3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ロディーナコク 大口 新子安(rodina.coc)  >
ロディーナコク 大口 新子安(rodina.coc)のお店ロゴ

rodina.coc 大口・新子安【ロディーナコク】

ロディーナコク オオグチ シンコヤス

• 神奈川県横浜市神奈川区大口通21号
  • 大口駅8分/子安駅4分/本格ケア、丁寧な技術で艶と手触りの違いを実感“メンズも歓迎”

momoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/4

今回は、カラーをお願いする予定で伺いましたが、お店に着くまで髪質改善ストレートのメニューにするべきだったかな?と、悩んでおりました。髪のクセが気になる相談をした所、私の悩んでいる気持ちを汲み取ってくださり、メニューを変更してくださりました。髪がサラサラになり、朝のセットも1分ほどで終わるようになり、大変ありがたいです!これからも宜しくお願いします!

【平日限定☆髪質改善カラー】超高濃度水素トリートメント+カット+カラー

rodina.coc 大口・新子安【ロディーナコク】からの返信コメント

momoさま

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、丁寧で嬉しいクチコミをお寄せくださり、心より感謝いたします。

今回はご来店時に、カラーから美髪矯正へとメニュー変更させていただきましたね。
    カウンセリングの際に、湿気やクセによる広がり・うねりのお悩みをお伺いし、髪の状態を拝見したうえで、より理想に近づけるご提案をさせていただきました。
    美髪矯正は、ダメージを最小限に抑えながら自然なツヤとまとまりを出せるのが特徴です。手触りの違いを実感いただけたようで嬉しいです。

また、朝のセット時間がぐっと短くなったとのこと、忙しい朝が少しでもラクになっていましたら何よりです。

ご自宅では、ドライ前のアウトバストリートメントで熱ダメージを防ぎながら乾かすとツヤと柔らかさが長持ちします。

今後も髪がより扱いやすく、美しく保てるよう心を込めてお手伝いさせていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

秋元

• Alfee Maniaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

前髪カットだけの急な予約でも、快く受け入れてくださり
    いつものスタイリストさんに担当していただけて嬉しかったです。

少しだけ前髪を整えたかったのですが、こちらの細かい要望にもしっかり応えてくださり、とても丁寧に対応していただきました。
    希望通りの長さになり、完璧な仕上がりで大満足です。
    連休明けに大切な用事があり、身だしなみをきちんとしたかった為、プロの方に綺麗に整えてもらえて助かりました。

施術で行った時だけでなく、シャンプーやオイルなどを買いに行った時でも、ほとんどのスタッフさんが退店時にドアの外までお見送りしてくださるので嬉しいですね。

今回も丁寧な接客をしていただいてありがとうございました。
    次回は白髪染めをお願いする予定です。
    又よろしくお願いいたします。

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

いつも子供のカットで利用させていただいてます。
    希望通りの髪型になって子供も大満足な仕上がりです。
    また行くのでよろしくお願いします。

さとさま

いつもお子さまのカットでご来店いただき、そして嬉しいクチコミをお寄せくださり本当にありがとうございます。
    「希望通りの髪型になって満足している」とお聞きできて、担当としてもとても励みになります。

来店時期の目安としては、1ヶ月半~2ヶ月ほどで整えていただくときれいな状態が続きます。

ご自宅では乾かすときに根元を起こすようにすると、仕上がりのまとまりも良くなりますのでぜひ試してみてください。

三澤

• Luluさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/20

子供のカットでお世話になりました。
    割と髪型にこだわりがあるので、なかなか思い通りの髪型にならない事が多いのですが、丁寧なカットでちゃんと希望通りの髪型にしていただき嬉しいです!
    襟足の癖や後ろのぺたんこさなど気になるところがカバーされてました。ストレートで扱いずらくシースルーバングにならないのですが、何と、ブローしなくてもシースルーになっててびっくりです!
    ここの美容室(系列店も) はカット上手な方が多いので安心してお任せできます。また次回もお願いします。

Luluさま

先日はお子さまのカットでご来店いただき、さらに嬉しいクチコミまでありがとうございます。

カウンセリングでは、襟足のクセや後頭部のボリュームが出づらい点など、扱いやすく見えるよにカットして、毛流れを見ながら細かく調整し、乾かすだけでシースルーバングが自然に再現されるようにデザインしています。ブローなしで決まったとのお言葉は、カットを担当した者として何よりうれしい瞬間です。

次回は季節や髪の伸び方に合わせて、さらに扱いやすく、より似合うスタイルをご提案できたらと思っています。伸びて扱いづらくなる前の1.5~2ヶ月くらいのタイミングを目安にしていただくと、きれいな状態をキープしやすいですよ。

またいつでも気軽に相談してください。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

丸山

• あやたかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

いつも希望通りに眉を整えてくれてありがとうございます!
    伸びてきても自然になるように考えてくれるので助かります!

【手早く10分で印象チェンジ!】 Karen眉カット10分(アトリエはるか監修)

[施術メニュー] その他

あやたかさま

先日もご来店いただき、そして温かいクチコミまで本当にありがとうございます。
    毎回眉毛カットをお任せいただけること、とても嬉しく思っています。

眉はお顔の印象を大きく左右するパーツなので、カットの際は「伸びてきても自然に整う形」であることを特に意識しています。骨格や毛流れ、普段のメイクの雰囲気なども踏まえながら調整しているので、そう言っていただけて本当に励みになります。

また次回お会いできるのを楽しみにしています。

三澤

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

ヘッドマッサージとても気持ちよかったです。
    会話も楽しく、素でお客様と向き合ってくださり思いっきり笑えました。
    イメージも理解してくれお気に入りです。
    またスペシャルで予約しますのでよろしくお願いします(^.^)

【外山限定クーポン】カット+10分スパトリートメント付き

みゆきさま

先日はご来店いただき、そして素敵なクチコミまで本当にありがとうございます。施術だけでなく、過ごしていただく時間そのものを楽しんでいただけたと知り、とても嬉しく読ませていただきました。

ヘッドマッサージも気に入っていただけて良かったです。お疲れが溜まりやすい頭や首まわりをしっかりほぐせるよう、毎回強さ加減や圧の入れ方を調整しています。

カウンセリングでは、みゆきさまのなりたいイメージをしっかりお伺いしながら、扱いやすさも意識してカットのバランスを整えています。気に入っていただけたとのお言葉、とても励みになります。

次回のご来店も楽しみにしています。

外山

• エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

プレミアム商品券使える美容院で探して予約しました。
    白髪ぼかしというのをやってみたかったので試しにしていただき、いつもと違う雰囲気になりやって良かったです。
    次回はカットもお願いできたらと思います。
    お土産までいただきありがとうございました。

【初めての白髪ぼかしハイライトお試し】白髪ぼかしカラー+うる艶TR☆約1.5h

[施術メニュー] カラー、トリートメント

エリさま

先日は数ある美容室の中からrodina.cocを選んでいただき、そして嬉しいクチコミまでお寄せくださり本当にありがとうございます。

今回は初めての白髪ぼかしハイライトということで、しっかりカウンセリングをさせていただき、いつもの白髪染めよりも軽やかで動きが出るようにデザインさせていただきました。雰囲気が変わったことを喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

白髪ぼかしは伸びてきたときの境目が自然で、今までよりカラーのストレスが軽く感じられる方が多いメニューです。次回はぜひカットも一緒にお任せいただければ、さらに全体のバランスが整い、より洗練されたスタイルに仕上がると思います。

来店の目安としては、ハイライトの持ちと地毛の伸びを考えると、1.5~2か月ほどで調整していただくのがおすすめです。ご自宅では、カラーの持ちを良くするために、お渡しした当店オリジナルシャンプートリートメントを使っていただきますと、洗浄力が弱く髪に負担がかからないのでカラーやツヤが長持ちします。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    ご来店ありがとうございました。

秋元

• うさきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

娘も髪型とっても気に入ったみたいでした♪

【女性に◎ヘッドスパ付】トリカット+ヘッドスパ5分コース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

うさきちさま

先日もご来店いただき、そして嬉しいクチコミまでお寄せくださり、本当にありがとうございます。

今回は扱いやすさと似合わせを意識してカットさせていただきました。娘さんが仕上がりを気に入ってくださったとのこと、私もとても嬉しいです。初めてのスタイルチェンジや長さ調整は不安もあると思いますが、安心して任せていただけてよかったです。

次回は季節的に乾燥しやすい時期になりますので、保湿系のトリートメントやミストケアとの組み合わせもおすすめです。来店の目安としては、1か月~1か月半ほどで整えていただくと扱いやすさが続きます。

ご自宅では、ドライヤー前に少量のオイルやミルクをつけていただくと、まとまりとツヤがよりキープしやすくなります。

またお二人でお越しいただけるのを楽しみにしております。今回もありがとうございました。

さがわ

• ろこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

親しみやすい雰囲気とテキパキとした動き、丁寧なカットでとても満足でした。トリートメントでツヤツヤになり、綺麗なシルエットにしていただきありがとうございました。またお世話になりたいと思います!

【新規限定】似合わせカット+マイクロバブルスパシャンプー+うる艶TR ¥4400

ろこちゃんさま

先日はご来店いただきまして、また素敵なクチコミまでお寄せくださり、本当にありがとうございました。数ある美容室の中から当店を選んでいただけたこと、そして施術にご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。

今回は初めてのご来店でしたので、まずは普段のお悩みやご希望を丁寧に伺いながら、スタイルのバランスが整って見えるようにカットを進めさせていただきました。

トリートメントの仕上がりのツヤ感を気に入っていただけて嬉しいです。マイクロバブルシャンプーも頭皮環境を整えやすいので、定期的に取り入れていただくと、より髪の状態が安定しやすくなります。

次回は季節に合わせて、少し軽さを調整するカットや、より持ちの良いトリートメントもおすすめです。来店の目安は1か月~1か月半ほどで整えていただくときれいな状態が続きます。

ご自宅では、ドライヤー前にアウトバストリートメントを少量つけていただくと、ツヤとまとまりがさらに長持ちします。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    ご来店、本当にありがとうございました。

なみ

• がっきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

今回3回目でしたがとても満足しています。
    対応もとても丁寧でした。シャンプー中は毎回寝てしまうほど気持ちがいいです。
    次回もお願いします。

【外山限定クーポン】カット+10分スパトリートメント付き

がっきーさま

先日はご来店いただき、またお忙しい中クチコミまでお寄せくださり本当にありがとうございました。

毎回寝てしまうほど気持ち良いとおっしゃっていただいたシャンプーと10分スパも、頭皮のコリをほぐしやすいポイントを中心に施術いたしました。

次回は季節に合わせて前髪や顔まわりの軽さを微調整したり、頭皮ケアをもう少ししっかりめに入れるメニューもおすすめです。来店の目安は1か月~1か月半ほどで整えていただくと、扱いやすい状態が続きます。

今後もリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

外山

• Alfee Maniaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

10月に美髪矯正の施術をしていただき、手触りと指通りが良く、自然なまとまりが出るようになったタイミングで今回、白髪を染めていただく事が出来たと思います。

水素ケアカラーで艶と潤いがある綺麗な仕上がりになり、
    白髪がしっかりカバーされています。

少し伸びていた前髪を、矯正が削れないように上手にカットしてくださいました。

ヘッドスパと肩のマッサージがほど良い強さ加減でとても
    気持ち良く、心身共に癒されました。

色々なお話が出来てとても楽しく過ごさせていただきました。

私にとってこちらのお店が、唯一の憩いの場です。

毎回髪の状態をちゃんと見てくださり、的確かつ丁寧な施術で髪が綺麗になるようにしていただいている事が良く分かります。

その事を無駄にしないように、縮毛矯正やカラーをした時にお店から渡される洗い流すタイプのトリートメントや、少し前にお店で購入しているアウトバストリートメントでのホームケアを、しっかり続けます。

いつも口コミが長文で済みませんm(_ _)m

ヘアケアやスタイリング方法などのアドバイスやサポーを、又よろしくお願いいたします。

【期間限定★贅沢ケア】水素ケアカラー+色持ちトリートメント(持ち帰り)

Alfee Maniaさま

いつもご来店いただきありがとうございます。

前回の美髪矯正後、髪の状態が安定してきたタイミングでのカラー施術でした。水素ケアカラーで髪内部に潤いを与えながら白髪をしっかりカバーし、ツヤと手触りの両方がより引き立つ仕上がりとなりました。前髪も矯正部分を傷めないよう慎重にカットし、自然なまとまりを意識しています。

ヘッドスパや肩のマッサージも喜んでいただけて嬉しいです。お仕事や日々の疲れを癒せる時間になっていたら幸いです。

次回は白髪染めのメンテナンスやカラーの明るさの調整も含めて施術していきましょう。

いつも信頼してお任せくださりありがとうございます。

秋元

• にぃべぇさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

いつも丁寧なカットありがとうございます。息子の美容院嫌いも分かっていただき、サッと終わらせてもらえるのがとても助かります。

にぃべぇさま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

お子さまのカットも毎回お任せいただきありがとうございます。美容室が少し苦手なお子さまにも安心して過ごしていただけるよう、できる限りスムーズで負担の少ない施術を心がけております。

これからも親子で安心して通っていただける空間づくりを大切にしてまいります。

なみ

• まるこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/13

特にカットが丁寧で毎回満足しています。スタップの方も優しくリラックスできる時間です。

まるこさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、このように温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今回は水素ケアカラーとトリートメントで、髪にしっかりと栄養と潤いを補給させていただきました。カットでは毛流れとバランスを見ながら、まとまりやすく扱いやすいスタイルに整えています。施術のたびに髪のコンディションが良くなっているのを感じていただけるよう、薬剤や工程にもこだわっています。

「カットが丁寧」とのお言葉、本当に励みになります。毛先のわずかな動きが仕上がりの印象を左右するため、再現性を大切に細部まで丁寧に仕上げさせていただきました。

ご自宅では、持ち帰りのトリートメントを集中的に使用していただくと、艶と手触りが長持ちします。

次回はカラーの褪色や根元の伸びが気になる頃、約1か月半後を目安にご来店いただけるとベストな状態を保てます。
    今後もまるこさまがリラックスしてお過ごしいただける時間をご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

秋元

• ひしゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

パーマ&カットの2時間が長く感じず、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。以前に施術していただいたスタイリストさんともお話できて、楽しかったです。

【お手入れ簡単】カット+パーマ+長持ちトリートメント ホームケア付

[施術メニュー] カット、パーマ

ひしゃさま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、このような温かいクチコミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。

今回はカットとパーマの施術をさせていただきました。
    全体のバランスを見ながら、毛先に柔らかい動きを出せるようにデザインしております。パーマの工程はお時間をいただきますが、リラックスして過ごしていただけたとのことで安心いたしました。

タオルドライ後にムースやオイルを軽くもみ込み、自然乾燥気味に仕上げるとふんわりとした質感が長持ちします。乾燥が気になる季節ですので、毛先の保湿も忘れずにしてあげてくださいね。

次回は1.5~2か月後を目安に、メンテナンスカットでご来店いただくのがおすすめです。
    季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすいスタイルをご提案させていただきます。

ひしゃさまのまたのご来店を、心よりお待ちしております。

外山

• まるママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/11

担当スタッフさんがとても丁寧に聞き取りしてくださったので、希望が伝えやすくて助かりました。
    仕上がりもとても気に入りました。
    是非またお店に伺いたいと思います。

【迷っている方はこちら!】必ず備考欄に迷ってるメニューをご記入下さい!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

まるママさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    またこのような嬉しいクチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

今回はカットとパーマの施術をさせていただきました。
    事前のカウンセリングでは、なりたいイメージやお悩みをしっかりとお伺いし、髪質や毛流れを見ながらスタイルを提案いたしました。髪への負担を最小限に抑えつつ、動きが出やすいように薬剤のパワーやロッドの巻き方を調整しています。仕上がりを気に入っていただけたとのお言葉、とても励みになります。

今回のパーマは乾かし方で印象が変わりやすいので、根元をふんわり立ち上げてから毛先を握るように乾かしていただくと、やわらかく自然な仕上がりになります。スタイリングの際は、軽めのオイルやミルクタイプのワックスで潤いを与えると一日中まとまりが続きますよ。

次回は1.5~2か月後を目安にメンテナンスしていただくと、パーマの形も美しく保てます。
    季節の乾燥でパサつきやすい時期ですので、トリートメントケアも併せて取り入れるのがおすすめです。

まるママさまの次回のご来店を心よりお待ちしております。

丸山

• ばんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

土曜日はありがとうございました!
    子供の髪の毛も急遽のお願いにも関わらず、受けていただき本当にありがとうございます!こどもも伸ばしかけで絡まったりする細い髪でしたが、少し揃えてもらえただけで、次の日もまとまった髪型で朝起きて来ました!初めてのカットでしたが嬉しかったようで大満足でその日は帰りました~
    私も白髪混じりで困っていましたが白髪ボカシで上手に隠していただき、また自分がこうして欲しい髪型にもして頂けて大満足で帰りました!ただ、美容師さんにしてもらったセットはうまくできず、しっかりやり方を見ておくんだったと反省しております。。。今日は雨だからなのかうまくいきませんでした~笑
    また是非お願いしたいです!!

【大人の新定番/白髪を活かす】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト

ばんちゃんさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして心温まるクチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

今回は白髪ぼかしカラーとカットでのご来店でしたね。
    白髪を活かしながら、自然な明るさを出せるようにハイライトを細かく入れさせていただきました。仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです。スタイリングも少し難しかったとのこと、次回はご自宅でも再現しやすいブローやアイロンのポイントをしっかりお伝えいたします。雨の日でも扱いやすくなるコツもお伝えできればと思います。

また、今回はお子さまのカットもご依頼いただきありがとうございました!お受けできてよかったです。美容室体験を楽しく感じていただけたとのこと、とても微笑ましく嬉しい気持ちで拝見しました。

次回は色味のメンテナンスを兼ねて、約1.5~2か月後のご来店がおすすめです。おうちでは、白髪ぼかしの色を長持ちさせるために、低刺激のシャンプーやケアトリートメントの併用をぜひ続けてくださいね。

ばんちゃんさま、また親子でのご来店を心よりお待ちしております。
    杉崎

• まゆまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

今回はリタッチをお願いしました!キレイに染めて頂き、有難うございます♪
    色々お話したりシャンプーやマッサージもとても気持ち良くて、いつも来店させて頂くのが楽しみです。また来月宜しくお願いいたします(^^)

まゆまゆさま

このたびもご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして嬉しいクチコミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。

今回はリタッチでのメンテナンスでしたね。前回のカラーとのつながりを自然に保ちながら、艶感を重視してお染めさせていただきました。色味がきれいに整い、髪全体のまとまりもより一層よくなったかと思います。

施術中のお話や、シャンプー・マッサージも楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しいです。リラックスして過ごしていただける時間を提供できるよう、今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

次回はトーンのメンテナンスに加えて、季節の乾燥対策として保湿力の高いトリートメントもおすすめです。特にこの時期は静電気やパサつきが出やすいので、お家ではアウトバストリートメントで潤いをキープしてあげてくださいね。

また来月もまゆまゆさまにお会いできるのを楽しみにしております。

杉崎

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

白髪が目立たないよう、明るめの色で染めていただきました。
    カットもカラーも満足です♪
    次回はハイライトも試してみたくなりました。

【人気☆色持ちUP】カット+透明感カラー+色長持ちトリートメント付

りんさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また素敵なクチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

今回は「白髪を目立たせない明るめカラー」というご要望に合わせ、白髪を自然にぼかしながら柔らかい印象になるよう、トーンバランスを調整いたしました。仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。カットでは毛先の動きが出やすく、艶感が引き立つようなフォルムを意識して仕上げました。

次回はぜひお話しされていた細かめのハイライトにも挑戦してみましょう。ハイライトを重ねることで立体感と透明感が加わり、より自然に白髪をカバーしながらおしゃれ感のあるスタイルを楽しんでいただけます。

ご来店の目安としては、約1.5ヶ月後が理想です。ハイライトと一緒に水素カラーを併せて行うことで、ダメージを抑えながら色持ちや艶をキープしやすくなります。ご自宅では、洗浄力の弱いのシャンプーを使って優しく洗っていただくと褪色を防げます。

この度はご来店ありがとうございました。
    次回もnご来店も心よりお待ちしております。

吉川

• しなもんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/5

髪の状態を丁寧に見てくれて説明してくれたので、納得してお任せできました。ありがとうございました。大満足です。
    一度も指名したことはないのですがここはどの方に当たってもハズレなしです。
    そして、このトリートメントは本当に良いです!

【ハリコシ・髪の強度UP/髪質改善】カット+超高濃度質感再整トリートメント

しなもんさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今回は髪の状態をしっかり見させていただきながら、毛先のダメージやハリコシの低下を踏まえて施術内容をご提案いたしました。仕上がりにご満足いただけたとのお言葉がとても嬉しいです。

施術では、髪の内側から強度を高める“超高濃度質感再整トリートメント”を使用し、ダメージ部分を集中補修しました。髪のハリ・弾力を蘇らせつつ、指通りの良いなめらかな質感に仕上がったと思います。

また、「どのスタッフに当たってもハズレがない」との温かいお言葉、スタッフ一同大変励みになります。全員でお客様に安心して通っていただけるサロンを目指して日々技術向上に努めております。

次回は約1ヶ月半~1ヶ月半後を目安にメンテナンスしていただくと、今回の質感をキープしやすくなります。ご自宅では、ドライ前のアウトバストリートメントで熱ダメージを防いでくださいね。

今後も安心してお任せできると感じていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

外山

• THE ALFEE/星空のディスタンス♪さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/2

縮毛矯正は担当スタイリストさんの指名限定クーポンで私の髪質に合った薬剤選定での施術をしていただき安心してお任せ出来ました。

サラサラで艶のある髪に変身しました♪自分の髪ではないみたいです。酷かった癖がしっかり伸びています。夜は洗髪後に乾かすだけ、朝はとかすだけでほぼ纏まるようになりました。

縮毛矯正で髪が綺麗になったのは3年ぶりです♪

候補の髪型画像を予めお見せし、こういうヘアスタイルにしていただきたいですと話してましたがやはりお任せする事に決め「短くなり過ぎず後ろが丸い形になるようにして下さい」と簡単に伝えただけで、そう!これ!というヘアスタイルにして下さいました。お任せして良かったです(^^)
    前髪もとても良い感じにカットされています。

今回の施術で髪が綺麗になり、素敵なヘアスタイルにしていただいて感無量です♪

髪の状態を良くしてから縮毛矯正をかけた方が良い事や白髪染めとの同時施術をしない方が良いと教えていただいた事を素直に聞いて本当に良かったです。
    次は白髪染めの予約を入れさせていただく予定です。少し明るい色味にチャレンジしてみようと考えてますので又相談させて下さいね♪

【秋元指名限定★先着10名】美髪矯正+ホームケアTR付 21340→19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

THE ALFEE/星空のディスタンス♪さま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    そして、今回も丁寧で温かいクチコミをいただき本当に嬉しく思います。

今回は、髪の状態を見ながら薬剤選定を細かく調整し、できるだけダメージを抑えながらしっかりとクセを伸ばすように施術いたしました。仕上がりがサラサラで艶のある髪になったとのお言葉、とても励みになります。日々のお手入れがぐっと楽になったとのことで、安心いたしました。

ホームケアでは、引き続きドライ前のアウトバストリートメントで熱から守っていただくと、ツヤと手触りが長持ちします。

次回もまたよろしくお願いいたします。

秋元

• うーたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/1

シャンプーがベッドスパのように丁寧で気持ち良かったです。
    カットもマニュキアの仕上りも満足です。

【新規クーポン★平日限定】似合わせカット+カラー ¥8800

うーたんさま

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    そして素敵なクチコミまでお寄せいただき、とても嬉しく拝見いたしました。

今回はカットとマニキュアでのご来店でした。カットでは、毛先のまとまりとボリュームのバランスを整えながら、日常のスタイリングがしやすいよう軽さを出して仕上げさせていただきました。髪の動きが自然に出るよう、ドライ後の質感にもこだわっています。

また、マニキュアカラーは頭皮や髪への負担が少なく、ツヤや手触りを重視される方にぴったりの施術です。今回も艶感と色味の落ち着きがとても綺麗に仕上がりましたね。

シャンプーもリラックスしていただけたようで何よりです。頭皮を優しくほぐすことで血行促進やリフトアップ効果も期待できますので、ぜひまたお疲れの際にお試しください。

次回は1か月半~2か月ほどを目安にカラーのメンテナンスと毛先の整えをおすすめいたします。
    これからも居心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りください。

ご来店、誠にありがとうございました。

杉崎

• マ-ユイさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

お世話になりました。とても丁寧にセットの仕方を教えていただきありがとうございました。

マ-ユイさま

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、クチコミのご投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店でしたので、髪の状態や日々のスタイリングについてしっかりとカウンセリングさせていただきました。お伝えしたセット方法がお役に立てていれば嬉しいです。髪質や毛流れに合わせて乾かす方向や手の動かし方を少し意識していただくだけでも、まとまり方が変わりますので、ぜひお試しくださいね。

カットでは扱いやすさを重視し、毛先の収まりと軽さのバランスを整えさせていただきました。マイクロバブルスパで頭皮の汚れをしっかり除去し、トリートメントで潤いとツヤをプラスしています。

次回は1か月半ほどを目安に毛先のメンテナンスとトリートメントのリタッチをされると、今の仕上がりを長く保てます。ご自宅でもドライヤー前にオイルを軽くなじませていただくと、より艶やかに仕上がります。

今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りください。
    ご来店、誠にありがとうございました。

外山

• トモコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

毎月、白髪染めでお世話になっています。
    当初前髪をブリーチした後の白髪染めに悩んでいたところ、前髪と後ろ髪で違う色の白髪染めができると教えていただき、まさに私の望んだ通りの仕上がりにしていただいて大変満足でした。以来、毎月通っています。
    最近良かったのが、トリートメントです。
    お店でトリートメントをして、残ったトリートメントを持ち帰り自宅でもお店と同じトリートメントができるのです。
    酷く傷んだ髪なので限界はありますが、大分サラフワが戻ってきました!
    今後も月一で通わせていただきます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

トモコさま

いつもご来店、誠にありがとうございます。
    そして、このように丁寧で嬉しいお言葉をいただき心より感謝いたします。

初めてご相談いただいた際に、前髪のブリーチ部分と他の部分の色のなじみを気にされていましたね。そこで、前髪と後ろ髪で染料を変えて施術させていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです。

また、色持ちトリートメントも継続してご使用くださりありがとうございます。サロンで集中ケアを行い、ご自宅で同じトリートメントを重ねていただくことで、艶と手触りの持続力が格段にアップします。髪が回復傾向にあるとのお声をいただき、私たちもとても励みになります。

次回は季節の変わり目で乾燥しやすくなる時期ですので、水素ケアを組み合わせたメニューでより潤いをキープしていきましょう。
    ご来店周期はこれまで通り、1ヶ月ペースが理想です。

今後もトモコさまの髪を通して、毎日の気分が少しでも明るくなるようお手伝いさせていただきます。
    次回も心よりお待ちしております。

丸山

• かぽ( ̄^ ̄)さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/27

丁寧に施術してくださり、ありがとうございました。私が間違えて学生料金で予約してしまったのですが、元の値段に戻しても、良心的な値段だと思います。また、平日だと落ち着いた雰囲気で、静かでありがたかったです。また、平日に利用したいと思います。

【平日&学生限定◇何度でも同価格】大人気まつ毛パーマ

[施術メニュー] その他

かぽ( ̄^ ̄)さま

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、このようなご丁寧なクチコミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。

今回はまつ毛パーマでのご来店でしたね。デザインや上がり具合についても細かく確認しながら、ナチュラルかつ印象的な目元に仕上がるよう施術させていただきました。施術中もリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。

平日はゆったりとした時間が流れることが多く、落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけるかと思います。今後もお時間が合いましたら、ぜひ平日のご利用をおすすめいたします。

まつ毛の状態を美しく保つためには、施術後の数日はまつ毛を強くこすらず、夜は保湿成分入りのまつ毛美容液を塗布していただくとより長持ちいたします。

次回は4~6週間を目安にご来店いただくと、カールの持ちをキープしやすいです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

三澤

• Mikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

最初のカウンセリングから始まり、最後まで丁寧に対応して頂きました。仕上がりにもとても満足しています。お店も素敵でスタッフの皆さんも優しく、気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。使用している製品や機材にもこだわりがあり、お客様を大切にしている印象でした。

【秋元指名☆髪質改善クーポン】カット+美髪矯正+ケアTR 25,300→22,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Mikiさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、このように嬉しいお言葉をいただき、心より感謝いたします。

今回は髪質改善メニューの中でも人気の「美髪矯正」を施術させていただきました。毛先のダメージを抑えながら、自然なまとまりと柔らかなツヤが出るよう、薬剤の選定からアイロン操作まで丁寧に行っております。仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

カウンセリングでは、髪の状態を拝見させていただき、今後の髪の状態を長く良い状態で維持できるように施術させていただきました。ご自宅でも、ドライ前のアウトバストリートメントで水分と熱のバランスを整えていただくと、より美髪矯正の効果を実感いただけます。

また、頭皮環境を整えることでツヤの持続力も上がりますので、次回はぜひヘッドスパとの組み合わせもおすすめです。
    2~3ヶ月を目安にメンテナンスをしていただくと、常に理想的な美髪をキープできます。

Mikiさまがこれからも心地よく過ごせるよう、丁寧な技術とリラックスできる空間づくりを心がけてまいります。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋元

• あやたかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

髪の悩みを聞いてから整えてくれて、ふわふわな仕上がりになって嬉しかったです!
    まとまりやすくサラサラが続くのでまた頼みます!

あやたかさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    またこのような素敵なクチコミをお寄せいただき、心より感謝いたします。

今回は髪のお悩みを伺いながら、マシュールカットという、目に見えない髪の毛の根元の「からみ」をとって分け目を消したりまとまりやすくなったりする技法で施術させていただきました。
    自然な立ち上がりと丸みと柔らかさが出て、仕上がりのふわっとした軽さを気に入っていただけてとても嬉しいです。

サラサラ感を長持ちさせるためには、ドライ前にオイルやミルクタイプのトリートメントをなじませてあげるのがおすすめですが、日常の生活をしている中で髪の毛がからみだし、ふんわり感が出にくくなってきますので、4週間感覚くらいでマシュールカットをしていただくくとふんわり感が持続しやすくなっていきます。

次回はマシュールにプラスして全体のカットもさせていただけたら嬉しいです!

三澤

• りえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

白髪ぼかしで予約もカウンセリングで、ダメージ考慮して白髪ぞめではなく、明るめの2トーンのカラーで白髪を目だだなくする事に。初めてでイメージが付きにくい所丁寧に説明ありがとうございました。ハイトーンカラーはもう少し色が出るのが好みです。また次回チャレンジの際相談させてください。ありがとうございました!

りえちゃんさま

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、このように丁寧なクチコミをお寄せくださり感謝いたします。

今回は白髪ぼかしでのご予約でしたが、髪への負担を最小限に抑えながら、ブリーチを使用しないで自然に白髪を馴染ませる2トーンカラーをご提案させていただきました。

通常の白髪染めよりも透明感を活かした仕上がりになり、今後の色の変化も楽しめるデザインです。ハイトーンの出方についてもご意見ありがとうございます。次回はもう少しトーンアップして、より明るさと抜け感のあるカラーに調整していきましょう。

ご自宅では、カラー専用のシャンプーを使用していただくことで、色持ちと艶が長持ちします。ドライヤーの前にオイルをなじませて保湿をしていただくと、褪色防止にも効果的です。

次回は1ヶ月半~2ヶ月を目安にご来店いただくと、色味を綺麗に保ちながらダメージも抑えられます。
    りえちゃんさまの理想の明るさと質感に近づけるよう、次回も丁寧にカウンセリングさせていただきます。

笠原

• しのさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/19

いつもお世話になってます。
    くせの強い所をいつもうまくカバーしてカットしてくれます。安心の技術力のスタイリストさん!
    いつも楽しくお話してくださり、そして気持ちの良いスパ!
    また宜しくお願いします。

しのさま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、このような温かいクチコミをお寄せくださり、とても嬉しく拝見いたしました。

今回もクセの出やすい部分をしっかりと見ながら、自然にまとまるようカットラインを調整させていただきましたので、扱いやすさを感じていただけていれば幸いです。

いつも楽しくお話をさせていただき、私も楽しい時間を過ごさせていただいております。
    スパもご満足いただけて嬉しいです。頭皮のコリや血行の流れを整えることで、髪のハリやツヤにもつながりますので、定期的に続けていただくのがおすすめです。

ご自宅では、ドライヤーの前に流さないトリートメントをなじませて、毛先を保湿しながら乾かすとまとまりやすくなります。特にこの季節は乾燥が進みやすいので、保湿ケアを意識してみてくださいね。

次回は2ヶ月ほどを目安にいらしていただけたらと思います。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

さがわ

• MRさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/18

入院前に少しでも髪の毛を綺麗に保ちたいと思い、水素ストレートをお願いしました。
    入院して数日経ちましたが、朝起きても綺麗に髪の毛がまとまり、ずっとツヤツヤのぷるぷるな状態が続いていてとっても大満足です。ブローした後のさらさらな髪の毛は見ていて嬉しくなります♪

【髪質・癖・広がりを改善したい方必見!】カット+水素ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

MRさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中このような温かいクチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

入院前の大切なタイミングで当店を選んでいただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたことを心から嬉しく思います。
    今回は水素ストレートで髪の内部補修とクセの改善を同時に行いました。髪の水分バランスを整えながら施術しているので、ツヤと柔らかさが長続きしやすく、朝のまとまり感も実感していただけて何よりです。

ご自宅では、ドライヤー前に熱保護効果のあるトリートメントをなじませ、根元から毛先までしっかり乾かしてあげることで、ぷるっとしたツヤ髪をキープできます。乾燥しやすい時期は特に毛先の保湿を意識してみてくださいね。

産後、体調が落ち着かれましたら、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    どうぞお身体を大切に、ご自愛くださいませ。

杉崎

• きなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/17

顔周りを整えていただきました。
    どのような髪型にするか決めていなかったのですが、担当のスタイリストさんが写真を見せながら具体的に引き出してくれて、素敵に仕上げてくださりました。
    似合う髪色や髪型についても、知りたかったことを分かりやすく説明してくださりありがたかったです。
    トリートメント+もみほぐしもあり、リラックスできました。
    また伺いたいと思います。

【女性人気☆メンテナンス・韓国風に】顔周りカット+システムトリートメント

きなこさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、このように嬉しいクチコミをお寄せいただき、とても光栄に思います。

今回は顔周りのデザインカットを中心に施術させていただきました。
    お伺いしたお悩みやご希望をもとに、雰囲気や骨格に合わせて似合うラインを丁寧に整えています。
    仕上がりを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです。

カウンセリングではお似合いになる髪色やスタイルの方向性を一緒にイメージできたことで、より安心してお任せいただけたのではないかと思います。

トリートメントでは内部補修と保湿をしっかり行い、もみほぐしで頭皮の血行を促すことで、艶と柔らかさのある仕上がりに導きました。
    次回はカラーでのイメージチェンジや、より軽やかなレイヤースタイルもおすすめです。
    ご自宅では毛先中心にオイルやミルクタイプのトリートメントをなじませて乾かすことで、まとまりとツヤをキープできます。

今後もきなこさまの「なりたい」を引き出せるよう、丁寧なご提案と技術でサポートいたします。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

秋元

ロディーナコク 大口 新子安(rodina.coc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー