3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シェノン(Chainon.)  >

Chainon.【シェノン】

シェノン

• 福岡県福岡市博多区住吉2丁目16-38 フィル・パークキャナルシティサイド2F
  • ■博多駅7分/祇園駅5出口から徒歩7分

momoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-03-26 23:40:15.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    初めてお伺いしましたが、とても居心地良かったです。
    今回は髪の毛の状態から、縮毛矯正を見送りにしましたが、自分ではわからなかったので、アドバイス頂き満足です。
    また半年後、縮毛矯正をお願いできたらなとおもいます。

仕上がりも満足できたので、メンテナンスとして通いたいなと思います。次回もよろしくお願いします。

【髪質改善】 縮毛矯正+カット+4stepトリートメント♪ 土日祝500

momo様
    先日は数あるサロンの中からChainon.を選んでご来店いただきありがとうございました☆

今回、縮毛矯正クーポンでのご予約でしたが髪の毛の状態や履歴をみさせてもらいカットとトリートメントに変更させていただきました。
    ご理解いただけてよかったです(^^)

半年間メンテしてリセットしてから綺麗にかけていきましょう!

ミニボブにしましたが、かわいくてお似合いでした♪

momo様のまたのご来店お待ちしてます!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました♪

Chainon.  Nozomi

• みっちょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-09 08:44:29.0

先日は、ありがとうございました。
    とても自然体なスタイリストさんで話しやすく、つい色々話してしまいます。カットも客の想いをキャッチしてくれ、また、事前に髪へのリスク等もしっかり説明され丁寧に対応してくれるので、髪の仕上がりには納得です。いつもありがとうございます。

【ダメージレス】カラー+カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

• 舞さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 18:24:28.0

前撮り前の大事なカラーをいつも担当してくださってる方にお願いしました。
    超ロングの髪を毎回丁寧に丁寧にカラーしてくださって、毎回期待を超えてくる仕上がりにして頂けて大変有難いです。
    これからもよろしくお願いいたします。

【平日1日3名様限定】カラー+カット+5stepTOKIOトリートメント+スパ

• どれみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 21:39:37.0

急に前髪が作りたくなって、仕事終わりに予約を入れました^^社内でめちゃめちゃ褒められていい気になってます。
    いつも良い感じにしてくださってありがとうございます!また行きまーす!

【うるおいケア♪】 カット+5stepトリートメント 土日祝+500

• しらたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 14:22:08.0

職業柄、海外の方ともよくお話するのですが、先日こちらでかけて頂いたカラーをとても褒められました!
    「神秘的な黒髪に近いけど、柔らかさもあってすごく良いね」とのことです。カラーバランスが絶妙なんですよね。しばらく今のダークトーンのカラーがスタンダードになってしまいそうです 笑
    加えて、本当にスタイリストの方に何でも相談できるサロンです。スタイリングのみならず、ヘアアイテムに関する相談も非常に頼りになります。おかげさまで新しいヘアアイロンも自分に合った良いものが購入できそうです。ありがとうございます!

• キョウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 14:37:34.0

いつも縮毛矯正でお世話になっています。
    毎回担当の方が、丁寧に対応してくださり仕上がりも大変満足しています。
    いつも綺麗に仕上げて頂いて、ありがとうございます。
    スタイリングの方法なども、分かりやすく説明してくれるので助かります。
    また時期が来たら行きますね。
    よろしくお願いします。

【髪質改善】最高級TOKIO縮毛矯正+TOKIOトリートメント+カット 土日祝+500

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

縮毛の仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。
    今回はまた久々にレイヤーをしっかり入れてますので、次回ご来店時にスタイリングや扱い方含めてカットの参考にさせて頂きますので教えて下さい。

またのご来店お待ちしてます。
            担当 山中

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 11:05:25.0

今回も髪を見ながらカラーを考えていただき、サラ艶にしていただきました!いつもありがとうございます!

【ダメージレス♪】カラー+お好きなトリートメント 土日祝+500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆうやさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-11-01 23:01:31.0

希望どうりになって良かったです!

• まっちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-01 18:09:56.0

担当スタイリストさん、今月もありがとうございました。
    今月は先月と同様のスタイルでお願いしました。
    毎日のスタイリングの際のポイントを伝えていただきいつも助かっています。
    次回は、年内最後になるかと思います。また来店することを楽しみにして日々頑張ります。

【メンズ】 似合わせカット+眉カット 土日祝+500

[施術メニュー] カット、その他

• でっくんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 17:37:01.0

落ち着いた時間が過ごせます。カット技術やセットに関するアドバイスは勿論、会話も含めて気を使う事なく、ゆったり出来ますね。

• さおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-01 13:03:09.0

いつもありがとうございます!久しぶりに前髪も整って、いい感じです♪伸ばしかけで髪型に困りますが、いい感じにカットしてもらえて嬉しいです。またよろしくお願いします。

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

これから伸ばしていくということで、少しでもきれいな状態保てるようにしていけたらなと思います。

今後も宜しくお願いします。

担当 山中

• momoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 21:51:58.0

今回もありがとうございました!またよろしくお願いします。

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-29 00:25:01.0

やってみたい髪色と髪型を伝えたのですが
    すごく丁寧にスタイリングの説明などもしてくださいました!
    色落ちもとても綺麗で理想の髪色にしてもらえて嬉しいです♪
    またお願い致します!

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 21:12:19.0

今回もありがとうございます!
    初めてeclatの方で、対応して頂きました!
    リファのシャワーで雰囲気もよくてとても癒やされました。
    カラーもいつもの通り気に入っております!
    おすすめのミルクとオイルも早速注文致しました!
    今年も残り2回になりました!
    またよろしくお願い致します。

• ぴかりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-26 22:14:13.0

いつもお世話になってます♪
    今回はセミロングぐらいの長さからバッサリショートボブにしてもらい、さらに縮毛矯正もしていただきました。
    大まかな髪型のイメージはあったものの、少し迷いながら行きましたが、今回も丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりもサラサラで、とても素敵に仕上げていただきました!
    長時間の施術でしたが、とても居心地良く楽しく過ごすことができました♪ ありがとうございました。
    またよろしくお願いします(*^^*)

★Kazuki指名限定★ 相談・お任せコース

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 16:25:34.0

今日もありがとうございました。ボリュームが気になってたので、スッキリできました。
    また、来月伺います。
    寒くなってきたので、ご自愛ください。

【メンズ】 似合わせカット+眉カット 土日祝+500

[施術メニュー] カット、その他

• しずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-25 19:21:22.0

いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    カットも全体のバランスを見ながら念入りにして頂いたので、ボリュームもおさまって、
    自分でも扱いやすく、楽になりました。
    カラーもトリートメントして頂いたので、髪もツヤツヤになりました。

【平日10時~16時限定】カラー+カット+5step最高級TOKIOトリートメント.

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 00:46:10.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます!

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-21 18:34:03.0

今回で3回目の来店です。
    もともと美容室が嫌いだったのですが、姉の紹介でこちらの美容室を選びました。
    ここに来る前に行った美容室で髪の毛がボロボロになっていたので、そういう話をたらすぐ解決できてよかったです。
    担当の方は親身になって話を聞いてくださるので信頼してお任せできます。
    今後もお任せしたいです。

【ダメージレス♪】カラー+カット+TOKIOトリートメント 土日祝+500

• なぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-19 23:13:55.0

本日2回目の利用でした。話しやすくて雰囲気のいい美容室で気にっています!また利用させていただきます!

• *ri*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-17 12:41:52.0

ヘッドスパをお願いしました。
    とても心地よく、終わった後すっきりしました。
    ぜひまたお願いしたいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

*ri*様

先日はご来店くださりありがとうございました!(^^)!
    スッキリ感じていただけて良かったです!
    ヘッドスパにはリラックス効果と共に、
    血行促進などの効果もありますので、
    他の香りも含めて、また体験していただければと思います♪
    ぜひまたお待ちしております!ありがとうございました!(^^)!

kirari

• なこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 12:27:34.0

8ヶ月ぶりくらいに縮毛矯正の為に来店しました!
    前回かけて頂いた時にすごく綺麗になって扱いやすくなったので、次する時もして貰いたい・・・!と思ってたので出来て良かったです。
    今回は伸びて縮毛矯正がとれてうねりが出て来た部分のみをリタッチする形でかけて頂いたのですが、綺麗にストレートになって本当に助かります( ; ; )
    トリートメントもして貰ってさらさらですし、扱いやすくなったので本当に嬉しいです。
    デメリットなどもちゃんと説明して頂いた上で施術して貰えるし、カット含めたカウンセリングも丁寧でありがとうございます!
    次はカラーも是非お願いしたいです!

【2回目来店のお客様限定】単品メニュー以外の全メニュー500円off

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ちょたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 22:34:18.0

髪質を考慮した上で、細かい希望をたくさん聞いていただき、色々提案してくださいました。そして何をするにもひと行程ずつ説明してくださるので、終始安心感がありました!
    仕上がりもめちゃくちゃ良かったです!
    帰り道ずっとうきうきで出張にいきました笑
    毛量が多いのが悩みでしたが、美容室にいって何日かたった今でも扱いやすくてとても満足してます(^^)
    思い切ってボブにして良かったです!
    是非また行きたいです!ありがとうございました。

【1日で終わる♪】最高級TOKIO縮毛矯正+カット+カラー+TOKIOトリートメント.

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

気にしてらっしゃった髪型のストレスが少しでも軽減して頂けたのなら、大変嬉しいです。

初めてカット、縮毛、カラー、トリートメントと施術をさせて頂いたのでもし、ご自宅で気になることなどありましたら、次回の参考にさせて頂きますのでご遠慮なくお伝え下さい。

次回ご来店時には今回の履歴もありますので、さらに高いクオリティーをご提供出来ますようにがんばります(^^)

嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

担当 山中

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 15:12:52.0

根元の矯正と一緒に根元のカラーもするか悩んでいましたが、ダメージを考慮してできれば別が良いとアドバイスをいただいたので今回は矯正をしていただきました。
    薬をつけない部分は保護してから施術してくださったことがとても嬉しかったです。
    こちらの美容室はカウンセリングから会計まですべて担当の美容師さんが対応してくださるところがすごく良くて気に入っています。
    時間枠を多く取ってしまって申し訳ない気持ちですが、いつも丁寧に対応してくだってほんとうにありがとうございます。
    来月もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-12 18:25:15.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます(^^)

• elyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 18:23:15.0

カットとカラーをお願いしました。丁寧に仕上げていただき、全体的にまとまりがよくなりました。お店の雰囲気も過ごしやすかったです。またよろしくお願いいたします。

ely 様

この度はChainon. ご来店頂きまして、また口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    デザインも気に入っていただいてとてもうれしいです!
    また毎回履歴を取って参りますのでご来店いただく毎により良いデザインになるように努力して参ります!
    デザインとイメージがぴったりで良かったです。

今後とも  ely様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• 杏奈さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-10 08:37:20.0

いつも希望通りに仕上げてくださりありがとうございます!大満足です!

【平日10時~16時限定】カラー+カット+4stepトリートメント♪

杏奈様

杏奈様用アドバイス
    ○バランス
    お顔バランスは卵形を意識。

○おススメアイテム
    ・ドライヤー
    マグネットケアプロドライヤーモイスト
    ・ブラシ
    タングルティーザー

今後とも  杏奈様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• しずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-09 18:31:51.0

今回も丁寧に施術して頂いてありがとうございました。
    髪もしっとりツヤツヤになって、家族や職場でも褒められました。
    家でもしっかりお手入れしたいです。

【ケアカラー】カラー+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

しず様

しず様用アドバイス
    ○バランス
    お顔バランスは卵形を意識。

○おススメアイテム
    ・ドライヤー
    マグネットケアプロドライヤーモイスト
    ・ブラシ
    タングルティーザー

今後とも  しず様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• チャリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 13:32:40.0

上海から福岡に旅行して、初めて日本に縮毛矯正をやりました。髪がツヤツヤになりました。思ったよりいい効果でした!!
    前髪も好きなスタイルにやってもらいました。

近いですから、また来ます!!

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

たくさんの美容室の中から選んで頂き、ご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しいです。

長さもかなりカットさせて頂いたので、乾かしやすく、扱いやすくなってるかなと思います。

前髪もこだわってカットしてみました。

ぜひまた日本に遊びに来たときには、カットしに来て下さい。お待ちしてます(^^)

担当 山中

• こももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-08 17:57:49.0

半個室になっているので、落ち着ける空間です。
    カラーもカットも満足な仕上がりにしていただき、ありがとうございます。
    家族にも好評でした◎

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

こもも様先日は数ある美容室の中から
    ご来店いただきありがとうございました♪!!

今回、なるべく赤みが出ないようにオリーブ系の
    カラーをさせて頂きました☆

またカットは柔らかく見えるように
    顔周りに少しだけレイヤーを
    いれさせて頂きました^^★

扱いずらかったりありましたら次回是非
    教えてください♪

旅行楽しまれて下さいね^^♪
    嬉しい口コミ有難う御座いました♪!!

高木優衣

シェノン(Chainon.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー