4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

L by RLG つくば店 【エル】

エル

• 茨城県つくば市東新井17-3 クローバー2F
  • つくばエクスプレス線つくば駅徒歩8分 【ロング料無料】
  • はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 09:09:20.0

丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    バタバタしている朝でも、形が決まるようになりました。

★毛髪補修力140%★ カット+OGカラー+TOKIO L トリートメント¥12000

はなちゃん様

この度はLbyRLGをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

小田木 翔太

• ちかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 19:27:50.0

今回もお任せカットでしたが、大満足の仕上がりです(^^)

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ちか様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回少しお店がバタバタしてしまい申し訳ありません。
    ゆっくりまったり美容室の時間を楽しんでいただけるように心掛けていきますのでまたご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます(^^)

青木

• ナトリさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 06:31:53.0

いろいろ、教えてもらい、
    良かった

カット+オーガニックカラー ¥9000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ナトリ様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    美容室の後のご予定楽しめたでしょうか?
    また何かヘアスタイルでお困りや、やりたいスタイルありました何なりとご相談頂けたらと思います(^^)

青木

• ユカさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 21:28:58.0

イメージ通りのカットとカラーにして頂きました!

口コミありがとうございます。

満足していただけてよかったです!

何か気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

新藤

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:30:49.0

髪色も髪型もすごくよくて、気に入ってます!
    いつもおまかせで、ここまでしてくれるので、とても感謝してます。ありがとうございます

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ゆっきー様いつもご来店ありがとうございます♪

髪色も髪型も気に入って頂けてこちらこそ感謝しております(^-^)

これからも気に入って頂けるよう頑張ります!

いつもありがとうございます☆

宮澤宏

• ゴンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 09:22:28.0

今回はトリートメントのみでしたが、髪がツヤツヤでしっとり。生き返った感じでした♪
    いつも丁寧な対応、ありがとうございます。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ゴンちゃん様いつもご来店ありがとうございます♪

今回トリートメントをしてたっぷり栄養補給しましたので、髪がとても綺麗になりましたね!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

宮澤宏

• みほちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 17:21:31.0

初めて利用しました。
    場所が少々分かりづらかったのですが、
    電話での対応や案内がとても親切で、助かりました。
    カット、シャンプーも丁寧ですし満足の仕上がりでしたので、また、お願いしたいと思いました。

【新規/指名なし】 デザインカット+シャンプー ¥4000

満足していただけて良かったです!

また何か気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

ご来店心よりお待ちしております。

• Kaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 14:21:26.0

こちらに引越ししたばかりで不安だったのですが自分はあまりこういう場所では話をするの気を使って疲れてしまうのですが、落ち着いたスタイリストさんで地元の色々な情報を親切丁寧に教えてくれて話しやすく共通点があり楽しい時間が過ごせました。
    また行きたいなお願いしたいなと思いました。

Ka様

高評価の口コミをありがとうございます☆

私もまだつくばに引っ越してきて間もないので地域のグルメや観光情報収集中ですが、

また次回いらっしゃっていただく際には耳寄り情報揃えてお待ちしております!

小田木 翔太

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 11:52:18.0

はじめてでしたが、アドバイスを丁寧にして頂いて今まで通っていたサロンよりもずっと良かったです。
    縮毛矯正とカットをお願いして仕上がりもとても気に入りました。
    安心してお任せ出来ます。
    店内もシンプルで落ち着きましたし、スタッフの方も笑顔で挨拶をして頂いて優しい方ばかりでした。
    今後お願いしようと思ってます。

カット+ナチュラル縮毛矯正 ¥14000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    お褒めのお言葉とても嬉しいです!
    初めてご来店頂いても安心していただけるようにカウンセリングを丁寧にしようと心掛けていますのでなんでもご相談いただけたらと思います!
    ぜひ、また何なりとご要望頂けたらと思いますのでまたご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます(^^)

青木

• ちゃいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 19:12:51.0

カラーについては抽象的でふわふわとした希望を伝えてしまったのですが、大満足の仕上がりにしていただきました。前髪を自分で切るときのコツや髪の巻き方、バームの使い方などについても教えていただき、嬉しかったです。とても楽しい時間でした、ありがとうございました!

ちゃい様

小田木 翔太

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 16:36:28.0

わからないことを丁寧に教えてくれて、施術も丁寧にしてくれました。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りん様

小田木 翔太

• かなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 07:27:04.0

可愛い髪色に仕上げていただきありがとうございました。

満足していただけて良かったです!
    他に何かやってみたいスタイルや気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

• ますちかのんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 04:57:33.0

いつも安心してお任せしています。
    自宅でのスタイリングのコツを教えてくださるのも嬉しいです。

満足していただけて良かったです!
    他に何か気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

• みーこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 13:24:13.0

お店の雰囲気がとてもよく、スタッフの皆さんも優しく笑顔で迎えてくださって素敵な美容室でした。
    また行かせて頂きたいと思います。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    またのお待ちしております。

白鳥 萌

• ちかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 15:06:33.0

こちらの生活感や普段の髪の扱いを考慮して、素敵に仕上げていただきました。

【新規/指名なし】 デザインカット+シャンプー ¥4000

ちか様

小田木 翔太

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-01 23:55:52.0

希望のカラーで思い通りに白髪が染まるか心配でしたが丁寧に相談に乗ってくれたので安心してお任せできました。オイルの塗り方などもアドバイスくださり、トリートメントなしでもつやつやに仕上げてもらって満足です。

カット+オーガニックリタッチカラー ¥8000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ゆか様先日はご来店ありがとうございました♪

お仕上りのスタイルにご満足頂けようで何よりですm(_ _)m

また何かわからない事がありましたらお気軽にご相談下さいませ。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

宮澤宏

• ゆじゅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 20:14:07.0

素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    毎朝のヘアセットの時間が楽しくなりました!

カット+[前髪縮毛矯正 or 前髪パーマ] ¥8000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ゆじゅ様

いつもLbyRLGをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

小田木 翔太

• かなたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:18:13.0

直前の予約にもかかわらず、丁寧に対応いただきました。
    カットも希望通りで、カラーも相談にのっていただき、いつもとは違うカラーにも挑戦できてとても満足しています。

あと私の確認不足ではあるのですが、今回選んだメニューではカラー剤がイルミナorアディクシーでしたが、見せていただいたカラーチャートがイルミナでもアディクシーでもなかったです。
    家に戻る途中でカラーチャートが違ったり、どちらにするかという話にならなかったことに気付いたので、最初に確認するべきでした。

★透明感の光色★ カット+[イルミナカラー or アディクシーカラー]  ¥11000

満足していただけて良かったです!
    貴重なご意見ありがとうございます。

• あいりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 19:13:23.0

本日はありがとうございました。
    カラーをどうするか悩んでいましたが、素敵な提案をしていただき、とても可愛くなって大満足です。
    室内ではほんのり紫、陽に当たるとパッと明るい紫でめちゃかわです。家族も大絶賛でたくさんお出かけしたくなりました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ&イルミナ or アディクシー) ¥18000

満足していただけて良かったです!
    何か気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

また、よろしくお願いいたします。

ご来店心よりお待ちしております。

• R*さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 15:06:25.0

いつも私に合うスタイルを提供してくださりありがとうございます(*^^*)
    担当してくださっているスタイリストさんだけでなく、他のスタッフの方もとても気持ちの良い対応をしてくれますので、毎回行くのが楽しみです!

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

R*様いつもご来店ありがとうございます♪

担当のスタイリストはもちろんのこと当店スタッフ全員でエルつくばのお客様をおもてなしさせて頂く気持ちで対応しております!

嬉しいお褒めのお言葉本当にありがとうございます♪

次回来店楽しみお待ちしております。

宮澤宏

• ゆかりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 13:23:40.0

先日は髪のメンテナンスありがとうございます。
    いつもわたしの推しによせたヘアースタイルをオーダーするのですが、
    いつもイメージ通りによせてもらいありがとうございます。
    トリートメントも久しぶりにしたのですが、帰宅後もサラサラで
    もぅ、1週間以上経ちますが未だにツルツルサラサラで正直びっくりしました!!
    接客もいつも丁寧で、アドバイスもいつもありがとうございます。m(_ _)m
    また、よろしくお願いします。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ゆかり様いつもご来店ありがとうございます♪

今回トリートメントをしっかりりして手触りも良くさらさらでしたね!

こちらこそいつも楽しい会話で時間もあっという間に過ぎてしまいます♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

宮澤宏

• あけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:32:34.0

カラーでいろいろ相談にのってもらいとても良い感じに仕上げていただきました。とても満足です(^^)

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

あけちゃ様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    こちらも楽しくお話しさせて頂きながらの施術ありがとうございます!
    またカラー伸びてきましたらご相談頂けたらと思います!
    またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます(^^)

青木

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 22:26:17.0

技術も接客もすごくよかったです。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

カット+シャンプー ¥5200

りな様

高評価の口コミをありがとうございます☆

• pepiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 19:06:21.0

とても丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。
    他店からのやり直しでカウンセリングをして頂き、カラーのやり直しをして頂きました。他店の出来事で非常に落ち込んでいて、サロンに行くのが不安でしたが、こちらのお店はまた次も利用させていただきたいと思いました。
    スタイリストさんの雰囲気も柔らかく、言葉遣いも丁寧で居心地の良い時間でした。
    肌が弱いことも考慮して、シャンプーもとっても優しく細やかにやって頂き、感謝しております。
    結果、イメージも大きく変わりましたし、カラーも入りました。(もう少し鮮やかにしたかったのですが、傷んでいた事もあり、難しかったのかもしれません。ほかのカラー剤だとより鮮やかなのでしょうか?)
    時間オーバーして、次のお客様が来てしまったのでお礼もきちんと言えませんでしたが、本当に良いお店です。ありがとうございました。

【新規/指名なし】 カット+ダブルカラー(ケアブリーチ&OGカラー)¥14000

pepi様

高評価の口コミをありがとうございます☆

カラーの件ですが、ブリーチ部分の色素の抜け具合によって、色味の濃さを調整しております。

色素がしっかり抜けて、黄色味がなくなればなくなるほど、よりクリアーで鮮やかな色にすることができ、色味の選択肢も広がります。

より高級なカラー材を使用することで、カラー後の手触りや質感、色もちが良くなる等のメリットがあります。

その他気になることやわからないことがあれば何でも聞いてください(^^)

小田木 翔太

• yukkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:29:43.0

今まで通っていた美容室か閉店してしまい、美容室迷子になっていたのですが、ネットで星が多かった、こちらお店に決め、初めて利用しました。
    初めての利用で、縮毛矯正は不安でしたが、痛みも気にならず、ツヤツヤの仕上がりで、大満足です!
    カウンセリングで、髪質もよくわかってくれて、ヘアアレンジの仕方も教えていただけました!
    これからも行きたいと思える美容室でした!

【新規/指名なし】 カット+縮毛矯正+TOKIO L TR ¥15000

口コミありがとうございます。

満足していただけてよかったです!
    何か気になることややってみたいありましたらご気軽にご相談ください。

ご来店お待ちしております。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:21:13.0

今回もカットとカラーをお願いしましたが、理想の髪型に近づくように丁寧に微調整をして下さるおかげで、いつも大満足できる髪型にしてくれます♪カラーはほぼお任せしてますが、色落ちした後もとても良い色なので、毎回どんな感じになるのか楽しみです☆いつも変わらず丁寧な接客と楽しい会話が癒しの時間になってます。ありがとうございます!

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

まり様いつもご来店ありがとうございます♪

お仕上りのスタイルや接客にご満足頂けて何よりです(^-^)

こちらこそいつもまり様との会話は楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいます!

これからも素敵なスタイルを提案し心地よい時間を過ごして頂けるよう努めて参ります。

宮澤宏

• もこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 21:36:50.0

初めでしたが、すごく雰囲気良かったです。
    とても綺麗に仕上げて頂きました。

もこ様

高評価の口コミをありがとうございます!

小田木 翔太

• ゆりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 10:40:34.0

カラーカットありがとうございました。
    量や長さを上手く調節してくださって、短いながらもギリギリ縛れるようにしてもらいました。
    また機会があれば、是非よろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー ¥9000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ゆりこ様いつもご来店ありがとうございます♪

今回バッサリイメージを変えてとても似合って可愛かったですね♪

これから色々変わられるかと思いますが頑張って下さいね!

またご機会がございましたら、是非こちらこそよろしくお願い致します♪

宮澤宏

• めぐめぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 07:57:39.0

今回もとても丁寧に施術して下さいました。何となく雰囲気を変えたくなり前髪を作って頂きましたが、自然で周りからの評判も良かったです!ありがとうございました。

めぐめぐ様

この上ない高評価の口コミをありがとうございます☆

今後ともよろしくお願いいたします♪

小田木 翔太

• ななみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 17:37:40.0

何度も利用させて頂いています!

予約時間ちょうどに着いて、席で20分程待つ時間がありました。お客さんも沢山いたしお忙しいのかなと思います。でも、なんだかんだで他にも待ち時間があり、1時間30分の予定と書いてありましたが、終わるまでに約2時間30分かかってしまいました。次の予定まで時間があったので良かったですが、今までこんなことなかったので少し残念でした。

ただ、私のざっくりしたオーダーにも嫌な顔ひとつせず親身になって素敵な髪色を考えて下さりました!
    仕上がりも大満足です!!トリートメントもサラサラになりました!お話も楽しかったです!また利用させていただきます!ありがとうございました!!

★PREMIUM color★イルミナカラー+TOKIO L TR ¥12000

ななみん様

施術時間が大幅に長引いてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

お仕上がりに関しましては気に入っていただけてホッとしております。

小田木 翔太

エル つくば店(L by RLG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー