4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. トティア 元町三宮(Totia)  >

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】

トティア モトマチサンノミヤ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-13-12 神戸プラザホテル1F
  • 元町駅徒歩30秒/三宮駅・三ノ宮駅徒歩5分/旧居留地・大丸前駅徒歩1分☆大人気サロン

しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-18 09:21:41.0

今回初めての利用でした。
    お店の雰囲気もよく接客もとても丁寧に対応してくださりました。イメージを伝えるのが下手で本当に申し訳なかったです、ですが希望に近づくように説明をしながら提案してくださり安心して施術を受けるとこができました。途中でスタッフが変わる時がありましたが担当してくださった方々すごく丁寧に対応してくれました。仕上がりもとても満足のいくものでした。次回からもtotiaさんでお願いしたいと思います。

モイスチャーデジタルパーマ+カット\7000(髪質改善 モイストコラーゲン配合)

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】からの返信コメント

しおん様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

担当させて頂けて嬉しく思います。

カウンセリング、仕上がりのスタイル等
    お褒め頂きましてありがとうございます。

初めてのご来店のお客様には、とくにお時間を頂いて
    カウンセリングをさせて頂いております。

初めての美容院は緊張や不安もあるかと思いますが、仕上がりのイメージを共有させて頂いて少しでも安心して頂けるように努めております。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

次回のしおん様のご来店、心よりお待ちしております。

担当 マエダタクヤ

• Nkmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 18:28:08.0

カット、カラー、トリートメントが1.5時間で終わるのが良いです。いつもおまかせでお願いしていますが、翌日からもセットがしやすいようにしてくださるので嬉しいです。また伺います。

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr \5000 (グレーカラーOK)

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 14:19:45.0

初めての利用でしたが、理想の仕上がりでとても満足しています。
    丁寧にカットしてくださり、スタイリングの仕方も教えていただけて良かったです。
    新しい髪型で楽しく過ごせそうです!ありがとうござました!

• yyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-18 11:52:10.0

理想的な髪色にしていただきました。

• まゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-17 23:12:35.0

お店の雰囲気も良くて担当して頂いた方も丁寧でとてもいい感じに仕上げていただきました♪♪
    駅からも近くて便利でした!またお願いしたいです!

カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(3step) \10500→\7500

まゆか様

この度はTotia元町三ノ宮にご来店頂き誠にありがとうございました!また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

当店では他にも数多くのメニューをご用意してるのでお困りの際はなんなりとお申し付けください!

まゆか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

國本滉平

• かすみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 22:28:18.0

イメージどおりの髪色、前髪になりました。お話も沢山してくださり楽しかったです。

かすみ様

先日はtotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございました
    また、お忙し中口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり満足していただけて嬉しいです!
    私も沢山お話ができて楽しかったので、楽しんでいただけてとても嬉しいです!

またカラーや、ヘアスタイルで扱いづらいところや気になることあればお気軽にご相談ください!

かすみ様のまたのご来店心やらお待ちしております

totia元町三宮店 高嶋楓

• いっちーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 22:00:46.0

文句なし!
    完璧に仕上げてくれます!

いっちー様

いつも数ある美容室からお選び頂きありがとうございました。

ショートヘア気に入って頂き大変嬉しく思います。

スタイリングはうまくできたでしょうか?
    またわからなかったことなど踏まえて担当させて頂きたいと思います。

今後も満足して頂けるようカットを試行錯誤させて貰いますので是非またお越しください。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

担当 マエダタクヤ

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 21:34:02.0

完成イメージのカウンセリングから施術途中のご要望まで丁寧に対応してくださりました!仕上がりの色もイメージ通りで可愛くしていただけました!またお願いしたいと思います!

あーちゃん様

先日はTotia元町三宮店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

カラーのお仕上がりにご満足いただけた様でとても嬉しく思います!
    また次回ご来店いただいた際もあーちゃん様にご満足いただけます様カウンセリング、カットカラー共に一生懸命施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

上河真太

• かっさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 18:26:37.0

とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。私自身、要望を伝えるのが苦手なのですが、色々と提案して頂き有り難かったです。お店の雰囲気も良く、ゆったりとした時間を過ごせました。スチームトリートメントがとても気持ち良かったです。

かっさん様

先日は数ある美容室の中からTotia元町三宮店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

かっさん様のご要望やイメージなどしっかり汲み取れる様にカウンセリングでしっかりとお話し、ご提案させていただきお仕上がりにご満足いただけた様で安心いたしました。

またスチームトリートメントやお店の雰囲気などにもご満足いただけた様で嬉しく思います!
    また次回もかっさん様にご満足いただける施術接客を心がけますのでよろしくお願いいたします!

上河真太

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-17 18:25:31.0

いつも希望通り以上の仕上がりにしてくれます!カラー後は、毎回友人に髪色を褒められます^^* ありがとうございます!

カット+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア) \7500→\6500

いつも、ご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

ゆう様とは、10年以上のお付き合いになりますが
    私を信じて通ってくださってとても嬉しく思っています。
    施術だけじゃなくて、会話もいつも楽しくて
    帰りも笑顔で帰ってくださるので
    その笑顔を見れるだけで私の方こそ満足してます。笑

ショートからシフトチェンジして
    伸ばしてばっさり切ったボブも、めちゃくちゃ似合ってました!

これからも絶対通ってくださいね!笑
    満足するスタイルを作ることをこれからも約束します!
    次回も楽しみに待ってますね。

堤ひとみ

• C,さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 18:18:41.0

いつもイメージする髪型やカラーをすぐ理解してもらえるので安心しておまかせできます。
    駅からも近く、通いやすいサロンです。

C,様
    いつも、当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

毎月欠かさず来ていただいて
    いつも本当にありがとうございます。
    最近は、寒色系から暖色系にシフトチェンジして
    イメージが変わって、とてもお似合いなので
    いいな~と羨ましく思ってます。
    また飽きがきたら、違うことも提案致しますので
    いつでもご相談ください。

また来月もお待ちしておりますね。

堤ひとみ

• 、さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-17 16:57:42.0

オーダーをちゃんと決めずに行きましたが、丁寧に相談に乗っていただきました!
    サラサラで綺麗な色の髪の毛になって大満足です!

、様

この度はTotia元町三ノ宮にご飯頂き誠にありがとうございます!また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

お家でもお風呂上がりなどなるべく髪の毛が濡れてる状態での時間を少なくして乾かして頂くとサラサラが継続されると思いますので実践してみてください。

、様のまたのご来店心よりお待ちしております。

國本滉平

• ともちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-17 12:20:45.0

くせ毛で扱いにくい髪ですが、いつもまとまりやすく仕上げて頂き、満足しています。
    お店の雰囲気も良く、快適な時間を過ごさせて頂いています。

ともちゃん様

いつもTotia元町三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご指名していただきありがとうございます!

これから梅雨の時期になってきますが少しでもまとまりやすい様にカットさせていただき、次のご来店までカットの持ちがよくなる様施術させていただいております!
    今後もともちゃん様にご満足いただける様施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

上河真太

• おしんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-16 20:37:34.0

カットの技術がいいので、手入れがしやすく、助かってます。ありがとうございます。
    また、お願いします。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

季節的にも暑くなり始めたのでスッキリめにさせて頂きました。
    シルエットが、ひきしまりましたね。

施術タイムはついついお話ししてしまってすみません。
    楽しい時間をこちらこそいつもありがとうございます。

またご希望のスタイルあればお声かけくださいませ。
    トティア元町三宮 奧傳里佳

• けいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-16 20:28:00.0

失敗!!
    髪の毛ボッサボサになりました。
    美容師がセットしてこれなら、絶望的です。

知識なし。確認なし。

かからないからと、2回デジタルパーマをあてられました。
    はじめからかかりにくいと伝えたのに、通常の時間しか一薬の時間をとらず、薬剤の浸透も確認せず(2回目にはじめて薬剤の浸透を確認し時間の延長を2回した。)

本当に悲しいです。
    綺麗になりたくて行ったのに。このボッサボサでどうセットしていいかワカラナイ状態。
    何とか艶を取り戻す為にはストレートパーマしかないと言われました。
    後悔しかありません。

失敗されて、髪も取り返しつかないほどボッサボサになって、髪の艶もコシなくなって、どうしようもなく泣きそう。
    なのに、お金だけは払わされました。

非道すぎます!

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 18:27:29.0

先日は有り難うございました。遅い時間に、予約でしたが丁寧に対応頂きました。暗くなりすぎない根元の白髪染めでしたが、毛先の色が、明るくこの色をいかせるように色の配合、髪の量もそのまま残して頂く様に施術依頼。素早い対応と、適切な対応で居心地よくカラー染めをして貰って、本当に有り難うございました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 18:08:42.0

希望通りの髪色にして頂き、とっても満足です。
    お店の雰囲気もスタッフさんの対応も毎回とても親切でまた利用したいと思います。

いつもご利用頂きありがとうございます。

髪色可愛くなりましたね。
    柔らかい印象になり色味も綺麗な感じになりました。
    トーンアップになって安心しました。

雰囲気変わってイメチェンになりましたね。
    また次回もイメージありましたら相談してくださいね。
    変化を楽しみましょう。

トティア元町三宮 奧傳里佳

• おしおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:00:32.0

毎度毎度抜群のセンスで
    素敵なスタイリングをしてくれて
    その人の服装の感じやその人の好きな雰囲気を
    理解して汲み取るのが上手だからこそ
    出来ると思うので、迷っている方は
    担当スタイリストさんにお任せした方がいいと思います!

◆選べるデザインカラー+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア)  \10500 or \13500

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 14:53:59.0

いつも利用させてもらっています。なんとなくの要望で毎回いい感じに仕上げてもらって満足しています。これからもよろしくお願いします!

まき様

いつもTotia元町三宮にご来店頂きありがとうございます!また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

曖昧なオーダーもしっかり汲み取るのもプロの仕事と心得ておりますのでまたなんなりとお申し付けくださいませ。

まき様のまたのご来店心よりおまちしております。

國本滉平

• みつこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 14:49:01.0

カットは刈り上げのベリーショートにして頂き、すごく綺麗なシルエットに仕上げてもらえました。
    カラーもお願いした色を再現してくださり、予想よりも素敵な仕上がりでした。
    帰宅してから主人にも凄く良い感じ!と言われました。
    接客も丁寧で楽しく、オシャレな空間でとても素敵な時間を過ごせました。
    あと個人的にテレビの映る鏡が凄くびっくりしました!!
    ぜひ皆さんに見て欲しいです。笑

これから行きつけの美容院にしたいと思います。

初めてのトティア元町三宮店のご利用頂きありがとうございました。

バッサリとの刈り上げスタイル今人気ですね。頭の形を活かして丸みをだしています。
    普通に乾かして頂けたらすぐバランスとれると思います。

カラーもオレンジ感をなるべく消す感じにさせて頂いてます。

喜んで頂けたようで嬉しいです。
    こちらこそ貴重なお時間ありがとうございました。

またテレビを見に来てくださいね。
    トティア元町三宮 奧傳里佳

• みゆきちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-16 11:35:49.0

丁寧に接客してもらい満足です。
    相談しながらカットしてもらったので安心して任せられました!

みゆきちゃん様

この度は数あるヘアサロンの中からTotia元町三宮店をお選びいただき、また、お忙しいなか、口コミのが投稿もありがとうございます。
    髪を伸ばしいきたいということなので、毛先をそろえて伸ばしていきやすいようにしっかり毛量も調節させていただきました^ ^また何かしてみたいスタイルがございましたらなんでもご相談くださいね!
    ヘアカラーもいろいろな色をご用意しておりますのでまた気になるカラーがあればご相談くださいませ^ ^
    これからもスタッフ一同よりよいサービスをご提供できるように精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします!
    次のご来店心よりお待ちしております。
    ご来店まことにありがとうございました。

Totia元町三宮店 山元 政弥

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 11:02:51.0

仕上がりとても気に入りました。ありがとうございます。楽しくお話もさせて頂きあっという間でした。また宜しくお願い致します。

なっちゃん様
    先日はTotia元町三宮店に
    ご来店して頂きありがとうございます。

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます!
    担当させて頂きました、エポです。

お仕上がりご満足していただけて光栄です^^
    その後おうちでもスタイリングしやすくなりましたか?

私もなっちゃん様とのお話楽しくて
    あっとゆうまのお時間でした!
    また担当させて頂けたらたくさんお話しましょう♪♪

エポ

• くうさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 08:20:08.0

ショートヘアにしてから毎月お世話になってます!
    部分によってクセがあったり、季節によってウネリがでたりした時に、いつもいい感じに仕上げてくれます。
    来月もよろしくお願いします。

★世界初ノンダメージ オイルカラー★ カット+イノアカラー \9500

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はカットとカラーをさせて頂きましたがその後ご様子いかがでしょうか?

カットは前髪をおろして眉より少し下でカットさせて頂いております。
    普段から前髪を下されるとのことでしたので、前髪を下ろしでスタイリングしやすいようにカットさせて頂いております。
    量感調整もしっかりさせて頂いておりますのでスタイリングしやすくなっているかと思います。

今回はイノアカラーで染めさせて頂いておりますので頭皮の負担を最小限に抑え艶感のある仕上がりになっているかと思います。

次回のお目安としましては1ヶ月周期でカット、2ヶ月ほどでカラーをさせて頂けるとより綺麗なスタイルを維持できるかと思いますのでご参考にしてください。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

担当 マエダタクヤ

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-15 21:57:07.0

今回も可愛い色と綺麗なカット
    また次回もよろしくお願いします!

ゆり様
    先日はお忙しい中totia元町三宮店にご来店いただきありがとうございました!
    いつもご来店いただきとても嬉しく思います!

今回もいつも通り暗めのカラーで艶々にしました!
    パツっと感もより一層強くしてインパクトのあるスタイルにしましたのでスタイリング頑張ってくださいね!

totia元町三宮店
    古請優太

• cakさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 19:17:55.0

あまり髪型やカラーの色など自分で決めれないタイプなのでいつもお任せしているのですが、いつもいい感じの仕上がりになります!
    また利用させていただきます!

cak様
    いつもTotia元町三宮店に
    ご来店して頂きありがとうございます。

お忙しい中、クチコミ投稿も
    担当させていただいてます、エポです。

最近は髪を伸ばしているので
    メンテナンスで伸ばしていきやすいように
    カットさせていただき、
    カラーはいつも前と違う感じのお色にしたいとの
    ことなので今回はブルーバイオレットにさせて頂きました。
    透明感が出てとてもと似合いでした!

また次回も似合うお色見つけておきますので
    またのご来店お待ちしております^^

エポ

• リコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 17:31:25.0

今年から月に一回のペースでお世話になっています。
    サロンのスタイリストさんやインテリア、広さなどとても良くて
    リピートさせていただいています。髪の悩みについても的確に
    アドバイスしていただき、思い切って数年ぶりに
    縮毛矯正しました。施術がとても丁寧で、髪もサラサラで潤いもあり大満足です。また、宜しくお願いします。

【大人気】縮毛矯正+カット+Oggi Otto(5step/ホ-ムケア)\10800→\10000

リコ様
    先日はお忙しい中Totia元町三宮店にご来店頂きありがとうございました!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

施術喜んでいただけてとてもうれしいです。
    縮毛矯正の調子はあれからいかがでしょうか?
    次回もより良い接客と技術でもっと満足していただけるようにさせていただきますので
    日頃の悩みやスタイルなど、気になる事などお気軽にご相談ください。

古請優太

• あんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 17:28:33.0

いつも、どタイプのカラーして貰っていて嬉しいです!
    カットの時も要望取り入れてもらって似合う髪型にしてもらっていてすごい満足してます!

あんちゃん様
    いつもTotia元町三宮店に
    ご来店していただきありがとうございます。

お忙しい中、クチコミ投稿も
    担当させて頂きいただいてます、エポです。

今回担当してからばっさり顎下前下がりボブを
    切らせて頂きました。
    ご満足していただけて光栄です^^
    本当にとってもお似合いでした☆

カラーもいつもよりは少し明るめの
    アッシュ系にさせて頂き雰囲気も変わり
    かわいかったです^^

また是非次回もお待ちしております。

エポ

• mutaevさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-15 16:07:41.0

いつもお世話になってます。
    どの方が担当になっても不満に思ったことはあまりないです。
    今回もカット&カラーでいい感じの仕上がりでした。

mutaev

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

施術喜んでいただけてとてもうれしいです。

古請優太

• miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 15:05:33.0

丁寧に対応していただき仕上がりも綺麗にしてくださり

口コミ投稿ありがとうございます。

カラー凄く綺麗に入りましたね。
    柔らかい印象になりました。

暑くなってきているので、季節に合わせて少しづつカラー変えてみてもいいかもしれません。
    変化を感じていきましょう。

こちらこそまた時間楽しみにしています。
    カラーの褪色具合また聞かせてください。

この度はトティア元町三宮店のご利用頂きありがとうございました。

トティア元町三宮 奧傳里佳

• ぼんぼんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 14:15:21.0

初めてでしたが、丁寧に対応していただきありがとうございます。
    曖昧なお伝え方でしたが、満足のいくしあがりとなりました。ありがとうございました。

ぼんぼん様
    先日は初めてTotia元町三宮店に
    ご来店していただきありがとうございました。
    お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
    担当させて頂きました、エポです。

お仕上がりご満足していただけて光栄です。
    おうちでもお変わりなく
    スタイリングしやすいでしょうか?
    また気になることがあれば
    気軽にご相談ください!

エポ

トティア 元町三宮(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー