4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ヘアサロン カラーラ 亀有店(Color-ra)  >

ももさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 18:42:17.0

カラーもカットもシャンプーも
    とても良かったです。
    アドバイスもしてくれるので助かります。
    接客もテキパキしているので
    とても感じが良いです。

[人気 NO’1]根元1.5センチ白髪染めハーブカラー+カット+コーテイングTR

Hair Salon Color-ra 亀有店【カラーラ】からの返信コメント

もも様!

先日はご来店ご指名していただきありがとうございます!

カラーのお色とカットはどうでしょうか?
    数センチでも毛先カットすると指踊りや触り心地も違うと思います!

カラーも、もう少し明るいのをチャレンジするようであれば遠慮なくおっしゃってくださいね!
    明るいカラーとても似合ってますよ!

髪質もお家でお手入れしてくださってるのもあってとても綺麗で落ち着いてますので引き続きそのまま続けてみてください!

また、担当できる日を心より楽しみにお待ちしております!

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 17:56:36.0

常連さんらしき方と話が盛り上がっているのはいいのですが、ちょっとうるさく感じてしまうほどで頭に響いてきました。
    根元カラーのみの施術でしたが、あまり長くはいられないと思ったのでそれで良かったです。
    リーズナブルな料金でカラーリングができるのは良いのですが…店内ところどころ衛生状態が気になる部分があったのが残念でした。

【新規限定☆】根元白髪染めハーブカラー+コーテイングTR¥2900→¥2200

そら様
    話し声がうるさくて嫌な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    店内の清掃も徹底して過ごしやすいお店を作ってまいります。
    ご指摘ありがとうございました。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:12:52.0

て早く仕上げてくださり、満足です。
    これからも定期的にお世話になります。

ちみ様
    良い評価もありがとうございます。
    満足していただけたようで嬉しく思っています
    またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております

• きよみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 22:35:15.0

きちんとカウンセリングをしてくれて、私の髪の癖とか今後したい髪型など聞いて頂き、とても良かったです。
    これからも安心して、お任せ出来る美容室に出会えて嬉しいです。

きよみ様!

前日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    バタバタして混み合って落ち着かない雰囲気で大変申し訳ありませんでした!

あの後、カラーのお色や髪のまとまりいかがでしょうか?

まだ表面の気になる毛流れの動きが気になる所ではあると思います。  少しづつ伸ばして髪の毛の重さで押さえながらこのままいけたら、だいぶ毛先のまとまりも違うと思いますよ!

しばらくは大変だとは重いますがゆっくり時間をかけて直していきましょう!
    伸ばした時のイメージはもうできてますよ!!

次はカラーでお待ちしております!
    この度は良い口コミありがとうございます!
    また、担当できる日を心より楽しみにお待ちいたしております!
    この度はありがとうございました!

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 03:48:35.0

ありえない。ひどすぎる。

小学生の娘が利用。過去にカットに行ったこともある。
    やりたい髪型を画像で見せたのですが、仕上がりが全然違うことにびっくり!!当時ロングだった娘は、憧れていたタレントのボブの画像を見せてカットに入りました。美容院が終わると首が見えるほどのショートカットに短く切られていたのです!!帰宅した娘は『全然違う…』と泣き出しました。予定していた髪型より10cm弱も短くされた。画像を見せたのにですよ?ありえません!!
    カットが終わったあと、娘は『大丈夫です』と言ったそう。きっと美容院では言えなかったのでしょうね、大人相手に子供ですからね。子供なりに気を遣っていたんでしょう。
    そして左右の長さも合っていない、ざんぎり頭の娘を私が手直しカットしました

カットから2.3週間経ちましたが、娘は鏡を見てはずっと短く切られた髪を触り、あと何日で肩まで伸びるかなぁ?と、とても気にしています

この髪型にして欲しいと画像見せたよね?

あと謝罪の際は正しい言葉遣いを。
    すみませんじゃなくて、申し訳ございませんですよ?

星一つもつけたくない。絶対に二度と行かない
    娘の髪を返せ

【お子様から小学6年生まで】カット+シャンプー+炭酸付き

• ミィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 08:18:34.0

久しぶりに行きましたが丁寧な施術で満足してます。ありがとうございました。

ミィ様
    良い評価もいただきありがとうございます
    満足していただけたようで嬉しく思っております
    これからもよい雰囲気作りと技術向上に努めてまいります

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

• おかちゃん。さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:25:08.0

大変満足しています。また、利用したいと思います。

【新規限定☆】カット+コーテイングトリートメント¥3200→¥2500

おかちゃん。様
    先日はカラーラ亀有をご利用頂きありがとうございました。
    カット気に入ってもらえたようで嬉しく思ってます。
    評価も高く付けて頂きありがとうございました。
    また何かありましたらご連絡ください
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• おかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 20:44:23.0

今回で2回目の利用です。
    前回と同じ様な感じにしていただくつもりでしたが担当の方が辞めてしまったらしく他の方に担当していただきました。
    私の伝え方が悪かった事もあり思っていた仕上がりと違ってしまい、お直しして頂きました。
    きちんと意思の疎通が出来ず、お手数をお掛けしてしまい申し訳ありません。
    また次回も利用させて頂く予定です。
    よろしくお願い致します。

カット+全体白髪染めアミノ酸ツヤカラー+システムトリートメント

おかちゃん様!

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

その後髪型の方はやりずらい所などないでしょうか?
     おかちゃん様はちゃんと画像見せていただきながら、やりたいスタイルを説明してくださいましたが、私の方が髪質の状態などを見ながらカットしてたので、説明不足な所があったと思います!
    大変申し訳ございませんでした。
    次、担当させていただけた時は細かく話をしながら、やりたいスタイルを作っていこうと思います。
    今回のカットで洗った後の状態など気になる所ありましたら、次の時遠慮なくおっしゃってくださいね!
    今回は嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、次回担当できる日を楽しみにお待ちしておりますね!
    よろしくお願いいたします。

• Sanaeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 18:25:03.0

なりたい髪型の写真を見せたら その通りにカットしていただけて 大満足です。
    また 行きたいと思います。

Sanae様!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

髪型気に入っていただけて嬉しく思います! やりずらい所などありましたら、次の時に遠慮なくおっしゃってくださいね!

また、写真などの画像持って来ていただけたら、見ながらカットしますよ!

次回お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております!

• タケダさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 17:40:53.0

いつもお願いしていた方が辞めたため、今回は新しく入った方が担当
    カウンセリングの時点で話が噛み合わず違和感を感じていたが、刷子もハサミも2種類しか使ってないのに道具を替える度に上下2段のワゴンを漁って探すを何度も何度も繰り返す
    使う道具に定位置がなく、基本の環境整備が出来てない
    シャンプーの濯ぎでは左右で差があり、ドライヤーが近すぎて熱いと伝えれば、ドライヤーを稼働させたまま髪にマトモに風を当てず長時間ブラシで梳かすだけ
    カウンセリング内容をロクに覚えてもいないので何の解決もアドバイスもないまま終了
    前任の方がシッカリしていただけに余りの温度差にショックが大きい

【全員☆】炭酸泉通常¥550→無料プレゼント♪

タケダ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    とても、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

一つ一つの動きが不安になるように見えてしまって、心休まらなかったと思います。
    申し訳ございませんでした。

ハサミを取り扱う時は間違えないように確認する事もあるので、取ったり置いたりする事もあります。
    乾かす時も手だけで乾かす時もあればブラシを使って乾かす時もあります!
    個々で色々なやり方で施術をおこないますが、説明をしながらおこなってれば、不安や嫌な思いをする事なく、施術をおこなう事ができたと思い言葉足らずで反省しております。

今回ご指摘いただいた事を見直し技術行進につとめてまいります。

[投稿日] 2024-03-24 18:52:42.0

いつも悩みに応えてくれる担当スタイリストさん!ありがとうございます。メッシュにしてから周りがメッシュだらけになって飽きて来た所でした。色々提案してくれるので次のヘアーまで話せたりして凄い!お友達にもオススメしているサロンです

マサ様!
    先日はご来店、ご指名していただき誠にありがとうございます!

以前に入れたメッシュが伸びてきた事で移動しますと根元の黒い髪の毛が気になってきますよね!
    印象も少し落ち着いた感じに見えますよね!
    でも、今回改めてトップに入れた事によってとても、明るくなり華やかに感じますよ!

回りに同じような方が増えますとちょっと変えたくなりますよね!
    今回せっかく色抜いてメッシュを入れたので、何か色を入れるとまたイメージも変わりますので、
    カラーを楽しんでいただけたら!と思います!

また、何かありましたら、いつでもご相談ください!
    次、お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

レイコ

• ゆかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 23:31:22.0

カラーをとても丁寧にして頂き毎回安心してお任せできます

ゆか様
    いつもご来店頂き有難うございます。
    良い評価を頂き嬉しく思っております。
    先日はカラー明るく合わせたのですが
    その後は、いかがですか?
    何かあれば次回教えてください。
    またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• えみみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 17:57:12.0

丁寧に仕上げていただきました。
    リーズナブルで満足しています。

えみみ様!

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    あの後、髪の毛の長さなど大丈夫でしょうか?

ロングでもショートでも数ヶ月に一回カットしておくと髪の手触りが良くなりダメージもなくなりツヤも出て綺麗になりますよ!

間隔は人それぞれありますので都合の良い時にカットしに来てください!

また、ご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。

• boshitoさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-02-25 09:44:43.0

毎回利用しています

boshito様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

お色の染まりなど気になる事ないですか?  何かある時はご遠慮なくご相談ください!

またまだ、寒い日が続きますが、風邪ひかないようにお体お気をつけてくざいね!

次をご来店の時は桜が咲き始めてる可能性ありますよ!

カラーもして綺麗になり春の気分を満喫したいですね!

• ルカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 10:51:12.0

いつも完璧な仕上がり有難うございます。髪質やお手入れ等の的確なアドバイス、何よりも本人ニーズに合わせたサービスが行き届いてるというか、予約の変更もスムーズに不安にならない様に的確に行ってくれました。とても感謝してます。又宜しくお願い致します。

全体白髪染めハーブカラー+エミームシステムトリートメント

ルカ様!
    先日は天気が悪く寒い中ご来店いただきありがとうございました。

カラーのお色大丈夫でしたか? 洗っていくうちにもう少し明るくなってくると思いますよ!

今回はカラーのみでしたが、次は2ヶ月くらい空けて
    カットカラーでもいいですし、1ヶ月から、1ヶ月半でカットだけして、更に1ヶ月後ぐらいにカラーだけでもいいですよ!

ルカ様の来られるタイミングでお声かけさせていただき次の提案をさせていただきますね!

忙しい中ご指名していただきありがとうございます!
    お仕事の予定が押して遅れた時でもご連絡いただければ、臨機応変に対応しますので、ご遠慮なく
    おっしゃってくださいね!

また、お会いできる日を楽しまにお待ちしておりますね!
    まだまだ、寒いのでお体にはお気をつけください!

レイコ

• マコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 20:14:35.0

いつもイメージどおりのスタイルにしていただきありがとうございます♪
    同僚の方にも褒められました。
    また楽しいお話しできること楽しみにしています。

マコ様!
    先日はご来店、ご指名していただきありがとうございます!

髪型、褒められて良かったです!  伸びた分ぐらいお切りましたが、スッキリしましたね
    髪質がとてもいいので、今回のような動きのあるスタイルはお似合いになりますよ!

まだまだ、寒い日が続きますが、暖かくなってきましたら、同じスタイルでも少し短くすると雰囲気も変わりますよ!

いつも、お忙しいのに私の予定に合わせてご来店くださり本当に感謝いたします!
    また、楽しいお話をしながら、カットできる事を楽しみにお待ちしておりますね!
    レイコ

• マーリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 12:56:44.0

感じの良い接客をして頂きました

【新規限定☆】全体白髪染めハーブカラー+コーテイングTR¥3400→¥2700

マーリン様

頭皮の状態やカラーの色はいかがですか?  痒みなどありましたら頭皮の保護剤を使いますので、言ってくださいね。
    カラーの色も褪色具合で気になったことがありましたら次に変えていきますのでご相談ください

次に、お会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね!
    また、よろしくお願いします。

レイコ

• ふうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-24 19:52:46.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    今回も前回と違うヘアスタイルにしていただいて、とても気に入っています。髪質が硬かったり、たり多かったりで悩んでいたのが懐かしいです。少しあいてしまいますがまた、よろしくお願いします。

ふう様

いつもご来店、ご指名頂きありがとうございました。
    スタイルの相談だけでなく、何気ない日常の会話がとても楽しくあっという間の
    時間でした。

なるべく再現性と持続可能なスタイルになっていると思いますが、
    それでも困りごとが出来ましたらご連絡くださいね。
    いつでもお待ちしております。。

荒川

• あややさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 10:13:06.0

根元のカラーをしてもらいました。カラー剤が染みる事なく仕上げてもらえたので良かったです。また、お願いします。

あやや様
    頭皮の染みもなかったようで安心しております
    また何かあれば教えてください
    次回、お会いできるのを楽しみにしています
    またのご来店お待ちしております

• くぼさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-21 21:16:09.0

雰囲気が良かった

学割U24【中学生から大学生まで】カット+シャンプー+炭酸¥3,750→¥2,500

くぼ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気は良かったようで嬉しく思います
    技術の評価が低く満足して頂けなかったのではと感じております
    これからも技術向上に努めてまいります。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

• なみなみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 19:12:20.0

今回は何cm切るか、どんな髪型にするか一緒に相談しながら……最後は
    おまかせにして良かったです。
    知り合い、家族からも評判良かったです。
    翌日教わったようにやってみたら出来ました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なみなみりん 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

その後、問題なくスタイリングもできているようで安心しました。
    乾かし方ブラッシング一つで変わるので色々試行錯誤されながら
    やりやすいやり方を見つけてもらえたらと思います。

またのご利用お待ちしております。

荒川

• エリカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:46:22.0

またいきます

エリカ様

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました!
    色のトーンも前回と同じ、7トーンの仕上がりになってます。褪色ぐあいなど、気になる事ありましたら、ご相談ください!

シャンプーした後炭酸で流して汚れを取りトリートメントをしっかりと浸透させてますので、手触りもいいと思います。

1ヶ月に1回ぐらいのペースで頭皮も綺麗になると髪の毛も綺麗になりますよ!
    また、次回お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!

• みおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-10 15:46:01.0

お手入れがしやすく満足です!

みお様

あれから上手にお手入れできているようで安心しました。

長い髪はお手入れが大変な面もあると思いますが、
    手をきちんとかけるとかけた分だけ綺麗になります。

また次回もお待ちしております。

荒川

• ななみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 20:45:54.0

はじめての来店です。
    とても丁寧に対応して頂きました。
    髪型も希望通りで、手入れが楽になりました。
    また行きたいと思います。

ななみ様
    髪型も希望どりだったようで嬉しく思います
    年末で店内もバタバタしていてすみませんでした
    また何かあれば教えてください
    またお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております

[投稿日] 2023-12-15 18:06:12.0

今回初めてのシャンプー体験でした。とても気持ち良かったみたいで、カットデザイン共にお家に帰って喜んでました。ありがとうございます。お友達が子供のヘアセットを探していたのでご紹介させて頂きました。今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いします

【お子様から小学6年生まで】カット+シャンプー+炭酸付き

マサ様!
    先日は当店にご来店いただきありがとうございます!
    お子様の初めてのシャンプー!それとカット担当させていただきありがとうございます!
    気に入っていただけて嬉しかったです!
    お子様も炭酸で流しますので毛穴の汚れもしっかりと取り、髪の毛もサラサラになったと思いますよ!
    また、良かったらシャンプーしますので体験してください!

お友達のご紹介ありがとうございます!
    早速お電話ありました!満足いただけるようなセットをイメージしておきますね!

マサ様には今年も担当できて嬉しかったです!
    こちらこそ、来年もよろしくお願いします!
    風邪ひかないようにお身体お気を付けてくださいね!

[投稿日] 2023-12-12 19:21:36.0

いつもサクサクっと仕上げて下さり、ありがとうございます。初めてのメッシュ嬉しいです。

カット+根元1.5センチ白髪染めアミノツヤカラー+システムトリートメント

マサ様!
    先日はご来店、ご指名していただきありがとうございました!
    良い口コミもありがとうございます!とっても嬉しいです!

初めてのメッシュですが、かなり華やかに入れさせていただきました!
    お染の経歴から綺麗な色になるか心配でしたが、いいお色になって良かったですね!

カットもだいぶスッキリとしたスタイルにしました!
    やりずらい所などないでょうか?  何かあればご遠慮なくおっしゃってくださいね!

また、担当できる日を心より楽しみにお待ちしてますね!

レイコ

• エリカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 15:38:19.0

また行きます

エリカ様!

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございます!あの後頭皮の状態やカラーのお色はいかがでしょうか?

暗すぎたり明るすぎるようでしたら、遠慮なくおっしゃってくださいね!
    今回は7トーンでお染しました!カルテにもお色記入してあります!
    エリカ様が来た時にわかるようになっております!

安心してお染できる状態になってますので、ご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

来年も当店をよろしくお願いいたします!

• いなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 19:30:15.0

担当してくださった、ご年配の方、カットが思った通りで、写メを、見せたらその通りに切ってくれました!!
    ありがとうございました♪大満足です。

いな様
    カット再現できていたなら嬉しく思います
    セットやりにくくないですか?
    何かあれば教えてください
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます

• HFさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 18:40:48.0

カラー専属リピです。
    皮膚の状態を考慮してくだり、色味、シャンプー、全部がパーフェクトで毎月癒されます。

HF様!
    いつも、ご来店いただきご指名していただき、それに良い口コミもしていただき本当ありがとうございます!
    とっても嬉しいです!
    カラーの色やシャンプー気に入っていただきありがとうございます!
    私のシャンプーは強めなので力加減をしたり、部分的に強くしたり、調節してます!
    リラックスを楽しんでいただけたら、嬉しいです!(^^)
    早いもので今年も後少しですね!
    風邪など引かないようをお体お気をつけてくださいね!
    また、HF様を担当できる日を心より楽しみにお待ちしておりますね!
    レイコ

• 人魚姫さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:44:38.0

いつも満足してます。
    細かな相談にも対応してもらえます。
    気取らない雰囲気が気に入ってます。

人魚姫さま

いつもご来店、ご指名頂きありがとうございます。

その後パーマの具合はいかがですか?
    髪質が柔らかいので持ち等気になっています。
    次回感想を聞けたらなと思っています。

今年も残すところ3週間
    程となりました。
    相変わらず気温の変化が続いていますので、
    体調にはお気を付けてくださいね。

荒川

ヘアサロン カラーラ 亀有店(Color-ra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー