3. 東北トップ  >
  5. アトリエコア(Atelier Coa)  >

Hair&Spa Atelier Coa

アトリエコア

• 宮城県仙台市太白区長町7丁目24-53ファインビル2階
  • ◆長町南2分◆平日予約がお得◎◆駐車場3台あり[レイヤーカット/ハイライト/白髪染め]

みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 12:17:18.0

徐々に地毛に戻していきたい私の希望に沿って、綺麗に髪を染めていただきました。ありがとうございます。

私の顔の形の悩みを髪型で解消するにはどうすれば良いのかのアドバイスも丁寧で、自分でセットするときや次回の髪型を考えるのにとても参考になりました。

後ろ髪だけでなく顔周りの髪も可愛くしてもらえて嬉しいです(^^)
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【平日限定】迷ったらコレ◎人気No.1カット+フルカラー+トリートメント\8300

みさき様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

地毛に戻していきたいというご希望に合わせたカラー提案を喜んでいただけて、とても嬉しいです◎ナチュラルな透明感カラーは、地毛風でも垢抜け感が出せるので、今後の伸ばしかけの過程も楽しんでいただけると思います!

顔の形のお悩みに対しても、髪型で解消できるようアドバイスさせていただきましたが、参考になったとのお言葉にホッとしました♪自分でのセットがしやすくなることで、日々のスタイリングも楽になりますよ!

今回のカットでは、長さを整えつつ手触りの良さが変わるように調整し、顔周りには似合わせカットを入れて可愛らしさをプラスしました◎みさき様の柔らかな雰囲気にとてもお似合いでした!

アフターフォローとして、うねりが気になる際は、ドライヤーで根元から引っ張るように乾かすと自然なまとまりが出やすくなります!

次回は顔周りのバランス調整などもおすすめです!季節の変化に合わせてスタイルチェンジしていきましょう◎

またお会いできるのを楽しみにしております!

布田麗

• ももんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 21:16:10.0

最初に担当することになった女性のスタッフさんの対応が納得いかず、担当者を変更してもらいました。担当していただいた方はとても親身に悩みなどを聞いてくださり、良かったです。ただ、最初の方の印象が悪すぎて、、。接客業なので、もう少し客に寄り添った対応を学んだほうがいいと思いました。

カット+アディクシーカラー+オージュア5stepトリートメント\9300#白髪染め

• あおいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 12:56:48.0

初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさまをはじめ他のスタイリストの皆さんのご対応がとても素晴らしかったです。
    カットやカラーについてのヒアリングも丁寧にしていただき、「こうなりたい!」という希望に沿った提案をしていただきました。
    仙台で良いサロンはないかと探しており、これからも通いたいと思えるサロンが見つかって良かったと感じております。
    またお伺いしたいと思います。

【平日限定】カット+フルカラー\6900#若林#五橋#白髪ぼかし#白髪染め

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-04 23:12:34.0

いつもカラーカットでお願いしていますが、今回初めてブリーチありのインナーカラーをお願いしました。
    後ろでひとつに結んだ際に、左右でブリーチの見える範囲が違うような気がします。(抜け具合が左右で違ったのでしょうか…)
    前髪サイドのブリーチも根本から出来ておらず、よく見ると不自然な見た目です。
    個人的には数年ぶりのインナーで楽しみにしていて、いつも丁寧に施術してくださるので、今回はちょっと残念です。
    また、駐車場がいつも空いているかわからないので、空いていなかった時の確認のために、手間ですが早めに到着するようにしています。
    事前に車で来るかの確認等があれば対策できるのではないかなぁと思いました。

【庄司限定】カット+フルカラー+艶ジェル+アジアトリートメント+スパ\10500

• む~さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-04 05:49:06.0

この度もありがとうございました。
    ヘッドスパ やっぱり良いですね。
    今回も寝落ちレベルの気持ち良さで頭はもちろん身も心も癒されました。
    ヘアカットもいつも格好良くしてくださり自慢の髪型です。
    いつもスタッフの皆さまの優しい対応に感謝です。
    また次回も宜しくお願い致します。

カット+極上ヘッドスパ (20分)\5900#長町南#ショートカット#名取#岩沼#南仙台

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

む~様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    今回も嬉しい口コミをいただき、大変励みになります!

ヘッドスパを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    「寝落ちレベル」とのお言葉、本当に嬉しいですし、
    む~様の心身のリフレッシュに
    少しでも貢献できたことが何よりです!

カットも気に入っていただけて良かったです!
    すっきりとしたシルエットで
    む~様の魅力を引き立てられたかと思います!

お仕上げの際には、
    乾かし方などのアフターケアについてもお伝えしておりますが、
    もしご不明な点がありましたらいつでもご相談くださいね!

これからも、スタッフ一同
    丁寧な対応と心地よいサービスを心がけてまいります!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

庄司葵

• めぐみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 19:08:30.0

先日はありがとうこざいました。
    とても丁寧に施術していただきリラックスできました。
    ヘッドスパがとても気持ち良かったです。

カット+フルカラー+極ヘッドスパ(25分)\10100#長町南#髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

めぐみ様

丁寧な施術やヘッドスパでリラックスしていただけたとの
    お言葉、とても嬉しく拝見しました◎
    サロンの時間が心地よいひとときになるよう、
    今後も心がけてまいります!

今回は、重たさの残るショートボブを、
    丸みと引き締まりを意識したショートスタイルにチェンジ!
    柔らかく透明感のあるグレージュ系カラーで、
    黄色味を抑えながらツヤ感もしっかり出しました◎
    トリートメントも髪質に合わせて柔らかく
    仕上がるタイプを選びました!

湿度が高くなるこの季節は、手ぐしで引っ張りながら
    乾かし、オイルやバームで仕上げると扱いやすくなります◎
    耳かけスタイルもオススメです!

これからもヘアスタイルを通じて毎日がより
    快適になるよう、しっかりサポートさせていただきます!

シルエットが綺麗なショートヘアが大人女性に人気
    菅野勝紀

• ゆいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:40:55.0

いつもありがとうございます!髪色の相談にも乗っていただきありがとうございます!いつもかわいい髪色で満足してるしヘッドスパも本当に気持ちいいです!またよろしくお願いします!

カット+フルカラー+トリートメント+ヘッドスパ(10分)\9400#長町南#太白区

• あさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-31 11:09:41.0

初めてご利用させて頂きました。
    とても緊張しましたが、落ちついた雰囲気と、初めてなのに、とても親切に髪の悩みや、スタイリングの仕方を教えて頂き、終わる頃には、リラックスしていられました。
    カットもイメージ通りにして頂き、とても満足です。
    またご利用したいです。

カット \3850#長町南#太白区#ハイライト#インナーカラー#イヤリングカラー

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 07:31:13.0

丁寧にカウンセリングもしてくれていろいろ相談できて良かったです。
    髪もツヤツヤでカラーも希望の色味で満足です。
    シャンプーもすごく気持ちよくて今度はヘッドスパをお願いしたいです。

カット+イヤリングカラーorハイライトカラー+トリートメント\10500#長町南

りんご様

この度はご来店いただき、
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

丁寧なカウンセリングや仕上がりのカラーに
    ご満足いただけて本当に嬉しいです(^^)
    髪のツヤや質感もきれいに出ていたので、
    ご自宅でも扱いやすいかと思います♪

今回は、外ハネボブの整えカットに、
    全体は落ち着いたベージュカラー、
    イヤリング部分にはグレージュを入れて
    透明感を意識したデザインに仕上げました!
    今後の色落ちも楽しんでいただけると思います!

シャンプーも気に入っていただけて何よりです◎
    ぜひ次回はヘッドスパでもリラックスしにいらしてくださいね!
    スタイリングのコツなどもいつでもお伝えします!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

庄司葵

• kuribachiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 06:43:15.0

久しぶりに大満足のスタイルになりました(^^)
    毛先も分厚くならずスタイリングしやすいので毎日朝から楽になりました!
    インナーカラーも色落ちしても良い感じなのでこれからも楽しめそうです(^^)
    またお願いいたします。

【平日限定】カット+インナーカラー\12100#長町南#太白区#グレージュ#五橋

kuribachi様

この度はご来店いただき、
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

久しぶりに大満足のスタイルとのお言葉、とても光栄です!
    毛先の厚みやスタイリングのしやすさなど、
    日常の中で快適に感じていただけて本当に嬉しいです!

今回は、まとまりのあるボブスタイルに整えつつ、
    ピンクのイヤリングカラーで色味をプラスしました!
    インナーカラーは色落ちも楽しめるよう調整しておりますので、これからも変化を楽しんでくださいね♪

スタイリングについてご不明な点などあれば、
    いつでもご相談ください!

庄司葵

• akさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 13:28:21.0

髪色や髪質に対して真摯にアドバイスをいただけました。
    次はリタッチですむように髪のケアをして色持ちよくなるよう頑張ろうと思います。

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 10:31:34.0

初めて利用しました。
    襟足に生えぐせありも毛量も多く、カラーで傷んだ髪が気になり来店しました。
    丁寧なカウンセリングをして頂き、ケアの方法スタイリングのやり方なども丁寧に教えて下さいました。
    トリートメントもして頂いて髪の状態も良くなりました!
    色々なショートスタイルを楽しめそうな素敵な美容室を見つけました。
    ありがとうございました!また利用したいです!

カット+フルカラー+オージュア5stepトリートメント\9300#若林#白髪染め#長町

• hachi8さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 13:14:28.0

この美容室以外もう無理かもしれないです笑。
    毎回お手入れしやすい希望通りの髪型にしてくださり感謝です。またお願いします。

• ゆっきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-27 17:13:17.0

夏に向け髪を結べるように伸ばしてるので、揃えるくらいにカットして頂きました。
    前髪を作ってみましたが、とても良い感じになり嬉しいです。カット前にきちんとこちらの要望を聞いて下さるので安心出来ます。また次回も宜しくお願いします♪

【平日限定】カット+リタッチカラー+トリートメント\7100#長町南#太白区#岩沼

• まりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 12:23:58.0

今回で2回目ですが、前回同様とても良い仕上がりにしていただきました。
    家族や職場の同僚からもとても似合ってると言われて嬉しいです。
    次回またお願いするのが楽しみです。

カット+リタッチカラー\6500#長町南#白髪染め#白髪ぼかし#ダブルカラー

まりちゃん様

この度は2回目のご来店、
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
    そしてご家族や職場の方からも「似合ってる」と
    言っていただけたとのことで、
    私もとても嬉しく、やりがいを感じております!

今回も、すっきりとしたショートスタイルに切らせていただき、
    毛先に合わせて根元を染めさせていただきました!
    乾かし方も引き続き実践していただくことで、
    まとまりやツヤ感がより保ちやすくなりますので、
    ぜひ続けてみてください!

次回もまた、まりちゃん様に似合うスタイルを
    ご提案できるのを楽しみにしております!
    何かご相談やご希望があれば、
    いつでもお気軽にお伝えください♪

庄司葵

• ムックンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 10:01:54.0

今回も満足の行く髪型にしていただいてありがとうございました!スタイリングの仕方なども細かく教えていただけるので助かります!またお願いします!

• あおいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 06:18:14.0

いつも家族でお世話になってます。

今回は前回のショートカットが大分伸びてきたので
    伸ばしていきやすいようにカットをお願いしました。
    ざっくりとしたオーダーだったのにも関わらず、想像通りにしていただきました。毎日のスタイリングも軽くアイロンを当てるだけでスッキリまとまってます!
    カラーは元々の好みを覚えててくださっていたので、トーンだけ選びあとはおまかせしました。事前に色味についてのイメージや仕上がりについても丁寧に説明があり、不安はなくお願いできました。髪型に馴染み、とても気に入ってます!また、行きます!よろしくお願いします!!

あおい様

いつもご家族でご来店いただき、誠にありがとうございます!

今回はショートから伸ばしていく過程ということで、
    あご下のボブに整えつつ、扱いやすくスッキリまとまるよう
    意識してカットさせていただきました!
    毎日のスタイリングが楽になったとのことで、
    とても嬉しく思います♪

カラーは、寒色系の色味で透明感をプラスし、
    全体の雰囲気に自然に馴染むよう仕上げました!
    事前のイメージ共有もご安心いただけたとのことで、
    何よりです!

また、「想像通り」「とても気に入ってます」といった
    お言葉をいただき、本当に励みになります!
    今後もあおい様の髪の状態やライフスタイルに合わせて、
    丁寧にご提案させていただきます!

スタイリング方法についても、アイロンの当て方など含め、
    いつでもご相談ください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

庄司葵

• めーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 21:31:22.0

いつもツヤツヤに仕上げてくださりありがとうございます!また、スタッフの方はどの方に対応していただいても、いつも気持ちのいい対応でとても満足しています。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なメニューをご提案#長町南

[施術メニュー] その他

めーたん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    また嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます!

ツヤツヤな仕上がりを気に入っていただけて安心しました!

今回はくびれボブにピンクブラウンを合わせて、
    柔らかさと女性らしさのあるスタイルに
    仕上げさせていただきました!
    まとまり感と艶感がより引き立つデザインになったかと思います♪

また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、
    チーム一同とても嬉しく思っております!
    これからもめーたん様にとって居心地のよい空間づくりを
    心がけてまいります!

乾かし方も、引き続き実践していただくことで
    よりツヤのあるまとまりやすい髪になりますので、
    ぜひ続けてみてくださいね!

これからも末長くよろしくお願いいたします!

庄司葵

• きほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 08:43:57.0

いつも通り満足しています。
    いつも綺麗にして頂きありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

きほ様

いつもAtelierCoaをご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

今回もご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
    こちらこそ、いつも大切なヘアメンテナンスを
    お任せいただきありがとうございます!

今回は根元をしっかり染めさせていただき、
    全体の仕上がりとのなじみも意識して、
    自然で綺麗な状態をキープできるよう丁寧に
    施術させていただきました!

また、乾かし方についても引き続き実践いただけると、
    まとまりやツヤ感がさらにアップしますので、
    ぜひ続けてみてください!

これからもきほ様の「いつも通り」の安心感を大切に、
    丁寧な技術と心地よい時間をご提供できるよう
    努めてまいります!

庄司葵

• つぐみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-19 23:25:19.0

いつも髪がはねてどうしようもなかったのですが、久しぶりにスッキリとまとまるようになりました!
    スタッフのみなさんがとても対応が良く、初めてでしたがリラックスして過ごせました。
    いろいろアドバイスいただいたので、実践して次伺うまでにまとまりやすい状態をキープできるようにしたいです。
    次もまたお願いしたいです!

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 22:13:39.0

久しぶりでしたが、相変わらずの対応の良さに心地良い時間を過ごすことができました。

モモ様

また、温かい口コミもありがとうございます!

今回は久しぶりのご来店でしたが、
    変わらずリラックスした時間をお過ごしいただけたとのこと、
    とても嬉しく思います!
    そう言っていただけることが、何よりの励みになります!

今回は整えカットと、毛先に合わせたリタッチカラーで
    自然な仕上がりを目指しました!
    全体のまとまりが出て、より扱いやすくなったかと思います!

また、乾かし方についても
    少しでもお役に立てていたら嬉しいです!
    ご自宅でのケアやスタイリングがしやすくなるよう、
    今後も丁寧にお伝えしていきますね!

次回もモモ様にお会いできるのを心より楽しみにしております!
    季節の変わり目などでスタイルのご相談があれば、
    ぜひお気軽にお知らせください♪

まとまりのあるボブと透明感のあるカラーデザインが◎
    庄司葵

• Ykさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-17 22:33:04.0

カラーにだいぶ迷いましたが、色々アドバイスを頂きながら決めることが出来ました。あまり挑戦したことの無いカラーでしたが、綺麗に仕上げてくださり大満足です!ママ友にも好評でした☆
    また利用させていただきたいと思います!

• ちむにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-13 13:31:38.0

初めてのブリーチでしたが、丁寧な聞き取りと選択肢を提示していただきありがたかったです。
    髪の悩みにも、わかりやすく、やりやすいやり方でアドバイスしていただき、実践しやすいと感じました。
    ブリーチの色落ちで、徐々にハイライトができてくるのが楽しみです!

ちむに様

この度はご来店、そして素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます!

初めてのブリーチということで不安もあったかと思いますが、丁寧なカウンセリングや選択肢のご提示についてお褒めいただけて、とても嬉しいです◎ブリーチは髪質やライフスタイルに合わせた提案が重要ですので、納得して選んでいただけたことを嬉しく思います。

今回のデザインは、自然なハイライトと顔周りのカットを組み合わせ、結んだ時にも柔らかく動きが出るように仕上げました!色落ちとともに出てくるハイライトの変化も楽しんでいただけると思います♪

ちむに様の優しい雰囲気にとてもお似合いでしたし、透明感あるナチュラルな仕上がりがより魅力を引き立てていました!

アフターフォローとして、うねりが気になる部分は、根元から引っ張るようにして乾かすことでまとまりが格段にアップします◎

次回は色落ちを活かしたカラーチェンジや、顔周りのバランスをキープするためのメンテナンスカットもおすすめです♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

布田麗

• だいさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 12:42:07.0

担当スタイリストさんに写真のイメージとカラーは明るめ、おまかせという困らせるオーダーをしてもイメージ通りにしてくれました。カットもカラーも大満足です。ありがとうございます。
    当日も忙しい店内でスタッフの阿吽の呼吸で対応している店内は素敵な事だと思いました。
    癖毛の乾かし方を教えていただいたので実践してます。ありがとうございますm(_ _)m

カット+フルカラー\8800#長町南#太白区#地毛風カラー#グレージュ#白髪染め

だい様

この度はご来店、
    そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます!

イメージ通りと感じていただけたこと、本当に嬉しく思います!
    カットもカラーもご満足いただけて何よりです!

今回はウルフカットに明るめのベージュカラーを合わせて、
    透明感と軽やかさのあるスタイルに
    仕上げさせていただきました!
    動きが出て、癖をいかしたスタイリングが
    とてもお似合いです!

また、店内の雰囲気やスタッフの連携にまで
    お褒めの言葉をいただき、
    スタッフ一同とても励みになっています!
    癖毛の乾かし方もさっそく実践してくださっているとのことで、
    今後のスタイリングがさらに楽しくなるよう願っております♪

これからも安心してお任せいただけるよう、
    丁寧な施術とアドバイスを心がけてまいります!

庄司葵

• ヒビキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-11 09:26:05.0

比較的お安い値段でストパとカットをして頂きました。
    ヘッドマッサージとホットタオルがとても気持ちよくて、終始リラックスできました!

[施術メニュー] パーマ

ヒビキ様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!

ストレートパーマとカットをお任せいただき、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とても安心いたしました!ヘッドマッサージやホットタオルもご満足いただけて嬉しいです◎

今回は、数週間前にかけられたパーマをストレートに戻す施術ということで、髪への負担を最小限にするためにケア剤をしっかりと使用しました。髪の状態に合わせて施術を工夫することで、ダメージを抑えつつ自然な質感に仕上げられます!

ヒビキ様の柔らかな髪質とストレートの質感がとても合っていて、ナチュラルで清潔感のある印象が素敵でした!

パーマとストレートパーマの繰り返しは髪に大きな負担がかかりますので、ぜひご自宅でも集中ケアを取り入れてください。洗い流すタイプのトリートメントを週2~3回、ドライ前には洗い流さないオイルタイプのトリートメントが◎髪の水分とツヤをしっかり保ってくれます!

次回は毛先のメンテナンスや、髪の状態に合わせたケアメニューのご提案も可能ですので、ぜひお気軽にご相談ください!

布田麗

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 08:37:58.0

今回、髪を伸ばしてみようかな…と思い立ち、いつもと少し違うスタイルでお願いしました。
    久しぶりのカラーも相談させていただき、ヘアスタイル、カラーどちらも大満足です。

家でのケアも頑張りたいと思います。

気が変わってまた短くしたらすみません…
    その時はよろしくお願いします!

さら様

先日はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

今回のスタイルチェンジや久しぶりのカラー、お任せいただけてとても嬉しかったです。ご相談いただいたヘアスタイル・カラーの両方にご満足いただけたとのお言葉、本当に励みになります!

赤みを抑えたオリーブ系のカラーは、柔らかさと透明感を出しながら上品な印象に仕上がるので、これからの季節にもぴったりです◎顔周りのカットは少しずつ変化をつけながら、伸ばしていく過程も楽しんでいただけるよう意識しました!

さら様の雰囲気にとても似合っていて、全体のバランスも素敵でした!ボブへと伸ばしていく過程でも、今のスタイルがしっかり活きるように整えています。

おうちでは、根元から優しく梳かしながらドライヤーを当てていただくと、自然なボリュームダウンが叶います。オイルを毛先中心につけて、ツヤ感をプラスするのもおすすめです◎

また短くしたくなった時は、ぜひ気軽にご相談ください!その時々に合ったスタイルをご提案させていただきます!

布田麗

• ニクちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-09 18:03:15.0

初めて伺いました。ドキドキしながらお店に行きましたが、スタッフさんの案内もとても親切で雰囲気がとても良かったです。
    元々ショートヘアで、今までと違うスタイルにしたいと希望を伝えたところ丁寧に対応して頂き、なりたい希望通りのスタイルに仕上がりました。自宅でのブローの仕方も教えてもらい良かったです。 シャンプーもとても丁寧にしてもらいました。
    次回もよろしくお願いします

ニクちゃん様

この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます!

初めてのサロンは緊張もあったかと思いますが、スタッフやサロンの雰囲気を好印象に感じていただけてとても嬉しいです◎お悩みやご希望をしっかりと共有いただけたことで、理想のスタイルに近づけるお手伝いができました!

今回の襟足スッキリの丸みショートボブは、シルエットに柔らかさと立体感が出るようにカットしています。横から見たときの丸みが、フェイスラインをきれいに見せてくれるデザインです◎

ニクちゃん様のやわらかい雰囲気にもぴったりで、品のある可愛らしさがさらに引き立っていました!

ご自宅でのスタイリングは、アイロンを丸く入れることで自然な丸みが生まれ、サロン仕上げのような印象になります!少し軽めのバームを使うとツヤも出ておすすめです◎

次回は、丸みの位置を季節に合わせて微調整したり、前髪や顔まわりの変化をつけるのも良いですね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

布田麗

• (*^^*)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 14:45:26.0

悩みながらの予約で大変申し訳なかったのですが
    相談にのっていただいて、念願のショートヘアーにすることが出来ました!
    なかなか好評です!

(^^)様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ご予約の際にはご不安もあったかと思いますが、
    しっかりご相談させていただいた上で、念願のショートヘアに
    挑戦していただけてとても嬉しく思っております!
    周囲からも好評とのことで、私も大変安心いたしました!

今回は、ばっさりとショートカットにすることで、
    まとまりのあるシルエットを意識して
    デザインさせていただきました!
    乾かし方ひとつで仕上がりが変わりますので、
    ぜひお伝えした方法を続けてみてくださいね!

庄司葵

• しょうちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-06 17:51:54.0

バッサリショートヘアーにしてもらいました!
    最初の要望を伝えた際に、想像してるスタイルとスタイリング無しとで印象変わることを丁寧に説明してもらい、仕上がりも大満足で最初に擦り合わせたイメージ通りに仕上がりました!

ヘッドスパをやってくれた方もヘッドスパはもちろん、シャンプーもとても気持ちよくて目がぱっちりしました!

ありがとうございました、またよろしくお願いします!

しょうちゃん様

先日はご来店いただき、また素敵な口コミも本当にありがとうございます!

バッサリショートへのイメチェン、気に入っていただけてとても嬉しいです!最初のカウンセリングでしっかりと仕上がりのイメージを共有できたことで、しょうちゃん様の理想のスタイルに近づけたと思います◎

今回の刈り上げをせずに作るマッシュショートは、ナチュラルながらも顔まわりに程よく動きをつけられるデザインです!シルエットにもこだわり、どこから見てもバランスの良い仕上がりを目指しました◎

とてもお似合いで、ナチュラルな中にも垢抜け感があり、表情もより引き立っていました!

スタイリングの際は、全体を軽く乾かしたあとに、アイロンを毛先中心に入れることでふんわりとした動きが出て、より立体的な印象になります◎もう少し動きが欲しい場合は、次回パーマをかけるのもオススメです!

またリラックスできるような空間をご用意してお待ちしております!

布田麗

• メーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-05 20:07:29.0

伸びてきたパーマをどう扱っていいか分からず来店しました。いろいろと適切なアドバイスを頂き有り難うございました。自宅でもヘッドスパを頑張ってみます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

アトリエコア(Atelier Coa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー