3. 東海トップ  >
  5. メルシー(merci.)  >

merci. 【メルシー】

メルシー

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-20-21 名三ビル7階
  • 国際センター1番出口から徒歩30秒【パーマ/レイヤーカット/インナーカラー】
  • nicさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 17:42:53.0

いつもテキパキステキなヘアにしてくれます!金額場所スタイリング全て良いです!

☆人気No.2☆  カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥12100

nic様

そして今回もとても嬉しい口コミありがとうございます!

nic様の骨格や髪質、生えグセを考慮しつつカットさせていただきましたが
    その後気になることや、扱いづらいところなどはございませんか?

気になることがありましたらなんでもご相談くださいね!

またお待ちしております。

merci. 田中佑芽

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 21:55:07.0

初めて伺ったお店でドキドキしましたが、お店に入って最初に声かけてもらったところから雰囲気がよく、良い感じ!となりました。違うお店でのカットが上手く行かずに髪がスカスカになっていたところから、髪型を落ち着けパーマを綺麗に見せるために、カットも工夫してくださり、初めてのボブパーマがうまくいきました!安心してお任せできる技術力を持たれてます!
    ケアの方法も教えてくれたので、頑張ってみようと思います。お店自体も清潔感&落ち着きがあります。
    初めて名古屋で継続したいと思える店舗に出会いました!また訪問させていただきたいです。

☆1周年記念☆女性限定☆カット+パーマ+AujuaTR   15400→9900

かなちゃん様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました^ ^

そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!

ボブパーマ、とってもお似合いでした♪

夜はアウトバスをつけて指でクルクルしながらしっかり乾かして、朝は髪を濡らしてオイルをつけて、カール感を楽しんでくださいね☆

また是非、メンテナンスをしにいらしてください。^ ^

かなちゃん様に似合うスタイルはもちろん、綺麗のお手伝いをさせていただけたらとっても嬉しいです!

スカスカになってしまった毛量も、少しづつ伸ばしながら増やしていきましょう♪♪

merci. 末永

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 19:08:02.0

色落ちも自分好みの感じで満足です◎
    ハイライト入れるの、楽しみにしてます。またお世話になります!

☆人気No.1☆ カット+カラー+oggi ottoトリートメント ¥12100

merci. 【メルシー】からの返信コメント

あみさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

色落ちも気に入って頂けてとても嬉しいです!

またハイライトもお待ちしております!

merci.矢嶋

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-13 17:10:00.0

遅い時間にありがとうございました!
    生きてきた中で信じられないくらい絡まってしまっていた髪が生き返りました。家でおすすめしていただいたAujiaのヘアオイル使っているのでサラサラキープ出来ています!!
    髪色も綺麗に染めていただいてありがとうございました。

みほ様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

Aujuaの4ステップトリートメントに変更させていだいて
    みほ様の髪質に合うようにしっかり入念にトリートメントしたので髪の毛もツルツルになりましたね!

ホームケアもしっかりしてくださってるようなので引き続きツルツルな髪の毛を保てるように頑張りましょうね!

トリートメントの持ちの様子や、退色の様子も次回お聞かせください!

またお待ちしています☆

merci.田中佑芽

• Rihoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-13 11:28:59.0

久しぶりに髪を短くしたので、似合うか不安だったのですが、丁寧に説明してくださり、似合うようにカットしていただいて満足しています!
    セットの仕方や、頭皮のことについても教えていただいて、良かったです。
    また伺いたいと思います!

☆1周年記念☆カット+カラー+Aujuaトリートメント 17600→9900

Riho様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました♪

そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

短い髪の毛もとってもお似合いでした♪

この時期は特に乾燥もしますし、花粉でお肌もデリケートになっていますので
    お伝えした方法でケアしてみてくださいね☆

またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております♪

merci. 末永

• ふじもすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-09 23:51:44.0

いつもの担当者さんではなかったんですが、男性のカットをよくされているみたいでセットの速さと手つきには圧巻でした。素人には到底できません笑
    いつも素敵な空間をありがとうございます!

☆50日以内限定☆カット+炭酸泉W洗浄スパ  6050

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ふじもすさん、いつもありがとうございます。

そして口コミもありがとうございます!

merci.の空間を気に入って頂けてとても嬉しいです!

より良いサービスを提供できるよう取り組んで参ります。

merci.

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 20:17:08.0

サロンの雰囲気はおしゃれでとってもよかったです。施術してくれたお姉さんも物腰柔らかで、丁寧に説明してくれたので好感が持てました。でも前髪のカットがイマイチで次の日近所の美容院で直してもらいました。最後の確認の時も、やっぱりなんか違う気がするな~と違和感があったので、言えばよかったとずっと後悔して昨日は寝ました。

みお様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

店内、そして接客に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

前髪のカットつきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

最初のカウンセリングの段階でもっとイメージを共有させていただき、

最後に確認させていただいた時ももう少し深掘りしてお聞きすればよかったと反省しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひお待ちしております。

merci.

• かぴのすけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 20:40:32.0

初めてのショートなのですが、とても軽やかでいい感じに仕上げていただけました。接客も静かでリラックスすることができました。ありがとうございました!

かぴのすけ様

数あるサロンの中から merci.を選んで来ていただき本当にありがとうございます^ ^

短くなったスタイル とてもお似合いでした^ ^
    その後 ショートスタイル 楽しんでいただけていたらなと思います

髪の中に バームやオイルなどを馴染ませてタイトにさせるところは抑えつつスタイリングしてみてくださいね^ ^

なんでも相談ください^ ^
    またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

そして お忙しい中嬉しい口コミをいただきまして 誠に有難うございました^ ^

merci.下村絵美

• Anneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-04 11:21:37.0

いつもカラーやカットについて相談すると丁寧にアドバイスしてくださるのでありがたいです!
    また最後の仕上げについても、どういうセットが良いか希望を聞いてくださるのも嬉しいです。

Anne様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます^ ^

なんでも相談くださいね^ ^

色々と 相談しつつ Anne様が毎日素敵なヘアスタイルでいられますように^ ^
    今年もお手伝い沢山させてください^ ^

また お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

merci.下村絵美

• namiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 23:52:49.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!年末最後に髪をとても綺麗にしていただけて嬉しかったです。いつもありがとうございます!

☆50日以内限定☆ケアカット+根元カラーコース ¥8800

nami様

いつもあたたかい口コミをいただきまして誠に有難うございます^ ^

私も年末最後に担当させていただけて とても嬉しかったです

今年も宜しくお願い致します^ ^
    また お会いできる日を楽しみにお待ちしております

merci.下村絵美

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 09:30:54.0

今回も素敵な髪色、髪型にして頂きありがとうございます!
    数日経ちましたがか、周りからも好評です!
    素敵な髪色で新年を迎えることができ、とっても幸せです!
    2023年もお世話になります。

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ぴー様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます^ ^

今回は初めて暖色系のカラーリングにさせて頂きました!

柔らかい雰囲気でとてもお似合いでしたね♪

暖色系カラーも寒色系カラーも、続けてやる事で

お色味が定着して良い色味になっていくので、

次回はそこも踏まえてカラーリングさせていただければなと思います!

2023年も、よろしくお願い致します!

楽しみにお待ちしております^ ^

merci.荒木

• さややんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 22:56:17.0

今回で3回目です。雰囲気や居心地がいいので、リピートさせてもらっています。私の「なんとなくで曖昧」な要望をいつも受け止めてくださって、可愛くしてくださってありがとうございます。今後ともよろしくお願いします!

さややん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして口コミもありがとうございます!

さややん様の好きな雰囲気やなりたいスタイルをお聞きしつつ
    似合うスタイルをご提案させていただくように毎回意識しているので
    喜んでいただけているようで私もとても嬉しいです!

これからも「なんとなくで曖昧」なご要望はお任せくださいね☆
    ご要望をお聞きした上でさややん様に似合うスタイルをご提案させていただきます!

そして、さややん様とお話する時間も毎回私の楽しみです♪

また次回も楽しみにお待ちしてます!

merci. 田中佑芽

• ゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 20:39:45.0

相談にきちんとのってくれて
    いい髪色に仕上げてくれました!
    髪の広がりとかも教えていただけてよかったです!

ゆちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はイメージをお聞きして一緒にご相談しつつ、ゆちゃん様の雰囲気に合わせてカラーさせていただきました!

また、毛先のブリーチの部分と地毛の部分がなるべく繋がるようにお薬の選定をしましたが、その後退色の様子はいかがでしょうか??

気になることなどありましたらぜひお聞かせくださいね!

そしてきれいに髪の毛を伸ばしていきましょう☆

ぜひまたお待ちしてます!

merci. 田中佑芽

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:08:49.0

今の悩みと、どうなりたいかをカウンセリングした結果、次回にやろうとしていたカラーもできて、本当に良かったです!
    曖昧なイメージを、しっかり形にして下さり、ありがとうございます。
    日にちが経って髪が伸びてきても、スタイリングしやすくオシャレに見えるように計算され尽くしているので、いつもカットはお任せになってしまいますが、また来年もよろしくお願いします。

【感動の質感】カット+髪質改善トリートメント ¥14850

みー様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

カウンセリングをさせていだいて

なりたいスタイルと今の髪の状況をみながら

ご予約の施術時間の中でできる限りのことを考えてさせていただいております。

今回はカラーもできてよかったです!

スタイル気に入っていただけているなら幸いです。

今後のスタイルを作らせていただくうえで

いろいろなものを吸収して、バージョンアップして感性を磨いて

準備を整えお待ちしております!

2023年もよろしくお願い致します!

またのご来店心よりおもちしております

merci.  柴田

• ねねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-24 10:31:51.0

仕上がりとても満足しています!
    ブロウ、アイロンの仕方など丁寧に教えていただいてありがとうございました。
    またお願い致します!

【新規限定】カット+トリートメント(oggiotto or Aujua) 10450→7700

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ねねさま、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!

お家でのセットが楽になるよう揃えさせて頂きました。

またやりにくくなった際はお待ちしております!

merci.

• ほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-23 18:08:44.0

髪色は理想通りで、とてもサラサラにしていただけてとても嬉しかったです。

いつもシャンプー気持ちいいです。

ほ様

先日は ご来店いただきまして誠にありがとうございました^ ^
    カラーのお色味 気に入っていただけて嬉しいです!
    とても お似合いでした^ ^

シャンプーも褒めていただけて嬉しいです^ ^
    また次の来店時にも 心地良く過ごしていただけるよう 努めてまいります♪

寒い日が続きますが お身体には気をつけてお過ごしください^ ^

merci.下村絵美

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 00:24:08.0

初めて行かさせていただきました。髪型髪色ともにおおまかにいろいろと要望をお伝えしてしまいましたが、イメージ通りに仕上がり満足です。店内も担当してくださった方も雰囲気が良くて、居心地よかったです。ありがとうございました!また次回もお願いしたいなと思います!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ななみ様、この度は当店にご来店頂きありがとうございます!

イメージチェンジのショートに切らせて頂き、お色味も含め

大人っぽい雰囲気でとても素敵になりましたね^ ^

また髪のご相談も是非乗らせてください!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

merci.荒木

• わたあめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-19 01:00:23.0

2回目の来店でした
    予約時間を過ぎてしまいご迷惑をお掛けしてしまったのですが、とても丁寧に対応してくださり助かりました。
    仕上がりもとても満足です!1回目と変わらず素敵な接客ありがとうございました!

わたあめ様

先日は2度目のご来店ありがとうございます♪
    そして、口コミもありがとうございます!とても嬉しいです!

今回もしっかりAujuaトリートメントをしてくださったので髪の毛もかなりまとまりやすくなっていると思います!
    そして、カラーは前回と色味は同じですが、退色具合と今の髪の毛の状態を見させていただいて配合を少し変えているので退色の様子もぜひお聞かせください!

今回もわたあめ様と色んなお話をさせていただき楽しかったです☆
    また次回も楽しみにお待ちしてます!

• nicさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 20:53:32.0

良かったでした。丁寧で名駅なのに、お値段リーズナブルで、でもお高めのところと同じ仕上がり!!夜遅くまでやっているのもユースフル

nic様

そして、嬉しい口コミをありがとうございます☆

その後扱いづらいところや気になることはございませんか?
    気になることがありましたらなんでもご相談くださいね!

そして、居心地の良い空間づくりができるように努めていきます♪

お仕事終わりやご予定の後などその時のご予定に合わせてお越しください!
    また年明け、お待ちしています!

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 16:15:06.0

来店は2回目だったのですが、前回と同じ方に担当していただけました。雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、店内全体の雰囲気も明るくてとても好きな場所です。ざっくりとしオーダーでも私の希望通りにしていただけました。ありがとうございました。

まり様

先日は ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

また来ていただけて とても嬉しかったです^ ^

その後 髪の調子は いかがでしょうか?^ ^

乾燥してこないよう お家でのホームケア保湿してあげてくださいね^ ^

お忙しい中 嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございました!

merci.下村絵美

• uki.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:46:35.0

初めて伺いましたが、髪の悩みやどんなスタイルにするかなど丁寧にお話を聞いてくださり、安心しておまかせすることができました。
    髪色など決めずに当日を迎えてしまいましたが、色落ちのことなども考えて綺麗に染めていただきました!可愛く仕上げていただけて嬉しいです。
    その他髪についてのアドバイスもたくさんしていただき、ありがたかったです。
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

uki.様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして口コミまでありがとうございます☆

ヘアスタイルも気に入ってくださったようで私もとても嬉しいです(^^)

今回はご希望をお伺いした上でどんなカラーにするかなど決めさせていただきましたが
    次回もやりたいスタイルがまだ決まってないようでしたら一緒にご相談しながら決めていきましょうね!

uki.様に似合いそうなカラー、ヘアスタイルを私も考えておきます!

過ごしてみて、扱いづらいところなどありましたらお気軽にご相談くださいね!

また来ていただけるのを楽しみにしています☆

merci. 田中佑芽

• ふじもすさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-07 17:32:46.0

前回無茶なことを言ってしまいましたが、といっても今回も無茶を言いましたが抜群の仕上がりにしていただきました。苦手だった美容院も担当者さんのおかげで少しずつお話や自分の意見を言えるようになってきてとても満足しています。いつもありがとうございます。

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ふじもす様、今回もご来店頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉、ありがとうございます^ ^

よりよい空間と、来てよかったと思える美容院になって頂けるように

これからも尽力し、努めてまいります。

またいいヘアスタイルに出来るよう、

髪のお手伝いさせてください^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

merci. 荒木

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-06 20:05:43.0

いつもありがとうございます(^^)
    毎回お会いして髪の毛整えもらうのが癒しです!

キレイに伸ばしていけるように、
    髪のお手入れ頑張ります(^^)

切ってもらったら、
    すんなりまとまるようになって
    やっぱり流石です!!

じゅんこ様

いつも ご来店いただきまして誠にありがとうございます!

その後お家へ帰られてから どうだったかなぁと思っていたので 嬉しい口コミいただきまして安心いたしました^ ^

私も じゅんこ様を施術させていただくお時間は とても癒しとなっています^ ^
    今年もたくさん お世話になりました。

来年も じゅんこ様の髪がいつも素敵であるよう お手伝いさせてください^ ^

merci.下村絵美

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 07:50:37.0

いつも素敵な仕上がりでとても嬉しいです。とても感謝しています。今後ともよろしくお願いします。

ゆい様

いつもご来店ありがとうございます☆

ゆい様の髪の毛を任せてもらえるのはもちろん嬉しいですが、
    来てくださった時にいろんなお話をする時間をいつも楽しみにしています!

初めてお店に来てくださってから
    ずっと任せていただき本当にありがとうございます♪
    これからもゆい様の髪の毛はお任せくださいね!

もし扱いづらいところなどありましたらお気軽にご相談ください!

こちらこそこれからもよろしくお願いします(^^)

merci.田中佑芽

• りんりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-02 16:08:11.0

初めての来店でした。
    ヘアスタイルについて、提案しながら説明してくださり納得のいくヘアスタイルにしていただきました。
    また、妊娠中でしたが様々な配慮もしていただきました。

りんりん様

先日は ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

数あるサロンの中から merci.を選んで来てくださった事 本当に嬉しく思いました^ ^

バッサリとカットさせていただきましたが その後扱いづらくなっていないでしょうか?  短くなったスタイルもとてもお似合いでした^ ^

急に寒くなりましたので 大変な時期ですが お身体気をつけてお過ごしください^ ^

そしてまた ゆったりとした 癒しの時間を提供できたらと思います^ ^

この度は
    嬉しい口コミをありがとうございました^ ^

merci.下村絵美

• りっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-01 20:29:17.0

初めてだったのですが、仕上がりも理想通りでとても満足です。居心地もよく話しやすかったので、色々相談することができました。今まで行った美容院の中で1番良かったです!またお願いします!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

りっちゃん様、この度は当店にご来店頂き
    誠にありがとうございます!

とても嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

透け感のあるオリーブカラーがりっちゃん様の雰囲気に合っていて
    とてもお似合いでした♪

明るめカラーは繰り返し重ねるほど、
    どんどんいい色味が出てくるので、

まだ次回は続けて明るめカラーでもおススメです^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• Shioriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 09:20:26.0

お伝えしたとおりの希望の髪色になりました。とても丁寧で、細かく希望を聞いてくれたのが良かったです。店内の雰囲気もおちついた感じで好みでした。次回も予約させていただこうと思います。

Shiori様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は透明感を残しながらトーンダウンさせていただきましたが
    暗めのお色もとてもお似合いでした☆

その後のお色はいかがでしょうか?

退色の過程で気になることや、そのほかのことでも髪の毛のことで気になることがありましたら
    なんでもご相談くださいね!

ぜひまたのご来店お待ちしてます☆

merci.田中佑芽

• しゅうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 02:57:06.0

ここ数ヶ月間、仕事の都合で別の美容院で施術してもらっていたので当日はとても楽しみでした。
    髪の状態やこれからどうしたいか等を丁寧にカウンセリングして頂き、カットの最中も要望を細かく聞きながら作業して下さいました。
    別の美容院で言われたことも踏まえたアフターケアの提案も嬉しかったです。
    後で写真を撮ってもらうのを忘れてしまう位、対応の凄さ圧倒されてしまいました。

今まで施術してもらった中で間違いなく一番の美容師さんです、これからも宜しくお願いします!

しゅう様

先日は久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

口コミもありがとうございます♪♪

今回は、襟足をグラデーションに刈り上げて
    サイドの髪の量が少ないところは整え、調節する感じでカットさせて頂きました!

傷んでいた髪の毛も、状態が良くなっていましたね。

お持ち帰りしていただいた炭酸シャンプーの使い心地はいかがですか?

週に2~3回使うと頭皮が柔らかく、健康な状態になるので

質のいい髪の毛が生えてきますよ!!

是非、継続して使ってみてくださいね!

写真、事前にお聞きしていたのに撮り忘れてしまいすみません!!
    (しゅう様が帰られたあと気づきました、、、)

またいつでもお待ちしております!

いつもありがとうございます☆

merci. 末永

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-24 11:40:10.0

カラーをお願いするのは4回目ですが、
    全てイメージ・オーダー通りです!!!

いつも曖昧なオーダーをするのですが、
    自分に似合うカラーを教えてくださいます!

挑戦しにくいカラーでも安心して頼めます!

【荒木麻子限定】ケアブリーチ+透明感カラー 19800→16500

merci. 【メルシー】からの返信コメント

あやかさま、いつも当店にご来店頂き、
    誠にありがとうございます。

ブリーチオンカラーでのカラーリング、
    気に入って頂けたみたいでとても光栄です^ ^

お客様に合わせて配合など変えさせて頂いているので
    あやかさんの雰囲気にマッチしていて素敵でした♪

またお気に入りのヘアスタイルになるように
    最大限素敵にさせていただけるよう、頑張ります!

またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

merci. 荒木

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 21:59:30.0

久しぶりに襟足タイトなショートヘアにしたくて今回カットをお願いしました。髪質が細い割に毛量が多く扱いにくかったと思うのですが、丁寧に長さや量など調整してくださり、どの角度から見ても素敵なショートヘアに仕上げていただきました。
    首が長く見えてとってもお気に入りです!ありがとうございました。また年末に伺います!よろしくお願いいたします。

かな様

今回も嬉しい口コミをありがとうございます^ ^♪♪

ヘアスタイル、気に入って頂けてよかったです!

今回のカットは、前回よりもさらに切り込みましたが
    扱いづらいところはございませんか??

ショートヘアは襟足が大切でこだわってカットさせて頂きました☆

ショートヘアは1ヶ月くらいすると襟足が気になってくると思いますので、また年末キレイのお手伝いさせてくださいね^ ^

いつもありがとうございます♪♪

merci. 末永

メルシー(merci.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー