3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エマエコル(Emma ecole)  >

Emma ecole【エマエコル】

エマエコル

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-11 セントヒサヤビル6階
  • 地下鉄 栄駅/久屋大通駅/名鉄 栄町駅から徒歩2分[ハイライトやインナーカラーが人気]
  • よんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 20:31:12.0

結婚式前の最後のカラーとカットをしていただきました!
    ご相談しながらイメージに合うようにしていただいて満足です!

【新生活応援割◎】似合わせカット+カラー+外部補修イルミナトリートメント

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

よん様、今回も口コミありがとうございます!!(^^)

なんとかイメージが固まってよかったです♪
    今回は少し明るめの温かみのあるブラウンにさせて頂きました!
    とてもお似合いで可愛かったです☆

お仕事する前に色味強めにしてカラーで遊ぶのも
    どうかなあと思っております!
    また次回一緒に考えましょう^ ^

• メグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 07:46:42.0

シャンプー、ブローで利用しました。仕上がりも翌朝の持ちも良かったです。お話も楽しく、また利用したいと思いました。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

このたびはご来店誠にありがとうございました
    翌日のご予定とのことでしたので
    全力で持ちが良いよう心がけて施術させていただきました!

次回も何かご予定がある際は是非是非御来店ください

Emmaecole 久永悠加

• はさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-26 21:40:42.0

とっても理想の色にしていただいて良かったです。

【個性派さんにおすすめ♪】カット+インナーカラー(フェイスフレーミング)

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

先日は数あるサロンの中から
    エマエコルにお越しいただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます。

カラー気に入っていただけて大変うれしいです!
    フェイスフレーミングとてもお似合いでした^^!

また髪の毛も労わりながらさせて頂きましたが、
    あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また是非お任せくださいね^^!!

この度は誠に有難うございました!

エマエコル  高橋実央

• keiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 18:46:37.0

初めて伺った美容室だったので、要望をどう伝えようと思っていたのですが、親身になって対応していただけたので良かったです。
    髪に関する質問も色々答えていただき、助かりました!
    ありがとうございました^^

【ご新規様人気NO.1】似合わせカット+カラー+炭酸ヘッドスパ ¥11000

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

kei様先日はご来店いただきありがとうございました!

初めてのご来店でご満足いただけですごく嬉しく思います!

また何かありましたら是非お気軽にお越しください!

Emma ecole   AYANE

• たくまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:42:03.0

いつも利用させていただいてます。
    仕上がりも素晴らしいです。

【メンズ限定◎】女子ウケ◎メンズカット+パーマ+スパ  ¥11000

たくまサン
    本当にいつもご来店ありがとうございます
    今後も楽しく最高な髪型提供させて頂きます!

エマエコル 久永悠加

• ぼんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 20:20:46.0

落ち着いた接客で非常に良かったです。
    また利用したと思います。

【メンズ限定】似合わせカット(シャンプーブロー込)+スパ ¥6600

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ぼん様先日はご来店いただきありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

Emma ecole  AYANE

• 結芽さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 23:11:59.0

初めて行く美容院だったのですが、カラーやおくれ毛のカットなど細かくお願いしたのですがとても優しく話を聞いて下さり、提案も沢山して頂けたので嬉しかったです。トリートメントやカラー、全ての仕上がりが今までで1番気に入っており感動しました。最初から最後までとても笑顔で楽しく接客してくださりありがとうございました!また次もお願いしたいと思います!

【髪質改善の先◎髪質再生】カット+カラー+バイカルテトリートメント

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

結芽様先日はご来店いただきありがとうございました!

暗くしてもすっごくお似合いで、艶々な髪の毛になりましたね!
    たくさんお話ししてくださるのでこちらも終始楽しく施術させていただきました!

またたくさんお話ししましょう!

この調子で検定頑張ってください!

次の機会を楽しみにお待ちしております!

Emma ecole  AYANE

• ひーくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-15 20:39:18.0

襟足刈り上げて、、、。シャンプー終わりにトップ整えます、と言われて。シャンプー終わったらグルグルに巻いて終わり、、、。

ひーくん様
    毎度御来店ありがとうございます
    今回はご希望に添えず大変申し訳ありませんでした
    今まで何度も担当させて頂いているにも関わらず今回ご期待を
    踏みにじる結果で深く反省いたします

今回はご希望のセンターパートのデザインには長さがどうしても足りず
    伸ばしていくとの話の中でできるだけトップの長さを残して
    ご提案させて頂いたデザインでした

次回もし御来店の際はそのようなことがないように
    少しの違和感も無いよう尽力いたします

御来店ありがとうございました

エマエコル 久永悠加

• まーしーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-10 23:04:22.0

いくつかのサロンと比較してスタイルやスタイリストさんの雰囲気を見てここに決めました。今回のスタイリストさんに担当していただいて、スタイルは悩みとニュアンスを伝えてあとはお任せにしました。ワクワクしましたが、長めにおいてパーマを残すスタイルでした。翌日自分でスタイリングした際にセットしやすく好きな雰囲気で大満足でした。強いて言うならツーブロックの上に被せる髪がテクノカットのように若干真っ直ぐだったのが友人に指摘されて気付きました。。スタイリングで誤魔化せるかなって思ってます。
    担当スタイリストさんの雰囲気が話しやすく居心地良かったですし、大人なイメージを再現してくれたので満足です。もう一回分くらいパーマの間を空けたいなと思ってるので、次は完全にパーマが取れちゃうと思いますが大人な雰囲気を再現してくれることを期待しちゃってます!よろしくお願いします!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

まーしー様、この度は多くの中からエマエコルにご来店くださいまして
    ありがとうございました(^^)

大人っぽい雰囲気、気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    ただ刈り上げに被さる髪が真っ直ぐ気味だったところ申し訳ございませんでした。

質感調整をもっと上手くできるようこれからも技術向上の努力をしていきます!
    まーしー様のまたのご来店お待ちしております!

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-07 09:34:20.0

何回目かのリピートでいつもお世話になってます。
    いつもヘッドスパを含んだメニューを選択しているのですが、今回ヘッドスパがなく、またクーポンにあるホームケアのトリートメントもありませんでした。
    以前このクーポンを使用した際はどちらもあり、またホームケア目当てで前回よりも高いメニューにしたので残念です。
    カット、カラー、接客に関しては大変満足してるので、
    次回利用した際にはヘッドスパがあると嬉しいです。

【お家ケアで艶髪◎】カット+イルミナカラー+イルミナTr(ホームケア付)+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ひかり様いつもご利用いただきありがとうございます。

まずは不快な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今回クーポンに付属しているヘッドスパについて認識のズレがあり、申し訳ありませんでした、ヘッドスパ施術をさせていただきましたが、私の声かけが足りなかったため今後必ず声掛けをし施術をさせていただきます。

ホームケアトリートメントに関してはこちらの確認不足でお渡しできず大変申し訳ございません。
    もしよろしければご足労おかけしますが、一度足を運んで頂くか次回ご来店していただいた際にトリートメントをお渡しさせていただければと思います。
    このようなことがないよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します!

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:21:40.0

仕事終わりの遅い時間にお邪魔しましたが担当してくれた方の雰囲気や対応がとても良く居心地良く過ごせました!髪型もイメージ通りでまた行きたいと思います!

【ショートカットからロングヘアまで】似合わせカット(SB込)+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

はなちゃん様、この度は数ある美容室の中からご来店頂きましてありかとうございます!

美容室に居る時間を居心地よく過ごした貰えたとゆうだけで
    私はとても嬉しいです(^ ^)♪
    仕上がりもお褒め頂きありがとうございます!!

はなちゃん様とのお話し、とても楽しかったので
    次回も是非たくさんお話ししたいです!!!
    またいつでもご来店お待ちしております!!!

今回は担当させて頂きありがとうございました!
    Emma ecole Mai

• むっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 19:25:50.0

いつも可愛くしてくださってありがとうございます。
    お話も本当に楽しくて、また次行くのが楽しみです!

【ナチュラルだけどオシャレで可愛い◎】似合わせカット+パーマ+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

むっちゃん様、こちらこそいつもスタッフ一同仲良くしてくださってありがとうございます!
    いつもワイワイしてくださってみんな喜んでおります!
    パーマもとても似合ってたので、ケアしながらぜひ続けていきましょう!!
    みんなパーマ強化してるのでぜひお任せください!!!
    今後ともよろしくお願いします!!

Emma ecole 助川

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 19:09:40.0

こちらに行くのは、もうこれで三回目です。
    何回来ても髪質が変わるのが凄くわかまりす!
    ブリーチで傷んだ毛も、こうして内側かケアしていくことがいんだろうなっておもいました!!
    これからも通い続けたいです!!

【SNSや雑誌で話題沸騰◎髪質再生】BYKARTEトリートメント(ブロー込)+スパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

きなこ樣、口コミありがとうございます!
    バイカルテトリートメントの効果を実感してくだり嬉しいです(^^)
    またタイミングの合うときにご来店お待ちしております♪ スケカワ

• よんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 16:51:44.0

結婚式を控えているので、ドレスや式場の写真をお見せしたり、希望の色や髪型を漠然としたイメージでしたが、相談してアドバイスもくださって、とても楽しく決めることができました。また、直前にお伺いして整えていただくのが楽しみです!引き続きよろしくお願いします!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

よん様、先日はご来店ありがとうございました!

次は式前ですね♪私も楽しみにしています!
    素敵な当日を迎えられるよう可愛い髪にします^^

またよろしくお願い致します!

• ちぃさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:39:50.0

色々お話しする中で私のイメージを読み取り、また普段のヘアスタイルを考えて仕上げて頂きありがとうございました。とても気に入ってます。
    友達にも好評でした!
    施術中もおしゃべり楽しかったです。

【パーマ人気No.1】似合わせカット+デジタルパーマ+スパ

チイサン
    ご来店ありがとうございました!
    こちらも楽しくせ術させていただき有難う御座います!

ご友人に好評なのめちゃくちゃ嬉しいです!
    またのご来店お待ちしてます!

エマ 久永悠加

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 18:36:10.0

髪がツヤツヤになって本当に最高です!前髪も悩んでこだわりぬいていたたきありがとうございました!!!
    沢山お話できて嬉しかったです!またお願いします!!!

【似合わせ×小顔】似合わせカット+イルミナCCヴェールトリートメント

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

さき様、先日はご来店ありがとうございました!(^^)
    髪の毛艶々になりましたね♪喜んでいただけて嬉しいです!!

私も推し活できるように色々探してみます!笑

またたくさんお話ししましょう☆

• ささきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 20:27:03.0

短時間で素敵なアレンジをしてもらえて嬉しかったです。
    長時間崩れなかったのもよく、またお願いしたいです。

【大切な1日に♪】結婚式やお出かけに♪ヘアアレンジ

[施術メニュー] ヘアセット

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ささき様、この度はご来店ありがとうございました!
    無事1日アレンジと共に終えましたでしょうか?

崩れなかったとお聞きして安心致しました。
    ご希望のアレンジにも対応できますので、ある場合はぜひおっしゃってください!
    またいつでもお待ちしております。
    口コミもありがとうございました!

Emma ecole 木村かなえ

• ちろるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 21:51:20.0

いつもいつも最高の髪型に仕上げていただいてます!
    やっていただいている間も楽しく過ごす事が出来ました!
    またお願いいたします!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ちろる様いつもありがとうございます♪!!
    嬉しい口コミ頂き感謝です!!!
    私も楽しくあっという間の時間です^^!!

また秋になってスタイルチェンジなども
    一緒に考えましょう♪

この度も誠に有難うございました!
    また次回もお会いできる事を楽しみにお待ちしております^^!!

エマエコル  高橋実央

• けいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 05:20:39.0

今回も満足できるスタイリングをしていただけました!

【※駐車券のご提示で駐車料金ご負担させて頂きます※】・アパホテル錦P限定

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

けいすけさんいつもありがとございます♪
    今回も嬉しい口コミ頂き大変感謝です!!
    また満足いただけるよう頑張ります♪♪
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^!!

エマエコル  高橋実央

• あおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-07 23:34:46.0

いつもお世話になっています♪
    毎回アバウトな表現を形にしてくださってありがたいです(^^)
    お話するのもとても楽しくて美容院に行くのが楽しみです!
    ケアの仕方やアレンジの仕方など沢山教えて頂いて、いつも助かってます♪

とくに怒られなかったので、次はピンクを入れたいな!笑
    またよろしくお願いします!!

【気分を変えたい時におすすめ】カット+イヤリングカラー+スパ ¥16500~

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

あお様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミまで頂けて嬉しいです!!!

今回もオレンジカラー可愛かったです!!推しカラー最強ですね!!
    またLIVEのお話し聞かせて下さい!
    私もあお様とお話しするの、いつもとても楽しみにしています!!
    何より、美容院に行くの楽しみ!と言ってくれる事が
    美容師としてはとても嬉しい事です♪ありがとうございます!

怒られなかったのですね!!やった!!!笑笑
    ぜひぜひピンクしましょ~♪
    次回も楽しみにお待ちしておりますっ!!

Emma ecole Mai

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:24:26.0

結婚式の前に、ヘアセットを頼みました。
    思い通りのヘアにして貰えてとても嬉しかったです。
    前髪をセットする時も、私の顔と合うように丁寧に合わせてくれました。
    大満足でした。ありがとうございました!!!

【大切な1日に♪】結婚式やお出かけに♪ヘアアレンジ

[施術メニュー] ヘアセット

• はるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 11:24:37.0

いろいろ相談して決めたカラーでしたが理想通りの素敵な色に仕上がって最高です!お気に入りの色を見つけることが出来て嬉しかったです。ありがとうございました!!!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

はるちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!!

カラー気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    ブルーめちゃくちゃ可愛かったですね!!!
    すっごいお似合いでした♪♪
    その後のカラーの色落ちの調子はどうでしょうか?またお聞かせ下さい!

トリートメントも気に入って頂けて嬉しいです( ^ω^ )♪

またいつでもご来店お待ちしております!!!
    Emma ecole Mai

• なホさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:35:40.0

初めてのカラーでしたが、相談した通りに染めていただき、カットも希望通りでした!次回のカラーの相談もできたので、次行くのが楽しみです!!

*クーポンに迷ってる方はこちらを選択下さい*

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

なホ様、この度はご来店ありがとうございました!!
    綺麗に仕上がってよかったです。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    時期によっては湿気でうまくいかないこともあるとおもうので、
    計画的に年間でプランを練ってキレイにしていきましょう!
    次もお会いできるの楽しみにしております。
    口コミの評価もありがとうございました!!

Emma ecole 木村かなえ

• まいまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 17:42:40.0

抽象的な言い方でいつも申し訳ないですが、いつも理想を叶えてくださってます! 久しぶりに前髪カットしていただきましたけど、、、ごめんなさい!やっぱり伸ばします笑 本当にカラーもコロコロ変えて申し訳ないです笑 次回はハイライトもお願いしたいです。。。よろしくお願いします笑

【再来の方◎夏カラーで先取り♪】似合わせカット+カラー+スパ  ¥11000~

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

まいまる様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも頂けてとても嬉しいです!

とんでもないです!抽象的なのウェルカムです~!!!
    迷った際は一緒に決めて行きましょう!!
    前髪やっぱりだめでしたか~~!笑笑!
    よし!!!伸ばしましょう!笑笑

次はハイライト!!楽しみですね~♪♪
    イメチェン楽しんでいきましょう!!!!!

ありがとうございました!!!
    Emma ecole Mai

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-02 22:25:55.0

いつもありがとうございます^ ^
    今回も要望通りのカラーになって満足です!
    いつも決めていかないで美容室行ってすみません……
    また前髪伸びた頃伺います!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

かな様、いつもご来店ありがとうございます!
    そして口コミまで頂けて嬉しいです!!!

カラー気に入って頂けて嬉しいです♪
    顔まわりのレイヤーもとてもお似合いです!!!
    全然何も決めなくても大丈夫です!笑
    一緒にご相談しながら決めるの大好きなので
    ご来店された時に決めて行きましょ!笑
    もちろんご要望があれば何なりと言ってください♪

また前髪が伸びた頃にお待ちしております!!笑
    Emma ecole Mai

• ひなのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-31 18:17:04.0

今回もとても可愛いカラーありがとうございます^_^
    推しのライブ前に髪の毛を染めたいと思い、久しぶりにお気に入りの明るい色に染めてもらいました!!毎回私のわがままを叶えてくださりほんとにありがとうございます!!感謝しかないです!!
    まだまだ、来年の4月までたくさん明るいカラーに挑戦したいと思っているのでよろしくお願いします!!
    お気に入りのカラーで参戦したライブも最高でした^_^

【スタッフおすすめ◎】カット+ブリーチ(ブリーチリタッチ)+透明感カラー

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ひなの様、いつもご来店ありがとうございます!

やーーーーーっと明るく出来ましたね!!!笑
    大切なイベント前に来てくれて嬉しかったです♪
    LIVEも楽しかったみたいで良かったです♪
    ひなの様とお話しするの毎回とても楽しみなので
    次回はLIVEの感想も含めて色々お話し聞かせて下さいっ!!!

4月まで可愛いカラーたっくさんしましょう~!!!
    またいつでもご来店おまちしております!

Emma ecole Mai

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 22:53:23.0

今回は指名させて頂きました。
    今回のスタイリストさんに担当してもらったのはこれで2回目ですが、今回も仕上がり最高でした!
    髪色髪型の相談に親身にのってくれたのもあり、理想通りのものになりました。
    何より接客が良く、話も楽しいので長い時間でしたが苦になりませんでした。
    シャンプーなどもとても丁寧で気持ちいいので皆さんにオススメしたいです!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

みかさん先日はありがとうございました!!
    愛犬とお揃いの髪色とっても似合ってました♪( ^ω^ )
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます(^-^)また色が抜けて来て、金色になって来た頃にお待ちしておりますね!(^ν^)
    Emma ecole クボ ヤマト

• エルメスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 17:17:25.0

全体的に爽やかな印象になり、大変満足です!ありがとうございました!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

エルメス様、先日はありがとうございました!

前髪上げるのとてもお似合いでした!
    これからも色んな髪型挑戦して新しい自分
    見つけてみましょう♪

また楽しくお話しできること楽しみにしております(^^)

Emma ecole ユミ

• れなはなさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 01:19:33.0

朝早くでもとても快く対応してくださりありがとうございました。ほんとに私の要望よく聞いてくださって大満足です。次回名古屋では是非又お邪魔したいと思っております。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

れなはなさん先日は朝早くからのご来店ありがとうございました!
    髪型も崩れずに1日楽しんで頂けたでしょうか(^-^)また名古屋に来る時はいつでもお越し下さい♪(^○^)
    Emma ecole クボ ヤマト

• れなはなさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 10:53:10.0

急な予約でしかも朝早くでもとても快く対応して頂き感謝しております。私の要望を聞いてくださり満足な仕上がりでした。
    次回名古屋滞在のおりは又お願いしたいと思います。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

れなはな様ご来店ありがとうございました
    人生のいつのタイミングでもどんなご用事でも
    そっと寄り添えたことを
    光栄に思います

またのご来店をお持ち申し上げます!

エマエコル 久永悠加

エマエコル(Emma ecole)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー