4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘナファクトリー 国分寺店  >

ヘナ・ファクトリー国分寺店

ヘナファクトリーコクブンジテン

• 東京都国分寺市本町3-4-7武蔵ビル1F-C
  • 国分寺駅北口徒歩2分。西武バス乗り場前 〈ヘナ専門美容室 東京 国分寺〉

ちゃむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 14:55:35.0

ヘナ初心者ですが、特性などもわかりやすく説明してくださったので安心して施術を受けることが出来ました。

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

ちゃむ 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当店にてご体験下さり、誠に有難うございます。

ヘナは染毛のメカニズムから得られる効果まで、通常の化学成分から構成されるカラー剤とは異なります。

薬剤の力でキューティクルを強制的に開き、髪の内部組織を脱色して入れ替えるように髪をお染めするカラー剤であれば、好きな髪色に一気に変更する事が可能ですが、植物の葉に湯を加えただけのヘナはその自由度はありません。

しかし使用をすれば必ず髪が傷み、頭皮も大きな負担を受けるそれとは異なり、ダメージレスで髪染めを楽しめるばかりか、多岐に渡るトリートメント効果を持ち合わせておりますので、使う程に髪が健康な瑞々しさや力強さを携えて参ります。

その本質的な髪質改善こそ、ヘナ染めの真骨頂だと思っております。

ちゃむ様におかれましても、是非、その先々の変化にもご期待を寄せながら、これからもヘナ染めをご愛用下さると幸いです。

私達も都度都度、ご説明を添えさせて頂き、ご不安なくヘナを楽しんでもらえるよう精一杯サポートさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• おたかさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-06-21 11:18:01.0

ヘナのリタッチをお願いしました。
    アムラオイルでの頭皮マッサージがとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

• すちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-21 08:37:51.0

凄い雨の日でしたが、駅近くで助かりました。
    いつも髪の状態をしっかりみて調整していただけるので安心してお任せできます。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-21 07:14:57.0

礼儀正しい気遣いのできるスタッフさんでした。

• ヨッコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-19 09:59:47.0

合う合わないあるかもせれませんが、
    髪が痛んでいる人ほどヘナ染めの良さがわかります。

• たらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-18 21:09:48.0

いつも気持ちよく施術していただきありがとうございます。
    リラックスして気分転換にもなります。
    身体に良さそうでうれしいです。

たら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常のカラー剤に使用される化学成分の刺激や毒性は、多くの人が想像する以上に強く、使用すれば髪が傷むだけでは済みません。

身体に対しても多大な健康被害をもたらし、発ガン性や環境ホルモン作用等を懸念して、海外の多くの国々では使用が禁止されている成分が未だに日本では使われている現実があります。

しかし植物の葉に湯を加えただけの正に天然素材そのもののヘナであれば、そのような健康リスクを負う事なく髪染めがお楽しみ頂けます。

健康は掛け替えのないもので、崩れれば心の健やかさにも影響を与えます。

ですので、たら様におかれましても、是非、今後も髪染めは安心安全なヘナをご選択頂き、心身共にいつまでも健やかにお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• もかばろんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 17:15:27.0

いつもとても混んでいますが、今回は、混んでいなくて、ゆったりとした気持ちと、とても得した感でヘナ染めをしていただくことが出来ました。すごく良かったです。
    また、ヘナも、とても丁寧に染めていただき、シャンプーも上手でしたし、ブローもとても丁寧にやってくださりました。ありがとうございました。

もかばろん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

混雑した中でのご案内が続き恐縮ではありますが、今回は直前でのキャンセルや変更が重なり、少し余裕のある中でのご案内にてゆったりとお過ごし頂く事が出来、本当に何よりでございます。

平時は勿論ながら、混雑をした中でのご案内となりましても、丁寧さを重ねていつもと変わらぬ美しい仕上がりにご満足頂く為に尽くす事は当然とし、どのようなシーンであれ寛いで頂けるようなご案内にしなくてはならないと思っております。

その為には、仕事のウェイトを掛けるところを整理し、チームとしての連携も見直す等々、課題意識を持った取り組みが必要です。

それをスタッフ間で共有しながら、更に皆様に喜んで頂ける結果とサービスをご提供出来るよう勤しんで参りますので、もかばろん様におかれましてもどうぞこれからも末永く当サロンをご愛顧賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• タカコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-18 13:09:32.0

もう少し頭皮マッサージの時間が、長いといいと思いました

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

タカコ 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

当サロンではヘナ染めの前に、亜村をベースにした専用のオイルを用いて、頭皮のクイックマッサージを実施させて頂いております。

それは体温が上昇する事によるヘナの定着促進と、施術後の頭皮の乾燥や髪のキシミ予防を主な目的としているのですが、簡易とは言えその気持ち良さに、毎回の施術を楽しみにしている、もっと長い時間実施してもらいたい、グランドメニュー化してもらいたいと多くのリクエストを頂戴しております。

タカコ様も同様のご感想をお寄せ下さり、何よりでございます。

ただ現状としては、ヘナ染めをはじめとする他のメニューのタイムスケジュールや人員を鑑みると、なかなかご要望にお応え出来ていないのが現実です。

とは言え、将来的に何らかの形でリクエストに応えられたらとも考えておりますので、何卒ご容赦の上、現行のマッサージをお楽しみ下されば幸いです。

私達も一時とは言え、心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 12:57:38.0

手早く塗布してくださったので、次の待ち合わせにも間に合い、どうもありがとうございました!私は3時間置いてから洗髪しているのですが、染まり具合もバッチリです。

めぐ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

お帰りヘナは、コスパとタイパに優れ、多くの方がご愛用頂いております人気メニューの1つにです。

めぐ様におかれましても、スピーディーに進むご案内に、スケジュール通りのご予定をこなせたようで何よりでございます。

またその自由度のある置き時間について、めぐ様は3時間位を目処にお流しをされ、お色も深く入りご満足頂けていらっしゃるご様子で私達も嬉しく思いますし、今後も思うがままに楽しんでもらえたらと思いますが、万が一痒み等々の違和感を覚えた時には、時間を待たずしてお流し下さい。

普段は問題なくとも暑い季節を向かえ血行が良くなったり、またはフローラバランスが乱れお肌のバリア機能が低下していると、普段はない症状を感じるケースもございます。

無理をすれば思わぬトラブルにも繋がりかねないので、その点はご注意の上、これからもお帰りヘナに親しんで下さればと思います。

またのご来店を心からお待ちしております。

• jasmineさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-06-18 10:53:27.0

今まで梅雨入り前に縮毛矯正をしてきたのですが、ヘナを始めてから髪にコシを感じるようになり、今年はヘナで乗り切ってみようとお伺いしました。
    カットも私の拙い説明にもかかわらず、汲み取ってくださりありがとうございます。
    自然な色味で娘にもほめられます。

jasmine 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

縮毛矯正は美容院のメニューの中でも最も強い薬剤を使用しており、またその施術のメカニズム上、優しいと謳うものであっても利用をすれば髪は必ず傷みを伴います。

髪は爪と同様に死滅細胞の集まりの為、割れた爪が元に戻らないよう、髪もまたダメージを負えば治る事はありません。

そのダメージホールを補修し続けなくては、そこから水分や内部組織が抜け落ちてしまうので、現実的に考えればずっとカバーする事は難しく、髪の傷みの進行を止める事は出来ません。

傷みが大きくなれば、髪は痩せ細り、貧相であったり老けたイメージを与えてしまう事となります。

対してヘナの収斂作用による矯正は、真っ直ぐなストレート毛とはいかないものの、ダメージレスで髪に自然なまとまりをもたらしてくれます。

今年はjasmine様もヘナのその力に期待したいとの事、きっとお応え出来る事と思いますし、私達も心を込めてサポートを務めさせて頂きます。

是非、梅雨を健康毛の輝きそのままで乗り切って下さい。

またのご来店を心からお待ちしております。

• hiroちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-17 00:16:32.0

本日もありがとうございました。久しぶりのパーマでしたが、満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

hiroちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

久々となるパーマスタイルも楽しんで頂ける結果をお届けさせて頂く事が出来たのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

当サロンで使うパーマ液は、タンパク質を補いながらダメージを最小限に抑えられる薬剤を長年使って参りましたが、更にダメージを軽減出来、尚且つヘナとの相性も非常に良い薬剤に巡り合う機会があった為、最近、ひっそりと切り替えさせて頂きました。

パーマ液もさる事ながら、専門的に扱うヘナ等々全てにおいて、日々更に良いものはないかとアンテナを立て、導入の検証を繰り返しており、今後もこれで良しと歩みを泊める事なくその活動は継続していく予定です。

品質の向上に努め皆様が喜んで頂けるサービスを今後もご提供出来るよう取り組んで参りますので、hiroちゃん様におかれましてもこの先々も末永く当サロンのサービスをお楽しみ下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• いださん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-16 23:55:26.0

いつも素敵な仕上がり&卑しの時間をありがとうございます

いだ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も素敵な仕上がりをご提供させて頂く事が出来、そしてそのご案内の時間がリラックス出来るひと時であったのでございましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

店内は狭く、ほぼ連日に渡り1日を通して満席の状態が続いておりますので、ご利用頂く皆様方には何かと忙しなく落ち着かない中でのご案内となり、申し訳なくとも思っております。

しかしそのような中においても、丁寧さを欠かす事のない施術姿勢と、私達に出来る限りの心尽くしに手、皆様が快適にヘナ染めを楽しんで頂けるよう、そして気持ちもリフレッシュして頂けるよう努めてございます。

今後も変わらぬ姿勢で温かくお迎えさせて頂きますので、いだ様におかれましても定期的なヘアメンテナンスと合わせて疲れをも癒やす事も目的に、これからも末永く当サロンをご愛顧賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-16 18:06:31.0

今回、当方の予約日にスタッフさんの人手が足りないので時間がかかりますが、と、ホットペッパー経由で事前にご連絡いただけて助かりました。確かにいつもより時間はかかりましたが、他のサロンでは普通かと思います。
    最後まで丁寧に対応していただき、当方の髪の長さへの注文にもお付き合いくださり、感謝しております。ヘナ染めも勿論ですが、夏仕様のサッパリした髪型にしていただけて大変満足しております。

あきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

この度は出社を予定しいたスタッフが家庭の事情にて、どうしても出勤が叶わずいつも以上に混雑した中でのご案内となり、申し訳ございませんでした。

しかしそのような中においても、作業的に施術をこなすような事なくいつも通り親身に寄り添わせて頂きながらご案内を進めさせて頂き、ヘナ染めと短く切らせて頂きましたカットスタイルを気に入って頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

今後もどのようなシチュエーションでのご案内となりましても、お話にじっくりと耳を傾けさせて頂き、丁寧さを重ねて施術に臨ませて頂きます。

ですので、あきちゃん様におかれましてもこの先々もヘナを介した髪の健康と美容ケアは、私共にご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-16 16:06:56.0

いつもキレイに仕上げて下さりありがとうございます。
    今回も大変満足しています。
    新しいシャンプー台、とても心地よかったです。

りー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もりー様がご納得、ご満足頂ける綺麗な仕上がりをご提供させて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからも専門店ならではのノウハウと、いつでも親身に寄り添わせて頂く姿勢を持って、変わらぬ美しさをお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

また新しく入れ替えたシャンプー椅子が心地良かったとご感想を下さり、本当に何よりでございます。

ハード面はなかなか変更がきかないところもありますが、それでも見直せるところは然るべきタイミングに見直し、皆様がより一層快適な中でヘナ染めを楽しんで頂けるよう取り組んでいく所存です。

ですので、是非今後もヘナ染めは当サロンヘナ・ファクトリーにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-15 20:42:15.0

今回は、とても早く終わり助かりました。
    シャンプー台が変わり座ってて楽ちんでした。
    又利用させていただきます。

かこちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

テンポ良く進むご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

長い施術時間は心身共に負担が掛かるだけではなく、その分を価格に転嫁せざるを得ず、良い事は何もありません。

ですから、当サロンでは丁寧さと合わせてスピード感にも拘ったご案内を努めさせて頂いております。

とは言え、まだまだ柔軟な対応が取れずにルーズなご案内となってしまう事もしばしばございますが、その1つ1つの出来事を糧に改善と修正を繰り返し、一層皆様が快適な中でヘナ染めをお楽しみ頂けるよう取り組んで参ります。それはハード面でも同様に、変更出来る点は今回のシャンプー椅子のように見直して参ります。

ですので、是非、今後もヘナ染めは当サロンにお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mymyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 18:39:48.0

久しぶりに担当していただきました。丁寧で安心して任せられました。色もしっかり入りました。ありがとうございました。

mymy 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

私共のスケジュールが合わせられず、お気に入りのスタイリストが担当を請け負えない期間が長くなり、すみませんでした。

しかし今回は久々にご案内を務めさせて頂き、丁寧で安心して任せる事が出来、結果にもご満足頂けたとご感想を頂けて、本当に何よりでございます。

当サロンでは指名の有無に関わらず、全員が一丸となり一人一人のお客様と向き合わせて頂くご案内を大切にしております。

しかし話の内容やテンポ等々の相性は、人それぞれあろうかというのもまた重々理解しております。

ですので、是非、先々まで仮にという軽いお気持ちで構いませんので、お気に入りのスタイリストをご指名にてご予約下さい。

直前の変更でも別途キャンセル料が発生する事はしておりませんので、お気軽にご利用頂き、一層ヘナに親しんで頂ける状況が作れれば私共も嬉しく思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 由美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 12:05:38.0

髪全体、根本までしっかり染まぅていて仕上がりに大変満足しています。他のヘアサロンのカラーリングは数日のうちに色が落ちてしまうので、違いに驚きました。これほどしっかり染まるという経験は初めてでした。施術前からご担当の方が色々ご提案下さり安心してお任せできました。洗髪、ブローも非常に丁寧にしてくださいました。ありがとうございました。

由美 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、誠に有難うございます。

ヘナ染めのしっかりと染まった仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

天然素材そのもののヘナは、化学成分から構成されたカラー剤と比較をすれば薄染まりになる傾向がある事は否めません。

しかし利用すれば髪や頭皮は必ず健康被害を被るそれとは異なり、ダメージレスで染毛が出来るばかりか頭皮環境から改善するトリートメント効果が多数ございますので、利用を続けて頂く事で生え育つ髪の質そのものが変わって参ります。

その効果を十二分に得て頂く為に、当サロンでは頭皮にもしっかりとヘナが行き届くよう、通常使用量の倍近くを用いて塗布をさせて頂く為、お根元の際の際まで染毛出来るので、薄染まりを感じさせる事のない仕上がりをお楽しみ頂けます。

今後も質、量共に拘った専門店ならではのヘナ染めをお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞ今後もご安心してお任せ頂き、健康的で素敵な髪色をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ゆみうささん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-12 20:52:16.0

先日はリタッチでお世話になりました。1週間が経ち今回の色も落着き、暫くはこの6・4配合が良さそうな感じです。いつもアドバイスありがとうございます。また宜しくお願い致します。

ゆみうさ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もお色が落ち着き、しばらくは今の配合で良いと気に入って下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

ただヘナやそれとブレンドして使用するインディゴ等のハーブ類は、同じ配合で同じように施術を行ったとしても、その時々のコンディションや湿度や気温等、施術を受ける周りの環境からも影響を受けて、仕上がりが等しくならない事もままございます。

そのようなブレのないよう細かく調整をさせて頂きながら施術に臨ませて頂きますが、ゆみうさ様も気になるところがあった際には、忌憚なくお考えをお聞かせ下さいませ。

お話しをお伺いさせて頂き、状態をチェックさせて頂きながら、何度でも親身になって調整をさせて頂き、しっかりとフィットするお色味をお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 13:28:01.0

今回も赤と黄色の割合を3対7でしていただきました。梅雨も入るので次回はスクワランを行おうと思います。年に一度しかしませんが、梅雨時これをするとしっとり落ち着いてくれる気がします。全頭なのでまだらも無くなりますし。よろしくお願いします。

なお 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も仕上がりのお色味にご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

今後も季節感や気分に合わせてアレンジを加えたいとお考えの際や、頭皮等のコンディションに気になる事があった時には、細かく配合を調整させて頂きますので、ご遠慮なくご希望をお申し伝え下さい。

また梅雨時期のクセ毛やうねり毛のおさまりについても、ヘナ染めによる収斂作用を得て頂けているのであれば、必要以上に乱れて落ち着かないという事はありません。

特にご利用をご検討頂いているスクワランについは、ヘナの効果をブーストする作用もございますので、是非、お試し頂き、梅雨をストレスフリーでお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひろちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-08 10:40:58.0

いつも丁寧に整えてもらっています。色も満足です。ありがとうございました。

健康美髪の瑞々しさが織りなす唯一無二の輝きを☆ヘナ染め(全頭)\7700~

ひろちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もブレない丁寧なご案内にて、綺麗に染まったヘナ染めのお色味を気に入って頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

天然素材故にヘナは繊細で、僅かな油断が薄染まりや塗りムラ等として結果に直結致します。

また仮に綺麗に仕上がったとしても、丁寧さを感じられない雑なご案内では、その喜びも半減してしまうものです。

それらを踏まえながら、当サロンではどのような時も親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切にし、丁寧さを重ねてご案内を務めさせて頂いております。

今後もそれが変わる事はありません。

ですので、ひろちゃん様におかれましてもどうぞこれからもご安心して当サロンサービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ジェニーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 21:29:06.0

いつも手早く仕上げて下さってありがとうございます

ジェニー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もテンポ良く進む施術にご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナ染めは通常のカラー剤よりも手間暇が掛かる為、施術時間が長くなりがちで、気軽に楽しむにはそこがハードルとなってしまうケースも珍しくありません。

ですので丁寧さを尽くす事は当然ながら、スピードにも拘ったご案内を努めてございます。

今後も細かく見直しを図り、皆様が快適に楽しくヘナに親しんで頂けるようチーム一丸となって自分達に出来る事は真摯に取り組んで参りますので、是非、これからのご案内スタイルの進化、成長にもご期待を寄せながら、末永く当サロンをご愛顧賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-06 16:27:14.0

スタッフさんの感じがとても良いです。
    シャンプーも丁寧でお茶も美味しいです。
    また利用させて頂きます。

あまなつ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナの専門店として取り揃える商材の品質や、扱う上での専門知識と技術に拘りを持ち、絶対的な自信を持ってサービスをご提供させて頂いておりますが、1番のストロングポイントを問われたら、スタッフの優しい人となりと迷わずお答え致します。

資質としてそれがあるが故に、お客様にお喜び頂きたいという気持ちが自然に丁寧さとなって行動に表れていると考えているものですから、その自慢のスタッフをあまなつ様からもご評価いただけた事は、素直に嬉しく感じております。

今後もそのスタッフが一丸となり、皆様一人一人と真摯に向き合わせて頂き、結果とそこに至る過程にもご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してサービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• T・Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-06 01:34:05.0

いつもヘナカラーとカットを丁寧に施術していただきありがとうございます。
    カットも手入れしやすい様に切ってくださり、伸びてもおさまりが良いです。
    また次回もよろしくお願いいたします!

T・M 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

収まりの良いヘアスタイルに、ストレスなく日々お過ごし頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナは髪をダメージレスで染められるだけではなく、様々なトリートメント作用を有しておりますが、それを得てトラブルのない良好なコンディションをキープして頂いていれば、髪質や毛流を見定めてカットをする事で、驚く程お手入れも簡単なスタイルを実現する事が出来ます。

逆に健康状態が悪ければ、好みのヘアスタイルを形作れても、再現性や持続性を持たす事は出来ません。

ですので、T・M様におかれましても、今後も髪染めをしながらにして手間要らずで得られるヘナのケア効果を得て良い状態をキープして頂きつつ、好みのヘアスタイルを自由にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-05 14:25:19.0

良い感じに仕上げて頂きました。
    髪の毛も前よりつるんとした気がします。

あき 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

指通りの良い仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは髪質やダメージの程度によって、特に使い出した当初は思い通りに発色しなかったり、ヘナショックと呼ばれる特有のキシミが生じたりと、お世辞にも良い仕上がりとは言えないケースも珍しくありません。

しかし回数を重ねてご利用を頂く中で、そのトリートメント効果によって髪が健康を取り戻すにつれ、ヘナの馴染みも良くなり、独特な美しい風合いや滑らかな手触りをお楽しみ頂けるようになります。

あき様におかれましては、益々の良い仕上がり感を今後も楽しんで頂ける事と思いますので、是非楽しみにして頂きながらヘナに親しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ロコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-05 01:18:54.0

今回は新しい方でしたが、梅雨の前に縮毛矯正をしたいと思っているがどうでしょうか?と質問したら、
    丁寧に、教えて頂き、とても勉強になりました。
    梅雨前に全体にヘナ染めをすると湿気を含まなくなるということでしたので、次回、全体のヘナにしようかとおもいました。ありがとうございました。

ロコ 様

いつも当店をご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

クセやうねり毛に悩まされる方にとって、梅雨の時季は考えるだけで憂鬱な気持ちになってしまうかと思います。

しかし縮毛矯正に頼れば、髪は必ず傷付き、そして一度ダメージを負った髪は元通りに治る事はありませんので、慎重に判断したいところです。

対して、ヘナに含まれる収斂作用によるクセの矯正は、縮毛矯正のように真っ直ぐなストレート毛とはいかないものの、髪を傷付ける心配はなく全体に自然なまとまり感をもたらしてくれます。

また髪全体をコーディングする性質から、外部より水分が過剰に浸透する事を防いでくれますので、その意味でも梅雨のクセ毛対策にはお誂え向きと言えます。

ロコ様におかれましても、今回そのヘナの効果をご紹介させて頂き、梅雨のタイミングでの全頭染めを試されるご検討頂きまして何よりです。

是非ご利用頂き、健康な髪のまま気持ちも晴れやかに梅雨を乗り切って下さい。

私達も心を込めてそのサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• さこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 10:57:30.0

いつもありがとうございます。ヘナを続けて、髪が綺麗になった気がします。
    予約がちょっと入れにくいのが残念ですが、これからもよろしくお願いしいたします。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

さこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めをご利用頂く中で、そのトリートメント効果を得て髪が綺麗になったようだとお感じ頂けるまでに至り、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナが持つトリートメント効果は、流行りの化学成分から作られたトリートメント剤とは異なり、一瞬で得られるツヤ感や滑らかな手触りを薬剤の力で演出するのではなく、生え育つ髪の質そのものを変えていく力がございます。

ですので、その効果をご実感頂けるまでには少し時間を要します。

ただ誰にでも当初とは髪が変わってきたと感じられる時が訪れますし、一度そこに至りますと緩やかながらも右肩上がりで良くなる様を楽しんで頂けます。

さこ様におかれましても益々の健康美髪を大いにご期待頂き、これからも楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 悠々さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-04 07:21:06.0

いつも手際よく仕上げて頂きありがとうございます。サービスで頂くジュースも美味しいです。

【コスパ最強】シャンプーなしのシンプルプラン☆お帰りヘナ(リタッチ)\3850

悠々 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

施術を進行させて頂く上で、丁寧さと合わせて大切にしている事が手際の良さです。

テンポ良く進む施術は、心身に負担を掛ける事はありませんし、短時間でのご案内となれば価格の面でもその分を割引事が出来ると考えるからです。

今後も「丁寧に手際良く」その言葉の順番も大切にしながら、テンポ感を大切にご案内を進めて参ります。

またヘナ染めの待ち時間等にてご用意させて頂いているティーサービスは、それぞれの味や香りに効果効能もございます。

店舗のメニュー表にその詳細を書かせて頂いておりますので、ご気分や体調に応じてお選び頂き、寛ぎのひと時を楽しんでもらえたら幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• miyuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-03 16:51:52.0

前回と同じカラーで染めて頂きました
    1週間経って、カラーの色も落ち着いた綺麗な色にそまっています
    ヘナカラーに変えてから一年半以上たちますが、周りの方からはヘナ特有のオレンジ色が抑えられているからか、ヘナカラーのイメージとは違うようで、ヘナでカラーリングをしていることを伝えると、驚かれます
    白髪が多い方なので、安心して染められて頭皮も痛くないし、私にはとてもよく合っていたのでヘナに変えて本当に良かったです

miyu 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナやインディゴ等のハーブ類は、染めた直後に綺麗に発色して完成という訳ではなく、ゆっくりと定着して発色していく特徴がございます。

ですので、miyu様におかれましても1週間が経過してお色も落ち着き、その仕上がりにご満足頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

また周りの方がその仕上がりに驚かれるとの事、今後も植物性染毛料の最大限の美しさを引き出しお届けさせて頂きたいと思いますのでお任せ下さい。

当サロンでは専門店として、ヘナだけでみても赤みの異なる複数種を取り揃え、別の色素を持つインディゴ等をその人の髪質やコンディションに応じて細かく使い分けてベストフィットするお色味をお探しさせて頂いております。

今後もmiyu様がより素敵に輝く仕上がりを親身にご提供させて頂きますので、先々もヘナ染めは当サロンにてお楽しみ下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ペコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-03 12:54:36.0

今回は頭皮に痛みがありヘナをお願いする前に、注意していただけるようにお願いしました。
    おかげさまで帰宅後も悪化することなく、ヘナの染めも問題ありませんでした。
    お手数おかけしました。

ペコちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

頭皮の痛みに最大限配慮させて頂きながらご案内をさせて頂きましたが、術後も問題なく順調にお過ごし頂けていらっしゃるとお伺い出来、私達としましても本当に何よりでございます。

普段と変わらぬ生活を送っていても、お肌が荒れてしまう事があるように、頭皮もまたその時々でコンディションが異なります。

それを踏まえて私共の方でも施術前、または最中も細心の注意でチェックをさせて頂きながらご案内を進めており、トラブルがあれば告知の上で最善策を取らせて頂いている状況です。

ですので、ペコちゃん様におかれましても、今後も痛みや違和感がある際には、それが些細な事であれ忌憚なくお申し出て下さいませ。

じっくりと傾聴させて頂き、そして様子を拝見させて頂きながら不快な思いをされる事なくヘナ染めが楽しめるよう、然るべき対応を取らせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• くりおねさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 13:45:24.0

いつも丁寧な施術で安心しています
    ヘナの特性を説明して下さったり、温度を聞いて下さったりと感じが良いお店です

くりおね 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧な施術と合わせて、その施術に入る前のヘナのご説明等々をご評価下さり、本当に何よりでございます。

ヘナは通常の化学成分から作られたカラー剤とは似て非なるものです。

染毛構造も異なれば得られる結果も同じではありません。

特に人によって仕上がりが異なってくる特徴もございますので、私共では皆様がご不安なくヘナ染めに親しんで頂けるよう、その人に合った配合をオリジナルで考え、そして説明を添えさせて頂いた上でご案内を進めさせて頂いております。

今後も皆様が楽しくヘナ染めをご利用頂けるよう、心を込めてそのご案内を務めさせて頂きますので、くりおね様におかれましてもご不明な点等があった時には、それがどんなに些細な事であっても忌憚なくご質問、ご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 国分寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー