4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シエルバイアフロート(ciel by afloat)  >

シエルバイアフロート ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-26-4 ステラビル5F
  • 「自由が丘駅」より徒歩2分(東急東横線・東急大井町線)

よみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 22:09:15.0

前回施術して頂いたコスメストレートと切りっぱなしボブがとても良かったのでまたお願いしました。
    産後の抜け毛からの生え変わりのツンツンした毛に悩んでいましたがお陰様でまとまりやすくなりました。顔周りも少なめに作って頂いたので急いでる時はノーアイロンでオイルだけでもセットしやすく今回もとても気に入っております。お伺いした日は連休初日でかなり混んでいて、他のスタッフさんに交替することが何度かありましたが、どのスタッフさんも丁寧ですし、いつも接客も程よい距離感なので居心地良く過ごさせて頂いております。
    後日、カットのラインが気になるところが出てきてしまって再度ご連絡するのに悩みましたが、快く修正して下さりご連絡して本当に良かったなと思いました。
    オススメの美容院です!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【おすすめ☆】カット+コスメストレート+トリートメント\16980

ciel by afloat 自由が丘【シエルバイアフロート ジユウガオカ】からの返信コメント

よみ様

いつもcielにご来店いただき誠にありがとうございます!

お仕上がり、接客ともにいつもお褒めいただき嬉しい限りです*
    固くなりすぎない自然なコスメストレートなのでヘアセットもかなり楽になったようで良かったです。
    季節によってまたお悩みが出てくるとは思うので、ぜひ今後もご相談いただければと思います( ^^ )

ぜひまたのご来店もお待ちしております!
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございました*

ciel by afloat   藤間帆乃夏

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 20:26:58.0

難しい希望した色でもできる限りしてくださり、
    お話もとても楽しくて一瞬です!
    今回もとても可愛い色で嬉しいです。
    また行きます!

【土日祝】ブリーチなし透明感カラー+プレックストリートメント¥8980

• えりりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 15:55:32.0

初めて利用しましたが、なりたいイメージや髪色、ヘアスタイルまで細かく一緒に決めてくださり、とても丁寧でした。髪が上手く巻けないと相談すると、アイロンの使い方を分かりやすくレクチャーしてくださいました。今回は勧めていただいた通りにあまりレイヤーを入れずにカットしたので、髪が伸びてきて切りたくなったタイミングでまた利用したいです。

【☆新生活応援☆】 カット+カラー+プレックストリートメント¥8980

• きらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-28 12:39:49.0

可愛くしてくださりありがとうございました!すごく気に入りました♪

【学割U24】 前髪+顔周りカット ¥2500

きら様

お顔周りとてもお似合いで可愛く仕上がりましたね◎
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

またお会い出来たら嬉しいです◎
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございましたございました♪

加藤杏

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:08:00.0

混んでいたので、待たされるのかと思いきや、みなさん、手際よく、一切ストレスなく、居心地よかったです。白髪染めしましが、色も、とても気に入り、髪のセットも最後、丁寧に仕上げて下さり、また次回もお願いしたいです。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです!
    また次回も気に入っていただけるように、施術させていただきますので、よろしくお願い致します。

• nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 19:04:04.0

希望の色味を細かく聞いて下さり理想通りになったので凄く良かったです!!また利用したいと思いました!!

春おすすめ☆ブリーチなしダブルカラー+3stepトリートメント  \13500

n様

先日は ciel by afloat にご来店頂きありがとうございました!

ブリーチなしダブルカラーで黒髪からピンクカラーとってもお似合いでした◎
    お任せ頂きありがとうございました!

またご来店頂くのを楽しみにお待ちしております!♪
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうごいました!

ciel by afloat 藤田 花音

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 18:37:56.0

2回目に伺いました。
    とても素早く、的確に施術してもらえるので助かります。

前髪カット+ルミシャスカラー+TR \10500

もも様

いつもcielにご来店いただき誠にありがとうございます。

カットはもちろん、カラーなどでもお客様の負担にならないようにスタッフ一同心掛けているので、このようなお褒めの言葉がとてもうれしいです!ありがとうございます。
    お顔まわりのカットは特に印象にかかわるためお客様の要望を聞いた上で的確なカットをさせて頂けるようこころがけているので、ぜひお気軽に仰っていただければと思います*

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました。
    またのご来店も心よりお待ちしております*

ciel by afloat 藤間帆乃夏

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:27:15.0

もともとウルフレイヤーをしていたのですが、顔周りをくびれるようにカットしていただきました。長さをほとんど切らずに印象を変えることができて、とても嬉しいです。巻き方も簡単なのですぐに再現できました。本当にありがとうございました~

中園指名限定【似合わせカット+プレミアムカラー+3stepTR¥13980】

ゆうな様

担当スタイリストの中園です。
    ご来店していただきありがとうございました!

ウルフスタイルからイメチェン出来て良かったです!
    韓国スタイルまで頑張って伸ばしていきましょう(*^^*)

担当 中園祥吾

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 08:47:56.0

暗めの髪色から染めたのであまり色が入らないかなと思っていたのですが、しっかりと色が入っていてとても良かったです!またお願いしたいと思います

ルミシャスカラー+髪質改善N.トリートメント  7700円

あかり様

カウンセリングで過去の履歴や理想の色味など
    沢山聞けたので理想の色に仕上げられました^^
    喜んでいただけて良かったです!

担当 中園祥吾

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 08:23:53.0

アドバイスをしてくださるので、希望以上の仕上がりになりました!
    レイヤーで雰囲気も変わったのと、カラーも明るすぎない茶色で気に入っています。ありがとうございました!

かな様

担当スタイリストの中園です。

レイヤースタイルも色味も喜んでいただけて良かったです(^^)

担当 中園祥吾

• えりっくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 12:53:24.0

初めて思い描いたサイドバングを持つことができました!
    いつも他のお店でサイドバングをお願いしても少し思ってるより薄かったり短めだったりと自分の欲しいサイドバングがなかなか伝わらなかったのですが、担当スタイリストさんは理想を聞きながらバランスを考えて作ってくださったので本当に嬉しかったです!またお願いできたらと思います。

中園指名限定【似合わせカット+3stepトリートメント】\6800

えりっく様

担当スタイリストの中園です。

理想のサイドバング、可愛い顔まわりになりましたね^^
    仕上がりも喜んでいただけて僕自身も嬉しいです!!

担当 中園祥吾

• largoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:22:24.0

おばさんだけど、若い子みたいにしたくて、、おばさんに合う若すぎないけど流行りみたいな感じにお願いしたら、髪は明るくなるし、毛先クルッとなって最高。会社でも褒められました!

【3/23限定☆】カット+艶カラー+3stepトリートメント\8000

largo様

髪型、髪色共に気に入っていただきこちらも嬉しい限りです♪

この後は、髪をケアしつつ伸ばして仰っていたカラーにできるように頑張っていきましょう!

またlargo様のご来店楽しみにお待ちしております♪

ciel by afloat 田代 昂平

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 19:20:09.0

ふわっとしたイメージだけをお伝えしていて特に細かく指定をしなかったのですがすごく綺麗に仕上げていただきました!
    ダブルカラーだったので時間はかかるだろうと思っていましたが予想よりも早く終わったのでスピードの面でも大満足です!

☆春先取り☆ブリーチなしダブルカラー+3stepトリートメント  \13500

りさ様

大事な初カラー任せて頂き、黒髪からとっても可愛くイメチェンできましたね◎
    ほんのり lavender beigeとってもお似合いでした♪
    長時間の施術はどうしても疲れてしまうと思うのでスムーズに施術終わらせることができて良かったです!◎

またご来店お待ちしております!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

ciel by afloat 藤田 花音

• のんたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 10:46:49.0

カラーでのカウンセリングで数枚お願いしたいお写真を見せましたが、さらっと見ただけであまり会話なくカラーが始まりました。寒色系統でお願いし、赤茶色は似合わないので避けたいとお伝えしましたが、赤茶色のように見えます。今後色味は変わるかもですが、仕上がった後も明るくなったことの言及のみでした。
    カットは理想どおりで満足しています、ありがとうございました。乾かし方のご説明も丁寧でわかりやすかったです。

【3/23ご新規様限定☆】カット+艶カラー+3stepトリートメント\8000

のんたん様

カットの仕上がり満足して頂いたようで良かったです♪

カラーは赤みを消すように調合させていただいたのですが、少し残ってしまいました。

仕上がりの際も説明不足により不安にさせてしまいお忙しい中ご来店頂いたにも関わらず申し訳御座いません。

また、機会がありましたらのんたん様のご来店お待ちしております。

ciel by afloat 田代 昂平

• tamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 07:53:22.0

顔周りカットのおかげでスタイリングがとても楽になりました!カラーも色落ちまで考えて良い色に染めていただき満足です。でももう少し明るくしたいので次回はダブルカラーにしようと思います。ありがとうございました!

【中園指名】前髪・顔周りカット+プレミアムケアカラー+ 3stepTR\11980

tama様

担当スタイリストの中園です。
    お久しぶりのご来店でまた来ていただき嬉しく思います♪

可愛い顔まわりにもなりましたね^^
    仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!!

ブリーチなしのWカラーでも明るく出来ますので、またカウンセリングして決めましょう♪

担当 店長 中園祥吾

• Yuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 01:45:43.0

カラーの説明からヘアセットの仕方まで親身に教えてくださりありがとうございました!
    ほとんどお任せにさせていただいたのですが、仕上がりにとても満足しました(^ ^)
    ぜひまた次の機会もお願いしたいです!

【☆人気No.1☆】カット+ルミシャスカラー+髪質改善N.トリートメント

yu様

担当スタイリストの中園です。

理想のヘアになりましたね^^
    仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです!!
    接客面もお褒めいただきありがとうございます!

担当 店長 中園祥吾

• kokiaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 21:11:09.0

髪もサラサラになり、カラーはしっかりと色が入って、色もとても気にっています。
    カットは伸ばしているので揃えていただいたのですが、毎日とってもとっても扱いやすいです。

kokia様

アッシュカラーで透明感のある髪色になりましたね!
    とってもお似合いでした♪
    毎日扱いやすくなったと言って頂けて嬉しいです◎

Sana

• まなきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 21:46:17.0

初めて利用しました。私も接客業をしてる身からして、こちらのサロンが今後良いお店になっていただけるようにこちらに書かせて頂きます。まず来店の際に最初に対応してくださった方(多分アシスタントの方でしょうか)の態度が悪すぎる。お店の印象って最初に対応した人の印象でほぼ決まりますよね。気にしない人は気にしないと思いますが、私はその時点でもう帰りたいと思いました。来なきゃよかったなと。荷物ロッカーにお入れ下さーい。お席ご案内しまーす。お手洗い行きますか?と流れるように聞いてきたのですが歩きながらだったので聞こえず、??という顔をしたらお手洗いいきますか?!と強めの口調で言われ、特に笑顔もなくとても高圧的で怖かったです。笑顔もないなら最初から対応しなくて良いのでは?と思い、すごく不快でした。担当してくださった方は髪の色も綺麗にカラーしてくださりましたが、正直最初の対応してくださった方の印象が強く、仕上がるまで不安でした。またシャンプーの際耳の中に水が入って気持ち悪かったです。気持ち悪いところないですか?と聞かれてあります。とは言えなかったので我慢しました。個人的にはリピートなしです。参考までに。

まなきち様

先日はcielにご来店いただき誠にありがとうございました。

フロントでの対応、誠に申し訳ございませんでした。
    技術面以外での接客面での対応に関して今後しっかりと見直してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございました。

ciel by afloat  藤間帆乃夏

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:53:37.0

お店の雰囲気は忙しいからか、受付、案内、担当、ヘルプ通して会話もなくサバサバとした接客でした。韓国好きなので何かお話しできるかなと思っていましたが、私が美容室苦手なのと、話しかけ辛いせいか終始虚無の時間を過ごしました(笑)初回の人は話すことないですよね。
    いつも髪型やカラーの具体的なイメージがないまま美容室に伺ってしまうので、カラーを決める際にお時間が掛かってしまいすみません。だいぶプリンだったので、仕上がり綺麗に染まってよかったです!顔周り、前髪のカットは丁寧にしていただきました。ヘアセットも韓国っぽくなって嬉しかったです。トリートメントしたのに何故か前よりギシギシでちょっと悲しいです。オージュアにするべきでした。シャンプー後のマッサージはないです。あまり切ってないからか鏡で後の仕上がり確認もないです。ドリンクサービスはありがとうございました。次回は前髪カットとかで伺いたいです。

まー様

カラーやスタイリングなどご満足いただけて良かったです!
    たくさんご意見頂きありがとうございます。
    ぜひ、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

• わわわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 23:01:28.0

初めて髪染めをしたため心配だったのですが、予想通りの色でとても可愛かったです!担当の方も気さくに話しかけていただき、雰囲気も良かったです。メニュー変更したのにも関わらず優しく対応していただきありがとうございます。

わわわ様

先日はcielにご来店いただき誠にありがとうございました。

初カラーお任せいただきありがとうございます*
    ブリーチなしのダブルカラーでものすごく可愛いボルドーカラーになりましたね!
    暗くなりすぎないようにお色も入れてあるので日光に当たるとかなりキレイな色味になってくれるのでそちらも楽しんでください( ^^ )

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!
    またのご来店も心よりお待ちしております*

ciel by afloat   藤間帆乃夏

• 8787さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 00:12:38.0

色も長さもいい感じにしていただき、ありがとうございました。

8787様

理想の可愛い顔まわりになりましたね^^
    色味も喜んでいただけて嬉しいです!!

担当 中園祥吾

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 16:33:36.0

理想通りの色味になって嬉しいです◎
    周りからもたくさん褒められました!また伺います!

ゆき様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

髪色、髪型満足して頂いたようでこちらも嬉しいです!

次回も可愛い髪型、髪色ご提案させて頂きますので、ご来店楽しみにお待ちしております!

ciel by afloat 田代 昂平

• yuuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 19:48:53.0

ピンクに、少しパープルを入れたとてもかわいい色にして頂きました。途中のシャンプーなど他の方々にやっていただいたのですが、皆様丁寧に対応してくださいました。

yuu様

先日はcielにご来店いただき誠にありがとうございました。

ブリーチなしでかわいらしいラベンダーピンクになりましたね( ^^ )
    色落ちの過程もキレイなのでそちらも楽しんで頂ければと思います!
    シャンプーなどもお褒めいただきありがとうございます*

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております*

ciel by afloat   藤間帆乃夏

• わかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 16:08:28.0

明るさと色味のバランスが丁度よくてとても気に入っています!またよろしくお願いします

わか様

先日は ciel byafloat にご来店頂きありがとうございました!

ブリーチなしダブルカラーで透明感たっぷりでとてもお似合いでした!◎
    お任せ頂きありがとうございました!

またご来店頂くのを楽しみにお待ちしております♪
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

ciel byafloat 藤田花音

• ねるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 10:06:11.0

いつも通り、可愛く仕上げていただきました!トリートメントで髪の触り心地も変わった気がします。

ねるちゃん様

担当スタイリストの中園です。

理想のヘアスタイルとトリートメントの髪質も喜んでいただけて良かったです(^^)

担当 中園祥吾

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:58:14.0

毎回仕上がり、接客などにとても満足でずっと同じスタイリストさんで通わせていただいてます。

いつもざっくりとした要望になってしまうのですが、求めているものに近づけるように一緒に色やカット、また今の髪の様子をみて決めてくださるので安心しておまかせできます。
    また次回もよろしくお願いします!

【土日祝限定】カット+ルミシャスカラー+3stepトリートメント\13980

ゆか様

いつもお任せいただきありがとうございます!
    今回のカラーもとってもお似合いでした◎
    韓国のお話いつも楽しいです♪
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

Sana

• あんりさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 12:55:30.0

初めての来店でとても丁寧にカットしてくれました!
    しかし、髪を自宅で洗うと
    前髪がバラバラと長いのと短いのと
    していて扱いにくいです。満足度だと普通かなというのが正直な感想です。

シャンプーして頂いた女の子は
    仕事は手早くとても可愛いのですが、
    接客としては怖い雰囲気。
    正直な口コミ書かせて頂きました。

あんり様

先日はcielにご来店頂きありがとうございました。

お仕上がりに満足できないものとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう技術面を見直して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 00:42:32.0

顔周りのカットにこだわっていたのですが、快く希望を叶えてくれて嬉しかったです!また美容師さんの優しい雰囲気も居心地が良いです。またよろしくお願いします♪

M様

理想の可愛い顔まわりになりましたね^^
    接客対応や仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!!

担当 中園祥吾

• mimomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 13:12:13.0

いつも的確にアドバイスをくれ理想通りにしていただくのでうれしいです。

【田代・藤間・Sana・AYANO or 指名なし限定】カット+艶トリートメント\5980

mimomi様

口コミありがとうございます◎

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    くびれヘアとってもお似合いでした!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Sana

• ももさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-17 17:29:15.0

ゆったり過ごすことができました。
    髪も扱いやすくなり良かったです。
    また伺います。

【16日限定】似合わせカット+ケアカラー+3stepTR\8000

もも様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

ヘアドネーションのために伸ばしているという事でしたので、量感の調節で今後も伸ばしやすいようにさせて頂きました(^^)
    カラーもキレイなラベンダーとてもお似合いでした*

またのご来店もぜひお待ちしております!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

ciel by afloat   藤間帆乃夏

シエルバイアフロート(ciel by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー