3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. ザ アクネ 岡崎竜美丘店(THE ACNE)  >

ザ アクネ オカザキタツミガオカテン

• 愛知県岡崎市竜美北1-3-28
  • 東岡崎駅 徒歩15分  イオン岡崎/車で3分 名鉄バス/竜美北1丁目 目の前

ななみさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-03 23:29:53.0

新学期が始まる前に、初めてこちらの美容院で縮毛矯正をお願いしました。もともと髪の毛がパサついて広がりやすいくせ毛だったのですが、施術後はサラサラでつやつやのストレートになり、とても感動しました!

初めての美容院で少し緊張してしまい、あまりうまく話せなかったのですが、スタッフの方が皆さん優しく丁寧に対応してくださったので、安心して施術を受けることができました。ドリンクやタブレットのサービスも充実しており、快適に過ごせました。また、シャンプーの後に毎回「お手洗いは大丈夫ですか?」と気にかけてくださるなど、細やかな心配りもとても嬉しかったです。

仕上がりにも大満足なのですが、料金でロング料金が2,200 円なのにミディアム料金の 1,100 円になっていたのですが、これは大丈夫でしょうか? 少し気になったので、念のため確認させていただきます。

仕上がりも大満足で、新学期を迎えるのが楽しみになりました!またぜひお願いしたいと思います。

カット+髪質改善縮毛矯正+ケアTR \22000→ \15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

THE ACNE 岡崎竜美丘店【ザ アクネ オカザキタツミガオカテン】からの返信コメント

ななみ様

ご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミ頂けてとても嬉しいです!

今回縮毛矯正とカットを任せて頂きありがとうございます!
    ななみ様の髪質にベストな薬剤を選定してダメージレスに施術させて頂きました!
    とてもサラサラの艶髪になりましたね♪

ロング料金の件は大丈夫です!胸辺りから+2200円のロング料金を頂きます!
    今後もよろしくお願いいたします!

次のご来店も心よりお待ちしております♪

THE ACNE 飛田 楓信

• なおキングさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 14:22:03.0

自分の要望通りに仕上げてくれました。セットのやり方も丁寧に教えてくれてありがとうございました。
    接客も丁寧でとても話しやすかったです。

【メンズ限定】カット+眉カット ¥8800→\5500

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-01 18:36:11.0

可愛いカラーにしてもらえて嬉しかったです
    お話もできて2時間があっという間でした!
    レイヤーもかわいいく入れてもらえて嬉しいです^^
    また予約させていただきます!

2回目以降☆カット&カラー&ケアTR¥14300→\12650

• ちゃおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 12:59:47.0

今回も急な予約にも関わらず、ありがとうございました!
    キレイで扱いやすい仕上がりで大満足です!!!
    定期的に行くので、よろしくお願いします!

2回目以降☆平日限定☆カット&カラー&ケアTR¥14300→11550

ちゃお様先日はご来店ありがとうございました♪

いつも口コミもありがとうございます♪

髪質改善トリートメントでサラサラのレイヤーにさせて頂きました!

カラーも落ち着いた透明感があってお似合いでした!
    2ヶ月後お待ちしております!

天野大貴

• ただひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 23:20:25.0

初めてお邪魔しました。
    指名しましたが、こちらの要望に合わせてものすごく丁寧に施術していただけました。
    お店も清潔感があり雰囲気もとても良かったです。
    オススメです^_^

【メンズ限定】カット+カラー+眉カット \13200→¥11000

ただひろ様先日はご来店ありがとうございます♪

初めてのご来店で喜んで頂けて嬉しいです!

要望に合わせて似合うスタイル提案させて頂きます♪
    またパーマも是非かけに来て下さい♪

天野大貴

• ミントさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 00:03:09.0

いつもお世話になっています。今回は、子どもの顔周り縮毛矯正とカットをお願いしました。
    いつも、なりたいヘア以上の満足するヘアスタイルにしてくれて、感謝しかないです!!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ミント様、いつもご来店いただき
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はお子さまの顔まわりの縮毛矯正とカットをお任せいただき、
    本当にありがとうございました。
    大切なお子さまの施術を任せていただけること、とても嬉しいです^^

仕上がりにもご満足いただけたようで、とても嬉しいです!これからも「なりたい」を超えるスタイルをご提供できるよう、精一杯努めてまいります。

スタイリスト 櫻井桃子

• めめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 20:08:34.0

赤みが目立たない髪色にしたくて色々ご相談させていただきました。髪色もカットも気に入っています。
    いつも帰る時はバスの時刻表を用意してくださっていて、バスが来るまでお店で待たせてくださるお気遣いが嬉しいです。

【クーポンに迷ったらコレ】☆1番お得なクーポンとスタイルをご提案します☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

めめ様、いつもご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪色やカットを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    赤みを抑えた柔らかいベージュカラーとってもお似合いでした^^

また、バスの時刻表や待ち時間についてもお喜びいただけてよかったです。
    これからも安心して通っていただけるよう、細かなことにも心を配ってまいります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト 櫻井桃子

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 20:45:19.0

だいぶ間があいてしまってたのでスッキリできて良かったです。梅雨もあるしくくれるぐらいが良いなとおもいましたが、もう少し軽く切ってもよかったなー…
    今度は冒険します!またよろしくお願いします。

みー様先日はご来店ありがとうございました♪

毎度口コミもありがとうございます♪

しっかり確認すれば良かったですごめんなさい!
    次はちょっと短め軽めにしましょう!

お待ちしております♪

天野大貴

• aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 19:14:23.0

カラーカットをしていただき、イメージ通りの仕上がりになりました!ありがとうございました!イメージを伝えるときに少し緊張しますが、毎回丁寧なカウンセリングで安心できます!

a様、いつもご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりがイメージ通りとのことで安心しました!

イメージを伝えるのは緊張されるかもしれませんが、
    毎回丁寧にお話を伺いながら、お客の理想と仕上がりに差がでないようなカウンセリングを
    心がけています。
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご相談くださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 櫻井桃子

• miracleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:37:31.0

普段カットでお世話になってます。店員さんの雰囲気がよく居心地も良いです。

レディースカット+ケアTR \7700→\5500

miracle様、いつもご来店ありがとうございます!

お店の雰囲気や居心地の良さを感じていただけてとても嬉しいです!

これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、
    丁寧な施術を心がけていきます。

スタイリスト 櫻井桃子

• こばさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:47:34.0

今回も要望通りに仕上げてくれました。
    ヘッドマッサージも気持ちよかったです
    またお願いしたいです!!

【メンズ限定】カット+眉カット ¥8800→\5500

• minさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-23 15:49:22.0

要望通り可愛い色にしていただけて大満足です!
    シャンプーとっても気持ちよかったです!

平日限定☆カラー+ケアTR ¥11000→¥7150

[施術メニュー] カラー、トリートメント

min様先日はご来店ありがとうございました♪

今回は明るめのベージュで仕上げさせて頂きました!
    気に入って頂けて嬉しいです♪

次回も可愛くさせて頂きます♪

天野大貴

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-23 07:53:51.0

こだわりがなく髪型をどうするか曖昧なままで行きましたが、相談してカラーと髪型を提案してくださり、その結果提案通りのとても良い感じに仕上げていただきました。
    施術中は妊娠中なことにも気を遣っていただきありがとうございました。
    これからこちらに通いたいと思います!

ゆみ様、先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

今回は髪型やカラーについてしっかりご相談させていただきながら、
    ゆみ様のライフスタイルに合うスタイルをご提案させていただきました。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また、妊娠中とのことで施術中もできるだけリラックスして過ごしていただけたらと思っていたので、口コミをいただけで安心しております!

これからも安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 櫻井桃子

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 16:23:53.0

髪を伸ばし途中で重くなってしまった髪もイメージしていた通りにカットしていただき、今回も大満足です♪
    また次回も行くのが楽しみです!!

ゆき様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は、髪を伸ばしている途中でも楽しめるように、重さを調整しながら
    扱いやすいシルエットに仕上げさせていただきました
    レイヤーも入れてスタイリングを楽しめるようにしたので、お家での巻きも楽しんでいただけてたらと思います!
    イメージ通りとのお言葉、とても嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね♪
    スタイリスト 櫻井桃子

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-22 01:25:38.0

いつも理想の髪色にしてくださいます!!
    とっても気さくに話してくださって、こうした方がいいよ!と丁寧に教えてくれます!!!!!!
    ありがとうございます!!

あ様、いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミまで、本当にありがとうございます!

理想の髪色と言っていただけて、私もとても嬉しいです!
    これからもリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけていきますね!
    またお会いできるのを楽しみにしています

スタイリスト 櫻井桃子

• なるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 21:51:50.0

初めての利用で、中学生の娘がカットして頂きました。
    仕上がりにとても満足しており、担当して頂いた方の接客が丁寧で、人見知りする子なのですが、気に入った様子でした。
    ヘアスタイルにもこだわりがあり、色々要望があったかと思いますが、素敵にして頂き感謝しております!
    また機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

なる様

口コミ投稿もありがとうございます!
    娘さんに喜んで頂けたようで、こちらもすごく嬉しいです^_^

ぜひ機会がありましたら、またお話できることを
    心より楽しみにしております♪
    今後とも、よろしくお願い致します。

担当 杉山

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 19:02:16.0

いつも可愛くしていただき、ありがとうございます。
    今回もお伝えしたカラー通りにしていただき、
    周りからも好評でした♪

ヘッドスパをしてくれた子も、とても気持ちよかったです♪

まり様、いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

今回のカラーもご満足いただけて、周りの方からも好評と言っていただき
    私もとても嬉しいです♪
    カウンセリングで聞いたイメージを大切にしながら、これからもまり様の“似合う”を提案
    できるようにしていきます!

ヘッドスパのスタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
    本人もとても喜んでおりました。
    スパで使用したトリートメントクリームをホームケアセットとしてお渡ししたので
    また感想もお聞かせください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    スタイリスト 櫻井桃子

• スーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 17:05:14.0

カットをお願いしました。利用は3度目ですが、いつも細かい要望を聞いて下さり、良い感じに仕上がって嬉しいです。シャンプーをしてくれた子はまだ慣れてない様な手つきでしたが、とても丁寧に接客してくれました。

レディースカット+ケアTR \7700→\5500

スー様、先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    嬉しい口コミまでいただき大変励みになります!

仕上がりにもご満足いただけたとのことで、私たちも嬉しいです!
    シャンプーをしたスタッフは1年目のアシスタントではありますが、
    お客様に満足していただける技術を提供できるよう、毎日練習しています!
    また、丁寧な接客を評価していただき、本人もとても喜んでおりました。

今後もよりご満足いただけるよう、技術・接客ともに努力していきます!

スタイリスト 櫻井桃子

• 青リンゴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-13 07:37:16.0

初めてのブリーチで緊張していましたが綺麗に仕上げてもらってすごく満足です!他店で艶カラーをしたためその部分はムラになってしまったけどちゃんと説明をしてくださった所が特に良かったです!

ブリーチカラー+ケアTR \22000→\15400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 13:25:31.0

初めてでしたが、担当の方が丁寧にカウンセリングしてくださり良かったです。
    縮毛矯正は2回目ですが、以前よりも艶がでてサラサラになったと感じました!

最初のシャンプーの時に首に掛けて頂いたタオルが生乾きのような臭いがして気になりました。
    美容院でして頂くシャンプーがリラックスできて好きなのですが、良い香りよりもタオルの臭いがしてきてあまりリラックス出来なかった印象があります。

ただ、仕上がりはとても満足しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店、そして丁寧な口コミをありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで、嬉しく思っております。
    艶やかでサラサラになったと感じていただけたこと、とても励みになります!

一方で、シャンプー時のタオルのにおいでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    タオルにつきましては、当店では専門の業者にクリーニングをお願いしており、これまでは洗濯や保管の管理は業者に一任しておりましたが、今後はより一層気を配り
    タオルやクロスの匂いも気にかけ、快適にお過ごしいただけるようにします。

貴重なご意見をありがとうございました。
    スタイリスト 櫻井桃子

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-07 21:22:40.0

このお店では初めて縮毛矯正をしました。根本が潰れてしまったりツンとした仕上がりにならないか心配で自然なストレートにしたいと要望を伝えたところ、とても丁寧に技術説明をしながら大丈夫という事を伝えてくださいました。すごく安心しました。そしていつもこちらの気持ちをわかってくれてるなぁと思いました。

2回目以降☆カット+髪質改善縮毛矯正+ケアTR \22000→¥17600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆう様、この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます。

初めての縮毛矯正でご不安もあったかと思いますが、「安心した」と言っていただけて
    本当に嬉しいです。
    ナチュラルな仕上がりにこだわりながら、しっかりとご希望に沿えるように施術させていただきました。
    これからも、お客様のお気持ちを大切に、丁寧に対応してまいります。

また気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• トマトさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 22:48:18.0

髪の毛がだいぶ軽くなったのと、少し巻くだけでもおしゃれなヘアスタイルになりめちゃめちゃ可愛いです!ありがとうございます!!!

レディースカット+ケアTR \7700→\5500

トマト様、先日はご来店ありがとうございました!

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    トマト様のライフスタイルに合う髪型が提案できるよう、
    スタイリングがしやすくて可愛く仕上がるよう、
    カットのバランスをこだわらせていただきました♪

毎日がちょっと楽しくなるようなヘアスタイルを、これからも一緒に作っていかたら嬉しいです!

また次回、お会いできるのを楽しみにしています!
    スタイリスト 櫻井桃子

• ふーぺままさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 17:55:45.0

中学の息子がお世話になりました。
    長さの調節でやり直していただきましてありがとうございました。
    とても気に入っているようです。これからもよろしくお願いいたします。

ふーぺまま様先日はご来店ありがとうございました♪

確認しながら仕上げさせて頂きます!

次回もお待ちしております♪

天野大貴

• りさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 09:41:27.0

髪がサラサラになって最高です。
    担当スタイリストさんに希望どおりに仕上げていただきました。
    ありがとうございました。また予約しました。
    よろしくお願いいたします。
    髪の事ではなく恐縮ですが、
    私は年配運転者なので駐車場の出入り口が
    入りにくく出にくいです。
    出入り口の歩道縁石を無くしていただければ
    他の時間帯も予約したいな、と思いました。
    ぜひご検討をお願いいたします。

[施術メニュー] その他

り様

口コミ投稿もありがとうございます!
    喜んで頂けたようで、こちらもすごく嬉しいです^_^

出入口の件、貴重なご意見ありがとうございます。
    道路の規則により、道路縁石を動かすことはできないそうですが、
    より快適に利用していただけるよう、改善できる箇所は努力してまいります。

次回のご来店も心より楽しみにしております♪
    今後とも、よろしくお願い致します。

担当 杉山

• まさをさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 14:45:30.0

前回パーマをかけて伸びてきたので、今回はカットのみでサッパリして頂きました。
    とても満足です。

【メンズ限定】カット+眉カット ¥8800→\5500

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 21:46:43.0

ブリーチ2回の髪に髪質改善縮毛矯正をかけてもらいましたがダメージが気にならないくらいサラサラに仕上げてもらえました!毎回カウンセリングが丁寧で安心してお願いできます!!

2回目以降☆ブリーチカラー+ケアTR \22000→¥17600

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あゆ様、いつもご来店ありがとうございます!

そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    大切な髪を任せていただけて、仕上がりにもご満足いただけて本当に嬉しいです!

ブリーチ履歴があっても、できる限りダメージを抑えて理想の質感に近づけるよ
    施術させていただきました。
    毎回のカウンセリングも、少しでも安心していただける時間になるよう心がけています。
    また何かご不明なことや、不安なことがあればいつでも聞いてください♪

また次回も楽しみにお待ちしています!
    スタイリスト 櫻井桃子

• いっくんさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-04-25 17:30:18.0

カットが1つ1つ丁寧に聞いてからすすめてくださるので
    いつも思っていたより切られてしまったりなどの
    不安がなく有り難かったです。
    カット大満足です。
    1つだけ
    カラーのあとのトリートメントですがプラスで
    オプション料金払ったのですが
    洗い流すトリートメントだったので残念でした。
    それであれば次回はプラスしなくていいかなと思います。

平日限定☆カット+カラー+ケアTR \14300→\9790

いっくん様、先日はご来店ありがとうございました!
    お客様の思う仕上がりと、最終の仕上がりに差がないよう
    確認しながらの施術を心がけているので、安心して過ごせてもらえたらも嬉しいです!

トリートメントの追加の件、満足させることができず申し訳ございませんでした。
    追加料金のトリートメントも、どのような工程でやるトリートメントなのか
    しっかり説明してから施術しております。
    今回、施術したトリートメントは説明した通りシャンプー台で完結するもので
    4ステップで髪の内部と外部しっかり補修できる物をさせていただきました。
    また、乾かす前にも洗い流さないトリートメントをしっかりつけてから乾かしたので
    髪の毛への補修はしっかりできたと思っております。

カラー剤の中に栄養剤を混ぜてから、シャンプー台でコーティング剤をつけ
    アイロンの熱で固定させるというトリートメントもご用意があり、そちらも説明させていただいたと思うのでまた次回、しっかりお伝えして選択できるよう改善します。

今後もご来店されるお客様全員に満足していただけるサービスを提供できるよう
    お店全体で改善していきます。
    スタイリスト 櫻井桃子

• AKIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-24 18:34:22.0

初来店で今回のスタイリストさんが担当についてくれました。
    カットとカラーをしてもらいましたが希望通りのカラーの色と髪型にしてもらえとても満足しています!

他のスタッフさんも丁寧でした。また次回の予約もさせてもらったのでよろしくお願いします。

AKI様

口コミ投稿もありがとうございます!

もし、別のやりたいヘアスタイルなどご要望がございましたら、お気軽にご相談ください♪

次回のご来店も心より楽しみにしております!

担当 杉山

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 18:09:02.0

いつも素敵にありがとうございます!
    会話も楽しくさせていただいてます♪

あおい様、いつもご来店ありがとうございます!

今回も気に入っていただけて嬉しいです。
    毎回楽しくお話できて、私もとても癒されています♪

これからも「来てよかった」と思っていただけるよう、
    心を込めて担当させていただきますね!

スタイリスト 櫻井桃子

• junさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-16 11:41:14.0

今回もとても満足な仕上がりにしていただきありがとうございました。
    周りからの評判もとてもいいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

jun様、いつもご来店ありがとうございます!

伸びている所をしっかり縮毛矯正をかけて
    地毛風にストレートにさせていただきました!

そして、カットは表面にレイヤーをいれて
    巻きやすいスタイルにしてあります!

巻き方のお伝えもしっかりしてありますので
    お家でも動きのあるスタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです!

また次回もお会いできるのを楽しみに、お待ちしております☆

スタイリスト 櫻井桃子

ザ アクネ 岡崎竜美丘店(THE ACNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー