4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ミナモ(MINAMO)  >

HAIR SALON Minamo

ヘアーサロンミナモ

• 埼玉県川越市脇田本町26-11 クレセントビル1階
  • 東武東上線川越駅徒歩6分、西武新宿線本川越駅徒歩6分【髪質改善/縮毛矯正/川越】
  • きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 09:51:40.0

何度かリピしてます。カラーの色味もとても気に入り、今回はトリートメントも。髪のスルスル感も継続しとても良きです。

【シアバター配合】N.カラー×艶髪トリートメント 9900円→7700円 【川越】

きょうこ様

こんにちは!担当させて頂いたスタイリストの新井です!
    先日はご来店いただきありがとうございました!!口コミもありがとうございます!!

きょうこ様の髪質とカラー材の相性がとてもよく、綺麗に仕上がってよかったです♪
    短い髪のきょうこ様にお会いするのは初めてでしたが、とてもお似合いでした♪

いつもご利用いただきありがとうございます!!

新井久美子

• かなちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-04 09:11:21.0

2週間経ちますが、トリートメントとカラーのおかげでツヤツヤです。まとまりもよく毎日助かっています。またよろしくお願いします。

【艶髪】 カット×縮毛×イルミナカラー×TOKIO30800円→24200円

かなちん様

こんにちは!スタイリストの新井です!

今回は長時間コースでしたが、しっかり綺麗に仕上がりよかったです!!
    忙しい中時間を使ってご来店いただきありがとうございます!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

新井久美子

• るとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-02 20:15:08.0

毛量が多く、毎回どのように切ったらいいかと悩んでいましたが、とても丁寧に、かつ的確に骨格にあったカットをしていただきました。
    他の美容室も何件も変わってきましたが、過去1で丁寧に、理想通りに切ってくださいます。
    優柔不断な性格で、「具体的にどのような髪型にしたら良いかわからない」状態で、なんとなく「いい感じに」というオーダーでしたが、とても上手に切っていただき大満足です。

◆メンズ限定◆カット×クイックスパ×眉カット 7700円→4400円 【川越】

ると様

先日は遠いところご来店いただきありがとうございました。
    とてもうれしい口コミもありがとうございます。
    仕上がり喜んでいただけてうれしいです!

美容室のオーダーは難しいですよね…
    しっかりとカウンセリングいたしますのでそのままお伝えください。
    一緒に素敵なヘアスタイルを作っていきましょう!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 14:07:04.0

何度もお世話になってます。
    今回もカット、カラーでした。こちらの要望に応じるだけでなく、より良い提案もしてくれて助かりました。
    スタイリングについても、いくつか教えて頂きありがとうございました。

【人気メニュー】カット×オーガニックカラー(全体) 9900円→6600円 【川越】

yui様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    スタイルとても気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからの季節は乾燥や静電気でパサつきやすいので乾かしたり出かける前はオイルや流さないトリートメントをつけてしっかり保湿してあげてください!
    是非また担当できたら嬉しいです。ありがとうございました。

担当Stylist:浦内 俊也
    東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• エミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 22:08:16.0

他店でカラーをしてたので、全体カラーで予約しましたが、リタッチで問題ないと言われてリタッチにしました。
    上手く染まるか不安でしたが、本当に馴染ませて綺麗に染まったので満足です!
    Nカラーのカラー剤でしたが、触り心地も指通りも柔らかくなってこちらも満足しています。

このお値段も通いやすいポイントなのでまた伺いたいです!

【頭皮に優しい】オーガニックカラー(全体)×艶髪TR 8800円→6600円 【川越】

エミコ様

髪質を拝見したところリタッチのほうがダメージも抑えめで施術できると判断したためリタッチにて施術させていただきました。
    仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• なおちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 19:44:31.0

今回もとても大満足でした!ありがとうございました。
    教えてもらった前髪の切り方を実践してみます!

【似合わせカット】カット×シャンプー 4400円→3300円 【川越】

なおちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• のんのんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 07:03:24.0

いつもありがとうございます。子供がお世話になりました。気に入っていました。また宜しくお願いします。

のんのん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    スタイルとても気に入っていただけてとても嬉しいです!
    是非また担当できたら嬉しいです。ありがとうございました。

担当Stylist:浦内 俊也
    東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• へたれいぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 18:02:53.0

再来店です! 前回と違う美容師さんでしたが、前回していただいた髪型やなりたいイメージを伝えると、そのとおりに仕上げていただきました。大満足です。オススメされたヘアオイルも探してみたいと思います!

へたれいぬ様

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。
    オイルをつけるとまた違った雰囲気で楽しめるかと思いますので是非お試しください!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• ちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 10:28:55.0

午後休暇をとって行ってきました。
    落ち着いた雰囲気の中、担当スタイリストさんの魔法で可愛く変身。髪がトゥルトゥルになりました。
    次回も楽しみです。

★10月限定★カット×イルミナカラー×ケラスターゼTR 17600円→11000円

ちぃ様

こんにちは!スタイリストの新井です!
    先日はご来店頂きありがとうございました!!嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はベースの長さは整えて、トップのレイヤーと顔まわりをメインにカットさせていただきました♪
    トリートメントもしっかり効いてツルツルになって良かったです♪

乾燥の季節ですので、髪もしっかり保湿してあげて下さい♪

お忙しい中、ご来店いただいてありがとうございます!!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-22 18:31:27.0

今回も大満足です^_^
    髪色も形も素敵です!
    大変、リラックスできました!
    また、次回お願いします^_^

ゆき様

こんにちは!スタイリストの新井です!

前回かけさせていただいた縮毛がまだしっかり残っていたので、今回は襟足をすっきりカットさせていただきました♪

カラーはいつもより根元を少し明るめにし、全体的に柔らかいまろやかな秋色カラーで仕上げさせていただきました♪

ゆき様のやわらかい雰囲気にとてもお似合いでした(^O^)

いつも楽しい時間をありがとうございます!!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• にいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-20 18:08:36.0

シャンプー、トリートメント気持ちよかったです。
    TOKIOトリートメントしてもらいましたがすごいサラサラでびっくりしました。縮毛矯正したのかと思いました笑
    シャンプー、トリートメントの仕方も教えていただいたので試してみようと思います!

にいな様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりに満足して頂き光栄です。
    TOKIOトリートメントはほんとにサラサラのツルツルになるので、大変好評です。
    日頃のシャンプー、トリートメントの方法を気をつけてくださいね。
    トリートメントの持続感も変わりますので。
    また次回のご来店お待ちしております。

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• りなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 18:31:06.0

今回もイメージ通りふんわりサッパリ仕上げて頂きました。急な変更にも対応して頂きありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【ケラスターゼ導入キャンペーン】カット×カクテルトリートメント7700→5500

りな様

ショートとてもお似合いでした!
    いつもご利用ありがとうございます。

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• namさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 17:47:38.0

違う美容室であまり納得のいく仕上がりではなかったので、髪の状態はひどかったと思うのですが、髪の量の事、カラーの状態、痛み具合など念入りに見て頂き、来店した時とは全く違う素敵な状態に仕上げて頂きました。
    今度は娘もお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします!

★10月限定★カット×イルミナ×髪質改善TR(ホームケア付)20350円→13200円

nam様

少しお時間かかってしまいましたが、喜んでいただけて嬉しいです!
    これから時間はかかってしまいますが、綺麗な髪作りを一緒にしていきましょう!
    嬉しい口コミありがとうございました。

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 15:10:04.0

過不足なく扱いやすい髪にまとめていただきありがとうございました。とても楽しく過ごせるのも高評価です。また近いうちに伺いたいです。

まき様

こんにちは!スタイリストの新井です!

今回は襟足が気になるという事でしたので、サイドは整えてショートボブのシルエットでカットさせていただきました!娘さんにそっくりでした♪

いつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます!!
    娘さんと一緒にぜひまたご来店下さい♪

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• もんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 03:34:43.0

漠然とした仕上がりを施術前の相談でより具体的にして頂けました。また、最後には簡単にアレンジできる方法も教えて下さいました。
    いつも大変満足した気分にさせて頂いてます。
    ありがとうございまして。

【髪質改善】カット×縮毛×TOKIOTR 20350円→17600円 【川越】

もん様

今回はかなりイメチェンしましたね!

バッサリショートとてもお似合いでした。
    髪もかなり綺麗になりましたね!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• higeさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-17 22:16:34.0

スタイリングがジェルで楽にできるようにと伝え、髪質が硬く、すいてしまうと髪が立つと伝えましたが、立たない程度にという返答でお願いしたのが失敗でした。案の定、髪が立ってしまいスタイリングも面倒になってしまいました。残念。次は求める髪型になるようお願いしたいです。

hige様

ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    hige様のご意見を真摯に受けとめ今後に生かして参ります。
    口コミありがとうございました。

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• どぅーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-17 22:02:57.0

初めてでしたが、髪の状態を見て相談しながらカットやカラーをして頂きました。
    施術も無駄な待ち時間がなくスムーズで早く終わりました!ありがとうございました!

★9‐10月限定★カット×イルミナカラー(全体)×髪質改善TR 18700円→12100円

どぅー様

髪の状態に合わせて最善の施術をさせていただきました。
    悩み等お気軽にご相談下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。
    この度は口コミありがとうございます!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:36:30.0

忙しくてなかなか行けずやっと4ヶ月半ぶりに行けました。
    パサパサだった髪がつやつやになりました!
    次はもっと早いスパンで行きます(^o^)

ゆみ様

こんにちは!スタイリストの新井です!
    先日はご来店頂きありがとうございました!!口コミも頂きありがとうございます!!嬉しいです!!

かなり久しぶりのご来店で、お会いできて嬉しかったです♪

パーマの痛んでいた部分はカットして、パサつかないようにあえて毛先は少し重さを残してカットさせていただきました!!
    トリートメントも効いてしっとりした質感になり良かったです♪

いつも忙しい中、調整して来て頂いてありがとうございます!!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• のんのんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 19:50:18.0

今までにない雰囲気の仕上がりになり、イメチェンをたのしみたいと思います。ありがとうございました。

のんのん様

こんにちは!担当させて頂いたスタイリストの新井です!

かなりばっさりカットさせていただきましたが、その後髪の感じはいかがでしょうか?
    久しぶりの短いヘアスタイルという事で、襟足はなるべく浮かないように抑えて乾かし、トップの部分は分け目がつかないように、レイヤー部分を動かしてあげて下さい♪

ショートスタイルだと2か月くらいにカットがベストだと思いますので、娘さんと一緒にぜひご来店下さいね♪

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• たれぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 18:20:15.0

私がいつもお世話になっていてとても良いので息子のカットをお願いしました。
    息子の要望に何度も対応してくださり、あっという間に本人の希望通りに仕上がりました。美容院は初めてで、帰宅後は感動していました。ご配慮いただき本当にありがとうございます。ぜひまたお願いします!

たれぱん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

息子様の喜んでいただけて幸いです!
    また伸びてきた際はお任せください!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 13:35:03.0

今回もお世話になりました。広がらずにまとまり感のある髪型で満足です(^^)
    パーマがきれいに復活する方法が分かってよかったです。教えていただいたホームケア、頑張ります!
    またお姉さんにお任せしたいなと思いました。

【美髪/毛髪補修度140%】カット×TOKIO TR 9900円→7700円 【川越】

なる様

こんにちは!担当させて頂いたスタイリストの新井です!

今回は全体がまとまるようにカットさせていただきましたが、トキオトリートメントもしっかり効いて、綺麗に仕上がってよかったです♪
    伸びていた前髪もカットすることで全体に奥行きが出て、華やかな印象がなる様にとてもお似合いでした♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• letheさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 08:04:54.0

今回も丁寧にご対応頂きました!髪はメンテとリフレッシュがメインだったのでスタイルを変えたわけではありませんが、少しのお手入れで、旅行前に雰囲気が変わってよかったです
    また前髪が気になり出した頃にお伺いします

【平日限定】 カット×髪質改善トリートメント9900円→6600円【川越】

lethe様

こんにちは!担当させて頂いたスタイリストの新井です!

今回は毛先のカットでしたがトリートメントもしっかり効いて、しっとり綺麗にまとまっていました♪
    湿度によって前髪の質感もかわりますので、しっかりドライヤーはお使い下さいね♪

旅行前のお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました!!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 20:17:32.0

素敵な髪形にして頂いて、ありがとうございます。
    また、その後のケアの仕方などを教えて頂いたので、良かったです。

まる様
    先日は、hair salon MINAMOにご来店いただきありがとうございました

ヘアスタイル気に入っていただき嬉しいです
    日頃のケア大切なのでぜひ続けて試してください

嬉しい口コミありがとうございました
    まる様のまたのご来店お待ちしております。

Stylist:安達武蔵
    【Hair salon M担当INAMO】
    東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• ちぇるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-10 13:05:59.0

突然のメニュー変更にも快く応じていただき、且つ、期待通り満足の仕上がりです。技術は元より、毎度フレキシブルに対応してくださるので本当に助かっております。ありがとうございます!

ちぇる様

こんにちは!スタイリストの新井です!
    先日はご来店頂きありがとうございました!!いつも楽しい時間をありがとうございます♪

根元のカラーだけで全体カラーしたみたいになりますよね♪
    ご満足いただけて良かったです!!
    いつも仕事の合間に来てくださり、ありがとうございます!!

植物のスペースも広がったので、またご気軽にいらっしゃって下さい(^O^)

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• しほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 08:12:48.0

先日はリタッチありがとうございました。忙しそうでしたが雑に扱われずとても丁寧にやって頂きました。いつもシャンプーマッサージが気持ちよく癒されます。また宜しくお願い致します。

しほ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毛先の褪色もまだ目立たないので、またしばらくリタッチで良いと思います。
    毎月染めても、ダメージが少なく、つや感もでますので。
    だいぶ伸びてきたので次回はカット&カラーのメニューでよさそうですね。
    マッサージシャンプーでも癒されにきてください。
    次回のご利用をお待ちしております。

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• ぽんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 09:29:22.0

品質も価格も最高でした!

【白髪染OK!】カット×オーガニックカラー(全体)×艶髪TR 13200円→8800円

ぽん様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    カラーもダメージ抑えたカラーになってますし
    刺激も少ないので、毎月のリタッチメニューでも安心して
    染められてると思います。

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• みほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 04:43:44.0

いつもしっくりくるヘアスタイルに仕上げてくれるので、今回もメニューだけ決めて、あとはほぼおまかせしちゃいました。

前回メニューも全て完全にお任せコースにしたところ、とっても扱いやすい髪型にしてくれていたので、カットも「いまの時点ではそこまで困ってはない」カラーも「秋冬だし、明るくも暗くもしたくない」でもちょっとした変化はほしくて…「インナーカラーには憧れるけど、ブリーチして髪がチリチリの金髪に抜けていくのは避けたい」という、これまた曖昧でワガママな注文をしました。
    そしたら、私の要望を全部汲み取ったうえで、期待以上の仕上がりにしてくれました!全体ブラウンの中にヘアマニキュアで赤をアクセントで入れてくれて、めっちゃオシャレ!!そのセンスがすばらしい…!!
    さっそくママ友や保育園の先生に褒められました!!秋冬にもぴったり!大満足です!!

みほ様

こんにちは!スタイリストの新井です!
    先日はお子様カットも続けてご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

‘今の髪もいいけどなんか変えたいような‘って女心ありますよね♪
    前回ばっさり切ったボブに、じゅっとした赤がアクセントになってみほ様にとてもお似合いでした(^O^)

お子様もばっさりボブにして、ママとおそろいでとても可愛かったです♪

いつも楽しい時間をありがとうございます♪

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• たれぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-03 19:47:03.0

4回目です。くせ毛で量が多いですが、今回伸ばす予定で来店。相談内容に見合ったメニューをご提案いただきありがとうございました。満足です。ケアの方法やスタイリングなど具体的で分かりやすかったです。家族のこともお伝えできて良かったです。安心しました。またぜひお願いします。

たれぱん様

ご満足いただけて嬉しいです♪

ご家族様のご予約ありがとうございます。
    しっかり施術させていただきます!!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• やよいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 23:29:55.0

カウンセリングの時に髪の毛の傷みが気になっているためパーマをかけても問題ないかご相談させていただきました。
    私の疑問に一つ一つ丁寧に答えていただき、今回はパーマと毛先のカットで指通りよく仕上げていただきました。

迷ったらこれ!なんでもご相談ください☆【川越】

やよい様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    パーマは酸性の薬剤でダメージをしないようにかけさせていただきました。
    普段の洗い流さないトリートメントなどで保湿があると、束感がでて
    パーマのリッジがきれいにでますので、うまく使ってみてください。
    自分の好みの量がみつかると簡単にスタイリングできるようになります。
    ドライヤーの仕方だけ、広がらないように気を付けてみてください。
    なにかありましたら、、またご相談ください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

• てるどんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 17:33:28.0

染髪のアドバイスがありがたかったです。
    染めた後、しばらくして確認の声かけがあり、少し痒いと伝えたところ、櫛を入れて状態を改善してくれました。また、洗髪も2度してくれてとても快適でした。

てるどん様

カラー時の痒みはストレスですよね…
    出来る限りの対応をさせていただきますが後日かゆみが出てきたりした際は次回お気軽にお伝えください!

東武東上線川越駅徒歩7分、西武新宿線本川越駅徒歩7分

ミナモ(MINAMO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー