4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ウェイブ(WAVE)  >

WAVE【ウェイブ】

ウェイブ

• 神奈川県藤沢市片瀬海岸2-18-17 ENOTOKI 3F-B
  • 小田急片瀬江ノ島駅徒歩5分 #髪質改善#ヘッドスパ#学割U24#白髪染め#脱白髪染め
  • ぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 10:39:00.0

お店の雰囲気もスタッフの方の雰囲気も良く、落ち着くサロンです。カラーもパーマも詳しくない素人ですが、カウンセリングも丁寧にしてくれるので、仕上がりがイメージと違うことも無くとても満足です。

カラー+ウォータートリートメント ¥6,100

ぴー様

先日はご来店頂きありがとうございます!

カウンセリングはとても大切にしておりまして、来店時に様々なご希望があると思いますのでお悩みを踏まえた上でご提案させて頂きます!

また、店内雰囲気は緑を増やしたりや特にシャンプー台から見える海は自慢のシャンプー台です!!

今回は少し明るめに全体をグレージュに染めさせて頂きました!
    喜んで頂けてとても嬉しいです!!

次回も楽しみにお待ちしております!!

WAVE代表 野口

• トコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 20:56:34.0

毎回アバウトな注文にも理想以上に仕上げて頂いております。
    カラーリングの色使いも大変満足できる仕上がりです。

カット+フルカラー+ウォータートリートメント ¥9,900

トコ様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

毎回アバウトでも大丈夫ですよ!!
    もちろんご新規の方でもアバウトなご希望でもカウンセリングで色々お話をお伺いした上でご提案致しますのでご安心してご来店下さい!!

今回のお色は以前の少しムラになってしまった部分を均一になるように明るくベージュ系にカラーしましたので夏にハイライトもオシャレで素敵だと思いますのでご提案させて頂きますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね!!

WAVE代表 野口

• さっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 16:59:04.0

初めて伺ったのでしっかりカウンセリングもして頂き、カラーもアッシュ系で落ち着いた仕上がりになりました。
    セットの仕方も丁寧に教えていただきました。

【人気】カット+フルカラー+ウォータートリートメント+マイクロバブル¥8,800

さっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

最初のカウンセリングは一番力をいれておりまして、髪型等のデザインだけではなくライフスタイルからお仕事の時などあらゆるシーンでお客様に合わせたご提案をさせて頂いてます。
    また、次回に向けてや今後してみたいデザインも考慮してご提案致します!!

お仕上がりに喜んで頂けてとても嬉しいです!!

今回はアッシュ系で染めておりますので次回は春カラーをご提案しますね!!

春のセットの仕方もありますのでトレンドを踏まえてお伝えいたします!!

WAVE代表 野口

• しぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 23:16:05.0

いつも可愛くしていただいて、大満足です。サロンからの景色も綺麗で、アシスタントさんもとても良い方で毎回癒しの時間です。

しぃ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回はデザイン維持のためのメンテナンスカットとトリートメントをさせて頂きました!

お家でも可愛いスタイリングをして頂きありがとうございます!

次回はカラーやカットでデザイン変えてもいいですね!

またWAVEで楽しみにお待ちしてます!!

WAVE代表 野口

• NMさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 12:57:16.0

接客もカットも丁寧で居心地が良いです。
    海が見えるシチュエーションも素晴らしいです。

【メンズ限定】メンズカット ¥5,500 [江ノ島/鎌倉]

NM様

先日はご来店頂きありがとうございます!

カットのみでしたが気になる癖と毛流れを意識して短めのセンターパートにカットさせて頂きました!
    特に刈り上げとの繋がりはシルエットを維持するのに重要なのでより綺麗に仕上げております!

シャンプー台から見える海の景色は湘南エリアでもWAVEだけだと思ってます!!

また次回も癒されにいらして下さい!

WAVE代表 野口

• しーにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 23:35:33.0

ゆったり過ごさせて下さりありがとうございます!
    そして、担当スタイリストさんいつも丁寧に仕上げてくださるので、他の美容院浮気できません。

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は定期的なメンテナンスカラーで気になる顔周り等を綺麗にさせて頂きました!
    ご来店の度に髪質が良くなり色持ちも良くなりましたね!

店内から海が見える空間でまたご来店をお待ちしてます!

WAVE代表 野口

• rikoさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 23:59:28.0

口コミがよかったため利用しましたが、正直残念な仕上がりでした。
    カラーをお願いしました。お店では気付きませんでしたが明るい場所で見るとムラが酷く、難しいカラーをお願いしたこちらにももちろん非はあると思いますが、これから楽しみな予定が多いこともありかなり残念な気持ちになりました。

【平日限定】ケアブリーチ+フルカラー+ウォータートリートメント \13,200

rico様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

せっかくご指名いただきながらご満足いただくことができず、大変申し訳ありません。
    深く反省し、自分の未熟さを痛感しております。
    カラーの練習等を重ね、満足のいく施術ができるよう邁進していく所存でございます。

ご満足いただけなかった部分は無料でお直しさせていただきますので、お気軽にご連絡いただけると幸いです。
    ご来店をWAVE一同お待ちしております。

WAVE 代表野口

• もなママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-09 09:05:33.0

カットもカラーも大満足!前々回くらいに久々にショートにしましたが、家でも髪を乾かした後手ぐしで簡単にまとまりとても楽。カットの技術の高さに任せて安心です。また次回もお願いします。

カット+フルカラー+ウォータートリートメント ¥9,900

もなママ様

いつもご利用ありがとうございます!!

ショートにしてもとてもステキでお似合いで、カットさせて頂いてありがとうございます!
    後頭部付近のうねりもあるので大幅に軽くせずに重さも残す事で乾かした後のまとまりを重視しています!

カラーも暗くなりすぎないよう程よい明るさを残してブルーグレージュで柔らかい質感と透明感がとってもお似合いです!!

次回は春先取りのヘアスタイルをご提案させて頂きますね!

[投稿日] 2023-02-01 21:38:42.0

カラーが馴染んで来て評判が良いです。
    顔の周りや襟足も丁寧に塗っていただき気持ちよく過ごしています。
    3週間ごとのカラーリングでも髪が痛むことなく、逆に艶が出て来たようです。
    今月もお願いします。

いつもご利用ありがとうございます!

メンテナンスカラーに関しては、3週間以内のカラーと言う事ですが、髪への負担がなるべくかからない工夫をさせて頂いてます!

髪の負担を減らすことで後々のヘアデザインからお家でのお手入れもしやすくするためです!

より綺麗をお求めであれば豊富なトリートメントを取り揃えておりますのでお気軽にご相談下さい!!

WAVE代表 野口

• ひろりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-26 20:35:57.0

眺めもよく、清潔感のあるキレイなサロンでゆっくりできました。
    初めて伺ったのでしっかりカウンセリングしていただきました。
    ほぼお任せでしたがカットもカラーもシャンプーも全て丁寧な施術で、仕上がりに満足しております。また伺いたいと思います。

【平日限定】カット+フルカラー+ウォータートリートメント \8,000  [江ノ島]

ひろりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

WAVEの店内からオーシャンビューは湘南エリアでも一番いい眺めだと思います!
    朝の綺麗な富士山と江ノ島、夕日のかかった海や富士山などお時間によって良さが変わるのもWAVEの良さの一つです!!

初めてのお客様には、お客様のご希望に合わせてライフスタイルからお仕事シーンに沿ってご提案させて頂きます!
    特にお悩み解消を重視しています!!

施術に関しても技術説明を徹底して行っております!

次回もキレイになるご提案させて頂きます!!

WAVE代表 野口

• haniさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-18 15:22:33.0

前髪の切った量も丁度良くて、長さも良い!
    久しぶりの前髪で緊張しましたが、すっごく可愛いく仕上げてくれました!
    これからサロン使わせていただきます

hani様

先日は初めてのご利用ありがとうございます!

初めてご来店の方でも前髪カットは大歓迎です!
    ご不安な場合でもお電話での受付もしておりますのでお気軽にお電話下さい!

特に初めてのお客様にはカウンセリングを重要視させて頂いてます。
    お客様のなりたいイメージをライフスタイルからお仕事中に合わせてご提案させて頂きます。

喜んで頂けてスタッフ一同嬉しいです!

次回のご予約も楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2023-01-13 17:11:51.0

2022年もたくさんお世話になりました。
    髪のアドバイスも気軽に聞けて、丁寧なカラーのおかげで綺麗が長く保つのでストレスなく過ごせます。
    2023年も綺麗にしてください。
    よろしくお願いします♪

いつもご利用ありがとうございます!!

こちらこそ2022年ご利用ありがとうございました!

2023年はより綺麗で素敵なヘアースタイルをご提案できるように努めてまいります!

WAVE代表 野口

• Daiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 20:25:37.0

有難うございました

マイクロファインバブル《ヘッドスパ》 ¥2,200

Dai様

先日はご来店頂きありがとうございます!

初めてのマイクロバブルはいかがでしたでしょうか?
    地肌や髪のシャンプーなどで落ちない汚れや、髪のキューティクルを整える効果がございますのでボリュームアップしつつさらっと艶のある髪になりやすくなります!!

毛先も定期的カットすることでまとまりやすくセットしやすくなるので次回は一ヶ月後がお勧めです!!

次回もマイクロバブルでスッキリさせていきましょう!!

[投稿日] 2022-12-24 21:12:36.0

いつも曖昧なオーダーをしてもいろいろ考えて頂いて感謝です。
    カットもちょうど良かったです。
    カラーも丁寧なのでとても満足できるです。
    家族やスタッフに今回の色の評判がよく、冬なのでしばらくこのカラーでいこうと思います。
    来週もお願いします。

【最適なクーポンをお選びします】メニューを追加してお選び下さい

いつもご利用ありがとうございます!!

ご来店前にやりたい髪型や髪色が決まらないこともあると思いますが、お客様のお話をお伺いした上でご提案させて頂きますのでお気軽にご来店下さい!!

前回のダークトーンのグレイッシュブラウンが評判で良かったです!
    僕も嬉しいです!!

次回も楽しみにお待ちしてます!!

WAVE代表 野口

• aoi1017さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 16:11:27.0

他の美容院で白髪ぼかしをやったら、日が経つ毎に外も歩けないほどの金髪に…(泣)
    泣きつく思いで見つけたこちらの美容院、救世主でした!!
    思い通りの色々に落ち着かせていただき、本当に行って良かったです。ありがとうございました!!
    海の見える素敵な美容院と接客も大満足で、また行きたいと思える美容院です。ありがとうございました♪

【カラーリストmanaeクーポン】カラー+1stepトリートメント ¥4,400

aoi1017様

髪色気に入ってくれて私も嬉しいです!

また片瀬江ノ島に遊びに来る際は是非お待ちしております!

今回のカラーから次回もっとこうしたいなどご希望があれば一緒に考えて一番似合う髪色にしていきましょう!お手伝いさせて下さい!

また色んなお話も聞けて私自身も楽しい時間でした!
    綺麗な海で泳いでみたくなりました!

次回も楽しみにお待ちしております!

• ままちゃんのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 18:50:29.0

いつもなんとなくで、そんな注文でも、ステキな髪型にしてくれるって、やっぱりさすがです。

ままちゃんの様

いつもご利用ありがとうございます!!

今回は、伸びてしまった襟足などをタイトに頭の形が綺麗に見えるショートにカットさせて頂き、よりショートが軽やかにみえる様な明るめのミルクティーベージュでカラーさせて頂きましたがとってもお似合いでこれから着るお洋服選びなども楽しみになりますね!!

次回も明るめを保ちつつサイドの長さで雰囲気変えていきましょう!!

[投稿日] 2022-12-03 09:52:57.0

気持ちの良い空間で楽しい会話であっという間の時間が過ぎました。
    おまかせカラーで今回は落ち着いたグレッシュ系。
    落ち着いた色合いも気に入っています。
    気になるこめかみも綺麗に染まっています。
    次は少しづつハイライトを入れて軽やかさも、、、
    楽しみにしています。

【人気】カット+フルカラー+2stepトリートメント+マイクロバブル ¥7,700

いつもご利用ありがとうございます!!

今回は全体をダークトーンのグレイッシュな感じでカラーしてみましたが、落ち着いたトーンの髪色も今期のお洋服にも相性よくとってもお似合いです!

春前にハイライトなどで雰囲気変えていきましょう!

次回のご来店もお待ちしています!!

WAVE代表 野口

• しーにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 00:43:40.0

前髪、自分が思ったより周りの人には好評でした。
    担当スタイリストさんのお蔭です。いつも素敵なヘアスタイルを創って下さりありがとうございます。
    トリートメントもすごくよくて、芯からうる艶になると気分もあがりますね。

髪質改善プリンセストリートメント&カット ¥14,850

しーにゃん様

いつもご利用ありがとう!

今回久しぶりに前髪を作らせて頂いて喜んで頂けて嬉しいです!
    前髪カットでぼご予約もできますのでお気軽にご相談くださいね!

また、プリンセストリートメントはWAVEの中でも最高級なトリートメントで乾かすだけでツルツルサラサラになりますし、従来のトリートメントと違うのは髪の内部に栄養が定着するのでもちがいいところです!
    1ヶ月くらいを定期的プリンセスする事でよりもちが良くなりますのでそのくらいでプリンセストリートメントしましょう!

[投稿日] 2022-11-19 15:44:56.0

清潔で広々とした空間の中で、丁寧に要望を聞いていただき安心して施術が受けらます。
    今回のメンテナンスカラーもとでもなじんで気に入っています。
    席から見える夕日もとても素敵でした。
    次回もお願いします。

いつもご利用ありがとうございます!

いつも来て頂いているからこそご要望から提案までしっかりさせて頂きます!
    小さなお悩みまでお気軽にご相談ください!

またのご予約お待ちしてます!

WAVE代表 野口

• しーにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-18 11:49:10.0

今回は息子氏のヘアカットをお願いしました。息子氏を、とっても素敵にして下さってありがとうございます。さすがです。息子氏もまたお世話になりたいと申しております。親子ともどもよろしくお願いします 。

【学割U24】カット  ¥4,400

いつもご利用ありがとうございます!!

学生さんのカットもお任せ下さい!
    例えば坊主からのかっこいいヘアチェンジも得意です!

いつもご利用ありがとうございます!
    またお待ちしてます!

WAVE代表 野口

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-11 20:59:04.0

トリートメント後がびっくりするくらいサラサラになりました!

カラー+2stepトリートメント ¥6,100

あかり様

先日はご来店ありがとうございます!

黒すぎない黒染めはの具合はいかがですか?
    また1.5~2ヶ月ほどで落ちてしまうのでその頃に染めましょう!

トリートメントに喜んでくれて嬉しいです!

次回もぜひサラサラにしましょう!

WAVE代表 野口

• マメロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-07 17:58:35.0

いつも心地よい時間を提供してもらってます。
    腕も信頼しています!

マメロ様

今回は、ご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

初来店の方には、カウンセリング時にお客様のなりたいイメージを、具体的な言葉や画像などを共有して、お互いに納得した上で、安心して施術を受けて頂けるよう心がけております!

今回は、伸ばしかけなので毛先のメンテナンスと毛量調整させて頂きました!
    また、カラーは透明感と艶が出るようにオリーブブラウンで染めさせて頂きました!

今回ご来店頂いた時の服装にもすごくお似合いでさらに素敵になりましたね!

ご自宅でのスタイリングは、お店でお伝えしたように、オイルをつけてサラッと仕上げてもよし、巻く場合は、ワンカール内巻きにし、顔周りだけ目の高さからリバース(後ろ)に巻いて、オイルを中間~毛先につけ、全体に馴染ませるだけで今っぽいくびれヘアにできると思います!

次回ちょっと変化をつけたい、雰囲気を変えたいなどあったら、
    伸ばしかけのお客様でオーダーの多い【グレージュカラー】などオススメです!

[投稿日] 2022-10-27 08:17:14.0

毎月お世話になっています。
    今回はメンテナンスカラーでしたが、カラーが2色入っているのでちょっと面倒なお願いもしました。
    とても馴染んでいて伸びた時のストレスも全くなく気持ちよくヘアアレンジも楽しんでいます。
    また今月もよろしくです(^^)

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回のカラーはお根元染めですが、白髪染め部分とブリーチ部分の塗り分けもありましたが、色の差が出ずに綺麗に染めさせて頂きました!
    今回、ご来店頂いた時の服装にもすごくお似合いでさらに素敵になりましたね!

次回ちょっと変化をつけたい、雰囲気を変えたいなどあったら、
    セミディのお客様でオーダーの多い【グレージュカラー】などオススメです!

WAVE代表 野口

• しーにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 10:31:07.0

なんだかんだいって、担当スタイリストさんのカットは超絶上手いです。いつもおまかせですが、今後ともよろしくお願いしますよろしくお願いします。

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回のカラーは色落ちも綺麗になるように、お客様のライフスタイルのことも考えて、どんな場面でも楽しめるように巻いても、ストレートでも素敵になるように仕上げました!
    またカットは、収まりやすいようにカットしました!

次回ちょっと変化をつけたい、雰囲気を変えたいなどあったら、
    セミディのお客様でオーダーの多い【グレージュ】などオススメです!

WAVE代表 野口

• ぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 10:04:36.0

美容室を渡り歩いていましたが、このお店が信頼できるお店になってこちらに定着しました。
    ヘアスタイルやカラーを細かく指定しなくても、安心してお任せできるようになりました。行くたびにスタッフが入れ替わっているような美容室も多いですが、こちらはスタイリストさんがオープンから変わらず、アシスタントの方もいつも同じ方で安心しています。とても快適な美容室です。アシスタントの方のシャンプーは極上です。

美容室に行くために藤沢まで出る方も多いかもしれませんが、江ノ島近辺の方には特におすすめの美容室です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ぴー様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

またカットは、収まりやすいようにカットしました!

WAVE代表 野口

• RYOKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 17:33:36.0

髪の毛ツルツルになりました。
    カットもカラーも慎重にヒアリングして、素敵にしてくれました。いつもボンヤリしたイメージだけで美容院に行くのですが、辛抱強く聞いて素敵に仕上げてくれました。
    前回利用したマイクロバブルシャワーも凄いトゥルトゥルになり驚きました。今回はトリートメント効果かな?とても綺麗な髪になりました。
    ロング料金と白髪染め料金が痛いですが、素敵な店内で密にならず、リラックスして過ごせます。

RYOKO様

初来店の方には、カウンセリング時に
    安心して施術を受けて頂けるよう心がけております!

今回のカラーとカットは、色落ちも綺麗になるように、お客様のライフスタイルのことも考えて、どんな場面でも楽しめるように巻いても、ストレートでも素敵になるように仕上げました!

今回ご来店頂いた時の服装にもすごくお似合いでさらに可愛くなりましたね!

ご自宅でのスタイリングは、お店でお伝えしたように、
    ストレートでオイルをつけてサラッと仕上げてもよし、

次回ちょっと変化をつけたい、雰囲気を変えたいなどあったら、
    初回のお客様でオーダーの多い【ラベンダーカラー】などオススメです!

WAVE代表
    野口

• ふさふささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 21:40:58.0

いつもゆるっとオーダーしていますが、毎回素敵に仕上げてくださいます。スタッフさんの接客も大好きです。

ふさふさ様

ゆるっとオーダーでも季節やトレンド、髪質やお洋服の好みに合わせてご提案させて頂きますのでいつでもゆるっとオーダーでも大丈夫ですよ!

また、一個一個スタイルに関してはしっかりと説明を交えますのでお気軽にご相談下さい!!

WAVE代表野口

• sachyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 09:39:23.0

先日、母娘でお世話になりました。海に面した絶好のロケーション!穏やかな空間で癒されますね。【母】3週間ほど経ちましたが、重くない髪色ながら白髪も目立たず、扱いやすくカットしていただき、久々に作った前髪も馴染んでいい感じで、家族にも好評です♪  サクサクと進めていただき、予め案内にあった時間内にキチッと終えていただけたのも有り難かったです。また日が経ち過ぎないうちにお願いできればと思っています。ありがとうございました。【娘(6歳)】過去2回の美容院体験は、いずれもキッズ専門で、今回初めて大人と同じサロンに行って、ワクワクドキドキだったようです。優しく対応いただき、人生初のシャンプー台は、嫌がるどころか、気持ち良かったようです(笑)。これまで基本私が切ってきましたが、プロの方に揃えていただくと、当然ながら違いますね。また行くーと言っていましたので、またよろしくお願いいたします。

sachy様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回のカラーは色落ちも綺麗になるように、グレージュブラウンに、またカットは、ライフスタイルに合わせて下ろしても縛っても素敵になるよう仕上げました。
    お子さんも喜んで頂けて嬉しいです!

WAVE代表 野口

• さわちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 19:38:18.0

いつもありがとうございます。体調が悪かったので素早くカットして頂きました。思い通りのヘアスタイルにして頂き感謝です。次回はどの様にして頂こうか今から楽しみです

カット ¥5,500 [江ノ島/鎌倉]

さわちん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

その後体調はいかがでしょうか?

ドライカットでもスタイルに合わせて髪の動きや癖を考慮してカットしていますので時間はもちろんお家でも扱いやすいと思います!

体調の回復は少しずつだと思いますがお大事になさってくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

WAVE代表野口

• yukinoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 21:21:48.0

バッサリとカットしていただき、すっきりし扱いやすくなりました。

カット ¥5,500 [江ノ島/鎌倉]

yukino様

先日はご来店頂きありがとうございます。

カットは一人一人のライフスタイルや髪質によって動きが異なったり生え癖などで全然変わります。
    なのでその一人一人の個性を最大限に生かす事でお家でのお手入れが少しでも楽になってほしいと思ってカットさせて頂いてます。

喜んで頂けてとても嬉しいです!

できれば二か月以内に再度カットをして頂ければより綺麗が保ちやすくなるのでののぐらいの目安でお待ちしてますね!!

WAVE代表野口

ウェイブ(WAVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー