4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. リコバイアフロート(riko by afloat)  >

riko by afloat 【リコ バイ アフロート】

リコバイアフロート

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-10 アミノビル7F
  • 吉祥寺駅(北口)徒歩2分☆レイヤーカット/韓国ヘア/デザインカラーが得意なサロン
  • おおいしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 16:31:25.0

希望した通りの仕上がりで、終始丁寧に対応いただきました。特に顔周りのカットがとても綺麗な仕上がりで、とっても満足です!

【ご新規】トレンドヘアカット+艶トリートメント\6050→\4500

riko by afloat 【リコ バイ アフロート】からの返信コメント

おおいし様、先日はご来店ありがとうございます!

嬉しいクチコミありがとうございます^^

お顔周りで印象はかなり変わりますので、ぜひ次回もおまかせ頂けると嬉しいです。

スタイリスト森

• あやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-01 20:59:27.0

今回も素敵にセットしてくださいました。

《ヘアセット》特別な日の前に♪コテで巻いてダウンスタイル巻き髪♪\2200

[施術メニュー] ヘアセット

あやか様、今回もご来店いただきありがとうございます♪
    担当スタイリストの荒木です。

スタイリング気に入ってくださったようで嬉しいです
    大切なイベント前やお食事の前など、是非またご来店くださいませ。
    巻き方も随時お伝えいたしますので、ご相談いただければと思います♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミいただきありがとうございました!

riko by afloat 店長 荒木洋文

• えさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 16:12:22.0

2回目です。
    どの美容室に行って細かく伝えてもなかなか思い通りの仕上がりにならず、困っていた所たまたまインスタで担当スタイリストさんを見つけてお上手そうだなと初回から指名させていただいてます。
    仕上がり抜群ですし、前髪有無などこちらが悩んで質問した事にも丁寧に答えて提案して下さいます。
    前回も今回も、以前の美容室でのあれ?という仕上がりをどうにかしてもらっていたので大変だったと思うのですがしっかりやって下さいました。
    シャンプーもトリートメントも上手ですし、今日の炎天下汗ダク来店からのクールシャンプー最高でした!

髪型に悩んでる方にオススメだと思います!

また行きます!

吉祥寺【再来利用・水分補給トリートメント♪】カット+リンケージTr¥5800

え様、先日は当店に2回目のご来店ありがとうございました♪
    担当スタイリストの荒木です!
    初回から今回もご指名いただき嬉しいです。ありがとうございます!

どんな状態からでも、今できる事、日が経てばできるようになる事をお伝えするように心がけています。
    今回は前回に比べて表面が伸びてきたのでよりバランスのいいレイヤースタイルにできました。
    提案受け入れてくださりありがとうございます。
    今後も扱いやすく、え様の骨格や好みに合わせてスタイルご提案させていただきます。

クールシャンプー気に入ってくださって嬉しいです!
    暑い時期はやっているので次回も是非やりましょう!

この度はお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございました♪
    え様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

riko by afloat 店長 荒木洋文

• なさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 08:28:14.0

キレイして頂きました。
    とても良かったです!

ダメージレス!カット+N.カラー+選べるTR\9460

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 21:12:40.0

本日は急な予約でしたが、対応して頂きありがとうございました。仕上がりに大満足しています。家に帰っても鏡をずっと見ていられるほどでした。ヘアスタイリングのやり方も丁寧に教えてくださり自分でも試してみようと思います。また伺いたいです。その時は宜しくお願いします。

【限定割♪】韓国ヘア♪カットカラー+選べるトリートメント6980

先日はriko by afloatにご来店いただきありがとうございました。

カットはしっかりレイヤーを入れてワンカールでも動きのでるスタイルにさせていただきました!
    ご自宅でもぜひスタイリングしてみてください。
    カラーは赤みを消せる青み系でしっかりトーンダウンさせていただきました。

この間はお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

【riko by afloat中村美羅】

• たかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 23:59:00.0

指名で予約したにもかかわらず、まずは20分近く待たされ
    その間、一回も挨拶にも来ない。やっとカウンセリングしいよいよカラー。が、アシスタントが全てやり一回途中経過を見にきただけ。指名の意味は?(指名料払ってます)
    シャンプーも勿論アシスタント。シャンプーはお上手でした。その後カットでやっと登場、が、カットした後濡れ髪のまま10分放置。さすがに風邪をひくと思い、いつになったら乾かしてもらえるの?とこちらから言い
    やっとすみません、と。逆に乾かすのはアシスタントでもいいのでは?(彼にやってもらいますね、と先に断れば)
    もうすでに2時間近くかかっている。
    時間もお金も返して欲しいくらい腹立たしかったが
    カットは写真通りでセンスよかったので逆に非常に残念です。
    確かにお客が重なってしまう事はあるでしょう。
    が、先にお待たせして申し訳ありません、やカラーは彼にやってもらいます、などの声掛けを先に、が大事ではないでしょうか?まずはお客様に気持ちよく帰っていただく事がプロの仕事だと思います。
    何回か通っていた美容院なので非常に残念です。

【平日人気No.1】ダメージレス!カット+N.カラー+3stepTr\18030→9980

たかちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    ご意見ありがとうございます。

先ず私の至らぬ事ばかりで残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご予約のお時間内に施術は終了できるよう心がけております、手伝いもあり予約時間の2時間以内には終わりましたが施術中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

尚、当日直前のご予約ですと前のお客様の状況次第で待ち時間が変わる場合もございますのでご了承いただけると幸いです。

私達は常に技術向上に努めています。至らぬ部分へのご指摘ありがとうございます。
    真摯に向き合い施術中の私達の配慮など、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 13:17:25.0

丁寧なカットにカラーの仕上がりも期待どおりです。
    シャンプー台もフラットなので首が楽でした。
    待ち時間長いのかな?と少し不安を持ちましたが、待つこともなくスムーズでした。
    スタッフの方も感じが良くて、スタイリングも丁寧に教えてくださってありがたかったです。
    吉祥寺にこんな良いヘアサロンがあるなんてと感動しました。

【土日祝ご利用可♪】ダメージレス☆カット+N.カラー+リンケージTr¥10,500

とも様、先日はrikobyafloatに初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた店長の荒木です。
    口コミありがとうございます。

仕上がり気に入ってくださったようで安心しました。
    元々明るさのあるベースなので何度か繰り返してカラーしていくと色もち良くなりますよ♪
    骨格に合わせてカットしてあるのでお伝えさせていただいた
    スタイリング方法是非試してくださいね♪

スタッフの事、お店のもお褒めいただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    次回は期待を超えてみせます。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    とも様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

rikobyafloat 店長 荒木洋文

• ま。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-16 16:51:29.0

初めて行きました。
    ほかの方が書いてある同様、カット下髪の毛がマスクの中に入ってきました。
    仕上がったあと、はたいてくれるのかと思いきや、そういうこともなく。お店出たあと道端でかがみみるとたくさん細かい毛がびっしり。。頬や目の下に。

シャンプー時マスクの紐が濡れて、換えをくれるわけでもなく。ただ不快でした。
    仕上がりは満足だったので余計もったいなく思いました。

【人気ケアブリーチ*】イヤリングカラー+全体カラー+カット+Tr付き\15400

• Map925さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 07:06:19.0

毎回カラー、カットお任せでお願いしています。
    満足のいく出来上がりで、仕上がりが楽しみです!
    とにかく周りからの評判もよく、自分の中でも次はどんな髪型になるかな、どんなカラーになるかなと美容院に行くのが毎回楽しみです。
    これからも色々お任せでお願いしたいです!

【人気No.2ケア施術*】カット+N.ケアカラー+ケラチン補修TR\20230→\10980

Map925様、いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    担当スタイリストの荒木です。

オープン当初からいつも通ってくださりありがとうございます!
    毎回楽しみにしていただけて嬉しいです。
    僕も次はどんな感じにしようか考える時間が楽しいです♪
    お任せ大歓迎です!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございました♪
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

rikobyafloat 店長 荒木洋文

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-10 21:20:38.0

いつも希望通りのカラーになり、また仕上げに手早くセットしていただいて嬉しいです♪

【土日・祝日も使えるお得プラン♪】カラー+Tr付き¥6500

はるな様、いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    担当スタイリストの荒木です。
    お忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございます^_^!

カラー気に入ってくださって嬉しいです。
    暗めのカラーでも幅広くご提案いたしますので、ご相談くださいませ。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

rikobyafloat 店長 荒木洋文

• きみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-09 23:09:23.0

カットの状態を沢山確認してくださるので要望を伝えやすく、とてもありがたかったです。
    トリートメントでとてもサラサラツヤツヤになり、感動しました。

5月限定カット+艶トリートメント\6050→\3980

毛先は5センチほどカットさせていただきましたので手触りも変わると思います!
    トリートメントもご自宅でのケアで長持ちしますのでお時間に余裕がある時はしっかりケアもしてみてください。

スタイリングもぜひご自宅でしてみてください!

この度はお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

【riko by afloat中村美羅】

• まおきゃらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-09 16:19:59.0

何回か通われていただいています。
    いつも丁寧に接客してくださって、こちらの希望をきいてくださったり、ご提案していただいたり、細かいこともきちんとお話してくださり感謝です。今まで色々な美容院に行きましたが、やっと信頼できる美容師さんに出会えました。これからもずっとお世話になろうと思っています。

先日はriko by afloatにご来店いただきありがとうございます。

いつも大切なヘアを任せていただきありがとうございます。
    季節の変わり目や今のヘアスタイルに飽きてしまったらいつでもご提案させていただきます!
    綺麗に今のヘアを保てていけたら嬉しいなと思います◎

この度はお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

【riko by afloat中村美羅】

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 17:50:11.0

初めてお願いしました。
    とても綺麗に仕上げてくださって嬉しかったです。
    またお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

あやか様、先日は当店に初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただいた店長の荒木洋文です。

ヘアセット気に入ってくださってとても嬉しいです。
    お伝えさせていただいた巻き方、実践してみてください♪
    次回是非全体のカットもさせてください。
    巻くのも乾かすのも、とても楽になりますよ^_^

また近くに立ち寄った際はお気軽に当店をご利用ください。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    あやか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

rikobyafloat 店長 荒木洋文

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-06 17:47:35.0

とても丁寧に対応してくださり、細かく確認しながらカットカラーをしていただき素敵に仕上げていただけました!ありがとうございました!

【ご新規様/韓国ヘア☆学割U24】カット+カラー+トリートメント付き¥6980

暗めのカラーもしっかりと入ってよかったです!

カットも鎖骨あたりまで切りすっきりとしました♪

お話も盛り上がったのでとても楽しかったです!

• ぴょんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 00:04:22.0

ずいぶん美容院に足を運べておらず、不安な中ライブのため都内のカタログを見漁っていた所、担当スタイリストさんのデザインが目に留まりました。
    お写真を数枚見せると、パッと希望を汲み取り、叶えられる内容、仕上げた後の事を丁寧に説明してくださったので、帰ってからのアフターケアを考えやすかったり、職業柄帽子を被ると伝えると、実際に前髪に手を添えて整えてくださったり、その後そのスタイルで過ごす人のことを考えてくださってる感じが伝わり、とても嬉しかったです。
    色も希望通りで、落ちてきた色合いも楽しめてますし、耳にかける仕草をすれば、するりと可愛い形で顔まわりの髪が降りてきてくれるので忙しい朝もスタイリングが楽しいです♪お客様にも褒められました。
    技術や提案、再現度、扱いやすさ共に素晴らしく、楽しい時間でした。このデザインとより長く一緒に過ごせるよう大切にケアがんばります。
    入店すぐの挨拶だけもう少し柔和だと不安にならずより嬉しかったです。
    素敵な施術ありがとうございました♪

ぴょんぬ様、先日はご来店ありがとうございました。
    担当させていただいた店長の荒木です。
    嬉しい口コミありがとうございます。

ばっさりとカットさせていただきましたが、
    ヘアスタイル扱えているようで安心しました♪
    なるべくアイロンなどは使わなくても形になるようにカットしているのでセットは最小限で済むと思います。
    スタイリングも楽しんでいただけて嬉しいです。

カラーも染め直せば何色にもできるので
    次回もご相談お待ちしております。
    入店後の挨拶の件もご意見ありがとうございます。
    すぐに共有し改善いたします。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

rikobyafloat 店長 荒木洋文

• にっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 01:03:19.0

今回2回目の利用でした。今回も丁寧にカウンセリングしてくださり、カットもカラーも素敵な仕上がりになりました。初回のときに相談した内容も覚えていてくださって嬉しかったです。また伺いたいと思います!

【リニューアル記念☆N.ヘアケアプレゼント】カットN.カラー¥16050→¥10280

初めて来ていただいた時よりもしっかり前髪が伸びていたのでご希望のスタイルに近づけることができたと思います!
    この調子で毛先も順調に伸ばせたらいいなと思います!

【riko by afloat中村美羅】

• えいきちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 15:03:18.0

私の拙い説明を汲み取っていただき、とても綺麗な色で髪型も良く仕上げていただきました。丁寧な対応、気配りありがとうございました。また利用させていただきます。

えいきち様、先日はご来店ありございます!

大幅のカラーチェンジ、とてもお似合いでした!
    夏らしいレインボーなカラーとても素敵です^^

ぜひまたご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト森

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 12:00:28.0

こうしたい!を汲み取って施術してくれます。
    雑誌読みたいとき、お話したいときを察してくれてほどよい距離感がわたしにあっていて通っています

ダメージレス!カット+N.カラー+選べるTR\8960

ゆう様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当スタイリストの荒木です。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

曖昧なイメージでも汲みとってかたちにします♪
    嬉しいお言葉、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします♪
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

riko by afloat 荒木洋文

• のんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-01 20:57:06.0

カラーして頂きましたが、綺麗な色です。
    色落ちも含め、とてもいい色にしてくれます。
    しかも髪がツヤツヤになりました!
    毎回なりたい髪色を再現してくださって、いつも丁寧な施術をしてくれます!
    素敵な髪型にしてくれてありがとうございます!次回も楽しみにしてます!

カウンセリングいつも一緒にスタイルやカラーを決める感じが楽しいです♪

トリートメントも髪にとても合っていてサラサラでツヤツヤになりました!

傷んでいるところはこれから徐々に伸ばして無くしていければなと思っております!

いつもありがとうございます

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-01 18:43:03.0

いつもお世話になっています!今回も可愛い髪型と髪色にして頂きありがとうございました!

カット+カラー+トリートメント\13750→¥8480

いつも大切なヘアを任せていただきありがとうございます!
    今回、カラーは少し明るめのベージュにさせていただきました。
    明るめのカラーもとてもお似合いでした♪

【riko by afloat中村美羅】

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 12:49:49.0

以前から担当して頂いていて、提案してくれるカラーがいつもきれいな仕上がりでとても満足しています。カットも理想通りで普段も扱いやすいです。これからもお願いしたいと思います!

【人気No.1】ダメージレス!N.カラー☆カット+N.カラー+3stepTr\18030→9980

カラーは暗くても透明感がでるカラーにさせていただきました。
    色落ちも楽しんでください!

お家でもスタイリングぜひしてみてください。

【riko by afloat中村美羅】

• miuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 23:47:55.0

数年前からお世話になってます!
    カウンセリングはカットカラーと分けて丁寧に対応してくださり毎回安心して施術を受けられます~!
    席を離れる際や他の方がカラーを塗る場合など必ずお声かけしてくださりますし、他店では切られすぎることが多々あるのですが毎回希望通りの長さにして下さるので安心してカットもお任せできます!
    また、髪の長さが気になる頃に伺います!
    いつも可愛くして下さりありがとうございます!

カットは巻いた時に動きが出るようにレイヤーをしっかり入れさせていただきました。
    カラーは暗すぎず柔らかいベージュになるようにさせていただきました。
    色落ちも楽しんでいただけたら嬉しいです!

いつも大切はヘアを任せていただき本当にありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

【riko by afloat 中村美羅】

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-31 19:34:47.0

とても丁寧に対応してくださり、要望通りのヘアスタイルになれて満足しています!!

5月限定カット+艶トリートメント\6050→\3980

カットはレイヤーをたっぷり入れて少し巻いただけで動きが出るようにさせていただきました!
    ワンカール巻くだけでも可愛いと思います◎
    ぜひご自宅でもスタイリングしてみてください!

【riko by afloat中村美羅】

• まいまいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 11:31:26.0

1年間伸ばしっぱなしにしていた髪で荒れ放題でしたが、追加のトリートメントも頼みキレイにしていただけました。
    シャンプーも気持ちよく、仕上がりも満足です。

5月限定カット+艶トリートメント\6050→\3980

まいまい様、ご来店ありがとうございます!

1ヶ月~3ヶ月程の周期でカットしていただくと扱いやすい状態が保たれていきます!
    ぜひ、次回もトリートメントをして綺麗な艶髪にして行きましょう!

またお願いします^^

スタイリスト 森

• つるるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 20:39:01.0

前回初回で髪の毛のメンテナンスをして頂いて、とても良かったのでリピートさせていただきました。
    とてもくせ毛なので、縮毛矯正をしていて、さらにカラーもしているので、髪の毛が痛みやすいのですが、ケアしながらどちらもできるのが嬉しかったです。
    今回はカラーとカットとトリートメントでしたが、次回は縮毛矯正もお願いしたいです。
    カラーは理想の色になってとても嬉しいです。

《綺麗な髪に》艶髪ストレート+カット+リンケージトリートメント\17800

カットは少しだけレイヤーを入れて動きがでるようにさせていただきました。
    カラーはラベンダーやピンクを混ぜて暖色系で柔らかい雰囲気になったと思います!

縮毛矯正とカラーでダメージを受けてしまうと思いますがサロンでのトリートメントとご自宅でのケアで綺麗に髪の毛を保てたら嬉しいです!

また縮毛矯正をかけたくなりましたらいつでもお待ちしております◎

この度はお忙しい中嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

【riko by afloat 中村美羅】

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 23:27:16.0

かわいく仕上げてもらいました

[施術メニュー] ヘアセット

ライブ前のヘアセットを任せていただきありがとうございました!

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。

【riko by afloat 中村美羅】

• いがさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:16:10.0

とても丁寧にヒアリングしていただき、かわいい髪色、カット、スタイリングいただきました!
    髪の毛を切りながらも細かく確認しながら切り進めていただいたため、安心してお任せできました。

【リニューアル記念☆】韓国ヘア♪カットカラー+選べるトリートメント7480

カウンセリングでしっかりとしたい髪型カラーのイメージが共有できたのでとてもやりやすかったです!

お話なども楽しく話せてよかったです★

前髪も少しずつの確認がとてもやりやすかったです!

riko by afloat 大田琉太郎

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 00:29:27.0

いつも可愛く仕上げてくださりありがとうございます。
    いつもカラーもカットもふわっとイメージを伝えてしまうのですが毎回大満足の仕上がりです!
    お店の雰囲気もとても居心地が良く、最後のスタイリングも毎回本当に可愛くて感動してます。
    また次回もよろしくお願いします!

【最高級”髪質改善”】カット+N.カラー+4step N.ケラリファインTR13300円

A様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当スタイリストの荒木です。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

曖昧なオーダーでも大歓迎です♪
    一緒に擦り合わせしながら決めましょう^ - ^!
    考えている時間も楽しいです♪
    仕上がり満足していただけて嬉しいです!!
    お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました♪
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

riko by afloat 店長荒木洋文

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 22:35:57.0

数年お世話になってますが、毎回自分に合った形で可愛くして頂けるので満足しています。ケアの仕方やスタイリングのコツなどを教えて頂けるのもとてもありがたいです。今回の仕上がりも大変満足でした。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

りさ様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当スタイリストの荒木です♪
    嬉しい口コミありがとうございます。

髪質や形を加味してカットさせていただいております。
    お家でも扱えているようで安心しました♪
    ご満足いただけて嬉しいです^ - ^

今後ともよろしくお願いします!
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!
    りさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

riko by afloat 荒木洋文

• はとにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 22:15:01.0

カラーもスタイリングもカウンセリングをしっかりしてくれて、大満足の仕上がりでした。
    気になっていた所もいい感じに仕上げてもらえました。
    ヘアーアイロンの使い方まで教えてもらえて、これからも頑張れそうな気がします!

はとにゃんさま、ご来店ありがとうございます!

嬉しいクチコミありがとうございます^^
    スタイリングも簡単なくびれスタイルとてもお似合いでした!

ぜひまたお願い致します!

スタイリスト 森

リコバイアフロート(riko by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー