3. 九州・沖縄トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. シェノン(Chainon.)  >

Chainon.【シェノン】

シェノン

• 福岡県福岡市博多区住吉2丁目16-38 フィル・パークキャナルシティサイド2F
  • ■博多駅7分/祇園駅5出口から徒歩7分

えりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 13:16:13.0

美容院ではじめて1万円を超える価格を出しました。
    このメニューなら相場価格かとは思いますが、髪にそんなお金をかけたくない私は、いつもダメージがないカラー剤でカットと合わせて約7千円ほどで利用していました。

はっきり言って大満足です。
    接客、技術、対応、人柄、知識、むしろ安い感じるほど素晴らしい美容師さんです。
    自分のなりたい姿が知れて叶えられるなら、お金を出す価値があります。

理由としては、
    ◎一緒に悩みに寄り添いながら探してくれて、それを叶えてくれる傾聴力と技術力がある

◎知識が豊富で疑問やスタイリングの仕方、「理想の姿」になるためにどうしたら良いのかなど、気になることはすべて教えてくださる。

また、丁寧な接客のため時間経過し、他のお客さまが来たため「少し待たせてしまう」と伝えてくれて、他店で施術中に長いこと待たされた経験がある身としては、その一言があるだけで1人ひとりのお客さまを大事にされてることが伝わりました。

美容師さんにこだわりのある方は指名をお勧めしますが、この美容室ならどの方もレベルが高いのではないかと思います。
    この口コミが誰かの参考になりますように。

★2回目来店のお客様限定★ 単品メニュー以外の全メニュー500円off

えり様

この度はChainon. ご来店頂きまして、また口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    デザインも気に入っていただいてとてもうれしいです!
    また毎回履歴を取って参りますのでご来店いただく毎により良いデザインになるように努力して参ります!
    デザインとイメージがぴったりで良かったです。
    感染対策もしっかり取り組んでおります。コロナももう少しですので一緒に乗り越えましょう!

えり様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  えり様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
    またのご来店をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。
               Chainon.

• しずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 20:38:57.0

今回も丁寧に施術していただいてありがとうございました。
    乾燥してパサついていた髪も、トリートメントを念入りにしていただいたので、扱いやすくなりました。

★ケアカラー★ 選べるカラー+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 14:31:10.0

少し無理してでもお願いしたくなるくらい技術も対応も素敵な方です。悩みに真摯に向き合ってくださりありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします!!

★プチプラ★ カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

• ホシノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:57:14.0

黒染めからカラーをお願いしました。とても理想的な色になって大満足です。今までいくつかの美容院でカラーをしましたが、中々思うような色にならずに満足できなかったのですが、今回は初めて自分の理想的な色になり、大満足です。これからお世話になろうと思います。ありがとうございました。

★カラーセットメニューで迷った方へ★  相談・お任せコース

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

口コミ頂きまして、大変ありがとうございます。
    黒染めからのカラーでしたので、不安なお気持ちもあったかと思いますが、喜んで頂けて嬉しいです。
    私自身もキレイに仕上がったかなと思います。
    今回のカラー剤や履歴なども情報として残しておりますので、次回も喜んで頂ける仕上がり目指して頑張りたいと思います。

担当  山中

• riiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 21:34:19.0

ロング→ミディアムにしていただきました!
    結婚式で伸ばしてからしばらくずっと
    ロングだったので、中々切れずにいましたが
    すごく気に入りました~^^
    周りからも好評で嬉しいです♪

★Chainon人気No1★ 選べるカラー+カット+TOKIOトリートメント 土日祝+500

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

今回はスッキリとカットさせて頂きました。
    周りの方からも好評なのは大変嬉しいです (^^)
    そして少しでも扱いやすくなればさらに嬉しいです。

キレイ髪を維持できるように次回も頑張ります!

担当 山中

• ゆうさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 22:21:02.0

最適な薬剤の配合などを考えてくださり、ありがとうございます。毎回ツヤサラで大満足です。次回もまたよろしくお願いします!

★1日で終わる★最高級TOKIO縮毛矯正+カット+選べるカラー+TOKIO TR

• ゆあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:21:17.0

今回も素敵にしてくださり、今度いつ髪を切ったらいいかのタイミングまで教えてくださり、ほんと心強いです!

ゆあ様

ゆあ 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ゆあ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• sashaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:02:35.0

気分を変えたくて、髪色をいつもと違う系統してみました。少し不安でしたが、細かく相談に乗ってくださり、今回も大満足の色になりました(^^)

★平日10時~16時限定★ 選べるカラー+カット+ウルティアトリートメント

• むねさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 08:52:00.0

今回も大満足の仕上がりでした!
    また伺います!

★メンズ★ デザインパーマ+カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

むね様

むね 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも むね 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• なのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 12:06:57.0

ヘッドスパ気持ちよすぎて最高でした!
    髪がまとまらなくなっていたのですがカットしていただいてからいい感じにまとまるようになり顔周りもいい感じです!ありがとうございました!

★おすすめ★ クリームバス15+カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

なの様
    先日はChainon.にご来店ありがとうございました♪

ヘッドスパご満足していただけて嬉しいです^^
    毛先はメンテナンスカットさせていただきましたが、まとまりを感じで頂けてよかったです!

これから梅雨に入ってごわつくかもしれませんが、しっかりケアしていければと思います♪

紫外線対策もお忘れなく(^O^)ノ

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます♪
    なの様のまたのご来店お待ちしております☆

Chainon.  Nozomi

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 03:32:20.0

初めて女性の方に切って頂きました。
    すごく丁寧にアドバイスして下さり一つ一つ着る前に確認して頂けたので意志そつが取れ理想の髪形になったのでたいへ大変満足してます。ありがとうございました。

★部分縮毛★お顔まわり縮毛矯正+カット+好きなトリートメント 土日祝+500

じゅん様

先日はご来店下さり、ありがとうございました!
    こちらこそ、細かくご相談させて頂けたので、
    安心して施術を進めていくことが出来ました!
    お時間ある際は、コテやヘアアイロンでのスタイリングも、
    ぜひ楽しんでみてくださいね(^_^)
    お忙しいかと思いますが、またぜひお待ちしております!
    先日は本当にありがとうございました(^_^)

kirari

• YUAN TINGさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 23:53:39.0

カラーは希望通りの色で仕上げてもらいました。とても満足しています。

YUAN TING様
    先日はご来店ありがとうございました♪

今回は落ち着いたトーンのグレージュでカラーさせていただきました☆
    ご満足していただけて嬉しいです^^♪

髪の毛が繊細で紫外線などこれからの時期強くなるので
    毛先のケアもしっかりしていきましょう♪

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます^^
    YUAN TING様のまたのご来店お待ちしております♪

Chainon.  Nozomi

• elyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 15:44:52.0

いつも行っている美容室。今回も相談してアドバイスをいただきながら目指すヘアスタイルを決定し、結果理想のスタイルに仕上がりました!
    居心地も◎またよろしくお願いいたします。

★ダメージレス★ カラー+カット+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

ely様

ely 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも ely様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• misaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 08:51:25.0

理想通りのカラーになりました!
    いつも信頼して施術をお願いしてます。
    今回もありがとうございました!!

★プチプラ★ 選べるカラー+カット 土日祝+500

• むちょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 08:45:05.0

最近雨の日が多く髪の広がりが気になっていたので縮毛矯正してもらいました。髪がサラサラになり満足です。

★プレミアム★最高級TOKIO縮毛矯正+TOKIOトリートメント+カット 土日祝+500

むちょん様

デザインとイメージがぴったりで良かったです。

むちょん 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  むちょん様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:50:38.0

今回もありがとうございました。
    長さも調整してもらっていい感じです!!

ひろ様

ひろ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ひろ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• sorakameさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 23:10:51.0

希望通りの明るめにしっかりと仕上げていただきました。ありがとうございます!

★山中拓也指名限定★ カット+透明感カラー+超音波トリートメント

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

今回はナチュラルめで明るさがあるオレンジブラウンでしたが、キレイで可愛いかったと思います。

今回で少し明るめのベースが出来たので、次回はさらにクオリティを上げた仕上がりに出来ればと思ってます。

次回は夏に向けてキレイなヘアスタイルにしていきましょう (^^)

担当 山中

• gomamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 16:36:39.0

投稿が遅くなってしまいましたが。。。

白髪が一番気になっており、白髪もしっかり綺麗に染めていただきました。
    透明感のある明るめのカラーも気になっていたので、次回挑戦したいと思います。

カットもアドバイスいただきながらしていただきありがとうございました。

いつも優柔不断でうまく伝えれないのですが、しっかり話を聞いていただいてカットしていただいたので嬉しかったです。

ありがとうございました(^^)

★Chainon.人気No1★ 選べるカラー+カット+TOKIOトリートメント

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

出来るだけお悩み部分を解消しつつ、どうすれば仕上がりにご満足頂けるか考えながらカウンセリングや施術させて頂きました。

前回のデータを参考に次回はより良いヘアスタイルをご提案出来るように致しますので、またのご来店お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

担当 山中

• 百合さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 18:51:37.0

髪のうねりが気になり縮毛矯正してもらいました。
    初めての縮毛でしたが、サラサラになり大満足です。
    妊娠中で色々気遣って頂きありがとうございました!

百合様

百合様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも 百合 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• 舞さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:07:13.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、細かい色のイメージも汲み取ってくださってすごく嬉しかったです。
    色味だけでなく、髪の長さも細かな所まで聞いてくださってイメージ通りに仕上げてくださいました。ヘアケアについても詳しく答えて下さり、すごく参考になりました。ありがとうございました。

★平日10時~16時限定★ 選べるカラー+カット+最高級TOKIOトリートメント

• エルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:51:01.0

重めのボブをリクエストしましたが、
    毛先をすき過ぎて普通のショートカットになってしまったので
    次回こそ重ためボブをお願いしたいです。

エル様

口コミもいただきありがとうございます。

全体的に毛量を触っていただきながら、確認しながら、
    毛量調整をしていましたが、意思疎通がうまくできておらず申し訳ございません。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
    今後の技術や接客に活かして参ります。

今後ともChainon.をよろしくお願い致します。

• すじなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 06:58:40.0

リラックス出来る空間です。
    切りたい髪型通りにカットしてくれます。

すじな様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

ばっさりカットと髪色も明るくなり大イメチェンで
    とてもお似合いでした♪

外ハネがかわいいスタイルですので
    お時間があるときはスタイリングしてみてください☆

またの御来店心よりお待ちしております )^o^(

RYO

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 23:23:27.0

希望に合わせて値段や髪型など色々調節してもらえるのでとても良いです。

★Kazuki指名限定★ 相談・お任せコース

ゆき様

ゆき様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ゆき様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• たらこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 12:36:45.0

2回目の訪問。
    安定の接客、技術で満足です。
    親身に相談にのって下さり、いつもありがたく思っています。
    また、宜しくお願いします。

たらこちゃん様、

担当させていただいた 松尾 昭秀です^^

私は施術の中で、

・お客様の骨格への似合わせ (小顔に見え、全身のスタイルも良く見えます)
    ・日々のライフスタイルに合わせたスタイル(簡単なスタイリングで素敵になれる)
    ・お客様の素材を最大限に活かして、お客様の魅力を最大限に引き出す事

を大事に日々サロンワークをさせていただいております。

そしてこの3点を全て網羅出来れば、
    必ずお客様に最適で似合うスタイルを作る事が出来ると考えております。

今後も喜んでいただけるスタイル造りに努めてまいりますので、
    どうぞ末永く宜しくお願い致します ^^

この度はお忙しい中とても嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました!

また福岡に来られた際に、御来店をお待ちしております!

chainon. 松尾 昭秀

• takako1211さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 12:20:15.0

いつも素敵な仕上がりで、日々のお手入れも楽になり大満足です。記録もとっていて好みも把握してくれているので、したい髪型を軽く伝えるだけで完成するので最高です。ありがとうございました。

★うるおいケア★ カット+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

takako1211様

takako1211 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも takako1211 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• 犬ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 06:28:28.0

毎回、満足できる仕上がりです。

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

安定して喜んで頂ける仕上がりをご提供できるように、丁寧さを心掛けて施術させて頂きます。

また次回もぜひよろしくお願いします。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 01:01:30.0

いつも希望を叶えてくださり、ありがとうございます。
    次は、梅雨に向けて縮毛矯正をお願いしようと思っています。よろしくお願いします。

★3回目来店のお客様限定★ 単品メニュー以外の全メニュー500円off

m様

m様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  m様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• yumi87さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 13:04:06.0

初めて担当して頂きましたが、とても丁寧で理想通りの仕上がりでした。
    スタイリングの仕方やその他諸々アドバイスして頂きとても勉強になりました。
    本当にとっても満足いくヘアスタイルになりました。

選べるデジタルパーマorコスメパーマ+カット+お好きなTR 土日祝+500

yumi87様

先日は御来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、松尾 昭秀です ^^

私のこだわりポイントとしまして、
    施術の際には、カウンセリングを通じて
    どのような印象にしたいのかをお聞きして、髪型のお顔や骨格への似合わせや
    お客様のライフスタイルの中で再現しやすいスタイルのご提案をさせていただいております。

そして、ヘアスタイルに関しましては流行を抑えつつ、
    そのお客様にパーソナルに合わせたスタイルの提案を心がけております。

安心して施術を受けていただけるように説明も細かくさせていただきながら進めさせていただいておりますので、口コミのコメントのようなお言葉をいただけて、喜んでいただけた事をとても嬉しく思います。

また髪の毛について何か気になる事がございましたら、いつでもご相談下さいね^^

とても嬉しい口コミをありがとうございました!

またの御来店を心よりお待ちしております。

chainon. 松尾 昭秀

• 愛美さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 12:05:31.0

今回もしっかりカウンセリングしていただきました!
    カットもカラーもいつも丁寧にしていただきありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします!

★ダブルカラー★ケアブリーチ+カラー+お好きなトリートメント 土日祝+500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

今回はオレンジブラウンでナチュラルに仕上げました。
    また次回はどういったカラーにしていくか相談して決めていきましょう!

きっと職場にも安心して行けたかなと思います笑
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当 山中

• ぽぽにゃんホットペッパーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 16:00:36.0

いつも完璧にしてくれます!
    オーダーはきちんとわがまま伝えた方が○!
    できる出来ないも含めて提案してくれるので♪
    またよろしくお願いします♪

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

今回は前髪を伸ばす方向で縮毛させて頂きました、経過を見て気になる感じなどありましたら次回教えて下さい。

キレイな髪を維持できるように頑張ります!
    よろしくお願いします。

担当 山中

シェノン(Chainon.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー