4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

L by RLG つくば店 【エル】

エル

• 茨城県つくば市東新井17-3 クローバー2F
  • つくばエクスプレス線つくば駅徒歩8分 【ロング料無料】
  • めぐめぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 22:25:24.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も良く丁寧に施術して下さいました。カラーの提案もして頂きおまかせしましたが、とても綺麗に仕上げて下さったのでまたお願いしたいと思います。

【新規/指名なし】 カット+イルミナカラー ¥9000

めぐめぐ様

この度はLbyRLGをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高評価の口コミをありがとうございます。

小田木 翔太

• しゅうさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-15 19:33:25.0

希望通りにして頂きありがとうございました。
    良い感じに仕上がっていたので大変満足です。
    また伺います。

【メンズ限定/眉カット付】 カット+パーマ+炭酸シャンプー ¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

満足していただけて良かったです!
    他に何かやってみたいスタイルなどありましたらご気軽にご相談ください。

• さちこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 21:23:49.0

入店時から、お店やスタイリストさんの雰囲気・対応も良く、施術中も楽しくタメになる話をしていただけました!コーヒーや飴といったホスピタリティも凄くて、終始心地よかったです!髪の毛もサラサラに綺麗に染めていただきありがとうございました♪

【新規/指名なし】 [オーガニックカラー¥6000] or [イルミナカラー¥8000]

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

さちこ様先日はご来店ありがとうございました♪

お仕上りのスタイル、サロンの事等、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!

美容室に来るのが楽しみでとてもリラックス出来たというお客様が多いので、おもてなしを意識して取り組んでおります♪

宮澤宏

• ゆめこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 01:03:52.0

めちゃくちゃ良かったです!!!!
    またお願いしたいです!

【新規/指名なし】 カット+オーガニックカラー+TOKIO L TR ¥10000

満足していただけて良かったです!

• ぴーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 23:30:02.0

カットとカラーをしてもらいました。
    とても丁寧にやっていただいて、特にカラーについては暗いけどカラー入れたい私の意向をよく聞いてくれて満足のいく仕上がりです。
    優しく話しかけてくれますが、静かに切ってくれるので静か目が好きな人にもおすすめです。

【新規/指名なし】 カット+オーガニックカラー ¥7000

満足していただけて良かったです!
    また何かやってみたいスタイルや気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

新藤

• おちえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 16:22:23.0

アドバイスなど丁寧にしていただき、とても良かったです!悩んでいた前髪もいい感じです!

【新規/指名なし】 カット+TOKIO L トリートメント ¥7000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミありがとうございます♪

白鳥 萌

• ヨッシーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 15:54:36.0

いつも遅い時間帯にありがとうございます。
    またよろしくお願い致します!

【メンズ限定】 カット+シャンプー ¥4800

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ヨッシー様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    いつもお忙しい中美容室にくるのもなかなか時間作れないと思いますが、いつでもお待ちしてます!
    また来月もご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております(^^)

青木

• からしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:58:55.0

縮毛矯正、カラー、カットをしていただきました。
    たくさんお話をしてくれて、4時間弱あっという間に感じました!!
    美容室を出る時には外が真っ暗だったため、自然光で髪色を見るのが楽しみです!
    ありがとうございました( ^O^ )

【新規/指名なし】 カット+OGカラー+縮毛矯正+TOKIO L TR ¥19000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

からし様

高評価の口コミをありがとうございます!

明るめのベースから濃い寒色のトーンダウンカラーを使用したため、光の当たり具合で綺麗な透明感が出るようなカラーに仕上がったと思います♪

小田木 翔太

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 13:19:37.0

短時間で希望通りに仕上げていただいて満足しております。
    時間に追われている私には短時間で仕上げていただけることが何よりも魅力です!リピーターです!

カット+オーガニックカラー ¥9000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

みほ様いつもご来店ありがとうございます♪

今回もご満足頂けたようで何よりです!

毎回短時間で綺麗に仕上げられるようにしていきたいと思います。

宮澤宏

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 13:02:22.0

初めて伺いましたが、とてもリラックスできる美容室でした。髪色も周りからの評判がよく、私自身とても気に入っています。また、シャンプーがとても気持ち良かったです。ありがとうございました!

★毛髪補修力140%★ カット+OGカラー+TOKIO L トリートメント¥12000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ひろ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    美容室でのお時間ごゆっくりして頂けてよかったです!
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います!
    またなにかお悩みややりたいスタイル、シャンプーで癒されたい時はぜひご来店頂けたらなとおもいます!お待ちしております(^^)

青木

• Junさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 13:06:28.0

ショートヘアのヘアマニキュアとカットをお願いしました。マニキュアは年齢とともに髪色が赤みがかってきてしまったのですが、落ち着いた良いカラーになって手触りもサラサラになりました。全体に丁寧にお仕事をしてくださるので、毛先のカラーが顔についてしまうとか、耳のカバーが外れてしまうのではないか等の不安がありません。とても安心してお任せできます。シャンプーも程よくシャカシャカしてくださって、シャワーのあて方も顔にかからないので気持ち良く、うとうと寝てしまいそうです!
    ゆっくり雑誌を読んでいる間にお気に入りのヘアにしてくれるので居心地が良くて、美容院をしょっちゅう変えてしまうことの多い私ですが、長く通いたいお店です。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

Jun様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    いつもお褒めのお言葉頂きとても嬉しいです!
    髪を伸ばしていくのにストレスもあると思いますができる限り悩みが解消できるようにお手伝い致しますのでなんでもご相談してください!
    またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!

青木

• マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:51:04.0

とても満足する仕上がりにして下さいました。お店も綺麗でスタッフの方も雰囲気良く、またお願いしたいなと思います。

【新規/指名なし】 カット+イルミナカラー+TOKIO L TR \12000

満足していただけて良かったです!

• ゆみんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 18:49:44.0

今回はリタッチしてもらいました。
    とてもキレイに染まって満足です。
    お話もいつも楽しいです。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ゆみんこ様いつもご来店ありがとうございます♪

今回もご満足頂けようで何よりです!

こちらこそいつも楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいます♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

宮澤宏

• まさきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-08 11:23:07.0

この度は時間早めに行ってしまい待たせて貰えて助かりました。とても丁寧なご対応ありがとうございました。
    髪の仕上がりもとても良い感じで手入れもしやすく良かったです。最初から最後までとても丁寧で暖かい気持ちで帰宅できました。

【新規/指名なし】 カット+オーガニックカラー ¥7000

まさき様

小田木 翔太

• ずんださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 09:45:50.0

希望の髪型について大変親切に相談に乗っていただき、安心してお願いすることができました。
    仕上がりもとても気に入っています。
    是非また伺いたいです。

カット+低温デジタルパーマ ¥13000

ずんだ様

この上ない高評価の口コミをありがとうございます!

髪のことでわからないことなどございましたらいつでも気軽にご相談ください♪

小田木 翔太

• ぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 19:33:52.0

今回も素敵な仕上がりありがとうございました。
    ガラッと雰囲気をかえた感じになり大満足です。
    話しやすく美容院の時間がとても癒しになっています。
    また宜しくお願いいたします。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ぷりん様いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回けっこう雰囲気変えたので気に入って頂けて安心しました!
    お褒めのお言葉とても嬉しいです!
    またやりたいスタイルありましたらなんなりとご相談頂けたらと思います(^^)

青木

• ちかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 17:47:58.0

2回目のリピーターです。
    今回は、すべてお任せで切っていただきました。
    ショートなのですが、仕上がりに大満足です!前髪とサイドの長さのバランス、とても気に入っています。シャンプーが良いのか、オーガニックカラーが良いのか、髪がサラサラになります。担当の方がとても穏やかなので、私のような中年女性でも安心して通えるサロンです。

カット+オーガニックカラー ¥9000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ちか様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    ショートカットは少しの違いで全然変わってくるので色々楽しみながらヘアスタイル楽しんでいただけたらと思います!
    また、なにかお悩みややりたいスタイルありましたらご相談してください(^^)

青木

• いっくーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 07:56:06.0

カラーやカットは画像を見ながらイメージを確認してくれたので、満足のいく仕上がりになりました。
    白髪ぼかしのため、色の抜け具合を見ながら様子を見たいと思います。
    また機会があればよろしくお願いします。

【脱白髪染め】 カット+白髪ぼかしカラー(ケアブリーチ&OGカラー) ¥14000

いっくー様

高評価の口コミをありがとうございます!

ブリーチ部分の黄色味を消すためにややグレー味を出す仕上がりにさせていただきました。

色抜け後に綺麗なブロンド感が出るためそのようにいたしました♪

次回以降、その後の経過をお聞かせいただいて、カバーする色味をベストな色に近づけていければと考えております!

小田木 翔太

• わんわんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 18:17:08.0

初めて利用させていただいたのですが、始まりから終わりまで丁寧な接客、施術を提供していただき、とても居心地が良かったです。

満足していただけて良かったです!
    また何かやってみたいスタイルなどありましたらご気軽にご相談ください。

新藤

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 09:26:41.0

とても良い方でした。美容室に行くのは苦手なのですが、ここはその嫌な感じがしませんでした。
    レイヤーカットをしてもらいとても可愛く仕上げていただきました。ただ、なぜか毛先が肌に触れると、とてもチクチクして常に結びっぱなしになってしまっています。
    寝る時も髪先が肌に触れると痒くて眠れないので常に縛りっぱなし状態で、そこだけ残念でした。

あお様

私の想像力が足りておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

改善に努めてまいります。

小田木 翔太

• かなぶんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 22:25:11.0

髪がサラサラになりました。

カット+ナチュラル縮毛矯正 ¥14000

かなぶん様

次回はその後の経過を見て、最適な仕上がりになるよう技術を提供していければと思います。

小田木 翔太

• のぶ子さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 23:14:47.0

初めて訪問しました。接客、カット、シャンプーなど所作がとにかく丁寧で気持ちのいい時間を過ごすことができました。また、事前にカットイメージを写真で確認してもらったのでイメージ通りの仕上がりで、周囲からの評判がよかったです。
    つくばに引っ越してきてから数年経ちますが、ここという美容院が見つかっていなかったので今回見つけられてよかったです。また訪問させていただきます。

のぶ子様

この度はL byRLGをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この上ない高評価の口コミをありがとうございます!

小田木 翔太

• きゅうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 18:47:31.0

入店するとすぐ声をかけていただき、とても嬉しくなりました。
    オーガニックリタッチカラー、カット、トリートメントをお願いしました。こちらでカットしていただいた後はまとまりやすくなります。トリートメントの香りも癒されます。またよろしくお願いします。

カット+オーガニックリタッチカラー ¥8000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

きゅうちゃん様いつもご来店ありがとうございます♪

もう長く担当させて頂きこちらこそ来店の度に嬉しく思いますm(_ _)m

これからもどうぞ末永くよろしくお願い致します!

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

宮澤宏

• なおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 15:21:15.0

毎回丁寧な対応ありがとうございます。
    バッサリ切ってよかったです。
    とても気に入っています。

カット+シャンプー ¥5200

口コミありがとうございます。

満足していただけてよかったです!
    他に何かやってみたいスタイルや気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

• SwKwAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 12:31:15.0

今回も楽しい時間をありがとうございました♪カラーも大変だったと思いますが好みのカラーになりました!またよろしくお願いします♪

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

SwKwA様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    こちらも楽しく施術させて頂けてあっとゆうまに時間が過ぎてしまいます!笑
    ヘアカラーも気に入って頂けてたら嬉しいです!
    毎回試行錯誤しながらより良いヘアスタイルにできたらなと思っていますのでこれからもお任せ頂けたらと思います(^^)

青木

• ニシヤンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 19:52:44.0

似合う髪型をありがとうございました。
    またお願い致します!^_^

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ニシヤン様先日はご来店ありがとうございました♪

お仕上がりのヘアスタイルお気に召して頂けて何よりです(_ _)

また何かやってみたいスタイルがございましたらお気軽にお声掛けください!

宮澤宏

• よーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 13:53:19.0

いつもお世話になってます。
    相談させてもらいながら今回もいい感じに仕上げていただきました。

カット+オーガニックカラー+ナチュラル縮毛矯正 ¥18000

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

よーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    2度目のブリーチでお希望のカラーになっていたら嬉しいです!
    ぜひ、次回もっといい色にできたらと思いますのでお任せ頂けたらと思います!
    またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております(^^)

• こめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:09:13.0

毎回丁寧な対応していただきありがとうございます。
    どのような髪型にしようと、迷う中でも的確にお話されるのでわかりやすく非常に助かります。仕上がりも非常に良く、店員さん方も良くしてくださいます。

カット+シャンプー ¥5200

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

こめ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    お久しぶりのご来店ですっきりして頂けてたら嬉しいです!
    お褒めのお言葉もありがとうございます!
    またお引越しする前にヘアスタイルお任せ頂けたらと思いますのでぜひご来店お待ちしております(^^)

• えりすさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:53:12.0

今まで担当していただいた方が移動になり、初めてのスタイリストさんだったので少し不安がありましたが、丁寧な接客で安心してお任せできました。仕上がりも扱いやすいスタイルにしていただき満足しています。

★透明感の光色★ カット+[イルミナカラー or アディクシーカラー]  ¥11000

えりす様

高評価の口コミをありがとうございます!

もし上手くスタイリング出来ないところやわからない事がございましたら気軽にご相談ください!

小田木 翔太

• なーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 12:46:31.0

もう2度と行きません。
    言いたいことは色々ありますが、特にひどかったのは待機時間の長さとカラーの色むらです。

髪を黒くしなければいけなくなり、普段行っている美容室の予約が取れなかったため、ここを慌てて予約しました。

まず、席に案内されてから待ち時間が長いです。少々お待ちくださいと言われ、15分程待たされました。(私は5分前に店につきました。)また、シャンプーの後も髪が濡れた状態で3分ほどそのままほっとかれました。寒かったです。

次に、カラーですが、黒染めを使わないで黒くして欲しいと要望し、6トーンよりも暗くなると言っていたのにも関わらず、全く染まっていないです。毛先は染まっていますが、根本と表面、内側が茶色いままです。こちらが染まっていないと指摘すると、元の髪の色が明るかったから光の加減でそう見えるだけだと言われました。
    髪を乾かす時からオイルをベタベタ塗られ、髪を巻いた後もオイルを塗られ、ベタベタでくさいです。

私が学生だから何も言わないと思って長時間待たせたり、担当者がコロコロ変わったりしたのでしょうか。
    カラーが全く染まっていないので、返金要求したいくらいです。

なーちゃん様

せっかくご来店いただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後同じ事が起こらぬよう改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

エル つくば店(L by RLG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー