3. 東海トップ  >
  5. メルシー(merci.)  >

merci. 【メルシー】

メルシー

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-20-21 名三ビル7階
  • 国際センター1番出口から徒歩30秒【パーマ/レイヤーカット/インナーカラー】
  • りぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-09 10:34:46.0

普段口コミを書きませんが
    今回はあまりにも酷かったので書かせていただきます。

サロンの雰囲気は良かったですが
    担当の方のプロ意識が無くて残念でした。

何度も色を聞いてきて、終わった後は言い訳ばかり。

お金を返して欲しいぐらいです。

☆2周年記念☆カット+カラー+Aujuaトリートメント 17600→9900

merci. 【メルシー】からの返信コメント

この度はmerci.に初めてご来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度りぃ様のご期待に添えることができず、

不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

りぃ様の本来のご要望を汲み取る事ができず、結果的に仕上がりにご満足していただけず、大変申し訳ございませんでした。

口コミに頂いたように、まず自分自身のプロ意識を改めて考え直し、

お言葉を真摯に受け止め今一度サロンワークさせていただきたいと思います

ご貴重な口コミを頂きまして、ありがとうございました。

• あやかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 23:14:21.0

初めて利用しました。色もキレイに入れてもらったし、その間のトークも楽しかったし大満足です。最後キレイに巻いてもらいました。

【新規限定】 オーガニックカラー+トリートメントor炭酸泉 13200→8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

merci. 【メルシー】からの返信コメント

あやかりん様、この度は数あるサロンから当店をお選びいただき
    ご来店くださりありがとうございました!

カラー等、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    お色も、髪型もとてもお似合いでした!

わたしも施術中とても楽しくお話させて頂きました

この度は大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また機会がありましたら是非お立ち寄りください。
    あやかりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

片山

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 17:39:20.0

初めて行きましたが、とても雰囲気の良い美容室でした。
    髪をしばらく伸ばしていましたが切ろうと思いそう伝えると、レイヤーを入れることを提案され、インスタでイメージ写真を見せてもらえたのがわかりやすくて良かったです!
    カラーも希望通り落ち着いた色になり、周りからも好評でした!

みく様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

ばっさり切らせていただきましたが、ミディアムの長さもとってもお似合いでした☆
    その後スタイリングの様子はいかがですか?
    またぜひお聞かせくださいね(^^)

また、カラーは退色でオレンジっぽくならないように
    オリーブグレージュのカラーにさせていただきました!

透明感が出てとても素敵でした☆

周りの方からも好評だったみたいでわたしもとても嬉しいです♪

ぜひまたお待ちしてます。

merci. 田中佑芽

• みつきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 18:10:20.0

何度か通わせていただいていますが、本当に仕上がりがよく、自宅での再現性も高く、髪の癖をよくみてくださりながら悩みを解消するカットをいつもしてくださるので、いつも大満足です!凄く過ごしやすく接してくださるのも、サロンでの時間が快適で感謝しています。以前一年かけて沢山サロンを探し回りましたが、このサロンと担当者さんに出会えて本当に良かったです。

似合わせカット ヒーリングマッサージ付き ¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

merci. 【メルシー】からの返信コメント

みつき様 先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

そしてとっても嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!!
    そんな風におっしゃっていただけて 美容師をしていて本当によかったなと幸せな気持ちになりました^_^

また何かお困り事ございましたらいつでも相談ください^_^

これから 冷えてきますのでお身体大切になさってくださいね

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

merci.下村絵美

• ゆなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-04 20:39:11.0

先日はありがとうございました´`*
    仕上がりが要望通りでとても満足しています!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ゆな様、この度は当店にご来店頂きありがとうございました!

オリーブ系のカラー、とてもお似合いでしたね^ ^

また雰囲気や気分によって色々ご提案させて頂きます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!♪

• とおるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 20:33:42.0

色々と曖昧な要望も丁寧に聞いていただけました。
    また、カット時の出来上がり具合も都度、問題がないか聞いていただけとても安心しました。
    出来上がりも満足で、ぜひまたお願いしたいです。

とおる様

先日はありがとうございました^ ^

久しぶりに担当させて頂けて嬉しかったです♪

ご指名もありがとうございます!

あれから扱いにくいところはございませんか?

東京観光が流れてしまったので教えて頂いたお店は行けませんでしたが、また色々教えてくださいね♪

merci. 名駅 国際センター 末永

• akiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:55:58.0

引っ越したことで十数年通ったサロンに行けなくなってしまったので、今回はじめて利用させていただきました!
    ノープランでしたがとても丁寧に色々提案してくださり、満足な仕上がりになりました!
    髪質や生え癖をみてセットが苦手な私でもできるようなオイルの塗り方やアイロンのかけ方も教えていただけて大変助かりました。
    サロンの雰囲気もお洒落で落ち着いていて、担当スタイリストさんとのお話も楽しかったので絶対にまた伺います!
    本日はありがとうございました!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

aki様、この旅は数ある美容院の中から当店にご来店頂き
    ありがとうました!

暖色のボブスタイルお似合いでしたね^ ^

より良いご提案と居心地のよさをご提供できるように努めます!

またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

merci、名駅 国際センター 荒木麻子

• じゅんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 18:47:34.0

いつ伺っても本当に丁寧で癒されてます。
    同じ美容業として、いつも勉強させて頂いております。

長年お世話になっていて
    これからも担当して頂きたいので
    お身体に気をつけてお仕事頑張って下さい!

カット+髪質改善+オーガニックカラー   20350

じゅんこ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

勉強だなんて(T-T) 私の方こそですよー^_^

お忙しい中 嬉しい口コミ 本当にありがとうございます!

今回のスタイルも 新鮮でしたね^_^
    乾燥してこないよう ホームケア引き続きよろしくおねがいします^_^

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

merci.下村絵美

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 11:26:50.0

カット、カラー、シャンプーすべて丁寧でした。
    硬くて多い自分の髪でも、ふわっとした女性らしい髪型にセットしていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。

merci. 【メルシー】からの返信コメント

みさき様、この度は当店にご来店頂きありがとうございました!

沢山のお褒めのお言葉非常に嬉しいです!

ヘアミルクやオイルなどでホームケアもして頂くと
    よりもちもよくなってくると思います^ ^

またお似合いになるヘアスタイル提案させて下さい!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

merci. 名駅 国際センター 荒木麻子

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 09:18:13.0

私の髪質に合わせてアドバイスをしてくださり、綺麗に切っていただきました。とても満足です。
    担当者の方の人柄も素敵でした。

ちか様

先日は 数あるサロンの中からmerci.を選んでご来店いただきまして誠にありがとうございます!

お忙しい中 嬉しい口コミもいただきまして本当にありがとうございます!

merci.下村絵美

• ポムポムプリンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:31:56.0

初来店でしたが、お店の雰囲気も良くて可愛くて、落ち着いて過ごすことができました。パーマも可愛くかけていただけて、嬉しかったです。ありがとうございます!

☆2周年記念☆女性限定☆カット+パーマ+AujuaTR   15400→9900

ポムポムプリン様

先日は 数あるサロンの中からmerci.を選んでご来店いただきまして誠にありがとうございました!

嬉しい口コミをいただき安心いたしました^_^

パーマスタイル楽しんでいただけたらと思います^_^
    とてもお似合いでした!

merci.下村絵美

• クロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 12:10:11.0

【矢嶋崇裕限定クーポン】メンズカット  ¥5500

merci. 【メルシー】からの返信コメント

クロ様、はじめてのご来店ありがとうございました!

カットいかがでしたでしょうか?
    またぜひよろしくお願いします!!

矢嶋崇裕

• えりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 19:15:33.0

前回縮毛と今回はカラー
    ありがとうございました !
    とっっっっても可愛くしていただき
    私の理想通りで周りにも好評で
    とっても嬉しかったです  !
    雰囲気も落ち着けて楽しくお話もできて
    あっという間でした  ♪
    またよろしくお願い致します !

merci. 【メルシー】からの返信コメント

えり様、先日もご来店頂きありがとうございました!

ばっさり切ってストレートもさせて頂いたので
    扱いやすくなっていたらなと思います。
    カラーもオリーブ系でえり様の雰囲気にとてもお似合いでしたね^ ^

前回、今回と私もほんとーーーに楽しくお話しさせていただけて
    えり様の笑い声に癒されてあっという間でした☆

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!!
    えり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

片山

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 10:16:57.0

今回は暗めのカラーに!
    前回は色落ちも綺麗なブロンドになって今回も色落ちまで楽しみです!
    ありがとうございました!^_^

【荒木麻子限定】ケアブリーチ+透明感カラー 19800→16500

merci. 【メルシー】からの返信コメント

みさき様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

前回のカラーの色落ちとっても綺麗でしたね!^ ^

とても嬉しいです。

暗めカラーでしたが、根本リタッチしたので
    次もハイトーン継続しやすくなってます♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-12 15:47:32.0

とてもかわいい髪型にしてもらえて、明るい気持ちになれました。
    最初のカウンセリングがとても丁寧でした。今の私の髪の長さで出来るスタイルを説明、提案をしてくれました。とても安心してお願いすることが出来ました。
    乾かし方やセットの仕方をとても丁寧に分かりやすく教えてくれました。
    始終、細やかな気遣いをしてくれて、リラックスして過ごせました。シャンプーとても気持ちよかったです。
    お茶もお茶菓子も美味しかったです。
    お店に飾ってあるお花が素敵で、癒されました。
    また次回も担当スタイリストさんにお願いしたいです。

えり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

嬉しい口コミもありがとうございます♪

パーマ、とってもお似合いでした☆

シャンプーは1番リラックスしていただけるよう心がけているので、そういっていただけて嬉しいです♪

ヘアスタイルはその後いかがでしょうか??

扱いづらいところなどございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ☆

merci. 末永

• masheraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 08:45:08.0

初めて伺わせて頂きました。
    今回オリーブ系のカラーがしたくて
    伺わせていただきました。
    落ち着いた感じの色になり、
    以前やっていたインナーカラーの部分が
    アクセントでいい感じになりました。
    色々アドバイスを頂けよかったです。
    次はもう少し冒険して明るくしようと思います。
    有難うございました。

merci. 【メルシー】からの返信コメント

mashera様 先日は 数あるサロンの中から merci.を選んでご来店いただき誠にありがとうございました。

そして 嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。

オリーブ系のカラー とてもお似合いでした!
    色落ちしていく過程も楽しんでいただけるといいなと思います^_^

冒険いいですね^_^
    また色々と相談ください^_^

merci.下村絵美

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:09:19.0

丁寧にカウンセリングしてくださったので、ずっとやってみたいと思っていたカラーに挑戦することが出来ました。
    縮毛矯正の残っている部分とそうでない部分でトーンを変えてくださったり、セットの仕方も詳しく説明してくださったり、とても満足のいく仕上がりになりました。ぜひまたお願いしたいです。

☆人気No.1☆ カット+カラー+oggi ottoトリートメント ¥12650

merci. 【メルシー】からの返信コメント

まりさん、先日はご来店ありがとうございました!

良いお色味になりましたね!

またやりたいカラーあれば教えてください。

またのご来店楽しみにしております。

矢嶋

• たまちぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 21:30:48.0

たまに遊びたくなる性分ゆえ、突飛押しもない提案にも疑問にも丁寧に答えていただけるので、あとは決断だけというところまで髪型がまとまった。仕上がりも大満足でニタニタしながら帰路につける。提案力と技術力を兼ね備えた最強のサロン。

☆人気No.2☆  カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥12650

たまちい~様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    そして、この度は嬉しい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます!

色々な気分の変化やなんとなく変えたいとか、
    どんな些細なことでもお伝えいただけたら
    それをふまえてスタイルの提案をさせていただきます

髪型の方向性も定まってきましたね!

僕自身も楽しみになしております!

定まってもまた気持ちの変化がありましたら
    そちらの方向に楽しんでいけるように

日々いろんなことにアンテナはって自分自身もレベルアップしてお待ちしております!

いつもありがとうございます

merci. 柴田

• Anneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 22:13:31.0

今回も拙いイメージから丁寧にご提案してもらい、きれいに仕上げていただきました!
    さっぱりして気分も上がります。ありがとうございました!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

Anne様 この度はお忙しい中 口コミいただきまして誠にありがとうございます!
    とても嬉しいです!!

海外へ行かれてからも 伸びても扱いやすいままでいてもらえるといいなぁ。。。
    乾燥するかと思うので しっかりと保湿してあげてくださいね^ ^
    本当にいつもありがとうございます!!

また次お会いできる日まで 楽しみにお待ちしております!!

merci.下村絵美

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 22:06:46.0

今回は久々に暗めでお願いしました。
    黒!って感じでもなく、程よく透明感あり、今回も満足いく仕上がりでした。トリートメントで少しだけ髪質も戻ったような気がします。またお世話になります、よろしくお願いします!

あみ様

いつもご来店ありがとうございます☆

今回は秋先取りで少しトーンダウンさせていただきました!
    色を少し落ち着かせてあげると髪の毛にツヤが出て見えやすくなるのと、
    トリートメントもしっかりさせていただいたのでツヤツヤになりましたね!

その後のトリートメントのモチはいかがでしょうか?
    また次回お聞かせください(^^)

merci. 田中佑芽

• みーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 16:20:34.0

落ち着いた雰囲気で過ごしやすく、カラーもカットの仕上がりもとても満足でした。

みーさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ゆっくりと過ごしていただけたみたいでよかったです^ ^

ドリンクの種類も豊富ですので

その日の気分にあった飲み物をチョイスしてくださいね☆

カラーはその後色落ちなどいかがでしょうか?

気に入っていただけて嬉しいです♪

またいつでもお待ちしております☆

merci. 末永

• かなえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 20:36:36.0

いつも本当にありがとうございます!
    毎回とっても良いので、安心して任せきってます^ ^
    今後もよろしくお願いします!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

かなえ様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

大事なご予定までもうすぐですね、、!

次の直前カットカラーもご満足頂けるように、最善を尽くして
    施術させて頂きます!

楽しみにお待ちしております♪

お褒めのお言葉も沢山いつもありがとうございます^ ^

merci. 荒木

• uki.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:46:39.0

前回久しぶりにショートにしたのですが、長い期間おさまりが良くてすごく助かりました!
    今回は顔まわりにレイヤーを入れてみましたが、すごく素敵に仕上げていただけて嬉しいです。朝も比較的セットしやすく、長さは変わっていないですが、印象がだいぶ変わったのでしばらくこの髪型を楽しみたいと思います。
    カラーも毎回ほぼお任せしてしまいますが、毎回可愛くしていただけるのでありがたいです。
    またよろしくお願いいたします!

uki.様

いつもご来店ありがとうございます☆
    そして、口コミもありがとうございます!

前回バッサリ切ったので今回は長さはそんなに変えず
    顔まわりにレイヤーを入れて印象を変えさせていただきましたが
    レイヤーの入ったボブスタイルもとってもお似合いでした♪

毎日のスタイリングでやりづらいところや、わからないことなどはございませんか??

また次回もご相談しつつどんなスタイルにするか決めていきましょうね(^ ^)

次回も楽しみにしています!

merci. 田中佑芽

• パッコロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 23:08:28.0

今回はいつもと違う髪型を希望していて…でも私の髪質では希望通りならないだろうなと、ダメもとで伝えたら!なんと担当スタイリストさんは、イメージ通り、というか希望していた髪型よりかっこよく仕上げてくださり驚きました!!
    担当スタイリストさんは私の並々ならぬ多くてくせが強くて扱いにくい髪の毛を、いつも丁寧に根気よくカットしてくださいます。なので、仕上がりは広がらずまとまる。カットしたその時だけでなく、髪の毛が伸びてきてからも扱いやすくてとても助かります。

お店も担当スタイリストさんもおしゃれで雰囲気が良く、ゆったりしていてほんとにいつも癒されます。
    またおうかがいします、どうぞよろしくお願いいたします(*' ')*, ,)ペコリ

カット+ストレート+炭酸泉 20900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

パッコロ様

先日は お忙しい中ご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    そして 嬉しい口コミまで^_^
    本当にありがとうございます!

新しいスタイル^_^とてもお似合いでしたね♪

楽しんでいただけていると嬉しいなぁと思います!
    また なんでも相談ください^_^

心よりお待ちしております!

merci.下村絵美

• コウチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 12:23:43.0

いつも利用していますが、いつも変わらず丁寧な接客をしてくださるので、安心感が半端なくあります。今回、メニューの解釈について配慮してくださいました。今回に限らず、目先の利益にとらわれない姿勢が本当に好感をもちます。ありがとうございました。

☆50日以内限定☆カット+ヘッドスパ 9350

コウチャン様

先日はご来店ありがとうございました♪
    今回も嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今回は少しスタイルを変えてみましたが、その後

ヘアスタイルはいかがでしょうか?

気になること、挑戦してみたい髪型がございましたら

お気軽にお申し付けくださいませ☆

merci. 末永

• なごしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 17:18:17.0

引っ越して、初めて来店する美容院でしたがカウンセリングの丁寧さに驚きました。すごい丁寧で、分かりやすかったです。髪の悩みを聞いていただいたり、ヘアバームでのセットの仕方も丁寧に教えてくださってとてもためになりました。お話も楽しかったです。初めて指名したいと思う美容師さんに出会いました。次は指名させていただくのでまたよろしくお願いします♪教えていただいた地下通路から無事に名古屋駅に行けました。ありがとうございます^_^

なごし様

数あるサロンの中から merci.を選んでご来店いただきまして誠にありがとうございました^_^
    そして 嬉しい口コミをお忙しい中 本当にありがとうございます^_^

とてもスタイルも カラーもお似合いでした^_^

無事名古屋駅に着けたとの事。安心いたしました!

ぜひ なんでも相談ください^_^

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております^_^

merci.下村絵美

• めぐおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-23 22:11:58.0

先日はありがとうございました(^^)
    初めて伺いましたが、丁寧に相談に乗っていただき、短い時間でのカラーを楽しめる色にしていただき大満足です!毎日の髪の毛のスタイリングが楽しくなりました!些細な気遣いが丁寧で、ドリンクサービスのカフェオレが美味しかったです!また利用させていただきたいです!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

めぐお様、この度は数ある美容院の中から当店にご来店頂きありがとうございました!

カラーを気に入っていただけたみたいで嬉しいです^ ^!

短期間ではありますが、お色味を楽しんでいただけると嬉しいです♪

また次回来てくださった時にはお似合いになりそうなカラーやカットを
    ご提案させて頂きます!

またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

merci.名駅 国際センター 荒木麻子

• ★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 15:05:41.0

いつもありがとうございます!なんとなく通いたいと思える美容院に出会えず転々としてましたが、やっと指名して通いたい美容院に出会えました!
    希望の髪型が明確に伝えられない時にも素敵に仕上げていただけ嬉しいです!今後もよろしくお願いします!

似合わせカット ヒーリングマッサージ付き ¥5500

★様

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして、とっても嬉しい口コミもありがとうございます!

髪質や、やりたいスタイルに合わせてパーマ、カットさせていただいていますが
    扱いづらいところや気になるところはございませんか??
    些細なことでも何かありましたらなんでもご相談くださいね!

★様と色んなお話しさせていただく時間をわたしも楽しませていただいています☆

また次回も楽しみにお待ちしています!

merci. 田中佑芽

• kkさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 22:02:47.0

店内がおしゃれな雰囲気だったので少し緊張していたのですが、とても優しく接してくださいました。要望を丁寧に聞いてくださり、どのような髪色にするか迷っていた際は似合う髪色を提案してくださいました。
    髪型・髪色ともにとても気に入っています!ありがとうございました!!

kk様

先日は 数あるサロンの中からmerci.を選んできてくださり ありがとうございました! そして嬉しい口コミをありがとうございます^_^

髪色とてもお似合いでした^_^
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

サイドバングもとても 可愛かったですね^_^
    スタイリングの仕方など もしわからない事があれば
    いつでも相談ください^_^

この度は ありがとうございました^_^

merci.下村絵美

• さなおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 22:05:24.0

色んな要望をしてしまったのに、優柔不断な私。まとまらない話を一つひとつゆっくり丁寧に聞いて下さり、良いスタイリング案を提案してくださって感謝でいっぱいです!!
    染まったカラーもカットも希望以上の仕上がりで大満足でした、、、次回も絶対行きたいと思えるサロンです!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

さなお様、この度は数ある美容院の中から当店にご来店頂き

髪の毛の仕上がりを気に入って頂けたみたいで、
    とても嬉しいです!可愛らしい雰囲気にあっていてとてもお似合いでした♪

また季節ややりたい気分によって、
    色んなお色味、ヘアスタイルをご提案させていただきます^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

メルシー(merci.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー