4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

L by RLG つくば店 【エル】

エル

• 茨城県つくば市東新井17-3 クローバー2F
  • つくばエクスプレス線つくば駅徒歩8分 【ロング料無料】
  • muさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 18:21:00.0

シャンプーがとても気持ちよかったです。
    仕上がりも満足ですし、スタイリングの仕方も教えてくれました。ありがとうございました。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

スタイリングお時間あるとき試してみて下さい!

白鳥 萌

• あきひとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-02 09:42:36.0

毎回利用させていただいています。
    今回も丁寧に施術していただきました。
    すっきりした気持ちで新年を迎えられました。
    また宜しくお願いいたします。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

あきひと様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    ショートカットだと伸びるの早いと思いますが少しでも長く快適に過ごせるように提案させて頂けたらと思いますのでぜひまたご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております(^^)

青木

• ななみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-30 18:38:54.0

何度も利用させて頂いています!
    どのような髪色、髪型がいいのかをあまり決めずに行ってしまったのですがとても親身になって色々提案してくださりました!
    仕上がりもとても綺麗で感動しています!

★透明感の光色★ カット+[イルミナカラー or アディクシーカラー]  ¥11000

ななみん様

担当させていただきました稲葉です。

今回はばっさりイメチェンでしたが気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ボブは2ヶ月くらいでメンテナンスするとあつかいやすい状態をキープできますのでぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

稲葉春菜

• ちびさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-30 18:32:08.0

初めて伺いました。接客もとても丁寧で、大満足な仕上がりでした。ありがとうございました!
    また行きたいです。

【新規/指名なし】 カット+イルミナカラー ¥9000

満足していただけてよかったです!
    他に何か気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

• よーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 11:11:04.0

お世話になりました。
    毎回相談にのっていただき、素敵な髪型に仕上げていただいてほんとにありがとうございました。
    今回も思った以上の仕上がりでずっとこのままキープできたらいいなぁと思うぐらいです。
    寂しくなりますけど、新しい所でも頑張ってください。

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ&イルミナ or アディクシー) ¥18000

よーちゃん様、

こちらこそいつも娘様とのご来店ありがとうございました!
    いつも楽しいたくさんお話をしてくださり楽しいお時間をすごさせていただき嬉しかったです♪
    また機会がありましたらぜひ担当させてください^ ^

稲葉春菜

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 02:00:03.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    前回からの期間がそれほどあいていなかったこともありトリートメントつきのコースにするか迷いましたが、やっぱり見違えるほどの仕上がりだったので、つけてよかったです!
    カラーもお任せでお願いしましたが大満足でした。
    また次回が楽しみです!

★毛髪補修力140%★ カット+OGカラー+TOKIO L トリートメント¥12000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

みー様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    トリートメントの効果実感頂けてよかったです!
    今後もより良いスタイルを提案できたらと思いますのでぜひ次回の来店も楽しみにお待ちしております(^^)

青木

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 20:31:08.0

無理なお願いをし他のにも関わらず、過去のカラーや縮毛歴、今の髪の毛の状態をしっかり見極めて自分に合うカラーを提案してくださいました。今の髪型とてもお気に入りです!ありがとうございました!!

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    気に入って頂けてとっても嬉しいです^ ^
    年末楽しんで来てくださいねー!

白鳥 萌

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 22:54:44.0

今回はカラーとトリートメントをお願いしました!
    カラーは相談して決められて仕上がりも満足です!
    トリートメントもいつもサラサラになるので助かってます!
    またお願いします~^^

★毛髪補修力140%★ オーガニックカラー+TOKIO L トリートメント ¥10000

満足していただけてよかったです!
    何かやってみたいスタイルなどありましたらご気軽にご相談ください。

また、よろしくお願いします。

ご来店お待ちしております。

• tomo.さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 18:50:40.0

今回もイメージ通りのカット、カラーで大満足でした!
    相談に丁寧にのっていただけます。
    次回も楽しみにしています!

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

tomo.様いつもご来店ありがとうございます♪

お仕上がりのスタイルにご満足頂けようで何よりです(_ _)

これからもセットでやりにくい等色々ご相談下さいませ(^-^)

宮澤宏

• なかやまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 16:09:00.0

丁寧に対応してもらいました。

なかやま様、

担当させていただきました稲葉です。

髪型気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今後も快適にご利用いただけますよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

稲葉春菜

• ぶち猫さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 01:32:55.0

予約の際指名ありで新規の料金になっていて、それで良いのかと思ったのですが、予約確認メ―ルでその通りになっていたので、そのつもりで行くと、指名があるので通常料金になり、それでもいいかと聞かれ、それでは誰でもいいですと言うとスタッフが二人しかいないので代われないと言われ、通常料金になる。予約日の前にメ―ルを送って来るのだから、その時点で通常料金だと伝えられたはずでは。
    担当者は理屈っぽく、カットの希望にクシをあてて切るのでそんな風には切れない、学校でそんな切り方は教わっていない等言ってくる。今まで他の美容室でそんな言い方はされた事はなく、希望を言えばイメ―ジを作って切ってくれていた。出来上がりがそうなればいいですと言い、話を聞く応対ではないのでそれ以上話をする気がなくなりました。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

クーポンにも新規、指名なしと記載してあるのですが、
    指名なしの記載がわかりずらく申し訳ありません。
    今後は技術とカウンセリングの改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• ナトリさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 22:37:09.0

いろいろ相談に乗ってもらい、技術的にも素晴らしかったです

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ナトリ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    お褒めのお言葉嬉しいです!
    ヘアスタイル、きちんとご希望に添えてましたでしょうか?
    レイヤースタイルだと扱いにくく感じてしまうこともあるかとは思いますのでまた何かお悩みがありましたらご相談頂けたらと思います!

青木

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 16:07:41.0

今回久し振りにパーマをやって頂きました。ゆるふわパーマで髪に動きが出て嬉しいです。ずっと担当して頂いていた美容師さんが異動になり、残念ですが、またやって頂けたらと思います。今まで素敵にして頂いてありがとうございました。

カット+オーガニックカラー+低温デジタルパーマ ¥17000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ひろ様、

担当させていただいております稲葉です。

今回は久しぶりのパーマをかけさせていただきましたが気に入っていただけてとても嬉しいです。
    一月から私は異動になってしまいますが、今後もエルつくばにぜひおまかせいただけたら幸いでございます。
    今までありがとうございました。

稲葉春菜

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 12:24:34.0

今回は縮毛矯正とカットをお願いしました!縮毛矯正は綺麗にかかっていて1週間近くたってもするっとまとまってくれます。カットもいい感じに整えてもらえたので髪を下ろすのがだいぶ楽で楽しいです。ありがとうございました!

なつ様、

担当させていただいております稲葉です。

今回の仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    楽しい時間をすごさせていただきありがとうございました。

稲葉春菜

• 晴香さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 22:24:47.0

いつもこちらにお世話になっているのですが
    出産後久々の美容室で楽しみにしていました。
    しかし、今回は希望の色にはなりませんでした…
    最初はオレンジかレッドチェリーを希望していました。
    ブリーチをしてもピンクが少し残っていたので、オレンジよりもレッドチェリーの方が入ると言われたのでそちらでお願いしました。
    しかし、他のお客さんの対応もしていて気づかなかったのかは分かりませんが、紫が強く入ってしまい、すぐに焦って赤色を付け足していましたが、紫は変わらず。

その後、赤いトリートメントを入れれば写真の色に近くなります。と言われました。
    最初から、希望の色に染められないのなら言って欲しかったです。
    出産後初めての美容室。子供を預けて、息抜きも含め、楽しみで来たのに本当に悲しくなりました。。。

申し訳ないですがもう来店する事は無いかもしれないです。

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ&オーガニックカラー) ¥16000

口コミありがとうございます。

ご希望に添えず申し訳ございません。

• えりすさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 13:38:38.0

明るめにしていただいたカラーの仕上がりも気に入っています。
    気持ちの良いシャンプーが最後かと思うと残念ですが、移動された先でのご活躍をお祈りしています。

えりす様、

担当させていただいております稲葉です。

一月以降お会いできなくなるのは残念ですが、新店舗でも精一杯頑張ります!
    えりす様もお身体にお気をつけて、今後ともエルつくばをよろしくお願いいたします。

稲葉春菜

• ガットさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 06:21:02.0

こちらの要望に合わせたカットをして下さいました
    また、帰宅後のケアや髪質について、しっかり教えて下さいました!

仕上げのオイルが香りが強めです。
    私は好きな香りでしたが、気になる人はスタイリストさんに聞いてみると良いかもしれません。

ガット様、

担当させていただきました稲葉です。

ぜひご自宅でのケアもやってみてくださいね♪
    おしあげのオイルは三種類ご用意しておりますので、もしよろしければ次回は違う種類もご案内いたしますね。
    ご意見をいただきありがとうございました。

稲葉春菜

• まいこんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 16:58:49.0

ナチュラル縮毛矯正で、髪が軽くなり朝が楽になりました。

満足していただけてよかったです!

• ゆみんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 14:01:22.0

とても丁寧です。
    会話も楽しいです。
    毎回素敵な髪型してくれて有り難いです。

★毛髪補修力140%★ カット+OGカラー+縮毛矯正+TOKIO L TR ¥21000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ゆみんこ様いつもご来店ありがとうございます♪

こちらこそいつも楽しい会話であっという間に時間が過ぎてしまいます!

また何かやってみたいスタイルがございましたらお気軽にご相談下さいm(_ _)m

宮澤宏

• どめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 18:03:38.0

年末にふさわしい感じに、気持ちよく仕上げていただきました。お店は広くゆったりしていて、スタイリストの方には終始ご担当くださり笑顔で接客くださり、居心地よく癒しの時間となりました。お世話になりありがとうございました。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

どめ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    年末に気持ちよく過ごして頂けてよかったです!
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います!
    またヘアスタイルのお悩み、ご相談がありましたら来年からもお任せ頂けたらと思います(^^)
    またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます(^^)

青木

• AAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 07:50:46.0

ストレートのショートに、いつも綺麗にゆるくパーマをかけていただいています。
    髪質に合わせて私の希望にも合うように工夫してくださるので、しばらく時間が経っても満足です!
    毎朝とっても楽です♪
    いつも綺麗にしていただいてありがとうございます^^♪

★毛髪補修力140%★ カット+デジタルパーマ+TOKIO L TR ¥16000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

AA様いつもご来店ありがとうございます♪

今回は久しぶりにパーマをかけてとても可愛いスタイルが出来ましたね!

朝の忙しい時間にも時短でセット出来ると嬉しいですよね☆

また是非色々ご相談下さい♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

宮澤宏

• yellさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 06:32:20.0

仕上がりはとてもよく、初めての縮毛矯正で不安でしたが分からないことなどたくさん教えて頂けてとてもリラックスしてお願い出来ました。
    なによりさらさらになった髪の毛を周りの人に褒めて貰えました^^
    またよろしくお願いします!!

満足していただけてよかったです!

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-20 13:36:00.0

店内がとても綺麗でした。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。

満足していただけて良かったです!

またのご来店心よりおまちしております。

• ひなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 11:51:43.0

今回は初めてのブリーチとダブルカラーでどんな仕上がりになるのかとても楽しみにしていたので仕上がりを見た時にとても興奮して気に入りました!ウルフカットも良い感じにしてもらったので良かったです!
    色々と髪色のケアでのアドバイスも頂いたので嬉しかったです!ありがとうございました。今も自分の髪型と髪色がとても気に入っています!

ひなちゃん様、

いつもお母様とのご利用ありがとうございます。
    担当させていただいております稲葉です。

今回は初めてのダブルカラーをおまかせいただきありがとうございました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

今後もお母様とエルつくばをご利用いただけたら幸いでございます。

稲葉春菜

• かわまたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:35:55.0

今回もオーダーの通りに切って頂き、ありがとうございました。

【メンズ限定】 カット+シャンプー ¥4800

口コミありがとうございます。

満足していただけて良かったです!
    またご希望に添えるよういたしますのでよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。

ご来店お待ちしております。

• ゴンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:11:11.0

今回も、丁寧にカウンセリングいただき、素敵に仕上げてくださいました。
    いろいろな話をしていると、長い施術時間もアッと言う間。毎回、楽しみにしています。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ゴンちゃん様いつもご来店ありがとうございます♪

こちらこそいつも施術中楽しい会話で盛り上がりあっという間に時間が経ってしまいます!

スタイルとお気に召して頂けたようで何よりです(_ _)

宮澤宏

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 21:42:00.0

今回は、久しぶりに前髪を作ったりレイヤーを入れたりと、いい感じにヘアスタイルを変えることが出来ました。
    いつも迷っている髪型の相談に乗ってくれて、ありがとうございます。
    また来年もよろしくお願いします。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ゆう様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    前髪のほうその後扱いやすいでしょうか?
    久しぶりの前髪とゆうことで切るのも緊張しましたが気に入って頂けてたら嬉しいです!
    ぜひまた来年からもヘアスタイルお任せください!お待ちしております(^^)

青木

• ちかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-18 16:08:16.0

物腰が柔らかく、とても丁寧なスタイリストさんでした。
    初めてでしたが、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    荷物のロッカーがあるのが良かったです。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ちか様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    丁寧な接客を心掛けていますので、安心してお任せいただけて嬉しいです!
    2023年最後の美容室、気持ちよく過ごしていただけてよかったです!
    またなにかヘアスタイルのお悩みやご相談があればお任せいただけたらと思います!

青木

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 17:07:56.0

いつもお世話になっています。
    トリートメントがすごくいいですね。
    乾燥が気になるこの季節、乗り切れそうです!

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

あや様いつもご来店ありがとうございます♪

お肌にも髪にも厳しい乾燥の時期になりますので、しっかり保湿をして乗り切りましょう!

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

また来年もよろしくお願い致します。

宮澤宏

• ナオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 15:54:34.0

今回2回目です。
    初回からとても話しやすく、笑顔が印象的です。
    私の希望や疑問に対して丁寧に聞いてくださり
    いつもとても満足して帰路につきます。
    次回もぜひお願いいたします。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ナオ様、先日はご来店ありがとうございます(^^)
    2度目のご来店とても嬉しかったです!
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからもナオ様に寄り添ったヘアスタイルを提案できたらと思いますのでお任せいただけたらと思います!

青木

エル つくば店(L by RLG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー