3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. アメリ(Ameri)  >

ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 02:51:30.0

今回も丁寧な対応ありがとうございました☆
    前回白髪ぼかしハイライトをしたんですが、今回どんなメニューで予約してよいかわからず前回同様にしました。でも、毎回ハイライトを入れる訳ではなく今回はカット・カラー・トリートメントで済みました♪ちょっと毎回3時間かかってたら困るかもと思っていたので良かったです。
    白髪ぼかしは目が慣れるまではハイライトの部分が派手かなーと気になりました。でも効果アリで2、3センチ白髪が伸びたら美容室に行ってた私が2ヶ月開けることができました。周りの同じ世代の方にもかっこいいと羨ましがられました☆おすすめです☆

【藤川限定】白髪ぼかしハイライト \16000

Ameriからの返信コメント

ゆう さん、先日はAmeriをご利用いただき誠にありがとうございます!!

白髪ぼかしのハイライトの周期はハイライト→メンテナンス→メンテナンス→メンテナンス→ハイライトorメンテナンスとなります!!

ハイライトが必要な時は僕の方からお伝えしますのでご安心ください♪

今までの白髪染めとは色落ちも変わりますが、目立ちにくくお色を楽しめるようになりますよ☆

せひ、周りの方にもオススメお願いいたします♪

藤川翔平

• 小川さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:43:35.0

施術前のカウンセリングで俯いた時に横の髪が顔にかかることが煩わしいと相談したところ、色んなヘアスタイルを提案していただき、いっそのことイメチェンを兼ねてより短くさっぱりとしたショートスタイルに仕上げてもらいました。
    後ろとサイドを刈り上げて全体を軽くしてもらい、伸びてもボリュームが出にくくなるようにカットしていただきました。家族にもかっこいいと好評です!

また、スタイリング剤やセットの仕方も詳しく教えていただき勉強になります。

もう何度もお世話になっていますが毎回素敵に仕上げていただきありがとうございます!

小川様

いつもAmeriへご来店いただきありがとうございます。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

お悩みをご相談いただきましたので、色々な角度からのご提案をさせていただきました。

イメチェンを兼ねてすっきりカットしましたが、ご家族からの評判も良く大変光栄です。

その後のスタイリングは分からない点はございませんか??

何かございましたら、何なりとご相談くださいませ。

[投稿日] 2024-05-01 18:22:49.0

髪の悩みを相談し

凄くわかりやすく説明してもらいました

いつも感謝です

【Yuma限定】カット+カラー+3stepトリートメント+炭酸泉\12200→\8500

にのちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。 また、口コミへの投稿もありがとうございます。

髪の悩みを独自の観点で分かりやすくご説明しておりますが、そのような嬉しいお言葉をいただき大変光栄です。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

また、髪の事で分からない事や気になる事がございましたら、何なりとご相談くださいませ。

Ameri   Yuma

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 00:07:56.0

毎回素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    お店の雰囲気もリラックスできて好きです。

n様

n様のお好きなイメージを事細かにお伝えいただいて降りますので、このような結果に繋がっています。

これからもn様のご期待に沿えるよう日々精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

お店の雰囲気もお客様一人一人がくつろげるように心がけておりますので、リラックスしていただけて大変光栄です。

Ameri  Yuma

• 明さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 18:37:16.0

翌日も真っ直ぐなままで大満足です。
    縮毛矯正ならではの真っ直ぐすぎて不自然な感じが全くなく、自然な仕上がりです。
    縮毛矯正を他店でかけたことがありますが、美容師さんの技量によってこんなにも仕上がりが変わるのかと驚きました。
    日頃のヘアケアについても教えてくださいます。
    縮毛矯正をどこでかけようかお悩みの方はぜひ!

【学割U24】☆平日限定☆カット+縮毛矯正+トリートメント¥17700→¥15000

Ameriからの返信コメント

明 さん、先日は数ある美容室の中からAmeriをご利用いただき誠にありがとうございます!!

喜んでいただけて何よりです♪

気にされていた表面のパヤパヤとした毛や内側のうねりもとてもキレイになりましたね♪

今回縮毛矯正をかけた部分は基本的にはキレイな状態を保てるかと思いますが

結び方や日頃のお手入れ次第で新しい癖が上書きされる可能性がありますので

お伝えしているお手入れ方法にきをつけてみてください♪

藤川翔平

• マリモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:19:33.0

髪のゴワつきをなんとかしたくてトリートメントについて相談したところ縮毛矯正を勧められてトライしました。長さが短いため今までヘアサロンで提案されたことはなかったので驚きました。
    いつもは会話しながらのサービスですが、今回は黙々と集中してくださって難易度の高い技術だったのだと思いました。
    仕上がりは極上のツヤと質感でした。職場でも褒められて嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

マリモ様

先日もご来店いただきありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

マリモ様の場合癖が強いわけではないのですが、艶をほしいとの事でしたので縮毛矯正をおすすめしました。

いつもは楽しい会話をしながらなのですが、今回技術に集中してしまい、あまり楽しい会話を出来ず申し訳ございませんでした。

マリモ様の髪の悩みを解決したいと思いつい、集中しすぎてしまいました。

その結果周りの方にも褒められて大変光栄です。

お家に帰ってから扱いにくい点や分からない点はございませんか??
    もしございましたら、お気軽にご連絡ください。

先日もお話しましたが今回かけた縮毛矯正は、乾かすだけでかなり長持ちしますので今のヘアスタイルを存分にお楽しみくださいませ。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

Ameri  担当 Yuma

• りさぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 10:24:06.0

初めてのサロンでドキドキしましたが、最初のカウンセリングからわかりやすく丁寧に髪質の事やデザインについても教えてくれました。
    シャンプー後の乾かし方やオイルの付け方など、
    無頓着でしたのでいい勉強になりさっそく実践するとサロンと同じようなふんわり感になりました。今後はやはり、このふんわり感を維持するためのスタイリン剤のことも教えてもらおうと思います。
    ヘアスタイルは、ここまでのショートは初めてでしたが扱いやすいので気に入ってます!!
    今後は、似合うならパーマとかにもチャレンジしてみたいなと思いますのでアドバイスよろしくお願いします!!
    次回はカラーで予約してるのでこちらも楽しみです。

Ameriからの返信コメント

りさぽん さん、先日は数ある美容室の中からAmeriをご利用いただき誠にありがとうございます!!

ご自宅でのお手入れ早速実践していただき嬉しいです♪

お伝えしたように扱いにくい部分が少しだけ残っているので次回またキレイにしましょう♪

藤川翔平

• けいやまーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 23:51:09.0

久しぶりに夫がお世話になりました。
    数ヶ月?数年ぶり?でしたが、
    やっぱり1番満足いくね!ととても喜んでいました。

次は息子が行きますので、よろしくお願いします。

けいやまー様

先日は、久しぶりご来店いただきありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

やっぱり1番満足いくね!という大変嬉しいお言葉をいただき感激しております。

これからもご期待に沿えるように日々精進して参ります。

また次回もお任せください。

息子さんのご来店も心よりお待ちいたしております。

何か髪の事で分からない点などございましたら、何なりとご相談ください。

Ameri  Yuma

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 23:09:37.0

丁寧なカウンセリングで、こちらの希望や悩みや疑問を一つ一つ一緒に考えてくれる美容師さんです。私の髪質はクセが強くてなかなか思うように仕上がらないことが多いのに、いろいろ工夫をしてくれて理想に近づけてくれます。とてもオススメです。

Ameriからの返信コメント

みい さん、先日はAmeriのご利用ありがとうございます!!

嬉しいクチコミもありがとうございます♪

初回はストレート、2回目はカットのみでしたがその後いかがでしょうか?

次回またお話お聞かせください!

藤川翔平

• るいたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 21:52:12.0

いつも丁寧にありがとうございます。シャンプーの勉強になりました

るいたん様

先日もご来店いただきありがとうございます。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

先日ご来店いただいた際にシャンプーの仕方についてお話しましたが、その後は上手くできていますか??

また、髪の事で分からない事がございましたら、何なりとご相談くださいませ。

Ameri   Yuma

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 19:41:42.0

長年通ってますが、いつもキレイにしてもらってありがとうございます(*´ `*)
    髪の毛関係の悩みを相談すると、的確なアドバイスをいただけるので信頼しています。

Ameriからの返信コメント

まみ さん、いつもAmeriのご利用ありがとうございます!!

喜んでいただけて何よりです!!

これからも髪の毛や頭皮のことを考え施術できるよう、

また、お客様がキレイな状態をキープできるよう様々な面からサポートできるよう

精進して参ります!!

これからもよろしくお願いいたします。

藤川翔平

• ましろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 20:54:13.0

カットとトリートメントのクーポンを使い予約しました。どのくらいカットするか話しながら決めていると丁寧に髪の悩みを聞いて頂き今回予約したメニューが私の髪質には合わないかもしれないので私に合うトリートメントに変更しませんか?と提案してもらいました!!
    毎回髪の悩み等聞いてくださるので助かります。カット中も前回来た時の話しを覚えていて下さって楽しく会話して頂きました。
    私は髪のベタつきが気になる事を相談したのですが3つ程対策を教えてもらいましたので実践しています!
    とにかく丁寧に接客して頂けるのでおすすめですよ。

ましろ様

先日もAmeriへご来店いただきありがとうございました。 また、口コミへの投稿もありがとうございます。

当店では、お客様一人一人にあった技術提供や、カウンセリングに力を入れておりますので、髪のベタつきを気にされているましろ様には、今回ご選択いただいたトリートメントは不向きだと判断したのでそのようなご提案をさせていただきました。

ご満足していただけたみたいで光栄です。

お伝えした対策を実践していただきありがとうございます。その後お悩みは解決されましたか??

また、髪の事で分からない点や気になる点がございましたら何なりとご相談くださいませ。

Ameri          担当  Yuma

[投稿日] 2024-03-18 18:23:11.0

いつも的確なアドバイスとてもありがたいです

自分でセットが凄くしやすかったです

にのちゃん様

いつもAmeriへご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます。

お家でのセットがしやすいとのお言葉をいただき感激しております。

これからもにのちゃん様のご期待に沿えるよう日々精進して参ります。

何か髪の事で分からない事がありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

Ameri      担当 Yuma

• ひろママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 16:14:53.0

久しぶりの縮毛矯正
    今までで最高のストレート!
    ツヤツヤ&サラサラです。
    家族や職場、生徒さんや保護者の方達からも
    メチャ綺麗なストレートと褒められました。

コミコミプラン☆カラー&【髪質改善】ストレートフルコース¥25700→¥22500

Ameriからの返信コメント

ひろママ さん、いつもAmeriのご利用ありがとうございます!!

約2年半ぶりのストレートとてもキレイになりましたね♪

いつも少しだけうねりが残ってしまう部分も今回キレイにサラサラになり僕もとても嬉しいです♪

これからもさらに喜んでいただけるよう現状に満足せず精進していきます!!

これからもよろしくお願いいたします!

藤川翔平

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 05:37:57.0

今回もありがとうございました。白髪ぼかしハイライトやってますが、今回もカラーカットで済みました☆指定された感覚で通うと長持ちするそうです。2ヶ月くらい経つとやはり白髪がだいぶ伸びてはきますが、黒白の切り替わり部分がぼやっとしてるので、悪目立ちしません。
    ホームケアのシャンプートリートメントもしっとりまとまる感じがあり良かったです!

約2ヶ月分のホームケア付き!ダメージレスカラーコース ¥15980→¥12200

Ameriからの返信コメント

ゆう さん、いつもAmeriのご利用ありがとうございます!!

喜んで頂き何よりです♪

白髪ぼかしハイライトは約2ヶ月以内の周期でカラーをしていただくと馴染みがよく

白髪染めをしていたときに感じていた伸びてきたときのギャップがなくなります♪

今はまだ白髪染めをしていた履歴が残っていますが、その部分がなくなったときに

再度白髪ぼかしハイライトを施術することによって今まで以上にキレイになるとの

お声も頂いておりますのでまたそのときを楽しみにお待ちください!!

藤川翔平

• とらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 21:20:27.0

2回目の来店でしたが、丁寧に接客していただきました。2回目なのに前回のオーダーをしっかり覚えてくださっててすごいなと思いました。担当スタイリストさんも優しくて話しやすくて人見知りな私でもリラックスできました。笑
    また次行くのが楽しみです。

とら様

そのような嬉しいお言葉をいただき大変光栄です。
    前回のオーダーを記憶している事でとら様のお好みのスタイルに仕上げる事が出来ると自負しております。

とら様のリラックス出来る空間作りができ嬉しいです。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    髪の事なら何なりとご相談くださいませ。

Ameri  担当  Yuma

• (●´ω`●)さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 20:29:23.0

今回は、縮毛矯正をお願いしました。
    とても丁寧に、綺麗に仕上げてもらいました。
    安心してお任せできます。

【いつでもキレイに】炭酸スパ or デトックスREZO ¥1500→¥0 !?!?

Ameriからの返信コメント

(●´ω`●)さん、いつもAmeriのご利用ありがとうございます!!

襟足のうねりがなくなりきれいになりましたね♪

お伝えしたように、襟足は元々クセがあるのと短いので他の部分より気になりやすいと思います!

扱いにくくなったときはお気軽にご相談ください!!

藤川翔平

• はるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:26:37.0

カットもカラーもまたまためっちゃ気に入りました!!!
    いつもお任せで申し訳ないのですが、素敵にしてくれるので安心してお任せしてます。また宜しくお願いします。

はるる様

今回いつものカラーと少し変えてみましたが、お気に召したようで大変光栄です。

これからも日々精進して参りますので、是非いつでもお任せくださいませ。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

Ameri  Yuma

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 20:13:04.0

毎回施術前にカウンセリングをしてくださいます。
    サロンで綺麗に仕上げてくださるのはもちろん、
    自宅でも乾かすだけで髪がまとまるので嬉しいです。

n様

そのような嬉しいお言葉をいただき光栄です。
    毎回のカウンセリングは当店において大切にしているひとつなので嬉しいです。

乾かすだけでまとまるスタイルをご提案しておりますので、お家でもサロンの仕上がりが実現出来てるみたいで、感激です。

Ameri   Yuma

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 20:53:03.0

もうずっとお世話になってますが、技術の高さは間違いないです。いつもこちらの事を考えて、髪がいたまないようなメニューを提案してくださいます!おかげでずいぶん髪がきれいになり、頭皮も柔らかくなりました!

Ameriからの返信コメント

嬉しいクチコミもありがとうございます♪

頭皮は僕のお伝えしたケアを続けていただいたまみさんのお力が大きいかと思いますのでこれからも継続していきましょう♪

これからも髪の毛や頭皮をキレイにできるようさらに精進して参ります!

藤川翔平

• ふぁむさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 21:54:43.0

今回も思い通りの髪にしていただき、次ののお出かけが
    楽しみになりました、ありがとうございました。

ふぁむ様

いつもAmeriへご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    素敵なヘアスタイルで素敵なライフスタイルをより楽しんでいただきたいです。

これからも、日々精進して参りますので末永くよろしくお願いいたします。

Ameri   Yuma

• fu-kaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 20:02:36.0

3週間経った今でもサラサラです!
    広がることはないし、ハネもないので朝のスタイリングが楽になり、おかげで朝の時間にも余裕ができました。
    本当にありがとうございました。
    友達にも髪綺麗になったねと褒められて幸せです!

【ご新規様】カット+極上縮毛矯正+3stepトリートメント¥18200→¥15500

fu-ka様

先日は数ある美容室の中からAmeriへご来店いただきありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

今回縮毛矯正とばっさりカットでしたが、そのような嬉しいお言葉をいただき大変光栄です。

お友達からの評判も良く、感無量です。

髪の事で分からない事や気になることがございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

fu-ka様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

Ameri 担当スタイリスト Yuma

• おかあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:19:56.0

3ヶ月ぶりでしたが、いつもカウンセリングをしっかりしてもらえるので、安心してお任せしてます。今回のカットで髪も気分も軽やかになり、手持ち服もなんだか違うように見えます笑 またお願いしまーす

Ameriからの返信コメント

おかあ さん、いつもAmeriのご利用ありがとうございます!!

伸びてまとまりにくくなった髪もすっきり綺麗にまとまるようになりましたね♪

いつもご家族のお話が楽しみです!

[投稿日] 2024-02-06 21:25:47.0

今回もオハナシを聞いて頂いてアドバイスも的確電話とても満足しております

にのちゃん様

いつもアメリへご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しいお話をお聞かせいただきありがとうございます。

これからも、楽しいお話をお聞かせください。

また、髪の事なら何でもご相談ください。

Ameri Yuma

• ますみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 19:50:09.0

今回は日程を変更して頂きありがとうございました。いつも丁寧でしっかりカラーも満足です。また次回よろしくお願いします。

Ameriからの返信コメント

ますみ さん、いつもAmeriのご利用ありがとうございます!!

急なご予定や体調不良の際はお気軽にご連絡ください♪

おば様のご紹介もありがとうございました!!

藤川翔平

• すずちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-19 09:43:52.0

最初に頭の形や髪質をよく見極めてカットに取り掛かってくださいました。また乾かし方や地肌のケアの仕方についてもとてもわかりやすく教えて下さり、安心してお任せできます。

【ご新規様】似合わせショートカット\3500

Ameriからの返信コメント

すずちゃん さん、先日は数ある美容室の中からAmeriをご利用いただき誠にありがとうございます!!

ヘアスタイルも綺麗になりとてもおお似合いでしたね♪

喜んで頂きなによりです!!

乾かし方やその他のお手入れ方法をお伝えしましたがその後いかがでしょうか??

なにか分からない事などあればお気軽にご相談ください♪

藤川翔平

• うめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 18:27:33.0

カラーや髪型に関して毎回大まかにしか伝えきれない状況で色んな提案をして頂きありがとうございます。素敵なヘアスタイルになりました。今後ともよろしくお願いします。

【理想から選べるカラー】カット+フルカラー+トリートメント\12200→\9500

Ameriからの返信コメント

うめ さん、いつもAmeriのご利用ありがとうございます!!

理想や希望とご自身に合うヘアスタイルを伝えるのは難しいですよね。

初めての方には細かくお聞きしてお話させていただいておりますが

うめさんは長く担当させていただいているので好みやお手入れから合うヘアスタイルをこれからもお伝えしていきますね♪

これからもよろしくお願いいたします!!

藤川翔平

• TOMOさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 21:41:00.0

昨日はありがとうございました。
    前回同様、すっきりカットした後手入れの方法等の説明もして頂き、よく勉強されているなあと感心しております。また利用させて頂きたいと思います。その折には又宜しくお願いします。

TOMO様

昨日もご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます。

前回同様すっきりカットしましたが、やりにくい所はございませんか??
    もしございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

そのような嬉しいお言葉をいただき大変光栄です。
    今後もTOMO様お役にたてるように、日々精進して参ります。

是非、またのご利用心よりお待ちいたしております。

Ameri  Yuma

• さとちゃん(^^)/さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 13:20:18.0

年末前だったので早めに予約を取りました。
    今回もキレイにしていただきありがとうございます。
    今回は前髪を作りませんでしたが、次回こそは・・!
    またよろしくお願いします(^^)

【藤川限定】カット+オリジナルエイジングケア美髪カラー\12500

Ameriからの返信コメント

さとちゃん(^^)/ さん、いつもAmeriのご利用ありがとうございます!!

カラーも綺麗になりましたね♪とてもお似合いでした♪

会う度に成長していく娘さんの姿にいつも驚かされます(;;)

次お会いする時は前髪ですね!!旅行のお話も楽しみにお会いできる日をお待ちしております♪

藤川翔平

• おかあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:56:15.0

二人、お世話になりました。ひとりは半年以上開いて、ボリュームあるセミロング。更には絡まりも相当でしたが、とっても丁寧にカットを進めてくださったので、本当にありがとうございました!! 本人も指通りがよくなり、スッキリしてました。もうひとりは二ヶ月半ぶりの再ショートをしきりに似合う~と喜んでました。今年もお世話になります~

Ameriからの返信コメント

2人ともすっきりしましたね♪

2人の掛け合いがおもしろくてつい笑ってしまいます☆笑

今年もよろしくお願いいたします!!

藤川翔平

アメリ(Ameri)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー