4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アヤナバイアヤラ 西船橋店(ayana by ayala)  >

アヤナバイアヤラ

• 千葉県船橋市葛飾町2-384-6 第2小森ビル1F
  • ☆当日予約歓迎☆JR総武線 東京メトロ東西線 西船橋駅南口 徒歩5分
  • 七さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 07:35:03.0

年末のお昼間の忙しい中でもひとりひとりに対して丁寧に対応されているよう感じました。
    こちらの要望だけではなく、髪質に合った提案やアドバイスをいただくことができました。

【平日限定】カット+潤ツヤN.フルカラ-+フロ-ディア4step \14800→\11000

ayana by ayala 西船橋店 【アヤナ バイ アヤラ】からの返信コメント

*七様*

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます♪

一人一人の髪質に合わせてご提案させていただいているので、お褒めの言葉嬉しいです!
    その後髪の調子はいかがですか??

少し周期はあくと思いますが、また相談しながら素敵なヘアをつくっていきましょうね^^

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• みやびさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:40:44.0

初来店で不安、緊張もありましたが最高の仕上がりにして頂きとても満足です!
    マッサージスパめっちゃ心地良く寝そうになりました笑
    引っ越して日も浅くお気に入りの美容室に出会えるのも時間がかかると思いましたが最高の美容室でした!
    家からも近くこれからお世話になろうと思います!

【men'sスパコ-ス】カット+マッサ-ジスパシャンプ-15分 \6100

みやび様

先日はアヤナにご来店いただきありがとうございました!
    素敵な口コミ投稿とても励みになります(^^)

担当しました、石井です。

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    気になることがあれば何でもご相談くださいね!

これからも安心して通っていただけるように
    スタッフ一同、接客技術向上に努めてまいりますので
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

ayana  by ayala 石井千愛

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-12 12:14:07.0

どのような髪型にしたいか、しっかり聞いていただき、また悩みにも相談に乗っていただけたので、安心してお任せすることができました。
    ありがとうございました(*^^*)

★期間限定★ゆいな指名★潤艶N.カラ-+フロ-ディアTR+カット【11880】

*みお様*

短めにカットしましたが、その後髪の調子はいかがですか??
    お持ち帰りいただいたポリッシュオイルとの相性もとても良いと思うので 是非アイロン仕上げしてみてください!!

過ごしてみて、扱いにくいところもありましたら遠慮なくお伝え下さいね!
    また相談しながら素敵なヘアにします^^

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• ちふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:14:26.0

カラーの相談に親身になっていただき、大満足のカラーになりました!トリートメントも悩んでいると、オススメもあること伝えていただき助かりました。仕上がりも綺麗でまた利用します!

【エステカラ-コ-スカット無し】潤ツヤN.フルカラ-+フロ-ディア4step \12800

ちふ様

先日はアヤナにご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます(^^)

担当しました、石井です。

ずっと気になってくださっていたということで
    今回ご来店していただき大変嬉しいです!
    髪の毛のその後の状態はいかがでしょうか?

気になることがあればぜひ何でもご相談くださいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

ayana by ayala  石井千愛

• ゆめきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:58:34.0

今回2度目の来店でしたが、前回同様とても気に入っています。
    のんびりリラックスでき、心地よい時間でした。
    カウンセリングもしっかりしてくださり、お高いメニューを勧められることもないので安心です。
    個人的にはインナーカラー入れたい方におすすめです。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

*ゆめきち様*

一人一人に合わせた空気づくりを心がけているので、お褒めの言葉嬉しいです!

前回よりも濃いめにお色を入れさせていただきましたが 髪の調子はいかがですか??
    相談してまた素敵なカラーにしましょうね^^

インナーカラーは派手になり過ぎずオシャレに可愛くなるので私もおすすめです!!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 17:44:48.0

今回もありがとうございました。シャンプーからのマッサージが気持ちよく、楽しみにしています。

【エステカラ-コ-ス】カット+潤ツヤN.フルカラ-+フロ-ディア4step \14800

いつもアヤナをご利用いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!

マッサージ楽しみにしてくださっているということなので
    技術向上に努めてまいります!
    次回のご来店もお待ちしております。

ayana by ayala  石井千愛

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:51:07.0

とても話しやすい美容師さんでした!
    最初のカウンセリング時に丁寧にお話を聞いていただいたりイメージしやすいようにご提案頂いただけただけでなく、進めながらもこまめに方針をご相談できたので安心してお願いできました。
    カットもカラーもとても可愛く仕上げてくださり、次の日以降も扱いやすく巻かなくてもかわいくて大満足です!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

*こと様*

先日はご来店ありがとうございました!とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

一人一人に合わせたカウンセリングを心がけていますので、お褒めの言葉嬉しいです!!
    仕上がりもとても素敵になりましたね^^

次の日も扱いやすいとのことで安心しました!レイヤーも楽しんで下さい!
    色落ち具合や伸び具合も見て、またご提案させていただければと思いますので、何でもお伝えくださいね!

次回お会い出来ることを楽しみにお待ちしております★

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• まちょすけさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 17:32:43.0

カウンセリングから丁寧にしてくださり、仕上がりも想像通りでとても満足しています!
    ヘッドスパやマッサージも丁度良い強さでとても気持ちよかったです。
    スタッフさん達の雰囲気も良く居心地が良いお時間でした。

★期間限定★ゆいな指名★潤艶N.カラ-+極上CBDスパ+カット【11880】

*まちょすけ様*

しっかりカットさせていただきましたが、その後髪の調子はいかがですか??
    カラーも素敵なお色になりましたね^^

ベッドスパには特に力を入れているので、気に入っていただけて良かったです!
    気に入ったスパニストも是非探してみてください!!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-06 13:46:43.0

丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りのカラーにすることができました!可愛い色になってとても気に入っています。ヘッドスパも気持ちよくリラックスすることができました。ありがとうございました!

☆12/19.20限定☆ゆいな指名☆潤艶N.カラ‐+極上CBDスパ+カット【9900】

*り様*

とても素敵な暖色カラーになりましたね!!もう少し濃くしたり、色味のバランスもお好みで変えることもできるので 退色具合を見つつ相談出来ればと思います!

カットもバランスを見ながら整えていきましょう^^
    こんな感じがいい!なども遠慮なくお伝えください!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• えんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 22:10:29.0

近所にある美容室で以前から気になっていたため、【カット+30分ヘッドスパ+頭皮クレンジング+眉カット \8,900】の新規限定クーポンで予約しました。

カットに関しては、
    もみあげ、襟足、前髪などの長さにかなり気遣っていただき調整していただきました。
    またハサミの扱いが上手でカット時の音が非常に心地良かったです。

ヘッドスパに関しては、
    「30分ヘッドスパ」とのことで、お店としても力を入れているのかな?と期待しておりましたが、想像以上に気持ちがよく美容室に来ていることを忘れてしまうところでした。
    ヘッドスパに使用するシャンプー?も季節ごとに数種類から自由に選択ができるとのことで、かなり注力されていると感じました。
    またドライヤー前の肩のマッサージについても、美容室によくある軽いマッサージではなく、しっかりとマッサージしていただいたのは初体験でかなり驚きました。

料金とサービス的にもかなり満足度が高く良いお店だと感じました。
    強いて改善点をあげるとするならば、ヘッドスパの後に顔をふくホットタオルをいただきたかったです。

【men's極上スパ】カット+30分ヘッドスパ+頭皮クレンジング+眉カット \8900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ヘッドスパは特に力を入れている施術ですので、気に入っていただけて良かったです^^
    スパ二ストの指名もできるので気に入った子を見つけてみてください!

カットは微調整をしながら理想的なスタイルにしましょうね!!

顔を拭く温かいタオルも検討させていただきます!強いて言うならのお声とても嬉しいです!!

また次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております★

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• あちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:36:18.0

髪の悩みや髪質などを一緒に考えながら色々と提案して頂きました。ざっくりとしたイメージしかお伝えしていませんでしたがなりたい雰囲気を表現していただきました。
    仕事上、髪色の制限がある中でも今後もカラーを楽しめると感じました。
    綺麗なカラーと艶感を出していただいて本当に良かったです。
    ヘッドスパも丁寧に行っていただき、日頃の疲れが取れました。またよろしくお願いいたします。

*あちゃ様*

透明感とツヤ感プラスでとても素敵なカラーになりましたね^^
    色落ちも綺麗になるようお薬選ばせていただきましたので、退色具合を見つつ 次回のカラーも相談出来たら嬉しいです!

ベッドスパには特に力を入れており、気に入ったスパニストの指名も出来るので 気に入った子を探してみてください!!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• ボゴミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 12:53:21.0

毎度毎度本当に心地よい時間をありがとうございます!
    カラーは痛くなく素敵な色に仕上げてくれますし、ヘッドスパやシャンプーも気持ちく、カットはいつも想像以上の仕上がりです!

*ボゴミ様*

いつもご来店ありがとうございます!とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回も素敵な仕上がりでしたね^^その後髪の調子はいかがですか??

N.カラーは髪や頭皮を守りながら優しくお染めすることが出来るので、最小限のダメージでカラーできます!!

気に入ったスパ二ストの指名もしてみて下さいね!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-04 07:15:38.0

ヘッドスパのみでしたが、開始前にカウンセリングがありませんでした。今までのサロンは必ずどこを重点的にとかのカウンセリングがあったので戸惑いました。また、シャンプー台でもう少し上にあがるよう指示されましたが、その際あごを両手でぐっと持たれ上にずれるよう力を入れられました。その動作が不快でした。
    施術自体は気持ちがよかったですがもやもやが残りました。

アヤナ極上贅沢ヘッドスパ30分+選べるトリートメント2ステ【7700】

[施術メニュー] ヘッドスパ

まる様

先日はアヤナにご来店いただきありがとうございます。

カウンセリング無しで始めることはございませんが、
    カウンセリングが無いと感じさせてしまった事
    お客様の顎に手が当たってしまった事
    大変申し訳ありませんでした。見直していきます。

貴重なご意見ありがとうございました!

• むつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 00:28:33.0

産後から中々機会が作れず、かなり髪が長く多くなってしまった状態で伺いました。
    どういう風にカットをして欲しいかを決めてから行けるタイプではないので、カット前のカウンセリングで短くしたい以外の希望を伝えられなかったのですが、
    カットの合間合間で細かく提案していただいて、とてもありがたかったです。
    カットから今回の口コミ投稿まで、時間が空いてしまいましたが、扱いやすい状態が続いています。

【12月数量限定】N.ナチュラルバ-ム付★30分ヘッドスパ+全体カット¥10900

むつみ様

先日はアヤナにご来店いただきありがとうございます。

担当しました、石井です。

今回かなりスタイルチェンジさせていただきましたが
    扱いやすい状態が続いているようで、大変嬉しいです。
    また何かあればお気軽にご相談くださいね(^^)

ayana  by ayala 石井千愛

• neruneさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 22:02:24.0

お店は女性スタッフさんのみで、優しい落ち着く雰囲気でとても良かったです。妊娠中のため体調に配慮しながら施術していただきました。

【トリ-トメントコ-ス】カット+4種の質感から選べるフローディア4step \8900

nerune様

先日はアヤナにご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    担当しました、石井です。

お店の雰囲気お褒めいただき大変嬉しいです。

ayana by ayala  石井千愛

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-30 18:33:16.0

今回は家族の紹介ではじめて伺いました。
    お店の雰囲気、スタッフの方の接客、仕上りどれも満足のいくものでした。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

*さくら様*

一人一人に合わせた接客を心がけていますので お褒めの言葉嬉しいです!!

相談しながら、理想的なヘアを作ることが出来ましたね^^
    簡単にまとまる方法をお伝えさせていただきましたが、やりにくかったり分からなくなってしまっても遠慮なく言ってくださいね!!

また千葉に来るときは是非ご来店下さい!
    お会い出来ることを楽しみにお待ちしております★

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• あやっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 06:51:58.0

とても丁寧なカウンセリングと、わからないこともわかりやすく教えて頂き、また行きたいなと思いました!
    仕上がりも大満足です!

あやっちさま

先日はayanaにご来店いただき
    口コミの投稿もありがとうございます。

またわからないことがあれば
    何でもご相談くださいね!
    またのご来店お待ちしております☆

ayana  by ayala 石井千愛

• まりえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 13:14:18.0

2度目です。
    丁寧な接客で、ヘッドスパも気持ちよく、リラックス出来ました。

☆期間限定☆ゆいな指名☆潤ツヤエステカラー+ヘッドスパ25分+カット【9900】

*まりえ様*

一人一人に合わせた接客を心がけていますのでお褒めの言葉嬉しいです!!

ヘッドスパは季節に合わせてシャンプーを変えていますので 次回もぜひ楽しみにゆったりしに来てくださいね^^
    スパニストの使命もできるので お好みの子を見つけてみてください!!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 13:21:42.0

今回初めてカットしていただきましたが、細かいお願いや相談にも応えていただき大満足でした!
    また来年もよろしくおねがいします!

【トリ-トメントコ-ス】カット+4種の質感から選べるフローディア4step \9900

*りー様*

整えて扱いやすくさせていただきましたが その後髪の調子はいかがですか??

カラーも合わせてまた、相談させていただければと思いますので 何でもお伝え下さいね^^

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:50:47.0

今回も丁寧に仕上げて下さりありがとうございました!
    自身の来店時間の関係上カットなしの予約となってしまいましたが、時間があるからカット出来ますよと提案して下さり嬉しかったです!カラーもお気に入りです!
    また来年も宜しくお願いします!

【エステカラ-コ-スカット無し】潤ツヤN.フルカラ-+フロ-ディア4step \13800

みき様

いつもアヤナをご利用いただき
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は初めて寒色系のカラーをさせていただきました!
    とてもにあっておりましたね^ ^

また何でおご相談くださいね!
    次回のご来店もお待ちしております。

ayana  by ayala 石井千愛

• ダイさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 19:50:30.0

カット、洗髪共に満足の仕上がりです。
    ぜひぜひ次も行こうと思います

*ダイ様*

さっぱり切らせていただきましたが、その後髪の調子はいかがですか??
    やりにくい所も合わせてまた相談できたらと思います^^

シャンプーは特に力を入れている施術ですので お褒めの言葉嬉しいです!シャンプーも季節ごとに変わるので そちらも楽しみにしていて下さいね!

シャンプーの指名もできるので お気軽にお声がけ下さい!

また次回お会い出来ることを楽しみにお待ちしております★

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• みんみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 19:00:59.0

初めて利用したのですが、スタッフさんの接客と仕上がりにとても満足しました!

自分の髪質や頭皮の悩みなど結構色々な質問をしてしまいましたが、丁寧にわかりやすく相談に乗ってくれたので嬉しかったです。
    女性スタッフさんしかいないのと雰囲気も良く女性の方は気軽に入れると思います。

シャンプーとヘッドスパの時に担当して頂いたスタッフさんの気遣いが素敵でとっても気持ちよかったです!

また今度利用させていただきます!

★年末限定★潤艶N.カラ‐+カット+フロ‐ディアTR+CBD極上スパ【12800】

*みんみん様*

髪質や頭皮の状態をみつつ、素敵に仕上がるようご提案もさせていただきますので 何でもご相談下さいね^^

一人一人に合わせたカウンセリングを心がけていますので 気に入っていただけて良かったです!!

退色具合もみつつ 今後カラーも素敵にしましょう!

成人式楽しんで下さい!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 18:07:10.0

いつも思い通りに仕上げて頂きありがとうございます!また次回もお願いします!

*えみ様*

今回も素敵な仕上がりでしたね^^

トリートメントもまた相談しながら艶々ヘアにしましょう!
    お色も退色具合に合わせてご提案出来ればと思います!!

ヘッドスパで使っている季節のシャンプーもまた変わりますので そちらもまたご案内させていただきます!!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• ステフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 12:52:31.0

白髪染めを繰り返してきたためか年々髪がごわつき、スタイリングが決まりづらくなっていました。
    たくさん相談させていただき白髪染めではなくて普通のカラー剤で染めてみました。自然にきれいに染め上がりとてもうれしく思っています。
    ふんわり見えるような気がしてパーマを以前かけていたのですが、最近はかけても硬くなってしまった髪質でなかなかきれいにパーマが出せずにいました。結果パーマをかけても結んでばかりいました。
    とても丁寧な巻いてくださりほんとうに久しぶりにダウンスタイルにできうれしかったです。
    優しい雰囲気でかわいらしい担当の方なので、ついつい色々聞いてしまいます。また、色々教えていただけたらと思います。

ステフ様

先日はayanaにご来店いただきありがとうございます!
    素敵な口コミをいただけて、とても励みになりました^ ^

初めてパーマをかけさせていただきましたので
    扱いずらいところや、スタイリングなど
    気になることがあれば何でもご相談くださいね!

いつも私の方こそステフ様に癒されておりますので
    また次回のご来店も心よりお待ちしております☆

ayana  by ayala 石井千愛

• まあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 17:15:57.0

初めての利用でした。
    妊娠していたこともあり、途中途中で気遣いのあるお声かけをしてくださったりすごく親切なご対応ありがとうございました。
    施術においても、希望通りのスタイルに仕上げていただいて満足です!またお願いしたいです。

*まあ様*

こちらこそ、大切な時期にご来店ありがとうございます!

その後髪の調子はいかがですか??やりにくい所も合わせてまたご相談出来ればと思います!

ゆったりした時間を過ごせるよう 一人一人に合わせた雰囲気作りも心がけていますので いつでもまた楽しみにお待ちしております★

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• えいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:54:21.0

初めて伺いましたが、丁寧な接客で対応もよくとてもいい雰囲気でした。

えい様

先日はアヤナにご来店いただき

担当しました、石井です。

気になることがあれば何でもご相談ください!

ayana  by ayala 石井千愛

• ヒデヤさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 17:59:58.0

丁寧な接客でイメージ通りの髪型に仕上げていただきました。ヘッドスパも気持ちよく、CBDシャンプーは今度買ってみようと思います。ありがとうございました。

*ヒデヤ様*

一人一人に合わせたカウンセリングを心がけていますので お褒めの言葉嬉しいです!!

ヘッドスパは指名もでき お好みの強さでゆったりできます!!是非気に入った子も見つけてみてくださいね^^

CBDのシャンプーも準備しておきます!季節ごとに変えさせていただいているので そちらも楽しみにしていて下さい!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• たかちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 07:34:47.0

予約の時間に5分ほど遅れてしまったにも関わらず、温かく迎え入れてくれてとても嬉しかったです。
    雰囲気も凄く良かったですし、髪もさっぱり出来て良かったです!
    頭疲れていたので、ヘッドスパも最高でした!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

*たかちゃん様*

西船橋まで来ていただけてとても嬉しかったてす!!
    ヘッドスパのシャンプーを季節ごとに変えていますので そちらも楽しみにしていただければと思います!

機会があれば、いつでもリラックスしに来てくださいね!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 23:12:26.0

とっても丁寧にカウンセリングしていただき、髪型も髪色も可愛くしてもらいました!
    雰囲気もよかったのでまたお願いしたいです!

*ゆい様*

その後髪の調子はいかがですか??

カラーも退職具合をみつつ、またご提案させていただければと思います!

アディクシーカラーは色落ちまで透明感がでて素敵なので 楽しんで下さいね^^

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• かこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 11:21:46.0

いつもシャンプー時のヘッドマッサージが心地よく今回もとてもリラックスさせていただきました。
    そして、カウンセリングの時は、解かりやすく納得いくまで説明、そして提案していただき
    ありがとうございました。とても心強く、嬉しくもありました。
    仕上がりはとても満足しています。自宅に帰ると、娘も「可愛い、いい感じ。」と大絶賛です。

来年も相談に乗っていただきながら、少し冒険ができたらと思います。よろしくお願いいたします。

【エステカラ-コ-ス】カット+潤ツヤN.フルカラ-+フロ-ディア4step \15800

かこ様

いつもアヤナをご利用いただきありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます!

今回は初めてイヤリングカラーをさせていただきました!
    雰囲気も変わって、娘様に褒めていただけたのが大変嬉しいです^ ^
    悩み抜いて挑戦させていただきよかったです!

また今後やりたいカラーなど相談しながら
    やっていけたらと思います!
    次回のご来店もお待ちしております☆
    新しいカラー楽しんでくださいね!

ayana  by ayala 石井千愛

アヤナバイアヤラ 西船橋店(ayana by ayala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー