ヘナ初心者ですが、特性などもわかりやすく説明してくださったので安心して施術を受けることが出来ました。
【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0
ちゃむ 様
この度は初めてとなるヘナ染めを当店にてご体験下さり、誠に有難うございます。
ヘナは染毛のメカニズムから得られる効果まで、通常の化学成分から構成されるカラー剤とは異なります。
薬剤の力でキューティクルを強制的に開き、髪の内部組織を脱色して入れ替えるように髪をお染めするカラー剤であれば、好きな髪色に一気に変更する事が可能ですが、植物の葉に湯を加えただけのヘナはその自由度はありません。
しかし使用をすれば必ず髪が傷み、頭皮も大きな負担を受けるそれとは異なり、ダメージレスで髪染めを楽しめるばかりか、多岐に渡るトリートメント効果を持ち合わせておりますので、使う程に髪が健康な瑞々しさや力強さを携えて参ります。
その本質的な髪質改善こそ、ヘナ染めの真骨頂だと思っております。
ちゃむ様におかれましても、是非、その先々の変化にもご期待を寄せながら、これからもヘナ染めをご愛用下さると幸いです。
私達も都度都度、ご説明を添えさせて頂き、ご不安なくヘナを楽しんでもらえるよう精一杯サポートさせて頂きます。
この度は本当に有難うございました。
またのご来店を心からお待ちしております。
染めるのが3ヶ月に1回が2ヶ月、1ヶ月に、、、と増えてきましたが、染めると艶とハリが出るので嬉しいです!
いつも丁寧な対応で良いです
ヘナの色も良いのでまたお願いしたいです
うじちゃ 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
丁寧な施術と綺麗な染め上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。
ヘナは僅かな油断で丁寧さが損なわれば、それが塗りムラ等の仕上がりの下振れに直結します。
ですから、綺麗な仕上がりを目指す時には、どこまでも慎重に、そして丁寧さを尽くしてご案内をしなくてはなりません。
私共ではその天然素材ならではの繊細さが付きまとうヘナを専門的に扱っているものですから、何処よりもブレてはいけないポイントだと心得てございます。
これからも施術の都度、背筋を伸ばし、細部に渡り気持ちを込め、丁寧さを尽くして美しい仕上がりをご提供させて頂きますので、今後もヘナ染めは専門店である当サロンにてご安心してお任せ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
ヘナリタッチをお願いしました。土曜日で店内は満席でしたが、丁寧な施術と接客で信頼できます。サービスのお茶をいただいてヘナが染まるまでの間、リラックスして寝てしまいました。仕上がりも満足です。いつもありがとうございます。
すみれ 様
いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
当サロンが日曜日にお休みを頂いている都合から、土曜日は特に混雑をする傾向にあり、先々までご予約で既に埋まってしまっている状況です。
ですので、土曜日はバタバタとした雰囲気に輪を掛けて落ち着かない中でのご案内となり、ご利用の皆様方におかれましては申し訳なくも感じております。
しかし、どんなに混雑をした中でのご案内となりましても、決して皆様と向き合うスタイルが変わる事はありません。
どのような時も真心を大切にしながら、そしてヘナの専門家としての高いプロ意識を持ちながら、最高のサービスと結果をご提供出来るよう努めてございます。
すみれ様も私共のそのような取り組み姿勢に安心出来るとご評価下さり、本当に何よりです。
これからも親身皆様と向き合わせて頂き、丁寧さを尽くしてご案内を進めて参りますので、ご安心してお任せ頂き、ティーサービス等々に寛ぎながらお過ごし下さい。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
施術前に言えばよかったのですが
急な対応(前髪cut)をしていただきありがとうございます♪
根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5720
めぐ 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
今回は前髪カットの追加を頂き、私共でも対応させて頂く事が出来て、本当に何よりだと思っております。
前髪カットにつきましては、大きく時間を割く事もなく、殆どの場合において急なリクエストでも対応可能でございます。
むしろ前髪はヘアスタイルを印象付ける重要なパーツであるにも関わらず、一度煩わしさを感じると気になり自分で切ってしまいがちですが、先述の通り非常に大切な部分でありますから、思い立った時には是非、どのタイミングでもお気軽にご相談下さい。
いつでも最大限の調整をさせて頂きながら、めぐ様が素敵なスタイルで気持ち良くお過ごし頂けるよう、心を込めてご案内を務めさせて頂きます。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
丁寧に対応いただきありがとうございました。 前回ヘナの割合を増やしましたが、赤色が好ましくなかったので、またマロンに戻しました。そのせいか、前回より痒みでて頸が赤くなりました。 やはりインディゴが痒みの要因なのか否か…、好みの色と葛藤しながら続けたいと思います。
くまちゃん 様
いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様一人一人と親身に向き合わせて頂きながら、その人に合ったヘナ染めを丁寧にご案内させて頂いております。
今回、くまちゃん様におかれましてはヘナの赤みが気になるという事で、以前、使用させて頂いておりましたお色味に変更をさせて頂きました。
しかし痒みが出てしまわれたとの事、その後、症状は治まりましたでしょうか?
もし痒みが継続していたり違和感を感じられる時は、決して我慢をされる事なく、皮膚科医の診断を仰いで下さいませ。
今回、赤みを抑える為に使用したインディゴは、ヘナと比較をするとかぶれやすい植物として知られています。
今の時期は気温が高いので血行が促進されると共に、お肌のバリア機能が低下しているので、余計にその刺激を感じられるのかもしれません。
いずれにしましても、結果を受けて私共にて取り組める配合調整等は、何度でも細かく対応をさせて頂きますので、次回以降も忌憚なくご相談下さいませ。
またのご来店を心からお待ちしております。
いつも同じコースで、お願いしています。猛暑の中の最高に暑い時間帯でしたが、店内は涼しく、スタッフの皆さんの笑顔にも癒され、快適な時間を過ごせました。スタイリストさんの技術は、毎回申し分なく、満足です。またお願いします。
【人気No.1】最高品質のヘナ染め(全頭)とカットがセットでお得です\10230~
くり 様
いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
大変暑い中足を運んで下さり本当にありがたく思うと共に、そのご足労に報いる仕上がりとサービスをお届けしたいという一心で、チームが一丸となり出来る限りのおもてなしで皆様をお迎えさせて頂いております。
ですので、くり様が今回も技術面だけではなくスタッフの心を尽くした温かみのあるサービス全般にご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。
ただ今回のご評価に甘んじる事なく、サロンワークに臨む際には姿勢をしっかりと但し、常に変わらぬご案内が取れるよう体制を整えて皆様と向き合わせて頂きます。
ですので、くり様におかれましても、これからもどうぞご安心してお任せ頂き、ゆったりとしたお気持ちで寛ぎのひと時をお楽しみ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
頭のマッサージやシャンプーとても気持ちが良く寝そうになります。スタッフの皆さん感じの良区、行きやすいです。
まどちゃん 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
ヘナの専門サロンとして、取り揃える商材の品質や知識力、技術力に自信を持ってサービスをご提供させて頂いているものの、お店の1番のストロングポイントは?と問われたら、在籍スタッフの優しい人となりだと答えます。
それがあってこそ、高品質の商材を専門スキルで最大限に活かし、ベストな結果をお届けする事が出来るからです。
逆に機会的にご案内を進めれば、どんなに素晴らしいものもそのポテンシャルを引き出す事は出来ません。
ですので、まどちゃん様からもそのスタッフの感じの良さをご評価頂けた事は、大変嬉しく思います。
これからも皆様一人一人に寄り添わせて頂きながら心からお喜び頂けるサービスをお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますのでご安心してお任せ頂き、リラックスしながらシャンプー等々に癒されて下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
今回、染めるだけでしたが洗っていただいた時、あまりにも気持ちよく寝てしまいました笑。ありがとうございました!
なお 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
リラックスしながらヘナ染めをお楽しみ頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。
店内は狭く、ほぼ毎日、全ての席が埋まった中でのご案内となり、ご利用頂く皆様には何かとバタバタした雰囲気にて心落ち着かないのでは?と申し訳なく思っております。
しかし、私達の心を込めた施術と心配りにて、少しでもリラックスしながらお過ごし頂き、日々の疲れをも癒してもらえればという思いでご案内をしておりますし、皆様がウトウトとされるお姿を拝見させて頂く度に、何とも表現し難いホッコリとした幸せな気持ちにさせて頂いております。
これからも変わらぬ姿勢で皆様をご案内させて頂き、ゆったりとした時間の中でヘナ染めをお楽しみ頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
いつもキレイに仕上げて頂きありがとうございます。またよろしくお願いします。
りー 様
いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
今回も綺麗なヘナ染めの仕上がりにご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。
ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、僅かでも染料の付着が甘いと、そこが塗りムラや薄染まりといった仕上がりの下振れを引き起こします。
ですから、慎重過ぎる程、慎重に、どこまでも丁寧さを尽くして髪の毛の1本1本の隅々にヘナが行き届くように、染料を揉み込むように塗布をする必要がございます。
その天然素材ならではの繊細さを踏まえつつ、皆様一人一人と親身に向き合わせて頂きながら、これからも変わらぬ美しい仕上がりをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きます。
りー様におかれましても、どうぞご安心してお任せ頂き、専門店クオリティのヘナ染めをご満喫下さい。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
シャンプー時のブラシでの梳き方が丁寧で気持ちよかったです。
この美容院はドリンクのお代わりや冷房が寒くないか、等、施術以外でも細やかな心遣いをして下さるので有り難いです。
ユミコ 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
当サロンではシャンプーの際に、専用のスキャルプブラシを使用させて頂きながら、頭皮の洗浄とマッサージを実施させて頂いております。
そのブラッシングの心地良さが絶妙で、クイックのご案内ではあるものの毎回の施術を楽しみにして下さる方も少なくありません。
ユミコ様も丁寧で気持ちよかったとご感想を下さり、本当に何よりでございます。
またご案内に際しての様々な気遣いもご評価頂けた事は、私達にとってもこれからの励みになります。
これからも、メインとなるヘナ染めは勿論ながら、ご案内の隅々にまで気持ちを込め、丁寧さを重ねて心地の良いひと時をお過ごし頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。
ユミコ様におかれましても、どうぞご安心してお任せ頂き、リラックスしながら寛ぎのひと時をお楽しみ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
今回も綺麗な色の仕上がり、ありがとうございました。仕上げも丁寧なブロ―セット、ありがとうございます。
おたかさん 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
今回も綺麗なヘナ染めの仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。
これからも専門店ならではのノウハウを、お客様一人一人に活用させて頂き、高いクオリティで安定感のある仕上がりをお届けさせて頂きます。
またそのヘナ染め後の仕上げについて、私共ではクイックブローにて対応をさせて頂いております。
しかし簡易とは言え、雑に進めるような事は決してありません。
皆様の毛流や好みに合わせて、丁寧さを重ねスピード感を持って美しく仕上げさせて頂きます。
どうぞご安心して、サービスをお楽しみ下さい。
この度は本当にありがとうございました。
厳しい暑さが続いてございますので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
定期的に通わせていただいております。いつも丁寧な施術で仕上がりも大変満足です。他に行く気になりません。またお伺いします。
【人気No.2】カット+ヘナ(リタッチ)がセットでお得!いつも綺麗をキープ\8030
もも 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
皆様の大切な髪の健康と美容ケアに携わらせて頂く上で、また天然素材ならではの繊細さが付きまとうヘナを専門的に扱う者として、丁寧さは絶対に欠かしてはならないポイントだと、スタッフ一人一人が胸に強く留め置きながらサロンワークに勤しんでおります。
ですから、もも様からもその丁寧さをご評価頂き、通い続けたいと過分なお言葉を頂きました事は、本当に嬉しく、そしてこれからの励みにもなります。
人はどうしても慣れてしまう習性があり、自分ではしている「つもり」になりがちで、その気持ちが丁寧さの欠如に繋がりかねない事も私達は常に念頭に置いております。
それを踏まえチーム内でチェックし合い、律するところは律しながら、これからも毎日、毎回の施術毎に背筋を伸ばし丁寧さを重ねて施術を進めて参ります。
もも様におかれましても、これからもどうぞご安心してサービスをお楽しみ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
たぶん初めて担当して頂いたかたかと思います。私の毛量が多いせいか?クセっ毛なせいか?なんだか苦戦していらした気もします…(スミマセン)…が、キレイに染めて頂きました。
はなちゃん 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
初めて担当を務めさせて頂きました者の施術がぎこちなく感じられるシーンもあったようで、申し訳ございませんでした。
しかし綺麗に染まった結果にご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。
今後も場合によっては同様の思いをされる事もあるかもしれません。
ただどのような時も、例え担当者の指名があった場合であれ、私共はチームとして皆様に関わらせて頂くスタイルでご案内を進めております。
仮にメイン担当に足りない部分がありましても、そこをチームで補いいつも通りの結果を導く為に精一杯努めさせて頂きますので、はなちゃん様におかれましてもこの先々も私共チーム「ヘナ・ファクトリー」にどうぞご安心してお任せ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
いつもカラーのイメージ等わかりやすく説明していただいているので、
思っている通りに仕上がることが多いです。
ちゃむ 様
いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
通常の化学成分から作られたカラー剤であれば、お客様にカラーチャートをご提示させて頂き選んでもらえればその通りのお色味をご提供出来るので、特別な説明は不要です。
ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、その人の髪質や髪の健康状態等によって結果がそれぞれ異なりますから、その特性を踏まえカラーチェンジ等の節目においてはご説明をしっかりと添えながらご案内を進めております。
ちゃむ様もそのような私共の取り組み姿勢にて、いつも想像通りの結果だとご評価下さり、本当に何よりでございます。
これからも皆様が安心してヘナに親しんで頂けるよう、機会的に進行する事なく寄り添いながらご案内を進めて参りますので、ご不明な点等はご質問頂き、そしてご安心してお任せ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
真夏のお帰りヘナは今回で2回目なのですが、汗でヘナ剤が流れてきたりしないか不安だったものの、前回も今回もそんな心配はまったくありませんでした。帰りにコンビニに行く余裕までありました(ちなみに帰宅までの所要時間は約30分くらいです)。この度もありがとうございました。
choco 様
いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
暑い中でのお帰りヘナのご利用という事で、ご帰宅の際にはご不安もあった事とお察し致しますが、ご不快な思いをされる事なくお帰り頂けたとお聞き出来、私達としましても本当に何よりです。
これからもヘナの塗布について、細心の注意と丁寧さを尽くし美しい仕上がりをお届け出来るよう努めさせて頂きます。
同時に、その後処置についても、専門店ならではの厳重な対応を取らせて頂きます。
ただどんなに完璧と思われる処置であれ、サービスの特性上、液ダレのリスクがゼロになる事はありません。
特に今のような時期は大量の汗によりラップが歪み外れ、そこから一気にヘナが流れ出る恐れがございので、そのような事が起こり得る事を前提にしたお洋服等にてお帰りヘナをお楽しみ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
7/19に来店しました。
7/3にヘナ部分染めをしましたが、今回来店した時点で、赤みがででしまい、ご相談したところ、アドバイスしていただき、現時点では綺麗に色が染まっています。しばらくこれで様子を見ようと思います。
ブローの仕方も教えていただきました。
もかばろん 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
ヘナはローソニア・アルバと呼ばれる赤色色素しか持たないので、その赤みを抑えて暗さを表現する為には、その反対色にあたる色素を持つ別のハーブ、インディゴをブレンドするのがセオリーです。
しかしヘナは、ケラチン結合を行う稀有なハーブであり、非常に褪色し難い特徴があるものですから、今の夏場のように汗をかく機会が多かったり紫外線等の外部からの影響を受けて色落ちしやすい時期は特に、ヘナの色素だけが残り赤みを帯びた髪色になる事も珍しくありません。
もかばろん様におかれましても、今回は短い期間で赤っぽさが目立つという事で、私共から諸々アドバイスをさせて頂きましたが、今回はいかがお過ごしでしょうか?
もしまだ気になるという場合はアドバイスやご提案を交えて、もかばろん様の希望に叶う状態に至るよう何度でも親身に対応をさせて頂きますので、忌憚なくその旨をご相談下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
お帰りヘナリタッチでお世話になってから2度目の夏を迎えました。今日も猛暑でしたが、しっかりとシートを髪につけてくれるので、帰宅までヘナが垂れてきません。帰り道ルートにあるお店で買い物もしても大丈夫です。大きめ帽子が必需品です!
スー 様
いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
皆様が少しでもお気軽に本格的なヘナ染めをご継続下さればという思いで、お帰りヘナはメニュー設定をさせて頂きました経緯がございます。
ですので、スー様に長くご愛用頂き、大変嬉しく思います。
回数を重ねてお楽しみ頂いておりますので、既にお伝えする必要もなかろうかとは思いますが、どんなに慎重に後処置を行ったとしても、液ダレのリスクがゼロになる事はありません。
加えて天然の湿布薬としても用いられるヘナは抗炎症作用がありますから、付けたまま冷房の効いた部屋で過ごされると、思いのほか身体が冷えてしまわれる場合もございます。
その点を踏まえながら、ご利用の際はお召し物にはくれぐれも気を付けてお楽しみ頂けると幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
いつもありがとうございます。定期的に通ってきれいな髪をキープしたいです。
mymy 様
いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
ヘナは髪をダメージレスでお染めする事が出来るので、どんなに短期間でカラーリングを重ねても、髪が痩せ細る心配はありません。
むしろ高いケア効果を有しており、髪のダメージ補修や紫外線予防であったり、血行促進や毛穴の洗浄、フローラバランスを整える効果等々、頭皮環境をも改善する働きが多くございますので、生え育つ髪の質そのものが健康的に美しく変わって参ります。
mymy様も定期的にヘナ染めをご利用頂け中で、ヘナのその効果を得て綺麗なコンディションキープを期待頂いておりますが、きっとそれにお応え出来る結果を5年、10年先とご実感頂ける事と思います。
私達もヘナの魅力溢れる効果効能を余す事なくお届け出来るよう、これからも精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
こちらの好みに寄りっ沿ってくれる。。そんな美容室ではないかと思っています。
どんなに混んでいても、きちんと仕上げてくれます。
通い続ける理由です。
また伺います。宜しくお願いします。
mino 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
どのようなシチュエーションでのご案内となりましても、決して作業的になる事なく、皆様と親身になって向き合わせて頂きながら施術を進めております。
それは私共が専門的に扱うヘナの特性を知っていれば、とても重要な事だからです。
ヘナは髪質やその時々のコンディション等によって、同じ配合で同じ方法にて施術を行ったとしても、結果が等しくなるとは限りません。
ですからその人にベストな結果をお届けしたいと考えれば、その人に合わせた方法を個別対応する他ないからです。
mino様もその一人一人に親身に寄り添う姿勢をご評価下さり、本当に何よりです。
これからも変わらぬ姿勢で皆様のご案内を精一杯務めさせて頂きますので、何なりとご要望をお申し伝え頂きましたら、どうぞご安心してお任せ頂き、サロンでのひと時をお寛ぎ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
普通の美容室でのカラーリングだと頭皮チクチクや痒みが出てしまいます。
オーガニック配合もダメでした。そんな方の為にはカラーリングも諦めず頭皮や髪の健康も守れるヘナがお勧めです。
私はチクチクや痒みも出ません。スタッフの方へはカラーの仕上がりイメージをお伝えし、仕上げて頂いています。
maru 様
いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
オーガニックカラーやハーブカラーは、植物性で優しさを連想させますが、髪を染める基本的な薬剤は通常のカラー剤に使用されている化学成分と何ら変わらず、そこに僅か数滴だけの専用エキスを配合しているだけでありますから、アレルギー症状を含む健康リスクは常に付きまといます。
対してヘナは、植物の持つ色素そのもので髪染めを行いますので、カラー剤のような毒性や刺激を受ける心配はなく、安心して髪染めをお楽しみ頂けます。
maru様もヘナに切り換えて頂いて以降、カラーリングの際に頭皮がしみる等の不快な思いから解放され、そのようなご自身の経験を踏まえてヘナをお勧め下さり、大変嬉しく思います。
健康は一度損ねるとなかなか治らず、場合によっては二度ともとに戻りません。
その掛け替えのない健康を第一にお考え頂き、髪染めはこれからもヘナをお選び下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
暑いので短くカットしてもらって、スッキリと
頭が軽くなりました。
丁寧に施術して頂き、ありがとうございます。
あき 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
ヘナ染めと合わせてご利用頂きましたカットによる短めのスタイルを気に入って下さったご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。
日頃よりヘナにて髪色と共に健康状態を整えて下さっていれば、短めのスタイルも、また長めのスタイルであれ、選べる髪型に制限はございません。
逆にコンディションが悪いと、その場はそれとなく形作れても、日頃のお手入れにおける再現性や持続性を持たす事はなかなかに困難です。
ですので、是非、今後もヘナ染め習慣をご継続頂き含まれるトリートメント効果で良好な状態をキープして頂きながら、季節やあき様のお考えに合わせて自由に髪型をお楽しみ下さいませ。
私達も素敵な結果をお届け出来るよう、心を込めてご案内を務めさせて頂きます。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
カラーの色を明るくしたくてご相談したところ、根元の伸びた白髪の部分は少しダークなブラウンになるように、そのほかはレッドで染め、全体の色がバランス良くなるように染めて頂きました
2~3日すると、カラーが落ち着いて色味が安定してくるので少し様子を見て来月のカラーを決めたいと思います
ヘナカラーは、同じ色でも髪質によって染まり方に違いがあるので毎回アドバイスを頂き、自分の染めたい色になるようにお話しをして決めさせていただいています
今回も綺麗な仕上がりで満足しています
miyu 様
いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、その人の髪質やその時々のコンディション等によって、同じ配合で同じ施術工程を辿っても、全く異なったお色味にて仕上がる事も珍しくありません。
それを踏まえ、当サロンではその人のご要望に応じて、その人オリジナルの方法を親身に取りながらベストな結果をお届け出来るよう、努めてございます。
今回、miyu様におかれましては、少しトーンを明るめに変更したいとの事を受け、既染毛とお根元部分の配合を使い分けて全体のバランスが取れるように、ご案内をさせて頂きました。
その細やかな対応と仕上がりにもお喜び頂けたご様子で、本当に何よりでございます。
これからもmiyu様の好みに応じた素敵な髪色をお届けさせて頂きますので、何なりとご要望をお申し伝え下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
髪がはねやすかったり、もたついたりする箇所も、ヒアリングしながらカットで工夫していただき、カラーもちょうどよかったです。
tomoyuki 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
tomoyuki様が普段のヘアケアで気になる点をしっかりと聞き取らせて頂き、それを踏まえてカットをさせて頂きましたが、スッキリと解消出来る結果をお届け出来たのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。
皆様それぞれ髪の悩みも異なれば、髪質や生え癖も違うので必然的にその解決方法も千差万別です。
その当たり前の事を踏まえ、どのような時も一人一人と親身に向き合わせて頂きながら、その人に合った方法でベストな結果をお届け出来るよう努めてございます。
これからも、カットや専門的に扱うヘナについても、全て細やかな個別対応を取らせて頂きますので、tomoyuki様もお困りの事やご要望等々ございましたら、何でも忌憚なくお話し下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
いつもありがとうございます。肌が弱い私にもきめ細やかにご対応くださり、また、カットの仕上がりもいつも素敵にしてくださり、毎回ありがたいです。
自然派トークも弾みます、いつも楽しい時間をありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします。
ぴあの 様
当サロンをご利用頂く方の多くは、ジアミンアレルギー等のトラブルに見舞われてしまった方々や、元々敏感肌の人等、髪染めを行う上で頭皮への不安をお持ちの方がとても多くいらっしゃいます。
そのような皆様方に対して、如何にヘナが優しい素材だとは言っても一辺倒な扱いを行えば、人によっては辛さを感じてしまう事は重々承知してございます。
ですから、どのような方がどのような理由で当サロンにお越し頂いた場合でも、一人一人と親身に向き合わせて頂き、その人に合った細やかな対応にてご不快な思いをされる事なくヘナ染めをお楽しみ頂けるよう取り組んでおります。
そのような私共のご案内姿勢をぴあの様もご評価下さり、本当に何よりでございます。
今後も変わらぬ姿勢で寄り添わせて頂きながらご案内を進めて参りますので、どうぞご安心してお任せ頂き、リラックスしながら会話等々を楽しみつつお過ごし下さいませ。
またのご来店を心からお待ちしております。
カットも色も、必要なことは聞いてもらえるので、いつも安心してオーダーしたりお任せしたりできます。
癒され時間です。
かたつむり 様
いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
かたつむり様のお考えをじっくりとヒアリングさせて頂き、そのご意向をしっかりと汲んだヘナ染めとカットの仕上がりをご提供出来ているのであれば、私達としましても大変嬉しく思います。
頭の中にあるイメージを伝える事はなかなかに困難な作業です。
しかし中途半端な認識で施術を行えば、思い描いたゴールに到達する事はほぼありません。
ですから、私共ではいつでも徹底してお話を傾聴させて頂く事を大切にカウンセリングを進めさせて頂いております。
今後もその姿勢は変わりませんので、かたつむり様も細かいニュアンスであったり、なかなか伝わらないからと遠慮してお話を切り上げる事なく、ご要望をお申し伝え下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
ヘナリタッチをお願いしました。丁寧な施術できれいに仕上げていただきました。紫外線が強い夏はヘナで髪が元気になり助かります。またよろしくお願いします。
メル 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
今回も丁寧さを重ねた施術にて、ご満足頂ける仕上がりをご提供させて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。
また仰られる通り、ヘナに含まれるナフトキノンには、日焼け止めのサンスクリーン剤に似た成分が含まれており、髪を紫外線から保護してくれる働きがありますから、焼けて水分が失われたパサ付き毛になる心配がございません。
実際に、日本よりも紫外線量が3倍もあるインドにおいて、日常的にヘナを利用する女性の髪は紫外線によるダメージを負う事なく、潤いに溢れております。
今夏は例年になく猛暑予想が出ており、紫外線による弊害も懸念されますが、日頃からヘナ染めをご愛用頂いておりますメル様におかれましては、きっとトラブルなく綺麗な髪でお過ごし頂ける事と思いますので、ご安心下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
隣でマスクもせず、ずっと咳をしている人がいて不快でした。
ヘナに関しては満足しております。
ちいぼう 様
いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。
ヘナ染めの仕上がりについてご満足下さり、私共も嬉しく思います。
僅かでも油断があれば、塗りムラや薄染まりといった仕上がりの下振れを容易に引き起こす天然素材ならではの繊細さがヘナには付きまといますが、今後も専門店としての高いプロ意識を持ち、細部にまで慎重さと丁寧さを尽くし、美しい仕上がりをご提供させて頂きます。
しかし今回はそのご評価の一方で、ご案内中に隣席されたまた別のお客様の咳が気になる状況だったとの事、申し訳ございませんでした。
マスクの着脱は、お客様、スタッフ共に個人の主体性を尊重させて頂いているものの、周りの方々がご不快に思う状況があったのであれば、一歩踏み込んで私共からお茶のサービスをお伺いする等、少しでも緩和する配慮が取れたのでは?と反省しております。
本件を教訓にし、同じシチュエーションがあった場合、お客様全員がリラックスしながら過ごせる環境整備が私共の方で働きかけられるよう、取り組んで参ります。
この度は至らぬ部分もあり、申し訳ございませんでした。
またのご利用を心からお待ちしております。
2ヶ月振りのカットもお願いしてさっぱりしました。
ヘナはいつも通りの仕上がりで、丁寧に施術して
いただきました。
ペコちゃん 様
また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
ヘナ染めのいつもと変わらぬ美しい仕上がりと合わせて、少し時間を空けてご利用頂きましたカットのサッパリとしたスタイルを気に入って頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。
日頃からヘナにて髪のコンディションを整えて頂いておりますと、その場限りのスタイルではなく普段のお手入れも簡単に、そして持ちの良い状態をカットにてお作りする事が可能です。
トラブルを抱えていてはなかなかそうはいかず、楽しめるスタイルの幅にも制限が出てしまいます。
ですので、ペコちゃん様におかれましても、これからもヘナによるケア習慣をご継続頂きつつ、ご自身のお考えや都合の良いタイミングで、カットによるお気に入りのスタイルを自由にお楽しみ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
いつも丁寧にして頂いて、ありがとうございます。
待ち時間も少なく案内もスムーズで、
ストレスがかからない気配りを感じます。
アイ 様
いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
狭い店内が終日に渡り満席となっている事が殆どでありますから、バタバタとしてしまう事も少なからずあり、何かと落ち着かない中でのご案内となってしまっている事を思うと、皆様に申し訳なくも思っております。
しかしどんなに混雑をした中であれ、丁寧さを尽くしつつスピード感にも拘りながら、快適な進行にて皆様にストレスを与える事のないよう、そして真心のおもてなしにて少しでもリラックスして頂けるように精一杯努めております。
その私共の姿勢をアイ様もご評価下さり、本当に嬉しく受け止めております。
これからもどのようなシチュエーションの中でのご案内となりましても、私共の姿勢が崩れる事はありません。
常に背筋を伸ばし皆様と真摯に向き合わせて頂きますので、どうぞご安心してサービスをお楽しみ下さいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。
ヘナファクトリー 国分寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー