4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘナファクトリー 国分寺店  >

ヘナ・ファクトリー国分寺店

ヘナファクトリーコクブンジテン

• 東京都国分寺市本町3-4-7武蔵ビル1F-C
  • 国分寺駅北口徒歩2分。西武バス乗り場前 〈ヘナ専門美容室 東京 国分寺〉

ちゃむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 14:55:35.0

ヘナ初心者ですが、特性などもわかりやすく説明してくださったので安心して施術を受けることが出来ました。

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

ちゃむ 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当店にてご体験下さり、誠に有難うございます。

ヘナは染毛のメカニズムから得られる効果まで、通常の化学成分から構成されるカラー剤とは異なります。

薬剤の力でキューティクルを強制的に開き、髪の内部組織を脱色して入れ替えるように髪をお染めするカラー剤であれば、好きな髪色に一気に変更する事が可能ですが、植物の葉に湯を加えただけのヘナはその自由度はありません。

しかし使用をすれば必ず髪が傷み、頭皮も大きな負担を受けるそれとは異なり、ダメージレスで髪染めを楽しめるばかりか、多岐に渡るトリートメント効果を持ち合わせておりますので、使う程に髪が健康な瑞々しさや力強さを携えて参ります。

その本質的な髪質改善こそ、ヘナ染めの真骨頂だと思っております。

ちゃむ様におかれましても、是非、その先々の変化にもご期待を寄せながら、これからもヘナ染めをご愛用下さると幸いです。

私達も都度都度、ご説明を添えさせて頂き、ご不安なくヘナを楽しんでもらえるよう精一杯サポートさせて頂きます。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• わーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 22:18:16.0

ヘナ染めでこちらにお世話になって3年目。3ヶ月1回から2ヶ月に1回と、だんだん染める期間が短くなってきました。染めると髪のツヤが違います。

• スーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 21:40:41.0

今回もお世話になりました。ヘナは髪にとても良いけど、明るく染められないのが残念だなと思いながら、カラーよりも髪へのダメージを避けてヘナを続けてきました。塗ったばかりは黒色ですが数日たつと茶系が発色してきます。わずかですが茶色部分を目にすると嬉しくなってきます。今回はインディゴは入れないで染めてもらいました。どんな発色をするのか楽しみです。

• フルートさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 07:19:09.0

今回もヘナで染めた後痒み等がなくて良かったです。

• はなみちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 11:47:46.0

今回もしっかりキレイに染めていただきました。前から狙っていたサロンで販売しているブラシを購入しました。頭皮が気持ちよく、髪がイキイキします。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 22:58:10.0

だいたい2、3週後まで予約がいっぱいで取れず、
    メールで「その後ホームケアでお困りではないですか」と頂いて いつも「行きたいけど予約が取れないのよねー」と思っています。。店舗拡大か、近くに別店舗があると有り難いのですが。

• mieさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 22:13:42.0

ヘナ専門なので安心して施術してもらっています。生え際などもきれいに染まっています。
    コンパクトな店内なので、混み合うと大変ですが、午前中は比較的空いていて、快適でした。

mie 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

狭い店内が混雑し、バタバタと忙しない中でのご案内となる事もしばしばあり、ご利用頂く皆様方には大変申し訳なく感じております。

しかしどのような混雑をした場合であれ、所謂やっつけ仕事のように心なくご案内を進めていく事はありません。

いつでも親身に寄り添わせて頂きながら、細部にまで丁寧さを重ねて施術を行う事で、美しい仕上がりをご提供出来るよう、そして笑顔でお帰り頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

mie様におかれましても、今回ご評価頂きました仕上がりと同様の結果を今後もお届けさせて頂きますので、どのようなシチュエーションでのご利用となりましてもご安心してサービスをお受け下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jimoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 18:59:57.0

シャンプーで背中が濡れて耳に水が入りました。ドライヤーは、てっぺんの乾かし方が足りなかったです。初めてのことで、今まではありません。いつもの慣れている方に担当してもらえるとありがたいです。

jimo 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様がヘナ染めを心からお楽しみ頂けるように、チームが一丸となって真心で皆様をお迎えさせて頂いております。

しかしながら、今回、シャンプーやドライについて不備のあるご案内となり、さぞご不快な思いをされた事とお察し致します。誠に申し訳ございません。

本件を受け、丁寧に施術を行っていたつもりが、全く合格点ではなかったのだと痛感し、指導をする立場の私自身にどこかで甘えがあったのだと猛省しております。

まずは私自身が本件を振り返り、問題となった工程についてお客様目線での合格ラインを改めて明確化して、その上で全スタッフにて共有させて頂き、2度と同じ過ちを繰り返さないよう是正に努めて参ります。

この度はご不快な思いを抱かせてしまうご案内となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
    またのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 15:58:08.0

とても丁寧に染めて頂きました。
    シャンプーがとても気持ちが良かったです。
    駅から近く通いやすいお店です。

あまなつ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロングループは、皆様とスタッフが利用しやすい環境にお店を構えさせて頂く事もとても大切だと考え、全ての店が駅チカという条件に拘り店舗展開をさせて頂いております。

ですので、国分寺店についてあまなつ様も通い易いとご評価下さり、何よりでございます。

今後も是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

いつどのようなタイミングでのご利用となりましても、変わらぬ丁寧さを尽くして仕上がりにご満足頂けるよう、そしてその過程のシャンプーや頭皮のクイックマッサージにて、日頃の疲れやストレスを少しでも緩和して活力を得てお帰り頂けるよう、チーム一丸となって精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 13:16:42.0

いつも利用させて頂いております。ヘナをたっぷりと使ってくださるので染まり具合がとても良いと感じます。
    カットも希望通りで髪質やクセをみて上手に仕上げていただき、大変満足です。

もも 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ専門サロンを謳わせて頂いている当サロンでは、扱うヘナの品質に拘る事は当然ながら、使用する量にも強く拘り、施術をさせて頂いております。

それはもも様が仰っしゃられる通り、発色が断然良くなるという点と、含まれるトリートメント効果を最大限に享受して頂けると考えるからです。

ですので、流通量の少ないハイクラスのヘナではありますが、通常使用量の1.5~2倍程、惜しげもなく使わせて頂いております。

質、量以外にも専門店ならではの拘りを随所に加え、また私達も細部に渡り心を込め、丁寧さを重ねて施術に向き合わせて頂く事で、今後ももも様をはじめ皆様がヘナの素晴らしさにお喜び頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、先々も専門店ならではのクオリティを存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 09:50:43.0

前髪カットとお帰りヘナをお願いしました。
    前髪カットはお得なお値段にもかかわらず、細かくオーダーを聞いて下さりいつも丁寧に切っていただいています。「どうですか?」のあと、申し訳ないと思いつつ「もう1~2ミリお願いします」にも快くご対応いただき、本当にありがとうございました。
    最近暑くなってきましたが、ヘナも垂れてくることなく帰宅できました。

ピー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

前髪はヘアスタイルの中でも、特に印象を左右する重要なパーツであり、それ故に私共も一層手を掛けて素敵な仕上がりとなるよう努めてございます。

ですので、今後も細かなニュアンスであれ、何度でもご遠慮なくお考えをお聞かせ下さい。

ベストな結果となるように、親身に対応をさせて頂きます。

またお帰りヘナの後処置ついて、液垂れ等にてご不快な思いをされる事なくお過ごし頂けた事は何よりですが、サービスの特性上、どんなに厳重な処置であれ、絶対に今後も大丈夫とは言い切れません。

暑い季節での利用はそのリスクが高まる事を念頭に、色移りをしても差し支えのないお洋服やお帽子にてお楽しみ頂けると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• hiroちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 11:05:24.0

今日もツヤツヤ綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます。

hiroちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もツヤ感あるヘナ染めの仕上がりにご満足頂けたのでございましたら、ご案内を務めさせて頂きました私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは丁寧さを尽くしても、様々な事から影響を受けて、思った通りに仕上がらないケースも多々ございます。

特にダメージの強く残る使いはじめは、薄染まりやヘナショックと呼ばれる特有のきしみが発生する等、ブレる事も珍しくありません。

しかし、その初期の下振れ以外については、専門店として培ってきた経験則を活かし、適宜調整を行う事で天然素材ならではの不安定さもカバーさせて頂いております。

ですので、hiroちゃん様のように一定期間以上ヘナ染めをご利用頂きコンディションが安定しておりますと、ほぼ下振れを起こすような仕上がりとはなりませんので、毎回の綺麗な仕上がり感をご期待頂き、ウキウキとしたお気持ちで今後もヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• アイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-14 18:41:02.0

とても混雑していましたが、手際良く案内されていて、気遣いがされていると感じました。

また通いたいと思っています。

アイ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

混雑をした中でのご案内となり大変恐縮ではありましたが、そのような中におきましても気遣いを欠かさないご案内だとご評価下さり、私達としましても本当に何よりでございます。

私共が専門的に扱うヘナは、僅かな油断が塗りムラや薄染まりといった結果に直結致しますので、どのようなシーンも細心の注意や丁寧さを欠かす事は出来ないと考えております。

その想いを持ってどのようなシーンにおいても親身に寄り添わせて頂きながらご案内を進めているものですから、それが端々に表れてのご評価に繋がったのだと思っております。

ただ、現状で甘える事なく、私達が出来ていない部分はおざなりにする事なく改善に努め、更なるサービスの向上を進めていく所存です。

どうぞ今後の成長にもご期待を寄せて、ヘナ染めはこれからも専門店である当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:38:53.0

今回レッド対黄色3対7とカットをしていただきました。色はいつものように綺麗に染まり、カットはくせ毛を加味しながらしていただき、家でもまとまりやすいです。ありがとうございました。

なお 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠に有難うございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご案内をさせて頂きましたヘナとインディゴの配合比率が、なお様にピッタリとフィットして綺麗に発色したのでありましたら、私達としましても本当に嬉しい限りです。

ただヘナは体調面や、季節柄等の施術を行う際の外部環境からも影響を受けて、同じように施術を行っても、今回と同様に仕上がらないケースもございます。

それも踏まえながら、なお様のその時々で最高の結果をお届け出来るよう、細かく丁寧に調整をさせて頂き施術に臨ませて頂きますので、なお様も気になる点やまたは気分でアレンジを加えたいとお考えの際は、それが些細な事であれ忌憚なくお話し下さいませ。

またカットにつきましても、普段のお手入れで困っている事や、トライしてみたいスタイルがありましたら、ご遠慮なくお考えをお聞かせ下さい。

いつでもストレスフリーで過ごせると素敵なスタイルをご提供出来るように、全力を尽くす事をお約束させて頂きます。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• コムたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 14:38:15.0

今回はリタッチをお願いしました。いつも丁寧な施術と接客に満足しています。仕上がりは今回もツヤツヤで綺麗な色です。ありがとうございました。

コムたん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご利用頂きましたリタッチ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

当サロンのリタッチ染めは、単に伸びたお根元部分だけをお染めするのではなく、血行促進や毛穴の洗浄であったり、フローラバランスを整える作用等々、高い頭皮ケア能力も有するヘナがそこにもしっかりと行き届くよう、たっぷりとした量を用いるのが特徴です。

結果、含有色素量の多いヘナが髪の際の際まで行き届く為、他にはない美しい仕上がりをお楽しみ頂けます。

今後も質量共に拘りながら、また丁寧さを欠かさぬ施術にて最高の仕上がりをお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、コムたん様におかれましてもどうぞご安心して当サロンにてヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jasmineさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-12 12:35:40.0

施術後、髪にコシとツヤを感じられるのが嬉しいです。

【人気No.1】最高品質のヘナ染め(全頭)とカットがセットでお得です\9900~

jasmine 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは髪の表面のケラチンを変容させて絡み付くように付着し、髪をコーディング致します。

その膜が、ツヤや独特なコシをもたらしてくれるのですが、ヘナをご利用頂く中で多くのトリートメント効果を得て頭皮環境が変わってくるにつれ、生え育つ髪自体が以前とは比較にならない程、強さや美しさを携えた健康毛へと変わって参ります。

jasmine様も施術後のツヤやコシ感にお喜びのご様子で本当に何よりでございますが、今後は益々の仕上がり感をお楽しみ頂けるかと思いますし、私共もその喜びを共有させて頂けるよう、一層努めさせて頂きます。

ですので、是非、今後の更なる変化にもご期待を寄せながら楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• めいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 19:56:27.0

リピーターです。いつもヘナの後はツルツルサラサラ。髪だけ10歳+α若返ります。これからもお世話になります。

めい 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

瑞々しい健康毛の輝きは若々しい象徴でもありますし、実際にスタイルを含めた髪が他人に与える印象に大きな影響を及ぼす事は、科学的にも明らかになっております。

ですので、めい様がお寄せ頂きました事は決して大げさではなく、そしてそのような美しいコンディションにお喜び頂けていらっしゃる事は、ご案内を務めさせて頂いている私達もまた、大変嬉しい事でございます。

ヘナは健康な髪をあらゆる刺激から守る効果があり、今後も今回同様の手触りやツヤ感をお楽しみ頂ける事と思います。

毎回、大いにご期待下さいませ。

それに応えられるよう、私達も精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 11:16:56.0

初めてのおかえりヘナでしたので、色が、どのように染まるか、不安でしたが、しっかり、染まる事が出来て、満足してます。
    また、よく説明してから、カットをして頂き、満足な仕上がりで、ありがとうございました。

【時短で安心】カット+お帰りヘナ(全頭)\8250~

かおりん 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

お帰りヘナは、仕上がりに大きく関わる塗布までの工程を私共専門スタッフが担わせて頂き、そのままの状態でご帰宅、ご自宅にてご自身でシャンプー等々を実施して頂くシンプルなプランとなっております。

その為、初めてトライされるまでは少し不安を覚える方も少なくはないのですが、一度ご利用頂くと、その手軽さや仕上がりの良さにほぼ全員がリピートして下さる人気メニューとなっております。

かおりん様におかれましても、今回初めてご利用頂き、その綺麗な染まり具合にご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

お帰りヘナは、シャンプーまでの置き時間をご自身で自由に設定して頂ける事から、長く置く事でより深くお色が入り、トリートメント効果も強く得て頂けるのも利点の1つです。

自由度の高いお帰りヘナを含め、かおりん様のライフスタイルやお考えに合わせながら、是非、これからもヘナ染めをお楽しみ頂けると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• すみれさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 20:28:13.0

3~4週間の間隔でお世話になっています。しばらくリタッチばかりだったせいか毛先の色落ちが気になってきたので今回は全頭へナをお願いしました。色味も相談にのってもらえます。仕上がりも自然で気に入っています。これからもリタッチと全頭と使い分けて通いたいです。どうもありがとうございました。

すみれ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

全頭染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に嬉しい限りです。

全頭染めは、お根元から毛先まで髪全体のお色のバランスが整うだけではなく、収斂作用によって髪のうねりが引き締めて伸ばされ収まり感が良くなったり、そのコーディングが紫外線や静電気といった外部の刺激から髪を守るバリアとして機能する等、全頭染めならではの様々なメリットを享受して頂けます。

ですので、褪色が気になり出した時以外についても、髪がコンディションを崩しやすい季節の変わり目等にご利用頂く事をお勧めさせて頂いております。

是非、ご参考に頂き、すみれ様に合ったペースで全頭染めを織り交ぜながらヘナカラーをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• そばずきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 22:56:23.0

染めた当日は生え際の色が薄かったのですが、翌日には茶色く染まっていました。良い感じです。

そばずき 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

施術後に時間を経て、しっかりとお色も入ったとお喜びのご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、施術直後に最終的な仕上がりになるのではなく、約48時間を掛けて定着し、発色する特徴がございます。

ですので、薄染まりなように見える場合や、インディゴが酸化する前に緑がかったお色味で映っていたとしてもご心配には及びません。

ただその変化の途中で強くシャンプーをしてしまうと、染料が流れ落ち思ったように仕上がらない懸念がございますので、その点をご注意頂きながら、これからもヘナをはじめとするハーブ類特有のカラーリングをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• きょうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-03 12:12:46.0

いつも髪質や髪の状態を丁寧に聞いた上で、カラーやカットのアドバイスをして下さいます。
    施術も終始丁寧で全てに満足しました。

きょうちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

私共の務めは、綺麗にカラーリングさせて頂く事は最低限としながら、ヘナが持つ効果効能を皆様がしっかりと得て頂き、いつまでも健康な髪で自分らしく美容を楽しんで頂く為のサポートを真心で担わせて頂く事と心得てございます。

ですので、私共の方でも都度コンディションをチェックさせて頂きたいと思っておりますが、きょうちゃん様も気になる点等があった時には、それがどんなに些細な事でありましても忌憚なくご相談下さいませ。

いつでも変わらぬ姿勢でじっくりと傾聴させて頂き、ベストな結果をお届け出来るよう親身に配合や方法を考えさせて頂きながら、精一杯施術に臨ませて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ゆみうささん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 11:44:10.0

先日はお世話になりました。
    いつも色味のアドバイス、丁寧な作業ありがとうございます。家でもリタッチでヘナをするのですが、プロはやはり色持ちなど違いますね。今後も宜しくお願い致します。

ゆみうさ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めはご自身でもお楽しみ頂けるものの、一般的なカラー剤のように、誰でも簡単に綺麗な仕上がりを楽しむ事は出来ず、手間暇と時間を要します。

しかし、一定量の染料が髪の隅々にまで行き届かなくては容易に塗りムラが発生してしまう為、セルフヘナですと時間を掛けてもそれに見合わない仕上がりにガッカリとされる事も珍しくありません。

その煩わしさを私共が代行させて頂き、更に専門店ならではのノウハウを加えて施術を行う事で、一般的なカラー剤に勝るとも劣らない綺麗な仕上がりをご提供させて頂いております。

ゆみうさ様も自分でカラーリングを実施した時とは違うクオリティにご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後も「流石プロだ」とご感想を頂けるような美しい仕上がりをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 18:42:51.0

今回もヘナのリタッチをお願いしました。
    とても丁寧にヘッドマッサージやカラー、シャンプー、スタイリングをして頂きました。
    いつも、有り難うございます。
    会計時にポイント利用等は、こちらから言わないと料金から引かれない事もあるので、気を付けて行こうと思います。
    また、宜しくお願いします。

まみ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠に有難うございます。

ご利用頂きましたリタッチ染めの工程において、頭皮のクイックマッサージやシャンプー、ブロー等、細かな部分においても丁寧さを欠かす事のないご案内をご評価下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

今後も親身に寄り添わせて頂く気持ちと、それが自然と丁寧さとなって表れるご案内にて、皆様が気持ち良くヘナ染めを実施して頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

しかしその丁寧なご案内の評価の一方で、ホットペッパーポイントを引き忘れる事があるとの事、大変申し訳ございません。

そのような事とならぬように、朝の段階で全てのご利用様の状況を確認し、ポイント使用の場合は事前に会計処理する事を全店で義務付けてきましたが、ご指摘を受けそれが成されていない事に、ただただ反省しております。

全ては指導をする私の管理不足でございます。

このような事が起こらぬように、改めてその扱いの重要性とルールを周知徹底し改善に努めて参ります。

この度は不備があったにも関わらずお優しい口コミを有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• jimoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-02 11:55:58.0

マッサージが上手でシャンプーの力加減が丁度良く、とても気持ち良かったです。うなじの湿布をずらして貼り直して頂いたりなど、細やかなお心遣い、ありがとうございました。

jimo 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

シャンプーや頭皮マッサージの心地良さに、日々の疲れやストレスが少しでもリフレッシュ出来たのであれば、私達としましても大変嬉しく思います。

またそのご案内に際しての気遣いにつきましてもお喜び下さり、本当に何よりです。

まだまだ心配りが行き届かないところもあろうかとは思いますが、今後もメインとなるヘナ染めは勿論ながら、工程の隅々に至るまで気持ちを込め、丁寧さを重ねてご案内を務めさせて頂きます。

ですので、jimo様におかれましても、どうぞご安心してお任せ頂き、寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

お寛ぎの時間の先に、自然と笑みが溢れるような綺麗な仕上がりをお届けさせて頂く事をお約束させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かよぽさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 11:18:39.0

初めてのヘナ染めでしたが、丁寧に説明していただき、施術も早く満足しています。少し痒みが気になりますが…髪質改善を期待して続けてみたいと思っています。ありがとうございました。

かよぽ 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当サロンにてご体験下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

施術前の丁寧な説明や、いざスタートしてからの手際の良い進行をご評価下さり、本当に何よりでございます。

私共では単にオーダー通りのご案内をさせて頂くのではなく、皆様がヘナ染めに末永く親しんで頂き、そして健康な髪で自分らしく美容を楽しんでもらえるように、そのサポートを心を込めて務めさせて頂いております。

ですので、今後ヘナ染めをご利用頂く中でご不明点やご不安に思う事があれば、忌憚なくご質問、ご相談下さい。

また今回、少し痒みもあったとの事、こちらも詳しくお聞かせ願えればと思います。

私共でも状態を診させて頂きながら、かよぽ様がご不快な思いを抱かれる事なく施術に臨んで頂き、そして髪質が改善していく様子を楽しんで頂けるよう、配合や施術方法等々を細かく調整させて頂きます。

この度は本当にありがとうございました
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• グリーンサムさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 21:36:27.0

ヘナカラーに特化したお店です。
    他の美容院でもヘナカラーは、ありますがインディゴを混ぜたり、色味を微妙に調整できるお店はあまり無いと思います。
    ヘナをあまり知らない方、一度挑戦してみたい方にもおすすめのお店だと思います

グリーンサム 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また当サロンをお勧め下さる口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

昨今の健康意識の高まりを受けて、ヘナを取り扱う美容院も多くなった事を実感します。

しかし、本当に良質のヘナを扱っているところは少なく、それを見極める専門知識や、正しく取り扱う為の専門技術を要しているところは稀なのが実状です。

当サロンは専門サロンとして、メーカーの言うがままにヘナを仕入れる事なく品質を厳選し、そして実践の中から得た他にはない専門性を活かしながら細やかな対応にて、一人一人に合ったヘナ染めをご案内させて頂いております。

今後も一層精進を重ねながら、専門店クオリティのヘナ染めを心を込めてご提供させて頂きますので、グリーンサム様もどうぞご安心して当サロンにてヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• フルートさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 21:04:06.0

ヘナにして染めることが怖くなくなりました。
    今回もありがとうございました。

フルート 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

髪染めの度に、それに使用されている化学成分が原因で痒みや痛み等のアレルギー症状が現れて、辛いと感じられる方は少なくはなく、年々増加傾向にもあります。

しかし、天然植物性染毛料のヘナであれば、そのようなアレルギーに悩まされる方や敏感肌の方、老若男女誰でも不快な思いをされる事なく髪染めを楽しんで頂く事が可能です。

フルート様もヘナ染めに切り替えて頂いてからは、それらの症状に悩まされる事もなくカラーリングが楽しめていらっしゃるとの事で、本当に何よりでございます。

アレルギー症状は、これ以上は危険だという身体からのサインです。

ですので決して我慢をされる事なく身体からの声に耳を傾けて、健康を害する心配のないヘナにて、髪染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:33:06.0

平日仕事の為、土曜と祝日しか行けません。カラーした日に3週間後の土曜の予約を取るようにしていますが、既に予約がうまりかけています。それだけお店が人気なんだなと予約表見るたびに思います。今日も的確にスピーディーに塗って頂きました。ありがとうございました!

スー 様

いつもお忙しいスケジュールを割いて当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンは日曜日を定休日とさせて頂いている事から、土曜日や祝日はかなり先々までご予約が埋まってしまっている状況です。

ですのでご希望の日時にてどうしてもご案内が難しい事もあり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

しかし、スー様のように次回予約という形で来店時にお申し付け頂ければ、最大限の調整をさせて頂く事が出来ますので、是非、今後も早め早めにご利用下さいませ。

また当サロンでは、直前での予約変更やキャンセルであれ、別途費用が掛かる事はありません。

それを踏まえ、仮にという軽いお気持ちで先々までスケジューリングして頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:01:31.0

いつも利用しています。カットも満足な仕上がりでした。初めてのおかえりヘナでしたが、お手頃で時短もできてとても良かったです。夏場のおかえりヘナはニット帽が暑くてつらそうだなと思いました。バンダナでもして夏用の帽子とかでも良いかもしれません。

よっこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

カットスタイルの仕上がりと合わせて、今回初めてトライして頂きましたお帰りヘナのお手軽さを気に入って下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

お帰りヘナは、ヘナ染めの仕上がりに関わる塗布までの工程を私共も専門スタッフが担わせて頂き、そのままの状態でご帰宅後、ご自身でシャンプー等々を実施して頂くシンプルなプラントして多くの人に親しんでもらっております。

よっこ様におかれましても、今後のご利用もご検討下さり幸いです。

夏場につきましは、バンダナと帽子という組合せにてご利用頂く方も多くいらっしゃいますが、サマーニットを使われる方も少なくありません。

と言いますのも、ヘナには抗炎症作用があり、冷房の効いた室内や車内でお過ごし頂くと、思ったよりも暑さを感じないからです。

是非、ご参考頂きながらよっこ様に合った方法にてお楽しみ下さらばと思います。

またのご来店を心からお待ちしております。

• mymyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 10:34:25.0

いつもありがとうございます。また伺います。

mymy 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

また来たいと仰って頂ける事が何よりのご評価だと思っておりますので、お寄せ頂きましたお言葉は素直に嬉しく受け止めております。

身体の健康は、そうではないところからそこに辿り着いたら終わりという訳ではなく、その状態をキープしてこそだという事は誰もが承知しているところです。

髪もまた同様に、トラブルを改善して健康になったら終わりではなく、そのコンディションを維持していく事が大切なものですから、一見さん的な形でご案内が終了する事なくまたサービスをお受け頂きたいと感じてもらえるように、私共も心を込めてそのご案内を務めさせて頂いております。

至らぬ事も散見される未熟なサロンではありますが、これからもチーム一丸となって皆様一人一人と向き合わせて頂きますので、mymy様におかれましてもどうぞ末永くこれからも当サロンをご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 国分寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー