3. 東海トップ  >
  5. メルシー(merci.)  >

merci. 【メルシー】

メルシー

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-20-21 名三ビル7階
  • 国際センター1番出口から徒歩30秒【パーマ/レイヤーカット/インナーカラー】
  • nicさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-19 18:58:52.0

すごーくいつもいいです!テキパキ!清潔な店内!お値段以上です!

☆人気No.1☆ カット+カラー+oggi ottoトリートメント ¥12100

nic様へ

先日もmerci.にご来店担当させて頂きありがとうございました。

高評価頂きうれしく思います。技術なども気になる所などありましたら、なんでもご相談くださいね

これからもお客様にたくさんご満足いただけますよう、ご来店お待ちしております!

口コミのメッセージも頂きありがとうございました!

merci.稲葉智香

• ふじもすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-17 12:28:59.0

2度目の来店でした。1度目の来店でほぼメンズカット、パーマをして頂きました。仕上がりにはもちろん感動していましたが、朝からのセットが面倒になってしまいパーマを落としたくなり、電話するととても丁寧に対応してくださり、難なくパーマを落として下さりサラサラに。その後も無理難題を押し付けてしまいましたが満足のいく提案とカットをして下さったことに物凄く感謝しています。カッコ良すぎるツーブロにはハマってしまいました。今度はもっと思い切ってしまいたいと模索しています。本当にありがとうございました。

【感動の質感】カット+髪質改善トリートメント ¥14850

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ふじもす様、2回目の当店のご来店
    誠にありがとうございます!

前回からのスタイルチェンジで、ばっさりアシンメトリーに
    切らさせていただきました。

前回もお似合いでしたが、イメージが変わっても

ふじもす様のなりたい理想像と雰囲気がマッチしていて
    とてもお似合いでした♪

ご満足頂けたみたいでとても光栄です^ ^

その時その時で、気分やスタイルチェンジも
    あるかと思いますので、またご相談のらさせてください!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

merci.荒木

• まきろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 18:28:52.0

仕事帰りに行きましたが静かでとても雰囲気が良くて
    居心地がとても良かったです。
    またシャンプーやトリートメントも気持ちよくて
    とても癒されました。
    担当してくださった方も落ち着いた方でとても
    気持ちのいい接客でした。
    仕上がりもサラサラで褒められましたので
    満足しています。
    またお願いします。ありがとうございました。

☆1周年記念☆カット+カラー+Aujuaトリートメント 17600→9900

まきろん様、

この度は数ある美容院の中から当店にご来店頂き
    誠にありがとうございます!

とても嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます^ ^

リラックスしてくださったみたいで嬉しい気持ちでいっぱいです。

ヘアスタイルやお悩みのご相談にも乗らせてください♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

merci. 荒木

• namiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 06:57:11.0

今回はツヤも重視して少しずつトーンアップしたカラーをしていただきました。トリートメントも毎回迷ってしまいますが、その時の状態に合ったものを選んでいただいてます。いつも的確なアドバイスをありがとうございます。

☆人気No.2☆  カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥12100

nami様

いつもご来店、そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は少し明るめのお色にさせていただきましたが、とっても素敵でした☆
    徐々に明るくしていきましょうね!

カラーのお色味、その時の髪質に合わせて1番相性のいいトリートメントをご提案させていただいているのと、日々のお家でのケアもしてくださってるのでかなり髪質が良くなってきているように思います♪

また、伸ばし気味だった前髪も今回は切らせていただきましたが調子はいかがでしょうか?
    次回お聞かせください!

お仕事もお忙しいと伺いましたが、体調にはくれぐれもお気をつけくださいね!
    ご来店の際は日々の疲れをマッサージで癒します!

次回も楽しみにお待ちしております♪

merci. 田中佑芽

• chasさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 11:24:30.0

あまり細かくオーダーしたわけではないのに、期待以上の仕上がりにしてくださりとても嬉しかったです!
    カラーも良い色で大満足です☆
    ぜひまたよろしくお願いします!
    最後につけてもらったオイル?のウッディーな香りがすごく好きでした!今度どの商品か教えてください^_^

ches様へ

先日はmerci.にご来店担当させていただきましてありがとうございました

カラーの色味気に入って頂けてよかったです

オイルは新入荷のオイルでボディやハンドにも使用できるものになります!お店でも販売しておりますので、気になりましたらまた教えてくださいね

またのご来店もお待ちしております。
    遠い所からのご来店誠にありがとうございました!

merci.稲葉智香

• meg*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 13:02:32.0

いつもありがとうございます。今回も素敵に仕上げて頂いて大満足です。カラー、カットともにとても気に入っています。
    またクセをいかしたセットができ、とてもセットも楽になりました。また年内伺いたいなと思います。次回もよろしくお願いします^^

meg* 様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

今回はバッサリ切らせて頂きましたが、扱いづらいところはございませんか??

周りの方の反応もまた教えてくださいね♪

短いスタイルもとってもお似合いでした☆

くるっと癖毛をいかしたりわストレートでモードっぽく仕上げてみたり
    色々楽しんで下さい^ ^

また年内お待ちしております♪

merci. 末永

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 00:06:07.0

今回もとっても気持ちよくマッサージして頂きました!
    気持ちよくてマッサージ中寝てしまう程。
    頭や肩の重さがなくなり大満足です!
    次はカットカラーでお邪魔します!

オッジィオット ヘッドスパ 60分  7150

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぴー様へ

先日はmerci.にご来店担当させて頂きまして誠にありがとうございました

お店でくつろいで頂けたようで、私も大変嬉しいです。

スパも力の強さなど好みがあると思いますので、何でもお申し付けくださいね。

またカット、カラーもお待ちしております。

口コミのメッセージ頂きましてありがとうございました。

merci.稲葉

• ユウイチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 19:00:37.0

前回パーマのあと長期間放置して、伸び放題、痛み放題でしたが、良い感じにメンテナンス頂けて満足です。

仕上がりが良いのはもちろんですが、仕事がとても丁寧でリラックスできました。

シャンプー後のマッサージで日頃の疲れが癒されました。

似合わせカット ヒーリングマッサージ付き ¥5500

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ユウイチ様、この度は素敵な口コミを頂き、ありがとうございます^ ^

残ったパーマを活かしつつ、

スタイリングしやすいようにカットさせて頂きました。

リラックスしてご利用頂いて下さり、とても光栄です^ ^

お客様の過ごしやすい空間づくりを心がけて、

これからも努めてまいります。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

merci. 荒木

• ぽぽぽさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-25 21:59:27.0

染めて頂いてすぐは色むらがすごくて染め直そうか迷っていましたが、1週間くらい経ったら馴染んできて、今は気に入っています。

ぽぽぽ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

染めたてのカラーに関しましてはご希望に近づけられず申し訳ございません。

退色の過程での現在のお色味は気に入っていただけているようでよかったです!

仕上がりで気になることや、お色味についての不安なことや、その他の髪の毛のこと
    どんなささいなことでもお聞かせください。

ご満足いただけるようにより技術を磨き、寄り添った接客を心がけていきます。

merci.

• namiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 23:35:02.0

今回リタッチを予約したつもりがアプリの操作を間違えて違うコースで予約をしてしまっていたのですが、あらかじめそれに気付いてくださっていたスタイリストさん達に感謝です!いつもありがとうございます。またお願いします!
    どのスタイリストさんも丁寧で素敵な美容室です☆

☆50日以内限定☆カット+ヘッドスパ 8800

nami様

いつもご来店ありがとうございます♪

いつも来てくださっているので髪の毛の状態や、前回のメニュー履歴から
    来ていただいてすぐにメニューのご相談ができたので
    スムーズにニュー変更させていただけたかなと思います!

これからもきれいに髪の毛を伸ばしていけるようにお手伝いさせていただきます!

当日のメニュー変更もご相談しつつ調整させていただきますので
    また何かありましたらお気軽にご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

merci. 田中佑芽

• ぼたつさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-22 19:35:12.0

めっちゃめちゃ綺麗に切って貰えて満足です

似合わせカット ヒーリングマッサージ付き ¥5500

ぼたつ様へ

先日はメルシーにご来店担当させて頂きまして、ありがとうございました!

カット気に入っていただけてよかったです。

気になる所などありましたら、またお気軽にご相談くださいね^ ^

ショートもとても似合っていてよかったです。

またのご来店もお待ちしております!!

メルシー.稲葉智香

• ふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 15:22:25.0

オープン時間より早く着いてしまい、スタッフの皆さん作業中でしたが笑顔で迎えてくださいました。
    初めてのお店でしたが、すぐに緊張がほどけました。

担当してくださったスタッフさんがとても柔らかい雰囲気の方で、施術前のカウンセリングから癒されました。
    施術がとても丁寧だった事、お湯加減やケープがキツくないか等こまめに聞いてくださった事、とても嬉しかったです。

パーマの仕上がり、すごく気に入っています(^^)

☆1周年記念☆女性限定☆カット+パーマ+AujuaTR   15400→9900

ふ様

先日は 数あるサロンの中から merci.を選んでご来店いただきまして誠にありがとうございました^ ^

お忙しい中 嬉しい口コミもありがとうございます!パーマスタイルとてもお似合いでした!
    その後どうだったかなぁと思っていたので ご満足いただけていて安心致しました^ ^

また 名古屋へいらした際には ご来店お待ちしております^ ^

お身体に気をつけて お仕事頑張ってください^ ^

この度は 本当にありがとうございました^ ^

merci.下村絵美

• kaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-21 10:17:37.0

雰囲気よくて可愛く仕上げてもらいました。
    ありがとうございます

ka 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

カットとパーマをさせていただきました末永です!

スタイル、気に入ってくださったみたいでよかったです♪

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

周りの方からの評判はいかがでしょうか?

またセットしづらいところなどあればなんでもご相談ください!

merci. 末永

• こうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 09:20:37.0

今回初めて利用させていただきました!!

とても丁寧なヒアリングや提案をしてくださり、それを元にメニューの変更なども対応していただけてとても親切でした。

ずっと髪の毛のボリュー厶が気になり、ショート以外の髪型を諦めていたのですが
    今回担当してくださったスタイリストさんは、こちらの拙い説明からも理想を丁寧に汲み取ってくださり

派手すぎず自然でオシャレなスタイルにしてくださいました。
    正直、自分の中で諦めていたスタイルに仕上げてくださったので、いままでで1番感激しました!!

これからも通わせていただきます!!!

★1周年記念★メンズ限定 カット+パーマ+高濃度炭酸泉 15400→9900

こう様

先日は 数あるサロンの中からmerci.を選んでご来店いただきまして誠にありがとうございました^ ^

たくさんの嬉しいお言葉 ありがとうございます!!

これからも ご満足いただけるよう努めてまいります!

スタイリングの仕方など
    なにかお困りな事ございましたら いつでも相談ください^ ^

オイルの使い心地は いかがでしょうか?^ ^
    香りにも癒されてください♪

この度は お忙しい中 口コミありがとうございました^ ^

merci.下村絵美

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 23:58:12.0

既にかなりのダメージを受けている髪で、乾かすのも一苦労で、かなり難アリだったと思いますが、色も最大限理想に近づけて下さって、とても満足してます◎
    サロンが違うと使用している薬剤も違うため、次回以降どのように染めていくといいかも教えて下さりありがたかったです。担当スタイリストさんとも色々お話出来て楽しかったです!またお世話になりたいです、ありがとうございました(^^)

あみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、口コミもありがとうございます(^^)

今回はブリーチされている部分と、ブリーチしてない部分との退色のムラを整えるようにカラーさせていただきました。
    回数を重ねて、繋がるようにカラーしていくと退色してきても馴染んでくるので少し時間をかけてになりますが、退色してもきれいな髪の毛を目指しましょうね!

また普段のご自宅でのホームケアも意識して頑張っていきましょう☆

わたしもたくさんお話しができて楽しかったです!
    またぜひお待ちしています♪

merci. 田中佑芽

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 19:57:12.0

急遽メニュー変更をお願いしましたが、快く対応いただきありがとうございました!
    ヘッドスパのおかげで、首や肩までほぐされて癒しの時間を過ごせました!ヘアスタイルはいつも具体的な話できないのに、いつも素敵に仕上げていただいて、ありがとうございます。
    来月と再来月も、楽しいトークと素敵な仕上がりをお願いします。

カット+ダメージレスパーマ ¥12100

みー様

いつもありがとうございます

そして、この度はとても嬉しい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます!

お時間の枠をお取りさせていただいておりますので

メニュー変更も可能な限り対応させていただきます!

今回はヘッドスパをさせていただきました。

頭皮のマッサージの必要性や、効果を感じていただきつつ

癒しの時間をご提供できていたら幸いです。

僕自身も色々なお話をさせていただいて、その時間を楽しませていただいております!

扱いやすく、デザイン性のあるスタイルをこれからも作らせていただけたらと願っております!

これからもよろしくお願いいたします!

merci.  柴田

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 18:39:30.0

今回で4回目の利用です。
    学生の頃以来のパーマに挑戦しましたが、年齢に応じてとても良い感じに似合わせていただき、周りの知人からも大変好評です。

【2回目以降のメンズ専用】カット+パーマ  12100

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ゆう様、いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

今回は久々のパーマをかけられるということで、

ダメージレスに髪の負担を出来る限り優しく

しっかりとリッジの出るようにかけさせて頂きました!

セット方法など、今までとパーマをかけると

また違った楽しみ方ができると思いますので、

是非色々楽しんでみてください^ ^

またのご来店、楽しみにお待ちしております♪

merci. 名駅 国際センター 荒木麻子

• たまちぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 21:08:47.0

いつもの時間にいつものサロンでいつものスタイリストさん。
    いつもの満足感と少しの達成感と時々記憶喪失。
    カラーもカットもシャンプーもブローもトークも素晴らしいと思いながら、
    来月もいつもの時間にいつものサロン。
    絶対的な信頼こそのルーティン。

たまちぃ~様

そして、この度はとても暖かく嬉しい口コミまでいただきまして、誠にありがとうございます!

信頼いただけているという、ありがたいお言葉の中にある

当たり前にならないように常に刺激を少しずつという責任感をもって

いつもスタイルを作らせていただいております。

僕自身も色々なお話をさせていただいて

癒しと刺激をいつもいただいております。

シャンプーも大事な時間なので、ゆったりと意識を飛ばしたいだけたら幸いです。

来月もこれからもずっとお待ちしております。

常に技術もトークもアップデートして

準備してお待ちしております。

もっと素敵に輝いていただけるように日々の中からアンテナをはって

お待ちしております!

merci.  柴田

• しゅうまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:10:54.0

長年通っていた美容師さんが名古屋を離れてしまったので、新しく、長く通える美容院を探していたところ雰囲気や、口コミ評価をみて気になったので予約しました!3回目の施術ですが、理想の可愛いヘアカラー・カットに仕上げてくださるので、とっても満足しています(^^)
    施術中でも話を聞いてくださって、楽しく会話してくださるのでとても居心地がいいです。
    また、髪の毛のケア方法やおすすめのヘア用品を教えて下さるので、とても勉強になります!教えてもらったケア方法で最近髪の毛の調子が良くなってきました!ありがとうございます(^o^) また来月もよろしくお願いします。

しゅうまい様

先日はご来店ありがとうございます☆
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもしゅうまい様に満足していただけるように
    より一層技術に磨きをかけますね!
    髪質に合わせたカラー、カットはお任せください(^^)

もし気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

わたしもいつもしゅうまい様とお話しできるのを楽しみにしているので
    次回が待ち遠しいです☆またお待ちしてます!

merci.田中佑芽

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 09:28:19.0

今回もパーマとカットをお願いしましたが、天候を配慮してくださり出来るだけ短時間で終わるようテキパキと施術していただきました。
    パーマがほど良い緩さでかかってるのでセットの仕方でスタイルを変化しやすくて助かってます!
    次回はパーマをお休みしてカットとおすすめのトリートメントをお願いします。
    色々お気遣いいただきありがとうございました!

カット+パーマ+トリートメント ¥13750

かな様

先月は足元が悪い中、ご来店ありがとうございました!

台風でしたが無事に帰れたみたいで何よりです...!!

パーマ、とってもお似合いで可愛かったです♪♪

緩めの感じがいいですね☆

また是非、今度はカットとトリートメントのメンテナンスでお待ちしております^ ^

お家でのケアも頑張ってくださいね^ ^

merci. 末永

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 16:20:45.0

カラーをしてもらいました。

なかなか上手く伝えられない仕上がりイメージを
    いつも上手に汲み取ってくださり、絶妙な仕上がりに
    してもらえるので、信頼してお任せしてます。

今回も綺麗な透明感が出て、とても気に入ってます。

スタッフさんも皆さん笑顔で挨拶してくれて
    お店の雰囲気もとても良く居心地よくすごせます。

また次回どんな仕上がりにしてもらえるのか楽しみにしてます。

ちか様

いつもご来店いただきありがとうございます

そして、この度はとても嬉しい口コミまでいただきまして、誠にありがとうございます!

言葉にして伝えるのは難しいと思いますので

どんな些細なことでも、会話の中からこちらから、

感じれたらと思っております。

なので、何も気にせずノープランでもお越しください。

今回は、透明感の中に艶感と深みのある色味にさせていただきました。

気に入っていただけていたら幸いです。

お店の雰囲気も喜んでいただけてとても嬉しく思っております

スタッフ一同、もっと心地よい空間になるように励んでいきます。

次回の仕上がりもバッチリと決まるように準備してお待ちしております

merci.  柴田

• こあらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 23:35:34.0

いつもあまり細かいところまで希望を伝えず、このくらいの長さ、このくらいの髪色という感じで、イメージを伝えるだけ。それでも満足のいく仕上がりになっていて、安心して通うことができています♪
    自分でなんとなく似合わないと思っている色味は、伝えなくてもなっていないので、似合う色をわかってくれているんだな~といつも思っています!

こあら様

いつもありがとうございます

そして、この度は大変嬉しい口コミまでいただきまして、誠にありがとうございます!

たくさん色々なお話をさせていただき

僕自身もとても楽しい時間を過ごさせていただいております

カウンセリングをさせていただいて

今の気持ちや雰囲気などを伺ってから

今日のスタイル、今日からのスタイルを決めさせていただいております。

カラーも少しずつ季節に合わせて変化をさせていただいてます。

今回のスタイルやカラーも気に入っていただけていたらと、願っております。

merci.  柴田

• うんちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-06 02:31:17.0

カットの仕上がりが良く、いつも担当してもらっています。
    お店の雰囲気も良く、満足しています。

柴田指名限定カット 指名料込み7150

うんちゃん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

カットの仕上がりに喜んでいだけているという言葉は改めて嬉しく思っております。

季節や、その時の気持ちに合わせて

少しの変化でも

なにかどこか、いい感じと思っていただけるようにカットをさせていただいております!

僕自身もいつも色々なお話をさせていただいて

楽しい時間と刺激をいただいております。

お店の雰囲気もお言葉いただきありがとうございます!

さらにお客様にとっての心地よい空間づくりをスタッフ一同目指していきたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしております

merci.  柴田

• もなみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 00:00:28.0

カラーもカットも丁寧に施術していただきありがとうございました!
    特にカラーが周りからもすごく好評で、お気に入りがさらにお気に入りになりました♪♪
    髪もツヤツヤサラサラになってとっっても嬉しいです。*。*
    シャンプーもすごく気持ちよく、お話も楽しかったです(*^o^*)

merci. 【メルシー】からの返信コメント

もなみ様、いつも当店へご来店頂き
    ありがとうございます♪

今回は秋感のある、ピンクブラウンのヘアカラーにさせて頂きました。

お客様の柔らかい雰囲気に合っていて
    とても素敵でした^ ^

ご満足頂けたみたいで光栄です♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

merci. 荒木

• ふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 21:32:33.0

前回やっていただいたカラーがすごくお気に入りで、しかもスタイリストさんがすっごくおしゃれで素敵だったので、、次も絶対素敵な色にしてもらえる!と思い、今回はカットとカラーをお願いしました!
    3週間ほど経ちますが、まだお気に入りの色が続いています♪
    調整していただいた前髪も扱いやすくて、困ることがなくなりました!!
    ありがとうございました*°
    次はオリーブ系の色にも挑戦したいです^ ^

11月中旬に旅行の予定ができたので、次はいつカットとカラーしていただこうかな、、と悩んでいます。。

ふ 様

先月はご来店ありがとうございました☆

またお会いできて嬉しかったです^ ^

そして、とっても嬉しい口コミもありがとうございます♪♪

今回のお色味もバッチリ可愛かったですね!!
    扱いもしやすいみたいでなによりです!
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです^ ^

次回は是非、オリーブカラーで髪色チェンジしましょう^ ^

またお待ちしております♪

merci. 末永

• ゆうかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 19:39:05.0

当日の急なメニュー変更にも対応して頂きありがとうございました。

いつも髪質や好みを考慮し、

色々と提案して頂いて安心してお願いしてます。

今回のカットも扱いやすく、ヘアカラーの透明感もとても気に入ってます。

最近は少し頭皮も気になっているので、

次回はヘッドスパもお願いしたいです。

いつもスタッフの皆さんやお店の雰囲気に癒されます。

次回も宜しくお願いします。

☆50日以内限定☆ケアカット+根元カラーコース ¥8800

ゆうか様

そして、この度は大変嬉しい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます!

当日でも時間の枠内でしたら可能な限り施術なども変更も可能です。

当日の仕上がりだけではなくて

帰られてからの時間の方が大切なので

全て踏まえた上でご提案させていただいております。

今回は顎ラインの、ぷつっとしたボブになりましたね。

カラーは暗めだけど柔らかさと透明感がでるようにさせていただきました。

その後の調子がいいことを願っております。

ヘッドスパも是非是非しましょう!

スタッフ一同、お客様にとっての心地いい空間に対してもっと高く意識を持って

日々のサロンワークに徹してまいります。

merci.  柴田

• じゅんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-05 17:35:56.0

私のベストオブ美容師さんです!

やっぱり最高♪
    髪型と他にもいろいろあって、モチベーションが落ちてましたが
    やっぱり担当さんにお会いすると
    髪をキレイにしてもらっただけでも気分が上がるのに
    お話聞いて下さってシャンプーしてもらうと心まで軽くなります♪

買ったシャンプー、トリートメントも使うの楽しみです♪

いつも心地好い時間をありがとうございます。

じゅんこ様

先日は ご来店いただきまして 誠にありがとうございました^ ^
    そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます

私も いつもとても楽しい時間を過ごさせていただいております^ ^

シャンプートリートメント^ ^ 香りも楽しみつつヘアケアしてあげてください
    髪のベースが良くなってくると 色々なスタイルもカラーも楽しめますよ♪

次に会える日を楽しみにお待ちしております!!

merci.下村絵美

• アヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 13:17:26.0

いつもお世話になっている最高素敵なサロンです!
    今日もカット・カラー・トリートメントをして頂きました。
    技術から雰囲気から清潔感から何から素晴らしいです☆
    いつも施術後スキップしながら帰ってきます 笑。
    家は名古屋市ではなく、やや遠いですが、それでもこちらのサロンにエンヤコラやって来ます!
    私の心のオアシス…早くも来月行く予定。
    次は初めてヘッドスパをしてもらいまーす!
    期待大大大!

担当者サマ、今日も素敵な私にしてくれてありがとう!
    またよろしくお願いいたします☆

アヤ様

先日は ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

その後 スタイルの調子やカラーの調子は いかがでしょうか?
    前髪とてもお似合いでした!!沢山もったいない言葉をいただき とても嬉しく思います^ ^

お忙しいところ ありがとうございました^ ^

次回も 沢山の癒しを提供できるように 準備してお待ちしております^ ^

寒暖差激しくなってきましたので お身体気をつけてくださいね^ ^

merci.下村絵美

• ももねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-05 12:04:25.0

今回も可愛いカラーありがとうございました^ ^
    次回も楽しみにしてます^ ^

ももね様、
    今回もご来店頂き、ありがとうございます♪

いつもヘアスタイルをお任せ頂き、とても嬉しく思います!

今回も秋冬ぴったりの暖色系カラーにさせて頂きました。

ヘアカラーは、積み重ねでお色味が安定してくるので、
    前回よりも長い時間色落ちを楽しんで頂けると思います^ ^

また担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております!

merci.荒木

• えまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-04 12:08:59.0

結論から言うと、髪の毛を傷めて帰っただけでした。
    髪の毛を伸ばしていると伝えたのにも関わらず、かなり短くされ、量もスカスカに。髪の毛がまとまらなくなりました。
    「パーマで髪の毛が短くなります」とも言われましたが、そもそもパーマが全然かかってない上に、こんなに短いのはショックでした。
    「髪の毛太くてしっかりしてますね」とも言われ、今まで美容院では細くて柔らかいとしか言われてこなかったので驚きました。
    パーマをしたく行ったのに「パーマどうされますか」と何度も聞かれ、その後もパーマをする前に3回以上「お時間大丈夫ですか。」と聞かれました。夜に行ったので早く帰りたいのか、パーマに自信が無かったのか、すごく雑に感じました。
    しまいには、パーマはあまりかからず「アイロンで巻く助長として」などという意味不明なことを言われました。
    ただ、髪の毛を無駄に傷めて帰っただけでした。
    友達におすすめされて楽しみで行ったのに残念です。

えま様

この度はお友達のご紹介で

仕上がりを楽しみされていたのにも関わらず、

悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

初めてのパーマ施術とのことで

パーマの特性、種類など説明させて頂き

なりたい仕上がり、髪質、ダメージ、長さを考慮して

パーマをかけさせて頂きました。

その際にパーマ施術の確認を何度かさせて頂きました。

言葉の中でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

えま様の希望の仕上がりにできず、

ダメージが残ってしまう結果となりまして、

大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

真摯に受け止め今後のサロンワークをさせていただきます。

この度は、本当に大変申し訳ありませんでした。

merci.

メルシー(merci.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー