3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エマエコル(Emma ecole)  >

Emma ecole【エマエコル】

エマエコル

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-11 セントヒサヤビル6階
  • 地下鉄 栄駅/久屋大通駅/名鉄 栄町駅から徒歩2分[ハイライトやインナーカラーが人気]
  • みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:53:17.0

初めて来店しましたが、いろいろお話できて楽しい時間を過ごせました!
    セットしていただいてから三次会まで12時間以上ありましたが、まったく崩れることがなかったです!
    こんな感じでとイメージをお見せしたら本当にその通りに仕上げてくれて、可愛い髪型で友達の結婚式に参加できました!

【大切な1日に♪】結婚式やお出かけに♪ヘアアレンジ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

みく様、この度は数あるサロンの中から
    エマエコルにご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます!!

3次会まで崩れることなくよかったです^^
    朝8時から営業しておりますので
    また是非イベント事の際はお任せくださいね!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!!
    またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております^^!

エマエコル 高橋実央

• ユウジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 18:41:26.0

丁寧な接客でとても話しやすかったです!
    お任せでカットしてもらっていい感じで満足してます。
    マッシュウルフ完成までお願いします!

【メンズ限定◎】メンズカット+カラー+似合わせパーマ+スパ  ¥18150

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ユウジさま、口コミありがとうございます☆
    マッシュウルフいい感じにしていきましょうね♪
    気が変わった時も遠慮なくお任せください!
    またのご来店お待ちしております(^^) スケカワ

• けんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 11:41:44.0

丁寧な施術・接客で、話しやすく感じました。パーマのかかり具合も良く、マッサージでもリラックス出来ました。
    満足です。

【メンズ限定◎】女子ウケ◎メンズカット+パーマ+スパ  ¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

けん様、この度は数あるサロンの中から
    エマエコルにご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます!!

リラックスしてお過ごしいただけてよかったです^^!
    満足とのお言葉ありがとうございます!!
    ご自宅でのパーマの扱いやすさはいかがでしょうか?
    また是非なんでもお聞かせくださいね!

またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております!!

エマエコル 高橋実央

• ゆうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 17:46:17.0

いつも指名のスタイリストさん。
    今回もさっぱり思い通りのヘアスタイルにしていただきました。
    ヘッドスパが気持ちいい。
    また来店します。

【※駐車券のご提示で駐車料金ご負担させて頂きます※】・アパホテル錦P限定

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ゆう様、先日もご来店ありがとうございました。
    いつも担当させて頂き大変うれしく思います!!

暑くなってきたので、さっぱりスタイル!
    次回ももっと短くしてもいいかもしれないですね^^!

いつも忙しい中ありがとうございます。
    ヘッドスパでリフレッシュもお任せください。
    また次回もお会いできる事を楽しみにお待ちいたしております^^!

エマエコル 高橋実央

• ねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 00:54:52.0

希望通りの髪型にして頂いてとても満足してます。友達も褒めてくれました!お話も楽しくてこれからも通いたいなって思ってます!!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ねこさん先日はばっさりスタイルチェンジさせて貰ってありがとうございました!
    レイヤースタイルは頑張って巻かなくてもスタイルが決まるのでぜひやってみて下さい♪(^^)
    これからもぜひよろしくお願いします♪(o^^o)
    Emma ecole 久保大和

• りさりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 19:44:05.0

結婚式お呼ばれのヘアセットで、編み下ろしのセットをお願いしました。
    めちゃくちゃ可愛くしてくださり、ほとんど崩れず大満足でした。
    スタッフさんがすごく気さくな方で、話しやすくとても居心地がよかったです!ありがとうございました。
    また名古屋で結婚式などがあればぜひ利用させて頂きたいです。

*3月末まで*【大切な1日に♪】結婚式やお出かけに♪ヘアアレンジ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

りさりーさん先日は朝早くからありがとうございました!
    編み下ろしのヘアアレンジは崩れにくくてトレンド感もあってとてもオススメです!
    また名古屋に用事がある時はぜひお待ちしております!!
    Emma ecole 久保大和

• みはさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-05 18:25:49.0

ヘアセットで伺いました。
    カウンセリングの時点で、ある程度おまかせでも大丈夫だと確信したので最終的にはスタイリストさんにおまかせしちゃいました。
    仕上がりは理想通りでめちゃくちゃ可愛かったです!

短い時間でしたが私の好きなイメージを汲み取っていただけたようで嬉しかったです!
    また名古屋で結婚式やイベントがある時にはぜひお願いしたいです(^^)

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

みはさん先日はご来店ありがとうございました!
    そんな風に言って頂きありがとうございます(^^)とても嬉しいです!!
    また名古屋に来る際にはぜひお待ちしております♪( ^∀^)
    Emma ecole 久保大和

• まいまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 06:29:08.0

前回のカラーが気に入りすぎて同じカラーでお願いしましたがやっぱり最高です♪   すぐ髪の毛の量が増えるのがネックなのでいつも軽くしていただいてありがたいです! またお願いします!

*4月以降*【人気No.1】カット+カラー+Aujua集中トリートメント+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

まいまる様、いつもご来店ありがとうございます!!!
    そしていつも励みになるような口コミまで頂けて
    大変嬉しく思います!!!

カラー可愛かったですね♪
    オリーブ系は赤みも消えるし春っぽくてとてもオススメです!
    ぜひ色落ちも楽しんで下さい~♪
    カットもいつも量が増えちゃいますもんね、、笑笑
    こまめにメンテナンスしに来て頂きありがとうございます!
    ショート本当お似合いなので飽きるまでやりましょう!笑

また色んなお話し聞かせてくださいね♪
    Emma ecole Mai

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-04 05:39:48.0

毎回悩みながらいくのにいい感じに仕上げていただいてありがとうございます!トリートメントのおかげで1週間経ってもサラサラで感激です。。色落ちも落ち着いてて大満足です!!!

*3月末まで*【ホワイトカラー可】ブリーチ×2+透明感カラー+イルミナTR

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

はるちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミまで頂けてありがとうございます!!!

色落ちを楽しんで頂けて嬉しいですっ♪
    やりたいカラー等決まらなくても全然大丈夫です!!!
    一緒に考えて行きましょう~♪♪

またはるちゃん様の色んなお話し聞けるのを楽しみにしています!

Emma ecole Mai

• まあみいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 22:56:52.0

色も髪型も希望を伝えてイメージ通りに仕上げていただきました。

対応もとても親切で、リラックスできました。

*3月末まで*【気分を変えたい時におすすめ】カット+イヤリングカラー+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

まあみぃさん先日はご来店ありがとうございました!!
    久しぶりのブリーチを使ったデザイン担当させて頂きありがとうございます!!
    今回はブリーチ1回で可能なデザインを楽しんで貰えたらと思い施術させて頂きました(^ ^)
    また、次回も楽しみにしています♪(^ν^)
    Emma ecole 久保大和

• 花ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 17:26:36.0

ブリーチにパーマを当てたダメージが酷い髪を綺麗にしてもらい大変満足です。
    カットも悩みに的確で、大変満足です。
    また頼みたいと思いました。

*4月以降*【人気】カット+イルミナカラー+イルミナTr(ホームケア付)+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

花ちゃんさん先日はご来店ありがとうございました!
    毛先の数回ブリーチ履歴のある所にパーマをかけたとゆう事を聞いてびっくりしました!
    今回は無事にカラーもスタイルも落ち着いてくれて良かったです!
    またいつでもお待ちしてます♪(^ω^)
    Emma ecole 久保大和

• まるここさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 12:53:49.0

理想とする前髪の長さと仕上がりが、過去1理想通りでした。春らしいカラーも気に入っています。

ホームケア付きで予約し、何かいただけるはずだったのかしら?と思いましたが、総合的に大満足しています。

*3月末まで*【人気】カット+イルミナカラー+イルミナTr(ホームケア付)+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!!
    ホームケアを渡し忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。。
    せっかくご満足いただけるスタイルに仕上げれたのにわたしわすれて
    次回ご来店の際に必ずお渡し致します。
    お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いします!

• さおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-01 00:22:01.0

もう1年以上通っています!
    お店も綺麗でオシャレな雰囲気で
    美容師さん達もいつも笑顔で挨拶してくださいます。
    技術もカット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、スパ、どれも満足してます(*^^*)
    これからもずっと通いたいサロンです!

*料金変更なし*【ショートカットからロングヘアまで】似合わせカット(SB込)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

さおり様、この度も担当さしていただきありがとうございます!!
    そして勿体無いほどの嬉しい口コミ投稿
    本当にありがとうございます!!

早いものでもう一年以上担当させて頂いてますね!
    いつもお任せ頂きありがとうございます!!
    そして楽しい時間をありがとうございます♪

また次回もお会いできる事を楽しみにお待ち致しております^^!

エマエコル  高橋実央

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 10:28:19.0

今回も大満足の仕上がりです!

ありがとうございました^ ^!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

はるなさんいつもご来店ありがとうございます!!
    今回も首元スッキリさせて頂き、これから春のファッションが楽しんでもらえたらと思ってカットさせて貰いました!また伸びてきた頃にお待ちしてます(^^)
    Emma ecole 久保大和

• プリンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 18:50:35.0

カットとカラーをお願いしました。
    いつも丁寧にご対応いただいて感謝してます♪
    扱いやすい髪型でカラーもすごくしっかり染まっていて助かってます。

*3月末まで*【メンズ限定◎春の抜け感カラー】メンズカット+カラー+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

プリン様、先日もありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^!!

今回は春カラーでピンク味を入れましたが、
    外で見た印象はいかがでしたでしょうか^^?
    またお聞かせくださいね!
    いつもこちらこそ楽しい時間をありがとうございます♪

また次回もお会いできることを楽しみにしてます!!

エマエコル 高橋実央

• chanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-30 17:59:32.0

ちょっと道には迷いましたが到着!!
    シャンプーも気持ち良くて仕上がりのカラー可愛くて
    季節に合うヘアーカラーになりました!!
    いろいろ教えてくれるから実践してみようとおもいます

*3月末まで*【髪質改善の先◎】カット+カラー+バイカルテトリートメント

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪
    ご自宅で上手く再現できるようにお伝えしましたが、1つでもチャレンジしていただければと思います!!
    2回目も是非ご来店ください!!

• ララ子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 19:58:22.0

結婚式のヘアセットで利用しました。最初に希望をきいてくださり、手際よく、とても上手にヘアセットしていただきありがとうございました!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ララ子様先日は数あるサロンの中からエマエコルにご来店いただき、
    そして、嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます!

一日もちは大丈夫でしたでしょうか^^?
    また、ぜひ大切な日のヘアセットお任せくださいね♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております!!

エマエコル  高橋実央

• おおいけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 18:07:10.0

今までの美容院で1番良かったです。もっとお金を払ってもいいと思うくらいの技術と接客でした。こちらからの要望を丁寧に聞いてくれたので、満足のいく髪型になれました。

*3月末まで*【メンズ限定◎】女子ウケ◎メンズカット+パーマ+スパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

おおいけ様、この度は数ある美容室の中からご来店頂きましてありごとうございます!
    とても励みになる口コミまで頂けて本当に嬉しいです!!

カットとパーマとてもお似合いでしたっ!!!
    大切なご予定の前に来て頂けて良かったです♪
    ご予定の方は上手く行きましたでしょうか?( ^ω^ )?

また是非いろいろお話し聞かせてください!
    いつでも御来店お待ちしております!

Emma ecole Mai

• ぷっくりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 17:27:26.0

初めて来店しました。
    最初の受付の方も丁寧で担当してくれた方も丁寧にカウンセリングしていただき、よかったです!
    カラーも綺麗に染まって髪もツヤツヤになったので頑張って綺麗な髪を維持したいです!

*3月末まで*【平日限定※指名不可】カット+カラー+イルミナトリートメント

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ぷっくり様、この度は数ある美容院の中からご来店ありがとうございました!
    カラーはご満足頂けたみたいでとても嬉しく思っております☆
    綺麗な状態をこれからも保てるように、ぜひまたお任せいただけますと嬉しいです!!
    何か心配なことがあればいつでも相談にのりますので、お話しください!
    ダメージに髪色を楽しんでいきましょう~!!
    この度は口コミありがとうございました!!!

Emma ecole 木村かなえ

• aiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-28 09:37:46.0

イメージを変えたくて、カット+イヤリングカラー+スパで予約しました。
    第一印象は気さくで丁寧な方だと思いましたが、カウンセリングでは不安に思う点がありました。
    まずイヤリングのカラー剤はプラス料金の物前提で話をされ、プラス料金になることは最後に伝えられました。
    プラン内でできる色で施術して欲しかったので、最初のカウンセリング時間が30分程無駄になりました。
    最初からプラス料金で話をして単価を上げる営業スタイルなのかなと感じてしまいました。

その後プラン内で出来る色で探し始めましたが、その中で私が気になった色とは違う色を不自然に勧められました。
    理由をよく聞くと「この色は今在庫がない」「自分の技術ではその色はできない」等と言われました。
    それなら、出来る色はこの色だけ、と始めから伝えて欲しかったです。

結局時間も大幅にオーバーし、仕上がりも思った色にはならず、正規の金額でこの内容はとても残念でした。
    イヤリングの見え方も余り気に入っておらず、他でカラーのやり直しを検討しています。。。
    お店の雰囲気やドリンクサービスはリラックス出来てとても良かったです。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ai様今回はご来店いただきありがとうございました。

数ある美容院の中から当店を選んでご来店頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができず申し訳ありません。
    ai様がご用意してくださった希望のスタイルを叶えたい想いでご提案と施術をさせていただきましたが料金の変更等、自身の伝え方の足らなさや技術力不足があり反省しております。
    ブランドカラー料金追加の金額の確認でお時間を頂いてしまい、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ai様のお言葉を真摯に受け止め、今後ご来店くださるお客様にもご満足いただけるカラーをご提案出来るように、技術力改善に努めたいと思います。

もしai様のお時間が許すのであれば責任を持ち最後までカラーのお直しさせていただきたいと思いますので、お手間おかけ致しますがもう一度お時間頂けたら嬉しいです。
    4月から姉妹店のJILL STUDIOに異動しております。
    ご連絡いただけましたらai様のご予定に合わせて施術致します。
    この度はありがとうございました。
       高橋 健太

• きんたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-27 19:32:10.0

わがままなリクエストに応えてくださり、感謝しています。ヘッドマッサージも、とても気持ちがよかったです。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

きんた様、いつもご来店ありがとうございます!!
    今回は少し様子見をしつつ、理想の形に近い髪型にして見ました!
    その後のヘアセットなどはいかがでしょうか??
    またご相談と感想お伺いできますと幸いです。
    できるだけご希望に沿いたい気持ちですので、ぜひまたお待ちしております!
    いつもありがとうございます!またのご来店を待ちしております!!

Emma ecole木村かなえ

• さーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 18:02:26.0

大雑把に伝えてもいつもイメージ通りに仕上げてくださいます!
    雰囲気も良く居心地がいい美容院です!

*3月末まで*【髪の毛で春を先取り♪】似合わせカット+カラー+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

さーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです!
    その後、カラー等の調子はどうでしょうか?
    大切なご予定を綺麗な髪で迎えられていると幸いです!
    また沢山いろんなお話聞かせてください!

いつでもご来店を楽しみにお待ちしております!
    Emma ecole Mai

• とんとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 19:09:22.0

結婚式のヘアセットでお世話になり、とってもステキにセットしていただきました。当日雨だったので髪が広がらないようアップにしようと思ってることと、顔が大きいのをカバーしたいと伝え、上品で可愛く仕上げてくれました。
    何よりも感動したのは、帰るまではセット後の状態をちゃんとキープしていたのに、実はあまりスプレーで固めていなかったようで、帰ってピンとゴムを外したところ、手ぐしでスルスルと髪をとける!髪を洗う時もトリートメントでほぐさずシャンプーに入れました。全く髪を傷めずにすみ、すごく感激♪
    セット中は会話も楽しくさせてもらい、自分でちょっとしたセットをする時の質問も快く教えてくださり、総合的に大満足です。ありがとうごさいました!

[施術メニュー] ヘアセット

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 11:18:14.0

忙しくてしばらく美容院に行けなかったのでプリン状態とダメージがひどかったのですが、丁寧にカウンセリングして頂いて綺麗に仕上がって満足です。
    次回も宜しくお願いします!

*3月末まで*【大人気◎】カット+カラー+外部補修イルミナトリートメント

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

mi様、いつもご来店ありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!!!
    お久しぶりにカラーとても春っぽくなって良かったです♪
    根本のプリンがなくなるだけでもストレス減りますよね!笑

忙しい日が続くと思いますが
    またいつでもリフレッシしに来て下さい~!
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしておりますっ!!!

Emma ecole Mai

• naさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-25 14:51:45.0

希望のカラーを決めておらず、色落ちが綺麗な色がいいとお願いしたところ、とても丁寧にカウセリングしていただき凄く素敵なカラーにしていただいてとても満足しました。顔周りのカットも3つほど案を出していただき安心してお願い出来ました。ありがとうございました。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございましたっ!!
    数多くのヘアスタイルの中で好みな形をいくつかご提案いたしました!
    とても似合っていました♪伸びてくると扱いづらくなるのでまたメンテナンスにいらしてください!

• たいせさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 11:03:27.0

初めてのカラーでわからないことばっかりでしたが、丁寧に対応していただき自分のなりたいカラーにしてもらうことができました!ありがとうございました!

*3月末まで*【伸ばしかけの方へ◎】全体カラー+Aujua集中トリートメント

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

たいせ様、この度は数ある美容院の中からご来店ありがとうございました!
    ベージュ、挑戦してほんとによかったですね!
    めちゃくちゃ似合ってました☆
    色落ちも楽しめるカラーになってると嬉しいです。
    その後のカラーも楽しめるようにたくさん提案していきますので、
    ぜひまたご相談いただけると嬉しいです!!!
    この度はありがとうございました!!またお待ちしてます!

Emma ecole 木村かなえ

• れあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 13:20:40.0

初めてヘアセットで利用させていただきましたが、店内も綺麗でスタイリストさんも親しみやすく良い雰囲気で施術していただけました♪
    可愛くセットしていただきありがとうございました!

結婚式やお出かけに♪ヘアアレンジ ¥4400

[施術メニュー] ヘアセット

• よしいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 12:51:18.0

いつも担当していただいてます!
    今回はブリーチに迷い、とても相談にのってもらいwカラーにしました。ブリーチをしないと出来ないカラーかが判断がつかず、何枚かイメージの写真を見てもらい相談…結果ブリーチなしで可能なカラーであると教えてもらいました。
    絶対にこのイメージ!というものがなく、曖昧でしか伝えられてませんが、似合わせカットとカラーが素晴らしいです。
    あと、お話が面白くて楽しいです。気さくでお話ししやすくて助かります。
    いつもリフレッシュさせてくださり、ありがとうございます!