3. 関西トップ  >
  4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. トティア 元町三宮(Totia)  >

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】

トティア モトマチサンノミヤ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-13-12 神戸プラザホテル1F
  • ☆SILVER Prize受賞サロン☆元町 30秒/三宮・三ノ宮 5分/旧居留地・大丸前 1分

きなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-19 18:05:20.0

初めて伺ったのですが、鏡にテレビがあるのが驚きました。カラーの待ち時間などもテレビを見ながら過ごせるのでいいなと思いました。今回はショートにしようと思って相談したらとても丁寧に答えてくださり、自分の髪の毛のクセなども考慮してカットしてくれました!またドライヤーの乾かし方やセットの仕方も教えてくださったので実践したいと思います。カラーも好みのブラウンに仕上げていただいたのでとても良かったです!ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr (グレーカラーOK)

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】からの返信コメント

先日は、トティア元町三宮店のご利用頂きありがとうございました。
    初めてでの利用で不安もあったと思いますが喜んで頂けたようで嬉しいです。

今回は、まとまりのよい方を提案させて頂きました。
    カラーでは、落ち着いた感じでほんのり色みがわかるくらいにさせて頂きました。

綺麗なまとまりある感じになりました。
    またスタイルチェンジの際はご相談くださいませ。
    この度は口コミ投稿もありがとうございました。
    またのお越し心よりお待ちしております。
    トティア元町三宮 奧傳里佳

• やっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 21:37:45.0

いつもお世話になりありがとうございます!
    湿度のある今日も気持ちよく過ごしています!

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-12 19:51:40.0

カットもカラーもイメージ通りにしていただいていつも大満足です!これからもよろしくお願いします。

• まちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 14:13:21.0

悩みにあったアドバイスをしていただき、接客も丁寧で、いつも気持ちよく帰らせていただいています。

★大人気★選べる アディクシーカラー+カット

• まめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 12:28:14.0

いつも丁寧に施術してくださり、満足しています。
    お店の雰囲気も良く、値段も高くないため通いやすいです。

カット+Oggi Otto Tr(3step)

• upapaさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 21:34:30.0

初めて来店しました。くせ毛が気になっていたのですが、丁寧に相談にのってくださいました。とても満足しています。

【Mens限定/1番人気】カット+炭酸クレンジング+眉カット

• まなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 21:07:01.0

今回は理想的な髪色と顔周りにしていただきました。
    毎回艶々になるので本当に嬉しいです。

• こころさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-10 20:24:58.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、髪型髪色もすごく気に入ってます♪

• ねるもんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 20:49:43.0

イメージ通りに仕上げていただきました
    また伺いたいと思いました

[施術メニュー] カラー

ねるもん様

この度はご来店いただき、さらに嬉しいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
    イメージ通りの仕上がりと感じていただけたこと、本当にうれしく思っております。
    カウンセリングの際にお伺いしたご要望や、普段のスタイリング方法、ライフスタイルまで考慮しながら施術を進めさせていただきましたので、その結果をご満足いただけたことが何よりの励みです。
    お客様にとって「また行きたい」と思っていただける存在であり続けられるよう、今後も技術はもちろん、リラックスしてお過ごしいただける空間づくりにも努めてまいります。
    季節や髪のコンディションに合わせたご提案もさせていただきますので、次回もぜひ楽しみにご来店ください。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

Totia元町三宮 山元 政弥

• ばきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 18:37:29.0

とても丁寧で優しい方でした
    また、行きたいと思います

シルキーグロス縮毛矯正+カット(髪質改善 シルキーコラーゲン配合)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ばき様
    先日は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき
    ご来店下さって誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

初めての縮毛矯正ということで、
    緊張されたかと思いますが、
    サラサラツヤツヤに、かつ、ダメージ無くストレートにさせていただきました!
    気に入っていただけてたら幸いです。

もちもとても良いと思うので、
    また気になってきたらいつでも何なりとお申し付けくださいね!

ばき様のまたのご来店
    心よりお待ちしております!

堤ひとみ

• かーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 18:23:23.0

とても丁寧な施術でイメージ通りの仕上がりに大変満足しています。

かーちゃん様

この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのことで、私も大変うれしく思っております。
    お客様の理想やイメージをしっかり共有し、それを形にできるよう丁寧な施術を心がけておりますので、そう感じていただけたことが何よりの励みになります。
    次回もさらにご満足いただけるよう、技術面はもちろん、居心地の良い時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

Totia元町三宮 山元 政弥

• YUさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-09 17:09:15.0

ずっと通わせて頂いてましたが、先日は忙しいからなのか、接客や対応、施術もすごく雑に感じました。危うく、ラップがついたまま帰るところでした。謝罪もなく、残念です。こんな不快な思いは初めてです。

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 21:22:09.0

今回はカラーと前髪を厚くしたくなり来店しました。
    カラーは「どんな印象に見せたいか」など細かくヒアリングしてくださり、仕上がりは理想以上!とてもきれいな色になりました。前髪も少しずつ相談しながら量を調整していただき、とてもお気に入りです。さらに、前髪横のカットも、ひとつに結んだ時に可愛らしく見えるよう工夫してくださり、ふんわりとしか伝えられなかった理想をしっかり形にしてくださいました。今回も大満足です!今後もお願いしたいと思っています!

【学割U24】 モロッカンカラー+カット+nanoスチームTr

みーちゃん様

いつもTotia元町三ノ宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミのコメント投稿も重ねてお礼申し上げます。

前髪は特に印象を左右する重要な部分でありお客様のこだわりも強い部分なので細かく調整しながら切らせて頂いております。

カラーは前回より少し明るめのオリーブブラウンで染めさせていただきました。

丁寧なコメント大変嬉しく今後の励みになります。

國本滉平

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 19:40:51.0

今回は、いつもより短くして頂きました。
    バックスタイルとサイドのバランスも良くていつもながら
    満足な仕上りでした。

たかちゃん様

この度もご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回はいつもより短めの仕上がりでしたが、バックスタイルとサイドのバランスもご満足いただけたようで安心いたしました。
    髪型は少しの長さや形の違いでも雰囲気が大きく変わりますので、季節や気分に合わせてスタイルチェンジを楽しんでいただけると嬉しいです。
    これからもお客様に似合うバランスや質感を大切にしながら、毎回新鮮さを感じていただける施術を心がけてまいります。

Totia元町三宮 山元 政弥

• やまぴっぴさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-07 22:11:49.0

カット、カラーは施術していただいた事があったのですが今回はこちらで初めて縮毛矯正をかけていただきました!カウンセリングで丁寧に説明していただき希望通りに綺麗にしていただけました!朝の支度も楽になりそうです(^^)また縮毛矯正をかけるときはこちらでお願いしようと思います!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

トティア元町三宮店のご利用頂きありがとうございます。
    初めての当店の縮毛だと不安もあったと思いますが綺麗に収まる事が出来ました。

収まりが違うだけで、とてもスタイルが綺麗に見えます。
    朝の時短間違いなしですね。

軽くストレートアイロンで毛先通すくらいで楽はできると思います。

喜んで頂けたようでこちらとしても嬉しいです。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    トティア元町三宮 奧傳里佳

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 19:10:00.0

素敵なカラーありがとうございます
    明るすぎず暗すぎず絶妙な仕上がりに大満足です
    また伺います

• りんかなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 11:04:44.0

短くカットしてもらい涼しくなりましたが
    縮毛はあまり伸びていなくて残念でした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 07:48:09.0

髪の状態についてご相談させていただき、予約していたメニューから変更になっても、丁寧に対応してくださりました。ご迷惑をおかけしましたが、ご対応くださりありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ちゃ様

また口コミのコメント投稿も重ねてお礼申し上げます。

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

またヘアケアの方法などわからないことがあればなんでもご相談ください。

今後もぜひ一緒にヘアスタイル使っていければと思います。

國本滉平

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 01:03:16.0

カットや、矯正の施術はそれなりに満足はしています。しかし、仕上がりは、まるでコケシです。ちょつと、アイロンで動きをつけてくれても良かったのではないかと思いました。あの仕上がりで家に帰るまでが恥ずかしかった。リピートはないです。

りん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    せっかく当店をお選び頂いたにも関わらず、
    施術内容がご納得いかなかったようで大変申し訳ございません。

縮毛矯正でご来店下さいましたが、
    まず、根本から毛先までまっすぐ当てさせてもらってるので
    仕上がりに動きをつけることは出来ません。
    縮毛矯正当てたては、髪の毛が非常に敏感な状態で
    巻いたりのお仕上げが出来ないためです。
    説明不足だったのは失礼致しました。

あとカットなのですが、
    しっかりカウンセリングをさせてもらった上で、
    ボブにしていきたいとのことだったので
    正直コケシになるのは当たり前というところもありますが、
    それも説明不足だったと思います、申し訳ございません。
    しかし、コケシになりたく無いのであれば、
    説明させてもらった通り、
    お客様の現在の髪の状態、スカスカに減らしてる上、癖の強さを考えると
    朝の状態やヘアセットがしんどくなるとは思いますが、
    やはりショートボブにすべきだったと思います。

重ね重ねではございますが、
    ご納得いただけない施術内容になったこと、申し訳ございませんでした。

堤ひとみ

• ぽぽちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 20:26:48.0

親子で通わせていただいてます!1歳8ヶ月の子どもにもやさしく接してくださるので、とても助かっています。カットも素早く丁寧です。安心してお願いできます。
    私もいつも丁寧に仕上げていただき、大満足です!
    来月もよろしくお願いします。

ぽぽちゃん様

こんにちは、 担当させて頂きましたマエダタクヤです。

いつも当店を選んで頂きありがとうございます。

ヘアスタイルに満足して頂き、大変嬉しく思います。

いつもさせて頂いておりますトリートメントは、回を重ねるにつれて効果も増し、髪がサラッと柔らかく仕上がるように髪の内部から栄養分をしっかりと入れさせて頂いております、満足して頂けてよかったです。

今後も気になる事やご相談などございましたら遠慮なくおっしゃってください。

まだまだこれからの時期はエアコン等の乾燥で髪がダメージ受けやすいと思いますので、お家でのケアもしっかりと行ってあげてくださいね。

また次回もオススメのヘアスタイルやヘアカラーをご提案できればと思います。

この度は、お忙しい中嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

ぽぽちゃん様のご来店心よりお待ちしています。

担当 マエダタクヤ

• Yuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 20:22:41.0

見せた写真の通りにしてくれて良かったです。お店の内装が綺麗でした。鏡の中にテレビついててビックリしました。

Yu様
    先日はお忙しい中totia元町三宮店にお越し頂き誠にありがとうございました。
    とても素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

ヘアスタイルご満足頂けてとても嬉しく思います!
    お店の環境にも喜んでいただき嬉しく思います!
    これからもご満足して頂けるよう努めてまいりますので
    またお気軽に何でもご相談ください^_^

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

寺岡里紗

• ますみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-06 19:11:50.0

昨日はこちらの都合で早く行ったにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました .数ヶ月前にピアスを開けてこのヘアスタイルしていただきちらっと見えるのが嬉しいです 気に入っています

ガラリとスタイルは変えませんでしたが、軽さでの変化と気になるポイントを少し切らせて頂きました。
    スッキリされたかなとおもいます。
    後ろに合わせて横の長さも切らせて頂きました。

ピアスも見えて良かったです。
    喜んで頂けたようでなによりです。
    この度は口コミ投稿もありがとうございます。
    またのお越し心よりお待ちしております。
    奧傳

• くぅちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 00:34:59.0

初めて来店させて頂きました。
    希望など真摯に向き合ってくれて仕上がりは満足です。
    少し手直しをお願いした時の対応も丁寧でした。

くぅちゃん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    ご希望にしっかりと向き合いながら施術させていただき、仕上がりにもご満足いただけたとのことで安心いたしました。
    また、手直しの際にもお声がけいただき、こちらも丁寧に対応できて良かったです。
    今後も安心してお任せいただけるよう、技術面・接客面ともに努めてまいりますので、また何かございましたらお気軽にご相談くださいね。

Totia元町三宮 山元 政弥

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-06 00:12:45.0

とても綺麗に染めていただきありがとうございました!

のん様

この度Totia元町三宮店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も嬉しくおもいます!

あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか!
    カラーとてもお似合いでした!

今後もお客様によりご満足いただけるように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!
    また何でもご相談くださいませ!

古請優太

• まいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 23:45:07.0

ワンカラーで希望通り、明るめのピンクブラウンにしていただきました!

まいか様

また口コミのコメント投稿も重ねてお礼申し上げます。

色が落ちてきましたらピンクシャンプーの併用などもおすすめです。

またやりたい色やヘアスタイルございましたら何なりとご相談ください。

國本滉平

• ひめちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-05 20:22:27.0

親切に丁寧にありがとうございました
    仕上がりもとても満足です
    スタイリングもしやすいです

ひめちゃん様

また口コミのコメント投稿も重ねてお礼申し上げます。

スタイリングや日々のヘアケアなどでわからないことがあればまた何なりとおっしゃってください。

今後もぜひ一緒にヘアスタイル作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

國本滉平

• まさちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 19:38:45.0

髪型やカラーについて、一緒に考えてくださって、安心してお任せできました。
    こちらの感じたことを汲み取って、素敵に仕上げてもらえて、とても良かったです。

まさちゃん様

先日は数ある美容室の中からTotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

初めてのTotia元町三宮店へのご来店でしたので、しっかりとカウンセリングさせていただき、まさちゃん様のイメージやお仕上がりのご希望などを汲み取りながら施術させていただきました!
    お仕上がりにお喜びいただけてとても嬉しく思います♪
    お仕事お忙しいかと思いますがまたお仕事帰りにご利用いただければ幸いです♪

上河真太

• まつさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-05 17:35:36.0

こちらでカラー&カットをして頂いてから気に入って以降利用させていただいております。担当してくださる方の技術は大変素晴らしくお話も楽しく元気をいただけますし、お店の雰囲気もとても好きなので今後も利用したいと思います。

先日はTotia元町三宮店のご利用いただきありがとうございます。こちらこそ大変お世話になっております。いつも楽しくこちらこそ会話させていただいてます。あっという間に時間がすぎてしまうのですが素敵な時間をこちらこそありがとうございます。
    お店の不雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は口コミのご投稿もありがとうございます。
    又のご来店心よりお待ちしております。 Totia元町三宮店 奥伝

• わこさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-05 14:08:23.0

髪型、カラーも希望通りに仕上げてくれました。
    話しやすく、リラックスできる雰囲気はお店はもちろん、スタイリストさんの人柄でもあると思います。いつも仕上がりには満足しています。

わこさん様

いつもご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます。
    髪型やカラーの仕上がりがご希望通りだったとのこと、とても安心いたしました。
    また、リラックスしていただける雰囲気づくりについても、そのように感じていただけたことが本当に嬉しいです。
    日々のサロンでの時間が、お客様にとって心地よいひとときとなるよう、技術はもちろん、接客や空間づくりも大切にしています。
    これからもご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Totia元町三宮 山元 政弥

• きみちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-05 12:57:34.0

予約がなかなか取れなくてやっと行けました。カラーが綺麗に出来ました。ありがとうございます。

★大人気★選べる アディクシーカラー+カット

トティア 元町三宮(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー