3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エマエコル(Emma ecole)  >

Emma ecole【エマエコル】

エマエコル

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-11 セントヒサヤビル6階
  • 地下鉄 栄駅/久屋大通駅/名鉄 栄町駅から徒歩2分[ハイライトやインナーカラーが人気]
  • よしいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 12:17:16.0

いつも担当していただいてます。
    お話しも楽しく、また髪型についても親身に相談にのってくださるので安心してお任せできます。出来ないことや、似合わないことなどもハッキリと仰ってくださるので助かっています!
    今回はブリーチ後のこともあり、カラーのピンクがとても綺麗に入っておりお気に入りです^^またお願いします!

【顧客様人気No.1】カット+カラー+Aujua集中トリートメント+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

よしいさんいつも通って頂き本当にありがとうございます♪
    僕もいつも楽しみにしているのでついついお話しに夢中になってしまいます(o^^o)またマーベル作品の話し教えて下さいww
    前回に続いて今回のピンクベージュもとってもお似合いでした♪(
    また髪の毛のケアと共に色々と楽しんで行きましょう( ^ω^ )
    Emma ecole 久保大和

• 真季さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 19:30:55.0

先日は素敵なヘアセットをありがとうございました!ホテルから近く・希望の時間に空きがあること、口コミも拝見し安心出来る部分があり今回こちらのサロンを予約いたしました。当日道迷いで来店が少し遅れましたが電話にて分かりやすく案内してくださり、とても安心しました。本当にありがとうございました。ヘアセットも昨年の想い出のスタイルをベースに高さを変えたり手持ちのパールを散りばめていただいたり、とても可愛く仕上げてくださりこちらのサロンに出会えて本当に良かったと思いました。ライブ中時々激しく動いたり、湿気が強烈な日ではありましたが、しっかりまとめてくださったおかげで1日中ほとんど崩れませんでした。席は良いとは言い難い位置ではありましたが、可愛くしていただいたおかげかファンサをいただくことも出来ました…!また名古屋近辺でライブ・観劇の際には是非お伺い出来ればと思っています(*^^*)素敵な想い出をありがとうございました。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

真季様、この度は数ある美容院の中からありがとうございます!
    たくさんのお褒めの言葉、とっても嬉しいです!!!
    一日崩れなくてよかったです!
    可愛いスタイルのまま、推しには無事会えましたでしょうか???
    また名古屋に来る際はぜひお待ちしてます!
    色んなヘアスタイル楽しんでいきましょう!!!
    満点の口コミもありがとうございます!

Emma ecole 木村かなえ

• ミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 19:38:39.0

今回もとっても綺麗に仕上げていただいて大満足です!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ミ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回暗めにしてみましたがいかがでしたか?( ^ω^ )
    これからも色々なカラーを楽しみましょうね♪
    いつもミ様とお話できるのを楽しみにしています!!!
    毎回お母さん目線みたいな感じになってすみません(笑)
    またお話聞かせてください~~!!!
    いつでもお待ちしております~!!

Emma ecole Mai

• Nさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 19:33:41.0

いままで美容院に行ってすごく満足したことがなかったのですが、初めてまた来たいと思いました!
    写真を見せてお願いしたら、ブリーチの合間に写真のひとのInstagramを調べてくださったり、カラーの色味の説明もわかりやすくてすごく親切で丁寧でした。
    基本美容院行くとずっと座ってるのが苦痛なのですが
    担当してくださったお姉さんの話の引き出しがすごく多くて楽しくてあっという間でした。
    最後時間が少し過ぎていたのにスタイリングの方法など教えて下さいました。

本当にありがとうございました!
    またお世話になります!!

*クーポンに迷ってる方はこちらを選択下さい*

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

N様、この度はたくさんの美容院の中指名していただきありがとうございました!
    リピートしたいとまた思ってくださったのも本当に嬉しいです!!
    初めて担当させていただくこともあり、仕上がりにご満足頂けた心配だったのですが、
    気に入って頂けたみたいでとっても安心しております。
    ブリーチの施術時間は特に時間がかかりますもんね…( ;  ; )
    楽しく過ごして頂けてとってもよかったです!!!
    また色んなお話できるの楽しみにしております!!
    今後ともよろしくお願い致します♪

Emma ecole 木村かなえ

• Shieさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 23:30:40.0

初めてお伺いしたのですが、とても雰囲気が良かったです!
    電話の対応もありがとうございました。
    インナーを明るくしたいとお願いしましたが、時間と予算のことも気にかけていただけて嬉しかったです。施術中のお話も楽しく、居心地が良かったです。
    久々の美容院でしたが、髪の指通りも良くなっていてとても満足しています。
    また次回もお願いしたいと思えるお店でした!

【個性派さんにおすすめ♪】カット+インナーカラー(フェイスフレーミング)

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

shie様ご来店ありがとうございました
    こちらもとっても楽しく担当させて頂きました!
    今後もぜひぜひご来店お待ちしております!

エマエコル 久永悠加

• なすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 06:25:53.0

初めて美容院に行きました。
    オーダーの仕方もよくわからないまま行ったのですが、「こんな髪にしたい」とお願いしたらいい感じに仕上げてくれました。髪に関することも色々教えていただきました。ありがとうございます。
    あとシャンプー気持ちよかったです。

*クーポンに迷ってる方はこちらを選択下さい*

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

なすさん先日は初めての美容院に当店を選んで頂きありがとうございました!初めての美容院、緊張しますよね!σ(^_^;)
    目指す髪型に向けて少しずつ変化を楽しんで行きましょう!シャンプーも褒めて頂きありがとうございます!
    Emma ecole 久保大和

• α-ケトグルタルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 23:08:46.0

今回はカットのみしていただきました!背中まであった髪を鎖骨くらいまで切りましたが、雰囲気が大人っぽくなったらしく、いろんな人に褒められました。就活の予定なども相談しましたが親身に乗っていただき、この時期にこの長さ/色にしようねということを提案いただきました。またお願いします!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

α-ケトグルタル様いつも担当させて頂きありがとうございます^^!!

今回はバッサリイメチェンでしたね♪
    とてもお似合いでした!!!
    周りからも好評なようで良かったです♪

ご自宅でのスタイリングや扱いやすさはいかがですか?
    また分からない事あれば、次回お聞かせくださいね♪

どんどん大人っぽくなっていく姿を見届けられて
    私も楽しいですいつもありがとうございます!!

また次回も楽しみにお待ち致しております♪!!

エマエコル  高橋実央

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 18:43:40.0

いたんでた髪の毛が、サラサラになって嬉しかったです。
    施術中もお話してくれて楽しかったですし、髪の毛今こーゆー状態ですって知れたのもあってよかったです。
    またお願いしたいと思いました!

【SNSや雑誌で話題沸騰◎髪質再生】BYKARTEトリートメント(ブロー込)+スパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

きなこさん先日はご来店ありがとうございました!
    髪の毛の状態を知り必要なトリートメントをしてあげる事でしっかり効果を感じてもらえて嬉しいです!
    またいつでもお待ちしております!
    Emma ecole 久保大和

• プリンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 12:38:48.0

いつも丁寧にありがとうございます。今回もカットとカラーをお願いしました。落ち着いた色合いで気に入っています。カットまで季節的に短めにしましたが扱いやすく助かってます。お店の雰囲気も良くてリラックスしやすいです。また利用させていただきます。

【メンズ限定◎春の抜け感カラー】メンズカット+カラー+スパ ¥11000

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

プリン様いつも担当させて頂きありがとうございます^^!!

今回も髪色気に入って頂けてよかったです!!

次回もまた暑い日が続いているかと思うので、
    夏仕様のスタイルでいきたいところですね^^!

お忙しい中いつもありがとうございます!!
    また次回もプリン様にお会いできる事を楽しみしてます♪

エマエコル  高橋実央

• ちばほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-03 20:23:25.0

昨日はありがとうございました!
    写真通りにしていただけて、とても満足です。
    お話もとても楽しかったです!
    ライブも楽しめました。
    担当の方のお名前を、覚えていなくて申し訳ないのですが、また名古屋に行く際は、お願いしたいと思います!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ちばほ様、この度は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます!
    セット気に入って頂けて嬉しいです♪

LIVEも楽しめたみたいで良かったです!!!
    また名古屋で予定がある日は是非お待ちしております!!!
    その時はまたたくさんお話ししたいです!!

Emma ecole Mai

• マリリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 10:34:13.0

高校生の娘がお世話になりました。娘にとって念願の縮毛矯正の仕上がりは、本人も大変満足しておりました。また、施術中には楽しいお話を沢山してくださり、とても楽しかったようです。ありがとうございました。

【縮毛矯正♪人気No.1】似合わせカット+縮毛矯正+スパ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

マリリンさん、娘さん
    ご来店誠にありがとうございました
    娘さんの大切な髪の毛担当させてくださってとても
    嬉しかったです!

施術中も賢明に勉強していて尊敬しました!
    女性が担当できずに髭のおじさんですみませんでしたw
    またぜひぜひお願いします!

emmaecole 久永悠加

• うさはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 21:13:17.0

結婚式用のヘアセットをお願いしました。
    希望のヘアスタイルが決まってない中でも、いろいろなヘアスタイルをご提案いただき、終始楽しく話しかけていただいて、あっという間の時間でした!
    家から近ければ通いたいくらいでした…
    ヘアセットも綺麗になっており、技術の高さを感じました。
    また近くで結婚式がある場合にはぜひお伺いします!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

うさはる様先日は数あるサロンの中から
    エマエコルにご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます!!

ヘアセットどんなのが良いか迷いますよね^^
    全然ノープランでお越し頂いても大丈夫てす◎

一緒に決めましょう^^

嬉しいお褒めのお言葉勿体無いくらいです。

また是非イベントの際はお越しくださいね!

この度は誠にありがとうございました!!

エマエコル 高橋実央

• ジャスティンビーバーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-30 19:58:39.0

本日はありがとうございました。

カットやシャンプーとても細かくて感動致しました。

スタイリストさんのお名前忘れてしまい申し訳ございません。お洒落な方…

また是非よろしくお願いいたします!!!

【メンズ限定】似合わせカット(シャンプーブロー込)+スパ ¥6600

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ジャスティンビーバー様、先日はありがとうございました!

担当させて頂きましたカワシマです!
    お褒めいただき嬉しいです(^^)

ボリュームが出やすく乾燥もする髪質なので
    オイルやミルクつけるとまとまり良くなりますので
    お試し下さい◎

お仕事も大変だとは思いますが
    ちゃんとお休みとって下さい♪

またジャスティンビーバー様お待ちしております!!

• 鹿さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-30 18:09:50.0

初めてお伺いしたので少し緊張していましたが担当の方が明るくて気さくでとても良かったです。どのような髪型にするか全く決まっていませんでしたが、顔の形とナチュラルな感じという要望に合わせた髪型に仕上げていただけました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、今まで気になっていた頭のかゆみが軽減したような気がします。
    まだ予約していませんが次回もよろしくお願いします!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

鹿さん先日はありがとうございました!
    気に入って頂けようでとても嬉しいです!頭皮のかゆみの原因としても頭皮が硬くなっていたり、毛穴の詰まりなど色々な事が考えられますが、少しでも軽減出来たら良かったです!
    またいつでもお待ちしております!
    Emma ecole 久保大和

• s.さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 17:00:31.0

ここには初めて通いましたが、以前別の美容院で担当してもらい、仕上がりが気に入っていたので今回も同じスタイリストさんを指名させてもらいました!
    いつも希望通りのカットとカラーで大変満足しています。

【限定◎】カット+ブリーチ+カラー+イルミナTR+スパ \29150→\22000

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

s.さん先日は久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!
    そして遠い所から来て頂いて本当にありがとうございます!
    今回もばっさりカットとデザインカラーを任せて頂きましたが、その後どうでしょうか?
    また教えて頂けたら嬉しいです( ^∀^)

• ayumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 09:54:44.0

髪に対する知識が少ないので、殆どお任せしました。
    仕上がりは大変よくて行って良かったなぁと思いました。また、自宅でできる髪の毛の乾かし方や簡単なセットの方法なども楽しくお話ししながら教えて頂きました。
    また行きたいと思います!

【ショートカットからロングヘアまで】似合わせカット(SB込)+スパ

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ayumiさん先日はありがとうございました!
    ロングからのスタイルチェンジを任せて頂き本当にありがとうございます!!
    またスタイリング剤など困っていたらいつでもお越し下さい♪^_^
    Emma ecole 久保大和

• たくみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 19:33:55.0

はじめての利用だったんですが店舗もとても綺麗で雰囲気もとても居心地がよくなにより今回担当してくれたスタイリストさんのカットが完璧すぎてここまで満足行くのは初めてでした相談もしやすく話も弾んで次も絶対ここがいいと思えました最高です

【メンズ限定】カット+(ツイストorスパイラル)パーマ+スパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

たくみさん、先日は数あるサロンの中から
    エマエコルにご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます!!

勿体無いお褒めのお言葉大変嬉しいです。

ご自宅に帰ってからの扱いやすさはいかがでしょうか?
    ブリーチ毛へのパーマだったので、ダメージ気になるかと思いますので
    また次も髪質と相談しながら是非一緒に決めましょう^^!

私もお話楽しくてあっという間の時間でした!!
    次回お会いできること楽しみにしております^^!!

この度は誠にありがとうございました!!!

エマエコル  高橋実央

• 健気さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-27 03:36:02.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございます!
    電話の対応も大変助かりました。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

健気さま、口コミありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    マンツーマン施術だからこそ丁寧な対応を心がけております♪
    またのご来店心よりお待ちしております! スケカワ

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 23:13:21.0

とても可愛く仕上げてくださいました(^-^)
    カウンセリングも丁寧で楽しい時間を過ごせました!

【スタッフおすすめ◎】カット+ブリーチ(ブリーチリタッチ)+透明感カラー

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ちー様先日のご来店ありがとうございました!☆

満足して頂けて嬉しいです(^^)
    結婚式までに綺麗に髪を育てて行きましょう♪

何か気になることがあればお気軽に
    ご連絡ください!

ちー様のまたのご来店お待ちしております^ ^

• ゆうすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 23:42:46.0

やっぱり今回もうまく整えてくれました。憧れの髪型はどんなのでも言ってみるべきです。

【※駐車券のご提示で駐車料金ご負担させて頂きます※】・アパホテル錦P限定

ゆうすけ樣
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    やりたい髪型の相談をしてもらえて嬉しいです(^^)
    今後ともよろしくお願い致します。 スケカワ

• ミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 23:16:36.0

いつも可愛く仕上げてもらってます。お話も楽しいです。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ミ様、いつもご来店ありがとうございます!!!

私の方こそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!
    カラーも夏っぽくてミ様にとってもお似合いです♪
    この季節ならではのカラー楽しんでいきましょう~♪

また今月楽しみにお待ちしておりますっ!!!
    沢山お話しましょ~~~!!笑

Emma ecole Mai.

• みづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 00:36:03.0

とても丁寧に対応して頂きました!
    髪の毛の悩みに対してもアドバイス頂き仕上がりもとっても満足です!ありがとうございました!

【再来の方◎夏カラーで先取り♪】似合わせカット+カラー+スパ  ¥11000~

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

みづき様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回もご満足頂けたみたいで嬉しく思っております。
    どのスタッフも丁寧に、しっかりとした技術を提供しております!
    信頼してくださってありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します!!

Emma ecole 木村かなえ

• けいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 17:57:35.0

今回はいつもお願いしているヘアスタイルとは少し違った感じでリクエストしてみました!
    イメージ通りで大変満足です!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

けいすけ様、いつも担当させていただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます!!

今回は襟足を長めにしてみましたが、ご自宅での扱いやすさはいかがでしょうか^^

また次回是非お聞かせくださいね!!

来月もお会いできる事楽しみにお待ちいたしております^^!!

エマエコル  高橋実央

• パンダーZさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-19 17:47:57.0

髪型イメージを何度も確認しながら各パーツの長さも提案してもらい。自分の意見も取り入れてもらい自分のイメージしていた
    仕上がりになりました。
    トリートメントも1回しか施術してないですがとてもいい感じでして。次回も施術したいです。

【大人気◎】似合わせカット+髪質再生BYKARTEトリートメント

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

パンダーZ様ご来店ありがとうございました!
    しっかり相談しながら長さを決めて次回以降も
    楽しくしっかり髪型作って行きましょう!

emmaecole 久永悠加

• りのさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 13:47:18.0

髪の毛の状態を考えて一緒に髪色を決めました。
    思った通りの色にしてくれてとても嬉しい!
    前髪カットのバランスが天才すぎると母が褒めてました、ありがとうございました。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

りのさん、いつもご来店頂きありがとうございます!!
    お母様がそんなことを、、、!教えてくださってありがとうございます!!
    いつもおしゃれなりのさんにはローリスクに髪色を楽しんでもらいたいとおもっております!
    これからもツヤをたもちつつ、なおかつ個性的に自分らしいオシャレを楽しんでいきましょ!
    わたしもまた提案できるように引き出しを増やしておきますね☆
    いつもご相談ありがとうございます!
    またいつでもお待ちしてます!!!

Emma ecole 木村かなえ

• まいまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 12:58:25.0

今回はいつもと違うカラーにしましたが、すごく気に入りましたのでしばらく続けようと思います! 色が落ちていく経過も楽しみたいと思います!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

まいまる様、いつもご来店ありがとうございます!!!

オレンジカラー!すっっっごくお似合いでしたっ♪
    いつもと違うカラーをすると、モチベーションが上がりますよねっ!
    是非是非!飽きるまでオレンジカラーしましょう~!!笑

またまいまる様と色んなお話できる事を楽しみに
    今月もご来店お待ちしておりますっ!!!

いつもありがとうございます!!
    Emma ecole Mai

• 桜木さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 21:07:32.0

マッシュウルフをお願いしました!担当のスタイリストさんの施術がとても丁寧で、めちゃくちゃ上手でした。他にも色んな提案をしてくれたり、お菓子が出たり、明るく接客していただいたりなど、イメージ通りに仕上げていただきありがとうございました!(´▽`)
    これからお世話になりますm(_ _)m

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

桜木様、先日はご来店ありがとうございました!

そう言って頂けるととても嬉しいです!!
    これからも丁寧にカウンセリングさせて頂きますので
    満足のいくスタイルを一緒につくっていきましょう♪

インスタのフォローもありがとうございます^ ^

桜木様のまたのご来店お待ちしております☆

• ゆうゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-16 12:57:29.0

カラーを満足のいく色にしてもらっただけでなく、髪の毛の乾かし方などの色々なアドバイスを頂きました。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

ゆうゆう様、この度はご来店ありがとうございました!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか???
    また何かございましたらいつでもご来店ください!
    スタッフ一同お待ちしております。

• あにーきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 10:19:42.0

朝時間ができたので似合わせカットでお願いしました。とても上手で文字通り似合う髪型にカットしてもらえて大満足です。ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ちよくてリフレッシュしました!ありがとうございました!

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

あにーき様、先日は数あるサロンの中からエマエコルにご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございます!!

希望通りとの嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    ご自宅に帰ってからの使いやすさはいかがでしょうか?
    また気になるところなどあればなんなりとお申し付けくださいね!!

ヘッドスパも喜んで頂き嬉しいです^^!
    疲れた時にはしっかりマッサージのロングヘッドスパもおすすめです♪

またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております^^!!

エマエコル  高橋実央

• おもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 17:02:53.0

楽しくきれいにカットしてくださってありがとうございました。

Emma ecole【エマエコル】からの返信コメント

おもち様ご来店ありがとうございます!
    僕も楽しく担当させてもらいました!

次回も楽しみにお待ちしております!

emmaecole 久永悠加

エマエコル(Emma ecole)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー