3. 東北トップ  >

hair salon Glanz

ヘアーサロン グランツ

• 宮城県仙台市青葉区愛子東5-9-23李香ビル2F
  • JR仙台線 愛子駅 徒歩5分

こあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:48:38.0

「いい感じにください!」というふわっとしたリクエストをしっかり叶えてくださるサロンです 貸切状態なので他のお客様と会うことはほぼないのですが、稀に入れ違いで見かける施術後の方は間違いなく綺麗です 髪型だけではなくバランスが素敵だったりするので、スタイリストさん恐るべし、、と密かに畏れています いつも諸々整えてくださりありがとうございます!

いつもありがとうございます^^

なるべく入れ違いにならないようにも気をつけているのですが
    そう言っていただけて嬉しいです^^

ブログやスタイルにあげる写真も『嘘』じゃないという証言になりましたので
    この口コミは「ピックアップ」としてしばらく最上位にしておきます 笑

またのご来店心よりお待ちしております^^

• たんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 22:00:01.0

2回目の利用です。

前回同様、私のザックリした要望にもしっかりと応えて頂きました。
    施術前や施術中にもちゃんと説明をして頂けるので、安心してお任せできます。

カットだけでこんなにシルエットが変わるのかとびっくりするくらい仕上がりも満足です。

《大人の艶髪》カット『イルミナカラー』トリートメント ¥27000

• カラフルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:31:40.0

これまでの髪の悩みが解消されました。髪質、毛量、白髪
    に丁寧に対応して頂きました。これからも安心して髪の相談をお願いしたいと思いました。仕上がりも帰宅後の髪の感触も今までとは全然違い柔らかくなりました。

先日はありがとうございました^^

とりあえず当店のやり方でやらせて頂きましたが
    良かったようなので安心しました^^

今後の状態も見ながら提案できればと思いますので
    よろしくお願いいたします^^

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 21:22:52.0

行って後悔しない美容室です。
    他のいくつかの美容室で仕上がりが微妙になり後悔することが多々ありましたが、こちらの美容室は仕上がりが最高にいいです。
    ちょっと高いですが納得のいく仕上がりを求めるならココです。

アクア縮毛矯正+カラー(リタッチ)¥45000→¥30000

いつもありがとうございます^^

「仕上がりがいい」って実はとても嬉しい褒め言葉です

カット、カラー、パーマ、矯正、何しても
    結局は最後の仕上がりで決まると思いますので 笑

その後、ご自宅での再現に少々誤差があっても
    普段はバッチリ決まりますしね^^

少々値段は張りますが 笑
    時間もたっぷりとってじっくりとアドバイスができるのも一人美容室のメリットかと思います^^

またお待ちしております^^

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 16:01:51.0

すべてお任せでしていただきましたが、今回も満足です。
    周りに髪の色可愛いねと言われ、嬉しいです。お話しも楽しく、色々と気付かされるとこもあります。また宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます^^

早めのご来店ありがとうございました^^
    巻き方をお教えしましたが、上手くできていたら幸いです 笑

また2ヶ月前後でカラーも落ちてきますのでその頃にお待ちしております^^

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 07:35:41.0

トゥルントゥルンのツヤツヤ
    今回も良き!
    来月もよろしくです。

いつもありがとうございます^^

スタイリングをちゃんとされるので
    毎回安心してデザインを提供できます^^

次回も楽しみにお待ちしておりま

• あさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:12:40.0

先日はありがとうございました。正直あまり良くは言いたくないのですが…なぜならば予約が取りにくくなるから。
    初めてお伺いさせていただきました。結論からいいます。次の日職場で大好評。ブイブイ言わせてきました。笑笑
    若くなった~とこれ以上ない褒め言葉の嵐。まぁニンマリしますよね。カラーも初めての色味でちょっと不安ではありましたが肌の色も綺麗に見える感じで最高。スタイリングも全くやったなことがない私でもそれなりにイケてる。きちんとドライする前のケアも言うことを聞いてやっております。もちろん次回も行きます。これからも私にどんどん磨きをかけてください。よろしくお願いします。

《まずはこちら◎》カットおしゃれ白髪カラー+頭浸浴¥23000→【¥18500】

hair salon Glanzからの返信コメント

先日はありがといございました^^

狙い通り「若く」見られたとのことでおめでとうございます^^
    「大人の艶髪」の第一歩ですね 笑

これから長く楽しいヘアライフを共に歩ければ幸いです^^

次回も楽しみにお待ちしております

• えいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 07:19:04.0

久々のパーマでした(*´ω`*)

いつもありがとうございます^^

今回のパーマは緩んでしまったようなので
    かけ直させていただきます

パーマは大抵かかりにくい、と言う方にもサクッとかかるのですが
    それでも取れやすい方はデジパーです^^

よろしくお願いいたします

• わらびーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 19:49:53.0

1週間前のパーマに引き続きヘナをお願いしました。
    なかなか行けなくて久しぶりに整えて頂き、艶や滑らかな手触りも戻って大満足です。
    ヘナで50代の髪でもハリを取り戻せて、くたっとした髪にお悩みの方にはおすすめです。

ヘナ塗りっぱなし

いつもありがとうございます^^

ヘナはコスパのいい髪質改善ですね~

「オレンジになる」のも
    「白髪が染まっていい」と捉えれば本当に最強かもしれません^^

またお待ちしております^^

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 23:26:05.0

こちらの要望通りただ切るだけではなく、クセを活かしたカットをしていただいたり、小顔サービスまでしていただいたりと仕上がりはもう大満足です!
    毎度短くするとクセが出てきてはねたり大変だったのですが、お風呂上がりドライヤーだけでこんなにまとまったのは初めてで感動しております\(^o^)/
    トリートメント効果もあるのかもしれませんが、担当スタイリストさんの素敵な技術のお陰ですね☆
    こんな最高の美容室がご近所にあったとは...!
    もっと早くグランツにお願いしてれば良かった~
    さらさらツヤツヤになったし、次回はカラーをお願いしようと思います!

【まずはこちら】カットトリートメント(頭浸浴ケア込み)\15000→《\13500》

先日はありがとうございました^^

小顔は「顔わまりのバランス」なので改善できて
    収まりも良かったとのことで
    喜んでいただけたならとても嬉しいです^^

最近カラーがイマイチでお困りの方が多くお見えになるので
    知名度がもう少し上がればお助けできるかもしれませんね 笑

次回はカラーもしましょう
    楽しみにお待ちしております^^

• エミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:05:02.0

この度初めてお世話になりました。
    他店でカラーしたところ、理想とだいぶ違ってしまい翌日Glanzさんへ駆け込みました。カラーだけでなく髪質改善まで満足出来る仕上がりでした。ありがとうございます

先日はありがとうございました^^

何やらゴワゴワのちゃんと発色していない状態でしたが
    ある程度「本来の状態」に近づけたかな?と思います^^

今後、ヘアケアやスタイリングなども改善していければ
    かなりハッピーなヘアライフになると思います

ぜひ大人の艶髪目指して頑張りましょう^^

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 18:14:57.0

元々縮毛が強く、その時の髪の毛の状態に合わせて縮毛矯正していただいています。今回も頑固な癖と自分で切ってしまった前髪をきれいにしてもらい、スッキリです!次回のカラー楽しみにしてます!

次回はカラーですが
    イルミナカラーを使った「高明度」の「透明感」のあるいい感じのカラーにしたいですね

今なら『マリングレージュ』って感じでやっていますが
    その頃には変わってるかもしれません 笑

次回も楽しみにお待ちしております^^

• わらびーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 14:57:43.0

いつもおまかせしていれば安心のサロンです。
    個々の状態をきちんと把握されていて、より可愛らしく、扱いやすいスタイルに仕上げて頂き大満足です。

いつもありがとうございます^^

ヘナしてる髪にデジパーもだいぶ慣れました 笑

今後ともよろしくお願いいたします^^

• *sweetbox*さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 08:37:42.0

いつもお世話になっています!
    お店の雰囲気も素敵で、リラックスできます。
    今回は、これからくる梅雨時期対策として、ウネウネしてしまう前髪をおとなしくしてもらいました。縮毛矯正?ストレートパーマ?すいません、いつもこちらの希望を伝えて、後はお任せなので、詳しく聞いたなかったかも(>人<;)
    そして、とにかく希望通りになりました!いつでも素直な前髪でらくちんです!たぶん、他の美容院では、こうゆう細かい応用編は対応してくれないかもですね。

いつもありがとうございます^^

前髪は一応矯正しました 笑

希望を伝えて、適当に喋って帰ったら『なんかいい感じ』

それが私の理想のスタンスです 笑

説明とかも最初の頃ほどしませんからね
    年数重ねるほど恥ずかしくなるので 笑

またのお越しをお待ちしております^^

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:22:42.0

楽天の試合を観ながら
    今回もいい感じに仕上げていただきました。
    シャンプーの時も試合が気になる私に
    実況中継までしてくださる優しい方です  笑
    そう言えば大型バイクの話をお聞きしたかったのですが
    野球観戦モードですっかり失念してしまいました。
    次回お聞かせくださいませ。

いつもありがとうございます^^

見たい方にだけ特別でしたが残念な結果でしたね 笑

バイクはスズキGSX-S750
    今までのsr400と比べてガゾリン代が2倍になりました 笑

お体お大事にしてくださいませ^^
    またお待ちしております

• くらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-08 09:44:48.0

夜9時からという遅い時間でも対応してくださるので、大変ありがたいです。
    カラーとカットも素敵な感じに仕上げてくださり満足しています。頭浸浴もとても気持ちよく、全体的にとってもリフレッシュできました。あと、お茶やお菓子を出していただけるのですが、どれもとても美味しかったです。また近々伺います。

《まずはこちら◎》白髪ジュエリーカットカラー+頭浸浴¥23000→【¥18500】

今回もありがとうございました^^

時間枠の都合上、癖の対応ができず申し訳ありません^^;

また次の機会に近々矯正などするお時間がありましたら
    今度はしっかり対応したいと思います

それまでお待ちしております^^

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 22:00:20.0

先日も、大変お世話になりありがとうございました!
    今回で2度目の訪問、というより、プロフェッショナルなスタイリスト様だから、大人気すぎて、これまで中々予約がとれなかったんです(汗)
    今回は、持参した証明写真(笑)を見ていただきながら、ざっくりと伝えただけなのですが、即座に私がなりたいヘアスタイルをイメージいただき、あっという間に完成!真面目そうな、スタイリスト様の口からでてこないようなプププと笑えるジョークをさらりと言ったかと思えば、髪の毛のお手入れについて、ためになる情報を教えて下さったり、会話を楽しみながら、施術いただきました★
    頭浸浴は、気持ち良く、湖の楽園にいるかのごとく、リラックスしすぎて、危うく眠りそうになりました。
    帰り際にいただいた、オシャレなコーヒーキャンディと
    春限定ベッコウ飴もごちそうさまでした。
    美味しくいただきました♪
    次回は、しっかり予約をとったので(予約日を、素敵なカードに書いて下さるさりげない気遣いもありがたかったです)安心、安心♪次回もよろしくお願いいたします。

今回もありがとうございました^^

丁寧なレビューもありがとうございます
    証明写真ですぐ分りました 笑
    癖もあるし、なかなか難しいですよね
    ご希望に添えてよかったです^^

次回ご予約もありがとうございます
    またお待ちしております

• べさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 02:13:05.0

カラーとカットで予約しました。
    カラーは暗めでお願いしましたが、ただ暗いだけではなく透明感バッチリの色にしてもらえて満足です!
    カットも色々アドバイスしてもらえて素敵な髪にしてもらえました。
    シャンプーも気持ちよく全てが満足です。
    またお願いします。ありがとうございました!

カット+アクアカラー+頭浸浴(炭酸スパ)¥26000→¥18500

先日はありがとうございました^^

しかもちょっと遠方から 笑

とりあえずいい感じにできて良かったです
    今後もいい感じの質感やデザインを提案できれば
    と思っています^^

また是非お持ちしております^^

• いしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 21:51:22.0

縮毛矯正とリタッチして頂きました。矯正とはいえナチュラルな仕上がりなのであまり周りにバレません笑
    ぼんやりしたらイメージを伝えても、言わんとすることを汲み取ってくれるので、安心してお任せできます。
    他店へ行ってみましたが、やはりこちらに戻りました。

『新メニュー』コスメ縮毛矯正+カラー 40000円→【27000円】

hair salon Glanzからの返信コメント

リターンありがとうございます 笑

酸性というか『中性矯正』って感じの内容で
    アルカリを抑えることで後々の劣化を抑える感じです^^

カウンセリング力は多分ある方だと思いますのでお任せください
    分からなかったらちゃんと聞きますので 笑

またお待ちしております^^

• レイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 23:27:22.0

他店で超ロングをショートにしてもらったものの全く思った様にしてもらえなかったのを、初めてのこちらで直してもらいました。それから四ヶ月経ってしまいましたが、2回目また行ってみました。今回は前回の技量を期待して、「今度はまた髪を伸ばしたい」、「前髪はこの位がいい」と言う位しか伝えられていませんが、お任せしてみました。(実際、長くしたいが今どんな髪形にしたいか良く分かりませんでした・・・)ただ4ヶ月放っておいたこの状態で、ロング目指して今どうなるのかな?と思っていたら、今回もちゃんとまとめて下さいました。スタリングの仕方も教えてもらいましたし。これならロングになるまでお願いしてみようと思っています。あまりに漠然とした希望しか言えてませんが、どの様にしていってもらえるのか楽しみです。

《新メニュー》カット+酸熱トリートメント \20000→【¥16500】

短くして
    「洗い方が分からない」
    と言われたのは初めてでした 笑

ずっとロングでほとんど結んでいたせいか
    後ろに「ピタッ」と生え方が変わってますので
    それとの戦い

あとは癖も若干ありますので
    「ロングは艶が命」というわけで
    ケアやスタイリングを少しずつ身に付けて
    完璧な大人の艶髪を目指しましょう^^

またお待ちしております^^

• みわちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 00:19:40.0

夜の遅い時間帯でも、丁寧に対応していただきました。徒歩で行ける距離で一度は行ってみたかったので、とても良かったです。仕上がりも大変満足しました。
    また予約をします。その際は宜しくお願いします。

先日はありがとうございました^^

元々そこまでおかしくはなかったですが
    ちょっとダメージが積み重なっていたので
    カットラインと合わせていい感じに修正できました^^

またお待ちしております^^

• りよよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:33:48.0

いつもお世話になってます。
    いつもノープランで行きますが、いつもいい感じに仕上げてもらえてとても満足です。
    今回もツヤツヤにしていただきました!

今回もイルミナカラーでの
    「ヌーディーピンク」
    でいい感じの艶髪ができましたので
    このままキープしていきましょう~

またお待ちしております^^

• ハチさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 13:34:12.0

クセ毛のためショートヘアや前髪を作ることを諦めていましたが、希望通り前髪ありのショートにしていただきました。縮毛とカラーについても自分の髪に合うよう色々提案して下さり、納得してお願いすることができました。ありがとうございました。

カット+カラー+ストデジ \45000→『\35000』

先日はありがとうございました^^

一部納得できないところもありましたが
    概ねご希望には添えたかと思います

大きなスタイルチェンジでしたので
    馴染むまでもう少しお時間を頂ければ幸いです^^

また是非お持ちしております^^

• たんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 10:09:21.0

はじめての利用です。
    マンツーマンのサロンは初めてでしたが、緊張することもなくリラックスして過ごせました。

髪のクセ、ボリュームのなさが悩みで、さらに自分に合ったヘアスタイルも分からず、具体的に希望を伝えるのが苦手なのですが、丁寧に話を聞いてくださり、私の希望を汲み取った上でしっかりと提案・説明をして頂けたので安心できました。

仕上がりは…クセが気にならなくなり艶髪に!縮毛も真っ直ぐになりすぎず、しっかりボリュームが出て希望の丸みのあるシルエットになっている!と大満足でした!!

これまではサロン帰りは満足でも自宅でシャンプー後にはなんか違う……ということも多かったのですが、今回はそんなことはなく、自宅シャンプー後でもしっかりとスタイルが再現できていて感動です!

また利用させて頂きたいと思います。

先日はありがとうございました^^

感動をありがとうございます 笑

「やりたいこと」をちゃんと引き出して
    「なりたい自分になる」
    それでこその大人の艶髪ですので
    満足いただけたのは何よりです^^

またぜひご利用くださいませ^^

• こっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 11:53:26.0

伸びてモサモサッとしてきたのでカットしてもらいました。
    頭浸浴が気持ち良くてリフレッシュできる時間になりました。

【新メニュー】カット頭浸浴13000円→『10000円』

いつもありがとうございます^^

矯正からの癖生かしパーマもだいぶ馴染んできましたね^^

今後どうするかは髪の状態を見て
    矯正の方が良さそうなら伸ばし
    パーマの方が良ければパーマするし

そうやって楽しんでいければ、と思います^^

またお待ちしております

• ますさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:23:33.0

頭浸浴が気持ちよく、傷んだ髪も生き返りました!
    髪の悩みも親切に答えていただきありがとうございました。

先日はありがとうございました^^

髪の悩み答えられましたか?笑

わかりやすく「艶」とかなら良いのですが
    癖を活かしての髪質改善はちょっと難しいので
    「生き返った」と言っていただけて嬉しいです^^

また毛先がザラつく前にお待ちしております^^

• あこあこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 22:18:14.0

先日はお世話様でした。
    「また、伸ばしますか?」って聞かれたんですけど…
    いつもなら、そろそろまた伸ばそうかなぁって思うんですけど、毎回いい感じの髪型&カラーにしていただけるので、しばらくはお任せショートでいいかなって大満足してます。

いつもありがとうございます^^

一度切るとやめられないですからね~
    伸ばすとケアが大変になるので 笑

だからこそロングは憧れられるんですが^^

素敵なショートは艶とシルエットが命なので
    今後も頑張ります^^

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 20:50:55.0

半年ぶりに伺いました!卒入学式があるため綺麗にしてもらいました!お話も楽しく3時間があっという間でした!巻き方もレクチャーしてもらったので卒入学式トライしてみます。ありがとうございました!

先日はありがとうございました^^

巻き方は人それぞれ癖があるので
    今回のでできるようになるといいですね^^

今後も綺麗にしていきましょう!

• みこぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 14:04:41.0

今回もおまかせでしたが、春らしいカラーで一層艶髪にしていただき感謝です。
    新年度を良い気分で迎えられそうです。

いつもありがとうございます^^

今後も伸ばすということで未知の領域ですが
    ロングこそ艶が命!!

今後もしっかりケアして舐められないようにしましょう 笑

次回もお待ちしております^^

• ちえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 07:01:53.0

初めて行かさせていただきましたが、深夜にも関わらず丁寧に髪の悩みや要望等聞き、出来る限り叶えていただき、大変満足致しました。信頼して任せられる数少ない美容師さんです。ありがとうございました。なかなか美容院に行って満足して帰る事って私は今までなかった気がします。スタイリングの仕方も教えていただいたので、頑張ります。

カット+イルミナカラー+髪質改善酸熱トリートメント 【25000円】

hair salon Glanzからの返信コメント

先日は遠くからありがとうございました^^

簡単なスタイリングですが
    満足していただけてよかったです

ポイントは前髪の横らへんなので
    あまり伸びるとバランスが変わるので
    崩れる前にお手入れできるといいですね^^

またお待ちしております^^

グランツ(hair salon Glanz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー