4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. トティア 元町三宮(Totia)  >

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】

トティア モトマチサンノミヤ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-13-12 神戸プラザホテル1F
  • 元町駅徒歩30秒/三宮駅・三ノ宮駅徒歩5分/旧居留地・大丸前駅徒歩1分☆大人気サロン

しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-18 09:21:41.0

今回初めての利用でした。
    お店の雰囲気もよく接客もとても丁寧に対応してくださりました。イメージを伝えるのが下手で本当に申し訳なかったです、ですが希望に近づくように説明をしながら提案してくださり安心して施術を受けるとこができました。途中でスタッフが変わる時がありましたが担当してくださった方々すごく丁寧に対応してくれました。仕上がりもとても満足のいくものでした。次回からもtotiaさんでお願いしたいと思います。

モイスチャーデジタルパーマ+カット\7000(髪質改善 モイストコラーゲン配合)

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】からの返信コメント

しおん様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

担当させて頂けて嬉しく思います。

カウンセリング、仕上がりのスタイル等
    お褒め頂きましてありがとうございます。

初めてのご来店のお客様には、とくにお時間を頂いて
    カウンセリングをさせて頂いております。

初めての美容院は緊張や不安もあるかと思いますが、仕上がりのイメージを共有させて頂いて少しでも安心して頂けるように努めております。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

次回のしおん様のご来店、心よりお待ちしております。

担当 マエダタクヤ

• サヤカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-04 16:30:40.0

最初から最後まで気遣ってくださり、優しい雰囲気で会話も楽しく過ごすことができました。髪型も大満足で、また是非通いたいと思います。ありがとございました!

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr \5000 (グレーカラーOK)

• こじろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 14:27:30.0

カット、カラー、パーマをお願いしているのですが、いつも自分の理想以上に仕上げてもらえています。前回と同じような仕上がりにも、少しだけ雰囲気を変えたりもしてもらえるので、安心してほぼ全てのスタイリングをお任せしています!

【Totia/Mens限定】カット+パーマ+炭酸泉クレンジングケア \7500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• たまごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 21:24:54.0

8ヶ月ぶり2度目の縮毛矯正です。
    ドライヤーで乾かした後、櫛を通すだけで髪の毛が落ち着くので驚きです!8ヶ月経ってもその点はあまり変化がなかったので、持ちはかなり良いと思われます。
    今回もナチュラルかつ潤いを保ったままサラサラに仕上げていただき大変満足です。

【大人気】縮毛矯正+カット+Oggi Otto(5step/ホ-ムケア)\10800→\10000

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-03 14:07:20.0

92%天然由来のヴィラロドラカラーは、頭皮への刺激が無くツヤツヤになります。お薦めです。
    今回髪型の相談をしましたが、スッと理解して下さり、要望に叶った素敵な髪型に仕上げて下さいました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

★グレーカラー1番人気★ カット+ヴィラロドラカラー[ICEA認定] \8000

先日は、トティア元町三宮店のご利用頂きありがとうございました。

カラー剤では、頭皮の負担が少ない感じになっております。
    髪や頭皮をいたわりたい方は是非オススメです。

髪型は、雰囲気変わりましたね。
    スッキリしましたし、、丸みのポイントをちゃんと残しているので女性らしい柔らかさをだせれたスタイルになっています。
    変化を楽しんでみて下さい。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    またのお越し心よりお待ちしています。

トティア元町三宮 奧傳里佳

• yummyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-03 13:28:01.0

初めてTotiaさんを利用させて頂きました。
    店内は広く、とても綺麗にされて心地良く過ごす事が出来ました。
    今回はカット、カラーの施術でとても満足のいく仕上がりにして頂き気持ち良く帰る事ができました。5000円でここまでしていただけるとはビックリです!
    担当していただいた方にはこちらがして欲しい髪型や髪色を
    しっかり汲みとって頂き私の希望通りにしてもらい大変感謝しております。
    また私が会話が苦手なのを察していただけたのか会話を少なめにしてもらい助かりました。
    次回もぜひ利用したいと思いました。

• ににさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-03 12:30:31.0

インナーカラーと前髪のデザインカラーの部分をブリーチしているのですが、その部分の傷みの考慮もしてもらった上で縮毛矯正でめちゃくちゃ綺麗にしてもらえました!
    今後もよろしくお願いします!

• ひーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-02 22:23:48.0

今回が初めての利用でした。
    丁寧にカウンセリングして頂き、施術も大変スムーズでした。1箇所だけ切り忘れたのか髪の長さが違う部分があったものの、自分の理想のボブに仕上げてもらい満足しています。お店の雰囲気や技術の割に値段がお手頃なところも魅力だと思います。また利用したいと思います!

初めてのご利用頂きありがとうございました。

私の確認不足でのカットでは不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    そんな中でも喜んで頂けたようでありがとうございました。

ボブスタイル楽しんで下さいね。
    アイロンを毛先に通すだけで雰囲気変わりますので色々とセットしてくださいね。

また機会があればご利用くださいませ。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

トティア元町三宮 奧傳里佳

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 20:02:28.0

主人が伺いましたが、今までの出来が酷くてビックリしました。ふんわりパーマがパーマがキツくてパンチパーマぽくなってるし、後ろまでパーマあたってるし、横のカットも変な感じでした!主人も不満で何度か直して貰ったらしいですが、それでも仕上がりが不満だったようです。私が見ても後ろまで細かいパーマ過ぎてパンチパーマみたいです。今回初めての担当だったんですが、主人にはあわなかったようです。残念な結果です。。。

【お得なフルコース】デジタルパーマ+カット+カラー+トリートメント\12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• はるひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-02 19:07:51.0

クセが強いので一回だけじゃストレートにならないと思っていたのですが、完全にストレートになって感動しました!話してて楽しかったしリラックスして過ごせました。

• nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-02 19:04:43.0

施術も丁寧で綺麗な形のボブに仕上がりました!施術中とても楽しくお話し、楽しかったので次からもtotiaでカットやカラーをお願いしたいと思いました!お気に入りの美容院を見つけることが出来て良かったです。ご丁寧な施術ありがとうございました!

• みさみささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-01 20:37:18.0

前髪カットを失敗されました。
    お伝えしたよりかなり短くなった上に、ガタガタです。
    切られたものは戻せないので黙って帰りましたが
    これなら自分でカットした方がよかったです。

カラーを前回と同じ色味でとお願いしたのですが
    ちゃんとアディクシーのカラー剤を使用して頂けたのか説明がなかったので不明でした。
    料金が違うのできちんとしていただきたいです。

カット+アディクシー(フュージョニスト)+OggiOtto(5step/ホ-ムケア)\11000

• すさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 18:02:15.0

いつもお世話になってます^^
    私の好みを理解してくれていつも理想の髪型にしてくれるので安心しておまかせ出来ます。
    これからもよろしくお願いします♪

★大人気★ モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア) \9000→\6500

す様
    またお忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

以前までは明るめのカラーで、前々回から赤みが出にくいような暗めのカラーにさせていただいてますが、明るめも暗めもどちらもとてもお似合いです♪

また色味で気になることや、してみたい色などあればお気軽にご相談ください!
    す様のまたのご来店心よりお待ちしております

totia元町三宮店 高嶋楓

• けけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-31 09:30:02.0

この値段でこの仕上がりなの?ってぐらい色もボブも可愛くしてもらいました!後ろはねやすいこと伝えても初めて行くところは、カットした跳ねてしまうこと多いのですが跳ねずに過ごすこと出来です!ありがとうございました!

けけ様
    先日はお忙しい中トティア元町三宮店にご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入ってもらえて何よりです!

お客様のコンプレックス、ライフスタイルを引き出してより手入れのしやすいスタイル作りは意識してますので今後もなにかございましたら何なりとご相談ください!

ボブでも少し変化をつけるだけで雰囲気も一気に変わるのでチャレンジしてみてもいいですよ!

古請優太

• ☆YUKA☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 22:44:31.0

イメージ通りのショートヘアに仕上げてくれて、とても満足です!
    スタイリングもしやすく朝も時短で助かってます。
    また、よろしくお願いします。

☆YUKA☆様
    いつもtotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    イメージチェンジでボブからバッサリショートヘアとてもお似合いでした!
    毛量も多いのでしっかり量を取りつつ、以前当てたパーマも残っていたのでパーマも使いつつ、朝スタイリング剤をつけるだけで簡単にセットができるように施術させていただきました!

また気になるところなどあればお気軽にご相談ください
    ☆YUKA☆様のまたのご来店心よりお待ちしております!

totia元町三宮店 高嶋楓

• かおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-30 21:33:37.0

今回も、いつもながらの親身なカウンセリングに始まり
    私の拙い説明にもかかわらず、望んだ通りのスタイルに仕上げていただきました。本当にありがとうございました。大満足です。
    又、普段のお手入れについても、懇切丁寧にアドバイスしてくださり感謝です。
    次回も宜しくお願い致します。
    又楽しいお話聞かせて下さいね。

いつもトティア元町三宮店のご利用頂きありがとうございます。

前回に引き続き顔まわりに変化をつけさせて頂きました。
    巻いて頂いたら動きがでるのと丸みがついたので雰囲気が変わりいいと思います。

また日々の扱い等など教えてくださいね。

いつも楽しくこちらこそお話しさせて頂いているので嬉しいです。

また時間ができた際はお立ち寄り下さいませ。

この度は口コミ投稿もありがとうございました。

トティア元町三宮 奧傳里佳

• ウマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-30 21:22:40.0

とても丁寧に対応してくださり、仕上がりも大変満足です☆
    カット&カラー&トリートメントで5000円という破格ですが、ドリンクまで用意してくださり、本当にビックリでした!
    ありがとうございました!またお世話になります!

ウマ様
    先日はtotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございました
    またお忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    その後ヘアスタイルはいかがですか?
    お色や、カットで気になることや扱いづらくなればお気軽にご相談ください
    少しでもお客様がリラックスして過ごせるように、ドリンクやテレビなどのサービスもさせていただいておりますので、またのご来店ここらよりお待ちしております

totia元町三宮店 高嶋楓

• ☆さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-29 21:15:21.0

満足のいく仕上がりでした!

【学割U24】 モロッカンカラー+カット \5000

☆様

この度はTotia元町三ノ宮にご来店頂き誠にありがとうございました!また口コミの投稿もありがとうございます!

カラーはお風呂あがりすぐドライヤーで100%まで乾かして頂くと色持ちが良いと思いますので、ここからの時期少ししんどいと思いますが頑張ってみてください。

☆様のまたのご来店心よりお待ちしております。

國本滉平

• nonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-28 22:16:03.0

希望通りのかわいい色味にしていただき大満足です!!

◆ダメージレス ケアブリーチ+Wカラー+Oggi Otto(5step/ホームケア) \15500

non様

この度はTotia元町三ノ宮にご来店頂き誠にありがとうございました!また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

カラー気に入って頂けてよかったです!
    色落ちしないためにもお風呂あがりドライヤーですぐ乾かして頂くことがおすすめです!

non様のまたのご来店心よりお待ちしております。

國本滉平

• eriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-28 21:58:50.0

アバウトに希望を説明したにもかかわらず、すごく希望通りのカットとカラーになりました。
    特にカラーは、思った通りになりました。
    また利用したいです。

eri様
    先日はTotia元町三宮店に
    ご来店して頂きありがとうございました。

担当させて頂きました、エポです。
    お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。

カットとカラーのお仕上がり
    大変ご満足していただけたようで嬉しく思います。
    なにか気になることがあれば
    気軽にご相談ください^^
    またeri様のご来店お待ちしております。

エポ

• まこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 18:07:12.0

とても丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも大満足です。

まこ様

先日は数ある美容室の中からTotia元町三宮店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

この度は嬉しい内容の口コミのご投稿ありがとうございます!
    お仕上がりに満足いただけて安心いたしました!
    また次回もTotia元町三宮店にご来店いただいた際も、まこ様にご満足いただける様に技術接客共に丁寧にご提供させていただきますのでよろしくお願いいたします!

上河真太

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 12:10:23.0

夜遅くまで対応していただいたので良かった。

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み) \3500

たく様

当店はお仕事終わりの方でもご来店いただける様、遅くまで営業しておりますのでまたいつでもご来店くださいませ!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    伸ばしてパーマを当ててみても雰囲気も変わってかっこいい印象にもできますよ!
    気になるスタイルなどございましたら何なりとご相談ください!

古請優太

• みゆなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-28 10:28:01.0

初めての利用でしたが、大満足の仕上がりでした!
    施術内容を丁寧に説明していただき、安心してお任せすることができました。

シルキーグロス縮毛矯正+カット \7000 (髪質改善 シルキーコラーゲン配合)

みゆな様
    先日は数ある美容室の中からtotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

お客様の髪質や癖に合わせて、薬剤の選定から仕上げまで、少しでもお客様が普段のお手入れが楽になるように考えて施術させていただいてるので、仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

また伸びてきたり、癖が出てきて扱いづらくなってくると思うので、その際はご来店お待ちしております!
    気になることなどあればお気軽にご相談ください

みゆな様のまたのご来店心よりお待ちしております

totia元町三宮店 高嶋楓

• keikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-28 10:09:42.0

思っていた以上のキレイなカラーにしていただきました。

カット+イノアカラー+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア) \12500

keiko様

先日は数ある美容室の中からTotia元町三宮店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

神戸にお引越しされて初めての美容室なのでご緊張などもあったかと思いますが、カラーのお仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    また次回ご来店いただけた際もご満足いただけますよう精一杯施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

上河真太

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-28 10:04:51.0

昔から癖毛で何度も色んな所で縮毛矯正を経験してきましたが担当スタイリストさんにして頂いたらもちがいいのと経過が経っても綺麗なので今回もお願いしました。
    結果お任せしてよかったです。ナチュラルにサラサラになるので仕上がりも気に入っています。これでまた今年の梅雨も乗り切れそうです。ありがとうございました。

な様

先日はTotia元町三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

縮毛矯正の施術内容をお褒めいただきありがとうございます。
    とても嬉しく思います!
    縮毛矯正は私の得意な施術になりますので、お任せいただければ必ず綺麗にお仕上げしますので今後もうよろしくお願いいたします♪
    サラサラの髪で梅雨を乗り切ってお過ごしいただければと思います(^^)

上河真太

• まきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-28 01:11:42.0

いつも丁寧に対応して希望にも応えて下さるから安心してお任せ出来ます。
    いつも楽しく話せるからリラックスして受けられます。
    料金が比較的安いのも魅力です。
    又よろしくお願いします。

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント\12000

まき様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はワンメイクカラーとトリートメントをさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    今回のカラーは、春にぴったりのほんのりアッシュとオリーブ色が入ったベージュ系のお色味で染めさせていただきました。
    このお色味を続けて頂くとより薄く明るいベージュ系のお色味になっていくかと思いますので少しずつ理想のお色味、スタイルに近づけていけたらなと思います。

トリートメントもしっかりさせて頂きましたのでカラー後でも手触りもサラサラに仕上がっていると思います。

次回のお目安としましては2ヶ月に一回のペースでカラーさせて頂くとより綺麗なスタイルを維持できると思いますので是非ご参考にしてくださいね。

まき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 マエダタクヤ

• tamayanさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 20:02:35.0

いつも明るく親切な対応、ありがとうございます!
    自分がしたい髪型をうまく説明できないのに、上手に意図を汲みとってくださり、次に予約する時のアドバイスもいただきました。感謝です♪  昨日お喋りした内容で、私が勘違いしていることがあったので、謝らなければなりません。すみません!離宮公園近くのLE UN(ル・アン)はフランス料理でした★私の記憶ではソースとかそんなにしつこくなく、イタリアンのイメージを持ってしまったのだと思います。村上重本店は四条河原町に近く、木屋町通りより一筋西側でした。モリタ屋さんは三条ですね。確認しました♪
    いつも楽しく過ごさせていただき、元気を頂いて帰っています。これからも、よろしくお願いいたします!

tamayan 様

いつもTotia元町三宮店をご利用いただきありがとうございます♪
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

こちらこそいつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます!
    家に帰ってからすぐ離宮公園のお店を調べて、一度お伺いしようと思ってます(^^)
    村上重本店は妻がとても行きたがっていて素敵なお店を教えていただきありがとうございます♪
    また次回も楽しくお話しさせていただきながら、ご満足していただける様に施術させていただきます(^^)

上河真太

• みなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 17:07:49.0

毎回綺麗にカラーして頂いてサラサラになって最高です)^o^( またよろしくお願いします~!!

みな様
    先日はtotia元町三宮店にご来店いただき誠にありがとうございます!喜んでいただけて何よりです!

カラーは少し明るめのベージュカラーにさせて頂きました!
    トリートメントで手触りアップさせてますので引き続きご自宅でのケアよろしくお願い致します!

旅行楽しんできてくださいね!

古請 優太

• はさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-27 00:03:33.0

はじめての利用でしたが、施術内容等ていねいに説明していただき、安心して過ごせました。ざっくりとしたイメージしかお伝えできませんでしたが、思っていた感じに仕上げていただき満足しています!ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

は様

パーマはその後いかがでしょうか?
    おうちでのカールの出し方などわからないことがありましたらまたご来店の際にお伝えさせて頂きますのでなんなりと仰ってください。

は様のまたのご来店心よりお待ちしております。

國本滉平

• ひとんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-26 22:52:57.0

娘に、若返ったやん。後ろが(笑)綺麗と言われました。
    嬉しかったです。担当スタイリストさんありがとうございました。

ひとん 様

先日はトティア元町三宮店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿、大変嬉しく思います♪

いつも、こちらこそありがとうございます!
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    扱いやすかったらいいのですが!
    又気になる所があれば言ってくださいね^^

なかなか(笑)鋭いお言葉(笑)が
    なぜか、言ってる娘様が浮かんで来ますw

ダウンスタイル楽しんで下さいね^^

翌日妹さんも、来られてデジタルパーマを
    施術させて頂きました^^
    初デジタルパーマだったので、もし分からない所があれば、いつでもおっしゃって下さいね!

いつもファミリーで、ご来店頂き本当にありがとうございます^^
    又のご来店を心からお待ちしておりますね。

Totia 元町三宮店 YUKIKO

トティア 元町三宮(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー