3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. トルチュディジャンナ(Tortue de Janna)  >

Tortue de Janna【トルチュ ディ ジャンナ】

トルチュ ディ ジャンナ

• 福岡県北九州市若松区塩屋3丁目34-7
  • ひびきのコストコ近く、医生ヶ丘動物病院すぐ横
  • ぽんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 21:46:30.0

髪の毛とても綺麗にしてもらいました。ヘッドマッサージや肩のマッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました!強いて言うならカラーリングのクリームを髪の毛に馴染むようにクシでとかしてるときちょっと痛かったけど話してたので言えなかったです。それ以外はとても良かったです。

★平日限定★ カラー+カット+トリートメント \15400→\9900

Tortue de Janna【トルチュ ディ ジャンナ】からの返信コメント

ぽんこ様、口コミ投稿ありがとうございます!
    癒されましたでしょうか?^^
    また、カラーの際は配慮足りず申し訳ございませんでした。

またいつでも癒されにいらっしゃってください!

スタイリスト 田中

• れいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 22:21:58.0

久しぶりにバッサリ切って家でのケアが心配だったけど
    沢山アドバイスをもらい安心出来ました。
    セットもとても楽になりました♪
    またいろんな髪型に挑戦したいです♪
    キッズスペースも利用してみたいです(^^)

れいな様、先日は多くの美容室からトルチュ ディ ジャンナに
    ご来店いただき誠にありがとうございます。

その後お髪の調子はいかがでしょうか?
    大きくスタイルチェンジをするにあたりご不安も大きかったかと思います。
    任せていただき、また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    一緒に新しいスタイルに挑戦させて頂けると嬉しいです☆

是非、お子様とご来店いただきキッズスペースもご利用下さい。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• AMさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 18:09:41.0

話しやすくて楽しい時間を過ごせました。

(2回目3回目のお客様限定!) カット \3850

AM様、またのご来店誠にありがとうございました!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪♪

カット後扱いづらさなどはありませんか?
    ご来店頂いた際にでもお聞かせください。
    また、御要望などもあればお気軽に御相談ください!

スタイリスト  猪山 仁美

• みずきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 09:47:14.0

どんな髪型にするかざっくりとしか決まってないまま行きましたが、
    丁寧にアドバイスいただきとても仕上がりもよく大満足でした!
    とっても優しくてシャンプーも気持ちよくて寝てしまいそうでした笑
    とても雰囲気のいい美容室だったので、次は子供達と行きたいです!

★平日限定★パーマ+カット+トリートメント \15400~ → \9900

みずき様嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!^^
    パーマとてもお似合いでした!
    次回もぜひきれいになるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです^^
    ぜひお子様達といらっしゃって下さい!
    いつでもお待ちしております!!^^

スタイリスト 田中

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 12:36:57.0

カラーやカットの相談など親身になってくださり、素敵な髪型にしていただきました。
    雰囲気も良くてまた利用させていただきたいなと思いました。

【コースメニュー】アディクシーカラー+カット+トリートメント \12100

はるな様、先日は多くの美容室からトルチュ店にご来店いただき
    誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!
    その後お髪はいかがでしょうか?
    ヘアカラーのご希望などまたございましたら、次回ご来店いただいた際にでも
    お気軽にご相談いただけたらと思います。

スタイリスト  猪山 仁美

• ゆりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 13:17:04.0

先日、初めて利用させていただきました。
    お店、スタッフの皆さんの雰囲気がとても明るくしてその場にいるだけで明るくなれました。
    カラーや顔まわりをどうするか悩んでいましたが、親身に対応してくださりありがとうございました。自分の想像以上に可愛く仕上げていただき大満足です^_^
    また、よろしくお願いします。

【コースメニュー】カラー+カット+トリートメント \15400~ → \11000

先日はご来店誠にありがとうございました。

カットのスタイルや、カラーのイメージ画像を持って来てくださりありがとうございました^^
    かなりイメージチェンジとなる顔回りカットスタイルでしたが、とてもお似合いでした^^!

一年後の成人式に向けて、数ヶ月に一度のメンテナンスをさせて頂けると嬉しいです。

ゆり様のまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト  木村杏奈

• みちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 19:15:24.0

初めてのお店と言うこともあり少し緊張してお店に入りました。入ってすぐに笑顔の接客で気持ちが和みました。
    カラーリングをお願いしたのですが打ち合わせの時にカラーの好みもしっかり聞いて下さり思い通りの仕上がりで満足しています!
    次回はカットの予約を入れました。
    楽しみにしています♪

★平日限定★ カラー♪ ¥7700→¥4950

みち様先日はご来店ありがとうございました!!
    カラーは大丈夫だったでしょうか?^_^
    次はカット、みち様に似合うスタイルを提供できるよう
    頑張ります!!12月私も楽しみにお待ちしております!

河野華

• まあちゃんのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 17:36:14.0

イメージが固まっていなかったのですが、なんとなくカットで落ち着きました。
    マッサージが気持ちよく、重かった髪もすっきりと軽くなってよかったです。
    また、時間があえば伺いたいと思います。

★平日限定★ カット♪ ¥4620→¥3300

まあちゃんの様、口コミ投稿ありがとうございます!
    マッサージ喜んでいただけて嬉しいです!
    ヘアスタイルもすっきりきれいになりましたね^^
    リラックスしたいとき、きれいになりたいときなどいつでもご来店ください!
    またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 田中

• いすずさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-15 21:50:44.0

落ち着いた清潔感のあるお店です。
    縮毛矯正とカットで予約しました。
    髪が傷まないようにしっかり説明をしながら施術してくださり、カットも色々とこだわりをオーダーしたのですが対応してくれてセットの仕方まで教えてくれました。
    30代以上の方も落ち着いて施術が受けられます。

★平日限定★美髪髪質改善ストレート+カット \23320~ → \15400

先日はご来店誠にありがとうございました。

かなりお久しぶりの縮毛矯正とのことでしたが、
    仕上がりを実感いただけて嬉しく思います^^

根本が伸びてくると、根元のクセも気になってくるかと思いますので
    その際は、根元のみの縮毛矯正メニューもございますので、メンテナンスとしてお越しいただけたらと思います。

いすず様のまたのご来店誠にお待ちしております。

担当スタイリスト  木村杏奈

• ニャンコ先生さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 20:34:13.0

初めての訪店。特に不満に感じるところはなかったです。
    強いて言うならば、店舗が通りからちょっと分かりにくいので多分初めてだと1度通り過ぎてしまうかもです。受け付けはカウンターではなく出入口で名前を記入するタイプ。

カットのみでしたのでパーマやカラーについては分かりませんが、価格自体は平均的相場だと思います。

機会があればまた来てみようかと思います。

★平日限定★ カット♪ ¥4620→¥3300

口コミありがとうございます!
    その後、髪の毛のお手入れは楽になりましたか?
    少しでも気になる事があればお伝え下さい。
    次回はカラーやパーマも是非させて頂ける事を、楽しみにしています!
    またのご来店、心よりお待ちしております☆

• きょうこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-11-12 16:28:19.0

髪型の相談をしっかりとしてくれて、自分では決められなかったけど様々なスタイルを提案していただき理想の髪型にしていただきました。

(2回目3回目のお客様限定!) COTAカラー \6050

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    ピンク系のカラーがとても似合っていました!
    また色々なヘアカラー、ヘアスタイルを提案していきますね☆

河野華

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 20:50:24.0

今回で2回目です。
    お店の雰囲気も良く、スタッフの方も優しく対応してくださいました。マッサージもしていただき、久しぶりの美容室でとてもリラックス出来ました。

ゆい様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^
    仕上がりとてもお似合いでした!
    またリラックスしたいときには是非いらして下さいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

スタイリスト 田中

• なおこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-10 11:58:56.0

先日、お世話になりました♪
    場所は、医生ヶ丘動物病院さんのすぐ真横で分かりやすく、駐車場も広い為  車もとめやすいです!

お店の中へ入ると元気に明るく挨拶して下さり、施術では産後の髪の毛の悩みも 相談でき、シャンプーやオイルはどんな物を使うと効果的か たくさん相談する事が出来ました(^_^)
    その他、電話での予約が必要な様ですがキッズスペースもあるそうです。

お財布にも優しく、髪の毛も綺麗になるので 是非オススメです!(^_^)

★平日限定★ カラー♪ ¥7700→¥4400

なおこ様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    トリートメントもされて、とっても素敵なヘアスタイルになりましたね^^
    また、ヘアをキレイにしたいとき、リラックスしたいとき、いつでもご来店下さい!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 田中

• ビビさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 11:01:32.0

綺麗に髪の毛を染めて良い感じにカットして頂きありがとうございました。
    初めてお伺いしましたがカラーのご相談など丁寧に接客していただきました。
    結婚式の日に髪を褒められました。

★平日限定★ カラー♪ ¥7700→¥4400

結婚式に向けた素敵な機会にカラーをさせて頂き、
    とても嬉しく思います^^。

前髪も作らせて頂き、とてもお似合いでした^^

ぜひ、2.3ヵ月後にメンテナンスとしてお越しいただけたらと思います。

ビビ様のまたのご来店誠にお待ちしております。

担当スタイリスト 木村杏奈

• りおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 09:28:10.0

丁寧に一つ一つ確認、説明して下さったので初めてでしたが安心してお任せできました。仕上がりもとても良かったです。自分に似合う色を探し中なので次はもう少し明るくしたいなと次回またご相談したいです。ありがとうございました。

★平日限定★ アディクシーカラー \8360~ → \6050

りお様先日はご来店ありがとうございました!!
    次はぜひ、もう少し明るい色にしましょう♪
    一緒に考えますので、何なりと言ってくださいね^_^!!

河野華

• 美歩さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 14:57:34.0

気になることをいろいろと親身に聞いても頂き、自分の希望に沿うようにご提案をしてもらえて、とても気に入ったカットをしていただけました。ありがとうございました!

美歩様

先日は数多くの美容室の中からTortue店にご来店いただき
    誠にありがとうございます。

その後お髪の調子はいかがでしょうか?
    またお悩み等ございましたら、何でもお伺い下さい!!
    カラーリングについてのお話はもちろん、お子様のお話等も
    とても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

嬉しい口コミもありがとうございます!!

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 21:51:05.0

感じのいい方で理想通りの仕上がりにしていただきました。

先日は数多くの美容室の中からTortue de Jannaにご来店いただき
    誠にありがとうございました。

その後日々のお手入れやスタイリングで
    御要望などまたお聞かせください!
    そして楽しい時間をありがとうございました!
    またお話ができる日を楽しみにお待ちしております。

猪山 仁美

• アロマシルクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 17:37:11.0

初めての利用でしたが、髪質やヘアスタイルの相談に丁寧に対応していただきました。毎日のヘアセットもしやすくなって助かっています。シャンプーをする部屋は間接照明で少し暗くなっていて、とてもリラックスできました。また利用したいです。

★平日限定★ カット♪ ¥4620→¥3300

アロマシルク様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

少しでもリフレッシュできましたでしょうか?^^
    また、キレイになるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!

スタイリスト 田中

• あーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 20:48:10.0

この多い髪を、時間をかけて丁寧に切っていただきありがとうございました。要所要所で要望を聞いてくれて、希望通りのスタイルにしていただき、本当に感謝です。さらに手間要らずで出掛けられて助かってます。前髪も一見短過ぎですが、いい感じでとても気に入ってます。

(2回目3回目のお客様限定!) カット \3850

あーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

短めの前髪とてもお似合いでした!
    気に入って頂けてとても嬉しいです。

またご来店いただけた際には
    今回の施術をベースにお話を伺い
    あーちゃん様のご希望のスタイルになるよう
    すり合わせていきたいと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

猪山 仁美

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-24 19:21:03.0

今回はカラーリングをして頂きました。季節に合わせ暖色系をオススメして頂き、落ち着いた雰囲気になり満足しています。クイックスパが気持ち良くて寝てしまいました。髪質にあったシャンプーもとても良かったです。また宜しくお願い致します。

★平日限定★ カラー♪ ¥7700→¥4400

さち様先日はご来店ありがとうございました!!
    遠いところ、ご来店いただき、本当にありがとうございました!!
    またおすすめのカラー準備してお待ちしております!
    またのご来店心よりお待ちしております^_^!!

河野華

• GREEN-KPさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 19:00:43.0

とても丁寧にしていただいて、すごく素敵なスタイリストさんでした!今度は子供もお願いしたいとおもいます。

先日はご来店誠にありがとうございました。

毎年、涼しくなった頃にストレートを当てられるとのことで、
    今回の髪質改善ストレートで、今年も髪を下ろす機会が増えられると嬉しく思います!

お仕事お忙しい中のご来店誠にありがとうございました。

お子様の縮毛矯正もいつでもご案内させていただきます^^

嬉しい口コミもありがとうございました。

GREEN-KP 様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト  木村杏奈

• ^^さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-21 17:27:11.0

仕上がりがとても気に入っています!軽い質問に答えたいって自分の髪質の悩みに合うシャンプーを選べるところが魅力的でした。また伺いたいと思います

フェイスフレーミングのデザインを消して、
    全体をグレージュの明るさも落ち着かせる形でご案内させて頂きましたが、
    とても^^様の雰囲気に合われていて、とてもお似合いのスタイルでした!

色を抜いた履歴がある顔回りは、全体的に比べて色が抜けやすいかと思われますので、
    お仕事お忙しいかと思いますが、お時間あるときにまたメンテナンスとしてカラーをさせていただけたらと思います!

嬉しい口コミもありがとうございます。

^^様のまたのご来店御待ちしております。

担当スタイリスト 木村杏奈

• せりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 12:55:49.0

引っ越してから新しい美容室を探して、こちらにお願いしました。
    開放的な空間で、落ち着いて過ごせました。
    色味の話など丁寧な接客と優しい対応で、すごいよかったです。
    シャンプーのお部屋は暗めでリラックスできるような雰囲気でした。シャンプーも丁寧な手技で気持ちが良かったです。
    カラーの出来栄えも秋っぽい感じに仕上がりました♪
    またこちらでお願いしたいなと考えてます。

先日はご来店誠にありがとうございました。

近くに引っ越されてきてから、初めての美容室とのことでしたが、
    仕上がりの方ご満足いただけてとても嬉しく思います!

乾かす際にケア剤をつけたりと、しっかりお家でもケアをして下さりありがとうございます。
    少しお話させて頂きましたが、乾かし終わりに、冷風を当てていただけると
    もっと艶のある髪の毛を維持してくれますので、よかったら実践されてみて下さい!

嬉しい口コミもありがとうございます。

せりちゃん様のまたのご来店御待ちしております。

担当スタイリスト 木村杏奈

• リナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-08 12:26:00.0

今回も希望通りのカラーにしてくれて満足しています♪仕上げのアイロンも丁寧なのでサラサラつやつやの髪でるんるんで帰宅しています(笑)またお願いします!!

★平日限定★ カラー♪ ¥7700→¥4950

先日はご来店誠にありがとうございました。

オリーブベージュのお色味とてもお似合いでした!!
    リナさまにお会いするの久しぶりだったので、
    沢山お話させていただけて、楽しいお時間過ごさせて頂きました

スタイリスト 木村杏奈

• あちゃえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 20:33:48.0

とても素敵なスタイリストさんに、自分の理想通りに仕上げていただきました!癒しの時間をありがとうございました!

先日は数多くの美容室の中からTortue店にご来店いただきありがとうございました。
    今回髪質改善の縮毛矯正させて頂きましたがその後扱いにくいところは無かったでしょうか?
    こんなに褒めて頂きとても嬉しいです!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    次回のご予約お待ちしておりますのでまた沢山お話しましょうね♪

スタイリスト 中原 澪

• ともちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 22:10:15.0

初めての所で緊張しましたが、スタッフさんの雰囲気も良く、色々と話しをして頂きありがとうございました。家族にも評判よく嬉しかったです。次回、娘も行けたらいいなと思ってます。

ともちゃん様
    先日は数多くの美容室の中からTortue店にご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    とても満足していただけてとても嬉しく思います!
    扱いにくい所などは無かったでしょうか?
    次回のご来店の際にでもまたお聞かせください!
    お嬢様のご来店も楽しみにお待ちしております♪

口コミ投稿もありがとうございました。

スタイリスト 猪山 仁美

• ヒロミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 10:23:38.0

悩んでいた髪もしっかり話を聞いてくださり、とても丁寧にカットしていだだけて嬉しかったです。言われた通りではなく、何も分からない側からすると、こうした方がとかを言って下さるのがとてもありがたかったです。また、マッサージなどもとても気持ちがよく、美容院嫌いになっていたけど、また行きたいなと言う気持ちになりました。ありがとうございました!

ヒロミ様先日とご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    またヒロミ様が美容室に来たいと思ってもらえるような
    接客、サービス、技術をしていきたいと思います!
    次のお子様カットでもお待ちしております!
    目安は2.3ヶ月に一度のメンテナンスでのご来店心より
    お待ちしております!
    河野華

• ゆかぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 06:52:59.0

仕上がりも満足ですし、トリートメント中のマッサージが気持ち良くて最高でした!またよろしくお願いします!

(2回目3回目限定!)カラー+カット+トリートメント \12100

仕上がりだけではなくマッサージまで満足していただけてとても嬉しいです。
    カラーとカットをさせて頂きましたが扱いにくい所など無かったですか?

是非、次回も癒されに来てください♪

またのご予約心よりお待ちしております。

スタイリスト 中原 澪

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 12:00:08.0

普段のスタイリングも考えての髪型、髪色を提案してくださいました。
    とても丁寧なサービスをしていただきました。

先日はご来店誠にありがとうございました。

色々とイメージ画像をご持参いただきありがとうございました。
    ピンクベージュカラーとてもお似合いでした!

嬉しい口コミもありがとうございます。

学業の方もお忙しいかと思いますが、またメンテナンスさせていただけたらと思います!

もも様のまたのご来店御待ちしております。

スタイリスト 木村杏奈

• ゆかちんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-12 22:18:15.0

今回はわがままな注文でご迷惑お掛けしました。
    とても良かったです!

(学割U24)(平日限定) 学生カット\3300

レイヤースタイルで短いところは伸ばしていくようにカットさせて頂きましたがその後扱いにくいなどなかったでしょうか?

嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 中原 澪

トルチュディジャンナ(Tortue de Janna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー