよろしくお願い致します。

川畑尚子

• akoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 20:57:40.0

今回、初めて明るめのオレンジ系にチャレンジしたくて色々相談に乗ってもらいました。とても丁寧に色々提案や説明をしてもらいました。
    いつも暗めの色ばっかりだったので明るい色に不安があったんですけど、出来上がりめっちゃ可愛い色になっててとても気に入りました!!!!
    その後の仕上げでも、下の方が広がって重いイメージがあっるのが気になっていたのですが、髪を梳いてもらい段も少し入れてもらって収まりがよくでもふわっと動きのある感じに仕上げて頂きました。
    とても気に入っています。ありがとうございました
    また、よろしくお願いします。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ako様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    オレンジ味のカラーとヘアスタイルもお似合いでした!
    気にいっていただけて良かったです♪
    今後もご相談ください^_^
    次回もお会いできることを楽しみにしております!
    素敵な口コミをありがとうございました!!
    竹村夕子

• よっしーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-07 17:24:17.0

いつもお世話になっています。

いつもは2ヶ月に1回来店していますが、今回は、急に髪の毛の痛みが気になりだし、次の予約までの間にホットペッパーから予約させてもらいました。

髪質に合ったトリートメントを提案して頂き、サラサラになり大満足です^_^
    安心してお任せ出来るので、ずっと通いたいと思うサロンです。

また、店内も個室になっていて周りの目を気にせずに、リラックス出来るのも嬉しいです。

カット+水素デトックストリートメント¥12100

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

よっしー様、こちらこそいつもお世話になっております!
    先日のご来店もありがとうございました♪
    髪のダメージもトリートメントで補修ができて良かったです!!
    「ずっと通いたい」との嬉しいお言葉っ!ありがとうございます♪
    ご期待に添えるよう、頑張りますので今後とも宜しくお願い致します!
    素敵な口コミをありがとうございました。
    次回もよろしくお願いします(*^^*)
    竹村夕子

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-06 23:41:39.0

個室内でシャンプーも終わるので雰囲気が良かったです!急いでいただいてありがとうございました!

な様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お時間ぎりぎりでしたが間に合って良かったです。
    楽しいお時間ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございました。
    色々落ち着かれましたらカラーや、トリートメント等でのご来店心よりお待ちしております

川畑尚子

• moonさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-29 22:27:39.0

サラサラになって嬉しいです♪

美カラー(おしゃれ染め)+水素デトックストリートメント¥14850

moon様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    私もmoon様の髪がサラサラになって嬉しいです(*^^*)
    次回のご来店も楽しみにしております♪

橋本智子

• シオリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 00:00:37.0

初めて来店しました。
    ここまで丁寧にご対応頂いたのは初めてでした。
    カラーも自分に合った色が分からず、一緒に考えて下さりとても嬉しかったです。
    緊張する方なのですが、個室で安心する雰囲気でした。
    スタイリストさんもとてもお優しい方でした。
    今後もよろしくお願いします。

シオリ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    私も音楽などのお話が聞けて楽しい時間を過ごすことができました!
    また次回もお待ちしております(*^^*)
    橋本智子

• ぴろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-21 14:47:12.0

定期的にカットとカラーで利用させていただいてます。
    今回もとても満足な仕上がりにして頂きました。
    カラーの色、とても気に入ってます。
    シャンプーとその後のマッサージも、いつも丁寧にしていただき、とても気持ちよかったです。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ぴろ様いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    ご満足頂けて本当に嬉しい限りです♪
    嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    また次回もよろしくお願いします!
    お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
    竹村夕子

• あやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 13:16:06.0

毎回、カウンセリングをきっちり丁寧に行なってくださるので、安心してお任せ出来ます。
    トリートメントをしていただいたお陰で、職場で「髪ツルツルですね!」と声を掛けて下さった方がいて、嬉しかったです。ありがとうございました!
    また来月宜しくお願いします。

カット+ナチュラルストレート+水素デトックストリートメント \25300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

あやか様先日はご来店いただきありがとうございます(^^)
    周囲の方からほめていただいたんですね♪私もすごく嬉しい限りです!
    また次回もよろしくお願いします☆
    素敵な口コミありがとうございました(^^)
    竹村夕子

• こーいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:13:16.0

その場その場で臨機応用してくれて良かったです

こーいち様
    口コミもありがとうございます!!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
    橋本智子

• えりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-03 23:27:53.0

2回目でした♪メンテナンスでまた伺います~と言いながらも、今回はどんな風にしてもらったらいいのかな?と悩んでいたのですが、それをそのまま伝えると今の髪の状態に合ったメニューを的確に勧めてくださいました☆
    お喋りも楽しくあっという間の時間で、今回も大満足です!また年内にもう1回行けたらいいなと思ってます(^^)

カット+水素デトックストリートメント¥12100

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

えりこ様、2回目のご来店ありがとうございました☆
    今回もたくさんお話しできてあっという間でした!笑
    今回は前回と違うトリートメントでご提案させていただきました!髪の状態もいい感じにキープされててよかったです。また、今後もベストなメニューを提案させていただきたいと思います☆
    お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございます!!
    また年内にお会いできるのを楽しみにしています(^-^)/

• りこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-03 19:59:36.0

前回アドバイスをいただき、今回はツーブロックに挑戦してみました。セットも楽で、シャンプーの後の収まりも良く、思い切ってカットして頂いて良かったです♪
    娘にもカッコいいと褒められました(^.^)
    いつも有難うございます、次回もよろしくお願いします。

【パーマで迷ったらこれ☆】とりあえず予約!当日に最適なクーポンでご案内

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

りこ様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回は思い切ってツーブロックをご提案させていただきました!!
    ご家族にも褒めていただけて私も嬉しいです♪
    また、オシャレなりこ様にお似合いのスタイルなどもアドバイス、ご提案させていただきたいと思います☆いつもありがとうございます♪

• あさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-31 10:42:20.0

短くカットして頂き、扱いがとても楽になりました。また宜しくお願い致します。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

あ様いつもご来店誠にありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    竹村夕子

• しゅんさくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 18:31:18.0

ずっとお世話になっております。カットもシャンプーも言うことなし!!個室で話も弾みます。いつもありがとうございます。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

しゅんさく様、いつもご来店ありがとうございます!!
    長らく担当させていただき、いつも楽しいお時間を過ごさせていただいてます(^^)
    リコンテに来られた事でスタイルはもちろんのこと、日々のお疲れも癒せるよう尽くしていきたいと思います(^-^)/お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• ゆうしさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-03 16:58:50.0

初めて来店しました。
    担当スタイリストさんがお話上手でとても楽しい時間を過ごせました。背中にクッション入れてくださったり、お心遣いが心地良かったです。
    スタイルも概ね満足なのですが、前髪があまり好きな仕上がりではなく、そこだけ残念です。次回はきちんと希望をお伝えできればなと思っております!

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め)+水素デトックスTR  ¥19800

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ゆうし様、先日はリコンテにご来店いただきありがとうございました!
    こちらこそたくさんお話しできて、楽しいお時間をありがとうございました。
    前髪がご満足いく形になってなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    次回は細かく確認させて頂いて、しっかりとご要望にお応えできるようにします。大変申し訳ございませんでした。
    こちらこそ今後も是非よろしくお願い致します。お忙しい中口コミをいただきありがとうございました!

• えりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-20 15:18:10.0

初めてお伺いしました☆最初のカウンセリングの時からすごく話しやすい雰囲気で、ずっと悩んでるくせ毛に関して問いかけても丁寧にわかりやすく伝えていただき、親身に相談を聞いてくださいました。
    トリートメントについても色々アドバイスをいただき、追加でやってもらいましたが、大正解で本当に満足してます!仕上がりから変わらないツヤ感とさらさら感を維持してくれていて、めちゃめちゃ扱いやすくなり、ずっと髪に触ってたいと思うほどです(笑)本当にありがとうございました。また次回メンテナンスで伺う予定なので、よろしくお願いします♪

【暴れる癖毛をどーにかしたいあなたへ】カット+髪質改善ストレート¥18150

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

えりこ様、先日はリコンテにお越しいただきありがとうございました!
    詳しく髪の状態やお悩みを教えていただけたので、最善の方法をご提案させていただきました。
    喜んでいただけてすごく嬉しいです!!
    たくさんお話しもできて楽しいお時間でした。
    もっともっと綺麗にしていきたいので是非メンテナンスでご来店ください(^^)
    楽しみにお待ちしております☆お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

• りさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-15 15:52:38.0

トリートメント良かったです、手触りも柔らかくなりました、またお願いします。

カラー+水素デトックストリートメント¥14300

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

り様いつもありがとうございます(^^)
    トリートメント喜んで頂けていたようで良かったです!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております♪
    素敵な口コミをありがとうございました!
    竹村夕子

• Tomokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:34:14.0

今回で3回目ですが、いつもリラックスして心地よい時間を過ごさせてもらってます♪ありがとうございます(^ー^)

カット+パーソナルトリートメント【ダメージ毛専用】¥9900→¥8800

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

Tomoko様先日はご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできてすごく嬉しかったです!
    またお話聞かせてください♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

素敵な口コミをありがとうございました(*^^*)
    竹村夕子

• イさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 12:12:48.0

来店時の手順を間違えてしまいましたが、やさしく許して頂きました。
    汗だくになっていたら、細やかな気遣いをして頂きました。
    気さくでとても気配りのあるスタイリストさんでした。
    襟足が短くなって、束ねるとパラパラするのが希望と異なり、ちょっと残念な仕上がり部分でしたが、パーマ部分は希望通りの仕上がりとなっていて満足しました。

カット+ナチュラルパーマ+高濃度ダメージケア¥11550

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

イ様、先日は数ある美容室の中よりリコンテにご来店いただきありがとうございました。
    襟足が短くなって束ねにくくなってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    パーマはご満足いただけてよかったです。
    今後はイ様のご希望のスタイルをしっかりと施術させていただきたいです。
    お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

• ばっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-10 16:29:59.0

久しぶりに伺いましたが、やはり個室なので緊張せずにすみました。
    説明も解りやすく話しやすく、思った以上に満足です

次もぜひ利用させて頂きたいです。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ばっち様、先日はご来店ありがとうございました!久々にお会いできてお話しができ、嬉しかったですし、楽しいお時間であっという間でした(^^)
    髪もバッサリ切らせていただきありがとうございました!短いスタイルもよくお似合いでした!また量感や、長さが気になり出しましたらいつでもお待ちしております☆(^^)/

リコンテ(Reconte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー