4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. リコバイアフロート(riko by afloat)  >

riko by afloat 【リコ バイ アフロート】

リコバイアフロート

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-10 アミノビル7F
  • 吉祥寺駅(北口)徒歩2分☆レイヤーカット/韓国ヘア/デザインカラーが得意なサロン
  • あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 21:42:29.0

ハンサムショートにしていただき全体が伸びてきて量も増えボブのようになっていた状態で再度カットとカラーをお願いしました!
    いつも長さや色を決めずに来店しカウンセリングで一緒に考えてくださるので助かります。理想の髪型で終始ニヤニヤです!
    髪質に合わせたケア方法やセットの方法までわかりやすく説明してくださるのでこれから自分でセットするのも楽しみです!ありがとうございました!

★なりたいを叶える一番合ったクーポン(メニュー)を一緒に考えお選びします♪

riko by afloat 【リコ バイ アフロート】からの返信コメント

年始ぶりの来店で長くなっていたので、すっきりさせたいと思い提案させていただきました!

髪型も髪色も満足していただきとても嬉しいです。

ショートは保つのが難しいので、扱いづらくなった時にぜひまたご来店ください。

• 釈迦さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-13 20:57:35.0

人生で初めてレイヤーカットをして頂きました。カラーの仕上がりも、カットも大満足です。ありがとうございました。またお願い致します。

【リニューアル記念☆】カットN.カラー3STEPリンケージTR¥8980

釈迦様、先日は美容室が沢山ある中ご指名いただきありがとうございました。
    担当させていただいた荒木です。

人生初のレイヤーカット、お任せいただきありがとうございました(^^)!
    ザクザクのレイヤーカットとてもお似合いでした♪
    スタイリングはストレートアイロンでもできるので是非やってみてくださいね♪

カラーはブリーチ無しの赤系で色味もしっかり出せてよかったです。
    N.カラーは色味も出しやすいのでブリーチ無しでも続けていくとダメージ少なく明るくできますよ♪

お伝えさせていただいたケア方法是非実践してみてください。

吉祥寺にはあまり来られないとのことでしたが、またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

riko by afloat 荒木洋文

• はーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 15:52:00.0

以前お世話になったことを覚えていてくださって、適度にフレンドリーな接客がありがたく、最近リピートすることを決めました。大事なイベント事の時も気分で髪色を変えたい時も、しっかり話を聞いて、イメージ通りのスタイルにしてくださり毎度大満足です!値段も高すぎず、コスパも私は十分だと感じています。最近場所が変わってJRから近くなって良いです!でも以前と変わらずお店の雰囲気は落ち着いていて居心地いいです。いつもありがとうございます!今後も伺います!

【土日・祝日も使えるお得プラン♪】カラー+Tr付き¥6500

はーちゃん様、いつもありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

卒業式の時から、何度かご来店頂き色んな節目で関われることがとても嬉しいです^^

お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!

ぜひこれからもお願い致します!

スタイリスト 森

• みつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-12 23:59:05.0

もう2、3年くらいお世話になっていますが、いつも良い感じに仕上げてくれます。最初の印象はこんなに丁寧に切ってくれる~のと感激したのを覚えています。
    また初めの何回かは画像を見せてこんな感じで、とオーダーしていましたが、最近ではいい感じでお願いします…とアバウトなオーダーでも快く引き受けてくれます。今回もカラーも髪型も気に入りました。
    前回の施術内容なども記録されているみたいで、自分の髪の癖や好みをわかって下さっているようです。ありがとうございます!また、担当のスタイリストさん以外のスタッフさんも感じが良いです。シャンプーも担当スタイリストさんはじめ、皆さん上手でいつも寝そうになります。
    混んでいる時はそれなりに皆さんバタバタされていますが、不快な思いはしたことはありません。

みつ様、いつもriko by afloatをご利用くださりありがとうございます。
    担当スタイリストの荒木です。
    お忙しい中、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

担当させていただいてからあっという間に3年になりますね!
    オープン当初からいつも本当にありがとうございます。
    これまでの施術は全て記録してあるので、髪色や髪型など色々加味してご提案させていただいております。
    来店当初より少しずつ暗かった白髪染め部分を明るく染め続けて
    今ではワンカラーでも明るく透けるように染められるようになりました。
    時間はかかりましたが、みつ様の今の髪の状態であれば白髪染めをしてもある程度のお色味も楽しめるようになっています♪
    いつも僕の提案を受け入れてくださりありがとうございます。

スタッフの事もお褒めいただきありがとうございます。
    いつもみつ様がご来店いただく日を楽しみにしています。
    今後も技術、接客共に飽きさせぬよう私もスタッフも磨いて参ります。

riko by afloat 店長 荒木洋文

• tommyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 21:37:28.0

前回カットして頂いてから1ヶ月程度だったので、今回はカラー&トリートメントをお願いしました。
    担当のスタイリストさんはカウンセリングがとても丁寧で、こちらのざっくりした要望もきちんと汲み取ってくださいます。
    今回も素敵な色に染めて頂きありがとうございました。トリートメントのお陰もあって髪の毛がサラサラになりました。
    また伺いますので、どうぞよろしくお願いします。

先日はriko by afloatにご来店いただきありがとうございました。

今回、カラーは暖かみのあるベージュにさせていただきました◎
    ベージュ系がとてもお似合いになると思います!

今の時期は紫外線が強くなってきているのでダメージなどをしやすいと思います。
    お店でのトリートメントをしっかりすると質感もとても変わってくれると思います!

カラーとトリートメントのもちを良くするためにもご自宅でもケアをしていただけるととても良いと思います◎

お仕上がりを気に入っていただけてとっても嬉しいです。

この度はお忙しいなか嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

【riko by afloat 中村美羅】

• ともすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 17:23:57.0

髪型の気になるところなど、丁寧に聞き取りして頂けたので、安心して切って頂けました。
    あまり、話し掛けられるのが得意でなく私のペースで話を聞いてくれ、そこも良かったです。
    静かにカットして頂きたい方は、行ってみては。。

5月平日限定♪カット+艶トリートメント\6050→\3980

顎ラインより上のすっきりめのボブにカットさせていただきました。
    お顔まわりは流れやすいようにカットさせていただきました。
    ご自宅でもぜひスタイリングしてみてください!

この度はお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

【riko by afloat 中村美羅】

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-11 23:29:49.0

本日はありがとうございました!可愛くレイヤーカットにしていただき、ヘアセットのアドバイスなどもいただけて大満足です!また機会があればよろしくお願いします!

先日はご来店ありがとうございます!
    是非お家でもスタイリングしてみてください

またのご来店お待ちしております

stylist KANTA

• りつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 14:37:18.0

いつも可愛いカラーやスタイルだけでなく、楽しい時間も提供してくれます!
    お客さんの雰囲気や好みを汲み取って提案してくれるので、おまかせにしても安心だと思います!

今回のカラーも気に入りました!

【リニューアル記念☆N.ヘアケアプレゼント】カットN.カラー¥16050→¥10280

いつもご来店いただきありがとうございます!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます!

前髪のポイントカラーも素敵でした!!
    次回も楽しみです^^

ありがとうございました!また、お願いいたします^^

スタイリスト 森

• ぴょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-10 14:20:56.0

前髪のセットの仕方や乾かし方など丁寧に教えていただきありがとうございます!参考にします!

前髪カット\1100

前髪のカットだけでしたが、いろいろなことを説明できて良かったです。

スタイリングもぜひ試してみて下さい。

【大田 琉太郎】

• なまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 22:41:19.0

初めてのヘアスタイルに仕上げていただき、ドキドキ半分心配半分でしたが、結果とても気に入りました。
    新しい自分を発見したようで嬉しいです。
    今まで保守的なスタイルが多かったのですが、伸ばしていきたいのでまた長さが変わってきたら似合うスタイルを提案お願いします。
    こちらに来るといつも仕上がりがいいので、信頼しています。

【人気No.2ケア施術*】カット+N.ケアカラー+ケラチン補修TR\20230→\10980

いつも喜んでいただいて嬉しいです!
    髪型一緒に作っていきましょう!

またのご来店お待ちしておりますね

stylist KANTA

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 01:21:25.0

お忙しい中でも丁寧に施術して頂けるので、毎回理想通りになって助かってます。担当スタイリストさんとお話出来ていつも癒されてます~今回もありがとうございました!

カット+カラー+トリートメント\13750→¥8480

のんちゃん様いつもriko by afloatをご利用いただきありがとうございます。

カラーは今回も地毛に近いカラーで透明感はしっかりでるようにさせていただきました。
    カットはレイヤーを入れ直して、巻いて動きが出やすいようにしました◎
    ご自宅でもまたスタイリングしてみてください♪

お仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!!

私ものんちゃん様と沢山お話ができて嬉しいです!

いつも大切なヘアを任せていただきありがとうございます。
    この度はお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

のんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【riko by afloat 中村美羅】

• けずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 21:20:22.0

店内がとても不衛生で待ち時間も長く、アシスタントの方の手技もかなり雑でした。絡まりやすくいつも頑張ってケアしているのに、すごく雑に扱われて衝撃でした。コームを通すのも痛いし、シャンプーもガシガシと擦られて毛は絡まり頭皮は痛く、嫌な思いをしました。シャンプー後に白いケープを着ると、他人の切った髪の毛がびっしりついていて不快な気持ちになりました。新しいケープに変えてもらいましたが、やっぱり毛がしっかりついていました。雑誌のページの間にも髪の毛がパラパラと入ってきて、汚いなと思いました。
    カラー材の匂いがとてもきつくて、途中気持ち悪くなりながら耐えていましたが、シャンプー後のドライヤーでかなり風が熱くとても体調が悪くなりました。
    オーダーもあまり上手く通じず、仕上がりも微妙でした。リピートは絶対になしです。

【GW限定♪】韓国ヘア♪カットカラー+選べるトリートメント7480

店内の清掃が行き届いていなく、けず様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが二度と起こらないように、より店内美化に力を入れていきます。

また、お手伝いしてくれたスタッフのコーミングやドライの仕方で不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

この事をスタッフ全員で共有していき今後、お客様が不快にならない技術や接客をしていきます。

ヘアスタイルのお仕上がりもけず様の満足いくお仕上がりにできず申し訳ございませんでした。
    お忙しい中このような貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【riko by afloat】

• わかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 14:33:42.0

特にメニューを選ばずに予約したのですが、自分のなりたいイメージや希望に沿ってご提案いただき
    大満足の仕上がりになりました!
    また仕上げにしていただいたスタイリングが
    自分のなりたかったイメージで
    とても気に入りました!
    いままで美容院で最後にしていただくスタイリングの中で1番希望通りでとっても気に入りました!
    家でも再現できるように頑張ります。

これから梅雨に向けてクセが気なると思いますので縮毛矯正でまとまりのあるヘアスタイルになったと思います。
    カットは丸みが出しやすいボブにさせていただきました。
    お顔まわりもしっかり流れるように整えさせていただきました◎
    お家でもぜひスタイリングしてみてください!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

【riko by afloat 中村美羅】

• みやかのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 12:04:33.0

2回目ですがとても綺麗に仕上げていただいて満足しています!
    トリートメントもいい感じでした。
    髪も可愛くセットしていただけてとても良かったです!
    今後も通います。

みやかの様、先日はご来店ありがとうございました!

イヤリングカラーは長く楽しめるからーなのでたくさんいろんな色に挑戦してみましょう~!
    トリートメントでブリーチのダメージも補修できて、さらさらになりましたね!

またお待ちしております!

スタイリスト 森

• こはちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-21 13:23:44.0

要望通りにカットしてくださってすごく満足してます。ありがとうございました^_^

4月平日限定♪カット+艶トリートメント\6050→\3980

カットは巻きやすいようにレイヤーを入れて動きが出るようにさせていただきました!
    2wayバングで前髪の長さを調整させていただきましたのでスタイリングをお家でも
    ぜひやってみてください。

こはちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【riko by afloat 中村美羅】

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 07:17:00.0

1年程お願いしています。
    毎回「いい感じにしてください」と抽象的なオーダーをしてしまっていますが、いつも可愛い仕上がりでお気に入りです!幸せ時間でした!
    また来ます!

ゆき樣、いつもriko by afloatをご利用くださりありがとうございます!
    担当させてスタイリストの荒木です!
    抽象的なオーダーでも汲み取ってかたちにします!
    ミディアムでもレイヤーしっかりいれられるので何でもおっしゃってくださいね♪

カラーは暗めでも透明感のあるオリーブにさせていただきました。
    かわいい色としっかりめのレイヤースタイル楽しんでくださいね♪

嬉しい口コミまでいただきありがとうございました!
    ゆき様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

riko by afloat 店長 荒木洋文

• ふーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 19:59:09.0

リーズナブルなのに、希望通りの仕上がり、接客もとても丁寧で、髪もつやつやになり、大満足しています!近所なので、吉祥寺で探していたのですが、なかなかピンとくる美容室がなく……ぜひこれからは担当スタイリストさんに通いたいと思っています!

カットはもともとのレイヤーを活かしながらレイヤーを入れ直してスタイリングがしやすいようにさせていただきました!
    お時間がある時はご自宅でもぜひスタイリングしてみてください◎

ふー様に気に入っていただけてとても嬉しいです!

ふー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【riko by afloat 中村美羅】

• はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 20:35:47.0

2年半伸ばしてた髪をバッサリカットお願いしました!
    切る時、自分で切りますかって聞いてくれて、なかなかできない体験ができました^^!
    参考画像を見せて、あとはお任せしました!
    少し短い方が似合うと言ってくれて調節してくれて、可愛い髪型になりました。ありがとうございます!
    ドライヤーが楽になり、セットも簡単で嬉しいです!

【ご新規】トレンドヘアカット+艶トリートメント\6050→\4500

はるか様、先日はriko by afloatにご来店いただきありがとうございました!
    沢山の美容室がある中、ご指名いただきありがとうございます!
    担当させていただいた荒木です。

口コミとても嬉しいです。
    ばっさりカットお任せいただきありがとうございました。
    長さも短い方が絶対に似合うと思ったのでご提案させていただきました。
    はるか様は平均より毛量が多い為膨らみやすい部分と、段が落ちる部分を調整させていただいたのでスタイリングもやりやすいかなと思います!

気に入ってくださってとても嬉しいです^^!

riko by afloat 店長 荒木洋文

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 15:16:30.0

担当してくれた方が本当に接客が素晴らしかったです。
    美容院ではあまり話したくない派なのですが、空気をよんで話しかけてくれますし、お待たせしてすみませんや暑く、寒くないですか?等の細やかな声掛けをしてくれます。笑顔も素敵で全力で仕事してます!!という雰囲気が出てとても居心地がいいです!

お褒めのお言葉も本当にありがとうございます。
    ぴー様にとって居心地のいい美容室となりとてもうれしく思います!!

カラーの色落ちやカットが気になってきましたらいつでもご相談ください。

この度はお忙しい中このような嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    ぴー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【riko byafloat 中村美羅】

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 12:29:54.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。

透明感のあるグレーをいれていただけて大満足です!
    レイヤーいれつつ重めに仕上げてもらった髪型もお気に入りです。
    スタイリングのアドバイスをしていただいたので、実践しようと思います。

今回もありがとうございました。
    また次回もお願いします!

【人気No.1】ダメージレス!N.カラー☆カット+N.カラー+3stepTr\18030→9980

ゆり様、いつもご来店いただきありがとうございます!

暗めでもグレーかわいいですよね♪
    青くなりすぎず、重く見えない色でとても可愛かったです!
    気に入ってくださり嬉しいです♪
    スタイリングも是非やってみてください!

今回も嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

riko by afloat 荒木洋文

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-03 10:19:19.0

前髪カットのみでしたが、ご丁寧に対応してくださりありがとうございました。

前髪カット\1100

担当させて頂きました、KANTAです。

前髪カット喜んでいただいて良かったです
    次回は姫カットにしたいとの事でしたので是非やりましょう!
    またのご予約お待ちしております。

stylist KANTA

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-02 10:00:02.0

いつも優しく声掛けをして頂けるので安心して施術を受けられています!今回も仕上がりが良い感じですごく嬉しいです!
    お忙しい中、丁寧な施術ありがとうございます!
    次もよろしくお願いします~

カット+カラー+トリートメント\13750→¥8480

いつもカット、カラーを任せていただき本当にありがとうございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。

お仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!!

先日は少し混雑した営業になってしまい申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、このような嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    のんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【riko by afloat 中村美羅】

• ERIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 20:10:31.0

丁寧にカウンセリングしてくださり
    素敵な仕上がりでとっても嬉しかったです!
    kpopが流れてたこともあり、
    個人的に表情には出しませんでしたが
    とても楽しかったです笑
    あと腰痛持ちなので椅子の背もたれが絶妙に
    ちょうど良くて、普段美容室行くと背中と腰が疲れちゃうのですが、そういったことがなく快適でした!
    また伺いますのでよろしくお願い致します!

【リニューアル記念】韓国ヘア♪カットN.カラー3STEPリンケージTR¥8980

ERI様、先日はriko by afloat にご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただいた店長の荒木洋文です!
    沢山の美容室がある中、ご指名いただきありがとうございます。

仕上がりも気に入ってくださりとても嬉しいです。
    ブリーチしてある毛先は抜けやすいので少しだけ濃いめでお薬を分けて塗らせていただきました!
    キレイに一色につながってよかったです。
    色落ちも普段より抜けづらいと思いますので、過程も是非楽しんでくださいね♪

店内の雰囲気も楽しんでいただけて嬉しいです!!
    椅子もクッション性があるものを使っているので負担にならずよかったです!

ヘアのスタイリングはいかがでしょうか?
    なるべくまとまりやすく動きも出るようにカットさせていただいておりますので、毎日のスタイリングも是非楽しんでくださいね♪

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    ERI様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

riko by afloat 店長 荒木洋文

• ねむいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 18:11:06.0

担当してくださった方が本当にいい人でした。
    ただお店に入って予約したと伝えるとなかなか見つけられていなかったので予約体制がうまくいってないんだろうなと感じました。
    案の定席に通されてから、カウンセリングまでは割とすぐでしたが施術開始まで1時間以上待ちました。
    謝ってくれたのでよかったですがこうなるのなら初めから予約できないようにしてくれればその時間帯で他に空いてる美容室に行ったのにと思いました。
    結果施術は1時間半の予定が2時間半弱かかりました。その後にやろうと思っていた予定も取り消しました。
    予約体制をしっかりしてくれればなと思います。
    もう行きませんがありがとうございました。

ねむい様の貴重なお時間をいただいて、お店に足を運んでいただいたのにも関わらず
    沢山の待ち時間が発生してしまったこと、お時間通りにお仕上げができず大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことをなくすために予約管理や技術向上に力を入れていき改善させていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【riko by afloat】

• shiiさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 13:28:07.0

春から新社会人になるので伸ばしていた髪をバッサリ切っていただきました。色もかなり明るい色だったのですが透明感のある暗めの綺麗なカラーになりました!可愛いヘアスタイルにしていただき、職場に行くのが楽しみになりました。ありがとうございました。

【限定割♪】韓国ヘア♪カットカラー+選べるトリートメント6980

先日はriko by afloatにご来店していただきありがとうございました。

カットはばっさり切らせていただきました!
    レイヤーもしっかり入れてワンカールでも動きがでるヘアスタイルになったと思います。
    ご自宅でもぜひスタイリングしてみてください◎

カラーはオレンジみを消せるようにオリーブベージュで暗くても柔らかく見えるカラーにさせていただきました♪
    色落ちも楽しんでください。

新社会人になる前のメンテナンスのお手伝いができて嬉しかったです。

shii様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【riko by afloat 中村美羅】

• みやかのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 20:07:38.0

とても満足です!
    初めて美容院行ってドキドキでしたが、とても細かく説明していただき満足です。
    カラーも初めてでしたが、色の説明などを丁寧にしていただけてありがたかったです!
    カットもとても可愛く仕上げてもらえました。
    また行きます!!

ケアブリーチイヤリングカラー+全体カラー+カット+Tr付き\14900

みやかの様、先日はご来店ありがとうございました。

始めていく美容室はドキドキしますよね、、、!
    ご来店いただけてとても嬉しいです^^

初カラーをお任せしていただけてとても嬉しいです。
    ありがとうございました!とてもお似合いでした!

また是非お待ちしております!^^

スタイリスト 森

• たそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 01:09:16.0

ピンクやラベンダー系でなるべく暗くしたくないとお伝えしましたが、乾かしてる方に綺麗なミルクティーですねと言われました。そんなオーダー一言もしておりませんし、色味を入れるために暗くすると聞いてましたがピンクやラベンダーはどこにいったのでしょうか?選べるトリートメントと書いてありましたが選ばせて貰うどころか説明もなくシャンプー台で勝手にトリートメントされ、乾かしてから少々お待ちくださいと言われてからカットまで一言もなく20分以上放置、やっと始まったカットも内巻きよりは外はねがと伝えたのにドライヤーでただ乾かしただけでがっつり内巻きになります。前髪もカルテに癖がありますと書きましたが、一切触れられず確認無しにかなりの長さを切られ毎日扱いが大変で困っています。確かにカットは要望だけ伝え細かい所はお任せしましたが、確認無しにはさみを入れられたのは初めてで驚愕しました。カラーの確認の際に言いたい事は山程ありましたが、大丈夫ですとしか答えられないほど待ちくたびれたのでお直しも考えておりません。美容院に行ってこんなにがっかりするのは初めてです。早く色が抜けて髪が伸びてくれたらと願うばかりです。

【リニューアル記念】韓国ヘア♪カットカラー+選べるトリートメント7480

たそ様、この度はriko by afloatにご来店いただきありがとうございました。

たそ様のご要望にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
    たそ様をがっかりさせてしまったのは全て私の確認不足、説明不足、技術不足だと思っております。
    今後はこのような事がないようお客様1人1人のお悩みやご要望にしっかりと向き合い
    お客様に寄り添えるような接客、技術を身につけられるように努力していきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度はこのような結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

riko by afloat

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 14:14:49.0

とても満足です。
    ブローの仕方や巻き方も丁寧に教えてくれました。
    カットだけでもこんなに変わるのだと感動しました、

よっしー様、先日はご来店ありがとうございました!

しっかりカットする事で、日常生活でとても扱いやすいスタイルになります^^
    巻きづらさや、扱いづらさが気になってきたら是非お待ちしております!

スタイリスト 森

• Aoiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-25 08:25:23.0

要望に合わせた提案をしてくれるので、リピートしております。

【理想の透明感♪】カット+1ブリーチ+全体カラー+トリートメント¥15900

Aoi様いつもriko by afloatをご利用いただきありがとうございます。

いつもカット、カラー任せていただき本当にありがとうございます。

お褒めのお言葉もありがとうございます。
    とても嬉しいです!

Aoi様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【riko by afloat 中村美羅】

• みーやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 17:57:30.0

色と切り方の似合わせが抜群です!またお願いします。

【人気ケアブリーチ*】イヤリングカラー+全体カラー+カット+Tr付き\15400

みーや様、先日はありがとうございました!
    2回目のブリーチでホワイトベージュのイヤリングカラーとってもお似合いでした♪
    イヤリング以外のところは少し落ち着かせてあげるとコントラストがついてよりカラーも綺麗になりました♪
    ご提案受け入れてくださりありがとうございました!
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

カットももう少し伸ばしてあげると理想に近づいてくるので根気よく頑張りましょう!
    僕も綺麗に伸ばせるように長さごとの綺麗に見える形を提案させていただきます♪

今後ともよろしくお願いいたします!
    riko by afloat 店長 荒木洋文

リコバイアフロート(riko by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー