3. 関西トップ  >
  4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. トティア 元町三宮(Totia)  >

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】

トティア モトマチサンノミヤ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-13-12 神戸プラザホテル1F
  • ☆SILVER Prize受賞サロン☆元町 30秒/三宮・三ノ宮 5分/旧居留地・大丸前 1分

きなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-19 18:05:20.0

初めて伺ったのですが、鏡にテレビがあるのが驚きました。カラーの待ち時間などもテレビを見ながら過ごせるのでいいなと思いました。今回はショートにしようと思って相談したらとても丁寧に答えてくださり、自分の髪の毛のクセなども考慮してカットしてくれました!またドライヤーの乾かし方やセットの仕方も教えてくださったので実践したいと思います。カラーも好みのブラウンに仕上げていただいたのでとても良かったです!ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr (グレーカラーOK)

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】からの返信コメント

先日は、トティア元町三宮店のご利用頂きありがとうございました。
    初めてでの利用で不安もあったと思いますが喜んで頂けたようで嬉しいです。

今回は、まとまりのよい方を提案させて頂きました。
    カラーでは、落ち着いた感じでほんのり色みがわかるくらいにさせて頂きました。

綺麗なまとまりある感じになりました。
    またスタイルチェンジの際はご相談くださいませ。
    この度は口コミ投稿もありがとうございました。
    またのお越し心よりお待ちしております。
    トティア元町三宮 奧傳里佳

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-22 23:08:42.0

かわいくしてもらいました

• まなさんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-22 22:13:11.0

こちらの希望に寄り添っていただきました

• シマザキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 20:34:19.0

前回からしばらく経っていたので申し訳なくて
    ちょっと緊張してましたが、来てくれるだけで嬉しいって笑顔で言ってくださって緊張がほぐれました!
    いつも優しく接してくださってありがとうございます!
    髪色も、今までの傾向覚えてくださって似合う髪色
    にしてもらって満足です。

★大人気★ モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ふくちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 20:08:34.0

邪魔すんで~
    邪魔すんなら帰って~
    あいよ~笑笑

担当スタイリストさん
    とっても丁寧な施術です!
    今回のカラーも気に入ってます!
    いっつも思うけどほんまセンスええわー!

笑いのセンスも増し増しです笑
    よー笑かしてくれます笑
    しばらく笑って過ごせます笑笑
    楽しい時間有難うございます!

この口コミで担当スタイリストさんの
    新規ご予約が増し増しになればいいなぁ笑

• なおこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-22 11:50:51.0

初めて伺いましたが、わかりやすい説明と髪質の現状を丁寧にヒヤリングしていただきました。施術もサービスもとても満足しました。カラーも気に入りましたし、トリートメントで髪もツルツルで満足です!

★プラチナプラン★デジタルパーマ フルコース(13step/炭酸ケア/ホームケア)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• つとむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 21:41:24.0

毎回同じオーダーなのもありますが、「前回と同じような感じで」と伝えるだけでイイ感じに仕上げてくださるので安心です。あーしてほしい、こーしてほしい等の要望も気軽に話せるのもうれしいです。また次回もよろしくお願いいたします。

• いちごもちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-21 20:31:00.0

めっちゃ久しぶりにお邪魔しました。
    カットもカラーも大まかなオーダーだったにもかかわらず細かく話し合ってすごくいい感じに仕上げてもらい大満足です!特にカラーは好みドンピシャにしてもらいいい気分転換にもなりました。
    会話も共感することが多く楽しかったです。

次からはもう少し期間を詰めてお邪魔したいと思います。

• 美莎仔さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 15:43:56.0

希望の色にしてもらって嬉しいです!!!!!!!
    一生ここに通い続けたいです!
    カウンセリングでも自分の好みのものにプラスで提案をしてくれたのでとても嬉しかったです!!!!!!!!またお願いします!!!!!!!!!

★大人気★選べる アディクシーカラー+カット

• おのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 22:48:10.0

お店の雰囲気が素敵でした。
    わたしは会話があまり好きではないので、事前にどうしてほしいか確認してくださったのもとてもありがたかったです。
    仕上がりも良く、非常に扱いやすくなって大満足です。

[プレミアムプラン]カット+Oggi Otto Tr(7step/ホームケア)

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 18:01:37.0

髪も心も、軽くなりました!
    いつも可愛くして下さり、嬉しいです。
    又宜しくお願いします!

• tamayanさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 19:31:08.0

おそらく体調がまだ戻っていなかったでしょうに、いつもと同じように、明るく手ぎわ良く対応してくださり、ありがとうございました。
    一年前からちょくちょくパーマをかけていたせいか、本来のクセ毛のクセが強くなったようで、湿気のせいもあって、まとまりが悪くなったように思います。また、アドバイスをお願いします。もしかしたら、秋になったら落ち着くのかもしれませんが(笑)。次回も、よろしくお願いします!

• Mさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 14:21:44.0

希望通りの髪の毛の長さと色になって満足です!

• とうふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 12:19:12.0

望み通りのカラーの仕上がりで大満足。

とうふ様

この度Totia元町三宮店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も嬉しくおもいます!

あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか!
    気に入っていただけてとても嬉しく思います!

今後も何か気になるスタイル等ございましたらお気軽にご相談くださいませ!
    次回はワンランク上のトリートメントもオススメですよ!

古請優太

• あちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-17 22:20:30.0

想像の色にならなかったので悲しかったです。
    茶髪でお願いしたのですが、ほぼ黒にされました。

• はなちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-17 17:09:58.0

接客がすごく丁寧で仕上がりもつやつやで満足です。

シルキーグロス縮毛矯正+カット(髪質改善 シルキーコラーゲン配合)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

はなちゃ様

この度はTotia元町三ノ宮店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

嬉しいコメントありがとうございます!

また季節や気分の変化に合わせてヘアスタイルご提案出来たらと思いますのでご相談ください。

國本滉平

• ひさこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-16 23:45:36.0

いつも希望通りのカラーに仕上げていただき、ありがとうございます。カットも量感の取り方が上手で、年齢に合ったスタイルを提案していただき助かっています。
    また来月もよろしくお願いします。

ひさこ様

こちらこそ、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ご希望通りのカラーに仕上がったとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。髪色は印象を左右する大切なポイントですので、その時々の雰囲気や季節に合わせて自然に馴染む色味をご提案できればと思っております。
    また、カットの量感についてもご満足いただけたようで安心いたしました。髪のまとまりや扱いやすさは日常の快適さにつながりますので、年齢やライフスタイルに合わせたスタイル作りを心掛けています。
    次回もさらにリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた来月もお任せください。ご来店を心よりお待ちしております。

Totia 元町三宮 山元 政弥

• トシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 13:54:10.0

今日もありがとうございました
    次もお願いします

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み)

トシー様

この度もご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。次回も今回以上に心地よい時間を過ごしていただけるよう、技術面はもちろん、居心地の良い雰囲気づくりにも努めてまいります。季節や気分に合わせて、また新しいスタイルのご提案もさせていただければと思いますので、ぜひ楽しみにしていてください。次回のご来店も心よりお待ちしております。

Totia元町三宮 山元 政弥

• まっつんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 09:05:01.0

ご丁寧な施術をありがとうございました。
    技術は言わずもがな、普段のお手入れについてなど詳しくレクチャー頂きました。
    ぜひ次回も利用させて頂きます。

選べるアディクシーカラー+カット+Oggi Otto Tr(5step/ホ-ムケア)

先日はTotia元町三宮店のご利用いただきありがとうございます。
    こちらこそ、緊張などあったと思いますが嬉しいお言葉ありがとうございます。

この時期は乾燥や紫外線によるダメージなど髪には負担がかかっています。お家でのケアも心がけて髪を艶々に心掛けて下さいね。

また機会があればよろしくお願いします。当店はメニューの種類も豊富なので、要望や髪の状況に合わせて色々と試して頂けたらと思います。
    この度は口コミのご投稿もありがとうございます

Totia元町三宮 奥傳里佳

• ZAKIさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 17:25:52.0

カウンセリングで希望をしっかり聞いてくださり、似合う形にカットしてもらえました。周りからも好評です。
    また行きたいなと思いました!

ZAKI様

また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回はメンテナンスのカットで扱いやすくさせたいただきました!

伸びてきたらまたパーマもアリかと思いますのでぜひご相談ください!

國本滉平

• ビビさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-15 14:52:22.0

手際もよく、カラーもカットも理想通りで大変満足です。
    今回はレイヤーを入れたので、これからスタイリングするのが楽しみです!ぜひまた利用させていただきます!

カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(3step)

ビビ様

また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

嬉しいコメントありがとうございます!

レイヤーでスタイリングの幅も広がったかと思いますのでぜひいろいろ試してみてください!

またご不明なことあれぼ何なりとおっしゃってください!

國本滉平

• ecoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-14 21:11:26.0

今回も希望通り仕上げてくださいました。価格も周辺のサロンと比較すると高くなく、駅から近いので通いやすいです。雑談も少なめなので助かっています。

eco様
    いつもトティア元町三宮店にご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿嬉しく思います!

しっかりカウンセリングしながら進めさせていただいたので気入っていただけて何よりです!
    今回もしっかり短く明るめのお色にさせて頂きました。
    トリートメントも毛先中心にしっかりさせて頂いてますのでしばらくは手触りよくお過ごしいただけると思います!

totia元町三宮店
    古請優太

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-14 11:56:37.0

カット+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア)

な様
    先日はお忙しい中totia元町三宮店にお越し頂き誠にありがとうございました。
    とても素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    夏っぽいお色で動きのあるヘアスタイルにさせていただきました!

これからもご満足して頂けるよう努めてまいりますので
    またお気軽に気になるスタイルなど何でもご相談ください^_^

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

寺岡里紗

• あかりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 07:39:50.0

とてもよかったです!

カット+Oggi Otto Tr(3step)

あかりちゃん様

この度はTotia元町三ノ宮にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

その後スタイリング等でお困りのことございませんでしょうか?

また季節の変化や気分の変化に合わせてヘアスタイルご提案させていただければと思いますのでぜひよろしくお願いいたします。

國本滉平

• よしみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-13 06:23:53.0

夏休みで遊びに来た孫のカットをお願いしました。普段は、人見知りの孫ですが、席から楽しそうな担当スタイリストさんの話声が聞こえて、上手に相手をしてくださいました。カットが終わった孫は、とても満足そうで、仕上がりもとても可愛くして頂けました。やっぱり、担当スタイリストさんにお願いして良かったです。本当にありがとうございました。それに、孫の意外なコミュニケーション能力を見れて本当に嬉しく思いました。孫も「また来たい」と言っていましたのでまた、その際はよろしくお願いします。

よしみ様

いつもTotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます!

先日はお孫様w担当させていただきありがとうございました。
    とてもよくお話ししてくれて、とても楽しい時間でした。
    初めての美容室は緊張などもあったかと思いますがお喜びいただき、また行きたいと言っていただけて嬉しく思います!
    また是非お孫様が神戸へ遊びに来られた際はご予約して下さいね!

上河真太

• むぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-13 05:08:51.0

通い始めて数回目になりますが、いつもお話が楽しいですし、カラー、カット、シャンプーどれも大満足です!
    これからもぜひよろしくお願いします!

【学割U24】 モロッカンカラー+カット

むぎ様

また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

こちらこそいつもありがとうございます!

今回は初のレイヤーカットにチャレンジということでその後スタイリングなどはいかがでしょうか?

またお困りのことございましたらなんでもおっしゃってください!

またのご来店心よりお待ちしております!!

國本滉平

• やっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 21:37:45.0

いつもお世話になりありがとうございます!
    湿度のある今日も気持ちよく過ごしています!

やっちゃん様

先日はTotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます。
    カットの内容をお褒めいただきとても嬉しく思います。

スタイリングをしやすい様にカットさせていただいており、実感していただけて安心しました。

私も楽しくお話しさせていただきありがとうございました。

ご自宅でのセット等で分からない事ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

また次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 マエダタクヤ

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-12 19:51:40.0

カットもカラーもイメージ通りにしていただいていつも大満足です!これからもよろしくお願いします。

ゆみ様

カットもカラーもイメージ通りと仰っていただけて、とても嬉しく思います。日々のスタイルづくりを楽しんでいただけるように、髪質や骨格に合わせて似合う形を大切にしながら施術させていただいておりますので、仕上がりにご満足いただけたのは本当に励みになります。今後も季節やライフスタイルに合わせたご提案をしながら、より素敵に過ごしていただけるよう努めてまいります。これからも安心してお任せいただける存在でいられるように頑張りますので、ぜひまた気軽にご相談ください。今後とも末永くよろしくお願いいたします。

Totia元町三宮 山元 政弥

• まちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 14:13:21.0

悩みにあったアドバイスをしていただき、接客も丁寧で、いつも気持ちよく帰らせていただいています。

★大人気★選べる アディクシーカラー+カット

まちこ様

いつもTotia元町三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しいところ、口コミのご投稿もありがとうございます。

まちこ様の髪のお悩みなど少しでも解消できればと思い、私の持ってる中での拙いアドバイスになりますがご参考になればとても嬉しく思います!
    また接客面もお褒めいただきありがとうございます♪

まだまだ暑い日が続いていますが、熱中症などにお気を付けてこの夏をお過ごし下さいませ。

上河真太

• まめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 12:28:14.0

いつも丁寧に施術してくださり、満足しています。
    お店の雰囲気も良く、値段も高くないため通いやすいです。

カット+Oggi Otto Tr(3step)

まめ様
    口コミの投稿嬉しく思います!

今回もしっかり暗めののお色にさせて頂きました。
    スタイリングも簡単にできるようにカットさせて頂きましたのでぜひチャレンジしてみてくださいね!

totia元町三宮店
    高嶋楓

トティア 元町三宮(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー