3. 北海道トップ  >
  5. イトシテ  >
イトシテのお店ロゴ

イトシテ

イトシテ

• 北海道札幌市中央区南1条西4丁目14番地8 第40ビックビル5F
  • 大通駅10番出口30秒[ヘッドスパ/インナーカラー/ダブルカラー/ブリーチ/白髪ぼかし]

こんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/9

他店でロングからボブにばっさりカットしてもらったのですが、ちょっと思っていたのと違ったので、インスタでカットのお写真が多く上がっていたこちらを予約しました。
    こんな少しのカットをお願いして困らせてしまうなとドキドキしていたのですが、とっても丁寧にお話を聞いて、出来ることできないことを分かりやすく説明してくれて安心感がありました。
    出来ないことも、こうしたらイメージと近づくかもという提案をいただき、一つ一つ確認しながら丁寧にカットしてもらえてすごく嬉しかったです!
    ヘアセットも教えていただき、家に帰ってからも思っていたスタイリングをセットすることができました。友人と撮った写真を見返すのが楽しくなりました!本当にありがとうございました。
    また2回目もお願いしたいと思います。

【デザインカット】スタイル長持ち★カット+ 頭皮クレンジング¥5500~

イトシテからの返信コメント

こんちゃん様、この度はご来店頂きありがとうございました!

ご希望やイメージに沿って、こんちゃん様に似合うよう、扱いやすくなるように施術させていただきました◎
    とても喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!

扱いやすい状態を維持するのに、2ヶ月周期くらいでまた整えてあげると良いと思います!

また何かありましたら是非気軽にご相談下さい◎

またのご来店も心からお待ちしております!

鎌田 隆雅

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/26

髪の悩みを聞いてくれて自分に合ったケアの仕方だったり、髪色の提案、次回以降の私の要望などを聞いてくれたりしてとても有難かったです!また次も利用させていただきます!

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

しばらく美容室に行けてなかった自分は髪の悩みがいっぱいだったので「悩みをしゃべらせて!」と思い【コミュニケーションをとって欲しい】をお願いしました。たくさん聞いてくれてひとつずつ解決案をくれたり、「どうしたいか」を悩んだり思考が忙しい私がちゃんと考えられるように、選択肢をくれたり、助かりました~!今後の事も考えてくれてありがたかったです。嬉しかったし楽しかったです!ありがとうございます!

【パーマカラー】カット+パーマ+カラー ¥20570~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ナツキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

普段は床屋で済ましてますが、久々に美容室を選んでみました。
    直感でこちらのお店を選択。
    仕上がりまでのコミュニケーションなど全てにおいて非常によかったです。

【デザインカット】スタイル長持ち★デザインカット ¥5500

• しゅんたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

いつもありがとうございました!

【カラー】カット+カラー ¥13970~

• ふみやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/24

要望以上の仕上がりでとても良かったです!

【メンズ限定】☆デザインカット+ 頭皮クレンジング ¥5500~

[施術メニュー] カット、その他

• uuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

昨日知らない方に呼び止められまして…カットが素敵ですがどちらでされているんですか?と言われました
    お店と担当スタイリストさんを道端でご紹介しました
    知らぬ方にお声かけ頂くことなんてなかなかないことで嬉しいことですね

【カラー】カット+カラー ¥13970~

• やまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/19

丁寧にカウンセリング施術をしていただきました。
    セットについてのアドバイスもいただき、施術後も思うようなスタイルを保てています。

【ストレート】カット+髪質改善シルクストレート ¥27940→¥25740~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ひなたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

日曜日でお客さんが多い状態でしたが落ち着いて過ごせました。また、大体の希望を伝えただけでしたが、思った通りの仕上がりになり、とても嬉しいです。ありがとうございました。

イトシテからの返信コメント

ひなた様先日はご来店いただきありがとうございました。

混み合う日曜でしたが、落ち着いて過ごしていただけて良かったです。

ざっくりしたご希望でも、仕上がりがイメージ通りと言っていただけてとても嬉しいです。
    またいつでもお越しください。ご来店お待ちしてます!

藤原 由菜

• けいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

メニュー的にあまりよろしくないことに平日の夕方に予約を入れてしまったのですが、丁寧なカウンセリングと施術をしていただきとてもありがたかったです。
    新メニューの体験(?)も新鮮でした、またよろしくお願いします…!

カット+似合わせパーマ+最上級ダメージレスTR¥18370→14850~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• かえるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

クセのある髪質ですが、カットしていただくと、とてもまとまりよく扱いやすいです。しばらく行けず髪が伸びてきても、きれいな状態でいられるので本当にすごい美容師さんだなぁと思ってます。また、どんなスタイルがいいか曖昧なまま美容室にうかがっていまうのですが、提案もよくしていただいてすごく助かります。

• ナツミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

毎回ふんわりしたイメージですが、しっかり相談にのっていただいて、満足のいく仕上がりにしていただいています!いつもありがとうございます!

【カラー】カラー ¥7920~

イトシテからの返信コメント

ナツミさま先日はご来店いただきありがとうございます。

これからもしっかり相談しながら、似合うスタイルを一緒に作っていきましょうね。
    こちらこそ、いつもありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしてます。

藤原 由菜

• ラテさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

いつも通り素敵に仕上げてくださり感謝です。

ラテ様
    こちらこそありがとうございます。
    素材も髪型同様大切なので
    いつも綺麗な状態を維持出来るように、極力ダメージレスでを意識していきたいと思います!

高橋賢吾

• かのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

何度か来店していますがカウンセリングがすごい丁寧なのでちょっと違うなと思ったことが全くありません。
    自分の髪質に合わせたアドバイスももらえるので施術後も自分の思うようなスタイルを保てています!
    伸ばしかけの人にもおすすめです!

【トリートメント】カット+選べるトリートメント ¥10120~

イトシテからの返信コメント

かの様いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、とても励みになります!

髪質に合わせたアドバイスがお役に立てているようで安心しました。
    これから伸ばしていく過程も、より扱いやすく素敵に見えるようしっかりサポートさせていただきますね!

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

藤原 由菜

• きいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/12

髪型のイメージは、いつもこちらの要望に応えてくれて思い通りになります。今回はトリートメントをお願いしましたが、髪の毛のクセが無くなり、絡みも無くなりツルツルになりました。

きいちゃん様
    今回は髪のクセやや、髪に強さが出るトリートメントを行いました。持続性も高いと思いますので定期的に行うことで、痛みを軽減していけると思います。
    高橋賢吾

• ぴょんぴょんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/9

美容関係の方から紹介されて、、初めて伺いました。今までの経過や気になっていることをしっかり聞いてくださり、安心して始めることができました。
    カットもカラーもドライヤーもとても丁寧で繊細な印象を受けました。また、トリートメントなどの効果も一つ一つ丁寧に説明してくださり、アシスタントの方との連携もとても良く、タイムロスが少ないことにも驚きました。アシスタントの方もとても優しく丁寧です!
    年齢が高いので、少しドキドキして伺いましたが、おかげさまでリラックスかつ仕上がりにも満足してして終わることができました。ありがとうございました!今度はパーマでお世話になりたいと思っております。どうかよろしくお願いいたします。

【カラー】デザインカット+カラー+選べるトリートメント¥18040→¥15840~

ぴょんぴょん様
    今回はスキバサミを使わずに、ベースカットの少しの変化でまとまりの良いスタイルを目指しました。自分自身もですが大人世代にも満足頂ける品質を維持したいと思います!
    高橋賢吾

• skさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/8

前回と違うカラーをお願いしましたが、今回も綺麗に色を入れていただき満足です。
    カットも丁寧で良かったです。

【ダブルカラー】カット+ケアブリーチ+カラー+選べるトリートメント¥23870~

イトシテからの返信コメント

sk様先日はご来店いただきありがとうございました。

前回とは違うカラーもご満足いただけたようで安心いたしました。
    カットもお褒めいただき、大変励みになります。

次回も似合うスタイルや季節に合わせたカラーをご提案させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

藤原 由菜

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/7

ほぼ直前の予約にも関わらず、気持ちよく施術していただきありがとうございました!
    サラサラしっとりはずっと続いています。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【トリートメント】選べるトリートメント ¥4620~

[施術メニュー] トリートメント

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

似合うカラーリングも提案してくれて嬉しいです

ゆうこ様
    トレンドや季節の気分も大切にしつつ、やはり肌質に合うヘアカラーを意識して行いました。
    少しの変化で、その時により良いヘアスタイルを考えたいと思います。
    高橋賢吾

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/3

いつも楽しくお話しながらカットしていただいてます。その時々で色んな髪型の提案をしてくれて、満足いく髪型にしていただき、毎回行くのが楽しみです。

[施術メニュー] カラー

• はなちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

カットのヒアリングやヘアスタイルのオススメなど色々教えてくれました
    次回もまた行きたいと思います

【垢抜け眉に!】カット+眉毛Wax  ¥9900→¥8800

イトシテからの返信コメント

はなちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました!

あれから扱いやすさなどはいかがでしょうか?

1ヶ月~半ぐらいでカットと眉毛ワックスをするとキレイな状態を維持できます◎

是非またいつでもお待ちしております!

鎌田 隆雅

• るいさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/2

カットと眉毛ワックスをしていただきました。

自分のしたい髪型が分からないまま行ってしまいましたが、こうした方が良さそうなどといろいろ提案していただき、素敵な髪型に仕上げてもらえました。
    セットの仕方まで丁寧に教えていただきとても助かります。

またお願いしたいと思います!

イトシテからの返信コメント

るい様先日はご来店いただきありがとうございました。

また嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    カウンセリングの中でスタイルのご提案をさせていただきましたが、ご満足いただけて安心いたしました。
    これからもお客様に似合うスタイルやお手入れしやすいデザインをご提案できるよう努めてまいります。

藤原 由菜

• Ryuさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/31

カットと頭皮クレンジングをしていただきました。スタイリングやカットももちろん素晴らしいのですが、何より アドバイスや接客が丁寧で、ケアの仕方などの知識の教え方がとても親身にしてくださったことが嬉しかったです。

髪の事で悩んでいたり、美容院に慣れてない方でも気楽に相談できると思います。

初めての来店でしたが、髪質からセットの仕方まで、親身に丁寧にアドバイスいただいたので、次回もまたお願いしたいと思っています。

イトシテからの返信コメント

Ryu様先日はご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!

スタイルや仕上げのアドバイスを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからも髪のお悩みやケア方法など、気軽にご相談いただける存在でいられるよう努めてまいります。

藤原 由菜

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/28

傷んだところのカットや
    前髪の整えシルエットがきれいになりました。

• uuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

悩みを聞きだし提案してくれるスタイルにいつも満足しています。
    その時の仕上がりだけでなく、スタイリングの仕方や次に来るまでの少し伸びた後の心配やご提案までして下さるのでとても嬉しいです。
    担当スタイリストさんのお人柄や雰囲気も素敵で安心してお任せしてしまっています。
    またよろしくお願い致します。

イトシテからの返信コメント

uu様先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カウンセリングやご提案を気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからもライフスタイルに合わせて、扱いやすく・似合うスタイルをご提案できるよう努めていきます。
    次回もぜひリラックスしてお任せくださいね。またお会いできるのを楽しみにしています!

藤原 由菜

• みほこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

暖かみのあるカラーと、素敵なカットをありがとうございます!!
    次回のカラーもよろしくお願いいたします♪

• ぴょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

いつも素晴らしい髪型と髪色にしてくださります。カット技術もいいし、カラーの調合の技術も卓越していらっしゃいます。ただ、最近髪をかきあげたときに左こめかみの一部分の髪がまったく色が抜けていないのに気づきました( ; ; )
    でもそんな小さいミスは全然気にしないくらい、通う価値のある美容室と美容師さんです!また伺います。

【カラー】ケアブリーチ使用◎ダブルカラー

イトシテからの返信コメント

ぴょん様先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!

左こめかみのカラーの抜け具合について教えてくださりありがとうございます。次回ご来店の際にしっかり確認して、よりムラのない仕上がりにさせていただきます!
    これからもご満足いただけるよう、技術を磨いていきますので、ぜひまたお任せください。

またのご来店お待ちしてます。

藤原 由菜

• ゆめこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/10/18

2回目の来店です
    お店の雰囲気も良く
    担当スタイリストの方が
    とても丁寧に説明してくださり
    出来上がりも満足しております
    次回また担当スタイリストさん指名で行きたいと思います

【ブリーチ】デザインカラーも対応◎カット+ダブルカラー ¥19800

イトシテからの返信コメント

ゆめこ様、今回もご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

1ヶ月半~2ヶ月後くらいにメンテナンスしてあげるとキレイな状態を維持できます◎

是非またのご来店も心よりお待ちしております!

鎌田 隆雅

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/13

パーマかけて本当に楽になりました。また宜しくお願いします。

• しまさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/12

私はクセのある髪質の方なのですが、初めて行った時からすぐにそのクセのことを分かってくださって、手入れしやすいようにしてくださってました。
    今回もショートヘアでお願いして、帽子をかぶるのにいい感じになりました。

イトシテの口コミ一覧/ホットペッパービューティー