3. 関西トップ  >
  4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. トティア 元町三宮(Totia)  >

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】

トティア モトマチサンノミヤ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-13-12 神戸プラザホテル1F
  • ☆SILVER Prize受賞サロン☆元町 30秒/三宮・三ノ宮 5分/旧居留地・大丸前 1分

きなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-19 18:05:20.0

初めて伺ったのですが、鏡にテレビがあるのが驚きました。カラーの待ち時間などもテレビを見ながら過ごせるのでいいなと思いました。今回はショートにしようと思って相談したらとても丁寧に答えてくださり、自分の髪の毛のクセなども考慮してカットしてくれました!またドライヤーの乾かし方やセットの仕方も教えてくださったので実践したいと思います。カラーも好みのブラウンに仕上げていただいたのでとても良かったです!ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr (グレーカラーOK)

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】からの返信コメント

先日は、トティア元町三宮店のご利用頂きありがとうございました。
    初めてでの利用で不安もあったと思いますが喜んで頂けたようで嬉しいです。

今回は、まとまりのよい方を提案させて頂きました。
    カラーでは、落ち着いた感じでほんのり色みがわかるくらいにさせて頂きました。

綺麗なまとまりある感じになりました。
    またスタイルチェンジの際はご相談くださいませ。
    この度は口コミ投稿もありがとうございました。
    またのお越し心よりお待ちしております。
    トティア元町三宮 奧傳里佳

• kikuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 21:24:33.0

縮毛矯正、グレーカラー、トリートメントのコースでした。
    しっかり縮毛矯正もかかり、髪の手入れが楽になりました。
    ちょうどいい長さで、色もいつもと同じカラーでしたがしっかり染まっていてよかったです。

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• みやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 16:24:50.0

お友だちが良かったよ~って言ってたので今回初めて利用させていただきました
    希望していた通りのかわいい髪色にしていただけて大満足です。仕上げのスタイリングもかわいくしてくださり、鏡を見た瞬間はっぴーな気持ちになれました!
    スタイリストさんもお話しやすく、とてもいい時間を過ごせました

★大人気★ モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• q9qさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:59:46.0

思ったとおりにしていただきました。
    微調整をお願いした時も、こちらの意を汲んでくれ対応してくれます。
    接客も仕上がりも良かったです。

【Totia/Mens限定】カット+パーマ+炭酸泉クレンジングケア

[施術メニュー] カット、パーマ

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 14:24:32.0

いつも通りカットもカラーも安心してお任せできました。トリートメントも丁寧にしていただき髪が扱いやすくなって嬉しいです!続けて通っていると髪の調子も安定してくるのが実感できて嬉しいです。

イノアカラー+カット+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア)

• みーこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-29 12:38:16.0

お店きれいです!

【大人気】カット+モロッカンカラー+OggiOtto(5step/ホ-ムケア)

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 11:35:08.0

いつもお世話になっています。
    今回シャンプーしてくださった方がとても上手でびっくりしました。
    対応も丁寧でした、お店で伝えられなかったのでこちらでありがとうとお伝え出来れば嬉しいです。
    ブリーチのリタッチをして頂きました、そろそろ止める相談もしつつまた次回お願い出来れば幸いです。

[施術メニュー] カラー

• kotorierさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-28 16:17:54.0

いつもキレイに仕上げていただき満足しています
    クーポンが毎回使えるので無理なく通えます
    今まで通っていたところはカット&カラーで3~4時間かかっていましたが、Totiaさんは短時間でしていただけるのが嬉しいです
    また来月もよろしくお願いします

• おりょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 11:26:02.0

この度も本当に素敵にしていただきありがとうございました♪
    ずーっと髪型で悩んでいて、それをお話しした所、私の意図を汲み取って頂き私の髪に合うように大変身させてくれました。
    本当に満足してます。いつも有難うございます♪
    また少し間が空いてしまうと思いますが、この髪型を楽しみながら次にお会いできるのを楽しみにしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 20:35:39.0

ざっくりとしたオーダーだったにも関わらず任せてくださいと仰って下さり、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。長時間だったのにも関わらず、楽しくお話させていただいてとてもいい時間を過ごせました。

シルキーグロス縮毛矯正+カット(髪質改善 シルキーコラーゲン配合)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• amiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:46:35.0

今回は今までで1番短くして、髪型も髪色もめっちゃ気に入ってます!!
    これからもお願いします~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 15:17:26.0

カット後セットがしやすくなり
    カラーの色味も気にいってます!
    色落ちした時もオレンジ味が減ってきて
    いつも満足していますありがとうございます!

• ゆきだるまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 15:50:15.0

気になる毛量もすっきりしてもらえ、カラーもとても満足です。ありがとうございます。

カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(3step)

ゆきだるま様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    毛量の気になる部分もすっきりと調整させていただき、カラーの仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。髪の状態や質感に合わせて自然に馴染むようカラーをさせていただいたので、日々のスタイリングもより楽しんでいただけるかと思います。今回のスタイルや色味が、お客様の雰囲気にもとてもよくお似合いでした。これからも、季節やライフスタイルの変化に合わせて、より扱いやすく、毎日が少し楽しくなるようなヘアスタイルをご提案できればと思っています。どんな些細なことでも構いませんので、気になる点やご相談があればいつでもお声かけください。

Totia元町三宮 山元 政弥

• かつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 14:07:22.0

カットをしたのですが、きちんと相談に乗ってくださって丁寧に対応していただいて、すごく満足しています。

カット+Oggi Otto Tr(3step)

かつ様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂き、ありがとうございます。

カラーの明度を明るくするか、暗くするかで迷われていたと思われますが、暗い方がやっぱり落ち着くということで、今回は透明感のある暗髪艶カラーにさせて頂きました!
    明るくしたくなった際もお気軽にご相談ください。

また口コミ評価において、雰囲気、技術・仕上がり、接客サービス、総合満足度ともに高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ち致しております!

担当 マエダタクヤ

• GJさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-26 13:22:17.0

手順がテキパキで、希望する施術はリスクを説明され、妥協点を提案してくれた
    スタイリストは、趣味に合わせて、色々話してくれて、退屈な時間を過ごさずに済んだ、ふんわりとした要望でも、意図を組んで、カットを仕上げてくれる
    カットと縮毛矯正で8500は、リーズナブルで、前回行った時に違うスタイリストに話してもらったのだが、安い理由は美容院が全国展開しており、薬剤を安く仕入れられるからだそう
    カット中は、ドリンクと飴が出されるので、長時間でも配慮が効いていると思う

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

GJ様

この度Totia元町三宮店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も嬉しくおもいます!

接客共に一生懸命させていただいております!そうおっしゃていただけてとても嬉しく思います!

また髪の毛のお悩みに合わせてワンランク上の矯正メニューの種類もたくさんご用意してるのでなんでもおっしゃてください!

古請優太

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 13:19:08.0

いつもお世話になっています。他の美容室と比べて料金が安いのに、技術はみなさんとても素晴らしいのでリピートさせてもらっています。
    美容室で話すのが苦手な私なので、必要最低限の会話が本当に助かります。

【学割U24】 モロッカンカラー+カット+nanoスチームTr

• えみきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-24 08:12:49.0

丁寧な対応をして頂きました。これからも美髪を目指していきますので、宜しくお願いします。

えみきち様

いつもTotia元町三ノ宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回はクセを伸ばして切れず大変申し訳ございませんでした。

これからも試行錯誤を続けヘアスタイルご提案できたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

國本滉平

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-23 22:51:24.0

夏らしく、グレージュに染めていただき、前回とは雰囲気が変わって気に入ってます!
    仕上げに軽く髪も巻いていただき、嬉しかったです。

あゆ様

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご協力いただきましてありがとうございました。

今回カットとカラーをさせていただきましたがその後スタイルの調子はいかがでしょうか?

カットは整えさせていただいて、カラーでは透明感がでて赤味やオレンジ味を抑えてくれるオリーブ系とアッシュ系を少し混ぜさせていただきました。

繰り返ししていただくことによってどんどん色落ちをした時にオレンジ味が減ってくると思いますのでまた是非お試しください。

技術・仕上がりにご満足いただき大変嬉しく思います、ありがとうございます。

今後も安心してご来店いただき、またリラックスできる空間をつくれるよう努力してまいります。

嬉しい口コミありがとうございました!

• ウメ子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 17:47:44.0

思ってた感じの仕上がりでした☆
    ありがとうございました(^^)

ウメ子様

また口コミの投稿も嬉しくおもいます!

長さの確認をしながらご希望のスタイルにさせて頂きました!そうおっしゃていただけてとても嬉しく思います!

また髪の毛のお悩みに合わせてトリートメントメニューの種類もたくさんご用意してるのでなんでもおっしゃてください!

古請優太

• ひなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 22:37:11.0

カウセリングが丁寧で安心できました!
    これからも通いたいです(^^)

ひなみ様

この度はTotia元町三宮にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミの登校も重ねてお礼申し上げます。

その後お手入れ等お困りのことございませんでしょうか?

またご相談やしてみたいヘアスタイルなどあればなんでもおっしゃってください!!

國本滉平

• なぁさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-21 20:42:22.0

思っていたカラー、スタイリングになりました。

なぁ様

この度はご来店いただき本当にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    カウンセリングの際にしっかりとイメージを伝えていただけたおかげで、わたし自身も施術しながら完成が楽しみになる時間でした。
    今回のカラーやスタイリングはお客様の雰囲気にもとてもお似合いだったと思います。
    また季節や気分に合わせて、色味を変えたり少しスタイルを変化させたりするのもおすすめですので、ぜひまたいろいろご相談くださいね。
    今後もさらにご満足いただけるよう、技術はもちろん、居心地の良い空間作りにも力を入れていきます。
    次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております。

Totia元町三宮 山元 政弥

• ふさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 17:01:57.0

店内や美容師さんの雰囲気が良く、快適に過ごせました。カットも丁寧にしていただきとても満足しています。

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み)

ふ様

また口コミの投稿も嬉しくおもいます!

初めて担当させて頂きましたがたくさんお話もさせて頂きこちらも楽しい時間を過ごせました!ヘアスタイルも気に入ってもらえてとても嬉しく思います!

スタイルに合わせてカラー、パーマメニューの種類もたくさんご用意してるのでなんでもおっしゃてください!

古請優太

• ぴこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 20:34:19.0

こちらの美容院にお伺いしました。丁寧にカットしていただき、髪の色も理想通りに仕上げていただきました。細やかな気配り有難うございました。次回も是非お願いしたいです。

ぴこちゃん様

この度はTotia元町三ノ宮にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

丁寧な施術、接客にこだわってますのでコメント大変嬉しく思います!

また季節の変化や気分の変化でヘアスタイルご提案させていただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

國本滉平

• みみみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:26:50.0

すごく良かったです!
    施術前にはドリンクを持ってきていただき、施術中もテレビを見れたり雑誌を読めたり快適な時間を過ごせました。
    仕上がりについてもすごく満足しています。
    髪の毛を乾かすのもすごく丁寧でした。
    神戸で美容院を探していたので、また次も来たいなと思っています。ありがとうございました。

みみみ様
    いつもトティア元町三宮店にご来店頂きありがとうございます!
    口コミの投稿嬉しく思います!

今回は全体の縮毛矯正とカラーでメンテナンスをさせて頂きました!
    髪質に合わせて薬剤選定をさせて頂きサラ艶髪になりましたがあれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    湿気の強い季節なので楽になったのではないかと思います!

totia元町三宮店
    古請優太

• もりたかさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 10:23:13.0

テキパキと丁寧で手際の良いカットに技術の高さを感じました。スタイリングもしやすく出来上がりにも大変満足しました。ありがとうございました。

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み)

もりたか様

先日は数ある美容室の中からTotia元町三宮店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます!

カットのお仕上がりやセットのしやすさなどにご満足いただきありがとうございます♪
    初めて担当させていただいたのでお仕上がりにご満足いただけた様でとても嬉しい思います♪
    また次回もご来店いただけた際も、お仕上がりにご満足いただける様一生懸命させていただきますのでよろしくお願いします!

上河真太

• ふくちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 20:18:35.0

担当スタイリストさ~ん!

これ以上、
    笑かさんといてー!
    ハラが、
    よじれるってー!笑

そして、本職の方は、
    こちらの、希望を伝えると、
    とても、カッコイイ、
    提案をしてくれます!

笑いを提供しつつ、
    完璧な、施術!
    これぞ、
    プロの、流儀!

プロジェクト
    エッーーークス!笑

いつも
    素敵な、
    時間を有難う!
    エッーーークス!笑

• やっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 00:38:09.0

素敵にカットしていただいて有難うございました!またよろしくお願い致します。

やっちゃん様

先日はTotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます。
    カットの内容をお褒めいただきとても嬉しく思います。

スタイリングをしやすい様にカットさせていただいており、実感していただけて安心しました。

私も楽しくお話しさせていただきありがとうございました。

ご自宅でのセット等で分からない事ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

また次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 マエダタクヤ

• りおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-17 22:04:06.0

久しぶりの来店でしたが楽しく過ごせました!
    毎回似合うように可愛くしてくれて今回もとても満足です!いつもありがとうございます^^)またお願いします!!

カット+Oggi Otto Tr(3step)

りお様
    いつもTotia元町三宮店に
    ご来店していただきありがとうございます!

久々のカットでしたが綺麗になってよかったです。
    いつもお話も楽しく時間があっとゆうまに過ぎてます笑
    またいろんなお話しましょう^_^

エポ

• くぅーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 20:10:32.0

この季節特有の湿気でまとまらず、久しぶりに縮毛矯正をお願いしました。
    とってもサラサラツヤツヤできれいに仕上げていただき、これからが楽になりそうです。
    また髪型の相談にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。
    次回もまたお願いしたいと思います。

くぅーちゃん様

また口コミの投稿も嬉しくおもいます!

しっかり薬剤選定をして施術させていただいたのでそうおっしゃていただけてとても嬉しく思います!

古請優太

• くうさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 08:36:24.0

いつも細かいところまでカウンセリングしてくれて思い通りに仕上げてくれます。
    また来月もよろしくお願いします!

★世界初ノンダメージ オイルカラー★ カット+イノアカラー

くうさん様

担当させて頂きましたマエダタクヤです。
    先日は当店を選んで頂きありがとうございます。

ヘアスタイルに満足して頂き、大変嬉しく思います。
    また私自身、お客様が少しでも安心して施術を受けて頂けることを目指しておりますので、このような嬉しい口コミいただけて光栄です。

今後も気になる事やご相談などございましたら遠慮なくおっしゃってくだいね♪

また次回は季節に合わせたヘアスタイルをご提案できればと思います。

この度は、お忙しい中嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    くうさん様のご来店を心よりお待ちしています。

担当 マエダタクヤ

トティア 元町三宮(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー