3. 東北トップ  >

hair salon Glanz

ヘアーサロン グランツ

• 宮城県仙台市青葉区愛子東5-9-23李香ビル2F
  • JR仙台線 愛子駅 徒歩5分

レイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 23:15:52.0

今回で4回目です。カット・縮毛矯正ときて今回はカラーお願いしました。最初のカット以外いつも漠然とした事しか伝えられていませんでした。今回も具体的なものは伝えられないので、またも漠然とした希望のみ伝えてお任せでカラーお願いしました。・・・が、良く理解できましたね!と感心、思わず拍手の出来栄えでした。

【平日限定】カット+カラー(白髪染可)+質感ケア+ヘッドスパ30分¥22000

いつもありがとうございます^^

「おばちゃん臭くなく」
    「別に白髪が染まってなくてもいい」
    「明るいのは嫌」
    「全く変化がないのは嫌」

はい、当店の『普通の』カラーです 笑

特に『イルミナカラー』は透明感や上品さが加わるので
    前回相談を受けた時から決めていました 笑

初めてのことに関しては
    「これでダメなら返金して他所でやってもらおう」
    って覚悟でいつもやっていますので^^

またお待ちしております^^

• ぽんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-22 09:12:40.0

初めてのお店だったので少々緊張しましたが、
    他店での脱白髪施術でずっと改善出来なかった悩みや、対処策についてもしっかりとヒアリングして下さり安心してお任せ出来ました。

炭酸のシュワシュワが気持ち良く、トリートメント後は髪が柔らかくなったようです。
    悩みの黒髪プリンはイイ感じに馴染み、時々アッシュシャンプーをしながら調整しております。

次回もよろしくお願いいたします~(^ー^)!

【集中ケア】カラー+髪質改善トリートメント+頭浸浴 \13500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• たんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 08:36:24.0

毎回ざっくりとしたイメージと要望をお伝えすると、それに合ったメニューや髪型を提案して頂けるので助かります。

今回は縮毛はせずにカラー、カット、トリートメントをお願いしましたが髪の毛がツヤツヤになり、髪型も大満足です!マッサージも気持ち良かったです!

またお願いします

3時間 おまかせコース 35000相当→¥27000円

• マチャミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-21 11:58:49.0

はじめてでした。
    長年癖毛に悩み、他の美容室で縮毛矯正をしたのですが満足な仕上がりにならず前髪が薬剤の影響でチリチリになってしまい増々ストレスになっていたところ口コミの評価が良く近所にあるこちらのサロンで相談させてもらおうとドキドキしながら伺いました。
    矯正したのに真っ直ぐ過ぎず私の希望どおりの仕上がりになりました。寝たらペチャンコになるかも?と思いましたが仕上がりそのままでとても嬉しかったです。
    髪にも艶が出てストレスとおさらばです。
    ちなみに雨でも崩れることなくキープできてます!

『新メニュー』コスメ縮毛矯正+カラー 40000円→【27000円】

先日はありがとうございました^^

前髪とか大変でしたね 笑
    ショートで「ピンピン」な矯正は大変だと思います

自然なストレートって大事だと思いますので
    これからも綺麗にしていきましょう!

• くらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-17 21:56:42.0

今回も夜8時半という遅い時間に予約して、12時過ぎまでご対応いただきました。ありがとうございました。抜け毛が多いということで、今回ようやく育毛剤購入しました。今のところ毎日ケア頑張っています。これからもよろしくお願いします。

アクア縮毛矯正+カラー(リタッチ)¥45000→¥30000

いつもありがとうございます^^

抜け毛問題って意外と多いので
    変化を感じたらすぐに対応した方がいい、と考えています^^

はっきりした原因が分かればいいですが
    (貧血、甲状腺周辺の何か、偏った食事、糖質過多など)

よくわからないのであればとにかく何かして
    ケアをスタートさせて少しでも抜け毛を減らしていきましょう~

またお待ちしております^^

• *sweetbox*さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 08:56:24.0

今回は、ここ数年で1番短くなるカットで10センチくらい切りました。毛先が揃う感じの、パッツンな感じの…伝え方がかなり雑でしたが、ちゃんと伝わって、というより、わかってるんだと思います。そうゆう安心感があります。
    カラーもいい感じ~
    これからは、ブリーチしながら白髪をぼかしつつ…かなあと思っています。
    ヘアスタイルは、気分も変わるので大事ですね!

【透明感最高級】カット+イルミナカラー 23000円→ 『20000円』

いつもありがとうございます^^

蓄積ダメージも出ていたし丁度いいタイミングでしたね~
    なんの躊躇いもなく切ってしまいました 笑

「意図を読み取る」カウンセリングは自信がありますので 笑

では次回も楽しみにお待ちしております^^

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 20:48:00.0

今回もきれいにリタッチしていただきました。シャンプーのときのマッサージが気持ちよくて終わったあとはスッキリでした。ありがとうございました。次回は縮毛矯正で予約します、またよろしくお願いします!

【新メニュー】リタッチカラー×トリートメントヘッドスパ『11500円』

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いつもありがとうございます^^

矯正もしていますのでリタッチで負担を減らせていいと思います

リタッチを繰り返すと『ムラ』ができるので近々全体カラーもしたい、と考えております 笑

またお待ちしております^^

• あさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 22:24:51.0

いつも私を美しくしていただき大満足です☆
    やってみたいを叶えてくれる。しかも思った以上に。周りにももちろん大好評。まぁ想定内ですけど…笑笑
    またお邪魔させていただきます。楽しい時間をいただきました。ありがとうございました♪

今回もありがとうございました^^

大好評で何よりです 笑
    今後大人の艶髪をしっかり育てましょう

またお待ちしております^^

• マツウラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 16:44:02.0

いつも ありがとうございます
    前回も今回もカラーとても気に入っております
    また宜しくお願いします

気に入っていただけて良かったです^^
    頑張って髪育てましょう 笑

またお待ちしております^^

• りよよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 16:39:02.0

いつもツヤツヤに仕上げてもらえてとても満足しています。次回もよろしくお願いします!

いつもありがとうございます^^

前髪気をつけてくださいね 笑

次回も楽しみにお待ちしております^^

• ぴっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-31 22:02:30.0

ご無沙汰でした。
    覚えていてくださって、ありがとうございます。

カット+カラー+アクアスリーク¥26000→¥22500

hair salon Glanzからの返信コメント

お久しぶりです!!

前職場の頃から5年に一度くらいのご来店
    いつも楽しみにしております 笑

また数年後、お会いするのを楽しみにしております^^

• カラフルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 13:30:23.0

長かった髪のカットと縮毛矯正とカラーのコースでした。
    仕上がりは、最高でした。ツルツルで矯正の違和感もなく
    ツヤともに想像以上でした。カットも結べる事もでき、
    ベストな長さでした。ありがとうございます。
    次回も、宜しくお願いいたします。

hair salon Glanzからの返信コメント

今回もご来店ありがとうございました^^

矯正のノウハウ、仕上がりの良さは
    自負しています 笑

以前かけたところにも補修を入れたので
    普段からアイロンをかけて維持してくださいませ^^

またお待ちしております^^

• こたちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 07:39:55.0

2度目の来店になります!
    前回はカラーをお願いしましたが、根本を馴染ませてもらったおかげで伸びても気になりません。

今回、2年ぶりくらいにボブに戻しました!
    似合う形を考えてくださり大満足です。
    久しぶりに切りましたが違和感もなくすでに
    しっくりきてます!
    しばらくこの長さキープしちゃうかも^ - ^

次はカラーとカットで伺います。

【新メニュー】カット頭浸浴13000円→『10000円』

hair salon Glanzからの返信コメント

今回もありがとうございした^^

ちょっと癖があるので最近の湿気の多い日では大変かもしれませんが
    お教えしたスタイリングで頑張ってみてください^^

次回もカラーでお待ちしております
    イルミナカラーがやはりおすすめですね 笑

• みーたろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 17:43:15.0

今まで通ってた美容室が全然気にいるスタイルにしてくれなかったので新しく探すことに…。口コミ見て良かったので予約してみました。ダメージがひどくてちゃんとかかるか心配でしたがマンツーで最初から最後まで丁寧に施術して頂き、ツルツルサラサラでイメージ通りの仕上がりでした!家族からも『凄くいいじゃん!』って評判良かったです。また行きますね!

【プレミアム】プラチナムストレート+カット¥36516→¥28500

気に入っていただけて良かったです^^

どこまよくなるかはやってみないとわかりませんが
    おそらくこれまでよりは質感を上げれると思いますので
    それまで少しずつでも変化を楽しんでいきましょう^^

次回もお待ちしております^^

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 20:59:15.0

今回はイルミナカラーでツヤツヤに仕上げていただきました。
    カラーが落ちかけてもいい感じだということで、それも楽しみです。
    次は髪を伸ばしていこうかなぁ~とか、ちょっと髪型変えようかと思案していました。
    猫っ毛の癖毛で、長年どこの美容院にいっても残念な仕上がりだったので、伸ばした髪をいつも結んでやり過ごしていましたが、
    こちらに通ってからはとにかくいつもいい感じに仕上げていただけるので、色んなことを試してみたいと思うようになりました。
    次はどうしようか?今からワクワク考えてます。

何かいい案がありましたらよろしくお願いします。

いつもありがとうございます^^

そこまで引き出しは多くないので
    基本『普通』なスタイルになります 笑

意外と普通に可愛い、って難しかったりするようなので
    そこにやりがいを感じています^^

次回も素敵にしましょう^^

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-10 18:10:42.0

なんとなくなりたいイメージを大雑把に伝えても、それらしい雰囲気にしてくれるのでとっても満足です!家族にも大好評でした!お話がおもしろいのであっという間に時間が経ちます!笑

【艶感質感UP!ホームケア付き】カット+カラー+トリートメント 24000円

いつもありがとうございます^^

いい女風になれたようで良かったです 笑

これから髪質も変化していくかもしれませんが
    対応していい感じにできるように頑張ります^^

またお待ちしております

• anela39さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-10 12:27:45.0

先日は ありがとうございました。
    他店の縮毛矯正で失敗され 1年間サラサラヘアー諦めてましたが 今回 念願のサラサラヘアーにしてもらい大満足です!
    東京に行かなくても 技術ありお任せ出来る良い場所見つけたって感じです!!
    技術とセンス大事です!
    店内の雰囲気も落ち着いた空間で 良かったです!
    また 次からも通いたいと思います(*^^*)

【おすすめ☆】髪質改善クリスタル縮毛矯正¥39400→¥28500

大変でしたね
    前髪も無事に伸びたようで良かったです 笑

綺麗な大人女性として今後も磨いていきましょう^^

• みなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-07 07:14:34.0

何度もお世話になっています。
    悩みに合った提案をして下さり、今回もキレイに仕上げていただきました。大変満足しています!最初から最後まで、一人で全てやっていただける所も、気がラクで通いやすいです。
    施術中の話題も、いつも楽しいです。
    またよろしくお願い致します!

いつもありがとうございます^^

大人になってくるにつれ髪の悩みが増えてしまいますが
    いつもこちらの提案を聞き入れてくださるので楽しくさせていただいています^^

またお待ちしております^^

• いしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-06 21:53:02.0

毎回素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
    起きたばかりでもそれなりにまとまっているので、毎朝安心します(笑)
    10日位経った「マリングレージュ」の抜けた感じがとても綺麗で気に入ってます。

いつもありがとうございます^^

気に入っていただけて良かったです
    言ってしまえば『緑』なんですが
    抜けた時にグレーっぽい感じになるんですよね~

しばらくやめられないかもしれません 笑

またお待ちしております^^

• *sweetbox*さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-03 15:14:56.0

もう、通院して5年以上になります。
    髪の悩みが出ても、行けば解決するので、悩む事はほとんどなくなりました。
    年齢的にどうしても、うなりがあるし、気づくと艶も…
    やはり、アラフィフは、定期的に縮毛矯正が良いみたいです!今後のルーティンに組み込みたいと思っています。
    今後ともよろしくお願いします。
    はじめて、夜お邪魔しましたが、結果そのままなれるので、
    夜も、全然ありデス。
    今後とも、よろしくお願いします!

2時間半おまかせコース 28000相当→23000円

hair salon Glanzからの返信コメント

いつも通院ありがとうございます 笑

『髪のお医者さん』と言うことですね
    『艶髪警察』でもありますのでご注意ください 笑

また夜中でもお待ちしております^^

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 22:44:34.0

髪が湿気で広がると悩み相談をしたら、カラーリングしながら髪がまとまりやすくなるようにしてくれました。

美容院帰りは髪がとてもきれいになります。
    おすすめのサロンです。

いつもありがとうございます^^

ちょっと小細工して収まりが良くなる加工を施しました
    大人になると髪質変わりますからね 笑

さらに上のトリートメントもすれば完璧ですが
    カラーだけでもツヤツヤになってしまうので 笑

またお待ちしております^^

• さーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-28 10:32:20.0

梅雨時期でもわっとしてしまう髪を綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございます!なんとなくで要望を伝えても、素敵に仕上げてもらえるので、いつも安心しておまかせしています。
    今回は、お金についてのお話も聞かせて頂き、いつも美髪にしてもらうだけでなく、新しい学びもあり、楽しい時間でした。

いつもありがとうございます^^

お金と向き合うって『不安』と向き合うことにもなるので難しいのですが
    当店のお客様方は意識が高い方ばかりなので
    やらしい話にはなっていない、と自負しています 笑

そんなことより美しい『大人の艶髪』にできてこちらも大満足です 笑

またお待ちしております^^

• 早ぴーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-23 10:57:03.0

とても丁寧なご対応で、髪の毛もイキイキと整えていただき大変満足です。カラーも調整してくださり仕上がりも素敵でした。また、お伺いしたいと思います。

hair salon Glanzからの返信コメント

いつもありがいつも有難うございます^^

この湿気で大変だとは思いますが
    うまく誤魔化して普段はしっかり乾かして
    艶を戻していきましょう~

では次回も楽しみにしております^^

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-23 10:09:03.0

梅雨時期でゴワゴワしていた髪を今回もきれいにしていただきました!朝のヘアセット時間も短くなり快適です。またよろしくお願いします!

矯正ですが
    髪質の変化もあり、色々試しましたが
    今回のが一番いいですね^^

今後もカラーも含めいい感じで大人の艶髪を維持していきましょう^^

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-22 05:27:11.0

先日も大変お世話になり、ありがとうございました!
    要望をお伝えしなくても、イメージ通り進めて下さるので、安心して施術いただくことができています♪
    話題が豊富で、大変勉強されている方なのだといつも思います。ちなみに話の中で出てきた『總宮神社』は『そうみやじんじゃ』と読むそうです。やはりバイダーの聖地らしいです(*^^*)来月もよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます^^

ソーミヤ神社ですね 笑
    もはや漢字を読みも書きもできません 笑

とても素敵な神社でした~^^

またお待ちしております^^

• STさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 12:18:02.0

イメージ通りに仕上げていただきました!
    セットの仕方やうねり対策も分かりやすく教えていただいたのでこれからが楽しみです!

ぜひまたお願いします!

先日はありがとうございました^^

わかりやすくイメージを伝えてくださり
    ご自身にも似合うデザインでしたし、髪質にも合っていて楽でした 笑

ぜひまたご利用くださいませ^^

• ソラカラ34さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 22:02:03.0

家族でお世話になっています。
    遅い時間にも、また高齢者にも
    対応頂き、毎度感謝致します。
    スタイリングもさることながら、
    シャンプーも絶妙で、絶品です。
    疲れた頭皮に、沁み渡ります。

いつもありがとうございます^^

いいこと書いてくれてありがとうございます 笑

しっかり食って髪も体も元気にしてくだされば
    綺麗にして気持ちよくさせますので 笑

またお待ちしております^^

• うーろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-08 21:56:53.0

癖強で縮毛、カラー、トリートメントを繰返し、気付けばバッサバサに広がった変な色の髪になっていました。矯正が怖くなり困ってましたが、こちらに変えてからは髪に艶が出てバサバサも無くなり有難い限りです。安心してオーダー出来ます。居心地もよろしいです。

いつもありがとうございます^^

なかなかの強癖ですが、実はアルカリに弱く
    普通に軟化させるとすぐに逝ってしまいますので
    特殊な部類かと思われます 笑

髪の弾力や弾力や間充物質を「壊さないように」伸ばすのがウリです^^

またいつでもご利用くださいませ^^

• かなっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 12:53:44.0

今日もありがとうございました。
    仕上がり大変満足しています。次回も今回と同じ位の間隔で行きたいと思います!

そうですね
    程よい間隔でいらっしゃると、いい状態がキープできますし
    負担も減ります^^

またいい感じの大人の艶髪にしましょう^^

またお待ちしております^^

• たんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 22:31:01.0

今回もざっくりとした要望のみのお伝えでしたが、カラーもカットも安心しておまかせできます。

今回も仕上がりに満足です!

悩みに合わせて、いろいろとおすすめも教えて頂きありがとうございました。

3時間 おまかせコース 35000相当→¥27000円

今回もありがとうございました^^

思いの外、癖で苦労されていたようで
    改善できて良かったです^^

悩み解決グッズおすすめした奴、全部いきましたね 笑
    より素敵なヘアライフをお楽しみくださいませ~

またお待ちしております^^

グランツ(hair salon Glanz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー