4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

L by RLG つくば店 【エル】

エル

• 茨城県つくば市東新井17-3 クローバー2F
  • つくばエクスプレス線つくば駅徒歩8分 【ロング料無料】
  • コアラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 13:25:57.0

いつもお世話になってます。

慣れているのもありますが、私のイメージを上手く汲み取って頂き、感謝してます!

仕上がりも大満足です。
    また、よろしくお願いしますm(_ _)m

★PREMIUM color★イルミナカラー+TOKIO L TR ¥12000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

コアラ様いつもご来店ありがとうございます♪

イメージ通りの仕上がりになって良かったらです(*^^*)

色々プライベートの件で情報をありがとうございました!

次回は万全の状態で臨めるようにしますね♪

宮澤宏

• なるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 09:47:50.0

お任せでも感じ良く仕上げてもらえました。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

なる様先日はありがとうご来店ありがとうございました♪

お仕上がりのスタイルにご満足頂けようで何よりです(_ _)

また何かやってみたいスタイルがございましたらお気軽にご相談下さい!

宮澤宏

• つくばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:18:40.0

カット・パーマ担当していただきました。どんなスタイルにするか迷っていた部分があったのですが施術前の相談も真摯に聞いていただいて、パーマの仕上がりもすごく素敵で大満足でした。楽しくお話ししつつ上手に仕上げていただいて、とてもリラックスして良き時間でした。ありがとうございました、また来たいと思います。

カット+低温デジタルパーマ ¥13000

つくば様

この度はL byRLGをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

高評価の口コミをありがとうございます。

また次回ご来店頂けた際には、今回かけたパーマの残り具合をみて、今年の秋口に予定されている大イベントに向けて準備していけたらと思っております。

小田木 翔太

• まさみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 15:11:35.0

担当してくださったスタッフは印象の良い方で、とても良かったです。
    しかしカラーの後のシャンプーが一度洗いで、翌日、自宅でシャワーの後、まだ茶色い水が頭から垂れていて、バスマットもバスローブも無惨なシミだらけになってしまいました。
    また、これは体質の問題なので口コミとしては参考にならないかもしれませんが、カラー剤でかぶれてしまいました。頭全体のかゆみが4日間続きました。

まさみん様

せっかくご来店いただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後同じ事が起こらぬよう改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• @あやまんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 15:09:14.0

産後は家から近い美容室を転々としてましたが、やっぱりずっとお世話になっていた担当スタイリストさんにお願いしたいと思ってこちらのお店に初めて来ました。いつも通りこちらの要望をしっかり汲み取ってくれてカットもカラーも大満足です!
    楽しくお喋りしてたらあっという間に終わっちゃいました。
    半年美容室に行けなかった髪も生き返ったし、リフレッシュできてまた子育てに仕事に頑張れそうです!
    次もよろしくお願いします♪

★毛髪補修力140%★ カット+OGカラー+TOKIO L トリートメント¥12000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

@あやまん様、お久しぶりに再会できて嬉しかったです(^^)
    お久しぶりで至らぬ点などあったかもしれませんが喜んで頂けて嬉しいです!
    また、髪の毛の事に関してお任せ頂けたらと思いますので全力でヘアスタイルのサポートしますね(^^)
    ぜひまたご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます!

青木

• りこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:07:06.0

久しぶりに予約を入れました。忙しかったのもありますが、髪が伸びてもスタイルが落ち着いていたので間があいてしまいました…
    今回はバッサリとショートボブにしたいと思い、大体のイメージをネットの画像で見ていただき、詳細はお任せしました。
    思っていた以上にピッタリ感があり、私自身、かなりテンション上がりました。周囲からもこの髪型が1番いいと良い評価を得ています。
    またお願いしたいです!

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

りこさん様いつもご来店ありがとうございます♪

今回ばっさりショートスタイル久しぶりでしたがとても良く似合っておりました!

また何かやってみたいスタイル等ございましたらお気軽にご相談下さい!

宮澤宏

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-22 19:18:13.0

店内はとても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことが出来ました。カラーの要望やスタイリングの悩みにもとても丁寧にご対応くださりありがとうございました。シャンプーもとても気持ち良かったです。次の機会もよろしくお願いいたします。

【新規/指名なし】 カット+オーガニックカラー ¥7000

さくら様

高い評価を頂きありがとうございます♪

次回以降も満足して頂けるよう努めてまいります!

小田木 翔太

• あぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 14:15:12.0

今回も気に入った仕上がりにして頂けました。
    こちらの要望をしっかり聞いてくださり、安心してお任せできます。美容室に迷っている方はぜひお勧めします。
    店内も落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせます。

★PREMIUM color★ カット+[イルミナ or アディクシー]+トキオLTR ¥14000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

あぐ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    お褒めのお言葉もありがとうございます!
    いつも楽しくお話しさせて頂いてこちらも楽しく施術できるので感謝しております!笑
    またヘアスタイルのお悩みがありましたら何なりとご相談してください(^^)

青木

• あいりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 07:53:47.0

5年放置して臍まで伸びた髪を可愛くしていただきました。久しぶりの美容室という事で緊張していましたが、店内が明るく落ち着いていて居心地の良い空間でした。いろいろ質問してしてしまいましたが、とても丁寧に教えていただき、参考になりました。カットカラートリートメント全部大満足です。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

満足していただけて良かったです!

他にやってみたいスタイルや気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 22:50:31.0

ノープランで伺ってしまったのですが、誠実に希望を聞いてくださいました。
    また室温を聞いて下さったり細やかなお気遣いも有り難かったです。
    仕上がりは長さといい、パーマのかかり具合といい、スタイルといい大満足です。

また伺いますのでよろしくお願いします。

★毛髪補修力140%★ カット+デジタルパーマ+TOKIO L TR ¥16000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ひーちゃん様先日はご来店ありがとうございました♪

全然ノープランで大丈夫ですよ!来てからゆっくり相談しながら決めて行ければ良いので!

スタイル等ご満足頂けてとても嬉しいです♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

宮澤宏

• らんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:58:48.0

長年抱えていた髪質の悩みやクセに対して、寄り添って考えてくれました。
    矯正で真っ直ぐにするだけではなく、好みを考慮して自然な仕上がりになるようにご提案いただきました。丁寧な接客で、細かい技術もあり、仕上がりは想像以上に良く大満足です。またお願いしたいと思います。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

らん様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    後日カラーでもご来店頂いてありがとうございます!
    少しでも日々の生活が楽に過ごせて頂けているみたいで嬉しいです!
    細かいご要望でもできる限り寄り添って一緒にスタイルを考えられたらと思いますのでなんなりとご相談頂けたらなと思います!
    ぜひ、また何かお困りの際はご相談頂けたらと思いますので次回ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!

青木

• あっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-21 16:13:20.0

1人担当で仕上げてくれます。客のカルテをチェックしてくれていますので、安心してお任せ出来ます。髪には関係ないのですが、皆様言葉が丁寧で、お声が良いと思いました。つまり、接客環境が良いということだと感じました。
    又、お願いいたします

カット+オーガニックリタッチカラー ¥8000

満足していただけて良かったです!
    また満足していただけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

• さみやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:50:46.0

ありがとうございます。今日もセットがしやすい髪型にしていただきました。またよろしくお願いします。

さみやん様

高評価の口コミありがとうございます♪

より良い仕上がりになるよう努めてまいります!

小田木 翔太

• たぬぬんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:13:17.0

とても気遣って頂いたり優しい接客でとても快適な時間が過ごせました。接客面はもちろんですが、技術面も理想的な髪型にしていただけましたし、家でもアレンジの仕方なども分かりやすく教えていただいたのでこれからの朝の準備が楽しみになりそうです。いつも美容室選びに悩まされており、転々としていましたが今回とても満足な接客だったため、また通いたいと思いました。
    本日は色々ご迷惑もおかけ致しましたが、優しくスムーズな対応をしていただいたおかげでとても助かりました。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

たぬぬん様先日はご来店ありがとうございました♪

スタイル、接客共にご満足頂けたようで何よりです!

これからも美容室に来るのが楽しみになって頂けるよう努力していきたいと思いますm(_ _)m

宮澤宏

• nakkiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 19:08:58.0

程よい会話でゆったりとした時間を過ごせました。髪型の仕上りは想像とはちょっと違ってしまったのですが、髪の指通りは希望通りの仕上がりでした。通って、いずれ希望通りにしていけたらと考えています。

【新規/指名なし】 デザインカット+シャンプー ¥4000

nakki様

ご希望に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。

理想の髪型に近づけられるよう努めてまいります。

お忙しい中、投稿頂きありがとうございます。

小田木 翔太

• あんころさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 23:08:58.0

ハネも気になりにくく、扱いやすく、ラクです。
    今年はツヤツヤな髪を目指します。なるべく伺います~

【脱白髪染め】 カット+白髪ぼかしカラー(ケアブリーチ&OGカラー) ¥14000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

あんころ様いつもご来店ありがとうございます♪

是非今年は美髪を目指してお手伝いさせて頂きますのでこちらこそよろしくお願い致します!

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

宮澤宏

• ぴあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:51:20.0

初めて利用させて頂きました。
    髪の痛みもあり、久しぶりのカラーでしたので、どんな色味でお願いするか迷っていたところ、美容師さんオススメのカラーで仕上げて頂きました。仕上がりはキレイで大満足です。カウンセリングもしっかりとして頂いたので良かったです。また次もお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【新規/指名なし】 [オーガニックカラー¥6000] or [イルミナカラー¥8000]

ぴあ様

この度はLbyRLGをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はトーンダウンをご希望されていましたので、せっかくなら可愛い色味で暗くしましょうということで、濃いブルー系のカラーで仕上げさせていただきました。

その後のカラーの色もち等の経過を見て、色味の系統や濃さをぴあ様のお好みに近づけられるよう提案していけたらと考えております。

小田木 翔太

• 朱鷺さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 17:59:47.0

実家に帰省ついでに初めて伺いました。
    店内は広くはないものの綺麗で落ち着く空間でした。
    担当してくださったスタイリストさんは気さくな方で、施術中楽しくお話してくださいました。
    髪の仕上がりも特に問題なく、カラーで傷んだ髪がサラサラに復活しました。
    帰省する時はまた伺おうかなと思っています。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

朱鷺様

高評価の口コミをありがとうございます!

その際は是非とも気軽にご来店ください♪

小田木 翔太

• オズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 23:35:46.0

初めてでしたがすごく対応がよかったです。
    ほとんどお任せでお願いしましたが仕上がりもよく満足しています。また行きたいと思います!

【メンズ限定/眉カット付】 カット+カラー+パーマ+炭酸シャンプー¥15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

オズ様先日はご来店ありがとうございました♪

お仕上がりのスタイルにご満足頂けようで何よりですm(_ _)m

初めての美容室はとても緊張するものですよね!また何かやってみたいスタイル等一緒に相談しながら決めていきましょうね♪

宮澤宏

• nikoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 20:34:58.0

2回目の来店です
    カラーもカットもわがままをたくさん言ったのに、なりたいようにしてもらえました。ありがとうございました。

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ&イルミナ or アディクシー) ¥18000

満足していただけて良かったです!
    他にやってみたいスタイルなどありましたらご気軽にまたご相談ください。

ご来店お待ちしております。

新藤

• しろたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 15:32:31.0

リタッチで予約しました。
    綺麗に染まりました。
    また、当日メニュー追加でカットもしていただきました。
    バタバタさせてしまいすみませんでした。
    カットもカラーも満足しています。

しろたん様

こちらこそ、バタついた印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。

喜んでいただけて、嬉しい口コミまでいただけてホッとしました(^^;)

小田木 翔太

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:02:46.0

久しぶりに肩より短くカットしました!ゴワゴワだった毛先がなくなって、ストレスなくなりました。ありがとうございます。

満足していただけて良かったです!
    他に悩みなどありましたらご気軽にご相談ください。

また、よろしくお願いします。

ご来店心よりおまちしております。

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 22:07:29.0

2度目の利用です。
    お店は明るく綺麗でとてもいい雰囲気です。
    入るとすぐにスタイリストさんが案内してくださいました。
    カラーもカットも思っていた通りの仕上がりです。
    シャンプーもちょうどいい力加減で気持ちよかったです。

満足していただけて良かったです!
    他に何か気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

また、よろしくお願いいたします。

ご来店心よりおまちしております。

新藤

• かれんぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 19:36:48.0

今回も綺麗に仕上げてくださってありがとうございます^ ^
    久しぶりに短くしたので、最初はドキドキでしたが大満足です◎
    施術前によく相談に乗ってくださるので安心してお任せできます。次回もまたよろしくお願いします。

★PREMIUM straight★カット+TOKIO縮毛矯正+TOKIO L TR ¥19000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

かれんぴょん様いつもご来店ありがとうございます♪

今回久しぶりに短くスタイルを変えられてとてもお似合いで素敵でしたね☆

また何かやってみたいスタイルがございましたらいつでもご相談下さい!

宮澤宏

• ゆりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 19:00:44.0

カットカラーありがとうございました。
    前回とは、反対色のカラーでしたが、上手く染めていただきました。

★透明感の光色★ カット+[イルミナカラー or アディクシーカラー]  ¥11000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ゆりこ様いつもご来店ありがとうございます♪

今回は確かに前回と真逆のお色味でしたが、何とかいい感じに仕上がって良かったです☆

また何かやってみたいスタイルがございましたらお気軽にお声掛けくださいませ!

宮澤宏

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 20:36:25.0

カットもカラーもとても良い感じに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

満足していただけて良かったです!
    何か気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

またのご来店心よりおまちしております。

• ゆうなさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 01:29:10.0

量や長さなど細かい希望も聞いていただき、特に流行りの顔周りのカットがとても上手でした。見せた画像どうりのなりたかった髪型になれて嬉しいです!ありがとうございました!

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ゆうな様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    顔まわりのスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    これから学業でお忙しくなると思いますが気分転換にまた美容室にご来店頂けたらと思いますのでぜひお待ちしております(^^)

青木

• いおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-09 06:51:47.0

久しぶりに利用させていただきました!
    カラーで迷っていたところ、丁寧に相談に乗っていただきました!
    納得する色に仕上がり、とても満足です!
    お話も楽しかったです!

満足していただけて良かったです!
    また、楽しいお話しましょう!

またのご来店心よりおまちしております。

• harukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:21:33.0

初めての利用でしたが、なりたいイメージの写真よりももう少し短く、前髪の長さもこの辺りという細かい注文まで丁寧にカウンセリングして頂き、丁寧にカットして頂けました。クレンジングスパも気持ち良かったです。
    髪型もイメージ通りに仕上げて頂き、家族からも好評でした。ありがとうございました(^-^) また宜しくお願いします。

カット+炭酸クレンジングスパ ¥7200

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

haruka様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    初めてのご来店とゆうこともあり慣れない場で緊張してしまうと思うのですができる限り言いたいことは全部言える環境をつくろうと心がけてますのでなんなりとお申し付け頂けたらと思います!
    ご家族にも好評とゆうことでとても嬉しいです!
    また、ヘアスタイルでお困りの際はご相談頂けたらと思いますのでぜひまたご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!

青木

• あけちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 19:05:26.0

来店2回目です。お正月前に整えたいと思い、オーガニックカラーのリタッチをしていただきました。綺麗に仕上げていただき大満足です!終了時間も早くて忙しい年末に助かりました(^^)また次回もよろしくお願いします。

満足していただけて良かったです!
    また何か気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

新藤

エル つくば店(L by RLG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー