4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  6. セシルヘアー(CECIL hair)  >

CECIL hair 【セシル ヘアー】

セシル

• 東京都世田谷区北沢2-12-10 SSビル301号
  • 小田急線・井の頭線:下北沢駅 東口改札から徒歩約1分 ★スタッフ募集中★

mmmさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 02:30:13.0

大阪から下北沢という慣れない土地で少し緊張していましたが、話題の引き出しが豊富で終始楽しくお話ししてくださってありがとうございました…!
    お店の雰囲気も個人的にすごく落ち着けたし、初めてのカラーに関してもとてもご丁寧に説明して頂けたので、担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったです。

こちらの都合で退店時間の方あらかじめ指定して急がせてしまってすみませんでした…!時間ぴったりに終わらせて頂いて本当に助かりました( ;  ; )
    仕上がりも希望通りのすごく綺麗な青色にして頂けて、夕方からのライブも一段と楽しめました!

次また東京でイベント参加する時にも是非お願いできればと思っています!次回はちゃんと時間に余裕を持ってお店にいきます笑 ありがとうございました!

【髪色チェンジ】インナーカラーor裾カラー 9500円【下北沢】

mmm様へ

初めてのご来店、ご指名ありがとうございました!担当させていただきましたYOSHIMURAです!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!!
    綺麗なブルーグラデーションになってよかったですね★★

ぜひ、また大阪から東京に来た時にはカラーさせてくださいね!!

CECIL hair YOSHIMURA

• マムチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 22:29:05.0

どんな色が良いかなど親身にカウンセリングしてくださり、カットもカラーの仕上がりも満足でした。シャンプー中のマッサージも気持ちよかったです。

【人気1位★新規限定】カット+フルカラー+ケアプロASIAトリートメント6100円

• ポトスさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 23:09:00.0

こちらの要望通りに仕上げて下さりとてもよかったです。接客態度も素晴らしく、気さくに対応してくださって満足です。またお願いしたいです。

• ドリームAさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-27 16:05:01.0

カット、トリートメント、カラーどれも満足度大。髪質やボリューム感などを考慮して、部位ごとにバランス良くカットし、イメージ通りに仕上げてもらえる。その技術レベルは高く、人柄も良く、クーポン利用で価格もリーズナブル。

【再来の方限定】カット+フルカラー+ケアプロ超音波コーティング 6600円

• りんたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 17:52:14.0

初めてのパーマを初利用でしてもらったものです!
    イメージの髪型になるまで相談してもらって仕上がりもとても満足です!ありがとうございました

【♪メニューにお困り方はこちら♪】 お悩み相談クーポン★ ¥0【下北沢】

• riebobさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 11:33:17.0

とても丁寧に施術してくださり大満足の仕上がりでした。

縮毛矯正+艶カラー(リタッチ) 11000円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• すうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:50:48.0

事前の備考欄通りに進めてくださりウトウトした状態で行って起きたら満足な仕上がりでした。

すう様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    担当させて頂きました藤本です!

お仕上がりに満足頂けて嬉しいです☆
    ウトウトするぐらいリラックスして頂けたようで、
    接客やお店の雰囲気も満足頂けたのかなと思います。

お忙しいとは思いますが、お時間があるタイミングでまたご来店頂けると
    嬉しく思います。

CECIL hair 【セシル ヘアー】下北沢 藤本幸大朗

• マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 00:40:09.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。要望通りに仕上げてくださり感謝しております。今回は卒業式という大事なイベント前で自分でもそれなりにこだわりが多かったのですが、安心してお任せできましたし、大満足の仕上がりでした。また、施術中も楽しいお話や、私のやりたい作業を好きにやらせて下さり有り難かったです。またお世話になります。よろしくお願いします。

【岡崎指名限定】★美髪★髪質改善メテオカラー+カット+トリートメント

マリ様

日頃よりご来店頂きまして有難うございます。
    マリ様からの温かい口コミをいただき、心から感謝申し上げます。

卒業式という特別なイベントに向けて、酸熱トリートメント効果のあるメテオカラーとカットをさせて頂きました。ツヤツヤな赤系のカラーとてもお似合いでしたね!
    大事な機会のヘアスタイルを任せて頂き大変光栄に思います。またマリ様のこだわりや要望に応えられたことを嬉しく思います。

また施術中にお客様が過ごしやすい快適な空間をお過ごし頂けた事を大変嬉しく思います。
    また、次回のご来店を心よりお待ちしております。何かご要望がございましたら、お気軽にご相談
    頂けたらと思います!

CECIL hair 【セシル ヘアー】岡崎勇人

• せいやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 20:07:20.0

パーマが思っていたものとかけ離れていた

【MEN'S限定】カット+フルカラー+パーマ 10500円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

せいや様へ

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回のパーマはすでにビフォアの状態がツイスパがかかっていて毛先がチリついていた状態でカールスタイルだと
    少し強く出てしまうのはご了承済みでパーマをかけさせていただきました。
    ですが、質感やパーマのかかりの認証のズレがあったのがこちらの配慮が足りなくて申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

CECIL hair YOSHIMURA

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:21:32.0

初めて利用したのですが、カウンセリングも丁寧で私の悩みに対していろんな提案をしてくださり、とても綺麗にしあげていただきました。
    あまり話したくないことを予約時に書いたら、しっかり配慮して貰えてとても嬉しかったです。
    また伺います。

もち様

このたびはご来店頂きまして、ありがとうございます!!
    担当させていただきました山口です!
    嬉しい口コミありがとうございます!!

髪の状態に合わせてまたご提案させて頂ければと思います!!

CECIL hair 【セシル ヘアー】 山口順平

• ドリームAさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-16 18:15:41.0

イメージ通りにカットしていただけた。カラーの仕上がりもよく、トリートメントの効果で翌日の髪の感じも良い。大変満足しています。

ドリームA様

イメージ通りになって僕もとても嬉しいです!
    カラーもしっかり染まって良かったです!

CECIL hair 【セシル ヘアー】 内山龍介

• こうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 23:27:16.0

仕上がりは満足なのですが、接客態度が失礼すぎます。
    冗談まじりに「ADHDの傾向ありますね笑」と言ったり、仕事の話をしたら自分の仕事論を押し付けて説教してきたり、こちらの話には相槌を一回打つだけで自分の話を一方的にしたり…一体どっちが接客してるんだという気持ちになりました。
    初対面でタメ口なのも印象が悪かったです。

客の話を否定しない、病気など深い事情に言及しないなど基本的な接客マニュアルは共有されていないのでしょうか。

【期間限定】カット+イルミナカラーorアディクシーカラー 8000円

こう様へ

いつもご利用ありがとうございます。
    技術の面お褒めいただいてありがとうございます。

ですが、ご来店していただいたのに、こう様への接客に対して、話の流れからにせよ、
    不快な思いをさせてしまったことは事実だと思います。

ご指摘いただいた内容しっかりと改善できるようにしていきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

CECIL hair YOSHIMURA

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:06:47.0

いつも似合うスタイルに仕上げてくださってありがとうございます♪髪が軽くなったので、春も軽やかに楽しみたいです!

【再来の方限定】デザインカット(シャンプーブロー込) /3400円

まい様へ

いつも当店をご利用、ご指名ありがとうございます!

担当させていただいたYOSHIMURAです。

嬉しい口コミありがとうございます!今回は春っぽいヘアスタイルになりましたね!

director yoshimura

• クロさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 21:41:23.0

いつもお世話になってます。

【MEN'S限定】デザインカット+眉カット 4400円【下北沢】

クロ様

こちらこそいつもお世話になってます!
    楽しい時間を過ごさせてもらってます!!

CECIL hair 【セシル ヘアー】 内山龍介

• ぴろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 23:05:51.0

ケラチントリートメントに変更しました
    驚きの仕上がりです
    ビフォーアフターの写真を撮ってくださいました
    友達もびっくりしていました
    またお願いしたいと思います
    勧めてくださってありがとうございました

☆超話題沸騰!☆髪質改善ストレート ¥9500【ダメージレス】【下北沢】

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ぴろ様

先日はご来店頂き有難うございました、前回担当しました岡崎です。
    ケラチントリートメントの仕上がり感動して頂き大変嬉しく思います。
    当店でも最近導入してかなりイチ押し
    メニューとなっております。

トリートメントなのに癖も最大80%伸び、髪の主成分である生ケラチンを入れる事で
    毛先もツヤツヤにまとまる仕上がりに僕達も大変感動しております!
    毎月やってもダメージは一切ないので毎回のケアとしてもお勧めです!

縮毛矯正の還元剤は一切入ってないので定期的にしていた縮毛矯正をケラチントリートメントに
    代用できればぴろ様の髪もどんどん綺麗になる最高のケアになればと思います。

この度は高評価の口コミを頂きありがとうございます。

CECIL hair 【セシル ヘアー】岡崎勇人

• えみるんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 19:08:59.0

3回ほど行って、今回初めて指名無しで行きました。
    まず、誰に頼んでも仕上がりは申し分ないと思います。カットだけなら安いし、コスパ良いかなと思います。
    ただ3回とも共通して、予約時の要望などは読んでいないのかな、という気がしました。もし読んでいるのであれば「今日は~~ヘアですよね、具体的なイメージとかありますか?」とか聞いてくれたら良いのになと思います。
    また、任意でチェックを入れる項目の部分で「なるべく静かに過ごしたい」を毎回選択しているのですが、普通に話しかけられます…。個人的に雑談はしたくないので、お客さんによって会話量を合わせられないのであれば最初に会話したくないかどうかだけ聞いて欲しいなと思いました。まぁ美容師さんって大抵話しかけてくるんですけどね。その風潮が苦手な人もいることを理解してくれたらもっと良いなと思いました。

えみるん様へ

いつもご利用ありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。

CECIL hair  YOSHIMURA

• ちかさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-24 18:00:45.0

若者の街、下北沢でセットをしてもらうのは不安もありましたが感じが良く、自然なカールにしてもらえて、とても満足です。

[施術メニュー] その他

ちか様へ

CECIL hair 【セシル ヘアー】吉村

• しゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:24:33.0

何時も美容師さんの指名はしておりませんでした。
    こちらの美容師さんは、どなたでも安心ですが、より一層の安定感がありました。
    カットも余り長さを変えたくなかったので、まとめて頂くほどでした。前髪も希望どうり作って頂き、嬉しい限りでした。
    今度は髪型のご相談をさせて頂きたいと思っております。

しゃこ様

嬉しい口コミをありがとうございます!

どなたでも安心して施術を受けられるよう心がけておりますが、
    しゃこ様にそう言っていただけてさらに嬉しく思います。

カットは、長さの調整のみでしたので、
    ボリュームが出づらい髪質やクセなどをあまりカットをしないで出来る範囲内で調整させていただきました。

前髪もご要望に合ったカットを気に入って頂けて嬉しいです。

次回は、髪型のご相談も承りますので、
    どんなスタイルにしたいか、ぜひお聞かせください。

CECIL hair 【セシル ヘアー】岡崎勇人

• マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:20:05.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました。相談に乗って下さり、クーポン変更のお手数もおかけしてしまいましたが、快く変えて下さり感謝しております。いつも通り赤系のカラーをして頂き、髪の荒れているところを切って整えてもらいました。ためになるアドバイスを頂いたり、素敵なカラーにして頂きました。施術中に色々な話も聞いて下さりありがとうございます。行く度にリフレッシュになっています。またどうぞよろしくお願いします。

★おすすめ★イルミナカラーorアディクシーカラー6600円→5500円

マリ様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!!
    マリ様にとってリフレッシュの時間になっていて僕も嬉しいです!

CECIL hair 【セシル ヘアー】  内山龍介

• Nancyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 10:57:06.0

丁寧な施術で、希望通りの仕上がりに満足です

【☆2周年記念クーポン☆】カラー(リタッチ)+カット 4500円

Nancy様

希望通り仕上がり僕も嬉しいです!

CECIL hair 【セシル ヘアー】  内山龍介

• yukariさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 15:58:07.0

初めて白髪ぼかしというものをしましたが、色味がとても綺麗で、品が良い仕上がりになりました。
    イルミナカラーを使っていただいたので、艶も出ました。
    色味は大体の希望をお伝えした後、お任せしていますが、自分で想像して選ぶより、断然仕上がりの方が良いので、安心しておまかせできます。

脱白髪染めカラー+白髪ぼかしハイライト+ケアブリーチ込み 11500円

yukari様

いつもご来店ありがとうございます!!
    担当しています藤本です。

今回は初めての白髪ぼかしハイライトさせて頂きました!
    ハイライトで、ツヤと動きが出る感じに入れたので、
    元々のくせ毛と相性がよく、品のあるスタイルに仕上がったと思います☆

ブリーチをすると色落ちは早くなりますので、
    黄ばみが気になってきたタイミングでまたご来店頂ければと思います!

CECIL hair 【セシル ヘアー】 藤本幸大朗

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 00:31:58.0

結構なワガママを言ったと思うのですが
    希望にそっていただいて、とても満足でした!
    仕上がり後、感動の触り心地です!

【岡崎指名限定】★美髪★髪質改善カラー+カット+トリートメント

ちぃちゃん様

この度は、ご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご希望に沿えるスタイルをご提案できたこと、そして仕上がりにもご満足いただけたことを、大変嬉しく思います。

「結構なワガママ」とおっしゃっていましたが、私たちにとってはお客様のご希望を叶えることが何よりも大切かと思います!ご希望を言ってもらいやすいような雰囲気作りも兼ねて今後もちぃちゃん様に満足いただけるよう努めてまいります。

この度は温かい口コミのご投稿有り難うございました。

CECIL hair 【セシル ヘアー】岡崎勇人

• ららさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 18:56:44.0

安くて早くて良かったです。髪サラサラなりました。ありがとうございます♪

(ご新規限定)デザインカット(シャンプーブロー込み)4000円

らら様へ

director YOSHIMURA

• あさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:33:58.0

髪の痛みの悩みに丁寧に相談に載って頂けました!誰にでもおすすめできるサロンだと思います。

あ様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます!!
    担当しています藤本です。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

髪の状態に合わせて縮毛矯正をまたご提案させて頂ければと思います!!

CECIL hair 【セシル ヘアー】 藤本幸大朗

• chieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 00:48:17.0

髪型が思った様にならず色々相談に乗ってもらいました。仕上がりとても気に入って毎日鏡を見て髪型をチェックするのが楽しい一時です。ありがとうございました。

chie様へ

director yoshimura

• reinaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 19:01:09.0

19:30からと遅い時間にも関わらず丁寧にご対応いただきました!
    カラー等もカウンセリングをしてくださり、条件に合った、理想的な色に仕上げてくださりました。
    お話も楽しく、気づいたらあっという間の時間でした。
    楽しい時間をありがとうございました。

reina様

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます!!
    色も綺麗に仕上がってよかったです!

CECIL hair 【セシル ヘアー】  内山龍介

• ryynさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 15:30:20.0

カラーがいつも希望通りより綺麗で最高です。
    お店の雰囲気、接客もリラックスできます。

カラーで頭皮の痒みが出やすいのですが、
    痒みが出なくて安心してお願いできます^_^

次回もお願いいたします!

★期間限定★イルミナカラーorアディクシーカラー6600円→5500円

ryyn様へ

担当させていただきました、スタイリストのYOSHIMURAです。

嬉しい口コミありがとうございます★

綺麗な髪色になってこちらも嬉しく思います!!
    今後また
    ハイライトなどするの楽しみですね!
    是非またカラーさせてください★

スタッフ一同お待ちしております。

CECIL hair YOSHIMURA

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 07:39:45.0

今回も可愛く仕上げてくださってありがとうございます!友達からも好評で満足です。次回もよろしくお願いします♪

まい様へ

またまた嬉しい口コミありがとうございます★

今回も綺麗なフォルムのボブになりました!!またカットしにきてくださいね★
    スタッフ一同お待ちしております。

CECIL hair YOSHIMURA

• あさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 11:00:13.0

とても親切に対応頂きました。ありがとうございました。

あ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    担当しました藤本です。

接客面を満足頂けて嬉しいです!
    髪の状態に合わせて長期的にやりたいスタイルにするためのプランをご提案させて
    頂きました!!

次回も髪の状態に合わせたスタイルをご提案させていただければと思います!!

またのご来店お待ちしております☆

CECIL hair 【セシル ヘアー】下北沢 藤本幸大朗

• ポトスさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 16:05:35.0

とても気に入っています!またよろしくお願いします

【再来の方限定】デザインカット 2900円【シャンプーなし】

ポトス様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!!

CECIL hair 【セシル ヘアー】  内山龍介

セシルヘアー(CECIL hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー