3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. クラン 博多(Clan)  >
  • みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 23:33:39.0

博多周辺で通える美容室を探していましたが、やっとお気に入りの美容室が見つかりました!!
    店内はとても綺麗で、他にお客様が居ても気付かないくらい静かです。
    よくある世間話は無く、髪のお手入れ方法など気になることは沢山教えて頂きました!カラーは写真を見せてこんな感じで、、、と大雑把なお願いにも関わらず、とってもいい色味で久しぶりに美容室後にハッピーな気持ちになりました^^
    教えて頂いたコームやカーラーも帰りに買って帰り、実践してます!
    ありがとうございました!( ^ω^ )

【11月12月限定 ★】カット+ノンダメージカラー+艶育TR2s(マイクロバブル付)

みー様
    先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がりなどにご満足頂けてとても嬉しいです(o^^o)
    お困りごとやお悩みございましたらいつでもご相談ください☆☆

村上あさか

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 12:14:46.0

初めて行ったサロンでしたがお店の方が皆さんとても親切でした。ありがとうございました^ ^

【11月12月限定★】カット+ノンダメージカラー(マイクロバブルシャワー付)

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

かな様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます♪

初めてのご来店は不安や緊張があると思いますが、
    喜んでいただけて嬉しいです。

また、気になること等ありましたらお気軽にお伝えくださませ。
    かな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児島ひかり

• chiisaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 10:02:11.0

だいたいの要望を伝えただけなのですが、
    丁寧なアドバイスもいただき、とても満足のいく仕上がりとなりました。

ヘアケアや髪の毛についても詳しく、とても丁寧なカットで指ざわりが変わりました。

また利用させていただきます。

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

chiisa様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。
    綺麗な状態で伸ばしていきたいとの事でしたので、
    長さ等はほぼ変えずに整えカットでしたが、
    少しカットするだけでも指通りや見た目も変わるので
    実感していただけてよかったです(^^)

今後も髪の毛もケアや気になる事等ありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

また、chiisa様にお会いできること心よりお待ちしております。

児島ひかり

• kaoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 13:02:12.0

二回目でしたが、前回も今回も、大まかに伝えたニュアンスを丁寧に汲み取って頂き、理想の髪色に仕上げてもらえました!
    髪の状態に合わせたお手入れの説明もして頂けたので、とてもありがたいです。落ち着いた雰囲気の店内も居心地が良く、通いたくなりました。
    またよろしくお願い致します。

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

kaori様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

kaori様の理想のお色になっていて良かったです。
    また、次回以降も挑戦したいお色や、ヘアスタイルございましたら
    お気軽にお伝えくださいませ♪

お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです。
    kaori様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

児島ひかり

• なみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-20 22:30:03.0

バサバサの髪が落ち着いてツヤツヤになりました。
    時間制限の中柔らかな色に素敵に仕上げてくださりました。感謝です。お手入れも以前より楽になりました。
    さらに楽になるよう次回はストレートよろしくお願い致します。

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

なみん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

今回初めてのご来店でしたが、喜んでいただけて私も嬉しいです!
    お手入れが楽になったのが本当に良かったです。

また、お時間がある時に是非ストレートでご来店頂けたらと思います。
    ストレートの施術をさせて頂いたらより、毎日のお手入れも楽になりますよ!

また、なみん様にお会い出来ること心よりお待ちしております♪

児島ひかり

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:56:19.0

とてもオシャレな雰囲気でした。
    仕事をずっとしないといけない状況だったので、必要以上に話しかけずに対応していただき助かりました!
    ドリンクサービスとかあったら嬉しいなと感じました♪

【11月12月限定 】ノンダメージカラー+艶育トリートメント(マイクロバブル付

あーちゃん様
    雰囲気などにご満足いただけてとても嬉しいです(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

村上あさか

• ちっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 17:48:10.0

くせ毛の悩みを踏まえたスタイリングの仕方を丁寧に教えていただきました。「静かにすごしたい」を選択していたので必要な会話にとどめてくださり、快適にすごせました。

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

ちっぴ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミの投稿心よりありがとうございます!!

お一人お一人髪質や髪の毛の状態は違うので髪質にあったスタイルを
    ご提案させていただくことを心がけております。

少しでもお悩みが解決していましたら幸いです。
    また、お悩み、分からないことがありましたらお気軽にお声掛け下さい♪

児島ひかり

• 優さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 20:11:12.0

半個室で雰囲気が良く、メニューの説明も丁寧でした。
    施術中無理に話を振られることなく静かにゆっくり過ごせました。

優様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

お店の雰囲気も気に入っていただけてよかったです☆
    また前髪も気になられたら
    前髪カットのみでもお受けしてますので
    いつでもお待ちしております^ ^
                     KOYUKI

• tonyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 00:37:31.0

家から少し遠かったので、近くの美容室を探して何回か行きましたが、断然ココが良くて舞い戻って来ました。
    髪色も好みの色になったし、髪型も画像を見せて近付けてもらいました。
    1人の方がカットやシャンプー全て担当していただけるのは魅力的でした。

tony様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    以前よりもロングのしっかりウルフと
    カーキ系の落ち着いたお色味、とってもお似合いで素敵でした!

ぜひまた気になる点などございましたら
    お気軽にご相談ください♪
    石橋 ななみ

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 15:40:24.0

細かいニュアンスも汲み取ってくれて、いつも理想通りにしてくれます。安心してお任せできます(^^)

しーちゃん様
    いつもご来店、ご指名ありがとうございます!
    嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

美意識の高いしーちゃん様に引き続き喜んでいただけるように
    研鑽してまいります!
    今後ともよろしくお願い致します(o^^o)

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!
    石橋 ななみ

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 13:14:52.0

ボブからロングにしたくて定期的に毛量調節でカットしてもらっています。今回もいい感じにカットしてくださりありがとうございました!髪の色も地毛に近い色でお願いして、綺麗に染めていただき嬉しかったです!
    話したかった最近あった嬉しいことも共感して優しく聞いてくださりありがとうございました…!♪

まゆ様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    長さもだいぶ伸びてきていつものボブと雰囲気も変わってきましたね♪
    喜んでいただけてよかったです^ ^

またいろんなお話聞かせてくださいね!!
    次回もお待ちしております☆
                     KOYUKI

• ゆりあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-17 00:34:14.0

前髪インナーカラー凄く満足しました!

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

ゆりあ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿心よりありがとうございます。

今回前髪のインナーカラーを追加でさせて頂きましたが満足して頂きとても嬉しいです♪
    ゆりあ様にとてもお似合いでした(^ ^)

また、挑戦してみたいカラーやスタイルありましたら、
    お気軽にご相談してくださいね。

児島ひかり

• a a aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:44:37.0

お客様は他にいらっしゃいますが、とても静かで、落ち着く空間でした。
    私は色々話すのが苦手なのでとてもありがたいです。
    もちろん髪の事についてやはじめのトークはしっかり対応して下さって、自分がどうしたいか分からない中、丁寧に聞き取ってくださり2度目ですが、2度共に満足な仕上がりでした。
    白髪がありますが、カラーでは、艶感大事ですよね~との共通認識で素敵にして下さって、ありがとうございました。
    また行きます!

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

a a a様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

当店は半個室になっていますので、周りからの目が気になりにくく、
    また、担当スタイリストがマンツーマンで施術をさせて頂くので、
    お悩みやご希望のスタイルも伝えやすい環境にさせて頂いております。

今後も髪の毛の事や気になる事ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
    私からもa a a様の髪の毛の事や、確認しなければいけない事はお話しさせていただきます。

髪の毛の艶感は大切ですよね!!
    今後もより、a a a様の髪の毛が理想に近づくように施術させて頂きますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

また、a a a様にお会い出来ること心よりお待ちしております(^ ^)

児島ひかり

• らんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 15:11:51.0

いつもお世話になってます。
    今回はカラーもカットもお任せでしたが、事前に確認して下さりとても素敵な仕上がりにして頂きました。
    髪の悩みなども都度アドバイスしてもらい大変助かります。
    店内は半個室で子連れでも行きやすいです。

【トップスタイリスト】カット+ノンダメージカラー(マイクロバブル付)

らん様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    仕上がりなどにご満足いただけてとても嬉しいです(o^^o)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪♪♪
    村上あさか

• 七瀬さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-13 06:28:52.0

雰囲気だけ伝えた感じだったのにすごいいい仕上がりになりました!!
    半個室なとこもめっちゃよかったです!
    またお願いします(*^^*)

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

七瀬様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!!

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです。
    また、ご希望のカラーやスタイルありましたら雰囲気やイメージだけでも
    全然良いのでお伝えくださいませ(^ ^)

七瀬様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児島ひかり

• なたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 21:37:02.0

縮毛矯正をして頂きました
    思い通りの仕上がりとなり嬉しいです
    ありがとうございます

【11月12月限定 ★】次世代縮毛矯正プレミアム

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

なた様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます(^ ^)

仕上がりも満足して頂けて、成人式前にストレートで綺麗にさせてもらい嬉しいです。
    根本がブリーチをされていない部分が増えてきたので、今後はもう少し強めのお薬で、
    しっかりと癖を伸ばし、ダメージも最小限に抑えた縮毛矯正が出来るので、
    今後も髪の毛の状態を見ながら施術させて頂きます。

また、何か気になる事ありましたらお気軽ご連絡下さいませ。

児島ひかり

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:20:52.0

カウンセリングも接客も丁寧でとても良かったです。漠然としたイメージをお伝えしたにも関わらず髪の状態に合わせて施術して下さるのがありがたいです。
    施術中もプライベートについて聞かれることは一切なく、髪に関するアドバイスを頂き落ち着いた時間を過ごすことができました。

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

K様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、ご来店後直ぐに嬉しい口コミを投稿して下さりありがとうございます!!

自分に似合うスタイルがなかなか分からなかったり、
    自分の理想のスタイルを伝えるのは難しいですよね。
    良かったと思って頂けてとても嬉しいです。

また、髪の毛の事で気になる事お困りの事等ございましたらお気軽にお声掛けください。
    K様のまたのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

児島ひかり

• しょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 01:32:21.0

どれぐらい時間がかかるかなど教えてくださり、安心して任せられました!丁寧で綺麗に仕上げてくださいました!
    色も仕上がりも満足です!

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

しょこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところとても嬉しい口コミをありがとうございます。

今回2回目のご来店でしたが任せてくださりありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです(^^)

なかなか自分に似合うヘアカラーやヘアスタイルを見つけるのは難しいと思いますので
    気になることや、やってみたいスタイル等ありましたらお伝えいただけたら
    髪の毛の状態を見させていただき、ご提案させていただきます♪

また、しょこ様にお会いできること心よりお待ちしております。

児島ひかり

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 23:22:18.0

イメージだけを伝えていつも良い感じにしてもらって満足です。

ゆり様
    いつもご来店、ご指名ありがとうございます(*^^*)
    前回のお顔まわりもすごく可愛かったですが
    今回のコンパクトなショートスタイルもとてもお似合いで素敵でした♪
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    ありがとうございます(*^^*)

ぜひまた気になるスタイルがございましたら
    お気軽にご相談ください!
    楽しみにお待ちしております♪
    石橋 ななみ

• ちづるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 21:52:31.0

今回はカットをお願いしましたが、いつも私の好みのヘアスタイルにしてくださいます。
    これからも担当スタイリストさんにお願いしたいです!!!

ちづる様
    嬉しい口コミをありがとうございます(:_;)

ご希望のスタイルのわかりやすいお写真などを
    いつもご持参いただいているので
    ちづる様のお好みにより近づけることが出来ています
    いつもありがとうございます(*^^*)

ぜひまた次回も楽しみにお待ちしてます♪
    石橋 ななみ

• かんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 11:09:51.0

髪質にあったカットや日頃のケアの仕方を提案してくれるので、いつも安心してお任せすることができます!
    雰囲気も落ち着いているので、息抜きに定期的に行きたくなります

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

かん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

いつもお任せしていただきありがとうございます。
    前回お伝えいただきました次回はスタイルチェンジのご予定だと思いますので
    満足いただけるように次回もしっかりご提案させていただきます(^^)

当店では担当のスタッフが1人で最初から最後まで施術をさせていただき、
    店内も半個室となっておりますので、いつでも息抜きでご来店くださいませ♪

かん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児島ひかり

• やまださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 23:03:03.0

はじめて利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で緊張することなく過ごせました。
    カウンセリングもしっかり丁寧にしていただき、最初から最後まで、気持ちよく施術をしていただきました。仕上がりもとても希望どおりにしていただいて良かったです。ありがとうございました。

【11月12月限定 ★】カット+ホリスティックカラー(マイクロバブル付)

やまだ様
    先日はご来店ありがとうございました^_^
    仕上がりなどにご満足いただけてとても嬉しいです♪♪

またのご来店を心よりお待ちしております(o^^o)
    村上あさか

• スガちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 02:49:59.0

初めて利用させて頂きました。丁寧な接客、落ち着いた静かな雰囲気でとても居心地のよい美容院でした。カウンセリングやアドバイスも良かったです。年一くらいしかカットにいかないので今回もバッサリ、軽くレイヤーを入れて頂き良い感じになりました。カラーをしたのにさらに髪に艶が出て驚きです。また、分け目の薄毛が少し気になりかけてる話をしていたからか、長年ずっと同じだった分け目を変えて頂き、クセもあるので絶対無理だと思っていたのに、とても自然な仕上がりで良かったです。また機会があれば伺いたいと思います!ありがとうございました。

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

スガちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいところとても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

なかなか美容室に行かないとの事でお久しぶりで初めての美容室は、
    緊張や、不安もあるかと思いますがお店の雰囲気も気に入っていただけて、
    仕上がりも満足いただけてとても嬉しいです。

お悩みや、ご希望をお伝えくださったので髪質や普段のスタイリングをお伺いして
    毎日のスタイリングが簡単になる様にお悩みが少しでも改善で来ていたら幸いです♪

また、他にも気になることやお悩みありましたらお気軽にお伝えくださいませ。

スガちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児島ひかり

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 14:22:20.0

髪の知識も豊富で勉強になるし、カットもカラーも理想通りで、大満足です!!!!!!!

カナ様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    また、仕上がりなどにご満足いただけてとても嬉しいです(o^^o)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    村上あさか

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-05 20:05:43.0

カウンセリングも接客も丁寧で良かったです!
    髪色もイメージ通りだし、スタイリングの説明なども
    やってくださって助かりました!
    自分の髪が絡まりやすいので美容室で髪を
    といてもらう際に痛い時があるんですが
    丁寧にやってくださったので全然痛くなかったです。

まり様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    いつも丁寧を心がけているのでそう言っていただけてとても嬉しいです(o^^o)

村上あさか

• ななみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-04 18:00:10.0

今回も大満足の仕上がりでした!また来月もよろしくお願いします!!

【11月12月限定★】カット+艶育トリートメント2S

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

ななみ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    また、いつも嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

いつも満足していただけてとても嬉しいです!!
    気になる事等ありましたらお気軽にお伝えくださいね。

来月もこちらこそよろしくお願いいたします。
    ななみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児島ひかり

• いおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 08:09:50.0

とてもかわいくしてくれてありがとうございました!
    仕上がり最高です!
    また行きます!

半個室型美容室 Clan 博多【クラン】からの返信コメント

いおり様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

今回バッサリカットをさせて頂きましたが、ボブスタイルとてもお似合いでした(^ ^)
    お久しぶりの短いスタイルでスタイリングが少し難しいところもあると思いますが、
    どうしても上手くいかない時はお気軽にお伝え下さいませ。

いおり様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

児島ひかり

• よしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 00:11:41.0

今回は毛先がバラバラなのを整えたかったので利用いたしました。カット自体は満足いくものでしたが、終わった後に「特に変わってないですけどね」の一言がずっと心に刺さっています。
    せっかく綺麗にしてもらえたと思っていたのですが、切り甲斐がなかったからそういうことを言われたのでしょうか。髪型は今後伸ばしていきたいと話していたので、そんなに多く切られても困るし……だからといって伸ばしっぱなしは気になるので利用したのですが……技術は素晴らしいのに、残念です。

よしこ様
    いつもご来店、ご指名ありがとうございます。
    今回もお任せいただきありがとうございました。
    お仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです。

しかしご不快・ご不安にさせてしまい、大変申し訳ございません。
    よしこ様が思われている意図は一切ありません。
    髪を伸ばしている中でご来店いただいたので
    見た目の長さはそこまで変わっていない旨
    ご安心いただきたく、お伝えしたつもりでした。

今後はお伝えの仕方を改め、ご不安を与えないように
    精進してまいります。
    よしこ様がよろしければ、またご来店いただけますと幸いです。
    石橋 ななみ

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 21:24:58.0

初めての来店でカットをして頂きましたが、カウンセリングも接客もとても丁寧で、理想通りの仕上がりに大満足です!
    髪の悩みや疑問なども全て親身になって相談に乗って下さり、プライベートのことは聞かれずにリラックスしながら過ごすことができました。
    店内もすごく綺麗で落ち着いていて、過ごしやすかったです!
    これからもお世話になりたいなと思いました。

ゆうか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回、毛先の負担のかかってる部分を
    結構長さを切らせていただきましたが
    ご満足いただけてよかったです^ ^
    手触りなど良くなったと思いますが
    お家でのケアも継続して頑張ってみてくださいね☆

また、カラーもぜひお待ちしております!!
                       KOYUKI

• おももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 12:05:28.0

ざっくりとしかイメージを伝えていなかったけれど希望どおりの可愛い髪色にしていただけました!
    トリートメントもさらさらがずっと続いてます!

【トップスタイリスト】ノンダメージカラー+艶育TR2S(マイクロバブル付)

おもも様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    仕上がりなどにご満足していただけてとても嬉しいです(^^)

村上あさか

クラン 博多(Clan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー