3. 北海道トップ  >
  5. 色彩堂 ひばりヶ丘店  >

オーガニックカラー専門店 色彩堂 ひばりヶ丘店

オーガニックカラーセンモンテンシキサイドウヒバリガオカテン

• 北海道札幌市厚別区厚別南1丁目2-4 粟崎ビル2F
  • 地下鉄東西線 ひばりが丘駅 1番出口 徒歩1分【リタッチ/トリートメント/髪質改善】

さささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 19:01:54.0

とても居心地が良く、スタッフさんも感じが良く説明やアドバイスもしっかりしてくれます。低料金にもかかわらず、技術も素晴らしく大満足です。今まではセルフで染めていましたが、これからはこちらのサロンでお願いしたいと思いました。自動シャンプーはとても気持ち良かったです。自分で仕上げるドライヤーもとてもツルツルになって良かったです。

レディス根元白髪染め(2cmまで)+ミントトリートメント ¥2750

オーガニックカラー専門店 色彩堂 ひばりヶ丘店からの返信コメント

ささ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

自動シャンプー気に入って頂けて良かったです。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• しのまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 14:18:10.0

今回は土曜日の11時半の予約で行きましたが割と混んでいて、席には着いたものの、顔周りに保護クリームを塗っただけの状態で20分以上放置されました。
    雪が降った日で店内も寒く、膝掛けを借りましたがそれでも寒かったのでちょっと辛かったです。
    その後、オプションでの頭皮の保護剤を付けずに始められた為、すぐ伝えて保護剤を付けてやり直してもらえましたが、そこまで忙しくて手が回らないのであれば最初からその時間は予約出来ない状態の方が正直ありがたかったです。

ですが、拭き取り用のコットンをくれたり、帰りに謝罪していただいたことも有り、今後も通う事に変わりはありませんが、今度からは土日の予約は午後からにしようと思いました。

オーガニックカラー レディス根元リタッチ白髪染め(2cmまで) ¥2310

[施術メニュー] カラー、その他

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-06 19:52:16.0

今回も丁寧な施術、ありがとうございました。
    色味の変更もご提案いただき、とても信頼できるなぁ、と思いました。また、よろしくお願いします。

【レディス根元リタッチ白髪染め+プロケアトリートメント】プレミアムカラー

ちー様

先日もご来店ありがとうございました(^o^)

お色は問題無さそうですか?
    また気になる所がありましたらお話させていただきますね!
    逆に気になる点は教えてもらえると嬉しいです(^^)

嬉しい口コミ励みにさせていただきます!

色彩堂

• サンデーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-04 17:38:37.0

以前、来店した時よりスタッフ、お客様が増えていました。リ―ズナブルで、丁寧な施術に感謝します。

サンデー様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、口コミもお寄せいただき、ありがとうございます。

その後、お染まりなどはいかがでしょうか?
    今回は、今のお色に合わせさせていただきました。
    何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいね。

サンデー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

色彩堂

• るみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 21:08:05.0

3回目の利用でしたが、毎回前回の引き継ぎしっかりしていただき、オートシャンプー苦手なのを知って強さ調整もして頂きありがたく快適で値段も技術も大満足でした!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• miumiuさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-02 10:45:19.0

前回のトリートメントがとても良かったので、今回もお願いしました。
    お天気が雨だったせいか、家に着いたときはふわふわしていましたが、
    手触りはツルツルで安定の仕上がりでした。

【全体白髪染め】濃厚美容液をプラスしたプレミアムカラー(あごまで) ¥4510

miumiu様

また、口コミもありがとうございました。

トリートメント 気に入って頂けてとても良かったです。
    お客様の髪質にもあっていると思います。
    また、何かご相談事がありましたらお聞きください。

色彩堂

• ともちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-01 22:52:33.0

変わらず丁寧な施術で満足してます!

ともちゃん様

これからも皆様に喜んでいただけるよう努力いたします。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-31 18:14:58.0

満足です!
    仕上がりも良く
    髪を自分で乾かせて、すぐ帰れるし
    親切に対応してもらい
    とても居心地も良かった
    こうゆう美容室を探してました。

あき様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございございます。
    口コミもありがとうございました。

とても嬉しいお言葉 ありがとうございます。
    仕事をするうえでとても励みになります。

色彩堂

• ミッフィーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-30 20:53:23.0

いつも丁寧に染めて頂きありがとうございます。
    料金も手頃で有り難いです。
    今後もよろしくお願い致します。

レディス根元リタッチ白髪染め(2cmまで)+ミントトリートメント ¥2860

ミッフィー様

また口コミもありがとうございました。

こちらこそ、他にもお店がある中で当店をご利用いただきましてありがとうございます
    これからも当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• ほんまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-24 09:19:56.0

とても丁寧にご対応いただいてます。ありがとうございます。

ほんま様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    口コミのお返事が遅くなり申し訳ありません。

昨日もいらして頂きありがとうございます。
    これからもご来店いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

色彩堂

• みっくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-23 09:30:22.0

はじめてお世話になりました。施術前にカウンセリングしていただき、施術中も丁寧な説明があり、とても安心できました。今回は、根元リタッチをお願いして仕上がりもきれいでした。また是非宜しくお願いします。

みっく様

また、口コミもありがとうございました。

気に入って頂けてとても良かったです。
    これからもきちんとした仕事を心がけてまいりますので、当店を宜しくお願い致します。

色彩堂

• チェリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 20:28:33.0

髪の色を見てアドバイスで少し変えてくれました。
    自分ではわからない所をサラッと教えてもらえる
    事はありがたいです◎
    また伺います(^^)

チェリー様

先日もご来店いただきましてありがとうございます(^-^)

今回色抜けなどについてお伝えして良かったです!!

後ろは中々見えないので今後も気になる点がありましたらお声がけさせていただきます(^^♪

まだワントーンなら下げることできますので、気になる点ありましたら伝えてもらえると嬉しいです。

またのチェリー様のご来店お待ちしております(^^)

色彩堂

• Aさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 14:16:37.0

今回も、親切な対応と素早いプロのお仕事が素晴らしいなと思いました。大変気持ちの良いお店、そしてスタイリストの皆さまです。またお世話になりたいと思います。

A 様

また、口コミもお寄せいただき、ありがとうございます。

その後、お染まりなどはいかがでしょうか?
    これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

A様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

色彩堂

• みいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 22:53:47.0

いつもとても丁寧な対応してくれることが、嬉しく思っています。仕上がりはもちろん問題なし!何よりも、心あたたまる対応をスタッフのみなさんしてくれる、とてもいいサロンだと思っていつも利用させていただいてます。

みいちゃん様

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    口コミもありがとうございました。

過分な評価をありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• きーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-20 18:08:23.0

2回目の利用です。
    前回も今回もスタッフの方が色々気遣いして頂き安心してお任せする事が出来ます。
    カラーも良い色に仕上がっていて満足しています。
    また、お世話になりたいと思います。

き-様

先日はご来店ありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございました。

髪色 気に入って頂けてとても良かったです。
    これからもきちんとした仕事に努めますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• マタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-14 17:54:13.0

いつも丁寧に対応いただけて満足しています。
    担当して下さる方のコミュニケーションも、心地良い距離感でリラックスして過ごせます。
    何より利用しやすいお値段なのが有り難いです。これからも宜しくお願いします。

マタ様

これからも皆様に喜んでいただけるよう努力いたします。

マタ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• 山雅さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-13 23:19:19.0

毎回丁寧に仕上げていただいているおかげで
    色持ちしていて助かっています。
    次回もまたよろしくお願いします。

山雅 様

また、口コミもお寄せいただき、ありがとうございます。

お色を変更してから、3か月ほど経ちましたが、
    お色味や抜け具合などはいかがでしょうか?
    何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け
    くださいね。

山雅様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

色彩堂

• ココさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-13 07:56:19.0

気になっていた白髪をしっかり染めていただきました
    トリートメント仕上げでツルツルサラサラに仕上げていただきありがとうございました

オーガニックカラー全体白髪染め+ミントトリートメント ¥3410

ココ様

これからも皆様に喜んでいただけるよう努力いたします。

ココ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• ちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-12 19:44:22.0

いつも手際の良い気持ちのいい接客、施術をありがとうございます。初めてミントトリートメントを試しましたが、スッキリして気持ちよかったです。
    次回は、また違うメニューを試してみたいです。

ちー様

これからも皆様に喜んでいただけるよう努力いたします。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• はあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-11 20:12:09.0

予約内容変更して評判のいいミントトリートメントにしました。
    今日家でシャンプーしてみましたがしっかり染まっていました。
    以前からオーガニックカラーで染めてみたかったのでとても満足です。カラー剤を流してくださってからのオートでの洗髪も
    私は平気でした。いろいろ丁寧に説明してくださってありがとうございました。またよろしくお願い致します。

オーガニックカラー根元リタッチ白髪染め(2cm)まで+プロケアトリートメント

はあちゃん 様

また、口コミもお寄せいただきありがとうございます。

初めてのオートシャンプーも問題なかったようでとても良かったです。
    お染まりや、お色具合など、

はあちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

色彩堂

• めめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-09 16:12:39.0

いつも親切丁寧で助かってます。
    伸びた部分の色合わせも丁寧にしてくださりありがとうございました。

めめ 様

先日は色彩堂にご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミもお寄せいただきありがとうございます。

今回は、現在のお色に合わせて、少し明るめに変更させていただきました。
    お染まりなどはいかがでしょうか?
    お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

めめ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

色彩堂

• みかんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-02 23:09:07.0

3回目になりました、いつもありがとうございます

みかん 様

先日は色彩堂にご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミもお寄せいただきありがとうございます。

お染まりなどはいかがでしょうか?
    お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

みかん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

色彩堂

• もりやさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-02 14:39:42.0

カラーもシャンプーも接客も丁寧にしていただいて大満足ですありがとうございます。
    また!宜しくお願いいたします。

もりやさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございました。

これからもきちんとした仕事に努めてまいりますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• まつころさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-01 20:49:46.0

仕上がりはもちろん綺麗で、塗り残しなど見た事がありません。お話も楽しくて、オートシャンプーが苦手な事を忘れるくらい、とても心地が良い居場所になっています。
    また楽しみに行きます!
    よろしくお願い致します!

まつころ様

嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!
    今後も居心地の良い環境づくりに努めてまいります。

色彩堂

• チェリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 18:14:21.0

私は今まで倍以上のサロンでカラーを施術してもらっていました。内容は異なりますが、それでも親切に気を使って対応して頂きました。手早く時間も早いので嬉しいです◎
    またお願いしたいと思います。

チェリー様

これからも皆様に喜んでいただけるよう努力いたします。

チェリー様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• しのまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-28 18:32:55.0

今回もとても綺麗に染めてもらえました。
    肌が弱いのでいつも顔周りを気にしてしまいすみません。
    丁寧に拭き取ってもらえてたので大丈夫でした。

[施術メニュー] カラー、その他

しのまる様

また嬉しい口コミもありがとうございました。

これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• pipさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-19 19:23:46.0

色々とアドバイスもしてくださり、嬉しかったです。
    今回もとても綺麗に染まっていました。
    スタイリストさんは、どの方も丁寧に髪を染めてくださり温かい雰囲気なのでとても助かっています。

pip 様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、口コミもお寄せいただき、ありがとうございます。

今回は、明るくされたお色よりも、ほんの少しだけ暗めにお染めさせていただきました。
    その後、色抜けなどはいかがでしょうか?

pip様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

色彩堂

• みっこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-19 16:20:52.0

今回もきれいに染まりありがとうございました

シャンプー購入させていただきましたが
    市販のと比べ高くもなく長く使えそうで
    カラー専門店のシャーンプもおすすめです

みっこちゃん様

ご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございました。

これからもきちんとした仕事を心がけてまいりますので、当店をよろしくお願いいたします。

遠いところありがとうございます。

色彩堂

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-17 23:43:22.0

2度目の来店でしたが、今回も丁寧に説明や施術をして頂き安心してお任せすることが出来ました。迷っていることや髪で悩んでいることがあれば親身に相談に乗ってもらえて、どのスタッフの方も信頼出来るお店だと思います。

オーガニックカラー レディス全体染め(白髪染め) ¥2860

ユキ様

先日も当店をご利用いただきましてありがとうございました(^-^)

ご来店時もう少しカウンセリングをしっかりしていれば良かったなと悔やまれますが、次ご来店した時は毛先の相談ももう少しできればなと思います!!

口コミ励みにさせていただきます(^^)

またのユキ様のご来店お待ちしております。

色彩堂

• ちょんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 17:48:54.0

いつもお願いしてます。
    自分で染めると2週間が限界ですが、ここで染めてもらうと1ヶ月は大丈夫

ちょんちゃん様

先日もご来店いただきましてありがとうございます(^-^)

なるべく一回のお染めでお色長持ちさせたいですよね!

また気になり始めた時、ご来店お待ちしています(^^♪

色彩堂

色彩堂 ひばりヶ丘店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー