4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. スリール(Sourire)  >

Sourire ~艶髪&髪質改善専門店~

スリール ツヤガミ アンド カミシツカイゼンセンモンテン

• 京都府長岡京市調子1-24-27ベルウィッシュ西山天王山1F
  •   阪急西山天王山駅2分(P3有) ★調子店  阪急西山天王山駅8分(P3有)  ★久貝店
    4.0

さなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 22:53:23.0

初めての来店。
    加齢に伴い 湿気による ウネリ広がりが酷くなってきたため
    「髪質改善」の言葉にひかれ 来店させて頂きました。
    カウンセリングは こんな丁寧なカウンセリングは受けた事がない!と言うくらい しっかりと して頂きました。
    また 今から 何を行うのかも 一つ一つ丁寧に ご説明頂きました。
    始めは緊張して あまり言葉が出てこなかったのですが
    気さくに声を掛けて下さったので 後半は 少しリラックスできました。
    仕上がりは 50代でも こんなに サラサラ ツルツルになるのか!と びっくりしました。最高です!!
    カラーが同日に出来ないとの事だったので 1週間後に カラーを予約させて頂きました。
    担当スタイリストさん また 宜しくお願い致します(^^)

カット+艶カラー+質感改善エステ\15950→13850(髪の質感改善メニュー)

• まあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 20:32:04.0

縮毛矯正で利用させてもらってます。今回は初めて担当していただきましたが、サラサラつやつやの仕上がりで、カウンセリングも的確でした。きれいな髪を維持できるようケアを頑張ってみます。
    今日はありがとうございました。

艶髪スリールオリジナル縮毛矯正25000長岡京市/向日市

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• りぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 18:03:04.0

初めて行きましたが、初めに丁寧なカウンセリングをして下さって安心できました。シャンプーやトリートメント中も気持ちよかったです。カラーの色味やカットの長さで迷った時も似合うアドバイスを下さって有り難かったです。
    担当のスタイリストさんが気さくで話やすかったので、楽しい時間を過ごせました!そして艶々の髪になって嬉しいです!ありがとうございました!!
    また行かせて頂きますのでよろしくお願い致します。

【1日限定久貝店1名様】カット+カラー質感改善ヘアエステ\15950→13000

• ナオさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 14:42:56.0

とても丁寧に説明をしていただいて安心してお願いができました。カラーも綺麗に仕上がっています。シャンプーも丁寧で気持ちがよかったです。ブリーチの繰り返しでバシバシになっていて、ダメージが酷いので一度では綺麗にならないと思いますが、次回は縮毛矯正をお願いしたいと思っています。

ナオ様
    少しダメージが気になるところですが、定期的にエステで栄養補給して体力がついたら縮毛矯正でツルツルサラサラにしていきましょう!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしてります。
                                  担当 福井

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 20:02:14.0

今日もサラサラになりました。いつもありがとうございます。

もり様
    ご来店ありがとうございました♪
    今回少し毛先に乾燥を感じましたが、エステで栄養がしっかり入りツヤツヤサラサラになりましたね。きれいに伸ばしていきましょうね。
    次回は髪質改善でお待ちしております。

担当 栃木

• れーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:19:18.0

初めての来店で緊張しましたが、丁寧な接客と落ち着いたお店の雰囲気であっという間に時間が過ぎていました。
    質感改善エステは良い香りでとてもサラサラになり満足です!
    ドライヤーでの乾かし方も教えていただいたので綺麗に髪の毛を伸ばせるように自宅ケア頑張りたいと思います!
    丁寧な説明と施術ありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします◎

カット+質感改善エステ12000→ 11000(髪の質感改善メニュー)

れーちゃん様

先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    初めて質感エステをさせて頂きその後の髪の質感はいかがでしょうか?
    毛先の傷みが出てる箇所もカットさせて頂いたので、指通りも良くなりましたね。

前回お伝えさせて頂きました乾かし方、流さないトリートメントの付け方など
    毎日少しずつでも意識してがんばって頂けたら嬉しいです。
    また次回も栄養が無くなる前にご来店頂けると改善が進みます^ ^

また、れーちゃん様のご来店お待ちしております!

担当 山野

• あやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 08:39:20.0

初めて行かせてもらいました。
    とても丁寧にカウンセリングをしてもらって、艶々の髪に生まれ変わらせてもらいました!
    サロンでお喋りするのが苦手なんですが、そんな私を察してゆっくりさせてもらえたのがすごく嬉しかったです。
    また来月のトリートメント楽しみにしてます!

あやちゃん様
    今回はカラーもだいぶ落ち着かせて、エステで栄養補給をしっかりめにさせていただきました。 初回は栄養分が流れ出やすいので、1ヶ月を目安にまたご来店ください!
    積み重ねていけば必ず綺麗になりますので一緒に頑張りましょう。
                                担当 福井

• チーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 00:42:25.0

今回は日程が合わず、いつもの担当の方とは違う方にして頂きましたが、しっかり髪の状態を見て、カラーのご提案やアドバイスをして頂きました。
    ヘアーエステは、毎回、気持ちいいです。

艶カラー質感改善エステ13000 (髪の質感改善メニュー)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

チー様
    カラーのお色は大丈夫でしたでしょうか?
    ヘアエステ気に入っていただけているようで嬉しいです!

• おかもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 21:56:56.0

2回度目にお伺いさせていただきました!丁寧なカウンセリングとトリートメントで艶のある髪に生き返りました。家でのお手入れも頑張ります!ありがとうございました。

カット艶カラー+質感改善エステ\15950 (髪の質感改善メニュー)

おかも様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    エステで艶艶の髪になりましたね。
    さらに艶髪になるためにお家でのケアも頑張って下さい。
    また気になる事とかあれば気軽にご相談くださいね。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

担当下村

• きよちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-23 13:08:13.0

カウンセリングをしっかりしていただき仕上がりもとても満足しました。
    また行きたいと思います。

【1日限定1名様】カット+カラー質感改善ヘアエステ\15950→13000

きよちゃん様
    カラーやエステの質感は続いていますでしょうか?
    クセや広がりが気になるようでしたら、髪質改善もご検討ください。
    気になることがありましたら、いつでもご相談くださいね。
    またのお越しをお待ちしております。
                                     担当 福井

• たなかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 21:09:08.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき満足です。髪の状態も教えて貰いましたので、アドバイスいただいた通り、自宅でも意識していきたいと思います。

たなか様
    今回はお色を落ち着かせて、エステでしっかり栄養補給させていただきました。
    しっとり感は続いていますでしょうか?
    これからお忙しくなるかとは思いますが、また是非お越しください!
    お待ちしております。

担当 福井

• こずさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 11:09:50.0

担当スタイリストさんが笑顔で接客してくれるので癒やされます。髪の相談も一緒に悩んで髪質改善に向けてアドバイスをくれます。その人の髪に合わせた施術をしてくれますのでいつもこちらでお世話になっています。
    また来月行くのでよろしくお願いします。

こずさん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    髪のお悩みを考慮してカットさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    少しうねりも気になりますが、ご自宅でヘアケアなさってくださいね。
    次のご予約日もスタッフ一同お待ちしております。
    担当 栃木

• ちっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:30:04.0

質感改善エステとカット、カラーを対応頂きましたが、サロンの雰囲気、施術内容もとても良かったです!
    現在の髪の悩みやどんな髪になってみたいかなど、しっかりとカウンセリングして頂けたおかげ、好みの仕上がりにしていただけました。
    カット中もホームケアの方法など詳しく教えていただけて、家に帰ってからも髪質改善を頑張ろうという気持ちになりました。サロンの落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせた点も良かったです。
    綺麗な髪を目指して引き続きこちらにお世話になろうと思います!

ちっち様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はエステでしっかり栄養補給をさせて頂きました。アイロンで乾燥していた毛先も手触りが良くなりまとまりも良くなりましたね。
    ホームケアも頑張っていただけたら嬉しいです。
    サラサラ艶髪に近づけられるようにお手伝いさせて頂きたいと思います。
    一緒の頑張りましょう。
    6月に結婚式を控えてらっしゃるので結婚式前にも栄養補給をしにきていただいてサラサラ艶髪でお式を迎えられたらとおもいます。
       担当下村

• あいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 17:21:27.0

シャンプーしてもらっている時に、ガシガシ洗われて髪も引っ張られる感じがあり不快でした。お湯の熱さを聞く前に、力加減や痒いところはないかを聞くべきだと思います。髪質改善を推してるお店なので期待していましたが残念です。

あいこ様
    せっかくご来店いただけましたのに、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    即、技術を見直し、お声かけの徹底等改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
                                 担当 福井

• ちろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 18:53:44.0

とても丁寧に説明をしていただいて、とてもありがたかったです。
    髪の毛綺麗になれるように頑張りたいです。

ちろ様
    毛先のダメージ部分がしばらくは気になるかとは思いますが、栄養補給を定期的にしていけば必ず毛がしっかりしてツヤも出て来ますので諦めずに一緒に頑張りましょう!
    髪に体力がついてきたら、髪質改善や縮毛矯正も視野に入れてツヤツヤを目指したいですね。
    1ヶ月後くらいを目安にお越しいただけたらと思います。
                                  担当 福井

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:58:56.0

髪についてのカウンセリングがとても丁寧で、自分の髪質に悩んでいた所だったので沢山相談出来て良かったです!!美容師さんもとても話しやすく施術中も楽しかったです♪仕上がりはトリートメントだけでも髪の毛がとても落ち着きました!次回は縮毛矯正をお願いしようと思います^ ^

あきちゃん様
    今回はエステでしっかり栄養補給をさせていただきましたが、手触り・落ち着きがかなり良くなりましたね!
    今後やはりクセが気になるようでしたら縮毛矯正をおすすめします。お忙しくなるかとは思いますが、落ち着いたらまた是非いらしてくださいね。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
                                担当 福井

• モッさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:50:51.0

丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    またトリートメントはとても良かったです。カットに関してはあまりまとまりが無い感じだったので髪質改善に利用したい人のためのサロンだと思います

【1日限定1名様】カット+カラー質感改善ヘアエステ\15950→12000

モッさん様
    また、口コミの投稿もありがとうございます。
    当店は髪質改善をメインに提供させていただいておりますが、モッさん様のお悩みを解決し、ご希望に添えなかった点は誠に申し訳ございませんでした。
    栄養補給のエステはご満足いただけて嬉しく思います。
    今後は更なる技術のレベルアップに努力してまいりますので、また是非お越しいただけたらと思います。
                           担当 福井

• なるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:07:45.0

先日はありがとうございます。
    お返事遅くなり申し訳ないです。
    カラー、カットをお願いしました。
    前髪の辺りの白髪がとても気になっていましたので、しっかり染めてもらうようにお願いしました。
    根元からしっかり染めていただき、満足しています。
    少しクセがあることを気にしていたら、髪質改善トリートメントを進めていただきました。
    次回また相談させていただきます。

なるちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございました!
    いつもお顔周りの白い部分が気になるとおっしゃっておられましたので、かなりしっかりめに塗布させていただきました。気になることがありましたら、また次回お聞かせください。
    髪質改善をするとボリュームが少しおさまり、エステとの併用を続けることで手触り感やツヤも今よりも良くなりますので是非ご検討ください。
                                   担当 福井

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 09:42:44.0

初めての利用でしたが、しっかりと事前に説明して頂き安心して施術してもらえました!
    髪質がサラサラになったことに加え、カットもとても気に入りました!
    いつか縮毛矯正も挑戦したいです。

りん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    エステで髪が艶艶のサラサラになりましたね。
    カットも気に入って頂けて嬉しいです。
    また縮毛矯正でお待ちしておりますね。
     担当下村

• なーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 16:55:33.0

今回も少し頭皮が荒れている状態で伺ったので、施術して頂けるか不安でしたがカラーも全くしみる事なく綺麗にして頂き有難うございました。また宜しくお願いします★

なー様

頭皮が少し心配だったのですが大丈夫だったとの事で良かったです。
    今回はリタッチでさせて頂きましたが、
    毛先の栄養がエステで更にいつもより質感が上がったと思います。
    またお家でも保湿のケアを重点的にして下さると維持出来ると思います。

また次回もご来店お待ちしております。

担当 山野

• ななみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 03:56:38.0

髪質改善のために、普段気をつけることなど丁寧に説明してくれました。改善のために最初の4ヶ月ほどは1ヶ月ごとに通う事、市販のシャンプーは使わずサロンおすすめの品を使うことを強く勧められました。少しお高いシャンプーですが、確かに使っていたら毎回トリートメントされているような艶感があります。
    1回でかなり手触りや見た目が変わりました。ロングで綺麗に伸ばしたいのでしばらく通ってみようと思います。

【平日期間限定1日1名様】カット+カラー質感改善ヘアエステ\13000

ななみ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    一回目のエステで効果を実感して頂けて嬉しいです。
    ヘアドネーションの為に綺麗に伸ばしたいとおっしゃられてたので、お伝えさせて頂いたお手入れ方法を実践していただき、栄養が抜け切る前に補給しにご来店頂けたらと思います。
    艶々目指して行きましょ。

担当下村

• ミナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 16:02:36.0

初めて来店しました。
    細かくカウンセリングして頂き、自身の髪の悩みについてや洗い方、ブロー方法等思っていた以上の対応してくださりました。また次回もよろしくお願いします。

ミナ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    その後髪の状態はいかがですか?
    前回の際にお伝えさせて頂いたのですが、乾かし方やケアの方法一つでも髪の改善が
    出来ます。中々普段知らないこともあったと思いますが、出来る事から頑張っていけたら
    今より良くなっていきます!また次回の際に再度カウンセリングさせていただき、
    ミナ様のなりたいに近づけていければと思います。

来月またお待ちしております^ ^

担当 山野

• おっさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-27 20:38:14.0

2回目なのですが今回も髪質も手触りが良く艶もあり綺麗にして頂いてありがとうございました
    またよろしくお願いします

おっさん様

先日はご来店ありがとうございます。
    その後はいかがでしょうか?髪の癖も落ち着いて少し毎日が
    楽になると嬉しいです。お伝えさせていただきました通り、
    間に次はエステでのケアをさせて頂きながら、より綺麗な状態にして
    いけたらと思います。
    またご来店お待ちしております。

担当 山野

• まーちまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 18:25:23.0

綺麗に仕上げていただきました☆
    染まりにくい部分染めにはお手間かけましたが、全体的に満足しています。

まーちま様

少し変化を楽しんで頂けるようにと一部分を明るくしてみましたが、なかなか染まらずお時間もかかってしまい申し訳ありませんでした。
    毛先の色が少し取れてきた頃にまた挑戦させて下さい。
    今回は栄養補給のエステをさせていただきましたが、次回は髪質改善でさらにツヤ髪を目指しましょう!
    また来月、楽しみにお待ちしております。
                                担当 福井

• youさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 08:56:01.0

いつも通りサラツヤになり大満足です!シャンプーとヘアエステ中、心地よくて寝てしまいました(笑)また定期的にお世話になります。ありがとうございました!

you様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    癒しの時間を過ごしていただけて嬉しいです。
    今回は前回から少し間が空いてしまったので少し乾燥気味になっておられましたが、栄養をしっかりと補わせて頂いてまた艶髪になられたので嬉しいです。
    もう少し長さを伸ばしていきたいとおっしゃておられたので、次回は栄養が抜け切る前にご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております。
    綺麗な艶髪ロングヘアー目指して行きましょう。

担当 下村

• チーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 22:24:35.0

毎回、その時の髪の状態を見て、アドバイスや提案をしてくださるので、安心して、相談出来ます。
    ヘアーエステは、とても丁寧に髪を扱ってくださり、毎回、気持ちいいです。

艶カラー質感改善エステ13000長岡京市/大山崎/枚方市/向日市

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

チー様、
    毎回髪の状態なでも違うので、当店ではカウンセリングに力を入れさせてもらっている
    のですが、安心して相談出来るとの口コミ大変嬉しく思います。

ヘアエステやシャンプーなどお客様にゆっくりとして頂ける空間作りをしっかり
    提供していきたいと思います。
    またチー様のご来店お待ちしております。

担当 山野

• みづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 17:03:20.0

丁寧にカウンセリングして頂き、理想の仕上がりで嬉しかったです。
    ホームケアの方法も教えて頂いたので、頑張ってケアしようと思います。

Sourire ~艶髪&髪質改善専門店~からの返信コメント

みづき様先日はご来店ありがとうございました。
    また貴重なお時間を使い嬉しいコメントを投稿して頂きありがとうございます。

小さなお子様が生まれたばかりで、なかなかケアをする時間が取れない事があると思いますので
    無理なくお伝えしたケアの方法を試してみてください。

お時間が出来ましたら今回の続きのスッテプ2の施術をさせて頂きます。
    これからどんどん良くなっていきますので楽しみにしておいて下さい。

しっかりと美髪のサポートをさせて頂きますので何か分からない事などはお気軽に聞いて下さいませ。

担当大畑

• まき。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 11:45:44.0

相談の上、前髪の縮毛矯正と全体のカラー、カットでお願いしました。

サロンの雰囲気も落ち着く感じで、メニューの相談にものって頂いて、おかげで顔周りの白髪も気にならなくなり、髪質も柔らかく扱いやすいです!
    また近々伺いたいと思います!

艶髪スリールオリジナル縮毛矯正25000長岡京市/向日市

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

まき。様

今回は行事ごと優先でこのメニューにさせて頂きましたが、
    カラーもさせて頂いて気にならなかったとの事だったので
    良かったです^ ^
    また梅雨前には全体的に縮毛矯正になるかと思いますが、
    次回もカウンセリングさせていただき、一緒に決めさせて頂きますね。
    また次回お待ちしております!

担当 山野

• かーなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 21:37:19.0

過去にないくらいにカウンセリングをしっかりとして頂き
    安心して伝えられました。
    カラーもとてもすごく気に入りました♪
    トリートメントもシャンプーも、とても気持ちよかったです!
    またいきたいです!ありがとうございました!

かーな様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーと、エステで栄養補給させていただきましたが色持ち、質感は継続されていますでしょうか?お手入れは結構されていると思いますので、アイロンの温度だけお気をつけくださいね。
    ボブにされる際も、ぜひお越しください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
                                 担当  福井

• ゆんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 20:16:07.0

前回から間が空いてしまったんですけど、一度ここでトリートメントをしていただいてサラサラヘアになったら、どうしてもまたお願いしたくなってしまうほど髪の状態が良くなるので、本当に助かります。ありがとうございます!
    ただ、翌日気づいたのですが、グレイカラーをお願いしてなかったので白髪の部分がキラキラ目立ってしまっていて、少し気になりました。
    それ以外はもう完璧です!いつも本当に楽しくお話しさせていただいて、ありがとうございました。

ゆん様、
    白髪の部分のカウンセリングが出来ておらず気になる形になって
    しまい大変申し訳ありません。
    次回その点も注意して改善させて頂きます。あとは喜んで頂けて
    嬉しいです!今は乾燥したりなど髪も質感が悪くなりやすいので、
    お家でも保湿ケアを頑張っていきましょう。
    私もいつも楽しい時間を、過ごさせて頂いています。
    また次回もお待ちしております^ ^

担当 山野

スリール(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー