4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リコンテ(Reconte)  >

個室型サロン Reconte【リコンテ】

コシツガタサロン リコンテ

• 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目7-24 KCAビル 3F
  • 近鉄大阪線/奈良線上本町駅より徒歩2分・ 大阪市営地下鉄谷町線九丁目駅より徒歩4分
  • えリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 05:38:15.0

7回目の来店でした。
    今回も細やかな気配り、サービス
    そして落ち着ける担当スタイリストさんとのトークに
    大変満足しました。

カウンセリングからきっちりと
    相談させてもらい、今回はアッシュカラーを希望。

毎月のトリートメントの
    効果もありサラサラヘアーに仕上げて頂きました!

今回はヘアマッサージも受けさせて頂きましたが
    気持ち良すぎて爆睡してしまいました(笑)
    すみません。。

担当スタイリストさんほど気配りができて
    よりお客さんのなりたいを叶えよう!
    という素敵な姿勢を持った美容師さんと
    出会えた事は私の人生の中で
    とても幸運に思います。

次回もどんな素敵なヘアスタイルに
    仕上げてくださるのか、
    どんな楽しいトークができるか
    とても楽しみにしています!

カット+美カラー(オシャレ染め)+髪質改善TR(HITA)   ¥18700

えリ様

嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    私もえリ様と毎回お会いできて楽しいお話をしながらえリ様の綺麗のお手伝いができて幸せです!!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
    Tomo

• とくさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-05 16:30:09.0

個室で雰囲気が良かったです。

とく様

今回初めてリコンテにご来店頂き誠にありがとうございます。

担当させて頂きました入来です。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回カットで気にされていた髪の毛の量を調節させて頂きましたのでヘアセットもいつもより楽になると思います^_^

今後もお手入れがやりづらかったりわからない事などがありましたらいつでもお越しください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

担当 入来 つかさ

• yayoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 14:17:20.0

長くお世話になっています。
    カラーは、その季節に合ったカラーを提案してくださり、
    カラーもカットも、毎度 大満足の仕上りにしてくださいます。

丁寧な接客、お心遣いで、居心地良く、施術していただいて、
    毎度 癒しの時間を過ごさせていただいています。

カット+世界認証オーガニックカラー(白髪染め)+水素デトックスTR  ¥19800

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

yayo様先日のご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    私も毎回お会いできるのを楽しみにしております!
    素敵な口コミをありがとうございました♪
    またよろしくお願いいたします♪
    竹村夕子

• しゅんさくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 17:42:03.0

いつもお世話になっております。疲れているとスタッフさんに会いたくなり、カットの予約を入れます。今回はけっこう切って頂きました。ありがとうございました!

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

しゅんさく様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    会いたくなるなんて言ってくださり、すごく嬉しいです!!
    より一層日々の疲れがデトックスされるようなお時間を、今後も提供できるようにしていきます☆
    また癒されにご来店くださいませ!いつも素敵な口コミをいただきありがとうございます!!

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-30 19:54:11.0

通うたびに髪が綺麗になったように感じます!ホームケアまで丁寧に説明してもらえるので助かります!

前髪カット+水素デトックストリートメント ¥9350

あき様

いつもリコンテにご来店いただきありがとうございます^ ^
    あき様の髪ツヤサラになられましたよね!
    先日ご来店頂いた時に私も実感しておりました!!
    定期的にトリートメントをして頂いてホームケアを頑張って頂けてるからだと思います(*^^*)
    これからもあき様の美髪へのお手伝いができればと思っておりますのでよろしくお願い致します!!
    また次回のご来店も楽しみにしております♪
    Tomo

• ミルクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 19:10:24.0

カウンセリングを時間をかけてしていだき、カットも丁寧でした。
    久しぶりにかなり短くしましたが、とても素敵にしあげてもらえました。
    頭皮ケアのことも教えて頂き、とても助かりました。
    また行かせて頂きます。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ミルク様、先日はリコンテにご来店いただきありがとうございました。
    素敵なコメントをいただけてとても嬉しいです!!
    頭皮ケアの事もご相談いただきありがとうございました。早速のオンラインでのお買い上げもありがとうございました。今後もお困りの事やご相談がございましたらお気軽にご連絡ください☆
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

• pinokio7kayoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 23:47:49.0

店内の雰囲気もスタイリストさんの対応もとても良く、リラックスした状態で施術を受けることができました。
    髪型はほとんどお任せでしたが、良い感じに仕上げていただきました。
    次回もお願いしたいと思っています。

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

pinokio7kayo様先日は数ある美容室の中からリコンテにご予約いただきありがとうございました。
    ご満足していただけて大変嬉しく思います。
    また次回もお話しできるのを楽しみにしております♪
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)
    竹村夕子

• えりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 14:08:52.0

今回も希望通りの仕上がりにして頂き大満足です。
    いつも髪の状態をしっかり見てくれて、こちらのちょっとした質問や疑問にもきちんと応えてくれるので、安心してお任せできます☆また次回もよろしくお願いします♪

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

えりこ様、いつもリコンテにご来店いただき、ありがとうございます(^^)
    今回もご満足いただけて嬉しく思います。
    こちらこそ、いつもえりこ様の楽しいお話が楽しみでご来店をお待ちしているので、素敵なお時間をありがとうございます♪
    今後もえりこ様のライフスタイルに合わせて色々とご提案もさせていただければと考えおります。またのご来店を楽しみにお待ちしております☆
    素敵な口コミをいつもありがとうございます!!

• DECOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 11:53:49.0

保護者の集まりに向けて小綺麗にしてほしいと希望したところ、ヘアカラーやヘアセットなど丁寧にカウンセリングしていただき、なりたいイメージに仕上げていただきました。トリートメントで髪の毛もつるつるです。個室でゆっくり落ち着いて過ごせました。ありがとうございます。

DECO様

ご希望のスタイルに近づけることができて良かったです(*^^*)
    清楚系な感じがとてもお似合いでした。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました(^^)
    Tomo

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:44:48.0

カットの仕上がりも、ヘッドスパも最高でした!
    また行きます!
    アイロンないことも理解してくれて嬉しかったです

☆期間限定ご新規様特別クーポン☆ カット+クイックスパ \6,050

あゆみ様

担当させていただきました入来です。

今回カットとヘッドスパをさせていただきましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。

まだまだ暑い日が続いていますがお体に気を付けてお過ごしください。

今後もお手入れがやりづらかったり分からないことなどがありましたらいつでもお越しください。

こちらこそ是非次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 入来 つかさ

• kaorinさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 18:07:40.0

癖毛がまとまりやすいようにカットしていただきました。
    髪型はとても気に入ったのでしばらくこの髪型にしようと思います。
    初めての髪質改善トリートメントでさらさらになりました。月に1回くらい髪質改善トリートメントをしようと思います。お茶タイムもあってゆったりした時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

カット+髪質改善トリートメント(HITA)  \12100

kaorin様

担当させていただきました入来です。

今回カットと髪質改善トリートメントをさせていただきましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。

ヘアスタイルも是非楽しんでみてください♪

嬉しい口コミもありがとうございました。

担当 入来 つかさ

• あやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 10:55:55.0

注文通り、ちょうど束ねられる長さにして頂き、全体的にすごく軽くなったので、毎日のブローが楽になりました!
    次はカラーリングをお願いする予定ですので、また色々アドバイスいただけたら嬉しいです。
    次回も楽しみにしてますね!

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

あやか様いつもご来店ありがとうございます!
    楽に過ごしていただけてよかったです。
    次回のカラーも楽しみにしております。
    またよろしくお願いいたします♪
    竹村夕子

• ぱくちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-07 08:18:47.0

初めて行きました。
    どのように仕上げるのか一緒に考えてくださり、似合う髪の毛にしてもらいました^^ 髪の毛もサラサラになりました。また行きたいと思います!

☆期間限定ご新規様クーポン☆ カット+水素デトックスTR \12100→¥11000

ぱくちゃん様

先日は初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させていただきました入来です。

今回カットとトリートメントをさせていただきましたがご満足していただき大変嬉しく思います。

嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

こちらこそ是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 入来 つかさ

• みにーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 20:00:04.0

完全個室ということで
    お悩みの相談がしやすく
    素敵なサロンでした!
    対応してくださった方のお人柄が
    明るくすごく素敵な印象です!
    またトリートメントで伺います!

【人気NO.1TR ☆髪もデットクス☆】水素デトックストリートメント¥8250

みにー様

先日は初めてリコンテにご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させていただきました入来です。

嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回髪質の状態でヒタトリートメントをさせていただきましたが高評価いただき誠にありがとうございます。

髪の毛のダメージが気になりましたらいつでもお越しください。

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 入来 つかさ

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 20:49:06.0

はじめて行かせてもらいました。個室で他の方に気を使う事もなく居心地良かったです。久しぶりに良い美容室に出会えたと思います。気になる根元のもみあげの部分の白髪が浮いていたので、そこだけ残念でした。総合的に良かったです。

☆期間限定ご新規様特別クーポン☆ カット+美カラー \11550 → \9900

なお様

先日は初めてご来店頂き誠にありがとうございました。

担当させて頂きました入来です。

今回カラーの件でもみあげの根元が染まっていなかったと大変申し訳ございませんでした。

染め直しをしたいと思っておりますのでお手数をおかけしますがご連絡お待ちしております。

また【久しぶりに良い美容室に出会えた】と言ってくださり大変嬉しく思います。

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点がございましたら是非ご相談お待ちしております。

次回も心よりお待ちしております。

担当 入来 つかさ

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 18:55:13.0

シャンプーブローありがとうございました!!
    とても丁寧に洗って頂けて本当に良かったです。また宜しくお願いします!!

[施術メニュー] その他

まりな様

担当させていただきました入来です。

今回、シャンプーとブローをさせていただきましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。

また是非いつでもご来店お待ちしております!

担当 入来 つかさ

• くめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 13:49:47.0

丁寧にヒアリングしてくださって、希望通りのカラーでとっても嬉しかったです!
    大阪に来て初めての美容院だったので緊張してましたが、個室で周りの目を気にすることも無く、気軽に話してくださるのでとてもリラックス出来ました!
    ドリンクサービスもあり、とても嬉しかったです!
    新しい髪型も楽しめそうです!

くめ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

担当させていただきました入来です。

大阪に出てきて初めての美容室は本当に緊張したと思いますが最後はリラックスしていただけて大変嬉しく思います。

また今回カットとカラーをさせていただきましたので是非ヘアスタイルを楽しんでみてください♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

担当 入来 つかさ

• えリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:56:40.0

今回で6回目の来店です。
    今回も接客、仕上がり、全てにおいて満点以上の出来でした。

最初のカウンセリングではいつも通り
    しっかりと話を聞いて
    いただきとても素敵な
    髪色へと仕上げてくださいました。

ここのトリートメントを受け始めてから
    髪の毛のうねりがなくなりうる艶髪に
    なってきています。

3時間近い施術中も時間を感じさせないほど
    楽しいトークであっという間に過ぎてしまいます。

私にとってこの美容院へ来るのが
    1ヶ月に1度のご褒美、楽しみとなってます。

これからも通い続けるので
    よろしくお願いします。

えリ様

先日は6回目のご来店ありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます!!
    私もえリ様とのお時間いつも楽しませていただいております(^^)
    カラーもめちゃくちゃかわいいお色になって大変お似合いでした♪
    髪質改善トリートメントも効果を感じて頂けてるようで嬉しく思います。
    また今月末、えリ様にお会いできるのを楽しみにしております!!
    Tomo

• ひーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-29 13:54:34.0

カット+美カラー(おしゃれ染め) \11550

ひー様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます。

担当させていただきました入来です。

今回カットとカラーは今回インナーカラーをいれさせていただきましたのでしばらくはヘアスタイルを楽しんでみてください♪

また、ご購入いただいたオイルも次回感想をお聞きしますね♪

嬉しい口コミありがとうございます。

担当 入来 つかさ

• ぴろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 21:08:50.0

今回も丁寧に、そして思いどおりの仕上がりにしていただきました。
    カラーもとても気に入ってます。

髪の悩みにも的確にアドバイスしてくれるので安心してお任せできます。

【カラーで迷ったらこれ☆】とりあえず予約!当日に最適なクーポンでご案内

個室型サロン Reconte【リコンテ】からの返信コメント

ぴろ様先日はご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)
    またお任せください♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    素敵な口コミをありがとうございました♪
    竹村夕子

• nonnon0512さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 19:44:09.0

今日本当にありがとうございました。
    ずっと髪質改善美容室で探していて、行きやすい場所で、しかも個室、子連れオッケーはありがたいです。
    正直、選ぶの大変でしたが、行って大満足でした。

美容師さんの雰囲気も大好きで、丁寧にわかりやすく説明してくださり、ありがとうございました。
    ここまで美容室で満足したのは生まれて初めてかもしれないです。
    苦手なお手入れも、、、、
    頑張る予定です
    子供にも優しくして下さり、感謝です
    色も明るすぎず暗すぎず、全てにおいて満足!
    帰り、暑くて子供もくずりましたが、ついてきてもらって、いい子にしてくれていたおかげで、今日、満足できた美容室の時間だったので頑張れました。

明日からも仕事頑張ります

また行きます

nonnon0512様

先日はリコンテにご来店頂き誠にありがとうございました。

担当させて頂きました入来です。

大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

娘ちゃん達も大人しくてとても可愛いかったです(^^)

毎日のお手入れ是非頑張ってみて下さい!!

また、お手入れがやりづらかったりご不明な点がございましたらお気軽にお越しくださいね♪

まだまだ暑い日が続きますがお身体に気をつけてお過ごしください。

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

担当 入来 つかさ

• あやぱんまんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 13:39:47.0

今回は前回と同じトリートメントとカットを
    お願いしました。
    だいぶ髪の量も増えてたので、
    減らして頂きスッキリしました!
    トリートメントも前回同様良く、
    スタイリングもしやすくなりました!
    今回も楽しくお話しさせて頂き、

次は久しぶりのカラーをお願いしようと思います。
    よろしくお願い致します!

カット+髪質改善トリートメント(HITA)  \12100

あやぱんまん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!!
    こちらこそ毎回楽しいお時間をありがとうございます!
    かき氷屋さんの感想を聞かせていただくのも楽しみです(*^^*)
    次回カラーでのご来店心よりお待ちしております♪
    Tomo

• うささんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 13:06:07.0

トリートメントのみでしたが、とても丁寧にして下さり嬉しかったです。個室という事もありリラックスして過ごせました。

うささん様

担当させていただきました入来です。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今回は主にダメージが気になるとのことでしたのでヒタトリートメントをさせていただきました!

ヒタトリートメントは繰り返し行うことで髪の毛のダメージやおさまり、艶も出てきやすくなりますのでお勧めです!

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点がございましたらいつでもお越しください。

担当 入来 つかさ

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:33:57.0

初めての利用で少し緊張してましたが、店の雰囲気も良くスタイリストさんの説明や施施も丁寧でとてもリラックス出来、仕上がりも大満足でした。
    次回はカラーをお願いしたいと思います!

☆期間限定ご新規様クーポン☆カット+ナチュラルストレート \18150→\16500

みか様

嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

今回カットと縮毛矯正を当てさせていただきましたが【大満足】と言っていただき大変嬉しく思います。

また、分からないことなどがありましたらいつでもご相談ください♪

是非次回はカラーでのご予約心よりお待ちしております。

担当 入来 つかさ

• むーみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-14 10:03:33.0

個室なのでゆっくりと過ごすことができました。
    スタッフの方も対応が丁寧でお話もしやすくてよかったです!髪型も扱いやすくしてもらいとても満足です!
    また次もよろしくお願いします!

『会話少なめ黙メニュー』カット+オーガニックカラー(白髪染め) \12650

むーみん様

担当させて頂きました入来です。

大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回カットとカラーをさせて頂きましたがご満足して頂けて大変嬉しく思います。

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点などがございましたらお気軽にお越しください。

嬉しい口コミありがとうございました。

是非次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

担当 入来 つかさ

• ベルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-12 00:38:13.0

中学生の娘2人を部活使用のベリーショートにしていただきましたが、女の子らしさをしっかり残していただいて、2人とも大満足です

ベル様

先日は娘様のご来店誠にありがとうございました。

担当させて頂きました入来です。

今回二人ともベリーショートにカットされて頂きましたが大満足と、大変嬉しいお言葉ありがとうございました!

施術中も沢山お話ができて私自身も楽しくお仕事させて頂きました。

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点などがございましたらいつでもお越しください。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 入来 つかさ

• ミッチーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 19:20:04.0

2年ぶり?の来店でしたが、落ち着いた雰囲気とリラックスできる空間は 3時間があっという間に感じる程 とても快適にすごせました。
    翌日自分でシャンプー&ブロー後も アイロン無しでもさらさらで大満足です。

カット+ナチュラルストレート+水素デトックストリートメント \25300

ミッチー様

先日は2年ぶりのご来店誠にありがとうございます。

担当させていただきました入来です。

【3時間があっという間に感じる】と、思っていただけるぐらいリラックスしていただけて本当によかったです。

また、朝のお手入れも楽になっていただけたみたいで大変嬉しく思います。

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等がございましたらご連絡ください。

嬉しい口コミもありがとうございました♪

担当 入来 つかさ

• ヒラーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 20:26:02.0

ショートボブカット、とてもいい感じに仕上げていただきました。すべての作業が手際よく且つ丁寧で満足感が大きいです。店内は入口で検温と消毒、施術は完全個室、シャンプーもカットの椅子に座ったままできて画期的でした!個室にロッカー配置されているのも良かったし、冷水やおしぼりの気配りも嬉しかったです。まだまだ油断できない日々ですが、安心して施術していただけました。またお伺いしたいと思います、ありがとうございました。

ご新規様限定『会話少なめ黙メニュー』 美シルエット似合わせカット \4400

ヒラー様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

担当させていただきました入来です。

今回ショートボブにカットさせていただきましたがご満足していただき大変嬉しく思います。

また、お店のシステムや接客面など大変うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお手入れがやりづらかったりご不明な点等ございましたらいつでもお越しください。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 入来 つかさ

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 23:07:17.0

初めて前髪以外のカットもしてもらいましたが、素敵な仕上がりになりました!何度か通っていますが、トリートメントの効果も出てきて髪質が良くなってきていると思います!

前髪カット+美カラー(おしゃれ染め)+水素デトックストリートメント¥15400

あき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    がんばって伸ばしてこられて今回少しレイヤーを入れさせて頂きましたが、ご満足いただけたようで私も嬉しく思っております(^^)
    トリートメントも続けていただけているので本当うるツヤになってこられましたね♪
    これからもあき様のキレイのお手伝いをさせていただけたらと思っております!!
    また次回あき様にお会いできるのを楽しみにしております!
    Tomo

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 19:48:20.0

初めて来店しましたが、個室でお店の雰囲気も良く、居心地が良くてリラックスできました。暑さと湿気でうねりや広がりが気になっていましたが、カットと水素トリートメントで髪全体を落ち着かせていただきました。
    まとめていてもおろしていても、広がりにくく、扱いやすいです!お話しながらゆっくり過ごせたので、また夏に来店できればと思います!ありがとうございます^^

ひーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    ゆっくりお過ごしいただけたとのことで私も嬉しく思っております!
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!!
    また夏にひーちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
    Tomo

リコンテ(Reconte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー